2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー日記

1 :はる:04/11/26 16:30:00 ID:Ld1WUM5h
どういうことしたら悪くなったかそして良くなったかを
日記という形で残していくのが目的です
どこがアトピなのか 
飲んでいる薬とかも書いて欲しいです




2 :はる:04/11/26 16:43:59 ID:Ld1WUM5h
おは
午前8就寝 午後3時起床
飲んでる漢方 ウンセンイン ビャッコカニンジントウ 
一時期を上記の漢方にあわせてシシハクヒトウを飲んでたが副作用で手の甲を掻きまくり
おまけに指に血がたまりメチャクチャはれた
指で血を押し出し塩で消毒 余った血を吸わせてなんとかマシになった
アトピの場所
全体的だが酷くなるのは首周り 高分子のバイキンが入ってきて出来物もすごい
今唇が軽いアトピ 食事をしたら酷くなる 何故かお茶を飲んだら少し収まる

まあこんな感じで毎日書いてきます 他の人も自分の症状を確認するために書いて欲しいです


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/26 17:58:02 ID:l5pjKgrl
>>2
>午前8就寝 午後3時起床
なにこれw

4 :はる:04/11/26 19:56:47 ID:Ld1WUM5h
痒痛で眠れんのよ


5 :はる:04/11/27 12:23:11 ID:tWp+yNLS
おは
就寝午前11時 午前11時30分起床
・・・全然寝られん
寝ようとしてたら家族といざこざ
寝られるわけないか 
足の指に血がたまっていた押し出し塩で吸収足指までもが・・・
漢方の副作用で掻いて移ったんだろうがなー 副作用がなければいいのに ふが


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 12:37:59 ID:gnNp6vdm
日記と言いつつ「おは」とか書いてるのがかわいいのだが

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 12:56:05 ID:kXDSCjcI
サイト作れよ…
お前の日記帳つけるようなサービスのいい場所じゃないんだぞ
これ見て反省汁
ttp://megumi.delta-z.org/~yajiman/no-heavy/flash/unix.swf

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 12:56:29 ID:CwjROuS4
>高分子のバイキンが入ってきて出来物もすごい

殺菌はしてるかい?
重度@pは感染症が+されてることが、多いらしいよ。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 13:02:01 ID:CwjROuS4
>>7
過疎板なんだから、日記が有ってもいいよ。

10 :はる:04/11/27 13:15:28 ID:tWp+yNLS
>>6
起き立てで書くからどうしても書いてしまうのよ
>>7
わしゃ一年前にネット初めてこの板を知ったんだけど
その時期と比べて全然人がいないからはじめた事なんよ
ひと増えたら止めるよ
>>8
イソジン使ってみたけど効果なし 抗生物質一番塗りたくった場所だから何か別の理由があるのかも
>>9
やっぱ過疎化してるのか・・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 13:17:23 ID:gnNp6vdm
>>9
ダネ^^ 同じことオモタヨ
「ここはお前の日記じゃねえんだYo」っていう叩きがよくあるのに
堂々とスレタイにしてるとこがスバラシイ!!
ガンガレよ はる


12 :はる:04/11/27 13:25:11 ID:tWp+yNLS
>>11
   i⌒i⌒i   
   |   ヽ   
   /  人_ヽ  
  /  / ''"^^"''‐.、
  /  /.:::::::::::::::::::::ヽ 
 /  !::::::::/'"""''""'i  
. (  l:::::::r'  ━ ━.|  
. ヽ (6'!!  (・) (・)  
  \ヽ.     ‥ 〉  がんばるよ
   \ \  (三)./ヽ
     ヽ.  ー-‐ '   \     /´⌒ヽ
      \     ・ `ヽ__/     \
       \  ・          /\  \、_
        \    x     /   (     ̄)
(´⌒  ズサー  \     ■3    ( ̄ ̄ ̄ ̄)
 (´⌒;;(´⌒;;==  \     \    丿 / ̄ ̄
    (´;;⌒ (´⌒;;==ヽ_      ̄ ̄ /



13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 13:39:49 ID:gnNp6vdm
煽られたのか、からかわれたのか微妙だけど(W
やる気出たみたいで(?)良かった。
濡れの使ってる呑み薬はタウリン 
塗る薬は皮膚科が出す成分無表示の薬
また 書き込むよ。



14 :はる:04/11/27 13:43:21 ID:tWp+yNLS
>>13
いや悪気はないっす
サッカー版見てたら俺に似てるAAがあったので張ってみたのよ
いやな気分にさせたらすまん
一緒に書き込んでいこうっす

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 13:43:29 ID:CwjROuS4
>>13
>塗る薬は皮膚科が出す成分無表示の薬

やばくないかい?それ。


16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 14:29:19 ID:gnNp6vdm
>>15
やばいかな?やばいだろうね。
ちっさいころから寒風摩擦だのきゅうり風呂だのあんだのかんだのしてきて
期待∞絶望繰り返して
治すのは諦めちゃったからねぇ。ステが多少入ってようがいまいがもうどうでもいいんだが。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 12:25:44 ID:zoXV2cej
>>16
期待と絶望を繰り返すか。。。
人生ってなんなんだろ。。。
病気は悲しくツライ。。。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 13:08:18 ID:zoXV2cej
はるサンは、細菌に感染しとるのだろ、
だったら酸性の温泉(草津温泉など)に
行ってみたら良いかもよ。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 16:27:48 ID:8kpLsxyH
塩はやってみたの?
1回やるだけで全然違うぞ。

20 :はる:04/11/28 17:21:23 ID:EOUBfc97
おは
午前10時就寝 午後4時起床 徹夜しても寝られんかった
起き立てから不満爆発
精神病の兄弟といかれた親父の事を我慢しストレスでアトピになったのに
安定剤飲みまくってるお袋は忘れまくてっる 忘れてる事に怒りにおぼえどなってしまった
あ〜あ自己嫌悪だ 
>>16
期待と絶望の繰り返しの繰り返しですな うがー
>>18
抗生物質飲んだり塗ったりしても治らんかった 細菌恐るべし 温泉行きたいけど金がない
>>19
塩メチャ試した 塗ってるときは効いたけど塗らなくなったらまたできる
しかも使い方間違えたというか調子に乗って塩分濃度高いのを浴びたらアトピ広がってしまった
しかも俺の俺という大事な場所 市にてえ
塩使う奴は使い方に気をつけろよ うう

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 18:16:19 ID:HMQvyHNt
これって他の人(つか漏れ)も日記っぽく書いてっていいのかな?

22 :はる:04/11/28 18:26:03 ID:EOUBfc97
ええよ
というか皆で書いて情報増やそう

23 :はる:04/11/29 14:29:17 ID:26HjL2mq
おは
漢方の副作用で足の腿掻いてる・・・というか切ってるなこりゃ
爪立てて力こめて思いっきりやらないとこうならんぞ
一本線綺麗に後がある なんじゃこりゃ 恐ろしい
半身浴してるけど体温めると出来物の割合が減るしかし
顔は温まると逆にアトピの症状が出まくる 難しいな すぐ温まるからなあ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 16:22:16 ID:3petqSzb
半身浴したいなら氷嚢で顔冷やしながらにすれば?アト汗はあんまりイクナイからざっとシャワー浴びてから出てネ。
お袋に怒鳴るくらいなら、2ちゃんに書きな。
>精神病の兄弟といかれた親父の事を我慢しストレスでアトピになった
ならまずはストレス発散だ。




25 :はる:04/11/29 18:10:02 ID:26HjL2mq
>>24
おう!
しずらい状況だが何とか発散するぜ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 20:22:48 ID:yx1knu9H
>>25
頑張って日記続けてちょ。
けっこう、銭湯さんや佐吉さんの記録は参考になってる。
はるさんのも参考にしたい。
自分は、まだまだ駄目です。でも頑張ります。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 20:38:30 ID:EKCir8Uf
煙草吸うと痒くなる。あめなめると痒くなる。コーヒー飲むと痒くなる
汗かくと激しく痒くなる。
まぁ、当たり前のことなんだが
半身はアトピーにはいいかもしれないけど臓器に負担かかるときもあるから気をつけて

28 :はる:04/11/29 21:17:47 ID:26HjL2mq
>>26
がんばります
といってる先からウイルス感染なんで海外サッカー版に張られるんだ?
>>27
俺はコーヒー飲んだら顔のアトピ良くなった漢方とあわせてだけど
まあ精神的な部分でアトピになったらだろうな コーヒーは薬と変わらないというし
半身浴臓器に負担掛かるのかー入る時間短くするかな

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 23:16:36 ID:OWMFswsE
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1099304187/6-9

日記で思い出した。このコピペ好きなんだけど、よく自分と重なってチョイ欝になる。

30 :はる:04/11/30 15:58:16 ID:TMyIG/NN
おは 
また手の甲掻いてる 痛えよ
しかし寝たきりの時間が多い成果 体のあちこちに歪みが生じ始めたみたいだな
腰や腕の内側とか首 背中痛みが走る やぱアトピの人は皆この道を通るのかね
病院行かなきゃいけないんだろうな 針じゃなんか治らないみたいだし 
しかし半身浴わけわからんな 漢方やってなかった頃は全く半身浴効かなかったんだよね
漢方一年ぐらい続けたある日またやってみようかと思ってやったら 体のアトピの症状が全部消えた
半日で元に戻ったけど しかし腕のアトピと首の後ろの出来物には効いてるようなので今も続けてるわけだ 熱いが
>>29
懐かしいな うまかゆが流行った時もあったな あの頃はまだ全然軽かった ふが

31 :はる:04/12/01 17:11:11 ID:XgdUMtqu
おは
午後一時就寝 午後五時起床
腕掻いてる やはり袖をいつも通り縛っとくべきだった 油断した
整骨院いった なんか筋肉が固まってるらしい スゲーハリ 動けんからなあ
病院でレントゲンとってもらおうかな 骨もずいぶん歪んでるだろうから
しかし眠いな

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 19:49:52 ID:/N0yC9oa
骨の歪みか・・。
針の先生にきいてみたら?

33 :はる:04/12/01 21:08:38 ID:XgdUMtqu
レントゲンとって見ないとわからんみたい
というかもう針もいいかなと思ってる
一回4千円の割りに大して効果ないしさ
明日で最後にしようかなあ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 21:44:52 ID:4sTadYt8
>>33
整骨院興味あるんだけど、アトピーあると痛くない?
ただでさえ、身体曲げると皮膚痒くなるから。
なんか、痒みの原因作りそうで怖い気がするんだけど。

35 :はる:04/12/01 23:00:27 ID:XgdUMtqu
>>34
確かにちょっと痒くなった
ただそれ以上に首の筋肉のハリが凄くてね
まあ治療の種類によると思うよ
電気治療はやっても大丈夫だと思うけど
タオル越しのマッサージは止めた方がいいかもね
こすれちゃうからなー 



36 :はる:04/12/02 15:32:07 ID:MubEykgN
おは
今日は多少副作用でたけどまだまし
半身浴の入り方間違えてた 
やっぱへそ上はダメだわ 寒いからここ一週間へそ上ぐらいまでお湯ためてたけど
汗はでし体は温まるけど何か違うらしい アトピ徐々に悪化してた
昨日へそ下にしたら 体はなかなか温まらないし汗は出ないけど
アトピ良くなってる! ここまで違うかとびっくりだ

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 21:19:10 ID:zFYXebpe
へ〜、半身浴か。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 22:16:21 ID:tDmjRdMm
! 漏れも半身浴腰よりちょっと上くらいにしてた。
やり直してみよ。

39 :はる:04/12/03 12:42:51 ID:I2VS4Pgr
おは
やっぱへそ下だった 半身浴
全然違う 入って三十分ぐらいで健康な状態の二段階下ぐらいまでは戻る
ざらざらが一応だがさらさらになる なんじゃこりゃ
ここまで違うとおれ内臓がおかしいのかなあとか思う
しかしへそ下はなかなか汗出ないな へそ上だとすぐ出るけどダラダラ汗だ へそ下は一時間ぐらい入るとじわじわ汗
まあどっちにしても風呂出ると悪化するがー 入る前よりかはだいぶまし

40 : ◆CroiAbTGzc :04/12/03 18:17:18 ID:uONWfBNl
調子よかった時どんなことしてたか、
調子悪かった時どんなことしてたか
自分でもわからないので日記つけ始めました!

http://blog.livedoor.jp/marchomarcho/

41 :はる:04/12/04 17:08:46 ID:ljCzC4Qa
おは
昨日は疲れた
寝たきりが結構続いて 体の節々が痛くなったのでレントゲン取りに行った
あと乳首の所に何かしこりが出来たので外科に
レントゲン取って何もなかったから良かった
外科も病的には何もなかったが・・・
親父のゴルフ知り合いがやってるとこだった 色々聞かれた親父は何も話してないらしい
これが知れてまた一悶着あるかもしれん あ〜あ
>>40
すごいな俺にはこんな立派なの作れんヨ

42 :まーちょ ◆CroiAbTGzc :04/12/04 19:13:17 ID:Y6bwg/D+
>>41
はるさんありがとう☆
漢方やってるんですね
おれは漢方飲んだことないんですよ
 アトピーって昨日は絶好調だったのに、今日は、最悪・・・ってことがよくあるので、
日記つけるのっていいですね


43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/05 14:10:26 ID:o2uRGQG1
骨格の歪みは大丈夫だったかい?
柔軟体操とか、普段できない状態なのか?

44 :はる:04/12/05 18:16:03 ID:oBd1syB/
おは
今日も五時起き指痒し
半身浴中昨日は腕がほとんど完治状態になる さわるとすべすべする
調子に乗ってまた一時間入る 顔暑い
出る また元に戻る なんじゃこりゃ 本当にわけわからんわ
>>42
漢方は俺を最悪の状態から助けてくれたよ
だけど副作用あるからなー 副作用のせいでアトピ広がったし まあプラスの方が大きいから使ってるけど
まあどうしようもなくなったら試してみてわどうですか

昨日は最悪 今日はイイ 本当アトピはわけわからん 
起きるの怖いよな 今日はどうなのよ?って まあ日記をつけて情報を収集しましょう
>>43
ども
なんか骨は全然異常なしだったみたい 体の節々の痛みは寝たきりで筋肉をつかってなかったかららしい
筋肉ガキガキに固まってた まあ今多少動ける状態なので柔軟してます 



45 :はる:04/12/06 17:44:13 ID:wv2XqLxK
おは
手の甲 足の甲掻いてた
いやになるな ふが
半身浴 お湯に使ってる部分に効果があらわれてないようなので
半身30分ぐらいしたあと 腿 ふくらはぎと湯からだしていって
最終的には風呂の中で立ってみた そうしたらひざ裏のアトピの赤いのがひいてくるじゃありませんか
出ると元に戻るが マシになった ・・・どうなってんだ俺の体

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/06 17:50:04 ID:7TXv1vAd
 食事の前にインタール。 塗り薬はアルメタ、プロパデルム。
保護剤としてアズノールとサトウザルベのミックス。
 本格的 除去食で、生まれてから豚と牛は一切食べた事ない。もちろん卵も。
大豆製品も駄目なのでしょうゆやミソの味も知らない。

 魚ぐらいしかタンパク質を取れませんが、すしは粟しょうゆで食べれます。

 やっぱり油断して小麦を摂取したり、食べ物で一番悪くなりますね。

 

47 :はる:04/12/06 18:20:44 ID:wv2XqLxK
>>46
食事制限かつらそうだな
俺は何食っても必ず一定でアトピ反応するからなあ
まあ反応しても軽いもんだし お茶飲むと回復するっぽいからまだいいが
やっぱみんな大変だ 

48 :はる:04/12/07 17:35:43 ID:AtoFIqwH
おは
昨日は早く風呂ですぎた 失敗だ
しかし指先のぶつぶつがまた少し増えてきた
漢方の副作用で出来たものだが少し漢方やめたほうがいいのだろうか?
しかし寒いな

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 02:49:48 ID:66xkd2mZ
アトピーだから出来たんだよ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/08 14:45:29 ID:lJFOvyHo
>はる 昨日はよく眠れたかい?
毎日日記書くなら なに食べたかも書いて欲しいな。


51 :はる:04/12/08 17:36:56 ID:cIuovQnp
おは
午前10就寝 午後5時起床 
調子が悪いとこうだな 昨日は精神的にもやばかったし

>>49
まあそうなんだろうけど 漢方飲む前は出来なかったからさ
というか腕と足にはアトピなかった 漢方の副作用で掻いて広がった
けど顔はよくなったからな 痛し痒しや
>>50
昨日は眠れんかった
食事の内容か うーんおいら一日一食だからな
シチュー ご飯 納豆 林檎ジュース こんな所かな
あとご飯食べると顔のアトピ反応でるんでお茶を飲む 飲むと不思議と収まる
まあ毎日食事も書いてみるよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)