2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーの人見て!

1 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/26 13:21:19 ID:mrqqEA+v
私は、小さい頃からアトピーでそんな極度にひどくは、なかったんだけど、辛い思いをしました。
今でも冬とかは、ほんの少しだけ症状は出るけど普通の人と変わりない生活です。

実は、小さい頃に引っ越して、前の病院に行くのがめんどくさくって、近くの診療所に行って出された薬がものすごぉく効くんです!
みなさんは、どんな薬使ってるの?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 13:35:37 ID:NhjEx4js
∧_∧
( ´・ω・) にゃさん、お昼のお茶が入りましたよ。
( つ旦O ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫ ∫
と_)_) 旦 旦 旦 旦 旦 旦 旦

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 13:38:53 ID:Oe8HV8he
華麗に3ゲッツ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 14:07:10 ID:ZiNdFQGe
>>1
非ステロイドの薬?
もう何塗っても治らないので
何も薬使ってない。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 14:21:00 ID:tjKt5+N0
おれも。自然に治るのをまつだけ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 15:25:31 ID:l5pjKgrl
俺もなにも塗ってない。
脱ステしてからステロイドはもちろん使ってないし、
たまにわずかにでる黄色い汁に対して亜鉛軟膏を使うけど。
自然治癒をひたすら待つ。
今はカサカサな状態。

>近くの診療所に行って出された薬
これが何か気になる。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 15:40:29 ID:jPi3hlb4
ホント、気になるね。私もステで痛い目にあって懲りてるから
なんか心配・・。

8 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/26 22:34:13 ID:mrqqEA+v
返事遅れてゴメンッ!!

スレ主です☆

私、アトピーなのにステロイドとか分かんないんだけど私の出されてる薬は、ヒズボットクリームッて言うのッ!

みんな効くかは、分かんないけど私もママもすごい効くんだ!二人とも軽いアトピーだけどね(≧д≦)

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 22:39:12 ID:+Mn1wQAd
U群very strongベリーストロング ヒズボット辰巳化学 ジプロピオン酸ベタメタゾン(0.064%) ヒズボットクリームヒズボット軟膏



10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 22:41:30 ID:yNWQ8gYk
終わった…
ハイ 終了です。

11 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/26 22:44:41 ID:mrqqEA+v
みなさん試した事あったんですか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 22:47:36 ID:KhYGPpk0
ベリーストロングて…
そりゃ症状抑えられるわ

13 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/26 22:55:19 ID:mrqqEA+v
ベリーストロングって何?

私の薬には、ベリーストロングなんて書いてないよ〜?

〔組成〕1g中
ジプロピオン酸ベタメタゾン
0.64mg含有とは、書いてあるけど…。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 23:27:45 ID:l5pjKgrl
>>13
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se26/se2646703.html
ここに詳しい事が書いてあります。
一応、この部分は読んで理解して欲しいです。↓

ステロイド外用薬の強さは、もっとも強力な1群から、弱めの5群の5段階に分類されます。
このお薬は2群[非常に強力]に入ります。
かなり強力なので、症状の重いときに用いるほか、
苔癬(たいせん)化した湿疹など皮膚が厚くなっている部分に適します。
一般的に、顔など皮膚の薄いデリケートな患部には使用されません。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 23:30:10 ID:PJuMpZQi
そりゃベリステ使えば症状治まるわな。ただそれからが問題なんだよね。ステ塗って回復、塗るの止めたら悪化。これの繰り返しでだんだんステが効かなくなって脱ステ、ここからが地獄への始まり。

16 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/26 23:36:28 ID:mrqqEA+v
ヒズボットクリームって
ベリーストロングなんですか?


知識がなくッてすみません(≧д≦)


アトピーが重たぃ人には、向いてないのかな?

私は、14年間ヒズボットを使ってますが今だに効いています!

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 23:42:38 ID:KhYGPpk0
14年間使っても治らないということです

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 23:44:02 ID:l5pjKgrl
>>16
知識無さ過ぎるってw
釣りかとも思えてくるよw
ステロイドのランクが強いほど、酷いアトピーにも効く。
そしてランクが強いほど、副作用も強い。まぁ人それぞれだけど・・・。
貴方が使用しているベリーストロングは上から二番目だから、凄い。
容赦ないぐらいに湿疹が消える。
プレデターがヨン様になるぐらい。
でも湿疹が消えるのは使用している間で、使わなくなると元々のアトピーより
相当酷い症状が出てくる。
じゃあずっとつかってればいいじゃーん
とか思うかもしれないが、効果は徐々に無くなって行く。
そして薬の副作用でどうしようもなくなる・・・

19 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/26 23:50:27 ID:mrqqEA+v
じゃあ、私がアトピーよくなったのはその薬のおかげじゃないんだぁ〜(≧д≦)

人それぞれだいぶ違う事が分かりましたぁ↓↓↓

私は、普段ほとんど気にしてないから物凄く症状が軽いんですね!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:03:38 ID:PHDzaHLf
>>19
ベリーストロングの時点で重症アトピーだよ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:12:21 ID:hbPwGVbL
14年も使っていて今もいい感じならコントロールできてるんだね。
みんな、1さんに脱ステとか勧めんんなよ。
自分がどんな薬使ってるか知るのは大事だと思うけど。

22 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/27 00:12:23 ID:Zuv53DJj
私、右腕の間接しか症状ないし冬にしかかゆくなりませんよ?
だから冬以外は薬使わないし…。
そのどこが重傷なの?

ママもアトピーだから、薬はママが症状見てもらって私はママの薬を使ってるって感じです!
ママは、左ひじと首の後ろに症状あって私よりひどいけど、悩むようなひどさでもないし、食生活も何も気にしていません。

23 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/27 00:14:58 ID:Zuv53DJj
ッ⊃ぅか、>>21さんありがと!

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:30:15 ID:ZjPwssjP
ステロイド使ってて症状が広がっていくというのは嘘。
症状がひどくなってるからステを使う範囲が広くなっていくのが正解。
そもそもステに炎症を広げる作用などない。
局所的に出ているアトピーならステで抑えてしまう方が賢い。
ただし長期的に全身症状が出ている場合はステという選択肢を捨てることを考えた方がいいだろう。

25 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/27 00:34:24 ID:Zuv53DJj
ッていうか、私はただいい薬があると思って紹介したかっただけなのに、みんな知っていましたね。
その薬で私がよくなったわけでなく、ただ自然によくなっていったみたいで変に期待させてゴメンナサイ!
ッ⊃ぅわけで、このスレは終了で!
なぁんか嫌味言われそうだしッ↓↓↓

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:36:27 ID:lebNpq93
嫌味いいますけど母親の薬を使うのはやめたほうがいい。
なんと言ってもそれは母親に合わせた処方ですから。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 00:45:55 ID:ecsfmBFf
>>25
削除依頼よろしこ

28 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/27 00:47:03 ID:Zuv53DJj
ありゃ、終了したのにぃッ(≧д≦)

ぅんでも、私本当に症状ほぼないし医者も私が使ってんのぃちぉ知ってます!

まぁ、その病院も町医者みたぃな感じで適当なのかもだけど、気にしてません。
軽いのでそんな深刻に受けとめないと自分で思うけど、気にしたって暗くなるだけだし…。

29 :けいぞう   :04/11/27 01:56:27 ID:QyxeMjgw
有害物質を徹底的に排除した日用品とサプリメントを
5年愛用しています。育毛・ダイエット・アトピー・花粉症など
本当にすぐに結果が出るので、アイテム選定中でであれば試して
みる価値大です。

http://www.esbooks.co.jp/books/detail?accd=31004741


30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 08:09:50 ID:IPQ922nk
症状軽いならそんな凄く強い薬使っちゃダメじゃん!

31 :にゃ ◆3zNBOPkseQ :04/11/27 08:20:57 ID:Zuv53DJj
やっぱ、強い薬はまずいんですか?
ヒズボットもステロイドなの?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 10:48:17 ID:auemZ81v
>>24
ウソばっかり言うんじゃねえ。
おまえ皮膚科医のまわしもんか?
つうかステによって炎症が広がってくる例もあるよ。俺も実際経験したからな。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 11:38:34 ID:b9ar9tfv
にゃは削除依頼も出来ない知恵遅れw

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 16:15:36 ID:8lwL9lEh
どうせにゃはステ医でしょ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)