2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーとサウナ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 21:27:32 ID:IP3Howi6
自分は乾燥性の肌なので特に冬になるとアトピーが出てきます
そこで冬はサウナに行き汗を出して あとはシャワーで汗を洗い
流す程度で出ます、そうすると肌が、しっとりして自分の場合は
調子が良くなります アトピーの原因の一つに乾燥も有ると思うので
サウナで良くなる人もいると思いますよ。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 22:40:16 ID:jU36ak4M
ワタシもサウナでだいぶ楽になるタイプです。
でもアトピ肌晒すのは勇気が要ります・・・。

「アナタのその肌のぶつぶつはナニ?他のお客さんからクレームがきたんだけど」
と、いわれたこともある(号泣

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 23:26:36 ID:MbX9D4ek
サウナの汗と運動の汗は違うんですかね?
とにかく汗をかくのはいいですね

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 23:49:02 ID:6d3ngpiQ
世の中にはルール好きのやつがいるが、
運転免許と関係がありそうだ。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/01 23:51:28 ID:QvmsPRX6
違いますね
確か、サウナでかく汗は脂肪間の
運動してかく汗は筋肉間の水分が出てるって聞いた
それにアスリートの水分は塩辛くない

>>1
@pの人は冷えの人が多い。だから水分を摂っても体の隅々まで
行き渡らない
分子が小さな白湯を飲むといいらしいよ
あと、生姜は結構汗をかくから入れるといいかも。体が温まります

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 06:40:15 ID:8Iw4WicY
私もサウナ行ってた時はすごく調子良かった。当時風呂なしアパートに引っ越して、毎日
ジムのサウナ通いだった。とはいっても長居するのは時々だけだったけど、家で半身浴とか
するよりは断然効果高いし、体全体調子良かった。うらやましがられる肌だった。
けど今、海外で生活を始めてシャワーだけの生活になったら・・・・・・徐々に悪化してきました。

風呂なしアパートに引っ越すときは相当勇気いったけど(悪化した場合どうするかなど考えて)、したい
ことあったから頑張った。前向きさも良かったのかな・・・・(自画自賛)

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/02 07:05:01 ID:Jz7ta0Gb
サウナいいと思います。
サウナの後、ミネナルウォーターを補給するときなんて最高です。
でも問題がひとつ、アトピーだから他人の視線がつらい。>>2さんと同じ悩みです。
温泉も同じ理由でつらい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)