2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔生活〕 仕事とアトピー 〔健康〕

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 15:10:17 ID:5ojCuks2
仕事とアトピーの両立って難しいよね
今日も会社休んじゃったよ。今年の有給も残りわずか(泣)
うまくステ塗りながらってのが両立していく基本かもしれないが
減ステ、脱ステしながら頑張っているヤシもいる。
生きていくには、金が必要だから働かなきゃいけないが
掻き毟っちまうと動けないし、顔に出ると接客業もむつかしい。
どうしたらよいのかねぇ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 15:56:41 ID:SogIOCYS

大変だね。せめて、顔とか見えているところが落ち着いてくれるとイイね!


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 18:13:12 ID:5ojCuks2
一番辛いのが、客との酒かな。
最近、飯時の痒みが凄くてね。
でも、客との酒は仕事だし、きついよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 18:16:53 ID:7zvArEw6
あ〜俺は1年くらい働かなくてもいいくらい金貯めて
一気に脱ステ!今じゃ@pのアの字もないくらいふつうの生活!
半年間は確かにつらかったけど、脱ステして正解!
痒くない普通の生活ってマジいいよ!!毎日快眠だしね!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 18:19:20 ID:5ojCuks2
>>4
どのくらいの時期がきつかった?
いつ頃から回復した?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 19:23:56 ID:E76jGmBw
アトピーよくなって早や2年、再発を恐れて就職はおろかバイトもできない。
面接とかにはA,3回いったことはあるが、結局決まらず今に至る・・・

久しぶりに資格の勉強した(簿記2)4日目くらいから湿疹が・・・やめたらおさまって
また再開すると今度は2日目に湿疹・・・あと1ヶ月きってるのに・・・・

ってか資格とったからって経理事務なんかそうそうきまらないことぐらい分かってる。
30こえで未経験じゃね・・・まして勉強しただけで出るようじゃ経理実務なんてやったら
どうなるか分かりきってる。
でもどうせバイトするなら少しでも将来に役立ちそうなものにしたいんだ
でもちょっと勉強しただけでこのざまでは・・・想像以上にストレスに弱いようだ。
やはりストレスをなるべくためない職種、、、新聞配達?とかで食いつなぐ道をとるしか
ないのか・・・無論新聞配達も楽じゃないだろうがね(笑)この辺じゃ結構求人だしてるし
とりあえずやってみようかな。それとも経理じゃなくとも単純な事務パートでも
目指すべきだろうか・・・いろいろ悩んでます。アトピーって良くなっても開放されないよ。
仕事という問題に死ぬまでとりつかれる。毎日ただただ考えてる。
とりあえず簿記は先延ばしにしてマウス検定でもとっとこうかなって考える今日このごろ(笑)

とにかくもう嫌なんだ、痒い思いするのだけは。
すみません。これじゃただの愚痴(甘え)でしたね。。。。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 19:26:53 ID:JVe3TzhG
私も接客業で顔にアトピーの症状が今でています。
人と顔を合わせたくない。
できるなら引きこもっていたい。誰にも会いたくないよ。。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 21:43:06 ID:or5l2utu
>>7
ワタシも・・・昨日は仕事休んじゃったよ。ホント顔に出るのは嫌だよね。
かといって働かないと医者にもかかれないし、薬も変えないし、
ご飯食べられなくなるし・・・。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/27 22:19:12 ID:AAwIAo+v
町で、スーツを着て、顔から汁出しても敢然と歩いている人を見ると、
なんというか、頑張れというか、いや、オレも頑張るからと前を向く。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 23:02:54 ID:f7PGGs3F
今日もきつかった。
帰ってくるとほっとする。
でも、家に帰ると安心しすぎて掻いちゃうんだよな(泣)
会社辞めてゆっくりもしたいが
生活できないしなー。明日もがんばろ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 23:08:28 ID:dimj2+CX
街歩いてて@pの人って見た事無い。
自分がとても酷い患部を見慣れちゃってるから、少々のことでは
普通肌に見えちゃうのかも・・・(涙

12 :名無しさん@まいぺ〜す :04/10/28 23:18:12 ID:JychlHxB
>>11
私は反対に人間の肌にものすごく観察眼働いちゃって
ちょっとのニキビとか肌荒れでもすぐに目がいく。

しかしアトピの女の人は確かにあまり見ないな。
ヒキってるのかな?
私も、仕事さえなかったらヒキって休んでたいもんな。

13 :元オバケ:04/10/28 23:18:37 ID:60VTXMRy
>>11
@pって意外と簡単に治るよ。宣伝になって済まないが1500人以上
治してあげたよ。

産まれて始めて自分の綺麗なお肌を見て感涙に咽ぶよ、
泣くのはまだ早いよ。
体の事なら何でも聞いてくれ 

あそこの痒みを消してあげるの一番楽しいよ。BYE


14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 04:35:04 ID:va8S7Sz+
誰か>>13構ってあげろよ。「変態野郎!てめえなんかに頼んでも治してもらうか!!
さっさと消えろ!!」とか言ってほしそうだから。 


15 :佐吉 ◆z.TNPeAHUM :04/10/30 14:20:02 ID:VSXsJhgO
俺は脱ステ最中だが、まじきついよ。
職種にもよると思うが、内勤職で良かったと思っている。
営業の人はほんと大変だろうね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 00:26:12 ID:dDqPH3gO
これどう思う?
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/renai/20000318sr11.htm
仕事とアトピー・・・・難しいもんだね

このトピでもっと議論が活発になるよう、あげておきます

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 00:36:59 ID:SzN4WB2b
ステロイドを中止したのなら、他の薬は使うべきでは
無いよ。保湿剤も刺激の原因となって炎症が
酷くなる。結局何にもしないで放置するのが一番
の早道だよ。


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 00:49:51 ID:VaTOj4MC
>>16
でもやっぱりステは良くないし、ステ不安を煽って商売する業者も糞。
医者や業者とではなく、患者同士が直接話し合える
ここを含めたインターネット掲示板は本当に貴重。

ここでも嘘や業者の宣伝は多くあるが、
ここがなければステ依存やアトピー商法にはまりこむ等
自分も同じ運命を辿っていたかもしれない。

「他人に任せる」のではなく「自分で学んで治す」ことが大切だと思う。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 03:02:11 ID:wszYQhpF
↑ 修道です

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 03:04:27 ID:wszYQhpF
要するに竹○も間違ってる。松○も間違ってる。中立派の良心的な先生が一番分かってると思う。
そうやって本気で取り組んでる先生だけだ、信用できるのは。甲だ先生とかね。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 04:29:09 ID:hKbe9346
>>13
ほんとうですか?お願いします。教えてください。
毎日つらくて死にたいくらいです。
治る方法ご存知でしたら教えてください!
お願いします。ほんとに、おねがいします。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 04:34:46 ID:HiKDY3Ch
>>21
だからそれ業者だって。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 06:10:09 ID:hKbe9346
>>22
業者さんですか?
でも治るんなら、お金少しかかってもいいです。
頑張ります。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 09:55:09 ID:HiKDY3Ch
>>23
こんな所までわざわざ宣伝しに来るような業者は完全に詐欺ですよ。
そもそも治るなんて断言できるような治療法は100%ありません。
ホントだったら大騒ぎになってる。つーか、あなたみたいな人が居るから
業者がはびこるわけで。つらいのはわかるけどもう少し冷静に考えて。

25 :1:04/10/31 10:31:49 ID:7Bmu8Bwh
中クラスのステ5g一本でリバウンド来ますか?

26 :1:04/10/31 10:42:42 ID:7Bmu8Bwh
>>6
何歳?

27 :1:04/10/31 10:55:42 ID:7Bmu8Bwh
俺もステ辞めて一年、ここ最近でまた使ってしまって
また辞めた。リバウンド?って医者に聞いたらそれくらいではありえないと
言われて安心。俺も仕事休んでる。もう土日覗いて4日。。。
ステ使ってないなら症状治まるのが遅い。
不安だ。。これから先どうなるのか。。
幸い理解のある会社で助かっている、
普通ならもうクビだが。。

28 :15555:04/10/31 11:03:03 ID:7Bmu8Bwh
ステ辞めてもアトピーは残るわけだから
いみあるのかなあ、、あるよな。

29 :15555:04/10/31 11:09:46 ID:7Bmu8Bwh
おまいらあと何日有給ある?
俺。。10日。。やばい。。
3月末までもたないかも。。
医者はリバウンドでなくアトピーの急性憎悪だとの診断だが、、
余計に不安だ、、

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 12:55:29 ID:gOlK2M10
有休まだ25くらい残ってる。
仕事が忙しくて全然休めない…。
アトピーだから仕事遅いとか駄目とかだけは言われたくなくて。
そこまで気合いいれるほどの仕事じゃないんだけどさ。
平社員なんだけどさ。

31 :15555:04/10/31 16:47:40 ID:7Bmu8Bwh
30は仕事と自分の体どっちが大事なの?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 17:07:03 ID:wrnCDzDo
死にたい

33 :15555:04/10/31 17:08:11 ID:7Bmu8Bwh
>>32
俺もいまつらくて仕事休んでる。
お互いがんばろうや。

34 :15555:04/10/31 17:24:04 ID:7Bmu8Bwh
http://tokyo.bigdesire.co.jp/Gravure/airu/img/15.jpg
これでも見て元気出して

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 17:40:42 ID:Y51LkLFs
日曜の夜は死にたくなる。
明朝に電車に飛び込むか。。。

36 :15555:04/10/31 17:44:22 ID:7Bmu8Bwh
35はアトピー?

37 :15555:04/10/31 19:59:43 ID:7Bmu8Bwh
>>4
おまいなーんにも知らんのだな。。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 00:24:24 ID:RrrH7WxQ
今顔が酷い状態です…。今日は風邪ということにして学校休みました。
スレッドの名前「仕事」になっているのにすみません。
みなさんは何て言って仕事を休んでいらっしゃいますか?
私は説明をするのと、同情されている感じがどうにも嫌なので
なかなかアトピーが悪化して…とはいえません。
来年から就職することもあり、今からとても不安です。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 01:28:43 ID:Y0MRlGBN
アトピーで同情されるのって非常にいやですよね。
自分は説明するのもいやだし、理解されなくても良いと思ってるので
ただ「体調が悪い」、突っ込まれても「だるい」としか言いません。

「怠けもの」「貧弱」「使えない」等、影では色々言われてるかも知れません。
初めは非常に気にしましたが、今はもう慣れました。
自分は健常者に比べれば「怠けもの」だし「貧弱」だし「使えない」人間だと。
職場によっては解雇される恐れもあるのでそこら辺は各々ですかね。


40 :38:04/11/01 12:07:24 ID:RrrH7WxQ
>>39
気持ちとてもわかります。
アトピーで休むっていうと大変だねぇって返事が必ず帰ってきて、
私はそれが嫌で…。風邪だとただ単にお大事にね。になるのにな。
今日も結局昨日だけじゃ治らず休みました…。
ちょうどクラスのみんなでやらなきゃいけない事があったので、
もしさぼりだと思われたら…と思うと悲しいです。
今目がパンパンでお岩さんのようです…。
今まではプロ使ったら1日でだいたいは治ってたのにな〜。こわいなぁ〜。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 12:57:50 ID:Y0MRlGBN
>>38
ほんと気が滅入りますよね。

何の慰めにもなりませんが、自分はちょっと前まで脱ステで全身ひどいことになり、
体を動かすだけで全身の皮膚に痛みが走り普通に動くことも困難でした。
多少落ち着いてきたら今度は四六時中激しい痒みに襲われ
かれこれ半年程何もすることは出来ませんでした。

今現在はだいぶ良くなり普通に動けますが、
それでも顔等の目立つところの症状が酷くなると外に出る気になりませんね。
普通に動けるだけ幸せなのでしょうが・・・ほんとアトピーさえなければ・・・

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 17:49:19 ID:tpsflieD
仕事が大変で治りかけのアトピーがかゆくなった。。

43 :15555:04/11/02 09:32:37 ID:uPTdelKd
>>38
3日使って3日休むサイクルにしないとリバウンドくるよ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 20:02:05 ID:QS+SQ7kt
脱ステと仕事は両立できるのかな?
結構長くステ使ってきたけど、最近脱ステはじめて
めちゃくちゃキツイ状態です。
他に脱ステしながら会社行ってる人いますか?

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/03 21:34:58 ID:F2NsvKxA
仕事のストレスでアトピー悪化 接客業だったからキツイ 仕事やめたら大分なおった http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=on_and_on

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/04 01:35:16 ID:fJQ6P416
私は顔真っ赤、首ザラザラの状態で仕事行ってます。。仕事したくないけど仕事しないと生活できないから。母子家庭なもんで…子供もアトピーだし、かなり辛いです。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/06 20:06:44 ID:3UEGO42G
脱ステしながらの仕事なんて、無理っぽいよな。
決意すれ見ても、仕事してても休職したりしてるし。

48 :マジマ:04/11/15 08:56:04 ID:bZpCIq6g
洗顔したら、顔がヒリヒリしました。
今日もまた夜中に無意識のうちに掻いた。
すごく憂鬱です。
少しでも外にでて、前を向いて歩きたいです。
それと、早く仕事を見つけたいです。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 09:18:27 ID:Jj1xlWlE
>>48
[寝てる時に、掻くのを止める方法ありますか? ]というスレみてみ?


50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 09:21:34 ID:iVgUiA2i
>44
私、脱ステしながら会社行ってました。
もう、7年ぐらい前になるかな?
でも、結構休みながらだけど・・・
いちばんつらい時は、2ヶ月ぐらい休職させてもらったりして
つらかったけど辞めなくてよかったです。
でも、私の場合
実家から通っていたことと、通勤が車で15分と近かったことが
辞めずに続けられた理由かも・・・

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 03:37:59 ID:L2wK1cYr
介護職なんですが、アトピーがひどい。夜勤すると、痒みがすごい。もうやめよーかなぁ。

52 :マジマ:04/11/16 08:31:01 ID:l8c/saDD
今日も洗顔すると顔がヒリヒリした。
何が原因なのか知りたい。
どうすれば治るのか知りたい。
今日も一日くじけずに怠けずに頑張ろう。

53 :マジマ:04/11/17 17:46:08 ID:ULwMd6a+
今日は2時間ほど外出した。
人の目もそれほど気にならなかった。
明日はバイトの面接です。
頑張ろう。

54 :マジマ:04/11/19 20:47:13 ID:qfkEgBWL
バイトの面接を断った。
行く勇気が出せなかった。
でも散髪に行けた。さっぱりした。
またバイト探そう。今度こそ勇気を
出して面接に行きたいです。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:32:37 ID:7+3/z5+7
営業の人で両立してる人はまじ凄いですよね。
うちの会社にもいますが、ほんと頑張ってる。
自分は事務職ですが、きついですからね。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:56:51 ID:jEJuFgBM
アトピーってアレルギーとは違うのかな?
私は顔のにきびとかが何しても治らないので
ホント気がおもいです。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 23:06:54 ID:Ohzuls6+
いずれにしても、問題は体内にある
この時期空気が乾燥したり、室内の暖房なんかの影響があるのも事実だけど

胃腸を正常にし、自分では気付かない隠れ冷え症を治すこと
これが大事だと思う

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 23:25:40 ID:Z1S/gXpB
ストレス、、、
仕事でアトピー悪化、、、
稼がないと生活できへんから、、、

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 21:50:14 ID:YDk74+Lq
肉体労働はさすがに無理

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 22:21:15 ID:4sDz3WVA
頭を使う仕事やデスクワークもイライラするぞ。
外回り営業って以外といいかもな。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 23:54:02 ID:300DaUbd
で、なんぼくらい稼がないとだめなの?

家庭を持ってる人は大変だな
ネットを使って家でも稼げる仕事って理想的だけどね

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 17:11:54 ID:aLSLpB6h
会社に入れただけでも皆さんマシ!
漏れは30社くらい面接で落とされたよ。

もう氏にそうだよ。

63 :マジマ:04/11/26 21:41:09 ID:6m//+P9b
アルバイトだけど受かりました。
12月から仕事です。
少し気が重いです。


64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 22:26:36 ID:wETevQIZ
5年前に脱ステしました。
当時は自動車整備士をしてました。最初のリバウンドがつらかったけど
3日だけ休んでその後は働いたよ。車の下にもぐるとき背中に激痛が
あったのを覚えてます。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 02:10:47 ID:vS4+mpDU
>>63
おめっとさん!
で、結局何のバイトにしたの?

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 08:19:36 ID:mVSPyFYO
うちの近所の郵便局の窓口に、重度の@p君が居る。
正視出来ないくらい顔が真っ赤だし、少しだけ出ている手先も
掻き毟った後がビッシリ。そしてちょっと考える時、いつも両手で顔を
バリバリっと掻くんです。今脱ステ中なのかな?
君も辛いだろうが、見ている側も辛くなっちゃうよ(´・ω・‘)

67 :マジマ:04/11/27 20:33:12 ID:8ofJWUX9
電話オペレーターのアルバイトです
受かったのはうれしいんですが、
今から少し憂鬱です。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)