2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+顔の アトピー+ (∴´д`)。゚カユイヨ・・5

1 :前スレ996:04/10/19 22:50:26 ID:MnBIhN27
【過去スレ】
Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1054212057/l50
http://tuboi_hatsune.at.infoseek.co.jp/logs/1054212057.html

Part2
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1069437653/

Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1080346134/

Part4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1085747400/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/19 22:54:24 ID:863PCi/W
>>1
乙カレチャーン

3 :前スレ996:04/10/19 22:55:37 ID:MnBIhN27
類似スレ一覧

お前ら顔だけは絶対ステロイド塗るなよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1066909669/l50
【顔ステ】毛細血管拡張症【難治】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1077462094/l50
顔つぶれても輝いて
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1052579185/l50
おまいら自分の顔を鏡で見たとき
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1032052115/l50
赤ら顔
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1057634676/l50
▲▲▲お酒を飲むと顔が赤くなる▲▲▲
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1088675342/l50
ステロイドで顔が赤くなったアトピーの人のスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1025878900/l50
アトピー・ニキビ顔・簡単高額アルバイト
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1080879794/l50
顔がのぼせて赤くなり、手足が冷えます
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1009253362/l50
  顔の皮が超つっぱっていて動かせない!! 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1051009307/l50
顔のアトピーが酷いのに恋人が居る人
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1029081059/l50

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 00:07:38 ID:Bps1eRr3
このスレタイは好きだけど【顔つぶれてもかがいて】は辛気臭くてキモイ。障害者公演会の名前みたい。まぁにたようなもんだが・・・。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 20:40:02 ID:ZfrRJhf1
>>1 おつかれちゃーん

唇とアゴの間が痒い。というより既に痛い。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/20 22:35:11 ID:sVupmbCs
プロペト2.5gとアルメタ軟膏2.5gを混ぜたやつを顔の頬に塗ろうと思うのですが強すぎですか?


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/21 13:50:48 ID:UyaY9Yfm
顔大爆発だよ!もう嫌だぁ〜 
仕事行きたくないよぅ〜(号泣)

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 22:39:32 ID:KfQhscFC
皆さんはどんな症状?
私は目の周りだけはキレイなんだけど
他はカサカサで色はピンクです。
アトピーじゃないのかな?
皮膚科の某先生は過敏症ですって言って
違う先生はアトピーって言ってたんですけど、、、

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 22:55:01 ID:54hhVF2h
最近とっても調子がいいです。
今まで化粧も怖かったけど、もう平気でフルメイクできるようになりました。
やったことといえば、
毎日ヨーグルトを250g食べる。
黒酢を飲む。
お菓子はひかえめに。
ブロッコリーをしょっちゅう食べる。
寝るときはアイスノン
ひどいときは薬にたよる。
沖縄にいって泳ぐ。
です。とくに沖縄は特効薬でした。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 23:07:19 ID:KfQhscFC
>>9 普通の肌になったの?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/22 23:12:14 ID:54hhVF2h
今は私の中では普通です。化粧したらもうわからんくらい。あ、でもニキビがある・・・。
カサカサよりはニキビの方がましかなーと思ってます。
よくなる前は1年以上プロトピックぬってたのに、もう使わなくても平気です。
でも、まだ首がちょっとかゆい。



12 :ブラック:04/10/23 06:22:16 ID:J2VWj4ox
よくなる時はよくなるんだよなぁ…

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 07:20:01 ID:OxJHcg7J
引っ越すしかないのか・・・。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 08:18:23 ID:oyHZW70+
乾燥系のアトピーだが、色もカサカサもかなりましになったからこのまま治っていくのかな?
と思ってたら徐々に汁が出てきた。寒くなってきたからかな・・・

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 12:58:45 ID:9WJdmvOb
なんか最近顔がひどくて今日病院行ったのですが、
飲み薬でセレスタミンを3日分と塗り薬でロコイドをだされたのですが、
ちょっと心配です。
飲んでも大丈夫でしょうか?

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 13:22:35 ID:auHLqo7n
大丈夫でしょう。
ただし、よく効いた場合にそれに依存してしまわないようにすればね
ロコイドも弱いからもしかしたら数日でまたひどくなるかもしれない
それは覚悟しておいたほうがいい


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 14:11:01 ID:vvjJzV6c
成分(一般名) : セレスタミン(製)
製品例 : セレスタミン錠、セレスタミンシロップ
区分 : 副腎ホルモン/配合剤/副腎皮質ホルモン・抗ヒスタミン複合剤
本剤は副腎皮質ホルモンをプレドニゾロン換算で、錠剤として1錠中2.5mg、シロップ剤として1mL
中0.5mg相当量を含有するので、症状改善後は漫然として使用することのないよう注意する。

弱いと言え、内服ステロイドであることを知らない人が偶にいるから、念のため。
知った上で、リスクを理解して服用するなら貴方の判断にまかせる。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 21:51:20 ID:gzJPjK8B
就職して顔と首の@p悪化
カポジにもかかって(目の周り)入院もした。
毎日スキンケア気をつけてるけど一向に良くならない。
20年使い続けたステのせいかな、、。
3年続いてた彼氏とも別れた。
こんな顔と首じゃもう恋愛できないかも。って思うと、すごい切ない、、。
しあわせになりたいよぉ。。
肌きれいになりたいよーー!!

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/23 22:07:54 ID:auHLqo7n
よーし、俺の鳩胸にとびこんでこーい

20 :15:04/10/23 22:38:51 ID:9WJdmvOb
自分でもよく調べたけど、短期間の使用で
用法を守れば副作用はでないっぽいから、
飲むことにします。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 14:32:10 ID:uOXeRP3S
20年モノのアトピーですが、頭皮アトピーになったのをきっかけに
手作りせっけんで洗髪→お湯で薄めたリン酢→オーブリーオーガニクスのコンディショナー
に換えて体も顔も見違える程良くなってきたよ。
同時期に洗濯せっけんも換えました。
ランニングコストがかかって大変だけど、かゆくて眠れない事はほとんどありません。

以外な事が原因で顔がかゆくなってるって事もあり得るので、
いろいろ試してみるのもいいかもしれませんよ。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 14:34:45 ID:uOXeRP3S
>21
X 以外→○ 意外 でした。
ごめんなさい。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 14:52:49 ID:ck1XcoPL
乾燥しないのは嬉しいけど
にきびがタクサンできるよ
トホホ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 17:26:25 ID:8lvhrkhE
最近乾燥してるせいか酷くなってきました。。。
皆さんは夏と冬はどちらが酷くなりますか?


25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 19:38:14 ID:RFirYGFx
夏は汁が出てひどい、
冬は乾燥してまるで皮膚干潟

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/24 19:47:30 ID:OVg0O1uO
>>24
俺は冬しか発症しない

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 00:11:09 ID:tBCZTLXK
冬は楽。
夏に汗で悪化する。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 15:53:10 ID:hFBV29PQ
顔の保湿剤って何使ってますか?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 17:10:05 ID://Xnx2nP
合成界面活性剤とかが入っていないのが良いみたいだね。
自分はゲルアンドゲルっていうの使ってるけどかなりいい感じだよ。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 21:17:13 ID:ykD2c4sR
今顔が大爆発で酷い・・・真っ赤で、蕁麻疹様のぶつぶつも全体に・・・。
仕事にはマスクして行ってます。せめて半分でも顔が隠れれば・・・(涙)。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 23:08:22 ID:jArx/rpz
>28
あまりに酷いときは白色ワセリン、
ちょっとくらいなら気づかなかったことにして何も塗らない。


32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 01:29:24 ID:Gi7fucxB
>>28
家にいるときは、精製度が高い白色ワセリンのプロペト塗ってる
ワセリン系はテカりやすいんで、外出するときはヒルドイドソフトを塗ってる
どちらも医薬品で、保険が効くんで安いよ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 12:23:52 ID:84WGAkJ7
紫雲膏という漢方をここの掲示板で見かけたので試してみました。
紫雲膏を使う前までは毎晩プロを少量使用(2年位)、あまりひどいときは
リンデロンを(短期間だけど)使用していました。
そのせいもあって顔の皮膚はいつもガサガサ、掻き壊すとリンパ液が
出ていたのですが、紫雲膏を使い始めてからは自分でもびっくりするほど
症状が改善してきましたよ。
特にグジュグシュした肌には紫雲膏はてきめんですよ。1晩で1発です。
使い始めて1ヶ月ちょっとです。まだ波があって酷いときと調子が良いときと
ありますが、ステやプロを使っていたときよりはずいぶん症状が軽くなりました。
赤ら顔も多少ですが治まってきました。今年の冬はこれで乗り切れそうです。
私は薬局で売っていたカネボウが出している紫雲膏を使っていますが、他の
メーカーからも発売されているみたいです。
気になる人は使ってみてください。私的にはすごくお奨めですよ。



34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 12:29:18 ID:T1irZPlH
乾燥肌&赤ら顔に効果のある非ステの軟膏ってありますか?

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 12:41:58 ID:XV16fscH
>>34
臭いけどモクタール
これは安価です。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 13:03:34 ID:2siVG4wx
>>33
市販の買ってたら高くつくだろ
漢方の医者行けば安くで出してもらえるぞ
まったく同じものではないだろうけどね


37 :名無しさん@まいぺ〜す :04/10/26 13:31:28 ID:ktWtO924
今日久しぶりに医者行ったら、先生変わってて
前までプロもらってたんだけどヒルドイドソフト(?)とボアラ軟膏・ビタミン剤
もらいますた。(腕・顔用)

顔が殆どで湿疹(ニキビ多い)なんですけど
この類の薬、適量なら使ってても大丈夫ですか? 


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 13:52:08 ID:z6iWSBjV
今朝起きたら顔がヒリヒリして真っ赤!!一体これはどうしたこと!?
仕事ズル休み(熱が出たと嘘・・・汗)してしまいました。
何をぬったらいいのかもわからないよぅ。
とりあえず、サトウザルベを全体にぬったくってみました・・・。

まっかっかでヒリヒリしててうすーく汁も出てるとこあって痛いのに、
部分的に痒かったりもする。どーせいっちゅーねん!

39 :名無しさん@まいぺ〜す :04/10/26 14:13:05 ID:TTt0wvZN
>>38
何も塗らないが本当は吉。

多分気候が不順だからだと思う。
そーっとしておけ。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 14:30:08 ID:84WGAkJ7
>>36
 近くに漢方出してくれる医者がいないんですよ…
 (よく調べてないだけかもしれませんが)
 なので仕方なくという感じです。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 16:51:59 ID:Kn77nrhm
顔アトピ、紫雲膏でよくなったけど
真性ラベンダーのEOで接触性皮膚炎起こした。
結局皮膚科行ったらすぐ治った。
今は再発しないように毎朝毎夕の洗顔後
たっぷりジャーマンカモミールウォーター染み込ませてる。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 20:27:37 ID:ByP6jsYD
33 僕も顔がひどいんですけど、どんな状態の所に紫雲膏塗ってたんですか?あとどのくらい塗ってたんですか?薄くですか?まぶたとかにも塗ってました?よければ教えてください

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 21:03:21 ID:YYIuTfNS
松村邦洋は20のアレルギーを持つ男・・・・

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 21:28:04 ID:wlhtWxDv
>>42
自分も昔、顔に紫雲膏塗って良くなりました。
じゅくじゅく汁状態のところ(まぶた、おでこを中心)に薄く塗ってました。


45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 21:43:46 ID:ByP6jsYD
44 リバウンドはなかったですか?今はもう治ったんですか?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 21:52:27 ID:q0KcaEdy
ここのやつら、市販の薬勝手に買って
塗ってそらよくないよ。
薬塗るなら医者いけってw

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 22:16:48 ID:ByP6jsYD
でもステはあんまり使いたくないんですよね

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 22:37:42 ID:wlhtWxDv
>>45
紫雲膏に大きな副作用はありません。
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se26/se2649873.html
今は若干乾燥肌程度です。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/26 23:32:27 ID:ofzLra7v
>>43
見た見た。
断トツで1位だったね。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/27 04:12:26 ID:ac9XA9GC
プロトピック塗らずにはいられない顔になってしまった


51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 10:21:25 ID:/jFGZhgq
顔に保湿剤を塗ると赤みも保存されてしまう・・・

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 14:25:58 ID:BDVSKIw1
>>51
保湿剤って血行を促進する酢酸トコフェロールとか入ってるのがあるし、それも原因なのかなぁ…しかし保湿剤が変な赤色を発生させるのは確かだと思う

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 14:39:22 ID:Qg+9Z2/k
↑ ほんとだよなー
俺 乳液や油はかぶれる 化粧水だけつけてるがやっぱ 乾燥する
いったい 何を塗ればいいんだか 
乾燥肌と赤みさえ引けば ましになるんだが
誰か 手作りで 保湿剤や化粧水作って 使ってる人いる?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 15:13:03 ID:QEpmh4eh
紫雲膏はガサガサ肌にもいいですか?
乾燥ニキビも結構ひどいんだけど
ニキビに塗っても平気でしょうか?

55 :33:04/10/27 16:49:55 ID:qXB/wRtr
>>42
  紫雲膏は結構堅いのでベビーローション少量を手のひらで混ぜて
  使用してます。量は5mmぐらい出してます。(チューブ容器なので)
  塗り方ですけど、手のひらでよ〜く混ぜて顔全体にまんべんなく
  塗ってます。酷いところは全体に塗った後にちょっとだけ塗りなおしてます。 
  ご参考になれば良いのですが・・・

>54
  私は基本的にガサガサ系です。掻いてしまうとリンパ液が出てしまう感じです。
  塗り始めてからはガサガサもだいぶ軽減されましたよ。
  傷があってもしみないからいいですよ。

  

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 16:52:20 ID:SKbqix8d
>>46
医者行ったら、即ステロイド漬けじゃんかよ。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 17:12:34 ID:y9hZLzfO
55 ありがとうございました。参考にさせてもらいます。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 18:50:01 ID:qXB/wRtr
>>57
 改善方向に向かえばいいですね♪
 一緒にがんばりましょう!!

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 22:03:00 ID:AlC3Pkn+
夜にコンビニの鏡とかで自分の顔みるとマジヤバい
鏡なくして欲しい(´Д`)

60 :ブラック:04/10/27 23:34:37 ID:s1DYdXmw
>>59
マジ分かる(´Д`)

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 02:43:14 ID:Y304wPEx
脱ステして数年たてば元に戻るからガンバレよ

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 08:18:29 ID:N+N4zsNo
数年か・・・長いな。でも、頑張るよ。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 09:31:59 ID:Eo30ccNQ
あーもう悪化しまくりだよ・・・・
朝目が開けないンダヨ口が動かないヽ(`Д´)ノ 
まじ笑えない泣く事も出来ない
楽になりたいお願いします・・・・・・・・・・・・・・・・・

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 12:26:11 ID:L33HSYEr
ステみたいな塗り心地の保湿剤無いですか?
ステロイド成分が入ってるという意味じゃなくて、あの肌に染み込む感触が理想的なんですが・・・

>>63
俺も脱ステしてる時はそんな感じだったな・・・
それで断念してしまったわけだが・・・

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 18:55:48 ID:EMhzr2TS
>>64
わたしもこれ知りたい。
軟膏はワセリンだからと、サンホワイト買ってみたけど重すぎた。
クリームのほうは何なんでしょう?

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 21:42:17 ID:6UgJW668
夏は肌が焼けてたから黒くなってて目立たなかったけど、
徐々に白くなってきて頬、おでこ(ステ塗ってたところ)とその他で
赤黒?and肌色でツートーンになってしまった(´Д`)

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 21:51:54 ID:ymqs02xs
最近体はよくなってきてるんだけど
顔はがさがさで進歩ないんだよなぁ…
顔が一番なおって欲しいのに…(-_-;

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 22:13:01 ID:pIy7BDNp
>>64
ヒルドイドかなぁ

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 08:59:05 ID:hjOnZGPv
顔治まったけど首が治らない〜痒い

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 10:05:46 ID:nxuyAe+d
顔(炎症あり)と首(炎症ぜんぜんなし)の色がかなり違う
ウワーンヽ(`Д´)ノ 



71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 10:18:35 ID:/ZyDVeFC
顔痛い・・・

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 10:21:14 ID:vBiWlroV
今日も顔のウロコ激しいけど
赤みが少ない!
このまま何も塗らず、掻かずにいられたら
ウロコが落ちたときにはカナリ良くならないかな???
本当は出かけたい用もあるんだけど
出かけるとなると、どうしても目立つウロコは毟って
保湿剤塗りたくってカモフラージュせざるをえないからねー
よし、今日は引きこもって様子を見るぞ!

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 11:38:19 ID:ngeMl7Ep
>>72
良くなるよ
そのウロコが落ちて見た目がよくなるけど
またウロコになったり・・・を繰り返して
ようやく軽症になれる。
(この期間は人によって様々で早い人は3ヶ月程度、遅い人は数年・・
俺は半年かかった

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 11:39:38 ID:ngeMl7Ep
という感じなんだけど、みんな頑張ろうね
久々にこのスレきたよ。1年ぶりかな

75 :73&74:04/10/29 11:43:49 ID:ngeMl7Ep
>>64
乾燥が嫌な時は
ヒルドイドとアンダームのミックス
傷が酷いとこは、紫雲膏
俺はこれで脱ステ絶えて
ある程度良くなってから比較的楽に脱保湿できるようになった

自分にあう保湿剤を見つけるってのが難しいから、
こればっかりは運か根気よく探すしかないな


76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 13:52:39 ID:lgh/lFGh
急性アトピーで今年発症しました。
ステロイドは1ヶ月程使用し、脱ステ。
反ステロイド医師の元治療していますが、
突然発症のためアトピー初心者?で、何が正しい、ってのもあまり知識がまだまだありません。

ステロイドやめてヒルドイドやワセリンを塗っていましたが、
その医師に通うようになって、医師には『何も塗るな』との指示されました。(化粧水さえも)

部位は目の周り(上下囲むように)と口の周り2箇所です。
生活・食事にはもちろん気を配っています。

『アトピーに乾燥はNG』という意見も聞くのですが、医師には保湿さえするなとのことなのでしていませんが、
保湿OR保湿ダメ、どっちなんですか?
ちなみにステロイド使用が少ないためか、(ステロイド紅斑などの後遺症は出ています。)脱ステ後も、黄汁などはでていません。
が、ガサガサだし赤いし、老人のような皮膚です。
ガサガサなので保湿した方がいいんじゃないかと自分では思ったりしているのですが、どうなんでしょう?
アドバイスお願いします。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 16:22:16 ID:kouJS4tT
↑ 俺とまったく同じ肌だね
最近までは 飲む水たけで洗い 手作り化粧水で保湿でかなりよかったんだが
ここ 二三日の寒さで乾燥祭りが始まり 真っ赤激乾燥に逆戻りです

ワセリンや馬油を試した事もあったけど あわなかったな
馬油なんか 全治2ヶ月の重症状態に、、、

自分では 水分たっぷりで 油分少々が良さそうなので
合う油を探してるとこです 
寝る時 手袋をして寝たら 2週間できれいになった事もあったが、、、

植物性の油を狙ってるんだが いいのがあったら いいのに


 

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 16:39:48 ID:lkZ6LXBb
その医師は結局何の治療をしてくれてるの?
 話だけ聞いてると禁止項目だけあって何を投与してくれてるのかわからん。

 確かに、保湿剤を常用してる人は、保湿剤絶ったほうがよいことがあるらしいけど、何が何でも絶つってのもよくないとおもうのよね。
 実際乾燥が改善すると痒みも改善するし、新しい炎症もおき難くなるし。

79 :76:04/10/29 17:37:55 ID:lgh/lFGh
>>77
やはり「自分に合った」方法というのが大切ってことですよね。
私も実は、超無添加が売りの化粧水をミネラルウォーターで倍くらいに薄めてすこし使っているんです。
お医者さんには言えずにいたけど、自分的にはその方が楽だし、状態もいいように思うので。。。
油は使っていません。
お化粧も一切しなくなったので(たまに眉毛とマスカラはしちゃうんですけど)、洗顔も水のみで、石鹸は不使用です。

>>78
具体的には内服として抗アレルギー(アレグラ)とビタミンB2種類。
それと週2回注射をしてもらっています。(多分抗ヒスタミン)
説明不足でしたが、それとともに禁止事項を出されています。
食事制限(肉・酒・酢・油っぽいもの・砂糖)、空気の汚いところは極力避ける、部屋を清潔に(カーペットなど除去、布団や枕も羽毛は使わないように)etc...
もちろん化粧も禁止されています。

乾燥でガッサガサになると痒いしつっぱって辛いので、薄めた化粧水を使っている感じです。
平気なときは基本的に何もつけない。
でも、他のスレで書いたんですが、自分はカナダ旅行に行ったとき、旅先で治ったの!?くらいに
見た目も痒みなども治まったんですが(帰国の途端戻りましたが)、ストレスの無さや空気のきれいさなどもあったと思いますが、
カナダはすっごい乾燥してて、最初ガッサガサになって、症状が治まったので
乾燥がよかったんじゃないかなとか思ったりもしたんですが。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 17:39:32 ID:Oi1L5JgJ
25歳生まれつきアトピ女です。。
20歳のころから脱ステしてリバウンドもして…
夏は良くても冬は顔ガサガサで…
でも、今年は違います!!
みなさん、ウコンがいいですよ!!
もちろん人それぞれの状態も違うので
みんなに効くかは分からないけど
一度ためしてみて下さい〃
私は書き込むのは初めてだけど
ずっとココ見てていろいろお世話になって
治ったら絶対書き込みしたいと思ってました。。
まだ治ったワケではないけど
ウコン安いし体に悪い事はないと思うので…
今、肌は白くかさつきなしです〃
保湿剤は朝晩に○かんの顔パワークリームのみです。
↑は去年もぬってましたが、やはり日中はかさついてました。
薬局で粉末のが千円程で売ってます〃


81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 18:59:37 ID:Qe8+oM0e
あーうこんいいね。
肝臓にいいので特に肝臓のろ過機能?が弱ってアトピー症状出てる人には効く。
自分もそう。

ただ取り過ぎは悪いとどこかで説明されてた。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 19:01:58 ID:Qe8+oM0e
ちなみに秋ウコンの方が何らかの理由でよいみたい。
価格はピンキリだけど、>>80さんの言うとおり粉末が安くて良いね。


83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 19:46:19 ID:5x4ZatsY
ポリベビーで改善しました。

顔が真っ赤から普通の黄色人種の肌色に。
血が出てた生傷もふさがりました。
何より顔が熱くなって目がしょぼしょぼする、あの状態から逃れられたのがよかったです。

顔真っ白になるんで家にいるときしか使えませんが。

馬油は塗った後から熱がこもって上記の状態になるので合わず。
(でも唇の乾燥対策には愛用中)
エバメールは塗った瞬間ぴりぴりして熱くなるので合わず。
(でも体の、乾燥してるだけで炎症じゃない部分には愛用中)

84 :元オバケ:04/10/29 20:46:39 ID:1X1Nx0Ei
>>75 >>76 >>78 >>80
塗って、塗って又塗って左官屋さんが塗らなくなったらどうなりますか。
76さん、目の周りが初発なのですね。全身性エリテマトーデスの
初期症状かも。手、指のむくみとか、関節の痛み、全身の倦怠感とか
有ったら要注意ですよ。

ウコンは少し良いと聞きました。しかし、治らないよ。
悪玉のエイコサノイドホルモンを作る六型脂肪を絶つ事が第一歩。

食事を変えて、たら腹食べて治ったよ。塗る事も飲む事も全然無し。
治ったの定義は難しいので自然療法師館のHPで読んでくださいな。

体の事なら何でも聞いてくれ アルツでも、癌でもリンパでもよ

あそこの痒いのを治してやるの一番楽しいよBYE

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 21:47:55 ID:yr6Yytlz
自然療法なんて質面毒性ことはよう。
薬に頼りつつ偶然に行うんだよ。
いちいち頭で制御してやってられっか。


86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 22:31:31 ID:yopPLxr1
83 ポリベビーって亜鉛華軟膏と同じですか?

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:34:05 ID:k/7tmzse
>>84
何が全身エリテマトーデスだ。
そんなもの蝶形紅斑が出るからすぐ分かる。
病名つけて不安がらせるな。


88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 03:47:25 ID:J1MKrDpu
>>86
亜鉛華に、かゆみ止めとかビタミンAとか、
いろいろまざってる。
□成分・分量 10g中
ビタミンA・10,000I.U.、ビタミンD2・0.01mg、
トリクロロカルバニライド(T.C.C.)・30mg、ジフェンヒドラミン・50mg、
酸化亜鉛・1,000mg(油脂性基剤)

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 05:57:12 ID:Gr25autm
私も顔のアトピーで悩んでます。メイクができなくて困っている人などいましたら、最近ホムペを作ったので覗いてみて下さい http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=on_and_on 美容関係の仕事してたので少しはアドバイスできるかと…

90 :83:04/10/30 08:24:09 ID:tYB+ORV0
>88 お答えありがとうございます

しかし83で書いたとおり改善したものの、
決まった部分に滲出液みたいなのが出ます。
痒みも赤みも痛みもないのに、なんか「濡れてる」んです。

こうなったら何もつけない療法に切り替えるべきでしょうか・・・


91 :元オバケ:04/10/30 09:50:36 ID:1Y+BoSTc
何かを塗って、偶然に、完全に良くなったという投稿、一人も無い。

不思議に思いませんか。何万人も投稿しているのに何かを塗って、
偶然に、完全に良くなったという投稿、一人も無い。

>>90さん面倒臭いけど、根本から治さなければならない
と思いませんか。

何か自分に合った物と思って使い続けて、症状を抑えていると、
違う形で、例えば、皮膚が固くなって、ひび割れて、滲出液が流れ出す
とか、イライラして精神状態が不安定になるとか、ほかに出ます。

実は、ほかに出た方が最初のより、たちが悪い事が多いのです。その点、
お早くお気付きになって、根本解決の勉強を為される事をお勧めします。

体の事なら何でも聞いてくれ アルツでも、リンパでも膠原病でもよ

あそこの痒いのを治してやるの一番楽しいよBYE

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 09:59:54 ID:7++a2XPa
Kata koshi kairoin

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 12:24:22 ID:5dcM11j3
亜鉛華軟膏(モクタール)合わなくなってきたって先生に言ったら
『じゃぁステ出しとくわね♪』
要りませんと言えない自分がイヤだ…。

ATPリッピットゲルは自分には合っていたな。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 19:22:45 ID:tR7PccBo
プロやめてニキビ治療に専念してたら逆にニキビ+赤ら顔にOTL

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 02:21:41 ID:KaotDx8R
完治は難しいけど軽症でイクナイ?
軽いアトピーなら、治ってる時は治ってるし、症状が出てる時は
ニキビがあるのと同じ感覚で人は見てると思う

96 :ブラック:04/10/31 03:51:32 ID:OqVMDi44
自分はもう100%に拘らないで80%を目指すようにしてます。
下手な事して日常生活がおくれない状態になるより、状態の波はあっても極端に崩れなければいいやと。
そう考えたらちょっと楽になった。心が。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 15:14:56 ID:AUOCi7td
パソコンの電源切って 真っ暗のモニターに映る自分を見て
なんて 酷い顔と思ってしまう
鏡なんか見たら ショック死しまつ

今 怖くて 保湿ぜんぜんしてない 
植物油なんか 塗ったら どうだろう

愚痴 すまそ×5

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 22:19:19 ID:RebjyC1v
CD・DVDの裏は怖い

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 23:09:47 ID:A3AO/u4N
激しく同意

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 23:28:05 ID:VaTOj4MC
粉が付くから読み込みも悪い

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 23:59:05 ID:TBhfVBxM
ワセリンであぶらぎっしゅ

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 03:11:25 ID:VYGpm6p/
CDとかの裏って鏡以上に鮮明に映るね。


103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 19:21:49 ID:RTK7uMRC
CDとビデオテープって燃えるゴミなんだね
最近知ったYO
スレ違いなんでsage

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 22:20:09 ID:RrrH7WxQ
>>64
>>65
亀レスだけど、ロバックなんてどうでしょう?非ステって書いてあると
思うので確認してください。使用感はまったく一緒だよ。
今売ってるかわかんないけど昔は薬局で売ってました。
ただステが入ってないせいか、かぶれ易いと聞いたので
合う合わないかはちゃんと確認の程を。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 23:56:03 ID:NKjIkm/L
反射するものがあるとついつい顔を確認してしまうよね・・・。
しかしなんだかんだで俺はほぼ治った。
去年の12月ごろから汁が止まらず真っ赤な顔をしていて、
3〜6月までステロイドで治療していたが、
それ以降はできるだけ野菜の多い和食食ったり、栄養あるもの食ったり。
早寝早起き、軽い運動など、普通に考えて健康によさそうなことを出来るだけした。
途中で汁が出た時は、亜鉛軟膏で抑えた。
いつも猛烈に乾燥して皮膚がめくれまくっていたが、目立つところだけ毟って後は放置。
学校ではかなり人の視線が気になったが・・・。
今では風呂上りに頬が少し乾燥するぐらい。
乾燥系のアトピーだと思うのでこれから先寒くなるとまた悪化するかもしれないが、
一応参考になればと思い書き込んでみますた。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 00:02:15 ID:gn/s+imr
冬眠しようぜ!

ひきこもりじゃないよ

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 09:02:45 ID:3+o4Cd7A
冬眠して、春に目覚めたらきれいな肌に…

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 09:31:18 ID:3qUg6lAJ
ああ夢物語・・・

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 10:26:18 ID:sa5JtMqy
今日こそ 出かけるぞ
15時頃 下向き加減で出かけ 18時頃 上向き加減で帰ります
何を 着ていこうかな
帽子で 顔上半分隠そうか
マスクで 顔下半分隠そうか
みんなは 出かける時 どんな変装してる?


110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 10:56:01 ID:4Qhgid3A
>>109
 ガンガレ!!
 漏れは開き直り気味なので変装は
 してないです

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 11:41:28 ID:buc/eBYu
帽子派!

112 :名無しさん@まいぺ〜す :04/11/02 17:18:42 ID:4Xtd1hJm
IIDXred筐体の液晶は反射よすぎ(´д⊂)

先生、病院行くのも気が引けますOTL

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 18:25:16 ID:c0+PLvol
紫雲膏塗ったら顔が真っ赤になったけど
このまま塗りつづけていいのかな・・・

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 18:33:45 ID:f6dhO4Pn
紫雲とかいうの買いに行ったらどこにもなかったぽ (´・ω・`)
冬は乾燥が辛い

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 20:34:03 ID:sa5JtMqy
>>110
ありがとう 行って来ました
変装しないなんて 強いなー

今日は マスク使用でした
暗くなってから帽子は変かと思ってさー

みんな頑張って 買い物行ってるんだね

ここに来るとみんながいるから
つい 来てしまう 


116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 20:47:01 ID:XpeTK3/C
あたしは冬はふかふかの帽子かぶります。
たしかに夜が辛い。でもかぶってます。

脱ステ直後よりは、300倍(あたし的に)楽だけど、
人間、欲が出るもんだ。
すべすべのしろ−い自分に戻りたいなぁ。



117 :スリムななし(仮)さん:04/11/02 21:08:46 ID:eYMU3Eag
顔アトで中程度にひどくて、だましだましなんとかやってたんだけど
精神的に落ち込み、寝不足続いたら単純疱疹という
やつになってしまい、顔じゅうに痛痒いブツブツが出来てしまいました
今は完璧に引き篭もって必死に治し中です お医者さんも顔しかめる
程のひどい顔(泣
アトピー持ちの人は体力弱った時になりやすいそうなんで、
皆さんも気をつけて・・・
でもアトピは引っ込んでる。全然うれしくないですが・・・

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 21:26:08 ID:6c0sowsR
>>117さん
お医者さんは顔をしかめる立場じゃないのにね・・
患者さんの立場に立てる医者って今は本当に少ないんだろうな。



119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 22:18:20 ID:lVpymDV2
114 通販で変えるで。ふくろう堂薬局で検索してみて。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 22:48:17 ID:wFQCrQfl
>>117
単純ヘルペスのカポジ水痘様発疹みたいだね。
俺も悲惨な状況になった。
再発する度に凹む、症状は軽いけど。
一応綺麗に治るけど、ウイルスが住み着くから一生付き合わなければならないらしい。

>アトピー持ちの人は体力弱った時になりやすい
無理が出来ない体になったと実感するよ。
後、ステやプロの免疫抑制剤を使用していると、副作用で悪化しやすいのもアトピー持ち
の人がなりやすい要因と思う。

121 :114:04/11/02 23:37:37 ID:bRlbse0S
>119
レスありがd

通販で買えるとは嬉しい、さっそく注文してみます(`・ω・´)

夕方買い物行こうとして鏡見たら外出する気力を失ってしまい
部屋に閉じこもっていたのでお腹空いた・・・・

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 00:57:52 ID:lYvjtGdZ
アトピー歴の長い方なら
大体の方が起きてる時よりも
寝てる時の方が危険なのでは?(無意識下なので)
私の破壊率は
起10%
寝90%です。
そこで今夜私は
改造手袋で自分に挑んでみたいと思います

手袋の作り方は
厚手の合革手袋!の手首部分に
針金で!ギリギリサイズのブレスレットを作る
(切った針金の端は→∂の様にカールさせる!)
そこに鍵!をかける!
これを両手分用意すると10000円以内で済むはず
ネックなのはグローブか…安くはないですが。

長文すませそ!では寝てみます;

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 01:53:15 ID:5/V1jdqG
手袋ならよくしてる
朝起きると必ず脱げてるが・・・

ボクシンググローブがいいなんて話聞いたことあるな

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 04:57:28 ID:IBW6oMV/
いつも不思議だなぁ〜っと思うのですが、私は1週間の間に4日間ヒドく乾燥してゴワゴワで、3日間は健常者以上にキレイな肌なんです。
今年20歳でアトピ歴20年、顔に発症したのは14歳の時で、今まで顔にパルデスというステを週1のペースで塗っていたのですが今年になってなぜか効かなくなって、脱ステ決行しました。
それからヒドいもんだったのですが色々試した成果か時間が経ったせいか何かでマシになってきて、今に至ります。
火・水・木はキレイな肌なのですが木曜の夜辺りからカサカサしてきて痒くて、金曜の朝起きると真っ赤でパンパンに腫れてて…。
そんな状態が3日程続き、4日目の夜風呂で顔洗ってる時に指の腹で肌をこするように洗うと消しゴムのカスみたいな皮膚がボロボロ落ちて、中からキレイな肌が出てくるんです。
そのキレイな状態を維持しようとどんなに気をつけても3日経つとまたガサガサゴワゴワに‥。
生活自体は不規則で、休みの日と仕事の日が決まっている生活ではないので、生活面での因果関係は考えられなくて…。
これは一体何なのでしょうか!?誰か同じ経験した方いますか?

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 09:54:00 ID:V8Oi65nx
学祭の間連休続いたので、脱プロやってみたけど・・・
炎症起こすわ乾燥ヒドイわ、湿疹でるわでもう泣きそう(ノД´)

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 10:08:21 ID:ar1n/UWO
>>121
私もよくある 出掛ける支度すべて終わって
いざ鏡を見て アトピーのひどさに
愕然とするのしょっちゅうだよ

昨日は夕方日が暮れてから 出かけたよ

週に一回は 本屋とかゲーム屋とか行くと
気がまぎれるよ



127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 13:20:41 ID:nHMDFs8+
122 僕は寝てるとき100%です。起きてるときは全くです。だから毎日寝るのが恐い。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 14:15:27 ID:V8Oi65nx
顔の@p治らん人って目も悪い人が多いみたいだけど、皆さんはどうですか?
自分も前に飛蚊症で病院いったが・・・

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 22:47:19 ID:kX0fPOpI
>124
ほぼ同じ症状でしたが
124さんでいう4日目、入浴時に指の腹でこするのをやめたら急に良くなりました。
消しカス落としたい気持ち、ほんとによくわかりますが
それでは肌に回復する時間を与えていないことになっていたのだと思います。

入浴中も弱いシャワーをかけるだけで手を一切顔に触れないようにしています。
風呂上りもガーゼ地のタオルでおさえるだけ。絶対にこすらない。
最初はこわいくらいに乾いた皮が浮いてきますが、
開き直ってこのやり方を続けていると剥がれる皮膚も減ってきました。

男で化粧しない(化粧を落とす必要がない)からできたのかもしれませんが。


130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 23:46:11 ID:pX6ZR/Tl
私はケシカス(皮?)ゴシゴシやっちゃってるな。
その後皮膚薄くなってんのか普段、普通に使ってる化粧水とかヒリヒリ・・・
でも徐々にキレイになっていくんでやめられない。
やらない方がいいんだけどね。
体も同様、アカスリなんてなってます。炎症のある時にはできないけど。
最近炎症は無いけどガサガサなのでボディスクラブでマッサージ。
体はつるつるで調子イイ。
けど顔にとびひっぽいデキモノが・・・カユクないんだけど徐々に広がってるんで明日皮膚科行ってきます。
せっかく顔のアトピー調子よかったのに!

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 00:53:11 ID:lEgFlhbH
>>129
あたしもそうだ〜。
お風呂でごしごしが習慣になってたけど、
ある時やめてみたら、徐々に良くなっていった。
やめるとしばらくがさがさばりばりで気になってしょうがないんだけど、
そこをぐっとがまんすればしばらくしたら良くなるよ。
ちなみにその時は半ば放置で保湿剤なんかも塗ってなかったよん。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 02:16:16 ID:NtOitLE8
>>129
レスありがとうございます。
そっかぁ〜我慢するのが良いのですね!
次は頑張ってこすらないようにしてみます!!
今日は最高に調子が良かったけど、また明日の夜辺りから荒れてしまうかと考えると鬱です…。
でも良い方法が聞けたので、試してみます。
ありがとうございました。


133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 14:33:43 ID:tLc1wuCr
脱ステ目的で1ヶ月休職すると前スレに書き込んだ者です。
基本的にこの1ヶ月の生活は、
じゅくじゅくにはポリベビー
かさかさしてきたらATPリピットゲル&ローション
シャワーの塩素除去+弱酸性水で洗顔
アレジオン飲んでそれでも痒い時は弱酸性水で冷やして耐えた
風呂でこするのも我慢した
食事はタンパク質とビタミンを多めにした
毎日1時間くらいストレッチして夜は早く寝た。
脱ステして3週間は酷いリバウンドであまりの痛痒さに失神しそうだったけど
ピークを越えたら嘘みたいに肌の再生が始まりびっくりした。
顔はほぼ治りました。まだ首はしつこく痒いけど。

でも1番良かったのはやっぱ休職してのんびりしたことだと思う。
私の場合は「ステ、化粧、ストレス」が悪化の原因だったので
悪循環を切ることが好転に繋がったんじゃないかな。
人各々原因や症状が違うので絶対治るとは言えないけど
少しでも参考になれば嬉しい。みんながんばれ!

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 15:32:33 ID:02/VjzVe
>>133
ステ暦とか教えてくれませんか?
自分もポリベビーで汁を抑えてる途中ですが、参考にしたいので。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/05 22:09:00 ID:XkodmX4g
紫雲膏でひどい目にあった。
強ステ応急処置でようやく落ち着いてきたよ。
もう二度とつかわん。

136 :ひかる:04/11/05 22:32:42 ID:Az6asOp6
>128
飛蚊症やばいよ。。。網膜剥離おこしてるよ。。。
わたし右目手術うけた。かなーり痛かった。
最近左目も飛蚊症みられる。。。
128もしっかりした目医者にみてもらったほうがいいよ。

紫雲膏今つかってるけど、すぐ掻いてしまう。。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 00:09:45 ID:0NvfxRdN
>>134
顔だけなら3年くらい。
でもここ1年使用量がぐっと増えた。そんで一気に効かなくなった。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 01:45:20 ID:NbTuX0LZ
手袋して寝ると蒸れて痒いんだもん
意味無し?いや、ある!
10分の1くらい防げるヨカン・・・・・・

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 02:35:12 ID:Dxtulhlw
顔が死にそう。ヘルペスができました。ヘルペスって痛いらしいんだけど、
痛みは無くてカユイ。どうやらヘルペスとアトピーの合作が顔に出来たっぽい。
日曜入院してきます。イキナリ今日入院はムリだったので。
・゜・(つ3`)・゜・大事な顔がぁ〜!!

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 03:09:20 ID:R2Utizwx
>>134
外出時と目の周りは無理だけど
ジュクジュクしてて化膿してたら
イソジンで消毒してからポリベビー塗ったら良かった
まずは傷を治して、次はワセリン攻撃


141 :33:04/11/06 09:42:25 ID:QA29gZal
33でつ

>135さん
 ああっ、私が奨めたばっかりにゴメンです。
 私も掲示板に書かれていた方法を色々
 試してやっとたどり着いたのが紫雲膏
 でした。諦めず自分にあった良薬を探してください。
 ガンガレ!!

>ひかるさん
 私の場合あまり痒みはありませんでしたが、効果が
 現れてきたのは1ヶ月ぐらい使用してからでつ
 私も寝てるときに顔をたたいてしまっているので
 飛蚊症が怖いです・・・
 手術痛いんですか?

142 :128:04/11/06 10:40:16 ID:1dzK9Yha
@pなる前から飛蚊症だったんですけど
取りあえず、近くの眼科→(心配で)一応大きい病院へ行って検査うけたんですが
(レンズで目の中覗くような感じ)
自分の場合は若年性〜とからしくて、目にうつる物体が増したりする様ななことが
なければ大丈夫って言われたんですが・・・

それでも集中力落ちるし・・うっと惜しいですよね、これOTL
レーザーで処置はできるとか聞いたけど、なんとか自分で治せないものか・・・

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 12:37:05 ID:wSmOO9c6
脱ステ成功かと思ったら10月頃からまたヒドクなってきた、、
もう一生生えてこないだろうなと思っていた眉毛が折角生えて喜んでたのに。
また麻呂みたいになっちゃった。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 14:17:44 ID:M1X88F7r
昨日はそこそこ大丈夫だと思ったのに(そうは言っても赤ら顔に変わりはないが)
今日朝起きたら顔がゾンビ!!
なんで?なんで?
いきなりこれは無いでしょうよ・・・(号泣

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 14:34:32 ID:cMrc9v0t
朝起きたら右の瞼がお岩さん状態なので引き篭もって
テレビでサッカー見てます・・・また淋しい週末になりそうだ

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 15:05:35 ID:/JOoKEVg
顔のアトピーつらいですよね。僕は生まれつきアトピーです。最近は季節の
変わり目なので乾燥して特にひどいです。バイトも休みがちになってしまい
ました。体をかきすぎて痛くなってもなんとかがんばれるんですが、顔が調
子悪いと精神的にとてもきついです。もう親もとしだし僕のもう22なので
そろそろ就職などしなくたはいけないなとちょっとあせっています。何かい
いアドバイスなどありましたらお願いします。145さん引きこもりたい気
持ちすごくわかります;;

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 16:31:10 ID:1dzK9Yha
プロトピックが効きすぎて怖い・・・
ステみたいに塗り続けると効力落ちるってことありますか?


148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 16:55:32 ID:cMrc9v0t
プロトピックは使い始めた頃は凄い効いて助かったけど
暫くしたらあまり効かなくなり顔が凄い乾燥するようになったので使うのやめました
今日はお岩さん状態だけど自分は紫雲膏のおかげでかなり復活
薬使って良くなったら全神経を集中させて顔を掻かないようにして
そのまま薬を塗らなくてもOKな状態をキープするのが理想・・・

>146
辛くてもバイト続けてガンガレ(`・ω・´)
緊張感を持って生活するのがいいと思う
もうダメポ・・・と諦めモードにはいると悪化する予感
規則正しい生活、食生活にも気を使い
自分にあった薬を見つけて
これから冬だから乾燥に用心して良くなるようガンガロウ






149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 17:16:28 ID:qHNgbell
何を塗っても良くならなかった
中から治さないと駄目と言われた
自分もそう思った
食事を変えた
水は雑草の煮汁を飲まされた
生活も変えさせられた 治った 何も使ってない

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 17:24:29 ID:qHNgbell
↑追伸
諦めモードになるな
もっとやってみる事有るだろう
駄目元精神で挑戦した
自然療法師療法やった
自然の摂理から外れると
戻る 綺麗綺麗法知ったから
怖くない


151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 18:01:31 ID:6/kEKRZ4
普通の人から見て、乾燥でカサカサしてる顔と、保湿剤でテカってる顔、
どっちがマシなんだろう。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 22:00:34 ID:izU94FM1
>>151
それ思う!
「今日は赤みもマシだし皮むけもないぞ」と自分では調子良くても、
所詮保湿剤は手放せない身。ギラギラテカテカに顔光ってるんだよねー。
コンビニの鏡とか電車のガラスとか・・・見たくない orz

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 22:52:29 ID:GzGszDnZ
私的にはテカテカの方がマシに見てると思ってる。

普通の人はどうなんだろうね。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 23:44:57 ID:9Y0QTeFK
皆さん保湿にどんなの使ってます?
よかったら教えてください。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 00:02:26 ID:6X11zLia
ガサガサ→「肌荒れてるなあ。アトピー?」
テカテカ→「すごいオイリー?でもなんか違う。塗ってるのかな?」
って感じかなあ?普通の人。(普通の人って我々が「皮膚」って呼ぶものを「肌」っていうよね)

>>154
目と口の周りはプロペト。それ以外は、外出時はヒルドイトソフトで、家ではポリベビー。

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 00:05:21 ID:qpAUVPpI
147さん、プロトピックでものすごいことになったよ。顔に出ていなくて
少し赤くなって皮膚科いったらプロ出されて一回使ったら、すぐ治ったが
次の日乾燥して膿が出て最悪だった。もう使うのを辞めたのにリバウンドすごい。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 00:07:57 ID:HNLEewH4
街を歩いていて最近思うんだけど
数年前よりもあきらかに顔アトピーの人が増えている気がする
一度かかるとなかなか治りずらい病気だから患者は増える一方なのだろうか・・・・


158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 01:19:17 ID:3MMMk1ie
>>157
そりゃそうだ。
20年前なんかアトピーなんて?でしょ。
15年位前は、幼児期になる子はいるけど青年期には自然に治ると言われた。
ここ5年位で大人になって初めてなる人が増えている。
正確な統計では勿論ないが、感覚的にはこんな感じ。
で、15年ほど前は、「どうせしばらくしたら直る湿疹」
と、いう感覚であまり気にせず処方されたステ使ってた。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 09:08:14 ID:9CNreb/h
>>155
私は意識して「皮膚」って言ってる。
「お肌」なんて言うと、気を使ってきれいに保ってるところのような気がするから。
周りの人からしたら何とも思わないんだろうけどね。
しかも皮膚が汚いのは気を使わないせいじゃないし_| ̄|○

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 09:21:10 ID:Z4EV65ij
友人いわくアトピーは自己管理ができてないからだそうですorz

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 09:26:37 ID:UOdNeniZ
>160
その人がアトピーになればどうだか分かる。


162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 11:19:56 ID:V0T17bAq
ホント世間は、肌については無責任なこというよな。
あの女優肌汚い(じゃあ、あたしはなに?)とか、
化粧くらいするのが社会人のたしなみだ(できないんです...)とか、
逆に手入れ過剰で肌に負担をかけなければきれになるのに(...)とか、
まあ、世間は、それぞれ、肌についての持論があるんだろうけど。


163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/07 11:53:38 ID:IssRdUnR
アトピー メイク ファンデ スレに
書き込める人が 羨ましい
市販の化粧品を つけれない私にとっては、、、

164 :ひかる:04/11/07 15:27:06 ID:VrUXQ4Mf
>33
飛蚊症はまだいいのよ…問題は網膜剥離…。
破れたら目がみえなくなっちゃうんだよ。
治らないんだって…。白内障とかは手術できるけど
網膜剥離はもうこれ以上破れないように処置するだけ…
更に進行したらもう、盲人だって… 怖いよ。。
>128
とはいいつつもやっぱり飛蚊症もうっとうしい。
レーザーでよくなるの?
前、テレビで眼球の中とかいって放送されてたけど、そのときに
眼球の中の血管の残りを吸い取ってた映像があったけど
それで飛蚊症もよくなるんかなぁ。。。。

明るいところでは目立つよね。。サングラスはかかせません。

165 :ひかる:04/11/07 15:31:06 ID:VrUXQ4Mf
私、顔を叩いてしまう癖がやめられないんですけど、
同じ境遇の人いますか?
目の手術して痛い思いしても痒いからつい叩いてしまって、
最近ではイライラしたときにでもバンバン叩いてしまう…鬱。
やめる方法ないですか・…?

166 :ブラック:04/11/08 00:06:23 ID:vVTbFK4Q
>>165
心療内科や精神科に相談してみてはどうでしょう?
痒みが原因なんだろうけど、変な癖が付いちゃってるようなので…。
精神科ってちょっと大げさだけど、本当に盲人になるよりはマシでしょう?

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/08 06:32:56 ID:zQJDKA7F
泣いたら目の周りが真っ赤になって猛烈に痒い!
ちっくしょー

168 :りん:04/11/08 10:16:42 ID:nV+NVxgp
つぎの日、朝おきたとき、下着につく血をみて、また泣き出しました。治してあげたい・・・そう思ったときに
であったのが、水でした。始めは病院にはいかず、水だげ使用しました。
脱ステロイド!ひどく、なきました。あわてて、病院に予約をとりました。
水プラス保湿剤! 先生が4ヶ月でなおるに一生懸命でした


169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/08 10:21:41 ID:nFy2ueDT
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!
アッラーは偉大なり!!!!!!!アッラーは偉大なり!!!!!!!

170 :33:04/11/08 11:30:19 ID:G4A0Xd2/
>>ひかるさん
 そうそう、イライラしたときとか無意識に顔たたいて
 しまうんですよね。まさに同じ境遇…
 私の場合、夜寝てるときとかもバシバシと……orz

171 :ひかる:04/11/08 12:53:03 ID:XWxS9cIs
>166
心療内科、精神科っていったこと無いけど
癖ってなおるのかなぁー??
どんな治療するんでしょうか…?

>33
せめて眼球の上だけは叩かない方がいいよ…
眼球を圧迫すると破れやすいって。
私、眼球さけて頬とか頭とか叩くんだけど、頬は
ひび割れて深い傷、髪の毛はすれて禿げてきてる…
それでも叩いてしまう…。本当にやばい
かれこれ4年。

172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/08 21:31:58 ID:2jqTipKE
俺は氷をサランラップで包んで痒いところに当ててる。

173 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 19:14:37 ID:k9vKiF1D
ひかるさん、>>33さん
うん、172さんみたいに、とりあえず氷でガンガン冷やしてみたらいいんじゃないかな?
ただし、凍傷に注意しなきゃいけないです。以下ポイント。
 ビニール袋に、一度水でぬらした氷を入れて、空気を抜く。 ※氷は必ず水でぬらす事!
 アイスノンや保冷剤、コールドスプレーは避ける
 1回は15〜20分位まで。もっと短い時間ででも、感覚がなくなったらやめていい。
水でぬらしたり、保冷剤をさけるのは、つまりは温度が0℃以下のものだと凍傷になりやすいからみたいです。
熱のときに使う、氷嚢でもいいと思います。最近はサザビーとかでかわいいいのも売ってますし。

私は叩く癖はないから、本当のとこはわからないんですけど、、、
「傷つけたくないからから叩く」のはずが、「叩くことによって傷つけてる」と、本末転倒になってしまってるのですね。
googleなどで検索すれば、同様の悩みを抱えてる人が結構いますから、参考に読んでみたらいかがですか。
長文ごめんなさい。

174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/09 23:41:31 ID:WLZ31b3P
テカテカの肌より乾燥してる肌を俺なら選ぶ
自然に脱保湿でき、いつのまにか何も塗らなくても油でてテカテカ!

175 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 14:21:35 ID:OANWa078
唇が乾いてがびがびになるので、メンソレータム薬用リップ
塗りたくってます。良くなるとは思ってないけど、接客業で
絶えずしゃべっている為塗ってないと辛くて・・・
でも乾くとまた、ひりひりして痛いし。
あまり塗らずに耐えた方が良いんでしょうか。

176 :175:04/11/10 14:25:04 ID:OANWa078
ちなみに、口の回り、あごから首にかけてがひどいアトピーです


177 :ひかる:04/11/10 18:25:57 ID:/8ACrm3h
>173
やっぱり冷やすという手段ですねー。。。
氷を当ててるときは痒みを忘れられるのですが
離したらまたかゆくなるんですよね。。。もう、気合ですかね。。
ヤフーで検索してたんですけどあまりひっかからなくって。
グーグルはひっかかるんですね!ありがとうございます。

178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 19:22:37 ID:lf8FB3Pd
親が、ドルマイシン軟膏っていうの買ってきた。これステ入ってないんかなぁ?大丈夫なのかなぁ…。不安だ…

179 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/10 20:52:47 ID:BSIFq0pX
>>177
数年前の漏れも顔を叩いてた 一日1000回以上叩いてただろう
両手で顔面を叩く何度も そのせいで眉毛がほとんどなくなった
頬は常に切れていて血がにじんでたよ
これを止めるのは相当苦しいだろうけど、漏れも止められたので
あなたも止められると思う

180 :ひかる:04/11/11 00:36:25 ID:Zium8eut
>179
ありがとう。具体的にどうやってやめられたの?やっぱり気合?

叩くのって気持ちがいいんだよね… 快楽。


181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 20:57:12 ID:uoTf2boi
>>180
叩くのってアトピー自体にもよくないのかな?

182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 21:14:21 ID:zFaua8t3
顔の@pてそんなに痒いの・・・?
自分顔に少しでてるけど、叩くとかはさすがにないな・・・

183 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 21:34:12 ID:Srz18ZPH
非常に痒くなる時がある。
汗を掻くと、もう駄目。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 21:50:00 ID:+Ar/1rX6
>>180
止められた理由は正直具体的には言いたくないから簡単に言うと
叩き出すと兄貴が暴れたから・・・兄貴には感謝はしないがそれがなかったら
止められなかっただろう
顔を叩くのって依存症に似てると思う 叩いてるとアルファ波?が脳内ででいる感じだ
だから依存症を治すという感じで見つけてくれとしか漏れには言えない・・・
>>181
@p自体にもよくないし、やっぱり目によくない

185 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 21:55:28 ID:ToZ+xyjK
>184
そうそう! 依存症、そういう感じ。
ステ依存終わったら、たたき依存。orz
どうしたらやめられるのかなぁ。

186 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 22:49:15 ID:lugNKcBv
朝起きた直後は顔白いんですが、時間が経つにつれて黒っぽく・・・
どうやら血の巡りがよくなると黒くなるようです。自分の場合は。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 23:05:47 ID:zFaua8t3
地グロな俺には・・・OTL

188 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 23:10:34 ID:lugNKcBv
>>187
白いといっても他のアトピーでない部位と同じ程度ってことですよ。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/11 23:22:37 ID:+V/JTZSe
俺は日焼けが消えてまた肌の変色が目立ってきた。
そしてこれから地獄の乾燥の季節に突入するからガクブル

190 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 03:27:41 ID:PgQX/hM9
大分良くなったけど額や首のしわが酷い。
二十歳なのに凄く老けて見える…orz

191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 09:21:18 ID:yxSx8OTK
今顔が悪化中…ステ塗ってしまおうかなやんでます。もともとまだ脱ステしていなくて、
減ステしようと試みていた最中です。首から肩、顔が赤くなり、昨日今日は、顔にぼつぼつ、かさかさ…
学校も行く気になれません。。顔は何したら良くなるのかなぁ。。

192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 09:39:24 ID:v+o7xGyA
こんにちは 質問何ですが私初期のアトピーでひどくはないんですが、話を聞いているとステロイド(?)ってよくないって…ネリゾナ軟膏ってゆー薬もらったんですけどこれってステロイドなんですか??誰か教えてください…

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 14:39:29 ID:1ACUIlAT
昨日まではかさかさで皮がうろこみたいに剥けてくる状態だったのに、
今日朝起きたら目の周り赤く、少し汁が出てて固まってた状態だった。
頬も赤い。皮むけのときは赤くはないので、時々保湿してやれば何とか
普通の顔色なんだけど、今日は駄目だ・・・。皮はむけてないけど。
一日ごとに違うこの皮膚の状況、もう嫌だ!


194 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 14:46:10 ID:d+mBekhE
>>192
U群very strong ネリゾナ日本シエーリング 吉草酸ジフルコルトロン(0.1%) ネリゾナクリーム ネリゾナ軟膏
                                               ネリゾナユニバーサルクリーム


195 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 15:47:06 ID:SjCKs0iC
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
1.(神が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる
3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 神が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対治す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中に霊界があり、
その中で起こっていることなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50

196 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 16:37:15 ID:ZhUJbmEw
5年ほど前から、目の周り、ヒタイがただれて
赤くなっています。
痒くなる次期は、花粉次期の2〜4月、そして現在です。
その期間以外は、ただれもなくなり、綺麗な状態です。

もともとアレルギー体質なのですが、この症状はアトピーなんでしょうか。


197 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/12 23:02:35 ID:/Mma+12k
>>195
まだ貼り付けてんの?1年くらい前に見たことあるんだけど。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 00:52:04 ID:rIes/cXM
>>197
漏れの2chブラウザのNGワードにひっかかって195が読めないんだが
キチガイや荒らしは放置しといたほうがいい
というか、喪前さんもNGワード設定すれ

199 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 05:58:24 ID:ce3I4ASt
顔に湿疹が出来てる状態で保湿しても大丈夫でしょうか?
保湿しないと痒いので・・・

200 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 13:26:58 ID:g2kgt2dK
>>199
アタシは赤くなって炎症起こしてるっぽいところを保湿したら
余計に酷くなったことがあるよ


201 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/13 22:28:21 ID:qkHuolqE
起きている時は大丈夫なのに、夜寝て朝起きると
無意識のうちに掻いている人いますか?
対処方法あれば知りたいです。

202 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 10:09:34 ID:rkUIa8wc
俺も寝てる時にひどくなるよ。
対策は難しいね。
手を縛ったりすると眠れなくなるし・・・。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 12:50:53 ID:/e/VTXD/
奥村チヨがやってる冷水美容法ってのがあるんだけど、
それをやりはじめたきっかけがステロイドで肌がボロボロになったから
というのを読んで興味をもち、やりはじめてる。
(アトピーだから使ったのか、例えばぜん息なんかで使ったのかは不明)
氷水で絞ったタオルを30分、朝晩顔にあてるというもの。
私はもっと手軽にやりたくて、ひょうのうに氷水入れてあててる。
まだ1週間だけどけっこういい感じ。
また報告します。

204 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 13:09:57 ID:HRmtqVl1
皮膚科でロコイドもらって塗ったけど寝てる間に掻いてたっぽくて
朝起きたら真っ赤に(´・ω・`)目の周り赤いしパンダみたいだ…。

205 :204:04/11/14 14:19:30 ID:HRmtqVl1
ロコイドが効かないのかな、塗ったらかゆみが凄い…。
たすけて…。

206 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 14:37:50 ID:RUuy3lzM
ロコイドは肌を異常に乾燥させて痒みが増すから顔には塗らない方がいいよ。
どうしてもステ塗る場合は
別の弱いステがいい。俺も
ロコイドでは酷い目にあった でも今は市販の弱いステで
かなり減ステ出来たよ。

207 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 14:41:14 ID:jTwSn3Gx
>205
痒くなったら氷とかを使って痒い部分を冷やして耐えろ・・・・ガンガレ
あるいは腕立て50回とかして痒みから気をそらすのだ

208 :204:04/11/14 14:42:09 ID:HRmtqVl1
>>206さん
ありがとう。早くステ減らしたい。。


209 :204:04/11/14 14:43:48 ID:HRmtqVl1
>>207さん
書いてるうちにレスが。ありがとう氷で冷やします。



210 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 16:55:52 ID:OW4BQIbu
>>206
>ロコイドは肌を異常に乾燥させて痒みが増す

それは個人的な感覚とかじゃなくて、事実ですか?
俺いまロコイド使ってるもんで気になります。
先生にはそんなこと教えてもらってないもんで。

211 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/14 18:20:06 ID:RUuy3lzM
210さんへ
206です。ロコイドが肌を乾燥させて痒みが増すのは本当ですよ。前に医者にロコイド出されて付けたら悪化、顔がバリバリになってしまい医者に伝えたらたまに言われるといってました。
もともと乾燥系のアトピだったからそうなったのかもとも言われましたよ。傷を治す作用はしっかりあるらしいので人それぞれかもしれません。個人的には乾燥系のアトピ、特に顔。の人は注意した方がいいと思います。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 00:17:54 ID:mwo1PLhk
最近はカサカサになって僅かに黄色い汁が出るぐらいで薬は何も塗ってない。
今日の早朝、顔を猛烈に掻いているのに気づいて顔を触ってみたら汁が出てた。
「あぁ、またやっちまった」と思って電気をつけて顔を見たらポツポツと液体が。
二度寝して朝起きて、また顔が黄色くなってるのかなと思ったら黄色くない。
どうも汁が透明だったようだ。傷もあまり出来なかったしやっぱ治ってきているのかな…
そうだったらいいな。

213 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 01:43:23 ID:gD2wfbkV
>>212
そういう予感が治ってきているのだ
いつのまにか掻く回数が減ってぐんぐん治る

214 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 12:00:05 ID:U6PWpdqy
+ 顔の アトピー + (∴´д`)。゚カユイヨ・・A
http://www.ekd.ne.jp/kakolog/test/read.cgi/kakolog/1069437653/

+ 顔の アトピー + (∴´д`)。゚カユイヨ・・3
http://www.ekd.ne.jp/kakolog/test/read.cgi/kakolog/1080346134/

+ 顔の アトピー + (∴´д`)。゚カユイヨ・・4
http://www.ekd.ne.jp/kakolog/test/read.cgi/kakolog/1085747400/

215 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 19:51:52 ID:QR9gorX3
>>210
顔に出た時、わたしもロコイド出されました。
塗ってしばらくするとぴりぴりしてきたので、あわてて洗い流しました。
医者に言うと、今度はボアラ・クリーム出されました。
これはちゃんと効いたけど、調べてみたらロコイドより強かった。
2ヶ月くらいはそれできれいになってたけど、もういいか、とやめたら
やっぱりどえらいリバウンド来ました。しかもあちこち全身に。ハウウ・・
今は塩浴に挑戦中です。

216 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 21:03:20 ID:mwo1PLhk
>>215
塩浴の調子はどうですか?

217 :215:04/11/15 21:15:58 ID:QR9gorX3
>>216
かゆみと赤みが軽減されていい感じなのですが、
始めたばかりなので、まだ何とも言いきれません。

218 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 23:21:27 ID:2A+9V0Yz
ロコイド以下の強さのステロイドでお薦めの塗り薬があったら教えてください。

219 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 23:53:03 ID:mwzQNmYR
ヒルドイドというローションがいいよ。試してみて。

220 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 00:29:40 ID:ZAAGbJ1D
ヒルドイドって薬じゃなくて保湿剤でしょ。治らないけど保湿力は良いよ思います。
ローションじゃなくてクリームの方、使ってるけど。
体にも塗ってるからすぐなくなる〜

221 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 01:45:20 ID:uQKtD5mw
市販のダイヤメルゾン軟膏がかなりいいです。ただあまりみかけない薬です。
アンテドラッグなので普通のステよりちょっと安心。 

222 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 06:45:41 ID:JaspNG3v
馬油やつばき油も評判いいけど
ぎとぎとして余計に痒い
さっぱりクリームの方が私には向いてる

223 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 14:34:27 ID:VZtn6Je2
>>221
ステの強さはどれくらいなの?

224 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 21:27:49 ID:8NTa1BpN
ヒルドイドというローションって
薬局とかで売ってますか?
あと、薬局で売ってるステの弱い塗り薬って
どんなのがいいでしょうか?

225 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 21:37:58 ID:S+hERxk6
>219,220,224

私もヒルドイド、スキ。

以前、献血で青あざになっちゃったとき、
塗ると血行がよくなって早く治るよと手渡されたのが、
前から使ってヒルちゃんだったので、20へぇ〜。
だから保湿剤というだけでなくて、
血行促進剤みたいよ。
だから、処方薬。
ネットで一部売ってるところがあるけど普通は薬局では変えない。


226 :ブラック:04/11/16 21:54:27 ID:rDbkvabm
保険証あるんだろうから、普通に病院行って貰って来たらいいと思う。
しっかし保湿はいいとして血行促進効果、やっぱりあったか…。
なーんか熱くなるというか、熱がこもる感じがして嫌なんだよね。ワセリンとかよりはいいけど。

227 :ヒルドイド好き:04/11/16 22:13:13 ID:S+hERxk6
ヒルドイトには、3つある。

aヒルドイド(赤キャップ白チューブ)
bヒルドイドソフト(ピンクチューブ)
cヒルドイドローション(ピンクのプラ容器)

ちなみに、aは水中油型クリーム、bは油中水型クリーム、cは水溶性。

aは水と混じりやすい性質があり、傷のある人は皮膚を刺激することがあるらしく、
油を主体にしたbが開発されたらしい。

私は、刺激も感じないし、べたべたしなくて風呂上りの水と混じるような
aの感触が好き。
最近はいろんな皮膚科がbcに切り替えていて、
使ってないといわれることが多いので泣き。
cは今度挑戦してみる。


228 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 22:20:37 ID:hXdxfgT6
自分ははちみつに塩を混ぜたものを アトピーの酷い場所に塗ってたら綺麗になりました。
当時は半袖になるのが嫌なくらい腕が酷かったのですが、今ではすっかりスベスべです。
近くで見ればアトピーの跡だとわかりますが、以前と比べればかなり良くなりました。
ハチミツを塗るのは寝る前なので、塗った箇所はティッシュで覆ったりしてました。
それでもちょっと気持ちが悪いですが、効果はあると思います 。
場所が顔となると、お風呂に入ってる時につけてみたらどうでしょうか?

229 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 22:21:09 ID:VZtn6Je2
私はローション愛用。
するっとなじむし、いい感じ。

230 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 00:14:29 ID:0IsD9gtg
>>227 へ〜。
私が使ってるのピンクのヒルドイドソフトだ。
保湿力あるけどベタつかなくていいよね。
市販品ではないですね。いつも皮膚科でもらってます。

231 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 10:42:29 ID:cTGI1vFc
最近鏡見るといつも肌の調子確認してしまうんだが、
光源(黄色っぽい光だと綺麗に見える)、角度、距離によってかなり違うな。

232 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 12:29:55 ID:4m385GGr
最近皮剥けがひどい…
風呂でかなりこすっちゃうしアカスリかよってくらい剥ける
剥いちゃえば次の日綺麗だけどもうすぐ修学旅行だし、風呂であんな擦るのをやめたい
けど皮剥かないと次の日粉ふきまくりだしどうすりゃいいのorz

233 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 15:24:27 ID:UsoF+DYF
>>232
おんなじだ。
そう、剥いちゃえば結構いけるんだよね。
修学旅行か・・・確かにそんなゴシゴシやってるとこ見られたくないよね・・・

234 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 17:54:20 ID:7Kyg4yCP
>>232
漏れももう少しで修学旅行…適当に理由作って、泊まる部屋にある風呂使わせてもらったらどうかな。
実際やったし今度もやるつもり。


粉ふいてる上に無理矢理化粧するとすげぇ惨めになるorz
鏡見なきゃいけないのに見たくない…

235 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 18:26:54 ID:4m385GGr
剥いちゃえば多少赤いけど次の朝にはつるつる。
お風呂あがりは顔赤くててかてかたし真夜中にこっそり入りたいよ…。・゚・(ノд`)・゚・。
20分で風呂出るのとか無理だし…
うちの学校無駄に厳しいから「みんなで入るのが嫌なのは全員一緒です!」とかいわれそう…(´・ω・`)
修学旅行行きたいけど行きたくない…

236 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 18:33:56 ID:cTGI1vFc
きちんと理由があれば例外的に考慮してくれると思うがな。
ひねくれた教師なら分からんが。

237 :ブラック:04/11/17 18:57:12 ID:q1KyKGIx
まぁ世の中、教師だからってアトピーに理解があるとは限らないっぽいしねぇ。
最近特にそう感じる。
でも学校より自分優先で行動した方がいいですよ?
担任がダメなら他の理解してくれそうな先生に言って根回ししてもらうとか。

238 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 19:34:50 ID:4m385GGr
修学旅行は3月…なるべく自分的にも別行動とかしたくないし…
それまでになんとかできないかな(´・ω・`)

239 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 21:38:01 ID:7Kyg4yCP
>>238
修学旅行とか宿泊学習は風呂の時間早いよね。
「15分で出なさい」って言われた事あるけど
ほとんどが時間通りに出れなくて怒られたw


3月かぁ…ガンガレ!少しでも良い状態で旅行に臨める事を祈ってるよ。

塚漏れの旅行12月だorz
一足先に行ってくる

240 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 22:01:01 ID:uN1cACvf
寝る前に保湿剤塗っても起きたら顔の皮剥けがひどい・・・。

241 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 00:03:17 ID:ztwwObsn
>239
マリガ!がんがる…(`・ω・´)

12月か…乾燥するし大変だよね。
自分3月は花粉で朝、涙固まって目開かないし色々ウトゥだ_| ̄|○

242 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 01:23:58 ID:I+ikvNw4
この時期だけ、顔全体からふけが降り積もる
なんでだろ。

243 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 01:29:35 ID:f2Rif+9m
どんなにこまめに保湿しても鼻の下が…
最近はずっと皮むくのも我慢してるのに、赤みが出てポロポロ皮むけるよ…
人と面と向かって会話できないー

244 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 06:10:17 ID:bL0oipt1
>>243
俺と全く同じだと想像出来るねぇ。
貴殿の現在の治療法教えてください。

当方は朝夜に石けんで洗顔。
ジョンソン&ジョンソンのベビーオイルをたっぷり塗って
直ぐに同社のベビーパウダーを塗っています…。
3時間くらいは非常にいい調子なんですがその後は貴殿と同じ状態です。

245 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 06:13:24 ID:bL0oipt1
連書き失礼…

男性陣に聞きたいんですが髭剃りはどういう感じで行っていますか?
当方は皮膚の調子が良さそうな日をチョイスして
電気髭剃りで入浴中にそっとやっています。
なにか他に刺激にならないやり方があれば教えてくださいませ。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 17:48:08 ID:DB5z5bZn
<<243 わたしも〜。鼻の下だけ赤くなって皮がむける・・・
顔は鼻の下だけアトピーが出てる感じ。体に移動してほしいよ。

247 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 18:15:26 ID:P0acFIfZ
うわー、私も鼻の下だけウロコになってるよ…。
結構出やすい場所なのかな?

248 :ブラック:04/11/18 18:26:31 ID:1NRyb2/y
最近唇が乾燥してボロボロ(´・ω・`)
リップ塗ってるけど、市販のリップはちょっと刺激が強くて嫌なんだよね…。

249 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 21:54:57 ID:2ZlBzsmz
>245
自分も風呂はいる際に剃ってます。
電気カミソリは合わないので、
石鹸で思いっきり泡立てて安全カミソリ(シックFX3Dとかいうの)でジョリジョリと。

朝剃ったりすると、その日一日後悔します。

250 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 22:06:28 ID:rOByJEjF
ttp://www.utopiangroupusa.com/jp/product/index.html
これ使ったことある人いますか?どうなんでしょうか?
私は顔と胸が酷いです。

251 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 22:08:19 ID:PHFwciWu
鼻の下とでこ、あごが、赤くて皮剥けて酷いけど
そういえば唇はなんともない。
リップクリームも使ってない。

252 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 00:09:02 ID:i8Zx35k1
スキンプロテクティブ ミルキーローション 使ってみた方います?
TV(テレビ朝日)見てたらよさそうな事ばかり言っていたので・・

自分は、半年も公に外出られません・・
買ってみるかな・・

253 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 00:10:28 ID:hJW4OBkb
乗り遅れてますが、自分も鼻の下がなかなか治らない。
保湿しても少し時間が立つと、渇いてくるしどうすればいいのやら。

でも、やっぱり皮が向けるとゆうことは再生してることだよね。
もう少し頑張るか。

254 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 00:30:50 ID:z/iR/UeD
顔の保湿には、ヒアルロン液がいいと思う。風呂あがり、冷水でほてりをとってから、つけるといいです。

255 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 04:28:16 ID:ESkmMwge
私は軽度のアトピー(先生によっては脂漏性湿疹といわれるので本当に
アトピーかは不明)だと思うのですが乾燥で悪化するタイプです。
数年前から顔が痒くなり皮膚が所々赤くなり肥厚して皮がポロポロする状態が
段々ひどくなって悩みました。
病院にも行き弱ーーーーいステを少量塗っていましたが良くならず・・・。

私は昔から温泉や海に行くとその後一時的に湿疹が良くなる傾向があったので
化粧水に一滴、にがりを垂らして毎日使ってみる事にしました。
(弱ーいステを少量、塗ってもいましたが)すると最初は肥厚して赤くなっている部分に
しみたものの段々しみなくなりいつの間にか治っていました!
今は薬も使っていません。完治したわけではないかもしれませんが、うまく
コントロールできているのだと思います。今もにがりは続けてますがかゆみも感じません。
体質にもよると思うので皆さんに効果があるとは限りませんが
私もすごく悩んだのでどなたかの参考になればと思います。


256 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 05:10:15 ID:HOTtF0FC
>>249
さんくすです。調子のいい日に剃っても
ちょっとでも角度を間違えると大量の透明な液(リンパ液って言うのかな?)
が排出モードで鬱です…。

257 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 14:20:12 ID:m7dM8G1b
最近顔がひどくなりました。顔がそこらじゅう赤い。痒いし。
自分の場合、ストレスを感じると掻きたくなります。
洗顔すると痒みがなくなりますよね。これっていいことなのでしょうか?
痒くなったら洗顔繰り返したら、直っていくのかな。
いい石鹸とかありますか?市販の石鹸で洗っていますが。
あと、食べ物って人それぞれなのかな。自分は何も気にせずなんでも食べてますが、
これは食べないほうがいいってありますか?

258 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 14:43:40 ID:w1GKEyfd
255さん、にがりは、毎回使う分量につき一滴で、手の平で混ぜあわす感じですか?
それとも化粧水一瓶につき一滴ですか?

259 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 14:47:54 ID:84F07gM1
甘い物と油物は避けたほうがいいな。

260 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 14:56:07 ID:m7dM8G1b
259さん、どうもありがとう。油物はあまり食べないのですが、お菓子は食べてしまいます。
菓子摂取量を減らしてみます。顔にでるのは本当にきついですね。人にみられるし、聞かれますから。


261 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 15:39:02 ID:XBpDwehg
おでこ・まぶた・鼻の下の赤みをファンデで隠し(大して隠れない)、美容院へ行ってきました
シャンプー後鏡を見たら生え際2センチ幅が真っ赤だった…orz
あぁ恥ずかしかった

>>257
チョコレートとケーキを食べると激しい痒みが出ます


262 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 15:47:20 ID:u7VjbJFI
(´・ω・`)

263 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 15:57:14 ID:XBpDwehg
>>257
一番ひどくなるのはカレーだった

最近みかんたくさん食べてるけど調子いいのは気のせいかな。

264 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 16:45:46 ID:8Yg3sc8i
>>258
255です。
にがりは毎回使う分量に一滴を手の平で混ぜ合わせて使ってます。
最初は少ししみると思うので様子を見ながらやってみてくださいね。
258さんの症状が少しでも軽減されることを祈っています。

265 :ニパ:04/11/19 17:09:17 ID:FYvALCtQ
顔からの汁は出した方が良いとここで書き込みがあったのですが、
ファンケルのFDR(BodyMilk)を風呂上りに塗ったら汁が止まり
このまま止め続けてみたらどうなるのだろうとやってみたのですが、
なんと治ってしまいました。

汁は無意味に出過ぎのような気がします。
単に乾いて傷のカバーが遅い為にだらだらと出るのではないでしょうか。
傷をカバーしてくれる自分に合った薬品(私の場合はファンケルですが)を
塗ることによって、汁を止めて傷を治すのを早く行ってくれると思います。
汁が出て困ってる人、一度使ってみるといいですよ〜

266 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 18:20:53 ID:lw/6pI1T
例年に比べて、今年は酷いような・・・・。秋の花粉多いのかな。

267 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 18:48:04 ID:ZRRHxct9
秋花粉、ひどい。自分は今年からアトピになったから肌の違いはわからないけど
鼻と目が朝ぐしゅぐしゅ(´Д`;)

あたしは食物は特にないなぁー。ストレスとかが多いかも。あとトイレとかで一人になると
我慢してたのが爆発してかゆくなる…。
顔が赤黒くてやだよぅ…顔が汚いとすべてが汚らしく見える…_| ̄|○

268 :243:04/11/19 22:35:59 ID:uYcXYO9F
>>244
遅レスだけど、保湿は洗顔後に豆乳化粧水、そのあとヒルドイドソフトを塗ってます。

鼻の下は他に比べてヤケに乾燥するので大変。鼻かむから?
ヒルドイドは必携。朝家を出る前に一回、昼学校のトイレで一回(空しい)ぬってます。
今は何故かきれいになってるんだけど、去年はまぶたがこんな感じだったし、嫌になるね本当。

269 :名無し@まいぺ〜す:04/11/19 22:43:35 ID:kRjmrtSe
やばい。ミスドのドーナツ食べて、洗顔したら痒くなった。
ここ最近痒みがなかったのに〜。・・反省・・・・・・・・・・


270 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 23:33:33 ID:d9NW30Kp
豆乳の保湿剤ってどうよ?

271 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 14:46:34 ID:ouW1eE8T
ストレス、疲れがたまると掻く人いますか?


272 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 15:32:44 ID:xAYbT5Zi
>>271 電話してるとき、特に、不意を突かれて相手からかかってきたときとか
話ながら掻いてるな。びっくりして緊張してるんだろな、きっと。
仕事から帰ってきて、自分の部屋に入ったとたん
かきまくり、粉飛びまくり。かゆみが一気に爆発!
精神的・肉体的な疲れとストレスだろうよ。
こんなとこ、誰にも見せられない、っちゅうの。

273 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 18:35:56 ID:iVdCH0u3
基本的に気が緩む時に痒くなるね。
仕事の休み時間・仕事終了後、一人で居る時間とか場所だな。

274 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 19:47:01 ID:F+vLQX4T
>>264
レスありがとうございます!
使う分だけ一滴ですね。
けっこう染みそうですが…様子を見ながら塗布してみます。
頭皮に使用してみたら痒みが一発でおさまったので
顔にも付けてみようと思ってたところなので
(ただ、すごくしみそうなので躊躇してて。。。)
255さんのレスを励みに頑張ってみます!


275 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 20:06:44 ID:3jE8AvZ9
顔にアトピー出てると外行きたくない。
きれーな格好してる人ばっかりのとこ行って洋服買うなんてもってのほか。
顔にそれほど出てないときは、よく姉と一緒に買い物に行ったり遊ぶ。
でも顔に出てくると断る。
そうすると姉に「また出てきたの?もう」みたいなこと言われる。
姉は心配してくれてるのはわかる。
でもやっぱりその心配の方向が
「ちゃんと病院行って薬つけなよ」って方向なので・・・
そしてしょっちゅう電話してきては
「もう治った?まだ出てるの!?」「ちゃんと薬塗ってる!?」って。
姉の言い方はきついので、私はなんか悪いことをしてる気になって
アトピーが出ちゃう自分を責められてるような気になって、つらい。

276 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 21:30:37 ID:fhJMI0FQ
痒い時って、ドライヤー使ったりしない?
まあ、あんまりよくは無いかもしれないけど、
爪で傷つけるよりはいいかな、と思ふんだけど。。
めっちゃ気持ちいいよ。

277 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 21:40:32 ID:fhJMI0FQ
>>275
確かに、そういわれるときついっすね。。
自分で望んでそうなってる訳じゃないし、
自分が一番直りたいと思っているからね。
キチンと病院行って、キチンと薬付けて直るぐらいだったら、
言われなくてもちゃんとするからね。
お姉さんに一度、キチンと病気の原因から、
薬の副作用まで説明してみたら??

278 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:05:10 ID:S5r4LRP4
>275
そゆのつらいよね。うち父親がそうゆう方向だ。
母親にはちゃんと薬のこととか説明したら理解してくれたけど、父親は未だに
「副作用がそんなにひどい薬なんかだすわけがない」みたいな堅い考えだよ。
今まったく薬使わない生活してるけど最近は好きな盤のツアーとかあって充実してるからか調子良い。
やぱストレスとかって大事だね。

279 :275:04/11/21 22:10:30 ID:3jE8AvZ9
>>277
説明しても、姉はそういうの身をもってわからないみたい。
>>278さんのお父さんと一緒の感じ。
「副作用なんて、一部の人だけのことでしょ」ってとらえ方なんだな。
私も、例えば「医療ミスが怖いから病院行かない」って言う人をみたら
「一部の人だけでしょ」と思うと思う。
起こらないとは思わないが、自分に起こるとは思わない。
姉はそういうとらえ方してると思う。

280 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:11:29 ID:V8AO6ivj
276
ドライヤーの冷風つかってるん?あれ、あんま良くないんだわ。乾燥してまうやろ〜?まだ、水で顔を洗った方がよいよね。

281 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:17:14 ID:fhJMI0FQ
>>280
あの〜。熱風です。。
問題外かな。
水で冷やすってのは、痒みを抑えるのにいいかもね。

282 :95652776:04/11/21 22:18:33 ID:V8AO6ivj
279
副作用って付きものだよね。アトピーの薬は特に。だから、自信持ってる医師って少ないよ。治りが悪いと医療は万能ではないとか言うしね〜

283 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:22:18 ID:fhJMI0FQ
>>279
確かにそういうタイプの人良くいますよね。。
お姉さんのこと悪く言う積もりはないんですけど、
そういうタイプの人は、自分が同じ立場に立たない限り、
相手のことは理解できないんですよね。。


284 :95652776:04/11/21 22:23:36 ID:V8AO6ivj
基本的には、刺激を与えたらいかんのだよ〜。熱風はヤバくないっすか?

285 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:27:17 ID:fhJMI0FQ
>>284
そうすよね。
手を使うよりは、次善策かな、、と思うぐらいで。。
只、あの気持ちよさは、この世のものとは思えないです。
でも辞めときます。。


286 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:31:41 ID:fhJMI0FQ
今ふと思ったんすが、
痒い時に、顔面体操するってのはどうですか?
単純に刺激して、血行を良くするんじゃなくて、
筋肉などの自活組織を刺激して、
良い代謝を生み出すんじゃないかと頭を過ぎりました。


287 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 22:31:51 ID:Gtk1wC7U
熱風はやめた方がいい。
私も気持ちいいからやってたけど、老化を早める気がする。
からやめた。

288 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 23:15:42 ID:LmMhjsvR
>>271
なんだけど、みんなレスTHX。
何かある種、癖みたいに掻く時がある。全然痒くないのに。
緊張したりすると掻いたり。安心させようとしているのかな?

289 :95652776:04/11/21 23:26:23 ID:8/iRGUCY
うん。緊張したりすると痒くなる。精神的にダメージ受けると特に。だから、予防策として、毎日爪は手入れしてます。ほんと、深爪気味にしないとやばい。
みんなは、顔に薬塗ったりしてる?

290 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 00:09:58 ID:L7Dxh1gQ
√製薬の化粧水(だと思う)にヒアルロン酸が入ってるやつがあります。
風呂上りの乾燥を防ぐのにいいですよ。
ちょっとベトつきますが水っぽい感じなので気にならないと思います。

291 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 11:29:57 ID:ikeL3Esq
アルバムひっくり返して見ると
大学入ってから一気に悪くなってる・・・
やっぱ生活不順からくるものが大きいさね

早ね早起き・運動・食生活・・・

292 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 13:49:59 ID:W1HKEGV/
顔にも体にも結構でてる。
この顔で生きてるだけでもがんばってるぞ。私。

と自分を誉めてみる。
だってだれも誉めてくれないもん。


293 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 14:22:34 ID:cz0Oqzf4
今、オリーブオイル使ってます(医療用の)
効用に、皮膚の保護 かぶれ 日焼け炎症の防止って
書いてある。¥300(60ml)で安い。

ワセリン、馬油、スクワランと使ったけど
今は一番 合ってる感じする。

実際、日焼け後にも塗ってたら(アトピ無し)
薄くなった気がする。

顔の方は、ゆっくり良くなって来てる感じ。
首がひどくて.....

294 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:17:02 ID:eKUB72oj
顔の痒み止めって何か使ってますか?
メンタームとか顔に塗るのはヤバイでしょうか?

295 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:30:37 ID:aRMldUOU
顔の赤いのはどうやったら治りますか?

おでことか赤いんだけど 何塗ったらいいのやら・・・

お願いします。教えてください

296 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:52:41 ID:wri1vbBx
>>294
わたしはフェミニーナ軟膏を顔に塗ってます。(ネタじゃないです)
刺激が無くてかゆみが止まるし、適当にうるおうし。

297 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 19:05:51 ID:8WTSg4Jw
ベビーカステラ食ったら鎖骨かゆい…たまごとかかな?むーん…
昨日首きれいになったばっかりなのに。

298 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 19:13:06 ID:2xoS2lGZ
ケラチナミンってもしかしてステロイド入ってる?
すっごい悪化したんだけど・・。

299 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 20:03:12 ID:t3/wfNgt
>>298
入ってないよ。体に合わないのかも。

300 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 20:14:11 ID:m/0TW3jF
あまり掻いてないはずなのに顔の皮膚がボロボロです。
どうすれば・・・・(アトピー

301 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 21:23:37 ID:MsKX+RB8
皮膚科にいって「湿気がつよい日は痒いんですよねー」と言ったら
「え、なんで?」と聞かれた。
なんでってなんで?

302 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 22:09:34 ID:NO8v9DiR
>294
気持ちは解るけど、刺激強い=効く訳じゃ無いから
しない方が良いと思う。余計かゆみ増しそう。

>296
へー粘膜用だから、案外良いのかもしれないね。
やってみようかな。

>298
尿素が合わないんじゃない?自分は、美肌水もピリピリするから
カカトとひじ位しか使えない>ケラチナミン

303 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 00:13:28 ID:ry1SQpnH
>>295
俺もあなたみたいな状態だよ・・・

つらいよなー。

どうやったら治るんでしょうか。赤いのは・・・

304 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 00:44:21 ID:ZX4ujBLf
受験だけどもう学校行きたくないよ・・・
体はほぼアトピーでなくなったのに
なんで顔にでるんだろう
わざわざ顔に出なくたっていいのに・・・
汚い顔がいやだよぉ 。・゚・(ノД`)・゚・。

愚痴スマソ

305 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 01:03:36 ID:p1OQoZIe
>>304
禿同。漏れっちも目の周りから頬にかけて
真っ赤に腫れてリンパ液でバリバリに・・(ノД`)
受験だけど学校で皆に顔見られるのが嫌です
あと学校の暖房がツライ。。

306 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 02:33:46 ID:tFX+0Bpb
乾燥系のアトピーです。
毎年10月〜12月頃、まで顔の
特に髪の生え際がめちゃくちゃ乾燥してボロボロに
なります。どーしてだろう?
ロコイド塗ってます。
はじめアナミドールって薬を塗って「おっこれ効く」って
思ったら最強の部類のステみたいでロコイドに変えました。

顔の乾燥系はどーいう治療してますか?

307 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 08:55:25 ID:GbXDhoFb
夜だけモクタールの薄いのぬったら、1週間できれいになったよ。


308 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 10:59:41 ID:WE8tlAgS
>>296
 たしかフェミニーナ軟膏は麻酔作用があるはず。
 それで痒みも治まってるんじゃないかなと。
 潤うのはいいなぁ。使ってみようかな。
 でも…、当方男なり。さてどうしたもんか…orz

>>304,305
 ガンガレ。漏れも学校の暖房は辛かった…
 今は自分専用の加湿器を机の隣に置いてるよ。
 これで、幾分は楽になってます

309 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 17:52:07 ID:g7bIBygl
遅レスですが

鼻の下の赤み
ヨシダモクタール(黒くてクサイ!)
を薄塗りして黒っぽくしてごまかしてます。
あんまりテカテカしませんし。

何時間かしたらちょっぴりカサカサ。
切出血してた頃より大分まし!

310 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 20:55:01 ID:lEYmWLEB
>308
ネットの通販とかの利用はどうですか?
2件あったよ。

311 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 08:15:02 ID:2GLiQcio
ストレスで悪化→学校やだ→ストレス→悪化→学校やだ…のくりかえしだ
今日も皮むけと目のまわりが赤い
やぱステ使ってた目のまわりがひどいな…もう死にたい

312 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 15:46:14 ID:ptRsZhR5
311がはやく治りますよーに。

313 :(。・-・) :04/11/26 00:32:15 ID:+zkfg8KG
いやぁもう顔のスレPart5かぁ。はやいのぉ


314 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 20:30:40 ID:6ndgLZNz
312ありがとう(つД`)。

315 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 21:16:56 ID:u8q4j/l7
資生堂 フェルゼア HA20クリーム
この系(同じような他社のもたくさんあるので)を顔に塗るのは、まずいですかね?
顔が、何を塗っても乾燥でカサカサ→パリパリ なので・・

316 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 21:19:21 ID:kyVJznAS
タバコ吸えば血行悪くなって赤みが消えるよ


317 ::04/11/26 21:21:29 ID:s0oQss3h
あほかお前は

318 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:23:38 ID:GtXtmWSb
ロコイドってすごく効くね。こんな肌何年ぶりに見たのか。思えば
ここ数年、馬油、ユースキンとか保湿しまくっていてステから
離れていたけど・・・こんなモチ持ち肌は得られなかった。

どうしよう。マーシーの気持ちがよくわかる。

319 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 01:29:48 ID:GRsET9pp
どういうこと?
パンツ見たいの?

320 :けいぞう   :04/11/27 01:59:31 ID:QyxeMjgw
有害物質を徹底的に排除した日用品とサプリメントを
5年愛用しています。育毛・ダイエット・アトピー・花粉症など
本当にすぐに結果が出るので、アイテム選定中でであれば試して
みる価値大です。

http://www.esbooks.co.jp/books/detail?accd=31004741


321 :(。・-・) :04/11/27 03:43:51 ID:oSsYXWxm
別にタバコ議論はしたくないけど
ステ副作用で血管拡張した赤い顔をタバコで結果凝縮みたいな?
そういうことを>>316は言ったのではないだろうか。

322 :りん:04/11/27 05:55:57 ID:qTgb1jF7
ずっとプロトピックを使ってるけど、あれはどうなの??
ステロイドはいってないからすごい安心して使えるけど。

323 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 07:06:42 ID:bYdVwyyq
プロはステより恐ろしいぞ。なにせ副作用の確率がとてつもなく高い、カポジにでもなったらお化けみたくなっちゃうよ。まあステも怖いんだけどね。

324 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 13:24:11 ID:pRlEOPTK
プロはやめたほうがいい。手遅れっぽくなった私から言っとく。

325 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 14:21:30 ID:5/Ky+gNo
プロ使ってるよ まあ効くのは確か
ただ治療にはならん、症状抑えるだけ


326 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 14:26:29 ID:DgfVYPvV
>>324
手遅れって・・・
どうなったの?

327 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 00:56:36 ID:sOc9XiB/
>>326
えー知らないの?プロの副作用・・・
2ちゃんにもプロのスレあるから早く検索してみなよ。。

328 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 13:25:53 ID:ILNgo60I
でも私はプロ1年くらい使いながら(少量だけど)食生活など改善して、海で泳いだら治ったよ。
悪いままおいとくより、表面きれいにした方がいいような気がします。
そして内側の改善をするのがいいかなと思う。


329 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 15:15:17 ID:G5aK64mO
>>327
知ってるよ。副作用。俺は怖くなってステもプロも最近は全く使ってないし。
>>327さんが「手遅れっぽくなった私」って言葉使ってるから、どうなってしまったんだ・・
と思って・・・。脱プロとかも考えられないんですか?

330 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 18:11:47 ID:HMQvyHNt
首周りが結構酷くなってます・・・口周りもそうなのですがこがふいてて掻いてしまいます・・・。
掻きすぎた部分は赤くなってますし・・・、登校するとき白いとさすがに応急処置でメンタム塗りますけど。
やっぱり泳いだりするのがいいんでしょうか。

331 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 01:31:47 ID:4aYd2xaw
>>311
私もそんな感じかも…
学校嫌いじゃないけど周りの若々しい肌と自分の汚い肌を見て鬱になる…
皮もすごいし…

休みだからって保湿しないで寝てばかりいたら顔の皮がバリバリむけました。
一時間前に完璧保湿したのにもう乾き始めてきたよう。
でもここみると同じような思いをしてる人がいる、って励まされます。頑張ろう!

332 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 02:35:43 ID:dGvc3F/b
最近までずっと鼻の下がかさかさとゆうか、
皮がめくれまくりで汚いって感じで、薬も塗りまくりだった。

けど、一つのことに気がついた。
帰宅後、もしくは眠る前に必ず洗顔すること。(水のみ)
それを重ねていったら、今は正常の皮膚になりました。

あとは首とかなおさないと。
良かったらタダだし試してみて!

333 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 02:37:05 ID:y2GQS4k1
そろそろ暖房の季節だな…
席替えで温風直で当たる場所になったら最後、冬中ガサガサパキパキ真っ赤っ赤だよ。超鬱。

334 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 07:57:25 ID:m3c0PDhH
>331
311ですが、まったく一緒だー休みだから放置してたら紙粘土みたいに顔の皮むけたー(´∀`;)

>332
顔洗ったあとは何かケアしてますか?

335 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 08:11:33 ID:8ETl2HAU
学校や職場にでて肌が乾燥するときは、携帯用の香水入れに精製水を入れて
乾燥している箇所にスプレーして肌に水分を蓄え、その後に薄くワセリンを
塗れば大丈夫です。
但し、ワセリンを塗ったら手だけはちゃんと洗いましょう。
なぜなら・・・ベタベタになるので机とかに油分が付いてしまうからです。

336 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 02:23:01 ID:eeZ8U0FC
>334

いや、何も塗らずに眠ってるよ。
以前は、薬塗らないと気分的にも落ち着かないくらいだったけど・・・。

337 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 13:30:55 ID:y3kRwVQK
漢方やめて半年ちかく。徐々に顔まで乾燥してきてる・・・・
わかりずらいけど何気に効いてる漢方・・

338 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 21:29:34 ID:i/9C3Mm5
>>337
そりゃ半年前に比べたら空気もえらい乾燥してるしなあ・・・

339 :337:04/12/03 01:30:28 ID:pChRMLBe
>>338
去年の今頃は脱ステ以来最高に完治状態ぽいとこまでもっていけたん
ですよね。顔はですが。
最近、乾燥してきているおかげか、にきびが無くなってきました。
よかった〜。

何故か脱ステして回復しだすと、異様に油がですぎるんですよね。
それでにきびが大量発生する人も多いらしんですけど、
自分も正にその通りでした。思春期じゃないのに、ニキビ顔で(笑
まぁ脱ステの地獄と比べたら楽なもんですけど。

340 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 03:14:28 ID:0fkaREBQ
目のふちが炎症起こして、寝起きは目ヤニなんだかなんだんだかで
上下のまぶたが密着して開かない状態。
もののけ姫のタタリ神みたいなかんじ。鬱。
人と会話してても目を合わせる気がおきないし。
でも医者に言われてネオメドロールEE塗ったら半日でよくなった。
気持ち悪いくらい効きすぎて怖い…
今3日目でまだちょっとかゆいし目やにあるけどもうやめようかな…。

341 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 03:22:00 ID:pChRMLBe
>>3401週間くらい試してみてから判断したほうがいいんじゃないかな

342 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 04:10:25 ID:85VKcHLq
340
ステじゃん!

343 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 10:03:32 ID:pChRMLBe
そうなの?目蓋にステは確かに危険だな・・

344 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 13:46:19 ID:5V9BFqP+
お酒飲むと痒くなる人いる?

345 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 16:24:40 ID:YmP+yKAa
酒?なぜか飲まないと悪化した記憶が
特に気にしてないですよ

346 :ブラック:04/12/04 16:52:22 ID:6pj4f/AS
>>344
ノシ

347 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 22:15:05 ID:qmRmR9PA
よく皮膚科医は自分の家族にはステ使わないとかって言うじゃない?
じゃあさ、自分の家族が私みたいに顔から汁だしてガビガビになって
つらいつらい思いをしてたら、いったい何を処方するんだろう。
それが知りたいよ。

348 :あやや:04/12/05 03:16:56 ID:qPBEYSoL
347さん:顔から汁でてますか・・・・あややもです。イタイ

349 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 04:23:43 ID:20/IY5h1
ミョウバン水の薄めたヤツを化粧水代わりに使う。
竹酢液を入れたお風呂に入る
これってどうなんでしょう?
アトピーに良いと聞いて、最近始めたのですが効果はあるような、無いような。
悪化はしてません。
過去に試した、又は続けている人は居ますか?

350 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 23:27:48 ID:wGMOG5lq
あたしは目蓋にステ使いまくってアトピになりました…
あと医者がアトピとか鼻炎とかなんでもアレルギー持ちは酒はよくないから気を付けろって言ってたよ

351 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 00:08:59 ID:kOQEunJM
>>350
そうなんだ情報THX

352 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 02:42:08 ID:rpj5qpzi
アトピーは酒飲んだら痒くなるの当たり前だろ

353 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 06:01:19 ID:pqckzoZQ
酒飲むとよく眠れるからそのへんの効用は期待してる
こうして朝早く起きれたり、ストレス解消できるのは酒だな。
飲みすぎはよくないだろうけどな。

354 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 09:17:09 ID:bCyDnbx7
>353
酒飲むと、寝つきはよくなるけど、
眠りは浅くなる。朝早く目が覚めるのはそのため。
だから、不眠に寝酒はヨクナイ!といわれている。

355 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 09:24:46 ID:zVacvMYi
日曜にいきなり顔に赤みが出て適当にオロナイン塗ったら今ひどいことになってる
そんでこのスレ読んでたら顔に薬塗るのはやばいそうで・・・orz
今ぬらしたタオルずっと顔にのっけてる
ちょっと楽 学校行くの欝

356 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 15:37:24 ID:ZSUBhqIY
>>355
顔にステロイドがいけないのであって、ほかのオロナインとかなら問題ないかと。

357 :名無しさん@まいぺーす:04/12/06 16:16:07 ID:C4qT8bFv
寝てる時に掻かないように工夫はしてるのに、トレーナーで目のまわりをコスッてるよ。


358 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 21:56:11 ID:zVacvMYi
やばいよ顔全体が蚊にさされたみたいになってる
まじやばい黄色い汁出てきて固まったりして顔きつい
まじやばい死にたい

359 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 23:12:23 ID:a3kh9g2z
>358
死ぬな!
とりあえずアイスノンとかで冷やして落ち着いて。
今が最悪の状態だと思えば、あとは良くなるだけだから。一緒にがんばろう。

360 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 23:21:15 ID:9hgUEDJ8
マジでがんばろうぜ!みんな

361 :ブラック:04/12/07 00:25:22 ID:RweASSFt
>>358
汁が固まったら掻かないで放置しておくといいよ。痒いかもだけど…。
で、風呂に入った時にぬるま湯で優しく流す。
後はアイスノンなり扇風機なりで冷やし、なるべく楽な状態で良くなるのを待つべし。

362 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 02:31:26 ID:i/obUtpg
>>355>>358
顔に症状が出るつらさは経験者にしかわからんわな
でも俺らならわかるからさ
つらい気持ちは好きなだけここで吐き出しゃいい
無理な洗顔してないか? 強くこするのはよくないぞ

363 :358:04/12/07 06:38:59 ID:Rl5pRsla
みなさんありがとうございます
無理な洗顔は正直してました
それで傷がひろがっちゃったのかもしれません
今朝起きたら汁の塊が倍増してました
目はつぶされて朝昇龍みたいになってます
アトピーとは幼稚園出てからは無縁だったのにいきなりこんなのは辛すぎます
今日朝一で皮膚科に行ってきます

364 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 17:04:44 ID:mYjcnP4z
>>363
言うまでも無いが、ステロイドは気をつけろよー

365 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 17:21:06 ID:1cUBnhP6
アトピーの調子がわりと良かったんで今日美容院に行って来た。
椅子に座って自分の顔を見たんだ。
ふつーに赤黒くてきもかった。ありえなかった。
切られてる時ずっと鬱状態で鏡の自分が見れなかった。
顔が赤黒いのだけはなんとかならんかねぇ・・・まじへこむorz



366 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 18:06:00 ID:2AJDDN2W
>>363
感染症になっていないんだったら、皮膚科に行かなくてもいいんでは?こちらが拒んでも、たいていの医者は「こんなに酷いならステロイドを塗るしかありませんよ」と言うに決っている。
水分控えて、今はじっと耐えるのみ。

367 :358:04/12/07 18:09:09 ID:Rl5pRsla
普通にステロイド出されて塗ってます
ステロイド未体験なんですけどそんなにやばいんですか?
用法用量を守れば大丈夫なのでは?

368 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 18:31:39 ID:4IAczTrQ
>>367
ちなみに何塗ってるの?

369 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 18:36:16 ID:9k1s7Kng
ステを使いたければ極薄で使え!塗った上からはクリームなどで保湿


370 :358:04/12/07 18:38:06 ID:Rl5pRsla
>>368
顔がアルメタ
その他はアンテベースです

371 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 19:05:22 ID:Bbxx2WOF
プロトピック軟膏の上にロコイド軟膏塗るようにいわれた(顔にです)
んですけど、
これって正しい用法なんですか?
聞き間違えたのかな。。。

372 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 19:08:25 ID:urXQyROc
おれもかゆい・・・


373 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 19:37:23 ID:9ai0nuDb
保湿の面でひとつ。薬局で買えるものでは「まろやかスキントリートメント」
は良いですよ。ただし!お風呂上りなど濡れた皮膚に使って下さい。
身体を拭く前に気になるところに塗ってみて。
純植物性でオイルフリーですから安心だと思います。
少しでもお役に立てるといいのですが。

374 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 20:04:46 ID:2AJDDN2W
>>358
お医者さんの言うとおりにして酷くなりました。
今回は治ったようにみえても、今より酷い状態で再発します。ステ、プロは治す薬ではありません。一時的に隠すだけ。
中には言われたとおりに塗って、もう出ない人もいるかもしれないけど、アトピー板がこんなに膨らんでいるのは治らない人が山のようにいるってこと。
私は、ステは麻薬と同じだと思っています。何を選択するのはあなた次第。

375 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 20:31:23 ID:mYjcnP4z
>>370
アルメタ
ステロイド外用薬の強さは、もっとも強力な1群から、弱めの5群の5段階に分類されます。
このお薬は4群[中程度]に入ります。比較的軽い症状のときに用いるほか、
顔などデリケートな患部にも使いやすいです。

アンテベート
このお薬は2群[非常に強力]に入ります。かなり強力なので、症状の重いときに用いるほか、
苔癬(たいせん)化した湿疹など皮膚が厚くなっている部分に適します。
一般的に、顔など皮膚の薄いデリケートな患部には使用されません。


俺も顔はアルメタと同じレベルのロコイドを塗ってた。
アンテベートか〜。結構強いの出してるな。
人それぞれだから一概には言えないが俺は
ステロイド塗る⇒治る⇒悪化⇒最初に戻る
の永遠ループだからやめた。
でもステロイド塗るだけで治る場合もある。
とりあえず、塗るだけで治ると思わないほうがいいと思うよ。

376 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 02:37:01 ID:66xkd2mZ
アトピー板がこんなに膨らんで?アホか

377 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 02:42:35 ID:66xkd2mZ
ステとプロは基材が違うから混ざりにくい。あとステやプロ使ったらなぜ酷くなるか知ってるの?
板のあちらこちらに書いてることにえらい洗脳されてますな〜
ステ塗って治ったやつが憎くてたまらんだろうな。典型的なアトピー野郎だな

378 :358:04/12/08 15:58:55 ID:NtNJy2Ni
ほぼ元通りになってお医者さんにも今日でおしまいって言われました
副作用がないことを祈るだけです

379 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 19:04:39 ID:Ew8CCnEX
以前まで顔とか体にステロイドを使っていました。
それで毛細血管が膨張して、アルコールを飲むとすぐに顔やステを塗っていた部分が真っ赤になります。
これを改善するにはどうすればよいのでしょうか?
また直るのにどれくらいの期間がかかりますか?
よろしくお願いします。

380 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 22:08:53 ID:KKI7j+hU
何の前触れもなく、突然耐えがたい程の痒みに襲われる事ってありますか?
脱ステして3ヶ月。症状も落ち着き、いい感じで過ごしていたのですが、
今日久しぶりに行った大型スーパーで、急に無性に顔中が痒くなり
発狂しそうになって、店から逃げるように出てきました。
車に乗ってしばらくすると落ち着きましたが、あの突発的な痒みを
思い出すともう、怖くてあの店には行けません。。あれは何だったのか。。
ちなみに新装開店ではありません。


381 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 22:58:41 ID:/SDAfmHQ
>>380アトピーなら誰もがそういう体験普通によくあることだと思うけど。
ハウスダストでも付着したのでは。
>>379それって単なる酒飲んだら赤くなる体質なのでは
ステ副作用で血管が拡張したというなら、元に戻るのは時間の問題
3ヶ月で治る人もいれば何年も治らない人もいる
>>371あまりいい治療法とは思えない。
なぜならその重ね塗り方法は聞いたことが無い(2chでも見た事無い)





382 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 04:32:04 ID:MoyjekGH
さっき寝ようとしてたら、左目蓋に激しい痒みが・・・
軽く揉んだりつねったりしても一向に収まらない。
これ以上部屋の中でじっと耐えてると精神的に辛くなると思い、とにかく外に出た。
当然どこかに行く用なんてないから自転車でウロウロするだけだったけど、途中の
自販機で買ったウーロン茶を少し目蓋に塗って、外の冷たい風にしばらく当たって
たら何とか収まった。
今回自転車に乗ることによって気が紛れたから意外と良かったかも。
前まではずっと部屋で我慢するだけだったから辛かったけど。

383 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 14:02:59 ID:ee8OrcAi
そろそろ免許の更新だー
真っ赤に腫れあがった顔で写真撮るのかよ…orz

384 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 15:17:04 ID:y9VwyolT
バイト面接いかんと・・・
本当顔にでるアトってキツイね

385 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 15:55:06 ID:NGvYlCHR
掻いてるわけでもないのに何で治んないんだろうなー・・・

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)