2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結論】ステロイド

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 05:01:36 ID:D2NPagKf
結局、ステロイドをうまく使っていくのが一番だと思ったり
するのは俺だけ?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 05:07:21 ID:ZypJ3NJp
っていうか重複スレじゃん 2ゲット★

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 05:23:03 ID:sYB0gBvk
ステロイドっておかしくないですか?
例えば、ひじ裏のアトピーに塗る。確かに傷がふさがり炎症も無くきれいになる。
だけど、その代わりひざ裏など他の部分のアトピーが悪化する。
ステロイドで炎症治しても、体のほかの部分に炎症がでる。
ステロイドというよりアトピーは不思議な病気だ。
あと、ステロイド長期間塗ってると、
アトピーとステロイド後遺症で超乾燥肌になってかなり困るよ。
なんにせよ、ステロイドはアトピーを治す薬ではなく、皮膚の炎症のみを治す薬。
他でも書き込んだけど、27年アトピーで私なりのステロイドの答えが
「ステロイド剤は副作用のある対症療法である」
会社の面接時、重要な会合等でアトピーを他人に見せたくないとき超短期で使うなら
そんなに悪いとは思わない。病気を一時的に隠す化粧みたいなもんか。
私は幼児に使用や、長期の使用はおすすめできない。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 07:05:16 ID:kuPeB5XE
ウルトラさんの脱ステ記録、つよくつよくキボンティーヌ

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 07:33:20 ID:4Cgfrwgg
身体の中にいつまでもアレルゲンを閉じ込めておくから炎症は治らない 
ステは一時的な炎症を抑えることにはすごく有効だけどアレルゲンを排出する効能はない
だからいつまでたっても炎症は繰り返す 
じゅくじゅくや炎症は身体の免疫機能が、アレルゲンを排出するために働いている

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 22:08:45 ID:dxJuRhx6
幼い頃からアトピー。
Uchino親は、そんな幼い子にマイザーを塗っておりました。



えぇ・・・
これがまともな皮膚に戻ることは永久にないな・・・・


7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 22:18:49 ID:CpP1obgp
ずっと使い続けれるんだったら俺もそうしたかったよ。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/25 22:19:31 ID:Nlkisgjb
友達のお友達が、元々アトピー体質だったが就職したらアトピー一気に出てしまったとのこと。
話を聞くと、どうやらステ使用ぽい。友達はアトピーでもなんでもないので「ステロイドって何?」って感じでした。

友達に「その子にその薬を使わないよう言ってあげて」と言いました。
もう、ステの被害は見たくない。
自分の周りならなおさら。会った事ない子ですが、今すぐとめて欲しい。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 19:59:59 ID:TuKVFk0q
麻薬みたいなもの

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)