2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★やっぱり運動だよね!!!【3周目】★★★

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 01:26:25 ID:C9Stb7JY
運動は体も心も鍛えられます。
体の内部から改善していきましょう。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 01:26:51 ID:C9Stb7JY
前スレ

やっぱり運動だよね!!!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1002348210/

★★やっぱり運動だよね!!!★★【2周目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1062780528/

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/16 07:33:21 ID:JaspNG3v
3ゲト
運動また始めます。3ヶ月運動しなかったら少し悪化したので。

4 :前969:04/11/17 17:11:06 ID:eOguDpCf
前スレ落ちた

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 18:50:51 ID:O3lfaBcn
今日は雨だが今日も歩くどー!
やめるもんか。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/18 23:37:46 ID:vQldJ/g/
雨やから中止しました

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 00:28:12 ID:02k801U/
('A`)サムイ・・・

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 04:15:34 ID:RuUICefk
私もさぼってたら悪化した
今日からまた始めよー

とにかく首から上に汗かけないしアトピーも首から上のみ。
毛穴が詰まりやすい体質っぽい…

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 04:30:58 ID:YzmCNA3+
あるあるでも有酸素運度がTH2を減らすってやったらしいよ
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/arukafun/kaf_4.html

10 ::04/11/19 08:05:14 ID:tNUpWNIa
>>8
 同じくです。昨日体育のサッカーで
たくさん汗かいたぜ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 09:55:47 ID:1CtZFJDj
運動なんてしたら体中ぴりぴりチクチクするじゃない

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 10:56:20 ID:HiI48Dhx
急に運動したり昼間気温の高い時運動するとチクチクしてすぐ痒くなるけど夜歩いて下半身から暖まれば大丈夫。
今日で六日目だよ。一日およそ一時間のウオーキング。
とりあえず続いてる。
乾燥の具合がガビガビからだいぶ変わってきて腕の内側の皮が剥がれてしっとりしてきた。
変化はあるから希望がもてるよ。

13 :前969:04/11/19 17:06:36 ID:5c2dOIVc
>11
そのチクチクを我慢すれば良い感じになります

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/19 21:46:57 ID:HiI48Dhx
おらー!みんな今日も歩くどー!六週目

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 00:10:41 ID:OeQtrSSZ
よし、明日はやすみだから、走るぞ。
このスレは励まされるね。
がんばるぞん。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/20 21:53:43 ID:GGoMErvD
うーっ、今日は顔赤いしガビガビやー!最悪ーっ!
でも辞めんど、歩くのだ!

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/21 23:44:50 ID:o3q/y8+e
マンドクセー楽してー
けど、電車は立つようにして、バスは使わずに自転車か歩きにした。
1日5キロくらいは歩いてるようになったー

18 :ぐっ ◆gussan4fHo :04/11/22 00:53:47 ID:g5E/LbfT
運動初めて数週間。
体の調子はまあ少し良くなった感じ。
しかし、走り初めて疲れを感じるまでの距離が長くなり
体力が付いてきたと実感しています。

みんな、レッツエクササイズ


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 00:53:54 ID:QuaV7pMQ
最近、疲れにくいし、まえとは見違えるほどの
マッスルボディになった。うれしい限りだ。
メンタル面も改善されてる。
アトピーはあるんだが、だいぶましになった。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 05:28:17 ID:MHlLEKLX
とりあえず早朝ランニング開始
まだ暗いしw

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 06:33:30 ID:MHlLEKLX
走ってきますた
ランニング4キロ(まぁクリア
腕立て20(辛すぎ
腹筋40(最後辛い
背筋50(まぁOk
素振り100回(腕パンパン
これだけの量1時間でできましたよ
冬でも汗が出て(・∀・)イイ感じ

続けるから神様アトピー治してちょんまげ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 07:21:48 ID:JD+xAHmZ
続けなさい。されば叶えられよう。

23 :ぐっ ◆gussan4fHo :04/11/22 12:08:48 ID:F8Ydn3ta
神様〜〜〜〜

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 15:38:20 ID:aBKPcPm3
ずいぶんアトピーも良くなってきたので
ここはひとつ、ジムにでも入会しようか!
と思っているんですが・・・
続くか不安・・・
ジムに行ってるかたって
どうですか?続いてますか?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 16:49:42 ID:ysHr7L+L
俺の友達にもアトピーの奴がいて、そいつひどく傷あるくせに毎日陸上部で汗流してたみたいだった。
真夏の日にも、乾燥した冬も、本当すごいと思ったよ。そいつと俺は今中3なんだけど俺は安定してて
あいつはまだひどいままらしいんだ。
ちなみに俺は中2の冬に脱ステしたから、高校生になったらよくなるってかかりつけの医者さんが言っ
てた。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/22 21:25:36 ID:p2CsKqHW
ガンガレ!
漏れも夜の一時間散歩、一週間続いてるぽ。
みんなでガンガるのだ!

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 01:07:20 ID:vXbKhZrm
腹筋(ひねりながら) 20×3セット
腕立て 10×3セット
ベンチプレス 40kg 10×3セット
アームカール 15kg 10×3セット
縄跳び 休み休み15分

このところ平日は毎日続いてる。
>24
昔、健常者だったころにはジムに行ってたが、今となってはなあ。
俺は続ける自信がないので、近くの市民体育館でやってる。
屋内でやってるので、できれば、もう少し太陽の日を浴びたい気分。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 06:45:08 ID:9yNhdcds
>>24
そうそう、良くなってきたら精神的にもだんだん落ち着いてきて
モチも一気にあがってくるよね!

わたしは激悪のときにジムにいって、かえりのシャワーでもう痛くて痛くて
半泣きになった経験あります。ショボーン

今は大分良くなってきてるので、週3くらいのジム通いです。はっきりいって良い!!!ですよ。

会員制のスポクラはプレッシャーになるので、
公共の(市民・厚生年金・社会保険系がやってるとこ)
一回ずつ金払うとこ続けてみられてはどうでしょうか????

近くにあると良いですね。まじおすすめですので(最初はきついが)
がんがって!!

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 05:38:58 ID:ruETJ/8Y
今日も筋肉痛だし・・なんてこったい

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 06:57:41 ID:ruETJ/8Y
ふぅ終わった。
辛いのは最初ダケ最初ダケ・・・ガマンガマン

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 09:27:43 ID:aUcUHpum
ヨガの方がよさそうなんだけど、どうですか?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 13:25:01 ID:SrHHFxpG
運動する→血流量が増す→体の細胞の隅々まで栄養が行き渡る→
新しい皮膚の再生を促す

汗がチクチクする人は入浴時間の直前にウォーキングなど済ませて
すぐに汗を流すようにしましょう。

33 :(。・-・) :04/11/26 00:13:41 ID:+zkfg8KG
>>31ヨガも運動でしょー。 全然ありだと思う
  かなりアトピーにいいと思う。
  50超えたおばさんがいて、めちゃくちゃ肌きれいだった
  これもヨガのおかげとか言ってたし。


34 :ぐっ ◆gussan4fHo :04/11/26 01:33:41 ID:4R4ABXCe
ヨガとか太極拳とかゆっくりした運動でも呼吸とか普段使わない筋肉を使ったりで良いかもしれない

でも「この運動が一番良い」ってのは無いと思う。
自分に合っていたり、やりたい運動をすればいいと思う。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:17:53 ID:UFic72tY
みんな最近どう?
漏れはここ数日顔赤くて凹みぎみ。
ずーっと続けてきた散歩も効くのかどうか不安になってきた。
でもやっぱ続けて長期的に考えなきゃいけないんだろーな。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:22:04 ID:sCbYrzbi
散歩始めてまだ3日目です。
昨日は少し走ってしまい痒くなってしまいました。
散歩すると鼻毛がでますw

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:28:09 ID:UFic72tY
は、鼻毛?なんだかよくわからないけど。
漏れは今日で二週間目。やっぱガンガろうかな。散歩行くよ!

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:36:15 ID:sCbYrzbi
>>37
鼻毛は排気ガスとかの影響なんですかね。
公園までの行き帰りと公園内一周で1時間くらい歩いてるんですがどのくらい歩いていますか?
筋肉痛で起きられませんw


39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:46:50 ID:UFic72tY
同じく一時間くらいだよ。
でもここんとこは30分ちょっとかな。
今日はちゃんと歩くよ。君のレスのおかげで励まされた。
感謝するよ。ありがとう。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:50:28 ID:sCbYrzbi
>>39
今日は公園まで自転車で行ってみますよ。
お互いがんばりましょうね。


41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:54:32 ID:PFGOdDrb
子供が脱ステ4ヶ月。2歳だけど昨日は約2キロ、今日は約4キロ歩かせた。公園でも遊具で遊びまくるので運動量はかなりだと思う。でも痒みは必ずしもマシになるとは限らないように思うのだが。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:56:36 ID:UFic72tY
前ガンガって一時間ちょっと歩いたらやっぱり痒くなってきたんで限界は一時間かな?と。
あくまでも個人的な限界だけど。
でも音楽聴きながらだからリラックスにもなるし顔少し赤くても夜だからへんに人の目を気にしなくてもいいしね。
継続は力なりか。
頑張ろう!^-^)/~

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 21:57:18 ID:VHiocngn
さて、今日も散歩いってみよー!^-^

44 :ぐっ ◆gussan4fHo :04/11/29 23:40:22 ID:wF9uQ2BT
やっぱり走るより歩く方が体には良いのかな?

最近走るのが気持ち良くなってきた。
体力もついてきた感じ。
まだチクチク感はあるけどやるぞ。


ところで、汗を出すという意味ではサウナはどうなんでしょうか。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 21:14:22 ID:5mzOaqjs
>>44
おいらは走って汗かくとかゆくなるので歩いてる。
走れる人は走った方がいいんではないかい。
おいらも早く走れるようになりたい。
サウナは入った後すぐに薬ぬれないからなー。
風呂入った後すぐに薬ぬるのがグットらしいし、
たまにはいいんじゃないですかね。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 04:43:28 ID:J9Wb5UeB
軽いアトピーだったが海行って日焼けしたら治った

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 07:52:58 ID:7GnN8Udq
おい、アナゴ!
いつからコテハン変えたんだ。
芸風がバレバレだぞ。

48 :ぐっ ◆gussan4fHo :04/12/01 18:20:20 ID:e/3f+CNv
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041201-00000504-yom-soci

Yahoo news に載ってたんやけど
こんな現状悲しいね。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 19:01:57 ID:RGhQnfqk
格闘技とか武道とかやってみたいんですけど、
誰かやっておられる方います?
食とかも普通の人と同じにはできないし、
忘年会みたいな付き合いが発生するとそれはそれで困るんですが・・・

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 00:33:57 ID:iGfESL5F
汗の処理は重要だね。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 02:47:49 ID:BFDjyqRD
>>49
男の場合、上半身裸になったりはするぞ。汗かくし

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 21:01:27 ID:DcLcBCyO
汗をかくと、肌が柔らかくなるね
今まで乾燥肌で、硬い皮膚だったんで、
最近ちょっとづつ汗の効果で皮膚が柔らかくなりつつありま

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 14:57:34 ID:7yoYviv4
水泳行った後、何故か良くなるんですけど他にもいませんか?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 19:53:06 ID:EZymI2VR
>>53
2ヶ月前くらいから水泳を週3回ペースでやり始めてる者ですが
私もかなり調子よくなってきています。

入り始めは塩素の影響なのかところどころむず痒くなりますが
少しすると痒みは必ずひいていきます。
始めた時期と調子がよくなってきた時期がほぼ重なるので
私は水泳には改善効果があると思っています。

あとは不摂生な生活習慣の見直し、栄養ある食事
アレルギーを引き起こしやすい生活環境の改善、が
今後の目標と考えてます。

最終的に薬に頼らなくもいい体になって欲しいものですが
どうなることやらですね・・・・・


55 :53:04/12/05 20:14:11 ID:YPaflOaD
レスありがとう!
プールはアトピーには良くないってよく聞くもんでちょいと不安でした。
これからも週1回は行こうと思います。
同志がいて安心しました。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 20:21:35 ID:fghedMHi
>49
柔道やってたけどやっぱし汗の管理は重要です〜
あと柔道や弓道とかこまめに洗濯しないと痒くなるし大変だとおもうよ


57 :ぐっ ◆gussan4fHo :04/12/05 22:34:19 ID:LW2xYhaV
プール行きたいけど,人前で酷い裸体を見せるのに抵抗がある...
なんか嫌がられそうで...

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 05:56:47 ID:pqckzoZQ
塩素で逆に消毒されちゃってアトピーがよくなるパターンじゃないの?

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 09:30:57 ID:/fBuUVtM
んー。私の場合はプールいくなかった。
ちりちり、かゅかゅ、皮ぼろぼろになった。
人それぞれだよね。様子見ながらがんがれ。

60 :21:04/12/07 07:34:25 ID:V69nvOMn
腕立て20
腹筋40
背筋30
バットに錘つけた素振り片腕ずつ50
ランニング3キロ程度
こんなもんを週2ペース。さぼりまくりッス

運動ってやり始めるまでがおっくうだよな・・
勢いよくジャージ着ていざ始めれば以外と楽しくやってるのに。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/07 13:22:55 ID:tqDtmIzM
スギ花粉がダメで、今年はもう10月に飛んだらしくて顔や全身が腫れた感じになった。
ところが20分のステッパーで汗かいたらその腫れ(?むくみ?)が取れたよ。
運動続けてると悪化しなくなった。根治は難しいかもしれんが、運動なら続けられる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)