2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アトピーで入院した人、体験談募集中!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 15:07:57 ID:PlYNSCYU
今、半分寝たきり状態(歩くのも辛い)で実家に引き篭もってます。
ですが、家の都合上どうしても働かなくてはならなくなり、ある程度
動けるようになるため一時入院を考えています。入院経験をお持ちの方
なにかいい情報やアドバイスなどあればお願いします。(当方、他の病気も含め入院経験なし)
ステロイドの使用や量についてもお願いします。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 16:12:04 ID:vBvaISX7
2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 16:16:39 ID:8kpLsxyH
アトが酷いすぎるので病院行ったら、医者から
こりゃヤバイからすぐ入院しなさいって言われて
その日に入院したよ。

入院した時は食事制限なしだった。
ステ投与されまくりだったからね。


4 :5:04/11/28 17:00:44 ID:HMVV/zJl
俺も明日病院行くが入院言い渡されるだろうな。。
4回目。。会社もやばいかも。。

5 :5:04/11/28 17:01:28 ID:HMVV/zJl
1は関西?

6 :1:04/11/28 18:23:35 ID:PlYNSCYU
関東です。やっぱりステ大量投与されるんですかね・・。それだけはカンベンして欲しい・・。
今の状態は、ステを全く使用してないのにもかかわらず、脱ステ時と同じくらい
酷いです。

7 :5:04/11/28 18:38:37 ID:HMVV/zJl
脱ステなんて意味ないよ。
恐いのはステでなく脱ステ。
俺はステ使いながらでも多少痒くても
脱ステで引きこもるより働けるほうが良い。
>やっぱりステ大量投与されるんですかね・・。それだけはカンベンして欲しい・・。
俺もそう思って今まで色々苦労もしたし医者に使うといわれて悩んで
悩んで。。医者は貴方は色々知識もついてるし苦労してるのもあって
ステは恐いと思い込んでるってね。
でも考えてみればアトピーを火事に例えると、燃え盛ってる間はたくさん水を
使って消火しおさまったら水を少なくしていく。これと同じです。
炎症があるから必要に応じた薬で消炎し、おさまってきたら弱いものに変える。
でだんだんステを減らしていけば良い。
>今の状態は、ステを全く使用してないのにもかかわらず、脱ステ時と同じくらい
それはただ脱ステの影響でなくアトピーが悪化してるだけ。


8 :5:04/11/28 18:40:54 ID:HMVV/zJl
http://cabad806.web.infoseek.co.jp/index.html
こkのアトピー球&エー見ればわかる。
いかに脱ステは意味がないかね。下手したら死ぬよ。脱ステ。

9 :5:04/11/28 18:46:52 ID:HMVV/zJl
俺もつい最近まで脱ステしてたけど(脱ステ入院もした)
けどそれでアトピーが改善された?されてない。
確かに1年くらいは何とかなったけど一度悪くなるとどうしようもなくない?
おれも3週間前に悪化してその病院に行ったら耐えなさいそのうち治るって。。
それでも医者か?と思ったよ。。
一度悪化したら処置も対処法もない。。これで社会生活が送れますか?

10 :5:04/11/28 18:51:44 ID:HMVV/zJl
俺も今仕事休んでる。明日病院に行く。多分入院する事になるだろう。
ここで頑張ればもう入退院繰り返すこともないと思う。
会社も今回の入院でクビになるかも分からんが諸語となんか探せば何とかなる。
今は働ける体にしてどうやったら悪化させないでアトピーをコントロール
できるようにするかが大事だと思っている。これさえできればなんとかなると思っている。
今回で最後にしたい。すると思っている。これさえできれば何とか今の世知辛い世界でも
なんとか生きていけると思う。


11 :5:04/11/28 18:52:36 ID:HMVV/zJl
諸語となんか→仕事なんか

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 18:54:15 ID:4KE8B4YM
>でも考えてみればアトピーを火事に例えると、燃え盛ってる間はたくさん水を
>使って消火しおさまったら水を少なくしていく。これと同じです。
>炎症があるから必要に応じた薬で消炎し、おさまってきたら弱いものに変える。
>でだんだんステを減らしていけば良い。

プッ!皮膚科の教科書ですか?ケラケラ


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 18:56:00 ID:4KE8B4YM
お若いのにお気の毒ですねナムナム

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 18:59:04 ID:6yNxrwY3
アトピーの入院
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1016083899/


1さん、重複スレなんで削除依頼よろしく。

15 :5:04/11/28 18:59:54 ID:HMVV/zJl
12と13の阿呆どもよ。
悔しかったら8のHP見て科学的に反論できるならしてみろよ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 19:31:56 ID:sOc9XiB/
>>15
おいおいここはDQNで有名なサイトだろ。
@p板の殆どの住人が業者とかほんと笑える

17 :5:04/11/28 19:34:07 ID:HMVV/zJl
じゃあ科学的に反論してから笑えこのうんこ

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 19:48:54 ID:NMlry2VM
5はひとつも持論展開してないじゃんw
ただURL張ってるだけだしw

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 20:13:42 ID:WmNxFkrZ
>5
じやあ、てめえオフ会に来いよ。真実がわかるぜ。
ステジャンキーの末路がどんなに酷いかてめえの目玉で確かめなよクックククク
とんでものHPより真実を見ろよ、ステジャンキーちゃんクックククク

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:03:54 ID:ONtJhfRd
どこのオフ?

21 :1:04/11/28 21:08:33 ID:PlYNSCYU
若干荒れてるようですが。。少し調べてみたところ、近畿中央病院ってところが
よさげですね。どうなんでしょうか。

22 :5:04/11/28 21:36:05 ID:HMVV/zJl
俺もそこに去年入院してた。。
行かないほうがいい。一度悪化して病院行ったら耐えなさいで終わり。

23 :5:04/11/28 21:37:32 ID:HMVV/zJl
じゃあ聞くが働いてるもしくは学校に行ってて
急に悪化したとき、脱ステでどうやって処置できるの?

24 :5:04/11/28 21:47:15 ID:HMVV/zJl
お前らろくな医者に当たってないんやな。
少数だがうまくステ使ってコントロールさせるいい医者もいる。
腕の悪いアホ医者が悪い。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 21:54:58 ID:ONtJhfRd
>>21
近畿中央病院はこの板でもけっこう入院した人多いですね。
決意スレとかでもいますよー。
いろいろスレ読むことお勧めします。

26 :5:04/11/28 22:01:36 ID:HMVV/zJl
近畿中央は夏に入院はやめろ。。
クーラーなしだぞ。。夜は。。脱ステでとクーラーなし地獄に耐えたいなら
どうぞ・・。

27 :5:04/11/28 22:03:07 ID:HMVV/zJl
冬も8時で暖房切れるシナ。。冬は耐えれるか・・、。

28 :5:04/11/28 22:05:02 ID:HMVV/zJl
俺なんか夏に入院して狭い部屋に4人だから暑すぎて夜中寝れないから
外で座ってた。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 22:09:38 ID:4tbprzr1
>>24
>少数だがうまくステ使ってコントロールさせるいい医者もいる。
ははは。ステ使ってりゃある程度抑えられるんだよ。誰だって。
そのままステでコントロールして治せる医者いんの?いるなら教えて。


30 :5:04/11/28 22:16:37 ID:HMVV/zJl
お前自分で書いてることもう一回読んでみろ!
本物のの馬鹿だなお前。反論する気にもならん。
だれも治せるなんて言ってないけど?
しかも俺とお前では目指すところが違うから意見の相違もあるんだな。
現代の医学ではアトピーは治らない。だからいかにして社会生活をQOLを
落とすことなく生活ができるかって事。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 22:18:10 ID:tQnmhjN0
5ちゃんよ〜
腕のいいステ漬け医紹介しろよ〜
な〜脱ステ失敗者ヘタレの5ちゃんケラケラ

32 :5:04/11/28 22:20:14 ID:HMVV/zJl
>>31
脱ステって本当の意味でどういうことか説明してくださいな。
その答えしだいで質問に答える事にしましょう。

33 :5:04/11/28 22:21:14 ID:HMVV/zJl
ちなみに脱ステとはステロイドを使いまくったアトピー患者が
ステロイドをやめることだけではないです。あしからず。

34 :5:04/11/28 23:20:37 ID:HMVV/zJl
な。。答えられんだろ?そんなことも分からんくせに脱ステロイド語るなや
チンカス野郎が!

35 :5:04/11/28 23:36:00 ID:HMVV/zJl
HPを批判するが理論的に反論できない。
俺の質問にも答える事ができない。
お前ら所詮はその程度の馬鹿野郎だよ。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 23:49:31 ID:tQnmhjN0
5ちゃんケラケラ
何俺の質問に答えられないの?
うまいステ漬け医教えてチョ〜。
トンデモホームページの内容信じてるなんて香ばしい脳だねケラケラ


37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/28 23:54:02 ID:tQnmhjN0
5ちゃんケラケラ
一生ステでコントロールした実績のあるステ漬け医師って誰?
脱ステ失敗したウンコちゃんケラケラ
近畿中央の名前は出してステ漬けのうまい医師を出せないのはなぜ?
もしかして5ちゃんはステ拡販者かなケラケラ


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:02:57 ID:sH37ea38
自分も昔そうだったけど、ステの怖さを知ってて(←ここが味噌)ステ使っている人ってさ、
ステを必死に正当化しようするよね。
自分の場合、将来起こりえる無効化、ステ皮膚炎が怖かったからだったよ。

んで実際効かなくなって1年引き篭りながら脱ステ。
半年程体動かすのも辛かったが、普通の生活送れるようになったよ。

5さん、入院4回目ですか。
書き込みの内容みてみると、ちょっと支離滅裂というか感情的になってますけど
ステロイドは対処療法にしかなりませんよ?
5さんの表現を借りますと、アトピーを火事に例えると、
ステロイドは家の表面に水をかけて、傍からは燃えてるように見えない状態にしているだけです。

家は燃え尽きますが、人間の体は回復します。
今後出火させないには生活の見直しが必要なんです。
その出火の原因が人それぞれで、アトピー板には色々なスレがあるわけです。
自分の場合は食生活とストレスだったようです。
(引き籠っていたときも、辞めた会社やアトピーの事ばかり考えていた時は良くなりませんでした。
ネットゲームに熱中しだしてからは回復が早かったのは驚きました。)

もう一度書きますが、ステロイドは対処療法にしかなりません。

39 :5:04/11/29 00:07:39 ID:EmGOPIiE
だから質問してるのはこっちだろ?
それにまず答えろ!
>>38
1年そこいらでそこまで言えるの。。おめでたいね。
対処療法ですよ。そんなこと分かってます。何回も言うけど
僕は治すどうこうを言ってるんではないです。いかにアトピーを抱えながら
付き合っていくかってことを言ってるだけです。
話すベクトルが違います。

40 :5:04/11/29 00:11:58 ID:EmGOPIiE
何もステだけでどうこうしようなんていってませんしね。。
生活の見直しも当然大事な事はわかってます。
まじめな議論をしているのにID:tQnmhjN0みたいなアラシがいると
本当に憤りを感じます。
おめでたい発言はお詫びします。

41 :5:04/11/29 00:14:18 ID:EmGOPIiE
ID:tQnmhjN0に聞くがお前はアトピーを抱えながら社会生活を送る事ができる方法を
知ってるのか?俺はお前みたいに引きこもって人生送るのはいやだし
働いて稼がないと生きていけないの!

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:14:26 ID:QYwqntm3
思い込みの激しい馬鹿は@Pを完治させることはできません!


43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:16:30 ID:7Wba0LB+
結局ステで一生コントロールできた医者も患者も存在しないと。。。
ウルトラも最後に不安だから2ちゃんに来てたって告白しとたな。。。


44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:18:50 ID:7Wba0LB+
ステ推し進める奴ってステ使いのうまい医者の情報を開示しないのは不思議。。。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:21:54 ID:7Wba0LB+
脱ステしてアトピー治して結婚して子供もいますが何か?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:53:48 ID:13IxkN6/
私、脱ステですごい姿になりながら、これ以上なにかを失うのが怖くて
それだけで、会社に通い続けてた。
もちろん仕事にはぜんぜんなってなかったけど。
で、そういう姿だと、いろんな「善人」が声をかけてくるわけで・・・。
「うちの子もアトピーなんだけどね」とか「うちのいとこの子が@pでね・・・」とか。
まぁ。そのあたりはありがちな話なんだけど会社のおじさんたちのカミングアウトに
びっくりしたんだ。もう50代も半ば過ぎのひとからぽつりぽつりと
「実は俺も@pでね・・」って。
だいたい30以上の人で治るというか寛解状態になってない人はステと付き合っていくっていう
道を選ばざるをえない部分はあって。
30も半ばを過ぎたら、親元で生活してても。親の面倒をみなきゃいけなくなってくるわけで。
そしたら、どんな症状を抱えててもなにかしら収入を得なきゃいけない。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 00:59:46 ID:13IxkN6/
50代も半ばの人が、ステと共存しているって・・・。
その頃、脱ステしかもう残る道はないって思っていたから正直びっくりした。
いろいろ、食生活とか服とか出張ができないとか気を使ってはいたけど
男の人って夏も長袖だから、部所が違う人だと気づかなかった。
いや、気づいてはいたけど、少し感想肌のひどい人だとくらいしか思ってなかった。

・・・だから、スレ違いで長々と何をいいたいかっていうと
意外とステとの共存もできる人はできるんだな・・・って。
それだけですた。
かくいう私は脱ステ後、2年以上たちますが、もとの@pの状態っていう感じで
口の両端切れまくりと目の両脇が切れまくりで・・・。まぁ。ふつうの@pくらいにおちついてます。

48 :& ◆1nX/btnIr6 :04/11/29 01:12:58 ID:FpvbvQiA
自分は重症になって一回入院したことがあります。アトピーの原因は銀歯による金属アレルギーだったのですが、
どこの医者からもアトピーと診断されました。ちなみに銀歯を外したら4ヶ月で軽症になりました。
、、、入院期間は二週間で、飲み薬を飲んだら四六時中眠かったです。ステはいちばん弱いの使いました。ワセリンは
ベタついて気持ち悪かったです。今は風呂★入る前★にオリーブオイルを塗っています。この方法だとせっけんでごしごし洗っても風呂上がりのかゆみも肌のツッパリ感もなくなります。


49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 01:25:15 ID:vcjcBYkh
淀川キリスト教病院いいよ。
アトピーの人はめちゃくちゃ綺麗な新病棟に
入院できると思われ。

とにかくステを使いたくない人にとことん付き合って
くれる。
ここのT医師は精神論が多いけど、なんだかんだでたくさんの
患者を診てきてるし、表面は熱いが常に冷静な判断をしてくれる。

淀川キリストあげ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 03:10:20 ID:sH37ea38
>>39-41
「1年やそこいらで」と指摘されましたが、自分はアトピー自体は中学から十数年の付き合いです。
酷い状態で学校、会社に行ったときもありました。
5さんの辛い気持ちが分かっているつもりです。

自分はこれからもアトピー抱えながら社会生活を含めて人生を送るのがいやだったから脱ステしました。
入院できるようなお金も無かったし、辛うじて引き篭もるだけが脱ステの手段でした。
>働いて稼がないと生きていけないの!
と言われますが、正直入院できるお金があるだけ羨ましいです。(皮肉のつもりはありません)

脱ステして良かったのは、ステを使っていた時と違い、医者に通わなくてもよくなったことです。
もちろん生活に気をつけていますし、アトピー体質自体は治りませんが、
調子が悪くなっても市販の保湿剤等で十分対処できるレベルです。
もちろん完治が望ましいですが、アトピー体質の人にとってこのレベルこそが
>>30で言われる「社会生活をQOLを落とすことなく生活ができる」事なのではないのでしょうか。

>>47
>>少し感想肌のひどい人
少しなのかひどいのかよく分かりませんが、
ステを使っているのに乾燥肌という時点ですでに共存できていないのでは?


51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/11/29 13:11:43 ID:vTmcrdsS
3回も入院してステと共存できてるっておかしいじゃん>5

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 03:51:30 ID:+/2/Wrj+
順天堂大学か淀川キリスト病院、または近畿中央病院に入院経験のある方
体験談をお願いします。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/04 10:04:34 ID:/skT0Zxl
近畿中央に電話したら診察して先生の許可がおりないと入院できないみたいだよ。


54 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/12/05 09:43:36 ID:zzlM0v8W
そうそう。酷くても許可出ないと無理ですね。
俺は入院するっていう事で紹介状書いて貰ってその日に入院でした。
入院中の患者数も多少は関係あるのではないでしょうか。俺のいた頃(1月〜5月末)は、
少なくて6,7人、多い時で15人前後くらいだったかな。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/12/09 09:29:08 ID:UkJeO6dr
>>54
自分は関東在住ですが、地元の医者に紹介状書いてもらえば大丈夫ですかね?

それから淀キリって評判どうです?

56 :ヤジ:04/12/09 12:27:24 ID:O+BwggYP
俺も関東在住だよ。
紹介状は、関連のある病院(先生の繋がりなど)じゃないと書いて貰えないと思います。
関東のどこですか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)