2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★腸内細菌でアトピー改善★

1 :みのる:04/11/15 01:04:18 ID:OAUfoRD7
http://www.bs-oya.com/index.html
毎日、うんこを出して腸内環境を整えれば痒みはきっと減ります。
お試しあれ

2 :2GET:04/11/15 01:06:42 ID:asFFnCEh
酵素とかでも効果あるのかな?

3 :みのる:04/11/15 03:02:30 ID:OAUfoRD7
http://www.okgenki.com/index.htm
ある。大高酵素を飲むといい。ワシはキューサイの青汁に酵素と豆乳を混ぜて
飲んでる。朝飯も食べないしね。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 07:19:31 ID:Jj1xlWlE
くんは、4種類ものアレルギー症状を持っています。アレルギー体質の元凶は、T1、T2の二種類の免疫細胞のうち、T2が増えてしまったことです。体に入るウィルスの量が少ないと、T1の仕事が少ないため、花粉やダニなどの異物を、むやみに攻撃するT2が過剰に増えてしまうです。

T2が原因のアレルギー症状
T2の増えすぎが原因といえるアレルギー症状には、以下のようなものがあります。

花粉症、アレルギー性鼻炎
喘息
食物アレルギー
アトピー性皮膚炎
※金属アレルギーなどの「接触アレルギー」は、T2の増えすぎとは関係ないと考えられています。
※T2が増えすぎでないのに、アトピー性皮膚炎になる人がいます。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 07:20:39 ID:Jj1xlWlE
「スイッチオン」の治療について
残念ながら、現在は臨床試験中であり、治療は受けられません。目下、安全性や効果のほどを研究中です。日本だけでなく、アメリカ、ヨーロッパなど世界中の研究機関や企業が、1日でも早く薬や治療法として登場させるべく、しのぎを削っています。
近い将来(数年以内)に、誰でも受けられるようになると期待されます。


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/15 07:22:21 ID:Jj1xlWlE
学生の皆さんに、ぬかづけ、ヨーグルト、納豆のどれか1つを2週間食べ続けてもらい、T1T2の数がどれだけ変わるか調べました。結果は以下の通りです(T1、T2の割合の変動値)

納豆 ぬかづけ ヨーグルト
T1 6%増 11%増 14%増
T2 5%減 6%増 2%減

発酵食品とT1/T2のバランスの変化について
この変化は、あくまでも今回の実験の結果です。2週間という短い期間ではありますが、T1増加の傾向はあるようです。

しかし数値の変動は小さく、これだけでアレルギー体質が治るとはいえません。とはいえ、発酵食を食べることは腸内細菌を健康にし、アレルギーの出にくい体質にする可能性があるとして、注目され始めています。


7 ::04/11/15 07:24:16 ID:Jj1xlWlE
NHK ためしt

8 ::04/11/15 09:20:35 ID:Jj1xlWlE
NHK ためしt→NHK ためしてガッテン






9 :みのる:04/11/20 01:31:18 ID:61xVQGBV
age

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 06:08:32 ID:F/TlEIaC
ヤクルトでも効果あるのかな?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 08:50:57 ID:5XN9DclJ
ヤクルトで治ったって言う人今までに2件は聞いた。
本で一人と、ネットで一人だけど。
でも砂糖がいっぱいはいってそうだけど、大丈夫なのかに?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 11:23:27 ID:F/TlEIaC
>>11
へ〜2人も。
ま、この場合砂糖はしょうがないさ。

13 :みのる:04/11/20 16:57:34 ID:61xVQGBV
この腸内細菌を飲み始めてから、毎日カイベン。すごい太くて長い一本クソが
出る、見事なくらいにね。

14 :名無し@まいぺ〜す:04/11/20 17:39:21 ID:DOgLSJzu
ビオスリーを2ヶ月半飲んでるんだけど、まだまだ軟便です。
匂いはなくなってますけど・・
一本だしてみたい。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 18:01:37 ID:xxAuv5UM
君の心へ続く長い一本グソは いつも僕を勇気づけた

16 :156:04/11/21 00:32:33 ID:ptAMaeOy
青汁とか野菜&魚中心でご飯をしっかりね。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 14:56:50 ID:7g8MF4hd
納豆じゃよ、日本人なら。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 15:00:22 ID:8fff98VI
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1085979267/l50
健全な胃腸がアトピーを治す第一歩?

重複してますよ

19 :156:04/11/22 17:14:30 ID:r6Xe6QMp
age

20 :マジマ:04/11/23 20:54:10 ID:8h604g6G
さつまいもを食べた直後に
もの凄い下痢をした。
これで3度目です。
さつまいもってアトピーに
よくないんですかね?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 03:02:13 ID:Xqd9f4tf
おめーの腸がおかしいんじゃぁ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 03:07:01 ID:vnlUMFG9
アシドフィルス菌飲んでるけど、いい感じです。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 07:49:29 ID:b2yePouS
>>22
国内ものですか?
国内じゃ探しても見つからない・・・

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 09:18:04 ID:yBWG2Gqg
>>23
国内で探す必要ないじゃん。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 09:20:47 ID:9K6KlbFy
ヒト由来なら定着する可能性もあると聞いた・・・。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 04:59:15 ID:IR4TDW9N
50センチの一本クソが出た。見事

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 10:31:02 ID:Zs1PekTK
>>24
外国のはヤバい

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 14:26:42 ID:qOJYwvh9
>>27
は?アフォ?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 00:13:20 ID:gW/WbTnt
>>28
送られてくる長時間の間に変質します。
あったかいところを経由すると最悪。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)