2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親のような娘が欲しいのですが・・・・

1 :名無しの心子知らず:04/07/30 17:51 ID:wpN7CKYi
そういう風に旦那に言われると嫌ですか?

2 :名無しの心子知らず:04/07/30 18:08 ID:0t+vIUpZ
2ゲッツ?

それは自分似ってこと?
それともトメ似ってこと?

トメ似なら絶対イヤだけど。
あんな底意地の悪い女、家族にイラネ。

3 :1:04/07/30 18:10 ID:wpN7CKYi
>>2
妻からみればトメ似ということですね。

4 :名無しの心子知らず:04/07/30 18:27 ID:6G+XcV4F
マザコン男!最低

5 :名無しの心子知らず:04/07/30 18:28 ID:udhlshBA
スレタイ見て、

娘に家事やらせて自分はお菓子でも食べつつテレビ見てる母親
母「ね、ご飯まだー?お腹すいた」
娘「あぁーまた食事前にお菓子なんか食べてっ!ほら手伝ってよ!」
母「ええっ今いいとこなのにぃ」
娘「いいかげんにしてお母さん!ほら、テーブル拭いて!お箸出して!」

なんてのを想像してしまった。

6 :名無しの心子知らず:04/07/30 19:04 ID:boXtFERH
義母さんと自分の関係が悪くなければ、似ているのは一向に構わないけれど
わざわざ「似た娘がほしい」といわれるのはなんだか嫌かもしれない。
そもそも欲しいと言われても、似ているいないは自分でコントロールできないわけで。

しかし、夫が例えば母親に特別な思い入れがあって
それが自分にも理解できるものであれば、嬉しいまではいかなくても
嫌だとも思わないと思う。



7 :名無しの心子知らず:04/07/30 19:13 ID:6G+XcV4F
>>6
たとえばトメが早くに他界してるとかね

8 :名無しの心子知らず:04/07/30 19:14 ID:boXtFERH
>>7
ぶっちゃけ、それ。

9 :名無しの心子知らず:04/07/30 19:56 ID:0t+vIUpZ
うーん。それでもちょっと気持ち悪いかも。>>8
似させるワケにもいかないんだから
そんな事、口にせずに、
こっそり生まれてくるのを待て。

10 :名無しの心子知らず:04/07/30 20:06 ID:CEKJgTTP
>>1
離婚を考える程イヤです。

11 :名無しの心子知らず:04/07/31 14:26 ID:uX6yYAAS
私はトメさんいい人で年をとってもおしゃれで、品のある人だから
別にいいよ。

12 :名無しの心子知らず:04/07/31 14:54 ID:vqpL7trx
要するに、ママの生まれ変わりを産んでくれってこと?

13 :名無しの心子知らず:04/08/01 00:37 ID:qQiJV1Fy
>>1
気持ちはわかるぞ。
俺の娘は母親似ではないが母親のような女性に育って欲しい。
名前も偶然を装って母親の名前から一字取った。

14 :名無しの心子知らず:04/08/01 00:41 ID:MbG5JCJu
一瞬「嫌だー」って思いましたが、よく考えたら、私は自分の息子に
「私の父のように育って欲しい」と思い、名前も一字もらった…
それと同じような感覚なんでしょうか?
でも、うちの姑似の女の子だったら可哀想だなって思う。
せめて、私に似た方がまだマシ。
顔じゃなくて、人格のことおっしゃってるんですかね、御主人。
だったら、育て方でそうなるんじゃないの〜?って感じですよね。

15 :13:04/08/01 01:12 ID:f9Z0WdA8
>>14
それと同じだと思うよ。
ただ父親のようになって欲しいとあまり言い過ぎると旦那もおもしろくないと
思う。
それは妻と同じ。

16 :名無しの心子知らず:04/08/01 01:21 ID:MbG5JCJu
>>15 そ〜ですよね。
うちの夫は私の父をリスペクトしているのでとりあえず納得してくれますが。
あんまり私の口からは言わないようにしよう…

17 :名無しの心子知らず:04/08/01 01:24 ID:htkI1+nR
>5
同じことを想像してますた。(w
うちの娘は母親のようですよ。「〜〜しなさい!」としょっちゅう
怒られる。まだ3歳なのに・・・・

18 :名無しの心子知らず:04/08/01 18:23 ID:9IQXo4Zt
母親のような、父親のような子供はありえないな。

19 :名無しの心子知らず:04/08/01 22:13 ID:RDZb5iI/
子供を愛してください。
子供に母親役をやらせるのはやめて。

20 :名無しの心子知らず:04/08/02 11:56 ID:R3CZWmMa
いくらママンそっくりな娘を持っても
所詮、違う個体なので似てない所が出てきて
ガックリくると思う。
そのうちイヤなトコとかは全部、嫁の方の血筋から受け継いだ
なんて思ったりし始めるんだよね。

ママンと娘はとりあえず、血はつながってるんだから
似てないと思っても似てるところがどっかはあるもんだ。
そういうのを見つけた時にこそ、血や、縁ってモノを
より深く感じるものではないかと思うが。


21 :名無しの心子知らず:04/08/02 14:20 ID:YskC9MQE
私も父親の名前から一文字もらったが、同じような人間になって
欲しいとは思わない。
親を尊敬していても、同じような人間になって欲しいかは別だと思うな。

22 :1:04/08/03 20:03 ID:LGCTHgfi
>>12
そうです、そういうことです。
今まで母親が自分にしてくれたことを、娘に幼くなった母親と思って
愛情を注ぐのが理想です。

23 :名無しの心子知らず:04/08/03 20:28 ID:VY7EEuyB
1は嫁に素直にそう言えばいいじゃん。
ここで見ているとキモイが1の人間性や環境などがわかった上で
嫁がどうとるかはシラネ

24 :名無しの心子知らず:04/08/04 19:14 ID:j2F9BjSB
マザコンはキモイ

25 :名無しの心子知らず:04/08/05 19:38 ID:okZ+1TAI
うちの次女、顔つきとか口調とか癖とか、トメの生き霊が乗り移ってるんですが・・・


26 :名無しの心子知らず:04/08/06 20:09 ID:gucn924Q
うちの娘はトメ似とよく言われるのですが、まわりがそういうと
本人が泣いちゃう・・・

27 :名無しの心子知らず:04/08/08 19:07 ID:3oAbEqQ6
トメにだと美人に育つからいいじゃん

28 :名無しの心子知らず:04/08/10 01:06 ID:TUTApku/
うちのトメはもう亡くなってしまったけど
娘がトメに似てくれたら嬉しいな。

トメは定年まで教師をしいたので頭も良かったし
人としても優れていたので私は娘にもそうなってほしいです。
顔は旦那がトメ似で娘が旦那似なので
顔はトメと娘と似ていますが頭や性格はどうなるか?

そんな私は父方の祖母似です。

29 :名無しの心子知らず:04/08/11 11:13 ID:A6Eld4+T
トメ似の娘が出来たら嬉しい
美人で気風の良いトメの事は好きだし
何より旦那はかなりの母親似だから
(つまりトメ似=旦那似)

それでも旦那に
「おふくろ似の娘生んでくれ」
なんて言われたら言われたら正直引く
キモい

30 :29:04/08/11 11:15 ID:A6Eld4+T
×言われたら言われたら
○言われたら

スマソ

31 :名無しの心子知らず:04/08/11 19:49 ID:1SOzCwYF
うちは旦那が父親似だからトメ似は不可能だな。
こういう状況でトメ似のあかちゃんが生まれる可能性は1%もないだろう。

32 :名無しの心子知らず:04/08/12 01:17 ID:EGEOkO8J
>>31
それはわからんよ?
私も旦那も額が狭いのに、生まれた長男は
おかん&じいちゃんそっくりのでこっぱちだったし_| ̄|○

隔世遺伝恐るべし

33 :名無しの心子知らず:04/08/13 23:47 ID:/SYLfMSp
マザコンは嫌だ

34 :名無しの心子知らず:04/08/18 01:10 ID:YQyllXcP
トメ必死だな

35 :名無しの心子知らず:04/10/19 08:37:27 ID:nf9mIxT7
うちは旦那がトメ似っぽいから、旦那に似てる=トメにも似てる?
ああ、欝かも・・・

36 :名無しの心子知らず:04/10/26 19:25:23 ID:kHakBpq7
娘を理想の母親に育ってほしいのか?
そしてらマザコンキモイ

37 :名無しの心子知らず:04/12/05 15:52:20 ID:9z4TMRXo
自分の母似は大歓迎だな。
仕事好きで時間あれば働いて
金がないわけでもないのに内職して
趣味の手芸は仕事人並みだし、
家事仕事もがっちりするしさ。
なんで私のような怠け者が生まれたか
全くもって謎だよ。
過労死しないかだけが気がかりだ…


38 :名無しの心子知らず:04/12/05 16:34:46 ID:KQ2nLnDy
トメに似たら鬱
押しつけがましくて大げさで金持ちぶってる貧乏人で
気位だけが高くて気分屋で嫁を召使い程度にしか思っていない
自分はいつでも人より優れていて他人を見下すことに喜びをみいだしている
いつも悲劇のヒロインで自分だけが苦労してると思ってるし

だけど見た目ベイベはトメにそっくり
パラサイトでニートでトメ似の義姉がベイベを乱暴に抱き上げている様を
ウトーリとトメが眺めている姿なんて涙が出るくらい悲しくなってしまう
私の両親にも「私にそっくりだからベイベはうちの家の子で、嫁実家の子じゃないのよ!」とのたまう
確かにあんたの孫でもあるが、私の両親の孫でもあるんだよ。くそばばあ
だけど子どもは正直で、トメの愛が自己満足の押しつけであることをベイベは察知
早くも私の母の方になついている 最近ベイベが自己主張できるようになったから差は歴然だ
それをいちいち逆上してヤキモチ焼いてくるトメがうざい
あなたの家にばかり遊びに行ってるのではないの?プレゼント与えすぎてるんじゃないの?
あんたがうるさいから私の両親は遠慮して年に数回しか孫に会ってないし
あんたのように頻繁にモノも買い与えておりませんが、なにか?
・・・言っても被害妄想全開で信じちゃくれないけど。

トメに似た子どもで喜ぶかどうかは
トメの人間性、トメとの関係によるところだと思う
夫もそこらへんはわかっていて「母のような人間にはしてくれるな」と言う(w
ベイベを見ている限り、嫁である私がトメを嫌いだと、確実にベイベにはその気持ちが伝染するのだと思う
1さんは、お子さんがトメのような人格にあこがれるようになるためには、
嫁さんがトメにあこがれるようになるのが先決だと思う

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)