2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬教えて〜

1 :高校生:04/10/27 23:31:05 ID:c1WpiSyv
生まれつきアトピーのくせに全然知識なくてすみません。
症状的には、小さい頃は本当にひどくて、でも最近は波があります。普段は洋服に血がつく程度です。
ロコイドみたいな名前の薬ありますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 09:04:53 ID:Ciy3pokA
     ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓    ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
  __    ___   __    ____ .._____    .._______
   \  \_\__\ |__|  .._|      ||      ../   ../         /
    .\    \    ̄\     .| |__   ||__  ../..| ̄|_ / __    /..__
    .. \   _\____ .\__/. | . / /   ./ /| ̄  _|| ̄ |  |/   // ̄ . /
    ...  \  \ |     .|     /__/  \_ _/ / / . | |_|\   __//__/
    ....   \___\\__/|__/|__/\_||__///|___|    ..\_\


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 09:12:27 ID:2QZOQT1z
今スト2やってるよ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 11:43:07 ID:gKPARd0F
>>1
そんなに無知だとこの先苦労するぞ
薬の危険性と有効性を天秤にかけてよく選べ
アトピーに限っては害悪な薬のほうが圧倒的多数だぞ


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 11:47:13 ID:ALE9F4oo
クスリはリスク

6 :高校生:04/10/28 12:24:32 ID:UW/An9vv
そうですね
いつも皮膚科の先生にもらうのをただ
飲んだり塗ったり
するだけなので
勉強します。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/28 14:49:51 ID:Y0er1YNE
ロコイド
http://wasin.jp/hope/d_locoid.html
4)副作用
(a)皮膚の感染症:皮膚の真菌症(カンジダ症、白癬等)、細菌感染症(伝染性膿痂疹,毛のう炎等)
及びまれにウイルス感染症が現れることがある〔密封法(ODT)の場合,起こりやすい〕。
このような症状が現れた場合には,適切な抗菌剤、抗真菌剤等を併用し,症状が速やかに改善しない場合には中止する

(b)その他の皮膚症状:長期連用により、ときに座瘡様発疹,洒さ様皮膚炎・口囲皮膚炎
(まれにほほ,口囲等に潮紅、膿疱、ときに丘疹,毛細血管拡張を生じる),
ステロイド皮膚((皮膚萎縮、毛細血管拡張、紫斑),多毛及び色素脱失等が現れることがある。
このような症状が現れた場合にはその使用を差し控え,副腎皮質ステロイドを含有しない薬剤に切り換える。
また,乾皮症様皮膚,魚鱗癬様皮膚変化等が現れることがある。

(c)過敏症:ときに、皮膚の発赤,そう痒感、刺激感等が現れることがあるので,これらの症状が現れた場合には中止する。

(d)下垂体・副腎皮質系機能:大量又は長期にわたる広範囲の使用,密封法(ODT)により下垂体・副腎皮質系機能の抑制を来すことがあるので注意する。

(e)眼:眼瞼皮膚への使用に際しては眼庄高進,緑内障を起こすことがあるので注意する。
大量または長期間にわたる広範囲の使用、密封法(ODT)により、後のう白内障、緑内障などが現れることがある。



8 :高校生:04/10/28 21:45:06 ID:UW/An9vv
ロコイドがステロイドなんて知りませんでした…涙
お医者さんには、
チョット強い薬だよ
って聞いてました。
確かに、わりと早く
症状がよくなります。それから、
私はカンジダにも
かかってしまったのですが、
ロコイドのせいかもしれないですね。
その時、体も壊して、かなり色々な薬使ってたかもしれません。
長くてすみません。

9 :元オバケ:04/10/28 22:50:39 ID:60VTXMRy
>>8
薬でアトピー治らないわけ
皮膚の細胞からもエイコサノイドと言うホルモンが出ている。
これに、善玉と悪玉がある。悪玉の生成を抑える薬がステロイド

ステロイドは善玉も抑え、細胞分裂も抑えてしまうから皮膚が段段薄くなる。

善玉だけを生成し、細胞分裂を促進する方法で無いと治らない。これ本当

体の事なら何でも聞いてくれ 

あそこの痒みを消してあげるの一番楽しいよ。BYE


10 :高校生:04/10/28 23:07:17 ID:UW/An9vv
そうなんだぁ。
みなさん色々
ありがとうございます。 薄くなった肌
って戻らないんですか?

11 :高校生:04/10/29 18:57:29 ID:YYfPG439
重層法してる人いますか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 19:05:08 ID:GZLGkZ00
>>11
なんですか、重層法って?

13 :元オバケ:04/10/29 20:16:25 ID:1X1Nx0Ei
>>10 >>11
薄くなった肌治りますよ。ご安心を
善玉のエイコサノイドの生成を妨害しているものは
六型脂肪だからこれを完全に絶つ事。 肌が戻って来る第一歩です。

※エイコサノイドはS.Kベリストレーム等によって研究され、1982年
これが認められノーベル医学、生理学賞が授与されました。

以来22年この研究は長足の進歩を遂げアレルギーの解決に貢献しています。
希望を持ってアレルギーの勉強してください。

重層法って何ですか??どんな事ですか??

体の事なら何でも聞いてくれ アルツでも、癌でもリンパでもよ

あそこの痒いのを治してやるの一番楽しいよBYE

14 :高校生:04/10/29 21:42:34 ID:YYfPG439
情報ありがとうございます!治るんですね。良かった♪
重層法は、前にアトピーが悪化した時にやったんですが、
薬の名前は忘れてしまいましたが、
血が出てるような傷がひどい部分に
一つ目の薬を塗って、さらに全体的に
もう一つの薬を上から塗ります。
全体に塗るのは、白い薬だったと思います。その上にガーゼをしき、
包帯をします。
3日くらい同じことをすると、
かなりよくなります。でも、なかなか薬が落ちないので、
植物油などで落としてからお風呂に入ります。
説明下手&長くてですみません。

15 :キュ:04/10/29 21:52:04 ID:k/7tmzse
重層法ってのはただ単に軟膏をたっぷり塗って患部をふさぐようなものでしょう。
入院したときによくします。
包帯をぐるぐる巻きにしてね。

16 :キュ:04/10/29 22:00:56 ID:k/7tmzse
炎症部分に軟膏を塗った上で軟膏を染み込ませたガーゼを張ってね。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 22:05:22 ID:k/7tmzse
亜鉛華軟膏だな。
なかなか落ちないってことは。
まあネタだけど、このスレ。
ロコイドは上から数えると5段階で2番目に軽いステロイド。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 22:06:20 ID:k/7tmzse
下からだった。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 22:14:24 ID:9jZTPUKW
キュさん元オバケさんのレスにはしかと?
元オバケさんの言ってる事に興味があるので、どう思いますか。

20 :キュ:04/10/29 22:27:28 ID:k/7tmzse
ただの悪徳宗教家だよ。


21 :高校生:04/10/29 23:34:00 ID:YYfPG439
レスありがとうございます!
入院の時に重層法するんですね。
ロコイドは下から二番目なんですね。
もっとあたし勉強しなきゃダメだ。。
今日、薬なくしちゃって、今カナリ痒いです(;_;)

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:38:07 ID:9jZTPUKW
>>20
その理由は?

はっきりいってHpのつくりも変で胡散臭いです。
きめ台詞つきの宣伝のような書き込みも。

ですが、内容に納得がいくレスが多いんですが・・

なぜ悪徳宗教家と思うのか教えてください。
理由も。

リンパ節スレから私は、この方の書き込み知ったのですが
リンパ節も関係しているとこの方はおっしゃってます。
深くはまだ分からないですが。
実際、2日前からリンパ節マッサージをHPなどでみて続けてみて
体調、アトピーのかゆみ、赤みなどがましになりましたよ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:39:10 ID:7Xns9ekk
>>21
つかぬことをお聞きしますが貴方は美人ですか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:39:40 ID:9jZTPUKW
>>21
ステ治療中に、ステがないって危険なんじゃ?
大丈夫ですか・・

刺激は危険ですが、お風呂に少し塩など入れてみてはどうでしょう。
私は脱ステして5年ぐらいたってますが、いまだに痒くて乾燥してるけど
塩浴には助けてもらってるよ。

よかったら塩浴スレ参考にしてみてください。
最初は刺激が怖いので薄いのから試したほうがいいと思います。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:41:47 ID:k/7tmzse
一つ言えるのはこの掲示板に治癒する方法は皆無だということだな。
勉強しても駄目だと思うよ。
ただステの乱用は気をつける。それだけだな。
最低ランクのステまで落とすことが出来たらやってみたら?
コルテス、オイラックスHとかね

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:45:25 ID:9jZTPUKW
後、最寄の脱ステ医も参考にしたほうがいいとおもいます。

ステロイド情報センターというHPには脱ステ医の場所を知らせてくれてますよ。
そこから調べて、脱ステ医の元もたずねてみてはどうでしょうか。

ステロイドは色々なとこに副作用をもたらすきがします。
6年間、強ステぬってきて、やめて5年たつ私ですが
皮膚以外にも、体がおかしくなってしまいました・・

気をつけてください・・

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:46:35 ID:k/7tmzse
悪徳宗教家という理由は簡単。
1.金をとって教えようとする。
2.全員治るというのに有名になっていない。
3.ただ医学の常識を並べて信憑性を高めようとしている。





28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:48:33 ID:9jZTPUKW
http://www.osk.3web.ne.jp/~medinet/

ステロイド情報センターのHPはっときますね。
ここのアトピーケア病院一覧ってところをくりっくしたら
脱ステ医のいる病院が紹介されてます。

私も関東で、一件行ってるところがありますが
結構よい病院で参考になりましたよ。

よかったらどうぞ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:49:51 ID:k/7tmzse
ほったらかすのが一番いけないと知っておくことです。
脱ステスレで治ってない事実を見ることですね。

30 :高校生:04/10/29 23:55:32 ID:YYfPG439
あたしはブスではないと思います。
ナンパとかされるので。顔にあまり症状が
出ないです。
瞼の上や口元がカサツク感じ。
塩ですかぁ。しみませんか?やってみます★ステロイドって存在、最近知って。。
結構ショックうけてます。頑張って弱い薬になれるようにします。実は、治療中というか、普段学校のせいで全然病院に行けないんです。でも、
前に使ってたロコイドがわりと効くので再び使ってました。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:56:09 ID:9jZTPUKW
キュさんは、皮膚科医なのかな・・

言ってることは、ステをすぐだす皮膚科と同じですね。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/29 23:59:37 ID:k/7tmzse
俺は脱ステとステ有効派の中心の立場。
結果として手放す方がいいが炎症がある場合は使わなければ逆に危険。
冷静な知識を持ったものはステ無効派にはならないはず。
ステは治らない皮膚炎のために出来たことを忘れてはならない。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 00:03:42 ID:jtlLPHiW
脱ステ医も脱ステでは駄目な場合が多いことに悩んでるんだな。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 00:07:05 ID:jtlLPHiW
塩はなぜか効果がある場合がある。
皮膚科学会で報告した医師もいる。
ただし天然塩でないと効果はないらしい。
理屈ではなく、やはり天然のものには力があるのかもな。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 00:44:53 ID:DxTkHu/L
キュはただの脳梨妄想家だよ。

36 :元オバケ:04/10/30 00:47:06 ID:1Y+BoSTc
天然物の塩は一時しのぎになる。特に死海の塩が良かった。
「塩」と言っても塩化マグネシウム32%、塩化カリウム24%、
塩化ナトリウム13%などの塩類で食塩ではない。

理屈はわからないがクレオパトラの昔から、欧米人は死海で皮膚を
治してきた。しかしこれで治る事は無い。

皆さんに本当に良くなるほうを教えようとすると、横槍が入って
なんだか自分が悪い事をしているみたいになる。

みなさんは本当の治し方を知りたくないのだろうから、どうしても
知りたい方だけご連絡を!
体の事なら何でも聞いてくれ 膠原病でも、鬱病でもよ 難病歓迎

あそこの痒いの治してあげるのが一番楽しい BYE お騒がせしました

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 01:02:55 ID:jtlLPHiW
医学的常識をいくら並べても無駄。
そんあこたー専門家の方がもっと詳しいよ。
耳学問で得た知恵を乱用しても意味はない。
死ね業者!

38 :高校生:04/10/30 18:30:20 ID:WHP2UGUu
塩って何か
難しいですね。私は
小学生の時に
塩チョットやりましたが、それっきり
やってません。。
昨日、久しぶりに
汁がでました。。
懐かしい組織液の匂いがした‥切

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 18:37:04 ID:Fx1VBJBP
あなた結構知識あるでしょ?

40 :高校生:04/10/30 23:48:34 ID:WHP2UGUu
39 あなたって、私のことですか?なんで知識あると思うの?
私、症状とかはなんとなく分かるけど、
薬とかよくわからないんです。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/30 23:49:58 ID:J3kCfi4X
まあ治してやるよ。
金は一切取らんよ。
もう少し待て。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 00:50:41 ID:66NSFKWG
教えてください。
本当に頼みます。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 05:17:24 ID:FJlwOc90
>>40
おっぱいの症状はどうですか?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 12:04:25 ID:yOttuaX1
>>40さん
とりあえず、2ちゃんねるだけの情報で治るなんて思いません。
もちろん、あなたにあった治療がここでみつかれば儲けものですけどね

ただ、ステだけの治療メインの皮膚科だけかようよりは
ステを使わない病院も通ってみるべきだとおもいます。

塩治療もよいとおもいます。
一時しのぎな、外からの治療ですけど、続ければ完治はしないでも
肌が強くなるように思います。

41さんの言ってることが本当なら、待ってもよいとおもいますけどね・・
ご自身が大変なら、自分で動かないとなかなかこの病気は治りませんよ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 12:10:17 ID:yOttuaX1
>>30
あと学校が忙しくても、病院のために早退などしてもかまわないのでは?
通わないでも一度いってみる価値がある病院があるとおもうのです。。

ステロイドを即効だすお医者さんに私は小、中お世話になったけど
最初は少ないステが、強ステになり、そういう人を知っていたので
もらっても使わなかったです。

ステを使いつつ、一度そのステ使用しない治療院もいってみてほしいです・・
高校生だしまだ若いから治りも早いですよ。
よい治療が見つかればですがね。

私は土佐の軟膏のステ<副作用なしといわれたので>つかっちゃって、
使わないとだめになり、重症化しました。
最初は見た目にも分からない程度でした・・
今はステをやめて、肌も時間がかかりますが、落ち着いてます。ではがんばってくださいね。ご自身の努力必要で早いうちに対処を・・

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 16:40:02 ID:HABltSXy
>>40
「整腸」だとサプリ、「体質改善」だと健康食品、「根本治療」だと漢方などの類のスレは見ないほうがいい。
必ず数%は副作用出ることがある。
特殊民間療法は避けるのが鉄則。どれも根拠はないのである。
副作用が絶対にない塩や少食といった方法なら試してみればいいと思う。
一番よくないのがアレもこれも試して症状をこねくり回すこと。
2ちゃんの情報で治る方法は見た限りでは存在しない。
残念ながら西洋医学の方が信用できるのが現状だ。
したがって脱ステ医などちゃんとした医師のもとで治療する方が妥当。
ステを手放したかったらナローバンドUVBや半導体レーザーを試してみるのもいいかもしれない。
ナローバンドについてはスレも立っているのでスレ主にどこの病院にあるか聞いてみたらいい。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/10/31 16:41:56 ID:HABltSXy
今は西洋医学を信用して俺が方法を公表するまで待つことが賢明だ。

48 :高校生:04/10/31 18:33:58 ID:Wh6pmJeE
皆さん、レスありがとうございます!
早退はしたくないんです。精勤とかかかってるし、
進路的にも、出席日数とか重要なんです。
でも、出来るだけ頑張って病院いきます。
おっぱいは、輪乳とかちくびが
痒くなります。今はそうでもないけど、
昔はよく血が出た。
ステロイドあまり使わないような病院もさがしてみます。

49 :高校生:04/11/15 00:44:59 ID:AaQRq8YC
症状がひどくなったので、久しぶりに病院いきました。ステロイドでした…

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 00:52:55 ID:ZL1MoE6j
あせらないこっちゃ。
ステは危険危険というけれど、アメリカなどでは日本より積極的にステを処方してる。
病院で出してる薬は臨床例も多数あり、有効だから処方しているので症状を放っておくよりいいよ。
ただロコイド以下を使用するのが無難ですね。


51 :高校生:04/11/15 03:34:36 ID:AaQRq8YC
50
先生にも言われました。ステロイドで一週間くらいで治しちゃった方がいいって。でも、またカンジダかかったら怖くて薬も怖いな

52 :高校生:04/11/15 03:53:08 ID:AaQRq8YC
あと、ネリゾナユニバーサルクリーム と リドメックス ってステですか?

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 08:26:51 ID:CDep4UtT
こんな風にだらだらステを出す医師は薬害製造者。気おつけたまえ。

「63 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:04/01/21 19:31 ID:frUKKr9+
オレは顔にロコイド5年超。その他含めてステロイド歴約15年。
もうやめられなさそう..すでに赤みは解消できず1日でも欠かすとただれ始めるかなりヤバい状態。
皮膚科医は「大人になれば治るからそれまでは弱めの薬を少しずつ塗って我慢」と言い続けている
がオレは31歳2児の父... いつ大人になるんだろう...(;´д`)」


ついでに、ネリゾナはU群ベリーストロング、リドメックスはV群ストロングのステロイドだ。

54 :高校生:04/11/15 16:50:11 ID:AaQRq8YC
U郡ベリーストロングと、V郡ストロングってどうゆうことですか?すみません、知らなくて。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 17:00:12 ID:Jj1xlWlE
>>54
薬の強さじゃない?

56 :高校生:04/11/15 18:25:01 ID:AaQRq8YC
55
そうですよね。V郡の方が強いのかな?ロコイドは下から二番目って教わったけど、それより強いのかな…?不安になってきた涙

57 :高校生:04/11/16 18:46:19 ID:I3mFoRK3
薬塗ってもかゆいょぅ…

58 ::04/11/17 00:13:22 ID:pfgGhIox
ネリゾナは上から2番目の強さ。
リドメックスはちょうど真ん中。

強さは最強→ネリゾナ→リドメックス→ロコイド→最弱の順です。

59 :高校生:04/11/17 22:18:57 ID:X/pvoI7U
58
ありがとうございます☆そんな上から二番目のステ使うほどひどくないような気がするのに…。昔の方が、汁とかひどかった。今は汁あんまでないのに。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/17 22:54:27 ID:HWnNSyZH
この間ちょっと違う医者へ行ってみたら案の定新しい抗アレ薬を薦められました。
「今より強いんですか?」ときいたら「強いというか、”良い”のです」と言われました。
今通ってる医者にも薬が代わると「甲アレルギー剤に強い弱いはあまり関係ない。
ただ違う薬にかえることによって効果を見て決めるのです」とか言われます。
甲アレルギー薬ってそういうものですか?

61 ::04/11/19 02:05:51 ID:6IzpjgN2
>>59 
しかし一時的に1回塗るなど回数を決めてやれば、強いステでも有用です。
あまりにステ危険情報が多いので惑わされないように。

>>60
抗アレルギーの種類はあれど、強さの度合は差がないでしょう。
それにこの薬はアトピーにはほとんど効果はなく、鎮静作用がある程度です。
蕁麻疹には有効なんですけどね。
抗アレルギー剤と抗ヒスタミン剤の区別はあいまいです。諸外国では分けて考えていないようです。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 18:48:54 ID:NCMweO6h
http://www5a.biglobe.ne.jp/~c-smile/steroid_001.htm
ステロイド一覧表

63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 20:07:47 ID:5+OOmVw9
>>61
ド素人が偉そうに語るんじゃねえよ、キモイ。

64 :高校生:04/11/26 21:21:06 ID:/rBAi9eo
脱ステって程じゃないんだけど、ベリステを塗るのやめてたら、今日学校で椅子に座ったら痛いと感じた…。ヒリヒリする感じ。またステ塗りかぁ…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)