2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー、いつの季節が一番きつい?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 17:29:42 ID:7+3/z5+7
アトピーって季節的に症状が変わるものですよね。
調子いいときと悪いとき、季節によって変わってます。
私の場合は、春先、4月〜5月が一番きつい。
そのときは、唇、耳から汁が垂れてます。
冬の時期は乾燥で痒いっていう人もいますよね。
いつの時期が一番多いのですかね?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 18:03:19 ID:gndIrRuR
冬!
乾燥する&建物の中に入ったとき温度差で汗ダラダラ。冬の方が夏より汗かくし。


3 :神凪:04/11/23 18:09:22 ID:bYEGHJjT
夏!
汗でジュクジュク。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 18:10:55 ID:7+3/z5+7
統計的にはどうなんでしょう?
一般的には、春が多い感じはしますが、
梅雨時や冬の乾燥期もひどいと聞きますよね。
私の場合は、比較的夏が調子いいです。
今年は、夏もよくなかったですけど・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 18:21:45 ID:sqocqJjd
秋〜冬。
乾燥肌やからね。

今がつらい。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 18:49:00 ID:Fw+u3rgz

乾燥肌にはつらい時期

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 18:50:22 ID:7+3/z5+7
最近は花粉症もあるから春が厳しいんです。
花粉症でアトピーきつくなった人もけっこういると思います。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 19:09:00 ID:0LfLsiJv
自分も今年の春、花粉が原因で久しぶりに顔の症状がぶり返しました。
目が痒くて我慢できなくて何度か擦ってたら目の周りが赤くなって、
それから顔全体に広がって・・・・・それまではほとんど顔には症状出てなかったのに。
今もまだ辛い状態です;

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 20:12:42 ID:5h6pnbvF
乾燥しはじめる、まさにこの時期がヤバイ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/23 21:34:09 ID:cx+tJW+d
花粉と夏が同じくらいキツイ、、。
特に花粉のシーズンなんか車とか見ると、
花粉がくっついてて、どれくらい飛びまくってるか
わかるよね。

11 : :04/11/23 22:43:29 ID:UYFus/yq
自分は今の時期が1番辛い
っていうか、今の時期から2月ぐらいの間しかこれといった症状が
出ないんだけど原因は何だろう?
乾燥なら春先まで症状が出てもおかしくないのに
夏場は症状がまったくでないし、アトピーってわけわからんなぁ…

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 00:05:06 ID:tj8u1Iq5
ふゆ。
今からきびしー。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 23:21:35 ID:Z1S/gXpB
春じゃないのかなぁ。
唇が乾燥して汁が出て、、、俺にとって春は最悪の季節。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 23:36:51 ID:TcV/PjE+
思い起こしてみた。
年中つらい。
春:花粉の季節
夏:汗の季節
秋:収穫に伴う稲花粉の季節
冬:乾燥の季節

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 03:22:02 ID:syXKkaqw
俺の天敵は春
健常な人でも肌トラブル起こしやすい季節らしい
便秘が原因で乾燥しまくるな

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 21:46:51 ID:YDk74+Lq
毎年春先が悪い
今年は春からずっとで今も治ってない

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 03:53:02 ID:cTrcz943
私はいつも11月と12月がひどいかな。
カサカサカサ。
今日もかゆいです。特にまぶた〜おでこ、頬。
明日学校休もうかなぁぁぁ・・・

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 14:09:41 ID:iyx6B88j
やすみな。無理せずに。
大変だもんね、アトピーが悪化したときの登校(出勤)。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 20:59:53 ID:GIZaGya1
私は季節の変わり目と、生理前が酷くなります。
精神的にも・・・。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 21:05:31 ID:Fz9r52qo
夏と季節の変わり目が辛い・・・
でも熱い風呂に入ると気持ちいい(*´д`*)

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 21:08:07 ID:osc7TYv1
やっぱり冬だね、空気が乾燥して肌の潤いが無くなりアトピーが
再発し、自分は夏は、ほぼ完全に治る


22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 21:09:38 ID:kyVJznAS
夏に汗かくと痒みが止まらん

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 23:48:17 ID:l5pjKgrl
>>21
俺と一緒だ。
最近はホント厳しい。
どういう対策していますか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 23:52:27 ID:9I1/G1Tv
何かここ2,3日体中が痒いです。
見たところ発疹とかは出てないけど何か痒いです。
これってアトピーの種類ですか?
教えてください。


25 :高校生:04/11/26 23:54:34 ID:/rBAi9eo
断然夏!ほんと無理、、
汗のせいで痒いし蒸れるししみるし…。夏+生理はアトピーにとって地獄

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:02:30 ID:ecsfmBFf
>>24
医者池

27 :けいぞう   :04/11/27 01:58:25 ID:QyxeMjgw
有害物質を徹底的に排除した日用品とサプリメントを
5年愛用しています。育毛・ダイエット・アトピー・花粉症など
本当にすぐに結果が出るので、アイテム選定中でであれば試して
みる価値大です。

http://www.esbooks.co.jp/books/detail?accd=31004741


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 09:55:45 ID:PHDzaHLf
>>26
捨てだしておわりだろ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 07:04:36 ID:85DksDhy
>>28
ステ乱発しない病院もあるでしょ。
できればそういう病院探した方がいい。

>>24さん
よく考えたらスレ違いだから次からこっちでね

【Q】誰かが質問に答えるスレ 3問目【A】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1089550590/

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 05:50:29 ID:vP7xd7qI
オールシーズン

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 22:20:23 ID:4sTadYt8
なぜか春になるとやばくなる。
耳、唇から汁だ出る。今から怖い。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 23:50:31 ID:2m187l67
私は乾燥と寒さに反応するらしく、12月〜2月くらいが辛い。
春から秋は全快したかと錯覚するくらいつるんつるんなのに・・・。
たまには、綺麗な皮膚でお正月を迎えたいなあ(´・ω・`)

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 00:46:49 ID:g6x5mKAn
日光に弱いんで夏がまずいと思ったが
乾燥しまくる冬のほうがきついな
夏は汗でて乾燥しないし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)