2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

向井亜紀さんについて 2

1 :名無しの心子知らず:04/08/12 21:32 ID:v7WX4vZk
どう思う?

2 :名無しの心子知らず:04/08/12 21:34 ID:v7WX4vZk
前スレ

向井亜紀さんについて
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1087472157/

3 :名無しの心子知らず:04/08/12 21:52 ID:WAxUaU/j
さーん

4 :名無しの心子知らず:04/08/13 00:53 ID:TmIj3VGp
ちょっとあきた

5 :名無しの心子知らず:04/08/13 01:21 ID:JNHs1AhI
そのうちdat落ちの悪寒のするパート2w

6 :名無しの心子知らず:04/08/13 01:22 ID:qsxqWxMl
今後も生暖かくヲチしようかなと思ってる。

7 :名無しの心子知らず:04/08/13 07:21 ID:kAjv9etC
子宮ガン関連のHPでムカイ応援してたやつら、今回は沈黙守ってるね(藁
さすがにあきれたか(藁

8 :名無しの心子知らず:04/08/13 07:39 ID:I8nRcv+k
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040813-00000021-spn-ent
向井亜紀がTBSを提訴

どうなるのかな。

9 :名無しの心子知らず:04/08/13 07:59 ID:8XY7tF0O
>>8
これでTBSが負けると、他のTVや新聞、週刊誌など
あらゆるメディアに影響が及ぶんじゃない?
争点は
「産みの親より育ての親。分娩しただけの人が親と言えるでしょうか」
この一文だけを取り上げることで、向井さんが言うように彼女の主旨が
曲げて伝わってしまったかどうかよね?

10 :名無しの心子知らず:04/08/13 09:14 ID:I8nRcv+k
>>9
勝っても負けても
向井のイメージも
代理出産のイメージも
良くはならないよね。

自分が子どもを産んでるから
そう思うのかもしれないけど
例え自分の遺伝子だとしても
他人から生まれてくるなんて嫌だ。
なんていうと賛成派の少数意見を無視しているようだけど
子を産むことができないからこそ思うこともあれば
自分で産んでみたからこそ思うこともあるんだよな。

11 :名無しの心子知らず:04/08/13 09:25 ID:w7sYTlZE
私は頭悪いしあまりいいことも言えませんが
向井さんの特集番組を見て涙が出るほど感動
赤ちゃんが産める健康な体をもっていて
産まないことは罪なことなんだなーと思いました
結婚はしていたけど子どもはまだ…と思っていたのだけど
旦那と相談して子ども作り、今は妊娠中です。
結果はどうあれ
向井さんには幸せな家庭を築いてほしいな…

12 :名無しの心子知らず:04/08/13 10:00 ID:nvZNGpjT
本人はこれからの人のためと頼まれてもいないのに頑張っているみたいだけど、
かなり代理出産のイメージを悪くしていることに早く気づいてほしい。
裁判でしゃか力になってる暇があるんなら人に見てもらわないで子育てしてあげてほしい。


13 :名無しの心子知らず:04/08/13 10:16 ID:FTvhcfwi
>>8
形だけかもしれないとはいえ一応TBSから既に謝罪は受けたのに
さらに裁判まで起こす理由は結局お金がほしいのか?

これじゃ、本当に単なるクレーマー
ただでさえ使えないタレントなのにテレビではますます「使いにくい」タレントになるね
いつまでもお涙頂戴のドキュメントと著書と講演で稼げるわけでもなかろうに。

念願の「自分たちの(遺伝子の)」子供も手に入れたんだから
いっそいさぎよくタレント廃業、芸能界引退して市井の人になれば
プライベートうんぬん探られずに済むのに。




14 :名無しの心子知らず:04/08/13 10:39 ID:cPKLRtFn
だったらTBSの人もジャーナリストとはいえ
あんな形で名前晒されたりしてんだから
名誉毀損でお返ししてさしあげたらいいのに。
証拠はまだ世界に向けて配信中だしね。

つかさ、産みの親より育ての親だと本気で思ってるなら
ちゃんと母親として子育てすればいいのに。人任せにしてないでさ。

15 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:18 ID:rDwt0T2i
じゃあ、向井は ”産みも育てもしてない人”なのか。
救いようがないな。なんか大事なもの見失ってんじゃないの?


16 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:43 ID:eC+hMIQj
>>15
>なんか大事なもの見失ってんじゃないの?

ドウイ!
本当に欲しくて産んでもらった子供なんだから、
一生懸命育てろっての。

17 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:47 ID:LH7+i31u
なんでテレビ出てんだろ。
使う局側にも疑問。

18 :名無しの心子知らず:04/08/13 11:55 ID:kHgg2sbR
えっ、向井は子育てを人任せにしてるのか?

自分、不妊治療の果てにようやく一子を授かった身なので
代理母にはなんの嫌悪感もなかったんだけど、
むしろ向井には「やっと子供ができたね。よかったね」ぐらいの温かい目で
見てたんだけど、やっと授かった子の育児を人任せにするのはイクナイ!!

19 :名無しの心子知らず:04/08/13 12:11 ID:cPKLRtFn
TBSから運よく慰謝料ぶん取っても
今度は「産んだだけの人は母親と呼ばない」発言で
傷ついたイパーン人から訴えられるオカン。

20 :名無しの心子知らず:04/08/13 12:50 ID:62aHUryP
>>18
育ててるんじゃない?
ここで子育てしてないとか書いてる人は
実際に向井の私生活を見て書いてるのか?と問いたい・・・

私も向井はどうかしてると思うが、そういう不確かな噂話レベルで
他人を批判するのはキライだ。

21 :名無しの心子知らず:04/08/13 13:11 ID:L9EmPueK
ムカイが敗訴しますように☆

22 :名無しの心子知らず:04/08/13 13:53 ID:rW3oZJKo
実際に見ているわけじゃないだろうけど、TVの旅番組に出てたり、
マスコミで子育て以外のことばかりが取り沙汰されてるから、子育て
してないんじゃないか?って思う人が多いんじゃないの?

23 :名無しの心子知らず:04/08/13 13:57 ID:IdkPbgb7
最近燃料がなくなってきたと思ったら
自分で燃料投下してくれたね。

実は2chで取り上げられてるの喜んでたりして。
『みんな私の幸せをねたんでるのね』なんて

24 :名無しの心子知らず:04/08/13 13:58 ID:I8nRcv+k
>20
そういえばあれだけ露出してるのに
なぜか子どもの世話しているところとか
全然出てこないね。
そういうところをアピールした方がいいのに。

25 :名無しの心子知らず:04/08/13 14:08 ID:L9EmPueK
ムカイは世話してないからアピ−ルもできないし、微笑ましいエピソ−ドもない。

26 :sage:04/08/13 14:17 ID:K9BXJMkx
もうやめようよ、いい加減。
何を考えて2なんかたてたんだか。
中学生くらいの女の子が、誰かをターゲットにして
あることないこと言い立ててるのと同じで、軽い吐き気がする。
燃料を待ち望んでいるのがなんとも。


27 :名無しの心子知らず:04/08/13 14:18 ID:K9BXJMkx
こんなスレを間違えてあげちまった。
いってきまつ。

28 :名無しの心子知らず:04/08/13 15:33 ID:shbfXnEV
同意。
代理出産については当人同士の問題では済ませられないので、
これからも議論していかなければいけないと思っているが、
向井さんについてはもういいんじゃないかな。

29 :名無しの心子知らず:04/08/13 16:58 ID:M5dZoY5e
>>24
子供や子育てを露出できないのは
現在の主な収入源が不妊患者対象の講演会だから
じゃないのかしらん?
ほら
不妊仲間って子供ができるまではお互い励まし合うけど
できた途端に疎遠にならざるを得ないらしいじゃない?
普段テレビとかで子育てを露出したら講演会の客入りや
出版物の売り上げに響くんじゃないかしら?
不妊代表辞めました。良いお母さんします。となったら
借金返済できなくなっちゃうんでしょうね。

30 :名無しの心子知らず:04/08/13 18:25 ID:VnAD52BH
誰がなんと言おうとも向井亜紀って人はどうにもなりませんから。残念!

31 :名無しの心子知らず:04/08/13 20:09 ID:BMyqEDIe
>>22
あとは伝説の7/27の行動。
どう考えても赤ちゃんが2人もいるのに、あんなに更新なんて出来ません。

32 :名無しの心子知らず:04/08/13 21:41 ID:5eJVsCNp
前から育児してんのか?ってカキコが多かったけど
更新がやたら多いのを見て確信したね・・・・

33 :名無しの心子知らず:04/08/13 22:16 ID:NuVqNqeh
>>29
客観的に考えて、いつまでも「不妊の仲間」が必要だとは思えないけどね
「育ての親」代表として子育てガンバッテ偶に本のインタビューに子供を育てる幸せを語ってりゃ本人も回りも幸せになれるのに

34 :名無しの心子知らず:04/08/13 22:31 ID:yZIDrkVz
代理出産で念願の子蟻になれたのに
幸せオーラが感じられない。
普通に考えて、
受ける方もリスク背負って
依頼した方もあんな感じじゃ
肯定するのは難しいなー。

35 :名無しの心子知らず:04/08/13 22:32 ID:FTvhcfwi
旅サラダの収録のため、毎週(最低1泊)は大阪に泊まりなんでしょ。(本人のサイトでも確定事項)
その他講演活動、旦那にPC叩き壊すぞ!とまで言われる1日での怒濤のHP更新
自分のHPの日記では、晩ご飯にヨーグルトにゆであずき混ぜたもので済ませると発言
個人(一般人)の日記サイトでも旦那と2人だけで外食してるのを目撃されてる場面多し…

切望してようやく世に生を受けてまだ8ヶ月の双子ちゃんがいる生活とは思いにくいのだけは確か。

36 :名無しの心子知らず:04/08/13 23:17 ID:X5r2q9rB
激務をこなす双子の兼業ママと思ってみれば、
家にいる時間は子供とマターリタイム過ごしたいよね。
もうサイトも休止したんだしPCの前にいた時間を子供の為に使って欲しい。

2chにハマって一日PCの前にいた時があるからこそそう思うw


37 :名無しの心子知らず:04/08/13 23:45 ID:W9QnUSrY
高田も現実を見て少しずつ「えらいことになってきた」と思ってるはず

38 :名無しの心子知らず:04/08/14 00:10 ID:nFfx9hQs
一番大切なものが何かをよく考え直して欲しい。
自分一番になってることに気付いて欲しい。
代理出産の母だろうが分娩した母だろうが、我が子が一番でしょう。
何かあった時に自分を犠牲にしてでも守りたい、と思うでしょう。

向井さんはご主人の高田さんにも親にも、そしてせっかく待ち望んだ我が子にまで
我儘を言ってる。
誰の言うことも耳に入らないのか?

こんなこと、馬鹿げてると思われるかもしれないけど
細木数子にバシッ!と言ってもらったほうがいいと真剣に思った。

39 :名無しの心子知らず:04/08/14 16:39 ID:Ik7vki7S
この人はどうなっていくんだろう・・・

40 :名無しの心子知らず:04/08/14 21:04 ID:1r4YpQ1H
HP読んだけど、病気だよね、病気。
過呼吸でヒーヒーしながらPCにかじりついてたんでしょ。
しかし欲しがってた子供をやっと手に入れて、どうしてあんな風に
なっちゃうんだろうね。

41 :名無しの心子知らず:04/08/14 21:57 ID:7A5eeLf0
入院してゆっくりしたほうがいいんじゃないかな。
みんなのために。

42 :名無しの心子知らず:04/08/15 01:08 ID:19Vmsxsv
双子ちゃんがかわいそう・・・・・・・

43 :名無しの心子知らず:04/08/15 03:18 ID:QgaHsUbz
前にあったこの板の向井スレで
お産軽かったから代理母やってもいい、と宣言していた人いたけど
今でもそう思っているのかなぁ

44 :名無しの心子知らず:04/08/15 08:42 ID:FkBLdBPL
HP再開して欲しい。
貴方の近況知りたいから。
日記をバンバン書いて欲しい。

このこと向井亜紀に伝わらないかな?

45 :名無しの心子知らず:04/08/15 08:44 ID:vo2YAGRI
子供手に入れたらおとなしくなると思ったのに

46 :名無しの心子知らず:04/08/15 21:39 ID:yIKxmydK
エンドレスだね

47 :名無しの心子知らず:04/08/15 21:41 ID:m6BWMnxN
また感動ものの特番やるのかな?

48 :名無しの心子知らず:04/08/15 21:51 ID:yIKxmydK
見たいわ〜〜。
イタイのが最高!!

49 :名無しの心子知らず:04/08/15 22:45 ID:j1xjni7t
裁判裁判しているとお仕事なくなっちゃうよ…・
向井さんがやっきになると高田さんのお仕事にも影響するんじゃないかなぁ。
誤解されるような発言は慎んだ方がいいですね。

50 :名無しの心子知らず:04/08/16 00:18 ID:wKnZzH0f
>>47
いまさら向井を使うテレビ局ってあるのかな。
とにかくマンセーモードにしないと訴えられる恐れもあるんだし。

51 :名無しの心子知らず:04/08/16 00:24 ID:5oEYMZYo
まぁ少なくともTブーSは使わないねw

52 :名無しの心子知らず:04/08/16 03:02 ID:YAx00snO
CXも感動ドキュメンタリーやってくれないとなると。
医療費の支払い大丈夫なのかな?
後援会はもう出番なさそうだし。
見切り発車でやることじゃないよね。まったく。。。。

53 :名無しの心子知らず:04/08/16 14:39 ID:9YItJKw7
てかマスコミ当てにして代理シュサーンってなぁ…。

54 :名無しの心子知らず:04/08/16 15:29 ID:wKnZzH0f
>>52
子供に対する責任感なんて皆無ですよね。
そもそも癌の治療中にというのがね。

55 :名無しの心子知らず:04/08/16 16:00 ID:jxogdww4
癌治療中で心身共に健康とは呼べない人間に代理母出産で子供を持つことを許可するなんて、
さすが資本主義国アメリカのコーディネーター!
トンチンカンなことを言う根津ちゃんでさえ代理懐胎させる前に双方の審査はしっかりすると言っているのに、
アメリカさんは金儲け主義だねぇ。

56 :名無しの心子知らず:04/08/16 16:06 ID:QoG6AuB0
アメリカは金をちらつかせて、一言
【権利!】と叫べば
なんでも有りの国ですからね

擁護派の中には命が危ないから本能的に子孫を残したいんだろうと
解釈している人がいるけれど
じゃあ、子供を欲する気持ちが本能に起因するなら、他人が懐胎して
出産した子供を引き取っても、素直に我が子として可愛がることなど
できないのでは?
本能を理由に代理出産を肯定するのは、やや矛盾してるんじゃないの?と
思うんですけどね。

57 :名無しの心子知らず:04/08/16 16:53 ID:uivyGCzV
>>56
擁護派の意見ワロタ

本能が欲していることだから、ちょっと変なことやっても仕方ないのよ〜って
ことがまかりとおる世の中だったら恐ろしいですね
擁護派の人とみせかけたネタだよね?w

58 :名無しの心子知らず:04/08/16 17:24 ID:wKnZzH0f
>>56
この「命が危ないから」というのがモニョるんだよね。
死んだら子供はどうなるの?
確かに私だって絶対に明日事故死しない!なんて
言えないけど、少なくとも自分が命に関わる病気の
治療中なら妊娠・出産なんて考えられないよ。

ただの遺伝子うんぬんの問題だけなら、ゾウリムシと同レベルだと思う。

59 :名無しの心子知らず:04/08/16 20:55 ID:2KDL8PK2
育児してるかなあ?

60 :名無しの心子知らず:04/08/16 21:06 ID:DxmPM95t
しかし癌治療中の人から卵子2つも取れるってスゴ杉。
それも2つとも受精して着床して流れずに出産までこぎつけたなんて
よほど健康な卵子が採れたってことだよね?
ふつうに健康な女性だって体外受精で無事出産まで
こぎつける確率って低いんでしょ?
本当に向井の子供なのか疑問。

61 :名無しの心子知らず:04/08/16 21:08 ID:2KDL8PK2
激しくそう思う。
だとしたら卵子も子宮も調達したんだね。

62 :名無しの心子知らず:04/08/16 21:24 ID:9YItJKw7
コメントしよう無いね。。。。

63 :名無しの心子知らず:04/08/16 22:15 ID:b59/XrA2
>>60
そう言えば向井さん、以前はあれほど口にしていた遺伝子って
全然言わなくなっちゃったね
実母記載を求めるんだったら、育ての親がどうのと言うより
遺伝子が繋がってるからって言えばいいのにねえ
近親相姦とか防ぐためだったら遺伝子も考慮しないと戸籍の
意味無いよねえ
なんで向井さんは遺伝子のことを言わないんだろう?

64 :名無しの心子知らず:04/08/16 22:19 ID:/cqPLZ8L
そりゃやっぱり触れられたくないんだろうね>遺伝子
向井なら「遺伝子鑑定では私たちの実子ですっ!」って
役所の人とかに言いそうなもんだが。

65 :名無しの心子知らず:04/08/16 22:59 ID:8WCOMliT
裁判を起こさないのは
判決のさい、事実が明らかになるのを恐れているからなのかな
先日の不受理第一号の場合は
「妻は双子の卵子提供者でも分娩(ぶんべん)者でもなく、法律上の母子関係は認められない」ってはっきり言われているんだよね

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040815-00000013-san-soci

66 :名無しの心子知らず:04/08/17 01:40 ID:gSx5b5OA
あ〜それで不服申し立てしないで、役所に噛みついてるわけだ。
納得。
しかし、卵子も人のものとなると、
あんた、双子のなんなのさ チャラチャララララ 港のよーこ横浜横須賀〜♪ 

67 :名無しの心子知らず:04/08/17 01:47 ID:Mw48WNmJ
関西の某ホテルでセミナーみたいなのするみたいだね
これって行く人いるのかなー?

68 :名無しの心子知らず:04/08/17 01:48 ID:nIT238l9
え、やっぱり卵子向井さんのじゃなかったの?
じゃあ、大昔の愛人に子供産ませて本妻の子扱いにするような行為と一緒じゃん。

69 :名無しの心子知らず:04/08/17 07:41 ID:FaDSZ2e8
>>49
向井の親は医者だから大丈夫じゃない?

70 :名無しの心子知らず:04/08/17 08:33 ID:mefVLGzY
>>68
断定は誰もしていないと思う
ただ疑いがあるっていう段階
人によってその疑う度合いが違うって感じかな

71 :名無しの心子知らず:04/08/17 08:41 ID:8T8AW2sA
卵子疑惑はかなり濃厚ですね
彼女が法務省相手にやってきた事や、現在、置かれた立場を
考えたら、講演会で的外れな育ての親を実親にしろなどと吠えたり
揚げ足取りのようなネタでTBSを提訴するよりも
法務省を相手取って戸籍記載を裁判で争うのが筋ってものでしょう
それをしないのは何故?
裁判でDNA鑑定を求められたら困るからでは?
と考えるのが妥当ですよ

72 :名無しの心子知らず:04/08/17 08:48 ID:2JcHjpp9
エー!あれほど遺伝子にこだわってた人間が他人の子の親ってこと?
疑惑にしても、向井に限って信じられん

73 :名無しの心子知らず:04/08/17 09:19 ID:mefVLGzY
一回目か2回目のチャレンジに失敗した後
卵子提供を受けても代理出産をやりたいっていっていた向井に対し
高田は、そこまでして代理出産をしたくないって言っていたような記憶が・・・
双子の帰国後の会見見ていても高田は、夫婦それぞれに似ているなんて発言しているし
例え卵子提供を受けていたとしても、高田は知らないんじゃないんだろうかって思う
不受理に対する意見も高田と向井とじゃ微妙に言っていること違うし
(向井は納得いく説明が欲しいだけ、高田は不受理そのものに対し不満を言っている)

74 :名無しの心子知らず:04/08/17 14:48 ID:o0iCNQEc
TBSの前にプライバシーの侵害で法務省(法務大臣?)を訴えると思っていたけど意外だわ
あれほど法務大臣を叩いていたのに、どうして提訴しなかったのかすぃら?
Diaryにも5人の弁護士さん全員からプライバシーの侵害だってお墨付きをもらったって
息巻いていたのにね
やっぱりあれ?
国とか法務省相手は恐いの?
TBSの方が身近な存在で弱そうに見えたから叩きやすいって事?
強い相手には自分のサイトで吠えるだけだなんて恥ずかしい人だわね

75 :名無しの心子知らず:04/08/17 15:19 ID:mZQWg5kS
卵子が向井さんのものだったら血は繋がってるし、それでいいでしょうって
思ってたけど卵子は・・・
それなら戸籍にこだわる理由が分かるね。

76 :名無しの心子知らず:04/08/17 16:55 ID:OumYqGD4
>>74 そもそもどこがどういう風にプライバシーの侵害にあたるの?

77 :名無しの心子知らず:04/08/17 18:47 ID:eJCiFAmA
http://www.asahi.com/international/update/0817/005.html

ブルガリアの妊婦が入国、新生児売る 欧州で相次ぎ摘発

妊娠中の女性をブルガリアから連れてきて、生まれた赤ちゃんを第三者に
売る事件がフランス、イタリア、ポルトガルで相次い で摘発された。人身
売買への監視が国際的に強まるなか、生まれる前に母親を出国させて監視の
目をかいくぐろうとした手口とみ られる。

仏捜査当局は7月末までに、ブルガリア人の母親2人と、金を払って新生児
を引き取ったカップル2組、ブローカーとみられる ブルガリア人ら計9人を
逮捕した。

AFP通信などによると、母親は妊娠中にフランスに入国。パリ郊外の病院
で出産後、新生児を売り渡していた。ブローカーは カップルに男児6000
ユーロ(1ユーロ=138円)、女児5000ユーロの値段を提示。カップル
は「子供が欲しかった」と 話しているという。

ポルトガルでは、ブルガリア人女性が出産した病院を、夫を装ったブローカー
が訪れ、出生届の両親名に「買い手」のカップル の名前を記入していた。6人
が逮捕されたイタリアでは、産んだばかりの新生児の引き取りを母親が拒否。
買い手の男性が「自分 が父親」と偽って申し出て子供を認知する方法で、
赤ちゃんが人手に渡っていた。

ブローカーがブルガリアの貧困地区で出産間近の女性を探し出し、
「西側の清潔な病院で出産できる」「大金がもらえる」など と、生まれた
子供を外国で売るよう持ちかける手口が共通しており、組織的な犯行の疑い
が強い。 (08/17 13:03)


78 :名無しの心子知らず:04/08/17 18:55 ID:eJCiFAmA
受精卵のDNA以外の点は、ムカイがやったことと大差なし

しかも、人身売買やった香具師が人身買う権利主張してるってあたりが
スゴすぎる・・・

79 :名無しの心子知らず:04/08/17 20:34 ID:P0FRPj3b
>>77
>ブローカーがブルガリアの貧困地区で出産間近の女性を探し出し、
>「西側の清潔な病院で出産できる」「大金がもらえる」など と、生まれた
>子供を外国で売るよう持ちかける

日本と違って海外は識字率が低いから、文盲の女性に
綺麗な病院で出産できる上にお小遣いも貰えるよと言葉巧みに
誘い出されて、領収書にサインしてね、とかなんとか騙して
売買契約書にサインさせ出産後、体が動かない産婦から
赤ん坊を診療と称して引き離し・・・・・って構図じゃないのかなあ?
本当に自分の赤ん坊を売る人がいるとは思いたくないわ
でも間引き目的であるのかなあ・・・なんかやだなあ
でもシンディも似たような条件でダンナさんの借金と住宅ローンの
為に体を売ったんだよねえ・・・・
女が女を買ったり赤ん坊を買ったり鬱な話だわ


80 :名無しの心子知らず:04/08/17 21:27 ID:YyhPqpdm
お子を産もうかどうか悩んでいる方。このようにややこしくならないように
健康なうちに産みましょうね。

81 :名無しの心子知らず:04/08/17 22:04 ID:OY62GpQe
>>80
ほんと、そうだね。
まだまだ遊びたいって、好き勝手に暮らしてて、
産めない状態になってからギャーギャー騒ぐのはねえ。
子作りは予定通りに行かないけれどさ。
作る気がなかったくせに、手に入らないと分かった途端
強烈に欲しくてしょうがなくなったって感じ。

82 :名無しの心子知らず:04/08/17 22:54 ID:ryPQPf5+
今日の新聞で、日本でも「人身売買罪」ができるという話が載っていた
代理出産での赤子の売買にもぜひ適用してほしい

83 :名無しの心子知らず:04/08/17 23:17 ID:uUTjjzeO
そうだね。

84 :名無しの心子知らず:04/08/17 23:21 ID:my/pTctz
旦那さんの立場も子供の将来も考えてない。

85 :名無し募集中。。。:04/08/18 00:13 ID:91Tiw3NJ
>>82
鬼女板よりひっぱてきました。

ttp://www.asahi.com/national/update/0817/003.html
刑法に「人身売買罪」創設、最高懲役10年を検討

文面の被害者を「赤ちゃん」に置き換えると

>国外移送目的略取などの罪の対象行為を、日本からの移送に限らず、
>「赤ちゃん」がいた国から国外へ移送する場合にも広げる。
>「赤ちゃん」の身柄を「隠す」「引き渡す」「移動させる」という過程の一部にかかわっただけで
>処罰できるように各罪の構成要件を拡大する方針だ。

この法律が成立した場合、ブローカー(コーディネーターが正式でしたっけ)も
表だって海外での代理出産を斡旋できなくなるわけだ。


86 :名無しの心子知らず:04/08/18 11:53 ID:xpLVuDgq
>>79
>シンディも似たような条件でダンナさんの借金と住宅ローンの
為に体を売ったんだよねえ・・・・

この話は本当ですか?
私はボランティアだと思っていたのですが・・・

87 :名無しの心子知らず:04/08/18 12:03 ID:9nVRG4HJ
>>86
以下のサイトは代理出産スレ参加者必読です。

第6回 取材の裏側A 複数対象取材の難しさ−「代理母」リポートの場合(前編)
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/school/column006.htm
第7回 取材の裏側A 複数対象取材の難しさ−「代理母」リポートの場合(後編)
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/school/column007.htm
第10回 取材の裏側C  代理母インタビューの真実 
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/school/column010.htm
週刊女性セブン掲載 向井亜紀の代理母インタビュー
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/interview/dairibo.htm


88 :名無しの心子知らず:04/08/18 16:05 ID:PRTZ5xdT
最新の向井亜紀の週刊女性の記事を貼ってください〜〜〜

89 :名無しの心子知らず:04/08/18 17:26 ID:jaqLNJbC
自分でおやり。

90 :名無しの心子知らず:04/08/18 20:46 ID:5QWGpN63
>86
本当だよ。ここ読んで。

>第10回 取材の裏側C  代理母インタビューの真実 
>ttp://www.globe-walkers.com/ohno/school/column010.htm


91 :名無しの心子知らず:04/08/19 11:30 ID:NjCQBaRB
向井はシンディがお金の為に代理母を引き受けたことを
知っているのだろうか?
知っていたらあんな美談はできないと思うのだが。

92 :名無しの心子知らず:04/08/19 12:04 ID:gqZKv2lu
>>91
シンディ自身だってお金の為「だけ」とは思ってないだろうし
思いたくないんじゃない?
(それでも借金返せたら2度とやらないっていうのはやはりまぁ…モニョ なわけですけど)

向井は記者会見でもお金のこと聞かれると
ひたすら「よく分からないんです」とか言葉濁してた

ああいうメンヘル入ってる人は
自分に都合の悪いことは決して理解しようとしない、
自分の脳内で自分の都合のいいようにだけ変換するから
知っていればこそああいう美談にしあげた気がする

ところでシンディさん一家を東京ディズニーリゾートに招待する話はどうなったんだろう・・・

93 :名無しの心子知らず:04/08/19 12:21 ID:gqZKv2lu
>>87
「その斡旋業者も、何回か会ったあと、ぼくと歩きながらしゃべっているときに、
取材と思わなかったのか、あるいは、気を許していたのか、緩んでいたのか(off guard)、
「代理母に必要なのは、good womb(いい子宮)だけだ。他に何も入らない」と本音をもらした。」

第6回 取材の裏側A 複数対象取材の難しさ−「代理母」リポートの場合(前編)
ttp://www.globe-walkers.com/ohno/school/column006.htm より抜粋

これを読むとドキュな男が「女なんてしょせん穴。それ以上でもそれ以下でもねぇ」って
いってるのと同じ感覚で代理母の妊娠能力が利用されてるんだなぁ、とつくづく感じる。

お金が必要でそのために自分の肉体と差し出す女と、
自分の欲望のためにお金を払ってるし相手も承諾していることだからと他人の肉体に蹂躙する人間
代理母斡旋業とそれを利用する人間と、セックス産業とそれを利用する人間の違いはあるの?

94 :名無しの心子知らず:04/08/19 14:11 ID:V1c4R3ss
>>93
産まれた赤子が被害者になる点では借り腹の方が罪が重いと思う

95 :名無しの心子知らず:04/08/19 19:45 ID:sDeUqNmT
>>94
だね。

96 :名無しの心子知らず:04/08/19 19:51 ID:ZZE0MVvd
感動のドキュメントが見たいわ〜。
向井さんはそんな場合じゃないか・・・
代理母をしてもらって、おかしくなっちゃったみたいね

97 :名無しの心子知らず:04/08/19 21:48 ID:wE2xcxuC
自然体で子育てしてほしいです。


98 :名無しの心子知らず:04/08/20 02:37 ID:VEHXcfd2
そういや、この夏代理母一家を招いてのネズミーランドツアーはどうなった?
子が手に入ったらもう無関係で約束反故?

99 :名無しの心子知らず:04/08/20 03:00 ID:am7mLU8b
>>98
向井自身が忘れてそう。


そんな事言ったっけ?

100 :名無しの心子知らず:04/08/20 07:45 ID:CanqCp7/
ネズミーツアーはフジがスポンサーなんじゃないの?
でもTBS提訴でボツにされちゃったかな?


101 :名無しの心子知らず:04/08/20 14:22 ID:B4FxkmCg
フジも気を付けないと訴えられることになるからかな?

102 :名無しの心子知らず:04/08/20 23:36 ID:NA4/rdE6
ネズミーランドなんか行ったら、
「会えなかった!」ってネズミも訴えられちゃうかも((((; ゚д゚))))ガクガクブルブル

103 :名無しの心子知らず:04/08/21 16:34 ID:io8LGu+D
あまり付き合わない方がいいね

104 :名無しの心子知らず:04/08/21 16:42 ID:rr86kGXC
そっか。
誘ったものの、向こうが嫌がって断った・・・って可能性もあるか。

105 :名無しの心子知らず :04/08/21 22:51 ID:QZcM0aiw
プアーホワイトがまたとない海外旅行の誘いを断るかな?

106 :名無しの心子知らず:04/08/22 18:00 ID:dZBRnZtj
シンディの前に依頼した代理母サンドラにも
ティファニーのおそろいの腕時計あげたりして
「サンドラと同じ時を刻んでるの」とかウットリしてたよね

それで、サンドラ高齢のため成功率が低そうとなるやいなやポイッして
さっさとシンディに鞍替え。
もちろん用なしになったサンドラのことなど一切触れることもありません。

シンディにも双子を産んでもらうまでは
ご機嫌とりに必死だったけど
用が済んだ後はもう連絡とる気すらないのかもよ。
いつまでも周りをウロつかれちゃウザイと思ってたりしてw



107 :名無しの心子知らず:04/08/22 19:18 ID:K3catBCT
向井、人として最低だな…。

108 :名無しの心子知らず:04/08/22 23:23 ID:6NPn59Zx
>>106
ウザイというか、日本人の家族間はアメリカ人ほどドライにできていないから
親側も親としてのアイデンティティ確立のために
特に母親は”無意識に”(←コレ重要)自分が産んだと自己暗示を掛けようとして
代理出産の現実を脳内あぼーんしたがるんじゃないかと
推測だけどね

そもそも他人に自分達の受精卵を植え付けて子供を産ませる様な人は自分達が
生殖機能障害者で子供を産めない運命なんだと言う事実を受け入れられずに
現実逃避してるわけだから現実逃避が日常習慣になっちゃっているんじゃないかな?

向井さんもどこまで現実逃避のために周囲を振り回すんだろう?
結局追い詰められるのは自分なのにね

109 :名無しの心子知らず:04/08/23 00:50 ID:bjCsN8rI
>>106
帝王切開までしたのにね。。。

110 :名無しの心子知らず:04/08/23 10:08 ID:IHrw2dwJ
>>109
帝王切開に関しては「自分の実の子ども達と区別をつけるためにも
産道を通したくない」って双子と判明する以前からのシンディの希望だったらしいから。

帝王切開の傷だって残るし、年数を経ても雨の日なんかは疼いて痛むこともあるんだよね‥
それでも、自分と同じ扱いでは産めないって
自分なりのケジメをもって代理母に挑む気持ち(苦悩)なんて
すべて「美談」にしてしまう依頼人に分からないんだろうな

>>108
>特に母親は”無意識に”(←コレ重要)自分が産んだと自己暗示を掛けようとして
>代理出産の現実を脳内あぼーんしたがるんじゃないかと

出産してもらう前は「子供には2人の母親がいることを子供達に言い聞かせて育てていく」
「戸籍上は養子になっても構わない。本当の親子なのはかわらないから」
って美しい発言を繰り返してたのに
帰国したら「遺伝子上の本当の母親なのに実母表記してもらえないのは納得がいかない」
とゴネまくって未だに双子ちゃんに戸籍をつくってやってない人だからありえるかもね

111 :名無しの心子知らず:04/08/23 10:47 ID:Fz/7WMmZ
>>110
シンディって実際は旦那の借金とか大変だったんだよね
苦労してるなぁ

112 :名無しの心子知らず:04/08/23 11:03 ID:S1FYqSP7
いくら借金があるからって借り腹も売春同様
身体を売ることに変わりなし


113 :名無しの心子知らず:04/08/23 11:47 ID:g2q0ALsA
>110
>遺伝子上の本当の母親なのに

卵子は自分のだと言いたいのかな?
生んでから遺伝子系のことにふれていたっけ?

114 :名無しの心子知らず:04/08/23 15:41 ID:Mql44LW9
>>112
売春するような覚悟と思い出貸したんじゃないかな
直接セックスしなくても、身ごもるのは他人の精子の子

売春やパートより貸し腹を選んだのって、自宅に居ながら自分の子供を見ながら今までどおり家事をしながらやれて高額だからかなと思ってたけど
帝王切開とか、今後に響くこと考えたら
自宅に居たいがためでもなさそうだし
美談に酔ってるわけでもなさそうだし
なにかんがえてるんだろうね、シンディさん

115 :名無しの心子知らず:04/08/23 15:52 ID:3TYEJGsj
>>114
過疎地に住む、貧しく教養のない白人女性にとっては
ほとんど唯一の「大金」を得る手段だったのでは?
パートはすでにしてるって書いてあったし、売春するには田舎過ぎるし。
ダンナの借金問題もあって、彼女にはそれしかなかったのかも。

私も帝王切開だったので、シンディはほんとに気の毒。
これから先の人生の中で、健康は何物にも変え難いことを実感すると思うよ。
ちょっと傷口が引きつったりなんて、私にとってはなんでもないけど、
お金のためによその子を産んだ傷が痛むなんて、ゾッとする。
向井はそんな事これっぽっちも考えないんだろうけど。

116 :名無しの心子知らず:04/08/23 16:17 ID:lZY6DbPj
>>115
そだねえ
過疎地じゃ売春するにしても子供の学校の保護者とか
近所の目があるし子供の世話と家事とパートがあるんじゃ
遠くの町まで行って売春するってわけにもいかなかったんだろうね

でも生みの親がそう言う境遇で遺伝子上の親がお金で依頼して
生まれた双子の立場は複雑な心境になりそうだなあ
お金でなんでも解決できると思う様な大人になって欲しくないなあ

117 :名無しの心子知らず:04/08/23 16:54 ID:CXa+OOJb
シンディさんは今双子がどんな育てられ方しているのか
知っているのかな。知ったらショックだろうな。

あんなに大変な思いをして産んだ子が、今は子育ては
ベビーシッターさん主体で、「母親」は仕事?とネット三昧。

シンディさんの気持ちを考えると、それだけでも辛い。

あと帝王切開の後、痛む人もいるんですね。私は痒くなります。
気がついたらお腹をボリボリ・・・。情けない。

118 :名無しの心子知らず:04/08/23 17:02 ID:5709uM0a
あっちこっちに喧嘩売ってるのも仕事ってか。

119 :名無しの心子知らず:04/08/23 17:24 ID:8LGqOxwh
まだ講演してるんだね・・
どういう人が行くんだろう。

120 :名無しの心子知らず:04/08/24 05:02 ID:vkHRcIbv
まだこのスレあるの?向井はDQNって事は充分わかったんだしもうやめれば?皆さん暇人だね〜

121 :名無しの心子知らず:04/08/24 10:17 ID:hLpSpRIh
代理母かぁ…。ある程度子育てが落ち着いてお金にも特に困ってなくて、
本当に子供がほしい人のために頑張るってのだったら美談だったのかもしれないね。
やっぱり借金のかたに子供産むって行為はいい印象与えないよね。
金金金と本人も周りも思いながらの妊娠期間。いい影響与えられたとは思えないけどなぁ。


122 :名無しの心子知らず:04/08/24 10:33 ID:enbfO59M
お金に困ってない人が、
自分の体をはって、完全にボランティアとして代理母するかな?
出産経験のある人ならなおさら、妊娠期間や産後に
思わぬ体調の変化があるって分かってるだろうし。

123 :名無しの心子知らず:04/08/24 10:42 ID:odH+VI2Y
>>122
自己愛性人格障害が過ぎると宗教に走るように
狂信的に偽善を慈善と履き違え
困った人の為に・・・と志願するメンヘルはいつの世にも
出現すると思われ


124 :名無しの心子知らず:04/08/24 15:40 ID:eMiqvAyu
なるほど

125 :名無しの心子知らず:04/08/24 20:12 ID:hLpSpRIh
>>122
だってあんな残虐に小学生殺した宅間と獄中結婚した人がいるんだよ。
いろんな考え方の人がいるんだからいるかもしれないよ。

126 :名無しの心子知らず:04/08/24 23:47 ID:RWW5BznG
こわいわ〜〜〜〜〜

127 :名無しの心子知らず:04/08/25 00:14 ID:Hc3UZJFJ
世も末

128 :名無しの心子知らず:04/08/25 07:01 ID:trTO6ZoQ
>>125
結婚したのは別に男女の恋愛関係ってことじゃなくて
単に支援者として面会権とか法的手続きするためなんだよね
どっちにしても支援する人の気が知れないけど・・・
似たような人格障害者の共感を呼ぶのかもねー

129 :名無しの心子知らず:04/08/25 09:21 ID:IMJHHH4T
でも、代理母の場合、
代理母になる人の家族が了承しないといけないんでしょ。
出産経験のある女性限定だから、
実子の同意も必要。
まあ、それも、営利企業のやることだから
どこまできちんとしているのか怪しくはあるけど。
健康で出産経験もあり、妊娠可能な年齢である女性で
家族の同意も得られる人格障害者なら、
無償で代理母をするかもしれないというわけね。
依頼側も、健康な子宮さえあれば
その持ち主がちょっとイッちゃってる系でも平気?

怖いって w

130 :名無しの心子知らず:04/08/25 10:54 ID:sS85n4Xm
遺伝子は自分たちでも血液とかその他もろもろは妊娠してる人のもんなんだよね〜。
っと思ったら身内しか嫌かも。

131 :名無しの心子知らず:04/08/25 11:00 ID:+pcdeyBx
身内に頼るのはや〜め〜て〜!!!!

連日連夜「腹貸してくれないなんて、この人非人!!」なんて責められたら
こっちも精神逝っちまうって。

132 :名無しの心子知らず:04/08/25 11:05 ID:sS85n4Xm
>>131
すんまそん。
代理出産自体いくない。条理に逆らって生命を得るのはおかしい。


133 :名無しの心子知らず:04/08/25 20:27 ID:SnXEaoSG
代理母ってすごいことだね〜〜〜

134 :名無しの心子知らず:04/08/26 17:23 ID:jMCWSXPR
身内だったら尚の事、生まれた子供に障害とかあったら一生言われそう。

代理母出産する方の身になれば推進なんて絶対できない、ましてや実際に利用なんて(ry

135 :名無しの心子知らず:04/08/26 17:39 ID:d+N8Mgwc
子供ができないのもその人の人生。
素直に認めればこんなに叩かれることもなかったのにね。

136 :名無しの心子知らず:04/08/27 23:44 ID:K2QmFJU3
失うとどうしても欲しくなるんだね・・・

137 :名無しの心子知らず:04/08/28 00:31 ID:1W/Hv1Eu
双子ちゃんって未だに戸籍ないんですか?

138 :名無しの心子知らず:04/08/28 03:02 ID:6Uw4r1mV
ここの書き込みはやっぱ変だと思ってた。

90の書き込みのリンク先行ってみると・・・・・・・・・・・
バカの一つ覚えのような小学生並みの作文・・・
出るわ出るわの“テレ麻(テロ朝)”、“デブでマヌケなマイケルムーア”・・・・
なんじゃあこりゃ!! まるでどっかの政党丸出しじゃねーか!?
おいおいココは育児板だぜ!
反共の多い共産党板行ってやがれ!
反共多いからって、育児板にのさばってくんな。
貴様らに洗脳されるほど世の中の人間バカじゃねーんだよ!!!


139 :名無しの心子知らず:04/08/28 03:12 ID:va+cFr2V
育児板で最大の自作自演の多いスレは最高に病んでんな。

チャット級のレスのやり合い、つーか馴れ合いw

おまえら狂ってるよw 他人のことでココまで言えるなんて。
だからいつまで経っても相手にされねーんだよ。

TBS擁護、テレ朝擁護、フジ攻撃。。。

ねぇ、○○○活動員さん!

140 :名無しの心子知らず:04/08/28 11:10 ID:laPb53rY
今朝、向井見るの忘れた
見た人いますか?
先週までは、顔に活気が無かったんですが
少しは元気になったんだろうか

141 :名無しの心子知らず:04/08/29 14:21 ID:JnkbpPfu
髪が真っ黒だったね。
少し切ったみたいだし・・・

142 :名無しの心子知らず:04/08/29 22:15 ID:BsShguHT
ワシントン――米統計局は26日、全米の「貧困層」人口は昨年、前年比で約130万人増え、
計約3580万人に達した、と述べた。総人口比では約12.5%で、3年連続の増加。2002年は、
約3450万人の12.1%だった。AP通信が伝えた。

米景気後退の調整局面を象徴する数字と指摘している。「貧困層」の定義は、家族構成で異なるが、
4人家族の年収が1万8810ドル、2人家族で1万2015ドルなどとなっている。

貧困層の増加は特に、子供に目立ち、昨年は約80万人増え、計1290万人に達した。18歳以下の
子供の比率では17.6%と、02年の16.7%を上回った。

http://www.cnn.co.jp/business/CNN200408270019.html
借り腹は貧困層には割の良い商売なのかな?
シンディのように過疎地に住んでいたら売春する場所もなかっただろうし
子宮をレンタルする代理母が一番稼げる商売だったのね。

143 :名無しの心子知らず:04/08/29 23:14 ID:wt/Mv1tb


ここなんだかサブイね・

144 :名無しの心子知らず:04/08/29 23:18 ID:fHJeV6VV
TBS提訴の件はどうなったんだろう

145 :名無しの心子知らず:04/08/30 06:49 ID:HgP6Jj9B
気になるね・・・
テレビでは一切やらないしね。
向井から抗議があったら大変だからだね・・・

146 :名無しの心子知らず:04/08/30 07:39 ID:zqswA6Xe
うーん。向井さんの事、嫌いではないんだけど、
全てを肯定してしまうと、妊娠・出産が将来、商売みたいになってしまうのでは
ないかと思ったり・・・・。

子供だけが人生ではないんだから、自分に与えられた人生を
旦那さんと歩いていくのも、それまた人生なんじゃない?って思うけど。

何か彼女は逆流に向かって必死で、神経擦り減らして
いったい手にした物は本当の幸せなんでしょうかね?

147 :名無しの心子知らず:04/08/30 08:23 ID:PCxGjMJl
若くして中絶までして子宮取らなきゃならなかった苦しみを考えると嫌いにはなれないけど、
代理母には絶対反対って思ってしまう。ただでさえ義理親の虐待多いのに妊娠ビジネスが横行するようになったらイヤだなぁ。
高額だしトラブルも多そう。この人がもし里子もらって頑張って育ててたとしたら世間の見る目は本当に温かかったと思うわ。
後代理母したとしても家にこもって2年くらいみっちり子育てしました!って言う方が受け入れられたかも。マスゴミ完全スルーで。
あんなに余裕ない必死な顔して会見したりしてるのみるとあんたは今、働いたり騒いだりしてる余裕ねーだろ!と子供達が心配になるわ。

148 :名無しの心子知らず:04/08/30 08:47 ID:LBE+ELS2
若くして、って向井が子宮とったの40才前後じゃなかったっけ?
それまでは子供を生める健康な肉体を持っていたのに、
お酒を飲んだり、友達と遊ぶのに忙しくて、
子供をつくろうなんて考えてなかったんでしょ?
向井本人が以前テレビで言ってたと思うんだけど。
散々大騒ぎして手に入れた双子だって、
誰が育児してんの?状態だし。
確かに、私も代理母には反対だけど、
自分自身で(たまの息抜きはひつようだけど)きっちり双子を育ててたら
ちょっとは見方が変わるのにね。

149 :名無しの心子知らず:04/08/30 09:28 ID:q/t+BhvG
あれだけマスコミに公にしてしまったらおそらくそのこたちの周りの大人は
その子たちをみて「高田さん家の子」という見方より「代理出産で生まれてきた子」
という見方の方が強いと思う。
子供たちのためにもマスコミに出ない方がいいと思う。

150 :名無しの心子知らず:04/08/30 10:14 ID:0rOjjtAW
子供を出して商売しないと、子供を得るためにかかった費用が返せないからね
まるで先物取引のようだ・・・

151 :名無しの心子知らず:04/08/30 10:33 ID:hz2SB7Mf
出産シ-ンで男の子2人だと分かったときのびっくりした顔は
女の子も欲しかった〜って見えた・・

152 :名無しの心子知らず:04/08/30 11:12 ID:5CDEm81E
妊娠中に既に男の子だって聞かされていたんじゃなかった?

153 :名無しの心子知らず:04/08/30 11:15 ID:hz2SB7Mf
そうなの?

154 :名無しの心子知らず:04/08/30 12:19 ID:Lyrb380S
わざわざ公にしなければ、こんなに叩かれることもなかったのにね。
甘いよほんと。
同情してもらえて、代理出産にまで100%理解してもらえると思ってたんだね。
テレビでの放映にしたって、やっぱ、ギャラもらってる事思うとねえ。。。。
ひっそりと渡米して、「向井さん、代理出産で双子だって」
って感じで、本人も「子どものプライバシーの為、取材はご遠慮下さい」って姿勢で育児に専念してりゃ、
こんなに騒がれなかったと思うよ。
。。。。アホやな。。。。

155 :名無しの心子知らず:04/08/30 12:29 ID:5CDEm81E
こんなマンガ見つけた

中尊寺ゆつこのこの人を見よ!
ttp://www.waw.ne.jp/kaisha/konohito/konohito040201_main.html

156 :名無しの心子知らず:04/08/30 13:47 ID:9IMWXRha
>155
褒め殺しのコメントがなかったら訴訟騒ぎになりそう。

157 :名無しの心子知らず:04/08/30 15:52 ID:q/t+BhvG
微妙な漫画ですがおもしろいですw

158 :名無しの心子知らず:04/08/30 16:17 ID:d4HnWbri
>>156
褒め殺しというには微妙すぎって気がするですよ・・・orz

159 :名無しの心子知らず:04/08/30 19:02 ID:zqswA6Xe
元気な双子ちゃんだったけど、もしダウン症とか障害児だったら、
向井さんどうしてたんだろ?


160 :名無しの心子知らず:04/08/30 19:39 ID:q/t+BhvG
それはそれで講演ネタが増えるだけのような…。

161 : :04/08/30 19:53 ID:f9T3zLAF
>>159
しるかっ!(長井秀和風)

162 :名無しの心子知らず:04/08/30 20:22 ID:LBE+ELS2
>>159
その辺は、出産前の検査で出来る限り防いだのでは。
高いお金を払って買う赤ちゃんだもの。
欠陥品じゃないほうがいいでしょ。
今回はだめでした、って流産したことになってたんじゃないかな。

163 :名無しの心子知らず:04/08/30 21:34 ID:QzNSiHRO
で、出産前検査で見落としor発見不可能な障害あったら
訴訟でつか(w

164 :名無しの心子知らず:04/08/30 22:37 ID:Lyrb380S
代理出産の場合、事前に交わす契約書の中に
「障害児だったらどうするか」テノがあるはず。
で、「そのまま引き取る」か「いらない」のどちらかにサインしてるはず。
さて、どっちにサインしてたんでしょう(汗

165 :名無しの心子知らず:04/08/30 22:43 ID:2jbIK1J6
>>164
無粋で愚問ですわ。奥様
人並み外れて清らかな御心をお持ちの向井さんのことですもの
一瞬の躊躇もなく引き取ると明言したはずですわ。


166 :名無しの心子知らず:04/08/31 07:25 ID:SYGjs1LD
で、引き取ってから提訴?乳児院送り?

167 :名無しの心子知らず:04/08/31 21:34 ID:O926S+Ip
こわいわ〜

168 :名無しの心子知らず:04/09/01 22:53 ID:77yvv2eZ
想像しなくてもわかる

169 :名無しの心子知らず:04/09/02 00:31 ID:yM/pkUof
いやいや、「奇跡の詩人」のお母さんみたいになってたと思う。

NHKでやってた「奇跡の詩人」
マヒかダウンか何かで手足を動かせない子供がいて、アイコンタクト
で、おかんが高速で子供の手を動かして、ひらがなが書いてある
ボードを ばしばしと指差してそれを読み「詩」や「エッセイ」
が出来上がる。
おかんは「コレはこの子の意思!!」と言い張るが、普通の人が喋る
スピードと同じ速さで文章が出来上がり、超胡散臭い。NHKにも
問い合わせが殺到するが「あちらは子供が詩を作ったと言われます
ので…」と答えるのみ。HPあり。

170 :名無しの心子知らず:04/09/02 01:25 ID:6+U1GF3Y
ダウンだったら多分、育ててないと思う。
中絶して、またチャンスを待つと思うな。
ダウンを育てれるような人だったら、代理出産なんてしてないよ。

171 :名無しの心子知らず:04/09/02 02:11 ID:dmZ9ma3i
見切り発車は良くないよねー。
役所は断固、向井女史の要求は
つっぱねるべし!


172 :名無しの心子知らず:04/09/03 03:45 ID:F0ZiM88A
高田の素晴らしい遺伝子をこの世に残したかったのです。

173 :名無しの心子知らず:04/09/03 05:45 ID:VrC5Q6ls
最強のレスラーを作るのだ

174 :名無しの心子知らず:04/09/03 07:01 ID:rmiY44s3
高田の遺伝子残したいんだったら
愛人に産んでもらえばオケー

175 :名無しの心子知らず:04/09/03 10:06 ID:/sAmF79P
そして愛人の意思はそっちのけで
「私が育てます」と言うのだよ。
本人もマスコミもさらっと流してたけどよく考えたら非常に失礼な話だ。

176 :名無しの心子知らず:04/09/03 12:52 ID:4LM8fThA
>174
確か、向井がそう申し出たら、高田が断ったんじゃなかったっけ。


177 :名無しの心子知らず:04/09/03 14:05 ID:pbomhRzR
愛人も子供を手放すくらいなら最初から生まないと思う。
まあ、お金目的な愛人だったらお金で解決か・・・

178 :名無しの心子知らず:04/09/03 14:35 ID:mHQKgddF
高田って愛人いるの?
で、本妻の向井はそれを承認してるの?
ヘンな夫婦

179 :名無しの心子知らず:04/09/03 19:43 ID:F0ZiM88A
ま、、まじっすか>高田に愛人

やっぱ変な夫婦・・。

180 :名無しの心子知らず:04/09/03 21:11 ID:aJJF/HNT
>>176
向かいは「アナタの遺伝子を!!」って言ったんだってつもりなんだろうけど
「私、子供が欲しいから、あなたよそで作って持って来て!」ってことだよなー

181 :名無しの心子知らず:04/09/04 01:27 ID:OsuJZVE+
ダンナの遺伝子を残すために愛人を作れ、
愛人は子供を産め、って本妻が言うのもどうよ。
愛人は子供を産むための道具かい?

ま、仮定の話で、実際に愛人を作った訳じゃないだろうけどさー。

182 :名無しの心子知らず:04/09/04 15:07 ID:3mU/6Sj3
ってことは自分が子供生めなくなった瞬間から代わりの誰かに産んでもらおうと思ってた、と。
愛人じゃいくらなんでもイメージダウソだから渡米して代理母、って事か・・・。

「えーだってみんなもやってるしぃ〜、誰かに迷惑かけてるわけじゃないっしょ?」
そこら辺のコギャルと同じ脳味噌ですね。



(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 双子ちゃん逃げて!今すぐ逃げて〜!

183 :名無しの心子知らず:04/09/04 17:10 ID:Cj91yDEw
高田の「優秀な遺伝子」をどうしても残したいが、
自分は産めなくなったので、高田に「愛人を作って子供を生ませて」と言う。
しかし高田はまともに取り合わない。(←当たり前か)
そこで、マスコミにスポンサーになってもらって、
子宮と赤ちゃんを買いにアメリカへ、という流れ。

184 :名無しの心子知らず:04/09/04 23:53 ID:oNY0NzaG
>>182
と言うか、そもそも彼女は自己愛性人格障害
子宮を無くして、みんなと一緒じゃなくなった事の劣等感
子供が産めないから夫に捨てられるんじゃないか言う被害妄想
(いや、これは彼女に限っては正しい予感だったか?)
愛人に産んでもらっても子供を手渡してもらえるとは限らない
それどころか夫が愛人と再婚する可能性の方が高い
だから
夫が逃げる心配がなく
子供のこともお金で片を付けられる
彼女にとっては代理出産しかなかったんだろうね
しかし気の毒だね
こんなこといっちゃあれだけど高田って、そこまでして繋ぎ止めておきたいほど素晴らしい男か?
本当に良い夫だったら体を張って代理出産を止めると思うけどね

よっぽど夫婦の絆がないんだろうな

185 :名無しの心子知らず:04/09/07 18:57 ID:ufRHycn7
悲劇のヒロインを気取るのは勝手だが、子供を物扱いするのは
やめたほうがいいな。

186 :名無しの心子知らず:04/09/07 19:03 ID:rNg3M4/0
小川のハッスル音頭の時に一緒にかぶりものしてたのって
もしかして高田さん?


187 :名無しの心子知らず:04/09/08 00:03 ID:EZJpDx3J
人生において泣く泣くあきらめなきゃいけない事ってあると思う・・
けど彼女はまるでダダッコのように、あきらめることもせず、結局お金で、子供を手に入れた。しかも事実上養母。
彼女は子供が大きくなって『かなわないもの』が欲しいと言ったとき、きっと 『がまんしなさい』とは言えないと思う。子供産む苦しみ味わって、はじめて本当の親って言えるんじゃないかと思います。

188 :名無しの心子知らず:04/09/08 07:04 ID:9+L+1yhd
>>子供産む苦しみ味わって、はじめて本当の親って言えるんじゃないかと思
います。

そのつらさは充分あったとは思うよ。(注射も痛そうだった・・。)私は安産
だったからそう言えるのかもしれないけれど。
ただ、「命の誕生」は、もっと尊といもので、人間の手によってあれこれと
操作されてはいけないと思う。病気の人を治療するのとは絶対違う。
未熟児を助けるのとも違う。生命そのものの存在を人がお金で決めてしまう
のは、うまく言えないが間違ってる。なにより、子供がかわいそう。
写真や実名を報道しちゃって、何考えてんの?!と一人の親として
まず思いましたね。何が何でも「私は正義」と主張せず、単に子供が欲しかった
だけ、って静かに暮らせばよかったのに。その前に産ませるな、だけど。
>>人生において泣く泣くあきらめなきゃいけない事ってあると思う・・
まったくそのとおり。



189 :名無しの心子知らず:04/09/08 07:38 ID:lQtZZZDK
他力本願の借り腹をチャレンジと言う思考回路が理解できない
出産時に苦しむ代理母を見て、まるで他人事のような
『代われるものなら代わりたい』発言には絶句
真にそう考えるなら妊娠した子を中絶せずに命を賭して産むべき
だったでしょうよ
安っぽい偽善者ぶりには呆れるを通り越して怒りさえ覚える
一体なに様のつもり?命をなんだと思っているの?

190 :名無しの心子知らず:04/09/08 07:50 ID:EA+4b+fr
自分が子供を産めなくなったら・・・と考えると、やっぱり何とかして
でも子供が欲しくなりそう。しかもお金はある。そうなるとやっぱり代理
出産を考えてしまう。ただただ子供が欲しかったんじゃないの?ほかに
理由は無さそうだ。

191 :名無しの心子知らず:04/09/08 09:49 ID:hNJCS/h5
ただただ子供がほしかったんなら恵まれない子供たちを養子にすればよかっただけの話。
高田の遺伝子だの自分の卵子だの(結局他人の卵子のようですが)にこだわってるところに
独りよがり・自分偏愛の姿勢を感じる。

192 :名無しの心子知らず:04/09/08 10:08 ID:SjVoIMSg
「主人にも父親にも医師にも『自分の命をながらえなさい』と言われたんですが、
私は『どうしても産みたい』と言い続けていたんです
。ただ、母親だけにはこう言われました。
『もしあなたが自分の命をかけてまでこの子を産みたいのであれば、産みなさい。
私が育ててあげるから。でもあなたにそれだけの覚悟はあるの?』と。その言葉を聞いて、
私にはそこまでの覚悟が果たして本当にできているのか、と泣きながらも自問自答したんです。」
ttp://inochi.yahoo.co.jp/interview5/

命を賭して我が子に生を授けるより、今ある自らの生を選んだなら
子供がないままでよりよく生きる努力をすべきだよね。
自ら諦めて手放した命なのに、金で他人に産ませた子にすり替えて
「あの子が帰ってきた」なんていわれちゃ、諦められた命も今いる双子ちゃんも浮かばれませんな


193 :名無しの心子知らず:04/09/08 10:19 ID:CZ25axlB
>>192
(゜Д゜)はぁ?(゜Д゜)はぁ?(゜Д゜)はぁ?.....
夫や父親・・つまり男どもに反対された時は 産むんだぁああ!!!と
突っ張っていた癖に
子育て経験者の母親に産みなさいと言われた途端に
自分の命が惜しくなって中絶したの?
なにそれ?

194 :名無しの心子知らず:04/09/08 11:54 ID:hNJCS/h5
>>192
主人・父親・医師が言ってることと母親が言ってることって同じだよね?
意味わかんね
とりあえず男共に言われているときは感情だけで「産む」と主張していたが
母親に言われて初めて現実問題として「死」を認識し理性を取り戻したということですか?
その後もずっと感情だけで動いてる気がするが

195 :名無しの心子知らず:04/09/08 12:01 ID:H8AZ/bvN
>193-194
ちょっとニュアンス…というか、問題箇所が違うような。
男に言われた女に言われたがポイントじゃなくて、
「このまま妊娠続けたら80%(仮)の確率であなた死にますよ」という警告には
「どうしても産みたい!どうしても産みたい!」と強気に言っていたムカイが、
「じゃあ幸運の20%に入れなかった時のことをシミュレーションしましょうよ」という
建設的な提案に、今まで何も考えていなかった自分を思い知った、ということだしょ?

良い悪いは別にして、いるよね、こういう根拠のない自信に満ちあふれた人。
自分がうまく行くイメージしか想像出来ないの。
それが結果オーライだと、新庄みたいな脳天気になるんだけどさ。

196 :名無しの心子知らず:04/09/08 12:26 ID:NfFhCPth
>>194
>母親に言われて初めて現実問題として「死」を認識し理性を取り戻したということですか?
>その後もずっと感情だけで動いてる気がするが

そうだね現実問題と受け止められたのは、自分自身の命がかかわったほんのひと時だけ
後は、今現在双子を目の前にして、現実を突きつけられているんだろうね
生まれてかららのバタバタが、物語っているように思える

197 :名無しの心子知らず:04/09/08 13:11 ID:g98ih8/F
子供を殺さなきゃならないほど命が危うい目に遭ったのに
人妻に手を出して子供を産ませるなんて学習能力がゼロなのね。

198 :名無しの心子知らず:04/09/08 13:57 ID:k791ATdd
>197
自分を大切にする人は、自分と同じように他人を大切にするわけじゃない。
むしろ、自分の欲望を満たすために、他人を犠牲にする傾向があるのでは?

199 :名無しの心子知らず:04/09/08 14:56 ID:Zs52rQR5
ここの人たちは、なぜそこまで一人の人間を叩き続けられるのでしょうか?
書いてる内容見てると、おんなじことばっかり繰り返してますよね。

よっぽど暇なんでしょうか。


200 :名無しの心子知らず:04/09/08 15:51 ID:NDaVbt7n
>191
違うんだよ、自分達の子供を産みたいんだよ。やっぱりこだわりは出るんじゃ
ないかな・・・。うまくいえないけど。ま、最後はこだわりだかヤケクソだか
分からなくなってしまったからみんなに叩かれたけど。あれだけやれれば
最後は良かったね、と思ったよ。やっと終わる・・・みたいな。見ていて
こちらが疲れた部分あるし。これから育児を頑張って欲しいね!

201 :名無しの心子知らず:04/09/08 21:09 ID:oXP2kMWY
>>199
ムカイ自身が、ネタを提供してるからだよ。
ムカイ関係者さん。


202 :名無しの心子知らず:04/09/08 21:35 ID:SjVoIMSg
>>200
代理出産というお金で他人のカラダを使うというやり方に
反感を持っていた人達も、双子ちゃんが産まれたときは祝福→糸冬了の流れだったさ
出自までの経過は産まれてきた子供達はなんら関係ないし
待ち望んでいた子供を迎えて、悲しい思いをした分迎えた子供は人一倍大切に育てるだろうとね

ところが
>>201さんがいうように子供を得た後も向井さん自身がネタ提供しまくり

著書に他人の腹痛めて産んでもらった命を、大きくなって出自に納得しなかったら一緒に自殺するだの
「戸籍にはこだわらない」っていってたのが、「なんで認めないんじゃゴルァ!」に変わったり。
肝心の育児のほうも、
生後半年しないうちから毎週大阪泊まりのテレビ+地方の講演会中心の仕事に
日記では飲み会の話しょっちゅうとその間誰が双子の面倒見てるんだろう状態

ちなみに
向井母は、代理出産に最後まで反対
「子どもをお金で買うのはやめなさい」って。
で、子どもが生まれたら、 向井は母に子育てを丸投げしようとしたんだけど、
向井母は 「せめて子育てだけは自分の手でやりなさい」と協力を拒否して、
向井に罵られたらしい。
ご自身の日記には親にお正月に「この子達が20歳になるまでお年玉ヨ・ロ・シ・ク♪」と伝えたと記述あり


203 :名無しの心子知らず:04/09/08 21:47 ID:O+9hONdd
ムカイって何歳? 40歳ぐらい? なら、親は65〜70ぐらい?
そこから20年後って、85〜90ぐらい?
年寄りから毎年毎年 年金を奪う宣言するたぁ、ひでぇなぁ。
孫に小遣いやってね!と思う人は多いかもしれんが、あからさまに
世界中で読める日記で公表する人はムカイぐらいだろう。
それぐらいツラの皮が厚くないと、代理出産→方針転換の連続
→役人批判、メディア批判、世間批判なんて出来んわな。

204 :名無しの心子知らず:04/09/08 21:47 ID:SjVoIMSg
あと、養子をとればいいのにうんぬん…ってことに関しては
恐らく高田・向井夫妻は里子の養子縁組みを希望してもハネられる可能性が高いと思う。

里子の養子縁組は、福祉の観点からまず「里子の幸せ」ありきだから
健康な里親のもとで欠けている保育環境を補えることが第一条件。
ガンの再発の恐れがあり、泊まりの仕事を抱える向井ではかなり厳しいかと。

支払いの問題さえさえクリアできるなら
大した審査もなく最速なら1年程度で手垢のついてない新生児を得られる代理母のほうが
よっぽど手軽なんだよ

205 :名無しの心子知らず:04/09/08 21:51 ID:SjVoIMSg
しつこいがw
鬼女板の代理出産スレ(現在dat落ち)に貼ってあった
レス、リンク先も参照してもらえると子供を望む側のエゴと
それによって産まれてきた子供の苦悩のギャップの大きさが分かってもらえると思うので
追加しておきます。

910 名前:可愛い奥様 投稿日:04/08/19 23:30 ID:dsyun4At
『つくられる命』(NHK出版)という本を読んだけど、AID(非配偶者間人工授精)
で生まれた子が、

「親になろうとしている人たちは、みんな『この方法でダメだから、次はこの技術を
使って』といった技術やノウハウを交換するばっかり。立ち止まって子どものことを
考えたり、不妊治療の意味を問い直すような意見はほとんどありませんでした」

と、不妊治療サイトを批判してる。この方のサイトを見たけど、AIDとか
代理出産、卵子提供等に走る人たちって、生まれてくる子どもの権利とか
幸せなんて、全然考えてないんだろうなーと思って、つらくなった。

ttp://aid1.fc2web.com/index.html

子どものことを考えて、「出自を知る権利」を保証する動きに対しても、
個人情報を提供しなければならなくなると、精子提供者が減るという
理由で反対する動きがあるなんて・・・。

賛成派は「子どもが生まれればいい」と思ってるけど、それは、本来自分たち
が抱えるべき苦悩を先送りし、将来生まれてくる子どもに丸投げすること
と同じではないかな?


206 :名無しの心子知らず:04/09/08 21:58 ID:sqCYEQU4
確かに。せめて今は芸能活動は休止して、育児に励んで欲しいよね・・・。しかも双子
なのに。一番大変な時なのに活動しすぎ。すべてを捨てる勢いで育児して欲しい。
「この子達が20歳〜」はジョークと見た。


207 :名無しの心子知らず:04/09/09 06:06 ID:wK6tXboc
私は一人目を流産して以来なかなか子供ができず、とうとう不妊治療に踏み切って
今の子供を授かった身だから、ムカイの気持ちがわかるんだよね。
一人目が流産した時、もう胎動が始まってたから、お腹の中の子が愛しくて愛しくて仕方がなかった。
その子が流れちゃったあとなかなか次の子ができず、もうあきらめようかと何度か思った。
ここにもよく書かれているけど、不妊治療に対しての世間の風当たりはつよかったから。
実母にさえ、「そんなんで産まれたら子供がかわいそう」とよく言われた。
でも、あきらめきれないんだよね。もし一人目が胎動も何も感じない時に流れていたらこんなに欲しいとは思わなかったかもしれない。
でもあのお腹でぽこぽこ動いてた胎動が忘れられずに、何をしてもどうしても子供が欲しいと思ってしまった。
もう理屈じゃないんだよね。だからムカイもそうじゃなかったのかなって思う。
ここでよく目にする「そんなことをしてまで子供なんか欲しくない」っていう言葉、
子供ができない、子供を自分の子宮で育てることのできない女性にとっては、とても痛いよ。

208 :名無しの心子知らず:04/09/09 07:48 ID:vE49NwVC
>>207
不妊治療で自分で産むのと他人の奥さんにお金払って産ませるのは全然違うでしょ

え〜ん できないよ〜 材料はあるから作って〜・゚・(ノД`)・゚・
なんて、赤ちゃんは家庭科の宿題や幼稚園や小学校で使う手提げバッグじゃないんだからね

209 :名無しの心子知らず:04/09/09 08:43 ID:Byolmlk3
>207
私は長年不妊治療をしてやっと授かった子を5ヶ月近くに流産した
経験があるけど「そんなことをしてまで子供なんか欲しくない」って
思うよ。

一度子を宿した人が「どんなことをしてでも子供が欲しい」と思って
しまう気持ちは痛切にわかるよ。
まして子宮を失ってしまったのだからその苦しみは計り知れないと思う。
でも代理出産に踏み切るのは別。
あれは人身売買以外の何者でもないじゃない。
どんなことをしてでも子供が欲しいと思ってしまうことは肯定するし
理解もできるけれど
だからといって代理出産を実際に依頼するって行動には
全く同情もできない。
殺人事件の被害者の遺族が犯人を殺したら処罰されるでしょ。
心情に同情するというのと逸脱行為を肯定するのとは完全に別。

210 :名無しの心子知らず:04/09/13 15:18:18 ID:xNm0TzwR

シンディさんが妊娠中に、向井は日本で「飲み会」「に明け暮れてて
それを自分自身のHPで「みやちゃんたちと飲んでまーーーす!」と告白、
その行動に疑問を呈したBBSの投稿に「じゃ 私はお酒も飲めずに静かに
していなきゃならないって事ですかっ!」という反発を日記に書いている、

とあったのですが本当ですか? 本当なら最低・・・

211 :名無しの心子知らず:04/09/13 16:19:59 ID:6/k4h8pi
>>210
本当だったら…ほんと最低…。

212 :名無しの心子知らず:04/09/13 17:25:52 ID:FX4KEbG9
>>210
>私はお酒も飲めずに静かに していなきゃならないってことですかっ!
いや、自分で産んでる人達はお腹で育ててる10ヶ月+授乳期間そうして過ごしてるんだけどね…

代理出産依頼中は、依頼人も通常の妊娠中と同じような生活をしろとは言わないが
そこで逆ギレするあたりに向井の底の浅さが見て取れる (*´・д・)(・д・`*)ネー

213 :名無しの心子知らず:04/09/14 08:03:54 ID:16DKHk0W
自分が妊娠出産する気になって断酒もできない人が言っても説得力に欠けますよね。

妊娠・出産することが、どんなに大変なことか、代理母のそばで、その様子をただ見守ることしかできなかった私が、知らないわけがありません。
どんなにどんなに、自分が替わりたいと思い、涙を流したものか・・・。
ttp://www.mukai-aki.com/diary/cgi/index.html

代理母が妊娠中のわずかな期間すら節制できない人がDNAだけで母親の資格があるのかすぃら?

向井「父親の認知問題の時はDNA鑑定されるのに、母親の時はDNAではなく分娩者(出産者)が第一とされることには、疑問を感じます」
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200401/gt2004011602.html

214 :名無しの心子知らず:04/09/14 09:54:38 ID:n9RtwhNY
漏れもアル厨ドキュなんで、
別に、代理妊娠進行中にのんだくれていようと変だとは思わないな。
むしろ物理的に酒呑める体なのに、あなたもオツキアイで断酒するべきですよぉ?なんて言われたら、
妊娠中はふたり分食え牛乳と小魚は倍食え、と言ってくる近所のおせっかい婆と同一視してしまう。

ムカイ女史の問題な所は、「じゃ私はお酒も飲めずに静かにしていなきゃならないって事ですかっ!」って
日記で吐露したことにあると思う。
静かにしなきゃならないことはないし、静かにしてろと思う方も正しい。両方正しい。
さんざん言われ尽くしてるけど、それをゲーノー人が公開日記に書くってことが
間違ってるんだよ。

215 :名無しの心子知らず:04/09/14 13:28:05 ID:LlAH8nTR
ムカイのHP見た。あまりの酷さに頭痛くなった。

死んでしまった子が、自分の命を助けてくれた・・・というなら、
その大切な命をいっそう大事にしないといけないよね。
しかも再発の可能性あるんでしょ?
呑気にお酒飲んでる場合ではないと思うが。
私なら、死んでしまった子・双子の子の為に、断酒でもなんでもやる。
自分がうそつき呼ばわりされようと、子供を守る為ならマスコミにドキュメンタリー
とか流さない。実名あげて写真出して、「一緒に苦悩を共にしよう」なんて
都合よすぎだし、許せない。正直に生きればそれが全て正しいとは思えない。

216 :名無しの心子知らず:04/09/14 15:00:06 ID:JsPmntkL
ホームページみて向井亜紀という人がほんとにわかった。
あきらかに頭おかしい。あんなに一人よがりの文章書く人が例えば2チャンとかにでてきたら、おもわず釣りか・・って思うほどある意味読んでるものを苛立たせると私は思った。
とくに最後の報道記者に対する執拗なまでの粘着。怖杉。あなたの夢は子供抱くことだったんでしょ?夢かなったじゃん。なにが望み?
いっそのこと政治家にでもなって片っ端から法改正でもしてください。

217 :名無しの心子知らず:04/09/14 15:48:15 ID:e+HqKkNz
この人にだけは女性議員なんてしてほしくない。

218 :名無しの心子知らず:04/09/14 19:09:25 ID:Qg8IPTwA
>>215
まじ同意。
子供にとっちゃ迷惑以外のなにものでもない。親の資格ないよ。
しかも代理出産=子供ネタで商売してるなんて、もう最悪。
あ、政治家は勘弁ね、まー支持する香具師もいないだろうが

219 :名無しの心子知らず:04/09/15 00:03:06 ID:oGHNcFKN


220 :名無しの心子知らず:04/09/15 16:34:12 ID:+d9sIulZ
age

221 :名無しの心子知らず:04/09/18 01:43:25 ID:sb85AjFt
確かに。社民党あたりから出馬しそうだな。
もちろん出ても落選するだろうけど。

222 :名無しの心子知らず:04/09/18 23:14:15 ID:xs82UMLp
今日の亜紀さんはどうでした?

223 :名無しの心子知らず:04/09/19 04:45:51 ID:+C4tuSUE
2年近く前だけど、飲み屋に行ったら高田がゴツイ男達数人と赤ワインをガブ飲みしていた。

丁度向井が体外受精だかが失敗したーと言って泣きながら記者会見をした直後だった。

高田も疲れてたのかな?

224 :名無しの心子知らず:04/09/22 01:57:00 ID:7HJKOaBH
高田も向井もいつでも酒をガブ飲みしているイメージしかないがw
>>210みたいな人だし


225 :名無しの心子知らず:04/09/23 09:07:04 ID:f6X7aRMQ
流産の経験がある私にとって、妊娠して喜びの中から一気に不幸のどん底に落とされて、もう子供が授からないと知ってどんなことしても子供がほしいと思う気持ちは理解できなくもない。
だから代理出産でもいいんじゃないかな。と思っていたけど、子供生まれてからドンドン変な方向へ向かっている気がする。
生まれてきた子供達は、今幸せなんでしょうか。向井さんも子供が生まれれば、最高に幸せになるんだとばかり思っていたのに、子供生まれても幸せそうに見えない。もめごとばかり。
しかも、そのもめごとをつっくているのは、向井さん本人のような気がする。


226 :名無しの心子知らず:04/09/25 08:02:30 ID:Lc+F93NZ
亜紀さん痩せた?
髪切ってすっきりしたせいかな

227 :名無しの心子知らず:04/09/27 11:57:47 ID:vXXpaQXO
痩せた感じだね。
代理母云々は別として何事も、妥協する事とか、信念を曲げる事ができない性格なんでしょう。
そういう人は、生きていくのにすごく疲れそう・・・。
器用にあれこれやんなくても・・・双子ちゃんだけを見ていればよいのでは?

228 :名無しの心子知らず:04/09/27 12:39:50 ID:bl3BjbhU
>妥協する事とか、信念を曲げる事ができない性格なんでしょう。

あの年だし今更性格なんてなおしようもないし、
自分の人生を馬鹿正直に生きるのも本人の勝手だけど、
子供の人生は別だって解らないのだろうね。

229 :名無しの心子知らず:04/09/27 23:28:53 ID:3YhRs7+A
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f28468601?u=%3bpinkribbon_charity

230 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/09/28 00:15:29 ID:KOpXNX2G
              ∩                    /‡ \\ヽ_/(| ///)ヽ。
          /゛""  ⌒  ヾ         = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
          ノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
            'yノ''、,,,ノ
:::::::::::::::::::::::......    (ノ''、,,, )        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
           ζ    ζ  `ヘ
        イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
    (   、、   、/‘’)):::` ’'',   . . ノ  ヾ )
 .................ゞ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ. .ノ ) ,,.ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ) .ソ::::::::::::::.......::::::
:::::::::::::::::::.:::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::::::::::::..::::::::::::::::... ,,,,:::::::::::
  . . . . :::::::::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::,,::::: ̄ ̄7〃  ̄ ̄ ̄|〃  ̄ ̄ ̄|〃
  ,, . . . . . ::::::::::::( ( ,,,人、..ツ. ノ ) ::::.:::::   /\       . |  ...    | ・・・・・・
  . . . ,,,,, . . .:::::::::::::'''(, イ")'"´ノ;; :::::     /   \.___|   ___|
 . . . . . . ,,,. . ,,,::::::( , ゛゛..(’_''/,,, ..ノ
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,::::::::::::
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソ       



231 :名無しの心子知らず:04/09/29 19:39:01 ID:ufcxmuhi
関係各位

インターネット上の掲示板等へ投稿について
 
会社に関するいかなる根拠なき意見・情報等についても、インターネット上のBB
S(掲示板)等へ投稿することは、これを自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。
 
最近では、悪意があると思われる根拠なき情報がインターネット上に多数流され、
これが株価への影響の一端となったり、会社の存続そのものを危うくしかねない信用
不安の原因の一端となったりしております。
 
具体性を欠く意見・情報についても具体的な根拠を示せない場合に於いては、これ
を自粛するよう厳重に注意を呼びかけます。BBS(掲示板)等に於ける言論の自由
を否定するものではありませんが、発信者・真偽に於いて不明瞭と言わざるを得ない
情報は風説の流布に当たる可能性があり、刑事罰の対象となります。
 
なお、特に社員の発言はこれを社内で建設的に行うように心掛けて下さい。イン
ターネットは株主各位・金融各行各位・取引先各社各位・お客様・その他不特定多数
の閲覧者に向けて解放されており、BBS(掲示板)等での投稿が正式な情報と誤解
されたり、風説の流布として刑事処罰に発展する可能性もあります。
 
今までに悪意ある意見・情報の投稿、事実と相違ある投稿でプライバシーの侵害を
行っている社員に心当たりのある諸君は、管理職等に積極的に通告するよう奨励しま
す。会社の現況を冷静に判断し自覚と責任を持った行動をして下さい。
 
既に若干名を各方面の協力の元に特定済みで、対応を検討中です。その他の各位に
おいても本日以降、根拠のないあるいは根拠の薄い情報をむやみに投稿するなどの悪
意ある投稿者は特定調査し、しかるべき態度を取る場合もありますのでそうした事態
にならないよう重ねて厳重に注意を呼びかけます。


232 :名無しの心子知らず:04/10/01 20:12:37 ID:NQ1YtfWS
HP休止のはずなのに

2004.09.28
Schedule
『Schedule』を更新しました。

これってどういうことなのかな?

ttp://www.mukai-aki.com/

233 :名無しの心子知らず:04/10/01 20:36:18 ID:Rrmh6AmC
「最後」と言いながら何日にも亘って日記を書き直してみたり、
「HP閉鎖」と言いながらあっさり撤回。
ネチケット云々と言いながら、自分がムカツクけば何でもOK。
未だに個人名晒した日記を全世界に向けて発信し続けるような人だよ?

彼女にとって休止中のHPを更新するくらい、ごくごく当たり前のことなんじゃないの?

234 :名無しの心子知らず:04/10/01 20:49:26 ID:NQ1YtfWS
もしかして再開の兆しかと思ったんだけど
違うのかもね

235 :名無しの心子知らず:04/10/01 21:21:37 ID:2V/YZXpC
代理出産云々は難しくてなんともいえないけど、
ホームページで怒りに任せて相手の名前を出したりするのは
怖いと思った。
ヤ○−オークションの「非常に悪い」の評価報復合戦でみるような
文章だった。オークションで出会わないようにしなければ・・・

236 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/01 22:02:55 ID:2pnDLXJm
:::::;;;;ノノ'''"jJ)                          /‡ \\ヽ_/((・д・凸)ヽ。
::::ノノ;;;〜”J: /゛""  ⌒  ヾ )        = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
:::::,,,"';ノノノ"""ンノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ)               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
:::::〜ノノ:::  'yノ''、,,,ノ)
:::::::::::.へ;;;;::::``"",,"<(ノ''、,,, )〜:::::;""....)        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ' `ヘ)
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ'' イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ)
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
  (   、、   、/‘’)):::`(  、/‘',   . . ノ  )        |     | | o        | 
 ........ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ.  ) ,,.ノ........ .  .,,,゛゛゛ .ノ ) ,,.ノ.....−−−−  |  |         |
 :::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ::: ノ( ^ ) .ソ)::::::::::::::.......::::::      |   |   |   ー−− |
::::::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::(、Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,::::::::... ,,,,:::::::::::       ノ   |    |       く−−−\
:::::::::yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,(''、,,,ノ,::,,:::::
::::::::: ( ,,,人、..ツ. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ''、:::::::,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ)
:::::'''()'"´ノ;; ::::: ノ;; ::::、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ 
 . ::( , ゛゛..(’’)):::` (  、/‘’)):::` 、,,,:::::,,,,,:ノン::::::.(’
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,’)):::` (  、
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)’)):::`` ’’

237 :名無しの心子知らず:04/10/01 22:43:10 ID:Q20KDHnh
>>232
そらあ、マスコミを敵に回しちゃった厭きタンの
唯一の広告宣伝の場所ですもの
ああして書いておけば三流誌くらいは
穴埋め記事としていつかは
取り上げてくれるんじゃないかすぃら?

238 :名無しの心子知らず:04/10/09 11:04:24 ID:c7rf4LH9
また見損ねたわ
今日の亜紀さん

239 :名無しの心子知らず:04/10/16 13:12:48 ID:muoTSUA1
来月は講演会で忙しそうだね

240 :名無しの心子知らず:04/10/16 18:29:46 ID:muoTSUA1
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1097850668/55
>55 :可愛い奥様 :04/10/16 08:34:40 ID:wnPLRWN3
>旅サラダに出てる向井 顔真っ白でガリガリに痩せてる。
>体悪いんじゃないの?

鬼女でこんなこと書かれてるけど大丈夫?

241 :名無しの心子知らず:04/10/23 10:45:33 ID:jl6MI4Mj
今日見たけど
うーーん
確かに痩せてたかも
大丈夫なのかな?

242 :名無しの心子知らず:04/10/24 20:54:05 ID:iQmHrYdK
子育ての途中参加だし、まして双子だもん。
育児疲れなんじゃない?

普通はお腹に命が宿って、重たいお腹を抱えたりして母としての実感を覚えていく。
あたしは、妊娠後期にトイレがほとんど2〜3時間起きだったので、先生に相談したら「いつ産まれてもいいように体が準備してるんだよ」って言われた。
向井さんには、そんな準備もないままいきなり双子のママなんだもん。
そりゃーつらいわ

243 :名無しの心子知らず:04/11/01 17:06:44 ID:reX5B6WW
がんの手術してから何年経った?
腎臓も片方しか機能して無いらしいし
健康体の普通の人とは比べられないよ

244 :名無しの心子知らず:04/11/02 03:40:15 ID:53kWQbFX
えー!腎臓も片方しか機能してないのに
日記にあるようにまだ飲んだくれてるの?!
双子のためにも自分の体を大事にしようとは「思わないのかしら

245 :名無しの心子知らず:04/11/06 11:39:26 ID:WFCj98mP
今日の亜紀タン↓だそうです

711 :名無しステーション :04/11/06 08:01:24 ID:C7TbwFhc
肌真っ白だな代理出産の女

246 :名無しの心子知らず:04/11/10 20:44:46 ID:5ig0TqHu
>>245
その言い方は正しくない
正確に代理出産「させた」女と言ってほしい

247 :名無しの心子知らず:04/11/14 19:41:31 ID:she2ny5w
人妻に金を払って自分の子をませた女

248 :名無しの心子知らず:04/11/19 20:02:30 ID:xp11cYMT
金もテレビ局ってことは
自腹ではないよね
借り腹?貰腹?

249 :名無しの心子知らず:04/11/20 09:52:00 ID:3AfZwER4
亜紀タン見たけど
やっぱり心配

250 :名無しの心子知らず:04/11/21 14:40:05 ID:fWL6gSmA
16週・・・今にして思えば強烈な電波ドラマだなorz

251 :名無しの心子知らず:04/11/23 16:19:03 ID:30JJLxrO
2ch風に言うなら自己満足のオナニドラマ

252 :名無しの心子知らず:04/11/26 16:55:32 ID:A0BMkKzC
公式復活してるよ

253 :名無しの心子知らず:04/11/26 17:03:40 ID:QkokdO6o
本当だ・・・復活してるよ。
そしてまたTBS問題でお怒りのようです。

254 :名無しの心子知らず:04/11/26 17:11:21 ID:VZPsGEgl
とりあえず川上記者の妻はアキタソを訴えれ。

255 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:18:11 ID:QkokdO6o
出てきたくて仕方がなかったんだね。
1歳をメドに出てきたのか・・・

256 :756:04/11/26 23:26:50 ID:e6yC5UXg
いちいちニュースな女だね。波乱万丈でないとおちつかない性質?
絶対にアダルトチルドレンだと思う。

257 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:28:29 ID:jFDOZJSv
読まずに書いているけど
まだ続いてたんだこのスレ。

暇な人が多いんだね。

258 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:34:26 ID:JXb4HMzT
私も流産経験者で、代理母に興味があります。アメリカでしようかなあ、、と
考えたりもします。
それは別として・・・
向井さんは、何かに怒っていないと、スイッチが入らない女性なので
しょうか?
もっと違うイメージがありました。
しかも、その怒っている矛先が、矛盾していることが多いというか・・


259 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:42:22 ID:QkokdO6o
実子として認められない理由を知りたいだけ〜だって。
生んでないからでしょ・・・

260 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:55:03 ID:wVThWBCq
日記の内容変わってない?

261 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:58:48 ID:KGaKd/us
”実子と認めない理由をきちんと説明してほしい”

実子と認めてくれって言ってるのと同じにしか聞こえないんだけど。
彼女の言ってる意味がわからない。
拘ってるのは「実子」の部分なんだから、言い方変えても所詮双子ちゃんを
実子として認めてくれってことでしょう。


262 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:22:27 ID:NdQMAMxP
>>260
私が見たときは、子宮がんのくだりは無かった気がする
あとTBSの件ももっと淡々と書かれていた
>さて、ここで蛇足です(雰囲気が壊れまして、・・・残念っ!)。
こんなことも書いてなかったし
たとえばからの数行もなかった

思うに書いていくうちに感情が高ぶると言うかなんというか
段々と嫌味っぽい書き方に移行していってしまうようですね

263 :名無しの心子知らず:04/11/27 01:35:41 ID:hh9dUgj+
また書き足し、書き足ししてるのか・・・

264 :名無しの心子知らず:04/11/27 11:19:39 ID:etCbJGg4
>258
あ、実はわたしも考えてます。
アメリカ白人つかうなら抵抗ないし、
お金なら十分あるんで、日本で禁止の法律できる前に頼もうかと。

265 :名無しの心子知らず:04/11/27 11:20:20 ID:etCbJGg4
・・・とか言ってみるテスト

266 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:57:40 ID:Tz1LR1j+
私の友人に心臓疾患で子供を産むことが出来ない人がいるんだけど、
いろんな方法で子供を儲けようと思っていたけど、夫婦だけでもいいかと
諦めたそうです。彼女は「向井さんは子供を持てて良かったね」と言ってますが。。。

向井さんが子供を持つことが出来た喜びを二人のお子さんに注いで欲しい。
HPでいくらキレイ事を言っても、自分を正当化しようとしても、それは
可愛いお子さんのためには一銭もならないこと。また高田さんに対しても
一銭にもならないことです。いつも戦っていることはない、今そこにある
幸せをかみ締めて子育てをしていればいいのです。実子、実子って拘って
もどんな形であろうが、高田さんが父で向井さんが母なのです。
もういいかげん、お子さんのために訴訟だのなんだの、おやめになったら
いかがですか?

267 :名無しの心子知らず:04/11/27 21:08:34 ID:MqcQSj/h
高田の種と向井の卵で出来た子達だという事が
まぎれも無い事実であり、それを検査等で証明することも
可能なのだから、これ以上バカなお役所仕事に噛み付くな。

268 :名無しの心子知らず:04/11/27 22:11:36 ID:ca6edXae
母親、ってのは子供を産んだ女性のことで、産んでないんだから向井は「養母」。
それがいやなら「自分の配偶子を用いて女性を妊娠させ、子を産ませた」ってことで「父親」だ。
どっちにしても養母が生母より劣る呼称だと思ってる時点で向井はサイテー。

269 :名無しの心子知らず:04/11/27 22:14:49 ID:6wlYfxvF
>>268
既婚板との往復、ご苦労様です。
あなたは小梨ですか?
向井さんの子供は、生憎ですが「実子」なんです。
あなたが何と言おうと、親子の幸せな時間をお過ごしなのです。
僻む暇があったら子作りに専念されたらどうでしょうか?

270 :名無しの心子知らず:04/11/27 22:15:43 ID:eG9nOoBl
前田が泣いてるぞ

271 :名無しの心子知らず:04/11/27 22:37:04 ID:/B1mSOqY
>僻む暇があったら子作りに専念されたらどうでしょうか?
もう辞めようよ。そういう言い方・・・

向井さんのことを擁護しつつそういう言い方をするから向井
さんがまたレベル低く批判されるんじゃない?
親なんていろんな人がいるから親御さんの行動は別にどうでもいい
けど、子供さんまで晒してるようで嫌な気持ちになるよ。




272 :名無しの心子知らず:04/11/27 22:37:15 ID:ca6edXae
>>269
あ、向井亜紀が「勝ち組」だとおっしゃってたのはあなたなんですね。
女のくせに女を買って「父親」になるしかない女が「勝ち組」なんですか。
自分の子宮でわが子を妊娠して、生まれる前から愛情を注げる私は
まぎれもない本当の「母親」ですから、別に「女の父親」に負けてもいいんですけどね。

273 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:12:18 ID:8c52+vHz
>>270
やっぱ本当だったんだ。

274 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:28:22 ID:Vxs9eIlX
よくは分からないのですが、「実子」にこだわるなら、
向井と高田が一旦離婚届けを出し、次に高田と代理母が婚姻届けを出し、実子と記載され、
その後代理母との離婚届けを出し、向井と婚姻届けを出せば、戸籍的には実子になるのでしょうか。
戸籍にそんなにこだわるのであれば、そうすれば良いと思う。
「高田の遺伝子を残したかった」から代理母出産をしたんだろうから、高田の実子であれば良いのでは?


275 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:28:49 ID:WpgysfCQ
>>273
何が?

276 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:40:55 ID:6Mlf00RM
>>274
今のままでも、高田さんの実子にはなるよ。
日本の法律上、父子関係は父親の認知によって形成されるから。
母子関係は「出産という事実」によって決定されるので、
遺伝子は自分のものだと主張しても無理。
大体、遺伝子も向井さんのものかどうかも怪しいという話もあるし。
向井さんは自分の実子として戸籍に載せて欲しいんだよ。

277 :名無しの心子知らず:04/11/28 13:40:15 ID:tKVx3YxP
遺伝子が自分たちのものなら戸籍で養母でもいいと思うんだけど。


278 :名無しの心子知らず:04/11/28 21:07:55 ID:oOniCiJj
最初から、戸籍上では高田の「実子」なんですね。法律しらなくて、ありがとうございました。
法律上「産んだのが母親」になるのであれば、向井は「産んでない」んだから、
日本の法律では母親になれない。法律に当てはまらないんだから、仕方ないと思う。
産んだ母親、育てた養母、どっちにも意味があると思う。
向井さんは産む事を知らない母親だけど、その分、育ての母、として頑張って欲しい。
産めなかった事に本人が一番こだわってるのかも。

279 :名無しの心子知らず:04/11/28 22:38:28 ID:xpwqhfOa
変に遺伝子とか絡めて考えるから混乱するのよ。
シンプルに
高田氏とシンディ夫人がダブル不倫してできた子を
高田夫人の了承の元、高田家で引き取って
育てることになった。
と考えれば解りやすいでしょ?

280 :名無しの心子知らず:04/11/28 23:42:55 ID:tKVx3YxP
向井さんが怒りますわよ〜〜

281 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:38:31 ID:rD8lroSz
>621
どうやらこういう事のようですわ。<説明しろって迫ってる理由


>720 名前:可愛い奥様 投稿日:04/11/29 00:30:27 ID:F1dgMQAU
>古い話だけど一部の代理母出産した人が
>実母で戸籍に載ってる人がいるのに
>同じ代理母出産した自分は何故認めてもらえないのか説明しろ
>みたいな噛み付き方したらしいよ。

>代理母に生ませてもこっそりやって書類揃えれば実母、
>なのに(バカ)正直に告知した自分が何故・・・って思ってそう。
>自分から子宮なくなりました、代理母に産ませましたって言ってるのにね。
>この人本物のチキンだね。ある意味とっても哀れ。


282 :名無しの心子知らず:04/11/29 11:18:01 ID:r3dipwDO
向井のHPいつまで休止の看板掲げているんだろう
どう見ても一般的には稼働中なんだけど
向井的にはどういう状態が休止じゃない状態なのか謎

283 :名無しの心子知らず:04/11/29 11:20:27 ID:704B1ESY
向井やら50代腹買い夫婦やらのおかげで、子連れ帰国がうるさくなって鬱。
自分は商社の人事に勤めてるのですが、海外で子供が生まれた場合、
以前は両親の渡航証明があれば実子としてすんなり子供も入国できたのに
最近じゃ出生証明がいるだの現地への届け出書類を出せだの、すごい面倒。
国によってはそういうことちゃんとしてない国もあるから、帰国する段になってじたばたするハメになるんだよね。
人に迷惑かけるのもたいがいに汁って感じ。

284 :名無しの心子知らず:04/11/30 10:31:43 ID:lvT7vJuY
秘密や嘘を心に秘めるってある種苦しい事もあるわけで、
その苦しみから逃れラクになる為に、全部言っちゃう事ってあると思う。
向井さんは、正にそのタイプだと思う。
全てを話して自分がラクになった分、
苦しい思いをする人がいるって事が分かってるのかなぁ。
手元にきた子供たちを守る事を真剣に考えて欲しい。
それは、「実子」と戸籍に載せる事では絶対にないと思う。


285 :名無しの心子知らず:04/11/30 10:43:21 ID:d1E5bqD7
彼女が欲しかったのは血の繋がった我が子ではなく
「実子」と書かれた紙切れだったのか

286 :名無しの心子知らず:04/11/30 11:11:43 ID:xHp1Il1O
向井って結局、今いくつ訴訟を抱えてるんだろう。
法相を訴えるとか、法務局の担当者の名前を晒してやるとか、
TBSも訴えてるんだよね。

287 :名無しの心子知らず:04/11/30 11:53:50 ID:4Nyg3Fch
戦う女だね

288 :名無しの心子知らず:04/11/30 12:15:29 ID:+KBLiYN/
ど〜しても彼女が高田の子供を
欲しがる理由・・それは財産狙い・・
高田にはLAでそ〜と〜の現地妻がいるし
そっちでガキでもできた日にゃ・・・・(ry
サンタモニカのソーテルSTじゃ有名な話
夜な夜なおねぇちゃんを連れた酔っ払い高田の
醜態が・・・

289 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:22:31 ID:xHp1Il1O
高田ってすごい借金抱えてるんじゃなかったっけ?
選挙に落選して三億借金あるってよ。

290 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:33:41 ID:VqRQPnIw
それで興行に必死なのかw
プライドがTBS放送になってからつまんねーのはムカイのせいか?

291 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:45:13 ID:xHp1Il1O
げげ!
ダンナの収入源を訴えてるってこと?

292 :名無しの心子知らず:04/11/30 13:49:22 ID:n7mLU1UH
ここは貧乏不妊のサロンですか?

293 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:08:51 ID:VqRQPnIw
>292
???????
ここは育児板ですけれども。

294 :名無しの心子知らず:04/11/30 16:05:23 ID:FzZVxqIT
>>286
弁護士は敗訴してもかなりの報酬をもらう契約なんだろうね
じゃないとやってられん

295 :名無しの心子知らず:04/11/30 17:31:26 ID:xHp1Il1O
弁護士誰だろう・・・こいつか?↓
http://homepage2.nifty.com/endo-law/

296 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:58:06 ID:iINlOVjJ
>>294
そうとは限らないよ
新人弁護士とかなら名前を売れそうな案件は
安い報酬で引き受けることもある
向井さんも一応芸能人だから人脈もあるだろうし
ツテが出来るなら安く引き受ける弁護士もいるかもよ

297 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:47:48 ID:R1ooH+YY
でも向井タンは勝訴するつもりなんでしょ。
だったらベテラン弁護士に頼むんじゃないの。
芸能人訴訟をよく扱ってる弁護士なのかな。

298 :名無しの心子知らず:04/12/01 20:44:20 ID:Za6R/0Zb
>でも向井タンは勝訴するつもりなんでしょ。

鬼女板のスレによると、本人出廷せず裁判所が和解勧告だって。
あれだけ大騒ぎして、つい最近の嫌味たっぷりの批判を書いておきながら出廷せずって?
こんなんで勝てるの?


299 :名無しの心子知らず:04/12/01 23:30:03 ID:yjE+lscl
民事は当事者が出廷しなくても代理人がいりゃ良いからねえ
まあ和解勧告は織り込み済みだろうからあとは向井さんの
弁護士がどう説得するかだろうね

300 :名無しの心子知らず:04/12/02 09:58:26 ID:uqnOi5DQ
出廷しないのかよ!?
ほんと人任せなのね、なんでも
向井のHPとかインタビューとか見るに
絶対に勝つと信じて疑っていないのかと思ってたけど
和解勧告受け入れるんかね

「いいえ!!絶対に勝訴するまで戦います!!!」
とか言ってたら怖いなー
他にやることあるでしょうに<子育て

301 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:41:46 ID:uhErgH29
勧告の内容にもよるだろうけど・・・・
あくまで「謝罪」を要求してるんなら和解はできないよね。
「賠償=お金」なら金額によりけり、ってところかな。

>>298-300
逆に1歳児が二人もいたら、それこそ裁判所なんかへ顔出せないとオモ。

302 :名無しの心子知らず:04/12/02 11:08:58 ID:K/hN5lr3
1歳児(しかも双子)がいるなら訴訟なんて起こすなよ
と小一時間(ry

和解は無理っしょ
なにしろ向井さんの要求してる事って
理解し難いというか言葉の揚げ足取りが発端だし
誰も彼女を納得させることなんてできないしょ
納得できないから訴訟になったわけで・・・
ループですな┐(´д`)┌ ウンザリ

303 :名無しの心子知らず:04/12/02 11:22:11 ID:uqnOi5DQ
>>301
でも、飲みにいく時間はあるのね…

304 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:59:15 ID:X/3e9afy
というか、民事裁判では毎回きっちり原告本人が出席することの方が少ないんだけど・・・
口頭弁論なんていいながら、「書面のとおりです」とお互いの代理人が言って、
5分かからずに終わることだって普通にあるし。その方が多い。
徹底的に戦うというのは、裁判を続けるための費用を頑張って稼ぎますってことじゃない?

代理母には反対だけど、民事裁判に出廷しないことで批判するのは・・・

305 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:22:13 ID:dDBSV0Q1
うちも家族が民事の原告経験者で興味本位でついて行ったことあるけど
原告といっても傍聴席で見てるだけで行ってもあまり意味ないよね。
騒ぎの種になるだけだから有名人は不用意に行かない方がいいと思う。

306 :名無しの心子知らず:04/12/03 00:44:48 ID:KmSM+/z2
批判されてるのは出廷しないことじゃなくて、
出廷しないで代理人任せにしているなら、裁判終わるまで任せきって黙ってろ、ってことじゃない?
訴訟中なのにサイトであれこれ相手を攻撃するのって姑息だよ。

307 :名無しの心子知らず:04/12/03 03:33:27 ID:JvyDmuod
どこまでも、どこまでも、
果てしなく形に依存する人ですね。

308 :名無しの心子知らず:04/12/03 07:36:50 ID:KojGPhjf
>>306
と言うか訴訟中の内容に触れる事をネットで
流して審理に影響しないのかな?
あんな風に誹謗中傷なんてしたら
TBS側の弁護士に利用される気がするんだけど
相手方の実名も未だに削除してないし・・・

309 :名無しの心子知らず:04/12/03 10:24:27 ID:lisvnj2q
削除したってもう思いっきり遅いし。
きっと向井ファソや高田の信者から嫌がらせとかされてるし。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)