2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日常】気をつけてる事【生活】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/27 09:31:02 ID:1CFZLfJk
アトピー初心者、アトピっ子のパパママ向けに
これはヤットケ これはヤメトケって事があったら、書込み宜しくお願いします。

※ここの情報がすべてじゃないので、御利用御使用は自己責任で!!

2 :1:04/11/27 09:34:29 ID:1CFZLfJk
掃除機は、サイクロンのにした。中が見えるから、こんな汚いのか!!
って実感するため。

石鹸やシャンプーは、アトピー用やベビー用じゃなく
ttp://www.taiyo-yushi.co.jp/
ここのにした。


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 22:24:47 ID:Z7xhcqPo
数多い書籍の中で
アトピー 増やしていこう「食べてもいいもの」著 佐守友仁

って本が自分の中では、良い本の気がする。
食品の事だけじゃなく、スキンケア法も載ってるし。

どうしてもネガティブになっちゃう気分を
広げて余裕のある気持ちにしてくれる気がした。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 21:18:53 ID:5mzOaqjs
布団を布団用ノズルで寝る前に吸い取る

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/30 23:23:33 ID:3qy04snp
夜深しない、暴飲暴食しない、ダニホコリに触らない、
シーツ枕カバーは綿100%、ベットで寝る
砂糖や油脂を摂り過ぎない、和食にする
爪を短く切る、空気清浄器を置く、常に保湿する、
身体を冷やさない、冷たいものを食べない
風邪に気をつける、肌着は綿100%
新築や化学系薬品、香水、化粧品、タバコには要注意
掃除機を毎日かける
犬猫鳥は飼わない、触ったら即手洗いする
便通をよくする、

そして何より 掻かないこと!←これが一番できない






6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/01 19:19:31 ID:20xeSucS
とりあえずジュースかな。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 14:42:48 ID:42naCkme
布団の素材は何がいいんだろ
羊毛や羽毛なんかよりポリエステル?
ダニ加工なんか役にたつのかなー

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/02 18:16:08 ID:Jmzs290L
毎日掃除機をかける。布団にも。
空気清浄機を止めない。
布団乾燥機を週1回やる。その時シーツ類もかえてタオルケットなど
洗えるものは洗う。
さすがに毎日かえるのは面倒なので寝る前はコロコロしてから寝る。
カサカサ肌の時は加湿器をする。主に冬。
なるべく運動する。
半身浴する。
食物アレルギーがなければ食べたい物をガマンしない。
そうすれば食べたいストレスが軽減するので体にあまりよくないものでも
自然と食べ過ぎないようになってくる。
もちろん食べずにいられるならそれに越したことはないが。
ガマンするとそれだけ反動が大きくなるし。
ベランダでもどこでもいいから肌で風を感じる。

>7
ウォッシャブルがよさそうな気がする。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/03 21:21:00 ID:GGjDx0FF
洗濯石鹸は、粉石鹸を使う(CMで流れる様なのは×)
生協の食品を買う(独自の基準があって、添加物も割と厳しいから)

ストレス溜るから、たまには自分に甘い日を作る。
やっぱ掃除や換気。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)