2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加湿】オススメの加湿器教えてください!【保湿】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 01:19:20 ID:Sm/9cU26
乾燥する季節になり、加湿器購入を考えています。
お願いします!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 01:21:05 ID:9PH9NBFC
2なら俺のアトピー治る!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 01:28:15 ID:IaGeig3b
カビが繁殖し、皮膚炎を誘発する

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 01:38:45 ID:D+JCGoj5
ペットボトルの3000円くらいの安い奴

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/24 09:03:43 ID:Sm/9cU26
気化式とスチーム式ではどちらが良いのでしょうか。
気化式はカビが繁殖しやすいと言われていますが。。。

6 :3月:04/11/24 15:08:05 ID:490T420D
以前スチーム式使っていましたが、壁や天井の結露が凄くて
拭ききれなかった箇所にカビ繁殖。壁紙取り替えた程でした。
3年前から気化式のボネコ加湿器使ってます。
今のところ壁・天井の結露無し。
加湿器内の掃除とフィルター交換をまめに行えば大丈夫じゃないかと。

ただ気化式は高いんですよねー。
納豆についてた懸賞に当たったので、うちは本体はタダでゲット。
3ヶ月に一度取り替えるフィルターが3千円弱かかります。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 06:20:15 ID:UXf4yDdm
気化式は雑菌を撒き散らすよーマメに掃除する必要アリ
スチーム式は滅菌された水分が蒸発するだけだからいいんじゃない?


8 :3月:04/11/25 07:26:41 ID:0Gz7tXC0
気化式は水分を含んだ空気がフィルターを通る時にカルキや雑菌を吸着するので
クリーンな状態を維持・・ってふれこみだったけど。
まき散らしているのかなー目には見えないから解りにくいですね。
金額訂正致します。
フィルター3千円弱、と上で書きましたが詳しくは2100円+送料(200円)。
1枚で1冬大丈夫とカタログにはあったけど、汚れ付着が結構気になるので
うちは3枚使用してます。

スチーム式の方が即効力はありました。
壁等の結露手入れ&まめに布団干しすれば、こっちの方が絶対安いと思います。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 17:41:42 ID:GbZZDCms
そろそろ加湿器 7台目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1099634174/

いちおう参考スレ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/25 18:36:45 ID:H5qxm/jR
フィルター3年くらい使っているのでボロボロですが変えたほうがいいのでしょうかw
メーカーに問い合わせれば送ってくれるんですかね?


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 16:54:45 ID:DgfVYPvV
買おうかな…加湿器。
でも効果あるのかな

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 18:04:45 ID:w+APO8ni
フィルター買わなきゃ☆

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 20:28:11 ID:w+APO8ni
なんか今の加湿器はすごいみたいですね。
加湿機能以外にもウイルス退治機能なんかもついているみたいです。
新しく1台購入したいな〜。

14 :名無しさん@まいぺーす:04/11/27 20:41:08 ID:3+wHRbhw
↑へ〜!ウイルス退治とかついてるの?
寝る部屋に加湿器つけると、たまに痒くなるし・・


15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 21:15:12 ID:w+APO8ni
>>14
おいらは寝るときはうるさいので消してから寝てますよ。
今日は乾燥激しいみたいで今年初めて作動しましたよー。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 23:08:21 ID:njL1xsQh
気化式はすぐにカビをまきちらすので
スチーム式にしてまめに換気するのがオススメです。
フィルターも汚れたら取り替えましょう。

17 :名無しさん@まいぺーす:04/11/27 23:42:53 ID:3+wHRbhw
>15
私のはうるさくはないんだけど。
6畳の部屋だから、今日から控えめ加湿っていう設定でねるわ〜。

ヒィルターって?水の中に浮いてるモノ?え〜どれがヒィルター?
明日、電気屋に行ってくるさ〜。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 23:56:44 ID:OmUZroQ5
乾燥系には加湿器必須だろ。俺はカビなんかより断然乾燥が問題なので
安価なスチーム式で十分。要は加湿だから。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 02:31:30 ID:fY53QOYC
加湿器、寝てるときに付けていたら体の湿疹はこの冬出てないです

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 02:32:15 ID:sCbYrzbi
おいらのはスチーム式なのだろうか・・・

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 02:52:03 ID:16FugR6K
ダニは大丈夫なんですか?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 04:15:34 ID:ROX0iV5+
ランニングコスト(電気代)は重要です。
一晩中つけてるような人は断然気化式がお得。
製品価格にだまされちゃあだめよ。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 06:49:13 ID:IoPJc0PO
気化式は雑菌がコワイなー
とりあえず、うちはスチームでOK

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 12:27:01 ID:G5aK64mO
加湿器ついてる部屋の中は快適だとしても、
外でたらガサガサの皮膚めくれまくり状態に逆戻りにならない?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 01:25:22 ID:bhZ7cdfs
>>24
当方東京ですが換気のために窓を開けた時にしか作動しません。
湿度設定は50にしています。
40だと作動しないのですがみなさんはいくつにしていらっしゃいますか?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 15:30:48 ID:HIAmrWI7
普段は50~55くらい。
夜は40くらいで。
加湿器のない生活は考えられん。


27 :名無しさん@まいぺーす:04/11/29 15:55:57 ID:bDHuNsc6
部屋の広さにもよるんだよね。
13畳のリィビングにおいてる時は60〜65.。
寝る時は6畳だから50くらい。寝てる時に、ボコボコでてたら痒くなってくる。

肌に最適湿度は55みたいだよ。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 13:28:22 ID:5mzOaqjs
なるほど〜

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 15:54:53 ID:9ysWuv5R
加湿器の状態に慣れちゃったら
長時間外にでるときとかボロボロにならない?
皮膚自体の保湿力が弱くなったりしないよね?

どっちにしてもボロボロだから今年こそは加湿器買おう。。

日記気味すまそ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 07:34:01 ID:mD22ZK4g
>>29
睡眠時だけでもかけるだけで大分違うよ。肌のバリアー機能は夜に作られるからね

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 09:25:41 ID:8BE13DeJ
加湿器にカビ繁殖させて以来、私の加湿器は濡らしたタオルですw

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 09:42:13 ID:AudicWgd
加湿器とフィルターはまめに掃除しないと
カビ、雑菌の温床になるね・・・


33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 14:58:39 ID:z6e1zg2A
>>30
レスありがとう
買うことにしたよ
ほんとにありがとう

34 :名無しさん@まいぺーす:04/12/02 20:06:06 ID:4c5jpb3r
27です。

最悪!加湿器の中に入ってるタバコくらいの大きさのものはヒィルターだった。
交換もしないで二年も使ってたんだ〜。
さっそく電気屋に電話して二つ頼みました〜。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 11:06:31 ID:T1vndCdw
俺も濡れタオルを2つほど帰宅したとき、寝る前にかけるだけだ。
でも朝起きると完全に乾いてるから少ないのかもしれない

36 :名無しさん@まいぺーす:04/12/08 14:06:33 ID:gv7ra2EW
バケツに水を入れて、ベットの横においてたら?
私もやってみようかな〜。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 21:20:54 ID:oSd97G2H
もりあがっているところ
申し訳ないですが
湿度高すぎると
ダニが繁殖しやすくなると
聞きましたよ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 00:16:09 ID:KrxeMgDe
>>37
俺もそれ聞いたことある。
スチーム型の加湿器は加熱するから繁殖しないとかも。
でもかねかからないし、濡れタオルでいいかなと・・・。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 03:11:40 ID:2b8Up+aT
昨日、気化式のやつ買った。なんかハイブリッドで12000くらいのやつ。
でも、実感がないとゆうか、見た目も全然わからん。
ただ、空気が出てるだけみたいな。
気化式使ってる人どーですか??

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 05:05:15 ID:8MJodRHY
漏れはアトピー乾燥肌ともに軽症なんで、逆に除湿機をかけてるよ
理由は、結露、ダニ、カビ対策です
朝になると結構水がたまってたりする
(ちなみに湿度が60%以下になると自動的に空気清浄運転になる)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)