2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人の子供って可愛くなーい!

1 :名無しの心子知らず:04/08/22 23:57 ID:8IDJCmM7
自分の子は可愛いのに、なんでだろ。子供じたいが嫌いなんだなぁ。きっと。

2 :名無しの心子知らず:04/08/22 23:58 ID:KHUYLZr7
2

3 :名無しの心子知らず:04/08/22 23:58 ID:H62F5B/M
3

4 :名無しの心子知らず:04/08/22 23:59 ID:H62F5B/M
あたしも産む前までガキんちょ嫌いだったし、どう相手すればわかんなかった。
でも今は自分のベイベも可愛いし、コツは掴んできたなぁ。

5 :名無しの心子知らず:04/08/23 00:01 ID:0kOM4h+m
私は小学生のコがいて子育ても一段落。
近所の2歳児が嫌いです。
キーキーうるさい。
ただでさえ新参者の家がならんでるんだから古くからの人たちはあまりいい気はしないと思う。
だからよけい子どもの行動、言動には気をつけさせたい。
2歳児に注意してもしょうがないけど親が気をつけないとしょうがない・・けど
親は敵にまわしたら怖そうな学会さんだし。
どうしよう??

6 :名無しの心子知らず:04/08/23 00:15 ID:yq7Hssn0
>5
関わらないのがイチバン!

7 :名無しの心子知らず:04/08/23 05:25 ID:kmIdf82b
私は友人の子が嫌いだ!やんちゃな♂で、すぐうちの♀を突き飛ばしたりして。友人本人は大好きだけど。

8 :名無しの心子知らず:04/08/23 05:55 ID:jV7/3Lec
そういう関係って、結局だんだんきつくなって来ますよ。
ママとも好きでも子供がって言うのは
最初は割り切れるが(個々として見れる)
それが続くと、親子でウザくなる。
(何でここで怒らないの?あんなに我がまま言ってるのに)とか
自分の子叩かれたり突き飛ばされたりしてる時点で
面白くないのに・・・・
私も1人大嫌いな子供がいる。
ママのほうもあんまり好きじゃないが、娘がそこの子と大親友。
難しいですね。

9 :名無しの心子知らず:04/08/23 06:12 ID:VTU/yn04
顔で笑って、心で怒りまくり、子供相手なんだけど。
相手の子のママが結構きつく叱るからこっちがついつい
「いいよー」と、なってしまったり。
叱られた本人、怒られ慣れしている上に、こっちが悪い顔しないから
増長の一方。玩具も片付けさせなくていいから早く帰ってくれ!

10 :名無しの心子知らず:04/08/23 06:40 ID:0kOM4h+m
>>8
そうだよ、私も経験あるんだけど子どもが大きくなるにしたがっていろいろ出てくる。
ついにはケンカ別れ。

11 :名無しの心子知らず:04/08/23 07:05 ID:n449ZVov
他人の子供ウザい。写真年賀・暑中見舞いもイラネ。
でもウチの子も他人から見たらそうなんだろうな…と
思う。だから写真付きハガキは出さないことにしている。

12 :名無しの心子知らず:04/08/23 09:11 ID:Wiz1ACTZ
>>11
同じく。写真年賀いらね〜。
こういう人は「みんな私の子を見たがってる」って思ってるみたいだから
仕方ないんだよ。
でも友人一人だけ、ホントに顔がかわいい子供がいるのでその子だけは別ww
他の友人の子は普通の顔なので特に興味なし。
写メールも特にいらない。


13 :名無しの心子知らず:04/08/23 09:20 ID:0kOM4h+m
>>12
以前同じ社宅に住んでたお宅の年賀状はとてもうざい。
子どもが子どものスキー大会で1位取っただの、マラソン大会で上位入賞だっただの
自慢の写真ばかりでオナカいっぱい。
はいはい、優秀なお子さんでよーござんすねって感じ。元々ウザい一家だったけどね。

14 :名無しの心子知らず:04/08/23 09:58 ID:RgnrIrcX
こんなスレ待ってました。
うちの子1歳なんで、最近公園行き始めたんだけど
もーとにかく他の子ウザい。
割と低所得層の多い地域の公園で、
ママンはパートに精をだして子供と遊んでないのか
私にからむからむ。
うちの息子のおもちゃをベビーカーから勝手にとりだし、
私が帰るときも返してくれない。
ブランコおせと催促、フラフープやれ、蝉取れと・・・
うっとうしい!!!
でも、公園自体すきなんだよね。きれいだから。

15 :名無しの心子知らず:04/08/23 10:03 ID:cS/fpBE0
>>14
>割と低所得層の多い地域の公園で、
>ママンはパートに精をだして子供と遊んでないのか

感じわるーい。この部分はいらない。

16 :名無しの心子知らず:04/08/23 10:08 ID:bE0nQuwy
>>14
子供嫌いなのに子供に好かれてるってとこがちょっと微笑ましいw
公園に行く時間帯を変えたらいいのかも。

17 :名無しの心子知らず:04/08/23 11:54 ID:1hJB9/zF
私も余所の子大嫌いなのに何故か余所の子に懐かれる。
そんなときは徹底的に無視します。もう、大人げないほどに。
「私もブランコこいでー」シカト。「こっちにもプリン作ってー」シカト。
で、自分の子どもには普通に楽しく話しかける。
なんか、快感。
でも、自分の子どもが私の行動を分かるようになってきたら、この手は使えない。どうしよう。

あと、こっちの気を引きたくておもちゃとか取られた時は
使わないときは放置。使うとき、帰るときはニコリともしないで
「うちの物だから返してね。か・え・し・て。」と。
それでも離さなかったら手からもぎ取る。

放置母って、自分の子どもが邪険に扱われても気にしない人が多いのか
今のところ苦情言われたりはしないのですが、これからも続くのかと思うと鬱。


18 :名無しの心子知らず:04/08/23 12:17 ID:taMB4PXc
たぶん、こどもから見て、対等なんだと思うよ。
ふつう、オトナって、こどもに笑顔作ったり、明らかに上からものを言うけど、
自分の感情に素直なところに安心するんだよ。自分達と同じだって。

19 :名無しの心子知らず:04/08/23 13:21 ID:GAXR0xoy
>18
うまい。ワロタ!


20 :名無しの心子知らず:04/08/23 14:56 ID:Wiz1ACTZ
>>17みたいに
「ブランコこいで」とか言う子供って居るんだね。
私が子供の時は自分の母親以外には言えなかったけど。
時代の変化かしら?

21 :名無しの心子知らず:04/08/23 15:19 ID:hz3GbS1q
>>20
親が構ってくれない子供が>>17を見て裏山すぃと思うのだろ
そんな愛情薄い子供だから可愛くないわけで・・・

22 :14:04/08/23 15:34 ID:+zea0cL/
>17
わかった。私も明日からその手で行くよ。
今まで作り笑顔にやんわり拒否だったけど
もー限界。ギャーギャーうるさいのはわが子だけでよし。
こっちだって息抜きに公園いってんのに
なんで他人の子世話しないといけないんだ!!!!!

ちなみに学生時代ボランティアで孤児院に何度か行ったけど、
なんだかその子たちと同じ雰囲気なんだよね。
私が座ってたら背中にしがみついてきたり、
「こっち見て!」としつこかったり。
ま、同情するけど相手する義理はない。

23 :名無しの心子知らず:04/08/23 15:57 ID:pDEWGt9a
公園近くの幼稚園児が集団で来てうざい。
なぜお前の唾液でべちゃべちゃの風船を私がふくらませなければいけない?
私の子に「どいて」とかいって私の前に出てくるな。
私たち親子の背後でじーーーーっと指くわえて見てるのもやめれー。
幼稚園で遊べー!なんのための園庭なんだー!

24 :名無しの心子知らず:04/08/23 20:37 ID:hAIN0sIJ
小さい子じゃなくて小学生ぐらいの子の話なんだけど
なんで「はい」って言えないんだろう。
最近、小学生にもなって初対面の大人に「うん」て返事する子が異様に多い。
こっちがですます調でしゃべってても。
むかつくから、自分の子はよその人に「はい」と言えるように
しつけとこうと思うよ。

なんで親しくもないあんたにタメ口きかれなきゃならんのよ。
しかも悪いことして「やめなさい、それはお店の品物でしょう」って注意されてんだから
「うん」じゃなくて「ごめんなさい」だろ。アホか。
あーあ、ぶっとばしてやればよかった、さっき。

25 :名無しの心子知らず:04/08/23 21:02 ID:KEma0FwZ
わたしは赤ちゃんが好きなほうだと思う。
独身時代のある日電車に乗ってたら前に二人の赤ちゃん連れママがいた(お互い他人、少し離れて
座ってる)。二人とももちろん自分の赤ちゃんがかわいいからその場にいた乗客に「かわいいでしょ?」
アピール合戦が始まり、なんかヒートアップしたママにつられ赤ちゃんもカワイイ仕草しまくり。
でも一人の赤ちゃんはすごいかわいくてもう一人はすっごいブサイク。
乗客みんなカワイイ赤ちゃんにほんわ〜となってた。ブサ赤ママはムッとしてた。
わたしもこないだ出産しました。勝ち目ない無謀な戦いはしないようにしような、娘よ。


26 :名無しの心子知らず:04/08/24 08:06 ID:uhLQMKK4
>25
具体的にどんなバトルが?乗客にそんなアピールする母親って人間的に
いやだなあ。いくら赤ちゃんが可愛いい顔でも、そういうのスルーする。
あなたも勝ち目があろうがなかろうがそんなしょうもないバトルに
参戦してたらだめだよ。

27 :名無しの心子知らず:04/08/24 15:36 ID:Wfw/2zaH
私は親戚の子どももダメ…
姉たちの子どもがどうにも苦手、写真年賀もウザイ。
親からはあんたの甥っ子でしょと言われるけど、全然可愛いと思えない。
正に人んちの子どもだっていったら怒られたが(w

28 :名無しの心子知らず:04/09/02 03:29 ID:mAiyGuvK
赤ちゃんが生まれたばっかの元同僚(男)から、写メが送られてきた。
はっきり言ってカワイクない…てかキョーミないから。
親バカなのはわかるけど、いちいち写真よこさないでください。
私だってほんとは自分の子供の写真送って見てもらいたいけど、ウザイだろうなー
と思って我慢してたのにw

29 :名無しの心子知らず:04/09/04 15:33 ID:daNU+YHQ
>28
アカ生まれたばっかりはボケがちだからなあ。
その元同僚もそのうちイタかった自分に「あぁ〜」ってなると思われ。
しかし28はよく我慢したね。私は…あぁ〜orz

30 :名無しの心子知らず:04/09/04 15:46 ID:T/HUvWXg
たまに自分の子の得意技(歌が歌える、いないいないばぁができるようになった)を
「おばちゃんにも見せてあげて」って子にやらせるママ。
「上手〜」って相手するの面倒。別に見たくないから、、。

31 :名無しの心子知らず:04/09/04 19:26 ID:kTQJdaSS
奥さんもっと太っ腹になろうぜ

32 :名無しの心子知らず:04/09/04 20:24 ID:ostd0CTm
他人に馴れ馴れしい子供って、どういう育ちしているんだ〜って
観察してると、親は携帯いじってたり、「テメー、コノヤロー」とか我が子を小突いたり。
私に馴れ馴れしく近寄ってくるガキは、徹底的に無視。
話し掛けてきても聞こえない振り、寄ってきても「ちょっとどいて」。
子供って空気読まないし、ホントうっとおしい。相手するのは、自分の子だけで沢山よ。

33 :名無しの心子知らず:04/09/04 20:37 ID:OemrEOdZ
娘の幼稚園の友達なんだけど。遊びに行きたいと言って
くるのはいいけど、一通りあそぶとよく、
つまんなーい。全然おもしろいおもちゃないね とか言う。
むっとする私は心が狭いでしょうか?
何かいいたいけど、とっさに言葉が出てこなくて・・




34 :名無しの心子知らず:04/09/04 20:39 ID:QqlnaWNC
年賀状で子どもの写真うpするのは定番だが、
見てもなんだかなー
と思う。

まぁ、赤ちゃんの顔くらいは見てみたいけど、
ブサな小学生とか、イラネ。

35 :名無しの心子知らず:04/09/04 21:10 ID:kTQJdaSS
皆さん心が狭いですね。お子さんもママもバアバも、疲れるね。

36 :名無しの心子知らず:04/09/05 00:03 ID:LKC/2vCW
何で人間のは駄目なんだろう。サルっぽいから?
猫や犬の赤ちゃんは理屈ぬきで可愛いのに…

37 :名無しの心子知らず:04/09/05 00:29 ID:4/CExoFh
>>33
行きたいといわれた時点で、
「面白いおもちゃないよ。本当に、ないよ。それでもいいの?
 きてもつまらないよ?本当にいいの?」

と、ここまで書いて思ったが、33タンはその子に来て欲しくないのか、
来て欲しいが失礼なことは言って欲しくないのか、どっちなんだろ。

38 :名無しの心子知らず:04/09/05 00:32 ID:4/CExoFh
>>36
うーん、やっぱ、その親のことを本当に好き!じゃなければ、
その子のことも可愛く思えないってのはあるんじゃない?
悪いことしても、「Aちゃんのことだから躾けてないんだろうな」と
思うか、「Aちゃんにも手に負えないなんて、子供ってたいへんだなあ」
って思うかの違い、みたいに。

39 :名無しの心子知らず:04/09/06 08:16 ID:1oDsiBND
私は他人の子供の写真入年賀状って面白いけどなぁ。
親しい人の子供だったら、「ああ大きくなった」とか
「おかあさんに似てきたなぁ」とか好意的に見るけど、
あんまり好きじゃない人から来たときもそれはそれで
また面白い。
大嫌いな上司が上司のコピーのような不細工3兄弟の
写真入り年賀状をばらまいたときは、仕事始めはその話題で
もちきりだった。
噂を聞いたほかの部署の人達から、是非回覧を、と言われた。

もらって嫌なのは印刷所の見本のような型どおりの年賀状と、
逆に、内輪受けしかしない近況をくどくど書いてある年賀状。

40 :名無しの心子知らず:04/09/06 10:20 ID:StIFtZkz
私も写真入好き。
自分は出してないけど

41 :名無しの心子知らず:04/09/06 10:39 ID:PtAigb8U
友達の子供にヒツコク話しかけられたりするとイライラする。後でねって言っているのにねぇねぇ言ってこられるとムシしちゃう。自分の子供なら平気なのに…しかも汚いとか思っちゃうし!だって子供のくせに臭いんだもん

42 :名無しの心子知らず:04/09/06 11:01 ID:4dHN5XZ7
・電話に子供出さす人→こっちは話す事ないし替わったって
鼻息が荒いだけでイライラ
松○引越しセンターのCMなんて最高に腹立つ!


43 :名無しの心子知らず:04/09/06 11:13 ID:A0YJ4TNs
他人の子供と違って私の子はすごくかわいい。
私の子供だけは、他人から見てもかわいいはず。


とか思ってなければいいけどな。

44 :名無しの心子知らず:04/09/06 12:20 ID:wRf2wF8v
わたしは毒女の頃から、写真入年賀状好きだった。
けど、かわいー!と思ってみてるわけじゃない。
可愛いのもあるけど、親に似てるだの、うわー、ブ(ry など、
写真のないものより、楽しめるから好き。
ペットの写真はイラネ

45 :名無しの心子知らず:04/09/06 14:15 ID:bU4CSdgS
そうだよね、かわいいと思うことはあんまりない。
不細工でもおもしろい。いや、むしろ不細工のほうがおもしろい。

46 :名無しの心子知らず:04/09/06 14:18 ID:/rpDEroz
保育園に送っていくと他の子を見るけど
私は顔がにやけてしまう。
かわいいんだよ・・
とはいえ、1歳、2歳、3歳くらいに限るけど。
制服着てトコトコよちよち歩いてる姿が好きさ。

47 :名無しの心子知らず:04/09/06 14:19 ID:B311jNnm
以前育児スレで「参観日に他の子供に手を差し伸べるような親の子に
限って問題児」ってレスに「同意」のレスがたくさんついてから
参観日は「問題児の親、ハッケン!」って思われないように気をつけようと
思った。

48 :名無しの心子知らず:04/09/06 14:30 ID:OM7+FJa8
5歳以上はかわいくない

49 :名無しの心子知らず:04/09/06 14:40 ID:0A8Aemn6
私は3才以上だな。

50 :名無しの心子知らず:04/09/06 15:49 ID:lEfj6cDs
>>42
あー、わかる。途中で電話に出させる人、ほんと迷惑。
だってこっちは別に話したか無いし、子供も黙ってるし、勘弁してよって感じ。
母親だけが必死に「ほらあ〜、ママのお友達だよ〜、何かしゃべってよ、
もしもし〜って」みたいな。

51 :名無しの心子知らず:04/09/07 21:28 ID:g+NH2wwI
児童館とかで、すぐに噛み付く子、だいっ嫌い!
相手の親に謝られると、「気にしないで」といい人ぶる自分も
情けないが
本当は、後ろからその餓鬼にケリでもいれたい気分。
噛み癖なおるまで、外に出さないでほしい。

52 :名無しの心子知らず:04/09/07 21:41 ID:DQSKdicu
>>51
分かる!うちの子も噛まれた。
違うスレでも書いたものなんですけど、
今日電話があって
「○○くんにきつく叱ってないかと思って心配なんだけど・・・」
と私が言ったら
「ううん、こういう時きつく叱ったら駄目って言うから叱ってない」
おいおい、お前が注意しなくて誰が注意するんだよ!
注意してなくても建前でも言わんかい!て感じで、絶句したよ。

53 :名無しの心子知らず:04/09/07 22:08 ID:O1gVk4UY
>>51
でも謝られたらやっぱり1回位なら「気にしないで。」って言っちゃうな。
でもその子がヘラヘラしてすぐ二回目噛むようなら手首つかんで「噛むな。」って氷の目しながら子供に言うけどね、3人位泣かしてしまった。
それでもその子達の親に文句言われた事ないからそういう風にキチンと言った方がいいんじゃないのかな?
2歳過ぎた子だと一度目で親に怒られたら仕返しなのかわざと親の気ひくためにまた同じ事してみせたりもするし。
ああいう瞬間は噛んだ子の親も我が子にカッときてるのわかるよ、噛む子供連れてる親はやられた親より居心地悪いし苦しいのかもしれないよ。


54 :名無しの心子知らず:04/09/08 01:15 ID:2jBs8tgc
しかし、ほんとうによく噛む子はいる。
おしゃべりも結構できるのに噛むんだよね。
そういう子のお母さんは、噛む前に寸止めできるぐらい
側に張り付いておいてほしい。
それができないなら口輪でもしといてよ。

笑って許せるのも1回までだよね。
それでも内心はすごく腹が立っている。

55 :名無しの心子知らず:04/09/08 01:28 ID:Y7wHKZbo
噛む子は
噛む という手段をとってよい
という考えがあるから噛むのであって、
その子の親が注意したところで、
一朝一夕には変わらない。

ということで
>>53のやり方が一番いい。

子どもの世界は弱肉強食が基本。
この子を噛んだら恐ろしい親が出てくる
と思わせるのが一番効果的。
噛む子は(その他の暴力行為も含めて)
相手をちゃんと選んでやっているからね。

56 :名無しの心子知らず:04/09/08 02:47 ID:wdrT1IKP
噛む子・叩く子擁護なわけじゃないけど、噛まれる子・叩かれる子に問題があるときもあるよ。
児童館でよく会う、もうすぐ3歳になる子は、人の遊んでいるおもちゃをいきなり取る。おもちゃをすべて独り占め。
「返して」と言われると、奇声をあげて泣く、等々の行為で、他の子によく叩かれて大泣きしてるよ。
で、また大泣きして、被害者面するからむかつく。

57 :53:04/09/08 06:30 ID:yZA82UBa
あるね〜。お互い様な時が2歳前半vs1歳半位だと双方の親とも1歳半の子に譲ってしまおうとするしね。
2歳になったばっかの子とかは体は大きくても心は赤ちゃんのまんまって子いるもん。
「クソー!」ってイライラして噛んでやろーって気持ちもわかるよ。目の前の楽しい事ブン盗られるわけだからね。
親同士必要以上に気使ってうまくやってこうとするからいけないのかな・・・こういう時は弱肉強食で2歳児の方に勝ち逃げさせた方がいいのかも。
小さい子の方があきらめいいし、すぐ別の興味の対象見つけられるから。自分の子供同士ならほとんどの場合そうするなぁ。
平日昼間児童館で遊んでるような年齢の子に「自分より小さいお友達に譲る」は無理そうだもん、やっぱ。
かといってどの親もみんな「小さい子にあげようね。」とか「お兄ちゃんだもんね」とか言って譲ってるから自分だけそんな事しにくいけどさ。
子供達はせいぜいすべり台の「順番」を理解するのが精一杯って感じなんだけどなぁ。昔のお母さん達はどしてたのかな?

58 :名無しの心子知らず:04/09/08 10:07 ID:6Ck1shu+
>>56
何もしていない子が叩かれたり噛みつかれたりするのもしばしば見られる光景だよ。
て、もしかして釣り人でしたか?

59 :名無しの心子知らず:04/09/08 10:20 ID:2jBs8tgc
>>58
そうなんだよね。
何もしてないのに、いきなり飛びかかる攻撃的な子はいるよ。
今ヤマハの音楽教室にいっているが、そういう子が一人いて
ホント迷惑。噛まれた跡、1週間くらい内出血してアザになっていたよ。

60 :名無しの心子知らず:04/09/08 14:04 ID:WXReVp8p
>56
取られたからって噛むのは良くないと思うが・・・結構噛み後って残るしさ。
噛む子の親は自分の子が噛むって分かってるなら、噛む前にやめさせるよう
目を光らせていないといけないと思う。大変だけど、噛んでから注意しても
あまり効果がないとおもう。
ちゃんとフォローできる親だったら大目に見れるけど、子供のした事だから・・・
って言う感じの親だったら子供が噛まなくなるまで近づきたくないな。

61 :名無しの心子知らず:04/09/09 00:48 ID:3KEb7RH/
どちらにせよ自分の子供に危害を加える子は、可愛くない!



62 :名無しの心子知らず:04/09/09 02:55 ID:4E2HcLoB
お前等の子汚いガキもな

63 :名無しの心子知らず:04/09/09 15:06 ID:+0WfZ7fC
小汚い


64 :名無しの心子知らず:04/09/09 15:20 ID:MY4Mw05Y
確かに自分の子供が噛まれたりたたかれたりしたら(うちの子に噛まれる原因ない場合ね)
腹立つしその子を怒鳴ってやりたいが
もし、自分の子が加害者になったりしたら・・・と思ったらあまり激しく怒鳴れない。
一応まだ加害者になってないしいつも噛んだり叩いたりしたらダメと
言ってるけど子供だもん、いつやってしまうかわからない。
今のところ加害者のお母さんは常識ある人ばかりで
その場で自分の子を怒り心から謝罪してくれるけどさ。
>>60の>子供のした事だから・・・
を言う人はいなかったな。でもこのセリフ、被害者が言うべき言葉であって
加害者が言う言葉じゃないよね。

65 :名無しの心子知らず:04/09/09 15:30 ID:7zPX/slu
噛まれた方は体だけではなく、トラウマになる場合もあるし。同じ幼稚園の
Aちゃん(年長)、入園前に同じBくんに噛み付かれたことを良く覚えていて
Bくんのことを今だ怖がっている。その場合もAちゃんが意地悪したからではなく、
Bくんに当時噛み癖があったらしい。

66 :名無しの心子知らず:04/09/09 15:52 ID:dKcPvW1e
噛み癖って・・・犬?
だいたい他人の子どもを可愛いと思うなんてこと、本当にある?
顔が可愛いとか、しぐさが可愛いとかなんていうものは「クーちゃん可愛い」
と同レベルであって愛情からでる「可愛さ」じゃあないんだよ。
他人の子どもが可愛い訳ないじゃん!






67 :名無しの心子知らず:04/09/09 16:15 ID:9WZHmcIN
再婚相手の子供を心から愛しているとか、
里子でもらった子供をすごくかわいがっているとかっていうのは、どうなのかなあ。
里子でも、自分の子がいないのといるのとでは大違いだしね。
養子と実子が一緒に暮らしてたら、養子なんかかわいくもなんとも無いと思うんだけど。
本当にそういう子を愛せる人がいるのか疑問。

68 :名無しの心子知らず:04/09/09 16:32 ID:NvI4EMBy
噛みついたり飛びかかったりする子の親って、叱らないでまず「ごめんなさい
しようねぇ」みたいに言うじゃない?
そして我が子が謝ったら「ハーイいいよ、えらいねぇごめんなさいできたねぇ」
なんて感じじゃない?
あれ、なんだろうね?
噛まれた子とその親のことはどーでもいいわけよ。
頭にあるのは我が子への対処、それのみ。
子供であろうと、世の中「ごめんなさい」でなんでもゆるされるかって
ゆーと許されません。
幼児なら「ごめんなさい」→えらい?
小学6年生なら→児童相談所行き
幼児でも「次は絶対に許さんぞ」くらいの気迫をもって親は怒るべし。
だいたいさ、しまじろうとかの親向けの付録で「根気良く言い聞かせましょう」
みたいに書いてあるのがおかしいんだよね。
なぜにその場で「ガッチリ叱りましょう」って書かないの?
ガッチリ叱るのって間違ってるの?


69 :名無しの心子知らず:04/09/09 16:33 ID:dKcPvW1e
自分の下で育てれば、再婚相手の子や養子でも関係なく愛せると思う。
愛することは一種の高等な能力だから、能力の高い人は大丈夫。
でも能力のない人は自分の子どもでさえも可愛く思えないし、能力が高くても他人の
子どもは別。


70 :名無しの心子知らず:04/09/09 21:31 ID:3KEb7RH/
>>68
いや、私は、間違っていないと思う。
「噛んだら駄目!痛いよ!」とほっぺぐらいつねっても
いいんじゃないかと思うなぁ。



71 :名無しの心子知らず:04/09/09 21:33 ID:jX0qkKIT
しかしあれだな。他人の犬・猫は可愛いぃ〜♪なんて思うことはあっても
他人の子供はホントにビジュアルとかが可愛くないと可愛いなんて思えん。
しかも他人の子供は大体皆ブサガキだから全然可愛くない。てかこっち来るな。

72 :名無しの心子知らず:04/09/09 21:39 ID:52ZfvkHO
他人の子供なんて一回も可愛いと思ったこと、ない。
私に懐かないでほしい。
懐かれるとどうしてもうちの子に対して手薄になってしまう!
頼むから親のところに行ってほしい。
まさか私と君のママを間違えるほどうましか、なの?


73 :名無しの心子知らず:04/09/10 00:03 ID:6e3EejvM
皆、ここで文章にしちゃうとますます嫌になっちゃうよ。

74 :名無しの心子知らず:04/09/10 20:39:54 ID:CpEeKevf
>>73
うん。たしかに。でも、どこかで毒は吐かないと。
私にとってはそのための2ちゃんねる。

75 :名無しの心子知らず:04/09/10 21:59:41 ID:10TzHGD/
噛むからとか、すぐ他人のおもちゃをとるから嫌いとかならわかりますが
ただ単に 自分の子以外=かわいくない っていう考えの人もいるんですね。



76 :名無しの心子知らず:04/09/11 07:17:02 ID:xrKGJoKq
>噛み癖
幼児でもなんでも、人を傷つけるくらいの噛み癖があるような子は、カウンセリングなどに通ったほうがいいと思う。
その子に異常があるとか、そういう意味ではなく、「どう対応していけばいいか」の指針を、専門家から直接聞けるって強力。

77 :名無しの心子知らず:04/09/11 14:45:33 ID:bsTkiDsp
>>75
むしろそういう人の方が多いと思ってママ友と
接した方がいいかも。

78 :名無しの心子知らず:04/09/11 17:00:29 ID:DZL61ioj
正直他人の子供なんて可愛くないし、
出来る限り関わりたくないのが本音だけど、
自分の子に友達を作ってやりたいので、
あからさまに邪険にするわけにもいかない・・・
みんなそうじゃないの?

79 :名無しの心子知らず:04/09/11 18:47:40 ID:V4XN6Itb
他人の子でも、可愛いって普通に思いますけどねぇ。

80 :名無しの心子知らず:04/09/11 19:03:03 ID:1oy3tB9Z
>>79
うん、普通に可愛いって思う子の方が多いかな?

でも一人厄介なママ友がいて面倒臭いという理由で子供を公園や外に連れてったりしないんだよね。
たまに区の集まりに参加するとその人の子供(もうすぐ3歳の上の子)が
他の子を突き飛ばしたりしている。話を聞くともうすぐ1歳の弟にも突き飛ばしたり噛み付くと言ってた。
しかもその奥さんは「突き飛ばしたりするのもコミュニケーション」なんだそうだ…。
顔は上の子も下の子もブサイク。肉の裂け目みたいな目をしてる。
でも上の子はまだ私になついてくれているし旦那似なので可愛いかな?と思うときもあるんだけど
奥さんに似ている下の子はふてぶてしくて本当に可愛くない。

81 :名無しの心子知らず:04/09/11 20:24:04 ID:e0uEY1We
>>79
確かにそうだけど私は顔で判断してしまう。


82 :名無しの心子知らず:04/09/11 20:33:52 ID:12aXJunl
なんで
 自分の子のように可愛い  か   嫌い、気持ち悪い   二極端なの?
自分の子がもちろん一番なのは、遺伝子とか、本能のもので当たり前だけど
大人なんだから、もっと温かい目で子供を見ようよ〜、こんなじゃ「地域全体での子育て」
なんて夢のまた夢だよ。無人島で暮らした方が良いよ
背景にいる親に対してむかついている人や、子供本人が悪ガキとかいうのはまた別だけど。

83 :名無しの心子知らず:04/09/11 20:57:32 ID:fvPYuyAA
>78
自分の友達のお子さんでもそのように思うんですか?
考え方は人それぞれだけど心の中でそんなこと思って
接してるなんておそろしい。

84 :名無しの心子知らず:04/09/11 21:36:18 ID:Z3r36WQi
顔の可愛い子はかわいいって思うけど、顔が可愛くなくて、
しかもでしゃばりな子(大抵女の子)がなついてくるって言うか、媚びてくると
無視しちゃう。


85 :あへべ:04/09/12 02:52:50 ID:uFE5aVkd
私も同じでーす。
自分の子はかわいいし大好きなのですがよそ様の子は嫌いです。
でもあらさかさまに態度に出すほど勇気ナシ。
大人だけでお話したいのに子供がセットでいるから嫌なのよ。
お利口な子ならいいけどほとんどがわがままでしょ?
特に0才児〜3才児までが大変だわ。
でも私と同じ考えの人たちが居たなんて以外だわ。

86 :名無しの心子知らず:04/09/12 08:46:04 ID:nLbzzDoy
>85
さくらももこ風に言えば「そういうふうにできている」ものだと思うよ。
「自分の子どもだけ」がかわいい、一番大事!ってね。
じゃなきゃ、うんち・おしっこの世話、夜中の授乳なんて重労働できないもの。

4年周期離婚説なんかと同じく、出産・育児ってのは、本来、最重要事項として
DNAに刷り込まれてるはずなのよ。
それが正しく機能してない(子殺し、虐待多発)ところが、人類の種の限界ってことなんでしょぅ。

87 :名無しの心子知らず:04/09/12 18:58:43 ID:Bj+FFPe5
私も可愛いと思うかどうかの基準は子供によるなぁ。
大人顔の子供はあんまり好きじゃない。

88 :名無しの心子知らず:04/09/12 23:23:28 ID:3ijAiFxP
>>85
同意します。
前レスにもあったけど大人同士で大切な話があって電話してるのに
途中で子供に変わられるととってもいや。
しかも一回、二回じゃないのよね。
「大切な話だからだめよ」って言わない親にもいらいらします。
子供なんて一度「何とかなる」って覚えてしまうとと際限がないものです。
我が家は「15分で大切な話は終わるから待ってて」と教えています。
きちんと言い聞かせれば分かるのにね。

89 :名無しの心子知らず:04/09/12 23:32:07 ID:f1DfZmcl
可愛いか可愛くないかは その子の態度によって変わるな。
顔が可愛くても小馬鹿にしたような口を利く子はもうムリ。
逆にぶちゃいくでも素直な子は好きだ。
あと その子の親の態度でも変わる。
こっちが挨拶しても無視するような親の子は やっぱり敬遠してしまう。

90 :名無しの心子知らず:04/09/13 08:29:55 ID:6Pk6EHYH
元X-JAPANのトシに似てる女の子がいます。(メイクなしの現在のトシ)
ママはすごくいい人だしその子も懐っこくて良い子なんだけど
顔を見る度「トシだ…」と思ってしまう。


91 :名無しの心子知らず:04/09/13 09:49:58 ID:Evd8MxHc
甥や姪が可愛い

92 :名無しの心子知らず:04/09/13 10:03:34 ID:NJXDAfWp
>91
自分の子が生まれる前は可愛かった。
でも、今は前と同じように甘えてこられても疲れる。
自分の子供で手一杯だから・・。

93 :名無しの心子知らず:04/09/13 11:01:56 ID:kYM9t6Bc
「地域全体での子育て」っていうのはね、親(家庭)に子どもの教育力がないから
「その親(家庭)に代わって、地域が教育しましょうよ」と同意語。

教育力のない家庭の子どもが地域の中で不祥事起こして、我が子が巻き込まれでもしたら、
後悔後にたたず・・・
まぁ、戦時中の「隣組」のシステムです。
とっても良いシステムだと思いますがね・・・



94 :名無しの心子知らず:04/09/13 11:03:56 ID:kYM9t6Bc
あー、恥かしい・・・
「後悔先にたたず」でしたわ

95 :名無しの心子知らず:04/09/13 11:14:37 ID:QfYDn2WR
図々しい子が嫌い。素直とも言うのかもしれんが。
イライラして意地悪したくなっちゃう。大人だからしないけど。

96 :あへべ:04/09/13 12:04:54 ID:NmwrzqCj
他人の子が嫌いって言うか私の場合まったく興味がないの。
でも、外面がいいのかついつい他人の子を相手にしてしまうから自分の子はいつも寂しそうなんです。
だから家に帰るとヨシヨシします。
自分の子は4歳だから、それ以下の子はちょっと勘弁!
とくに赤子〜3歳は苦手。
あと、他の子供に懐かれるのが嫌です。お願いだから汚い手で触れてこないでね。
私の母親も他人の孫は興味なしで嫌いみたいです。自分の孫はねこっかわいがりしています。
他人の子をねこっかわいがりしている人達って本当に本心なのかしら?

97 :名無しの心子知らず:04/09/13 12:11:25 ID:HKHXG6Kt
ゲーセンとかに行ったら「僕もしたいから金ちょうだい」と言った子いたよ。
「おじちゃんはキミの親じゃないんだ」とばっさり切り捨てたダンナですが。
でもその子から見たら、父親にお金入れて御覧?とお金を手渡され、
一緒にゲーム(塗り絵みたいなやつ)をしている息子の姿が羨ましかったのかな
ストーカーみたいにずっとゲーセンの中でダンナの後をつけ回していたw
 ダンナも負けじとその子無視&息子を肩車やだっこなど猫かわいがりしていた。
 息子は喜んでいたがその子はちとかわいそうだった。
 父親…遊んでやれよ…(その場にいたけどケータイに夢中で何もしてなかった…)

98 :名無しの心子知らず:04/09/13 21:36:02 ID:dqYgXlvN
着ている物は お下がりなんだか もらい物なんだか、センスのない
よれよれぼろぼろ。しゃべらせれば、田舎言葉まるだし。
ずーずーしくて、うちでおやつを何度たべさせてことか、勉強も
見てやった。他の子は 時々迷惑とおもってか おやつを持参で来るが、
そいつだけは1度もない。歩きながら ものを食べ空き袋などを
ポイポイ捨てる。
とにかく嫌!こいつほど かわいくないやつもいない。
裏をかえせば4人兄弟の3番目、7歳離れて 弟誕生、親からも相手に
されていないのか。

99 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:24:59 ID:Yd/cWLeq
ホントごめん。
娘さんのドレス着たり袴はいたりの写真自慢されても、
心からかわいいねーっていえない。
だってブサ・・・
言いたいんだけど、顔が引きつっちゃうよ。
「ドレスいいねー!こんなのあるんだー」とかが精一杯ですた。
大事な友達なんだけどな〜うわべで褒められない自分に鬱。

100 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:35:48 ID:DpeWx4e0
>>99
あなたのレスを読んだうちの妹が一言・・・
〔この女ってスレてるね・・・旦那さんどんなアホだろうね・・・〕って
本当にスレた考えの女っているよねー・・・
どんな育ちをしたのか親のせいだよコレは

101 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:37:28 ID:fMS5SDnk
友達学校一のべっぴんさんだったのに、貧乏ブサダサの男と結婚した為、
子供がかわいくな〜い。遺伝子レベルにやばい。
歯茎がむき〜ってでちゃって、まるでムキバ星人みたい。
きわめつけは、うちにきてちょい高級菓子だしたら
「これもこれもみーーんなぼくがたべどぅ〜」だってさ。
やっぱ相手は慎重に選ぶべき。
かくいう私は自分が猿だから、赤もすげーブザ!

102 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:41:20 ID:fMS5SDnk
>>100
ブサって直に言うほうがよほどヤバいっしょ。
んなまともな意見を言うならここくんなってw

103 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:42:57 ID:Yd/cWLeq
>>100
すんません。
だって本当に可愛くないんです。
他人の子供は、外見で可愛いか可愛くないか、大きいと思う。
だって自分の子供じゃないんだもん。
すれてるとかどうでもいい。
だって、本気で可愛いと思えば、素直に褒められるでしょ?
だけど、やっぱ、嘘でも可愛い、って言わないといけないの?
嘘つけない性格なんです。

104 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:48:11 ID:xcFtFhJZ
>>103
>他人の子供は、外見で可愛いか可愛くないか、大きいと思う。
>だって自分の子供じゃないんだもん。

そうでしょうか?
私は子持ちですが、他人の子も可愛いと思いますよ。
顔立ちのいい子はモチロン、笑顔や表情のいい子やお行儀のいい子
それに私に懐いてくる子なんかは、心の底から「可愛い!」と思います。
ただし言葉使いが悪かったり、乱暴だったりする躾の行き届いてない子は
ちょっと・・・・・ですんねw


105 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:48:25 ID:GSgZJkGn
>>103
気にしなくていいよ。
私もあなたの子ども、全然可愛いとも思ってないから。むしろ、ブ(ry
私も嘘つけない性格なもんでw

106 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:50:43 ID:6Pk6EHYH
>>103
わかるー!
ウソでもお世辞でも「可愛い」って言えない顔の子っているよね。
でもママとの仲を壊したくないから精一杯良いところ探すんだよ。
で、結局顔はほめられないから「素敵な服だね〜」ってサラッと流す。
ちょっとでも可愛ければ「可愛い」とか「似合う」とか言うよ。

107 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:53:49 ID:n1G4V+m5
このスレ読んでて、社交辞令と本音の境を垣間見た
気がしますた。>汗
これからベビを産む身としては難しいところです。

108 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:57:09 ID:xcFtFhJZ
>>106
>ウソでもお世辞でも「可愛い」って言えない顔の子っているよね。

多分それは顔立ちの問題ではなくて、態度や表情が良くないせい
なんだろうね、しかしその言い方はちょっとな・・・・

109 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:57:34 ID:fMS5SDnk
>>104
確かにボブ・サップ似でもおっとりした近所の子、みなにかわいがられてる

しかし、保育園帰りにお友達の家に行く際、
「私も行きたい!」といわずに、行きたいお友達のママの車の後ろに
じと〜っと居座って無言でたたずんでいる暗い子。
なんとかならんかのぅ。
親もそばでみてるだけ〜。

110 :名無しの心子知らず:04/09/13 22:59:21 ID:DpeWx4e0
>>103
そうだね私の妹も嘘がつけないタイプなのであなたと気が合うかもしれませんね
お互いイヤでしょうけどw
あなたの子供が国道県道で車にはねられそうになっても
変質者から襲われ泣いて助けを求めてきても
正直で嘘がつけないので言います
 た  す  け  ま  せ  ん  w
・・・妹・談

111 :名無しの心子知らず:04/09/13 23:02:05 ID:gNwb2OY0
>110
話がズレてきてるよ。
モチツケ〜

112 :名無しの心子知らず:04/09/13 23:06:52 ID:TyLR7Wfn
第1子を生むまでは子供嫌いだった。甥姪でも。
だが実子が生まれてから子供が可愛く見えた。それだけだ。

113 :名無しの心子知らず:04/09/13 23:15:12 ID:xcFtFhJZ
>>110
落ち着こうよw

>正直で嘘がつけないので言います
> た  す  け  ま  せ  ん  w

それってもう人間として終わって(ry
ネタでもそういうことは書けないな
子持ちの私には・・・・・

114 :名無しの心子知らず:04/09/13 23:17:30 ID:u+tcns7t
なんだか ID:DpeWx4e0がDQNに見えてきた。
何わざわざ妹を引っ張り出してくるよ。
可愛い可愛くないなんてその人の感じ方次第なんだから仕方ないじゃん。
自分の自論押し付けいい加減ウザイ。


115 :名無しの心子知らず:04/09/14 07:53:03 ID:51UwETad
>>103をそこまで責めるなら上にも色々あるだろうに。
血の繋がりは理屈じゃないよ。だからいいじゃないか、そんなスレなんだし。

どう考えても>>110がおかしいだろ。
リアルで助けません、なんていうんだから。
ワケワカラン。
>>103は心で思ってるだけだし、実際助けを求められたら応じるんではないかと。
ということで>>110はDON。

116 :名無しの心子知らず:04/09/14 08:35:23 ID:cz2u4BdP
ここで妹談とかいってそんな事言ってもねぇ>>110
スレタイの意味がわかってないんだなw


117 :名無しの心子知らず:04/09/14 09:25:32 ID:KbAewfOk
姪っ子や甥っ子が本当に可愛い
自分の子だともっと可愛いよ、と言われ続けていましたが、
そうなんだろうか?

友達の子供は全員可愛くありません。
ふーん、て感じ。
前出にあったけど、電話代わられたり、子供が親の携帯で
タメグチでメール打ってくるとウザクてスルーする私は大人げないでしょうか。

しかし中には、通りすがりでも可愛いと思う子がいる。
やっぱりルックスと性格の問題だろうなw

118 :名無しの心子知らず:04/09/14 09:36:39 ID:xQaUV7t3
>117
そうか?
私も子供があまり好きじゃなかったけど
出産したら自分の子供も他人の子供も
可愛いと思うようになったよ。

あなたは元々子供が好きじゃないんだよ。
それはそれでいいのでは?

119 :名無しの心子知らず:04/09/14 09:53:00 ID:RGKtW1y/
私も他人の子ども嫌い。
友達の子でもウザーって思うときある。
大人の会話に割り込んできたり、自分の願望が通らないと
ずっと「やりたかったよー。」と泣き喚く。
友達の対応も「ごめんね、ママが悪かったね。」じゃねーだろ。
ビシッと躾けろ!
今からちゃんと躾けないといつやるんだ?と不思議。
こうやってマザコンができあがるんだろうね。
「ママはなんでもボクの言うこと聞いてくれるのに、他の女の子は違うナゼ?」
になるよ、絶対。

120 :名無しの心子知らず:04/09/14 10:01:12 ID:Rd+O7FHb
隣の双子の女の子がいる。
顔は可愛いんだけど家に来たときの態度がちょっと、、、
何故か「冷蔵庫開けていいですか?」と言って物色する。
そして目当てらしき「鰹節」を見つけて「食べていいですか?」と、、、
「良いよ」って言ったら最後全部食べる。
素直なんだけどなぁ〜姑じゃないんだから冷蔵庫チェックは嫌かな。

121 :名無しの心子知らず:04/09/14 10:12:03 ID:1JTWIXW2
>120
冷蔵庫を見られたくなきゃ断れってw
見せる義理ないじゃん。

122 :名無しの心子知らず:04/09/14 10:17:58 ID:l6qBJsdW
>>120
鰹節を・・・って猫でつか?

123 :名無しの心子知らず:04/09/14 10:21:31 ID:bvLrpXLv
>>120
よその家の冷蔵庫は開けちゃいけないって教えてあげたら?

124 :名無しの心子知らず:04/09/14 13:05:18 ID:Rd+O7FHb
>121
>123
そうですよね。今度から断ります。<冷蔵庫
言われた時「え?」と思いつつOKしちゃったんです。
普通は開けないですよね、、、

>122
一応普通の人間の女子です。w<猫でつか

125 :名無しの心子知らず:04/09/14 18:31:42 ID:cw8VCfO2
でも「開けていいですか?」って聞くだけマシな気もする。


126 :名無しの心子知らず:04/09/14 18:48:40 ID:rIsdHrQ0
上の方に、リアルであんたの子供が危ない目にあっても
助けないってレスもあったけど、
実生活では、よその子でも危ないことしてれば注意するし、
そこそこに躾のされた素直な子なら、
普通に相手はしますよね、だいたいの大人は。

でもそれは、私の場合は、
「他人の子供でも可愛い!」から注意したり相手するわけではなくて、
相手が子供であっても、人としての関わりあいっていうだけ。

だから躾のなってないクソガキや陰険な子の相手は嫌。
「他人の子供でも可愛い!」とは思わないから、
普通に、そういう人間とは関わりたくないなあ。
子供相手に厳しいけど。


127 :名無しの心子知らず:04/09/14 19:30:30 ID:lH1nudYE
山上兄弟えらくもてはやされてますけど、見てていらつくのはわたしだけ?

128 :名無しの心子知らず:04/09/15 04:44:58 ID:BEFYyXDK
親に放置されている図々しい子にロックオンされがちだった
ヘタレな私。

2ちゃんでイメトレしたおかげで、最近は
「おばちゃん見ててー」「おばちゃん遊ぼー」とついてくる子を
「ごめんねー」でスルー、
私の気を引こうと抱っこしている下の赤を叩く子には
「やめてね(゚Д゚)ゴルァ!!」
降園後の遊ぶ場所ジプシーの子の連日のような
「今日行ってもいい?」には「今日はダメ」

が、やっと言えるようになりました。。・゚・(ノД`)・゚・。
これからもがんばろう。

人懐っこい子は可愛いと思うけれど、図々しい子は嫌い。

129 :名無しの心子知らず:04/09/15 10:17:28 ID:RS/nXdKb
ルーズソックスはいてる子供が可愛くない。
親の趣味なんだろうけど…

130 :名無しの心子知らず:04/09/15 11:24:16 ID:cWkD54Mq
公園にいくと親がちゃんと相手してない子供が寄ってくる。
なんで他人の子の世話までしなきゃいけないの?
無視するのもかわいそうでつい相手しちゃうけど。
他人の子供が嫌いというよりその親が嫌い。

131 :名無しの心子知らず:04/09/15 11:25:24 ID:0QoonSMJ
>128
ガンガレ!!
最初は「言い過ぎ?」と思っちゃうけど
図々しい子にはこのくらい言わないと利かないんだよね。

132 :名無しの心子知らず:04/09/15 11:26:55 ID:7lyW8fnG
>>128
>降園後の遊ぶ場所ジプシーの子の連日のような
>「今日行ってもいい?」には「今日はダメ」
>
>が、やっと言えるようになりました。。・゚・(ノД`)・゚・。
>これからもがんばろう。

スゴイな強くなったんだね、私もがんばろうっと。
でも今の私は友人ママの「今日行っていい?」攻撃で参ってる、
「今日はウチの子が風邪ひいてるから」と私がやんわり断るっても
「ああうちの子も風邪ひいてるから全然気にしないで」と言うんです、
問答無用で「今日はダメ!」と言ってみたい、スレ違いスマソ


133 :名無しの心子知らず:04/09/15 11:43:52 ID:CdZt88x/
うちの旦那、自分の娘(小3と小1)より義兄の息子(4歳と1歳)ばかり可愛がる
息子が欲しかったんだと。次女生まれたときにはあからさまに嫌な顔されたなあ
2年半後に義兄に男児生まれたとき叔父馬鹿状態

134 :名無しの心子知らず:04/09/15 11:48:45 ID:AhrH5hQp
>.133
ヤな旦那〜
なんでそんな香具師と結婚したのぉ?

135 :名無しの心子知らず:04/09/15 12:07:17 ID:CdZt88x/
自分自身も男児欲しかったんだけどね
でも女児が五体満足で生まれてきただけでもありがたく思った
長女が生まれたときは初めての子供だから普通に喜んでたけど
次女も可愛がってないこともないけど甥がいるときは娘そっちのけ

136 :名無しの心子知らず:04/09/15 13:06:51 ID:394hPQJ2
小3と小1の女の子なら、大分口が立つだろうし、そろそろ生意気な事も言うだろうからね〜
それに比べると、4才、1才、しかも自分ちにない男の子だからかわいいんだろうね。

でも、ただでさえ女の子は年頃になったら、父親から離れてくのに
今の年代に粗末にしてると、一生かまってもらえなくなるよ〜

って脅かしとけば?

137 :名無しの心子知らず:04/09/15 15:38:38 ID:AhrH5hQp
>>136
友達になりたいw

138 :名無しの心子知らず:04/09/15 15:42:09 ID:lvxgFWmB
義妹嫌いだからどうしてもそのお子達も好きになれません。

139 :名無しの心子知らず:04/09/15 15:47:06 ID:HZWA1wG3
他人の子供が可愛い訳ないさ。
それがDNAもなせるワザ。
他人の子が可愛いなんて偽善者もイイとこ。

それと、、子供嫌いな香具師ほどわが子を可愛いがるそうだW


140 :名無しの心子知らず:04/09/15 16:06:42 ID:qm48k8IX
この前、ご近所の子供(7才男4才男)がうちの風呂に入っていくと言い出した
相手は子供といえ男なのでダンナの漏れが入れたのだが
頭洗う時に7才のクセに上からお湯をかれるのはダメだと言う
「いつもどうしてるんだ?」と聞くと「ママに抱っこされてる」だと
小1の子を抱っこで寝かして頭流してる母親GJ!と思ったねw
もちろん上からお湯ブっかけてやったよ

ちゃんと1人で風呂入れない子供を他人に入れて下さいって良く言えるもんだ

141 :名無しの心子知らず:04/09/15 16:38:55 ID:o6MZF66a
ひゃ〜7才で抱っこしてシャンプー?!
マザコン育成ママンだね。

ってか、それ以前に7才ったら小学生でしょ?
プールでももぐれない〜とかやってんのかな?

142 :名無しの心子知らず:04/09/15 16:52:17 ID:NxCJymkB
友達の子供は可愛い。

義兄夫婦(旦那の兄夫婦)の子供は
可愛いというより気を使うかも。

正直どうでもいいW

143 :名無しの心子知らず:04/09/15 17:08:01 ID:lvxgFWmB
>>142
確かに兄の子供は気を使う。義姉の目が光ってるから。
ま、気に入らないことあったらすぐにピーコラ泣く娘なんで好きじゃない。

144 :名無しの心子知らず:04/09/15 21:43:39 ID:dGYN/u2H
ブサイクでもかわいいのは自分の子供
他人の子でかわいいと思えるのはほんとに顔がいい子だけ


145 :名無しの心子知らず:04/09/15 21:52:23 ID:L7pfUyik
自分の兄弟の子でも義理姉妹に気を使っちまうんだよな
俺父親だけど実子にまで気を使わんにゃならん

妻 の 目 が 光 っ て い る か ら

なので注意するときも限られるし体罰も制限される

146 :名無しの心子知らず:04/09/19 21:03:32 ID:N/sIrKo3
友人の子供が嫌いです。

私に「洋服脱がせて」とか「おかし開けて」とか頼む。
ママが近くにいるのにね。
で、おかしがうまく開かなかったりすると平気で憎まれを言う。。
「ぐず!」「早くしろ」等等。女の子なのよ。
顔の造作は本人のせいでも親のせいでもないけど
躾は親のせいよね。
思い切り可愛くないです!
我が子を厳しく躾けているだけに我が子は「ね、どうして
00ちゃんは叱られないの?」と不思議そうです。
いつも叱られてばかりいる我が子は可哀想だけど他人に
ほめられるような子に育てたいです。

147 :名無しの心子知らず:04/09/19 23:11:12 ID:5MWMEVL1
146の友人の子は、親に教わった事をそのまま
実行しただけだよ。
 
 ぐず
 早くしろ

かわいそうに、そう言われながら育ってきたんだよ。

148 :名無しの心子知らず:04/09/19 23:58:25 ID:0/PF99F7
146です。
147さんのレスを読んでなるほど、と思いました。
その子はよく「ばか!お前ってばか!」って人に言います。
親に言われているんですね。
その子の親の言葉もものすごく乱暴でよく驚かされます。
ちょっとその子に対する見る目が変わりました。
嫌い、なんて言って可哀想でした、、。


149 :名無しの心子知らず:04/09/20 00:08:04 ID:QGZnQFWS
>146
その友人子供を、何故叱らないの??
それじゃ146娘が可哀相だと思いましたよ・・・

私は近所の子供も、自分の子供と同様に叱ってるな
もちろん自分の子よりは甘いけど。自分の子供が、理不尽と言うか嫌な
気持ちにならない為に。正直近所の子の躾などはどうでもイイが・・・


150 :名無しの心子知らず:04/09/20 12:14:22 ID:N+wRMo+P
最初はやんわり叱りました。
「そういう言葉はよくないよ」って。諭すように、です。
そうしたら地面にはいつくばって泣かれ、後味が悪かったのです。
それにその子は体が弱いので「叱ったあとでひきつけでも
おこされたらどうしよう、」って正直心配になりました。
友人は「言ってくれてよかったよ」とは言ってくれましたが
本心では(弱い子だから今まで叱らないで来たのに)と
思っていたかも知れません。
正直、「この子も親もこのままじゃ将来苦労するだろうな」とは
思います。
が、これ以上叱る術が思いつきません。

151 :名無しの心子知らず:04/09/21 10:28:30 ID:Cu9Io/Av
>>1
お前よりずっと可愛い。

152 :名無しの心子知らず:04/09/22 08:42:42 ID:WYl2pcx1
>150
その「友人」だけどね、切った方がいいよ。
子育て中の人間って、ある意味本性がでるから、今まであなたの「いい友人」だったとしても
今の友人がホントの姿。
そういう親子と一緒にいると、>150も同類に見られるよ。

>親に言われているんですね。
>その子の親の言葉もものすごく乱暴でよく驚かされます。
>ちょっとその子に対する見る目が変わりました。
> 嫌い、なんて言って可哀想でした、、。

これは確かにそう、そういう親に育てられている子どもは不幸。
だけど、その子を他人が横からしつけ直すなんて無理。
他に友達がいないわけじゃないでしょ?
さっさとフェィドアウトるすが吉。

153 :名無しの心子知らず:04/09/22 23:52:43 ID:B9C8NDO5
>151
>1は、きっと子ども時代、周りから「かわいくない」と思われてたのを敏感に感じ取っていたのだろうよ。だから、今、周りに言うの。可哀想な子なんだよ・・

154 :名無しの心子知らず:04/09/23 22:50:37 ID:zA5OU3Zh
150です。
確かに友人とのつきあいは考える時があります。
友人の子供はわがままなうえ、乱暴でうちの子のものを壊したり、
頭をぶちます。
おまけに注意されてもあやまりません。
さすがにうちの子がぶたれたときは友人もきつく叱ってくれたのですが
その子、決してあやまらないんです。
つきあいをやめれば随分気が楽になりそうですが、私は子供抜きでは
その友人のことが大好きで、悩むところです。

155 :名無しの心子知らず:04/09/23 23:48:54 ID:FdvoDs5j
しかし、いくら可愛くない顔の子でも、その子を連れている両親が美形なら
「将来変わるんだろうなぁ、こんな子でも」と思う。
逆にパッと見可愛い子でも、両親ブサ〜な場合、やはり別の意味でそう思う。

実際、両親と真逆の顔の子っているんだよね。
だけど、DNAは嘘つかないから、ま、将来は変わるべくして変わるんだろう。

156 :名無しの心子知らず:04/09/23 23:51:55 ID:GgEZmZNe
>155
最近はお直ししてる親も多いから一概には言えないよ。

157 :名無しの心子知らず:04/09/24 01:05:31 ID:G3aHP7Pk
私が傍から見ててウザいと思うのは子どもの預かりっこ。
別に連れてきゃいいじゃんって思う場合でも
「大変だから○○ちゃん(2歳児)見てるよ〜 置いてきなよ〜」って。
まあその人は自分が身軽になりたい時に預かって欲しいからそう言うんだろうけど。
私は6歳の娘一人だけだからこの輪には入らないんだけど、娘と同い年の子と
その下に弟・妹を持ってるママたち3人ぐらいでメビウスの輪状態。

158 :名無しの心子知らず:04/09/24 03:02:33 ID:FYZZtlFm
黒人と日本人の子供。母親は可愛くない一重で目つき悪し。ガキが黒人より(色黒、アフロ)なんだけどあの目つきなんだ。性格も親そっくりのワルガキ。かわいくなーい。

159 :名無しの心子知らず:04/09/24 06:00:42 ID:fX2WrnXu
周りのジジババに甘やかされて育っている友人の娘。
3歳なのに悪いこととわかっているくせに悪いことをするからかなりの曲者。
私の子供をぶつのはもちろんのこと。あげくには私の頭もはたいてきた。
どうやらジジババたちが頭を叩かれても笑って叱らないようだ。
で、かなりの憤りを感じ、友人の子なのでソフトに叱ったら
「早く帰って!!帰れ!」なんていう。そんな友人の子供が嫌いだ。

160 :名無しの心子知らず:04/09/24 18:57:23 ID:r/pFhdkr
>>159
「小学校に入ったら周りは甘やかしてはくれません。
規律の世界ですから。
そのときにそのお子さんも家族も苦労する、と思ってやり過ごしましょう。
自分を甘やかしてくれない学校に行きたがらないのは
目に見えていますよ。」

私は前にレスした150ですが教師をやっている大学時代の友人に
レスの内容と同じことを相談したら上の答えをもらいました。
随分気が楽になりました。



161 :名無しの心子知らず:04/09/24 23:35:59 ID:Gru2mmAQ
>>159
私も同じような状況で
4歳の姪に「早く帰りなよ」って言われた経験あり。
カチンときて「じゃあ帰ります」って大人気なく帰って来てしまった。

その後も姪は自分が面白くない状況になると
すぐにそういう事を言い出したり
うちの子(2歳)がちょっとでもグズり出すと「うるさいよ!耳が壊れる!」
挙句の果てには私に「早く怒ってよ!!」と言い出すもんで
家が近所だけれど、距離を取ることにした。

最初は「子供ってこんなもんかなー」と思っていたけれども
他の子を見ていると、そうでもなかったんで姪とはもう会いたくない。
その態度を見てもしらーっとしているそこの親とも。

162 :名無しの心子知らず:04/09/25 01:31:08 ID:mDx6atpQ
>>161
俺も似たような経験アリ
俺は子供大好きなんでカナディアンバックブリーカーで軽くイワシといた
以来そんな口をきかなくなった

163 :名無しの心子知らず:04/09/26 03:08:54 ID:gKL8nL3U
子供は親の言葉使いを真似する。怖いですね。行動も真似する。

164 :159:04/09/26 19:47:37 ID:Ak7txG4T
その友人の子供。
今まで一人でちやほやされてたのに妹ができてからにさらに悪くなり、
パパの親が妹の出産祝いを持ってきたとき、祝いの品を踏みつけ、
あげくに親に「早く、帰れ!」といったそうな。おそるべし。

165 :名無しの心子知らず:04/09/26 20:56:10 ID:ZHizhfWx
>>164
でも少しは「我慢する」ということを学べるんじゃないですか?
下の子が出来ると上の子は我慢、我慢、の毎日ですものね。
それにしてもすごい子ですね、、。


166 :名無しの心子知らず:04/09/26 21:10:52 ID:NL58mnJC
いろいろ書いとりますが、あなたの子供も似たようなもんです

167 :名無しの心子知らず:04/09/26 22:11:30 ID:h3tgFet0
このスレいいねええ。
もしや私だけが子供嫌いの極悪人なのか?と思っていたが
みんなそうなんじゃん。安心したよ。

168 :名無しの心子知らず:04/10/02 02:05:58 ID:FhkSzuF/
大体の子供は可愛く思える。
だけど、髪を染めさせられてる子はそれだけで
なんか引く、可愛さ半減。

後、やっぱり言葉使いや、行動などの性格によるな>可愛さ
息子(4歳9ヶ月)の同い年友達の男の子が、はっきりいって
大嫌い。
とにかく、自慢したり相手をすぐ貶す発言したり、
都合のいい時だけ頼ってきたり、なにかうまくいかない
(使いたいおもちゃを自分がつかえない時、みな順番なのに)
時に、私に言い寄ってきたり、叱ってとかいってきたりするくせに
私が話しかける時は、すぐ不機嫌になって無視ばっかり。
それだけでも大人気ない私は、ウメボシグリグリの一つでも
したくなるが、
その子の自宅に子供達が何人かくると決まってたり、誰かの
家に行く時は、誘われてない子にわざわざ何度も自慢して
煽る。(●●くんちにいくんだよ、君はいけないよとかね)
わざわざいうなよ、ウメボシのグリグリの二つでも(ry)

169 :名無しの心子知らず:04/10/02 02:14:28 ID:FhkSzuF/
続けてゴメン
その子供の母にも微妙な気持になる。
同じ様に他の子に煽るような事いっておいて
他の子がうらやましくなってぐずったら
大変だねー、うちの子こんな事ないよーとか
言い出す。
大変なのはお前の頭だと心のなかで思うこれまた大人気ない私
だがその子の妹ちゃんはとても可愛いと思う。

170 :名無しの心子知らず:04/10/02 02:54:10 ID:Ks6t2zag
2歳まではどこの子も可愛い。
3歳以上は、顔が可愛い、もしくはちゃんと躾されてる感じの子じゃないと可愛いって思えない。

171 :名無しの心子知らず:04/10/02 03:51:22 ID:EVQXYvdm
うん。顔が可愛いと可愛いと感じる。よその子も
友達の子供が気持ち悪い
虫歯だらけで うちの子以上にまとわりつく
そういうだらしないのも今1番嫌いだな。
幼稚園でいじめられてるらしいけど
その子見てると 嫌われるの分かる。

172 :名無しの心子知らず :04/10/02 04:35:02 ID:k81m7ZS4
べたべたしてくる女の子って一番苦手。なーんか、ませガキっての?
こっちの都合も考えず、付きまとってくるのっているじゃん。

一応相手はするけれど、早くおまえのかーちゃんとこに帰れよ!
って心の中で絶叫。

173 :名無しの心子知らず:04/10/02 05:56:28 ID:N79vICk8
噛む子の話題が出ていたので亀レス。
海外在住だけどこっちでは噛み癖のある子供はプリスクールだとキックアウトです。
噛んで怪我をさせると細菌などのばい菌、エイズ、肝炎などの健康上の問題ですから。
先日子供を噛んだ親と噛まれた親同士がパーキングで喧嘩になっていました。
どうも2度目だったらしく噛まれたほうの親(香港人)も初めは謝っていたけど
噛まれた子供の親(白人)がねちねち言うので香港人が逆ギレして喧嘩に
なっていました。

171 顔がかわいくても苦手な子供もいます。私の場合は見かけより
やっぱりその子の性格かな。 



174 :名無しの心子知らず:04/10/02 17:06:35 ID:FQM5ll0H
>>173
同意します。
噛む、なんてもってのほかですよね。
うちの子供の幼稚園には「大手術」を経験したお子さんが来年
入園します。とても乱暴なお子さんです。
輸血を大量にしたらしく、検査をすりぬけたC型肝炎などを
もっていたらどうするんでしょうね。

175 :名無しの心子知らず:04/10/02 17:57:29 ID:hxeXHTbX
>>173>>174
そっかー。
そこまでは考えが及びませんでしたが、そういう危険性も十分考えられますね。
でも子供に付きっ切りというわけにもいかないし、噛むという行為は
あっという間だし、どういうふうに防衛すればいいのかなぁ。

176 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/02 18:46:11 ID:7g7y3pFm
:::::;;;;ノノ'''"jJ)                          /‡ \\ヽ_/((・д・凸)ヽ。
::::ノノ;;;〜”J: /゛""  ⌒  ヾ )        = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
:::::,,,"';ノノノ"""ンノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ)               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
:::::〜ノノ:::  'yノ''、,,,ノ)
:::::::::::.へ;;;;::::``"",,"<(ノ''、,,, )〜:::::;""....)        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ' `ヘ)
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ'' イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ)
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
  (   、、   、/‘’)):::`(  、/‘',   . . ノ  )        |     | | o        | 
 ........ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ.  ) ,,.ノ........ .  .,,,゛゛゛ .ノ ) ,,.ノ.....−−−−  |  |         |
 :::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ::: ノ( ^ ) .ソ)::::::::::::::.......::::::      |   |   |   ー−− |
::::::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::(、Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,::::::::... ,,,,:::::::::::       ノ   |    |       く−−−\
:::::::::yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,(''、,,,ノ,::,,:::::
::::::::: ( ,,,人、..ツ. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ''、:::::::,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ)
:::::'''()'"´ノ;; ::::: ノ;; ::::、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ 
 . ::( , ゛゛..(’’)):::` (  、/‘’)):::` 、,,,:::::,,,,,:ノン::::::.(’
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,’)):::` (  、
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)’)):::`` 

177 :名無しの心子知らず:04/10/02 18:51:42 ID:AAEeHFye
娘と同じ幼稚園のお友達(とも呼びたくないが)、
本当に意地悪なんです。

3歳の時から、事あるごとに「○○ちゃんはダメ!」というのが
口癖で、入園後も、毎日ダメダメ言いまくっているみたい。
最近ではますますクチが達者になって、
4歳にして、小姑のような落とし技で嫌味を言ってくる。

顔もだんだん、いかにも意地悪そうな目つきになってきて、
性格が出ている感じ。

上の子がいるわけでもないのに、一体どこで、
ああいう話し方や言葉を覚えてくるのか、不思議。
幼児教育に突っ走り気味で、自己中なママンのせいかしら。

・・・もちろんそんな子、かわいくないです。

178 :名無しの心子知らず:04/10/02 21:02:12 ID:071iKfo8
>>175
残念ながらいい防衛法は浮かびません。
私も毎日祈るばかりです。

179 :名無しの心子知らず:04/10/02 21:49:08 ID:cc1vgI+y
出産する前に通っていたプールで友達になったママともの子供(女の子)が生まれたときは
かわいかったのだけど3ヶ月のときに久しぶりに会ったら私が出産した産婦人科
の先生(男)の顔になってた。
「かわいい」といいたかったけどどうしてもいえなかった。
先日また会ったら(今は6ヶ月)髪も伸びて少しはかわいくなってた。
でもどうしても産婦人科の先生に見える。
表情までそっくり。
がんばったけどかわいいという言葉がどうしても出てきませんでした。
まだ赤ちゃんだから顔さえかわいければ性格はどうでも「かわいい」といえるのに。
残念!!

180 :名無しの心子知らず:04/10/02 22:06:01 ID:j6ihXIK/
私の兄の子で7歳の姪と5歳の甥がいるんですけど、
姪は生まれた時から1年くらい一緒に生活してたし私の子供が生まれた時は
「かわいいね」と言いながらかわいがってくれていたので
姪は可愛いと思ってるんですが、甥がかわいくない・・
毎年夏休み時期くらいに地元に帰ってくるんですが
大人に向かって「ばか」とか「氏ね」とか普通に言うし
ヒーローものの番組ばっかり見てるせいか(仮面ライダーとか)
人にグーで殴りかかってくるわ蹴りは入れるわ私の1歳の息子に
突き飛ばしたり持ってるもの無理やりぶんどったりするわで
全くかわいくない。はっきり言ってあかの他人の子以上に憎たらしい。
大人気ないのですが姪には買い物帰りにおみやげにお菓子なんかを
買ってきてあげたりしてましたが甥には一切あげませんでした。
甥もさすがにいじけて泣き出しそうな顔をしてそのときは罪悪感のようなものを感じ
後悔してしまうのですが次の瞬間には私の子供に八つ当たりで突き飛ばしたり
私自身にグーで殴りかかってきたり「ばか」だの「ブタ(太ってはいません」だの
暴力、暴言で攻め立ててきますのでやっぱり毎回同じ事の繰り返しです。
ただ夏休みが終わり帰ってしまうと「もう少し優しくしてやればよかった」とか
思ってしまいます・・

181 :名無しの心子知らず:04/10/03 03:50:31 ID:1sd2ow7M
>>179
・・・ん?父親は、その産婦人科の先生なの?

182 :名無しの心子知らず:04/10/03 14:52:57 ID:0nD8BMbY
>>181
シーッ クマーだから

183 :名無しの心子知らず:04/10/04 10:18:56 ID:wjJtvXtx
>182
クマーってナアに?



184 :名無しの心子知らず:04/10/09 18:26:04 ID:W84ecRRk
見るからにアホな子供は好かん。

185 :名無しの心子知らず:04/10/12 10:24:08 ID:sT5ZvnyL
友達の子供なんだけど、すごい生意気な事を言う女の子がいる。
その友達も口が悪い(顔もぶさい)んだけど、
「ねえ、おばちゃん天然なの?天然?ねぇ、天然?」
とか、友達と電話で話してるとしゃしゃり出てきて「ねぇ、今度遊ぼうよ」
「メアド教えてよ、メールしてあげるよ。暇なんでしょ?」とか、
小学校3年くらいかしら。

友達が出来なくて虐められて登校拒否児らしいけど、それも納得。
今度くそ生意気な事言ったら、
「私はあなたの友達じゃないから、馴れ馴れしくしないで」
「そんなんだから友達に虐められるのよ」
とでもビシっと言ってやろうかと思ってます。

186 :名無しの心子知らず:04/10/12 11:53:34 ID:iaEwZ5aN
>>180 あんた・・・最悪だね・・・

187 :名無しの心子知らず:04/10/12 12:04:37 ID:2bCfnSGB
>>186
最悪かなぁ…?
かわいく思えない子に優しくすることは難しいよね。
イジワルはする必要ないけど、特別かわいがらなくてもいいんじゃない?
大人なんだから…とは思うケドね。

188 :名無しの心子知らず:04/10/12 12:18:38 ID:sT5ZvnyL
私も別に>>180最悪とは思わない。
確かにモノで差別ってのはアレだけど、気持ち分るわ。
猿は猿だもん。でも、お兄さんの子なら、びしっと言ってもいいのでは?

189 :名無しの心子知らず:04/10/12 12:32:24 ID:97kmRWcz
>180
「大人にむかってばかとか、ブタとかいう子はかわいくない。
かわいくない子にはお土産もなにもない」って、
甥っこにぴしゃりと言ってやればいいのに。五歳でしょ?
大人なら、モノなんかで差をつけるよりは、そういう態度を
たしなめるべき。
「なんで人の子供の躾けまで」と思うなら、表向きはシレッと
平等にしてやって(矯正の機会を与えず)生暖かく見守ってれば
いいんでは。

もしかして、義姉が嫌い?

190 :名無しの心子知らず:04/10/12 13:04:42 ID:VE9KWDTJ
>>186です。
最悪って書いたのは、自分も幼いころ
親戚に嫌がらせをされたことがあるからです。
子供は言い返せないし、 親戚の事情もよくわかりません。
ただ深く傷ついて、よく覚えているということは気をつけたほうがいいですよ。
やつがババアになり、自分が大人になったいま、生まれて初めての仕返しをしていますよ。そいつにだけね。
悪いけど、許せないですよ。


191 :名無しの心子知らず:04/10/12 13:13:28 ID:+xeCIlei
連休に親戚が集まるイベントに、旦那の叔母が孫娘5歳を連れてきてました。
私は妊婦で、そのお腹が珍しかったのか、面白かったのか
やたらとまとわりついてきて。
「ねぇ、この中にウンコはいってるの?」
赤ちゃんだよ、って言うと突然お腹をグーでパンチ。
突然のことで防ぐこともできなかったし、唖然としてたら
「こうやったら赤ちゃん泣く? 泣け〜」
自分のお腹のことに気をとられて、叱る事もできませんでした。(悔しい…)

…とりあえず胎動もいつもどおりあるし大丈夫だったけど。(ちょっと張ったけど)
5歳(しかも女児)なら赤ちゃんに対してやさしい気持ちを持たないものかなぁ。
それとむかついたのは、叔母は見てたくせに何も言わなかった事。
孫娘を目を細めて眺めるだけだから、こんな子に育つんだよ〜っ。

192 :名無しの心子知らず:04/10/12 13:21:53 ID:+xeCIlei
余談ですが、この孫娘。顔が整ってて可愛いのが余計腹立たしい。
自分で自分が可愛いってことを知ってるので、ちやほやされないと気が済まない。
周りに「可愛い」と言わせようと小さいながらに計算してるのが見え見え。
私の子が産まれたら、この子とはあんまり近づけたくないなぁ…

193 :名無しの心子知らず:04/10/12 13:28:13 ID:1/AvyCly
>>191
よく手ださなかったね。
私なら多分張り倒してる。
大人気ないのわかってても憎たらしいのは憎たらしい。
でもダンナのオバの孫なら手は出せないか。
つかそのオバハンが一番悪い。

194 :名無しの心子知らず:04/10/12 13:41:28 ID:+xeCIlei
他のことをされてたら手を出してたと思うんだけど、場所がお腹だったから。
赤ちゃんのことが心配で、手を出す余裕がなかったんです。
叱ることさえできなかったです。

195 :名無しの心子知らず:04/10/12 13:54:14 ID:QEMaDnQU
私もとっさに蹴りいれてたかもしれないわ。そのガキに。

196 :名無しの心子知らず:04/10/12 15:05:33 ID:mefk5hO1
妊娠中の今から既に自分のお腹の子以外可愛くない。
友達の子供も、特別嫌いな訳じゃないけど
「可愛い」だの「好き」だのはこれっぽっちも思わない。
ギャーギャー我侭で騒ぐ子なら「うざい。いい加減叱れよ、親」
聞き分けよくて大人しい子なら「静かで手がかからなくて楽。良かったね、親」
ただそれだけ。
あと、どうしても人の子って汚く感じちゃう。
さすがに汚いってどうよ、と自分でも思うけど…元々子供好きじゃないしな。

197 :名無しの心子知らず:04/10/12 17:37:52 ID:Tx33FOru
>186
どういう嫌がらせをされたのか分からないけど、
自分が>180甥っ子のような子だったという可能性はないの?

198 :名無しの心子知らず:04/10/12 17:45:49 ID:sT5ZvnyL
>>197がいい事言ったw

199 :名無しの心子知らず:04/10/12 18:10:20 ID:jgznYArK
でもさ、5歳の子相手にバカだのブタだの言われて
マジで仕返しするってのは
大人気ないというか、180自身がお子ちゃまに見える。


200 :名無しの心子知らず:04/10/12 18:47:36 ID:SSVoNzzH
>>199
同意。物の恨みは恐ろしいからその甥っ子、一生>>180にされた事覚えてるよ。
口で注意した方がいいとオモ。

201 :名無しの心子知らず:04/10/13 00:26:52 ID:xBJ5bvSD
>>197>>198
百歩譲って自分が180甥子のようだったしても、
子供相手にまじになるお前らって


クソに似てるね。

202 :名無しの心子知らず:04/10/13 00:35:15 ID:xBJ5bvSD
あーどーも。↑の追加です。
ちなみにかいとくと、あんたたちの薄い人生と違って、
そんな事情じゃないんで。>>197>>198

203 :名無しの心子知らず:04/10/13 08:51:24 ID:Zim3ZQBU
あ〜やっぱり義弟の子供ってかわいくない。
私はいじめたりはせずかかわらないタイプ。

204 :名無しの心子知らず:04/10/13 19:58:34 ID:tTLJqEdd
娘の友達が嫌いだ。
近所の子4人でつるんでいる事多いけど、
うちの娘を仲間はずれにしたりする(遊びのつもりのようだが)
言葉での攻撃もあるようだ(とろい、嘘をついた等)

今はどう対処してやろうかと考え中。
自分は子供は好きな方だと思ってたが、どうやら違うようだ。
愚痴レスで申し訳ない。少しすっきりしたよ。

205 :名無しの心子知らず:04/10/13 20:08:40 ID:istZ1Fmc
旦那が自分の妹の子供を嫌っているようだ。
落ち着きが無いし、イタズラしても自分の子供の所為にしたり
おもちゃを勝手に出しても片付けないからだそうだ。
だから、甥(妹の子)が来ると「警報発令!」と口走って出かけてしまう。
決して悪い子じゃないんだけど、義妹が育て方を間違えたようだ。
姑(妹の実母)も最初は可愛がっていたが、あまりにも目に余る行動に
あきれ果てているようだ。

私もあまり好きじゃないんだよね〜。
他人の子でもいい子なら好きだけど、問題児は嫌い。



206 :名無しの心子知らず:04/10/13 20:12:57 ID:S/FUxyEG
他人の子供、可愛くないとはあまり思わないけど「怖い」と思いました。
先日子供(10ヶ月児)をつれて某牧場に遊びに行ったのですが小学生の遠足なのか
子供がいっぱいいました。
息子はベビーカーに乗せていたのですがそこへ一人の小学生男児が「赤ちゃん!赤ちゃん!」と言いながら
よってきました。まぁそこまでは良かったのですがものすごく乱暴に頭(顔)を触ってきて咄嗟のことに目が点にになり動けませんでした。
旦那もかなり驚いていたのですが慌てて「もう少し優しく触ってあげて!」と言ったのですがその小学生は相変わらずグリグリと乱暴に触っていました・・・
怖くなってベビーカーを押して逃げましたが、息子もちょっと怯え気味でした。
ちょっと目がいっちゃってた感じがしてた子供で怖かった〜。

207 :名無しの心子知らず:04/10/13 20:20:13 ID:Zim3ZQBU
>>205
身内のあなたがあまり好きじゃなかったら赤の他人の旦那様が嫌ってるのは仕方ないね。



208 :名無しの心子知らず:04/10/13 20:37:41 ID:rOPrPPiU
今日、幼児教室のようなものに息子と行ってきた。
息子がままごとのガスレンジで遊んでいると女の子が
「それかして。」と、きた。
息子は何も言えず固まっていたので私が、
「今、これで遊んでいるの。もう少し待ってね。」
と答えると、ほんの5秒ぐらいの後
「それかして。」とまた言う。しかもその友達もいっしょに。
今度は息子が自分で断ると
「わたしの!」「いや、これわたしの!」
と、まだ貸してもいないガスコンロをめぐって、取り合いをはじめた。
もーいい加減、この辺で親でてこいや!!と腸煮え始めたんですが。
勢い余って、私のひざの上に倒れこみやがった。いてーんだよ!親はーっ!?
結局盗まれたので、息子に取り戻しに行かせたが、だめだった。くっそー。

その後、ブランコに行ったら、またそいつらがいた。
ひとつあいたので息子が乗ろうとしたら片割れが
「これだめ!○○ちゃんのだもん!」だと。
なにー、あのガスレンジ女は私と同じ名前かよ・・・脱力。

自分の子供が男2人のせいか、他人の子供、特に女の子は嫌い。
女の敵は女だからか?生意気なしゃべりっぷりがいらだたせるのか?
ブサのくせにどこの口がそんなことをーーーーーっ。はあはあ。


209 :名無しの心子知らず:04/10/13 20:42:03 ID:TTDJKV+u
>207
逆だよ。その甥はダンナの妹の子ども。

210 :名無しの心子知らず:04/10/13 21:06:09 ID:istZ1Fmc
205ですが。
209さん、ご指摘ありがd
>207
そう、旦那の妹の子供です。
自分の実弟にも子供がいますが、特に問題ありません。むしろ大好きです。
私の子供達も私の弟の子供と遊びたがります。
子供は正直なので義妹の子供とは遊びたがりません。
そして、姑も理解していて「一緒に遊ばせると(うちの)子が危険だから」
と気を使ってくれます。

……義妹よ、もうちょっとどうにかならないかな?
彼女は気軽に子供を母親に預けてよくお出かけします。
義妹も私も子供は2人ずついるのですが、義妹はかなり母親に押し付けているかも。
私より年上だけど、なんてーのか、世間知らずかな。

211 :名無しの心子知らず:04/10/13 21:12:34 ID:Zim3ZQBU
>>210
ひゃーん、すまんよ〜…逝って来ます


212 :名無しの心子知らず:04/10/14 00:04:57 ID:Xof+K3FK
ここには子供な親がたくさんいるね

213 :名無しの心子知らず:04/10/14 09:06:34 ID:2xZ9ucJd
1年生にもなって
気に入らないことがあると
大きな声で泣く娘の友達が嫌いだ
しかも超ぶりっこな泣き方でわざとらしい。

214 :名無しの心子知らず:04/10/14 16:06:38 ID:HXJAEcGO
>>208
盗まれたって・・・もう少し言い様がないですか?
子供同士のとったとられたで「ドロボー!」じゃ小学生並(以下?)だよ。

ハイ、私は共同で使うものを「貸して」と言って手に取ったり、
落ちている私物を拾い上げた瞬間に、
「あ、ドロボー!!」って言う子が大ッ嫌いです。


215 :名無しの心子知らず:04/10/15 07:39:07 ID:gKHMZ/Xn
私は何か言う時に「ハイ、」と、勢いつける香具師があまり・・・モニョ
よくテレマとか電話セールスの香具師に多いけど、
自分から電話してきて
「ハイッ、○○のXXと申しますが、奥様いらっしゃいますか?ハイ」って、
誰に相槌してんだよ、アフォでつか?と言いたい。
自分に酔ってるのか、調子こいてくるのか、話せば話すほど
「はい、ハイ・・」って、ウゼーw誰も注意しないんだろうか?

216 :名無しの心子知らず:04/10/15 15:22:19 ID:z3R33S9j
2歳の子を連れて幼稚園の開放保育に行った。
5歳くらいの園児の女の子がやたらと
「それはここでやっちゃだめなんだよ〜」
「それはつかっちゃだめだよ〜」とうるさかった。
最初は「そうなの?」と返事をしていたが、
うざくなってきて別の場所に行った。
お姉さんぶりたいのか?かまってもらいたいのか?
自分のテリトリーだから仕切りたいのか?


217 :名無しの心子知らず:04/10/15 15:45:25 ID:uyAro2Y+
>>216
オエーッ いるいる!
私も以前幼稚園行ったらそういうのに遭遇してしまったよ。
216サン返事しただけえらい。
私はシカトしてしまいました。ああいうの相手したらしつこいので。
ババァみたいな口調なんだよね。

パンの「それおやつ〜?」っていうCM、こういうガキとダブるから非常に不愉快。

218 :名無しの心子知らず:04/10/15 18:03:05 ID:pyTl7h2a
友達とモスへご飯に。
その中の一人が子供を連れてきていたが、私はコイツがどうも嫌いだ。
他の友達がポテトを頼み食べていたら自分の分があるのに、友達の物を
横取りする。その子のお母さんは叱ると泣き出し、人のポテトはなさない。
自分の分はキープしたまま、次は私のポテトを勝手に食べる。
やんわり注意すると、「お姉さんは大人なんだからまた買えばいいでしょ?」
と言う。しまいにはぐずりだし、
「智也ねぇ、まだポテト食べるの。ねえ買って?買って?」と大騒ぎ。

さんざん食べちらかした上に、媚びた視線でねだる顔がすごく不愉快で腹が
たつ。


219 :名無しの心子知らず:04/10/15 19:38:23 ID:Pw8f2LZ/
>>218
うわ、本気で気持ち悪……私もこういうガキが一番きらい。

220 :名無しの心子知らず:04/10/15 21:59:39 ID:uyAro2Y+
きもいガキって基本的にかまって体質なんだよね。
そのくせ大人をなめたような言動や態度するからさらに始末悪い。
私はおとなげないから面と向かって「きもっ」とかいってしまうよ。
スーパーのお菓子売り場なんかでも子供とお菓子選んでたらどこの馬の骨かわからないグァキが
「○○ちゃんはこれがほしいのー」知るか( ゚Д゚)ヴォケ!!
親も近くにいないし関わりたくないから無視してたら人の鼻先近くまでお菓子を押し付けてきて
「○○ちゃんはこれがほしいのー」
「さよけ」っていってまた無視すると「買って買ってー」とうるさい。周りの人が私の子だと思うくらい粘着につきまとう。
自分の子供に「きもいやついるから違う店で買おう」といって去ろうとすると追いかけてきて「きもくないー」
無視して出ようとすると立ちふさがって「きもくないー!」と地団駄。
理性と警察がなければ(ry
なんで親は放置ですかねー?自分のガキでもキモいのかな?

221 :名無しの心子知らず:04/10/15 22:12:52 ID:eckBca03
>>220
>自分の子供に
「きもいやついるから違う店で買おう」といって去ろうとすると

気持ちはわかるがその発言は親としてどうかと思うよ

222 :名無しの心子知らず:04/10/15 23:10:15 ID:uyAro2Y+
アラヤダ どうかと思われちゃった
だって子供も「きもいなー」っていってたから@小5
気を悪くしたならごめんなさい
ここは毒舌OKスレだと勘違いしていたもので。

223 :名無しの心子知らず:04/10/16 18:50:14 ID:T48mKtUx
スレでの毒舌はOKだけど、リアルで言う奴はどうかと・・・

224 :名無しの心子知らず:04/10/16 19:41:24 ID:CHSGJRCE
優しくいえる外面のいい人はすごいよね

225 :名無しの心子知らず:04/10/18 12:13:15 ID:/BQLNUNu
>>223に禿同
子供に引きずられて暴言吐くのはどうかと・・・

226 :名無しの心子知らず:04/10/18 12:28:41 ID:vpHwCzeW
自分の子が一番可愛いって言うけどこれは「孫は目に入れても痛くない」という要素が大きいけど
「他人から見ても可愛い」という意味で言ってる親もいる
意味分かるかな

227 :名無しの心子知らず:04/10/18 12:40:47 ID:/fHNTp/c
義姉の6歳の娘が家に来ると「ママ〜○○ちゃんお菓子食べたいけど我慢する〜」
(私の顔を見ながら)「でもやっぱり帰りにお菓子食べたぃー。」(私が無視してると)
「○○ちゃん我慢できな〜い。ここで食べたいなぁ。」ときたもんだ。しょうがないから
家にあったお菓子をあげると「これ嫌い!!他のがいい!!」子供のくせに
いやらしい言い方すんな!!!


228 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:54:10 ID:z+9IKEQ0
姪が嫌いだ。
生まれたての赤ちゃん時代は可愛かったが
大きくなるにつれ、どんどんアホな義妹にそっくりになってしまった。
言動行動全て義妹と同じ。
しかも下品。更に意地汚い。

義妹が昔同様に私が姪を可愛いと思っていると思い込んでいるために
「うちの子可愛いでしょ?」を連発。
今はお前も姪も大嫌いだ。

229 :名無しの心子知らず:04/10/19 02:12:21 ID:P/HRdxmh
長女(中学生)の話

「小学生3人が自転車並べて信号待ちしてて、歩道を
塞いでいたから『下がって。通らせて』って言ったの。
そしたら『ハァ?いーじゃん』って。
何で邪魔しちゃって恥ずかしいとか思わないんだろう?
しかも2人は補助輪つけたままだよ?
まともに乗れないのに公道に出てるって、おかしい」

(自転車は車道を走らないといけないことは置いといて)
うんうん、補助輪取れてもしばらく
「車や人にぶつけそう」とあんまり自転車使わなかった
アンタには信じられないよね…

「オドオドしがちでもxx(妹)の方が余程可愛い」
うんうん、そうだよね…

230 :名無しの心子知らず:04/10/19 20:29:50 ID:UfeYN8Op
>>214
208ですが。

他に言い様をが思いつかなかったもんですみませんねー。
ボキャブラリーが豊富じゃないんで。

でもそれと、あなたが嫌いな「ドロボー」と、勝手につなげられちゃうとね〜。


231 :少女派連合 ◇rsHGu1rF5o:04/10/19 20:57:39 ID:CtcyCo/n
http://www.arrakis.es/~santago/dos/t34.jpg


232 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/19 20:59:15 ID:/NW8NtT/
>>231
最終警告。
やめろ。

233 :名無しの心子知らず:04/10/19 21:02:47 ID:c+//LIfl
>>222
親がいつもキモイキモイって何かにつけ言ってるから、子供も使うようになるんだね

234 :名無しの心子知らず:04/10/19 21:04:19 ID:f4iuPRVv
>>230
5日も前のレスに文句つけるあなたって粘着だねー。
((((;゜Д゜)))恐〜

235 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/19 21:06:51 ID:/NW8NtT/
>>234
いや、普通だろ?
怖くもなんともねぇ…

236 :名無しの心子知らず:04/10/19 22:37:47 ID:yxKSYTco
>>233
同意。
キモイってうちの子供が言ってたら注意するけどね。

237 :名無しの心子知らず:04/10/24 07:45:06 ID:SShGMaRB
先日2歳くらいの子にいきなり背中を叩かれ(本人はたぶんふざけて背中に乗って見たという感じ)
本気でムカついた。ちょっと睨んでしまったけど、親は見てなかったので良かった。
ちなみにうちの子も2歳。

238 :名無しの心子知らず:04/10/28 21:15:12 ID:ET0w4XBc
この前ご飯を食べに行った時のこと。
3歳の息子とトイレに入った。
しばらくして「コンコン」としてきたので
「コンコン」と返した。

また「コンコン」ときた・・・また返した。
すぐさま「コンコン」
イタズラか???と思いちょっと強めに「ゴンゴン!」と返した。

「そうゆうことしちゃいけないんだよぉ?」
と扉のむこうから声がした。

?なんか悪いことした?あたし?
するとその子の親らしき人が来たらしく

その子「今ね〜コンコンしたらコンコンってやってきたんだよ〜!!!」

いけないことしましたか?私・・・
コンコンうるさいから息子はトイレできないしかわいそうでした。
案の定?5〜6歳の女の子。
このくらいの歳の子って「自分は正しい!」みたいなのあるし
やけにおませだし嫌いなんだよね・・・

239 :名無しの心子知らず:04/10/28 21:18:28 ID:ET0w4XBc
↑もうなんかずっと「コンコンコンコンコンコン・・・・・」
ってかんじでしたorz

予想するに「コンコン」したら「は〜い。入ってまぁ〜す(ハアト」
っていうのを家でやってるから
「コンコン」と返すのは失礼だ!とか思ったのかな???

240 :名無しの心子知らず:04/10/29 01:07:05 ID:gsPxOpp2
そのコンコン娘の親はなんと?

241 :名無しの心子知らず:04/10/29 07:54:19 ID:MREsgLcR
娘「コンコン」
238「コンコン」
娘「コンコン」
238「入っとるのがわからんのかボケエエエェェエエ!!!」

と、声MAX大で叫んでやればよかったのでは?

242 :238:04/10/29 09:59:28 ID:eKJ2WOLa
へたれ〜にゃですいません・・・

息子もビビッてるし「大丈夫だよ!早くしちゃいな!」
っていうので精一杯ですたorz

>240
コンコン娘の親は「ふ〜ん、早くでないかね〜」
ってな感じでした。
で、出たとたん
娘「あ〜!男が入ってるぅ〜!!!!」
と叫びやがった。3歳児は男なのか?
おまいは親父にトイレに連れてってもらったことはないのか?

・・・とりあえず旦那に愚痴っときますた・・・
へたれ〜にゃ返上したいっす

243 :名無しの心子知らず:04/10/29 11:02:11 ID:VMtYTLtn
>228
私も姪っ子嫌いだ(実姉の子だけど)。
結婚前は子供珍しいしし、可愛いと思っていろいろプレゼントしたり可愛がっていたが
自分の子供が生まれて毎日面倒見てるのに、姪っ子に今まで道理のこと出来ないよ。
でも実母や姉に「冷たくなった」「まえはあんなに可愛がっていたのに」と
ソレまでの態度を要求されるばかりか、姪っ子はうちの子に焼きもちで意地悪しようとする・・・・。
もう、カンベンしてくれよ!
今となってはよその子なんだよ!

244 :名無しの心子知らず:04/10/29 12:13:44 ID:Hwv8UoMt
は〜やっぱり私と血のつながりが全くない旦那の兄弟の子供ってかわいくない。

245 :名無しの心子知らず:04/10/29 13:12:28 ID:LwiNKJQy
保育園のお迎え、いつもヨソの子が話しかけて来る。
しかも訳分かんない事ばっかだし、もうウザいんですけど。

246 :名無しの心子知らず:04/10/30 01:47:11 ID:jr+cXc2N
>>244
こうゆう事を叔父や叔母が思っているのかと思うと哀しくなります。

247 :名無しの心子知らず:04/10/30 04:52:42 ID:NYvPgDq8
他人の子供と言えば最近不思議なことがあります。
私(♂)の顔ははっきり言ってチョト怖い系の顔です。
目は鋭いし、眉毛も太い、髭もたくわえています。
中身は普通なんですけどね。
仕事場の女の子にも「怖い人だと思ってた」とか言われました。
独身の頃海外へ行ったときなんか何気なくベンチに座った時
隣にいた外人の小学生くらいの男の子(そのときは隣に子供がいるなんて全く気にしてなかった)に走って逃げられましたw
日本では言うに及びません。
目が合うと子供が怖がる怖がる。
親戚の姪っ子も避ける避ける。
まあそれほど子供が好きってわけじゃないのでその頃は別に気にしてませんでしたが。

しかし結婚して奥さんが妊娠した頃から逆に子供が寄って来るんですよ。
この前なんかレジで並んでたら、乳幼児を抱っこしている親子が前にいたんですが、
その子供が「抱っこして〜」みたいに手を伸ばしてくるじゃありませんか。
今日もマンションのエントランスにある郵便受けで郵便物見てたら幼稚園生くらいの子が「何してんの〜」と話し掛けてきました。
例を挙げたらきりがない程です。
妻が言うには「父親の雰囲気が出てきたんじゃない」とか言ってましたが子供ってそういうの分かるんでしょうか?
激しく謎です。

スレ違いなのでsage

248 :名無しの心子知らず:04/11/01 08:34:03 ID:gpTHCut2
>>246
かわいくない、とまで思う人はそう多くないだろうけど
普通は血のつながりのある甥や姪の方がかわいいと思うんじゃない?
表立って差別する人はいないだろうけどさ

かわいくない、とまで思っちゃうのは
配偶者の両親や兄弟と上手くいってない場合のような気がする
子供に罪はないけど、人間の感情なんてそんなもん


249 :名無しの心子知らず:04/11/01 22:59:45 ID:HgZXQX+H
私は実の姉の子でも、めんどくさいというか、じゃまな奴だなと思う事はあるが、、。
義兄の子は可愛い。性格にもよるんだろうなあ。



250 :名無しの心子知らず:04/11/02 20:06:21 ID:na1OfmUv
>>243
おそレスですが うちと同じだ〜
小さい頃可愛がり過ぎたのが裏目に出てしまったよ
甥っ子が小学校高学年になってもいまだに我が子にヤキモチ
うちの子に「おまえウザいんだよ」と言ったりすると、あんたを可愛いとは思えない
ってことが全くわかってないんだよね
そして私が子供を抱っこしていると、甥っ子は自分もしてもらおうと
でかい体をすり寄せて来る。。。
はっきり言って、もう気持ち悪いから止めて欲しい
私に親と同じ愛情を求めないでくれ〜


251 :名無しの心子知らず:04/11/08 16:54:16 ID:rBR7N9aF
うちの姪は本当に可愛くて、目の中に入れても痛くないくらいだった
のだが、今じゃもうすっかり憎たらしい厨房。
何もしてやる気がおきん、というか、死んでも「あ、そ」って感じ。

252 :名無しの心子知らず:04/11/08 17:01:37 ID:XWAuRHEI
近所のブサイク双子がダメ。
しつけも悪いしどこでも寝転がるので汚らしい。
親は可愛い格好をさせようとしてるけど、すぐに汚すし大体ブサイク。
ランチに行ってもじっとしていない。
注意しても聞かない。
しつけもろくに出来ないのに英語教室なんかに通わせてる。ばかじゃねーの。
汚い手で触るなよ。
もうじき冬になると鼻たらして汚い顔を寄せてくる。
あ〜〜〜ストレスたまる〜〜〜〜!!

253 :名無しの心子知らず:04/11/08 17:04:21 ID:/LX9u+kJ
昔っから子ども嫌いでした。で、自分の子どもができて余計に他所の子が
嫌いになりました。姪っ子甥っ子は他所の子より少しひいき目にみれる
くらい。でも、我が子かわいさに他所の子を家に入れて、おやつなどを
あげると親子でイイ人にみられるみたいです。
違うよ、うちの子がいなければあんたたちなんか突き飛ばして踏んでる所。

254 :名無しの心子知らず:04/11/08 20:30:02 ID:Mm6rZmf0
実は、私も自分の子ができてからというもの、他所の子に可愛いなどという感情
はこれっぽっちも持てなくなった。
姪、甥も、大差ない。
親友の子らは、他所の子とは思わず、可愛いが。

子供を見てもいないくせに、泣いたからってうちの子のせいにするな、馬鹿母よ。
おまえの餓鬼が横入りして、息子のおもちゃを奪ったんだよ。
泣いたもの勝ちだと思ってる糞餓鬼、本当に可愛くない。
と、思いつつも、ごめんなさいねなんて言っちゃったじゃんかよ!!

255 :名無しの心子知らず:04/11/10 21:23:42 ID:hsNZExew
おじいちゃんとおばあちゃんと独占したがる甥と姪よ、
みんなのおじいちゃんとおばあちゃんなんだよ!
うちの子がちょっとおじいちゃんとおばあちゃんに遊んでもらうくらいで
泣くんじゃないわよ!あーうっとーしい!

256 :名無しの心子知らず:04/11/11 01:20:32 ID:Vr+Pc9IM
かなり亀だが、>>247
子どもって、大人の顔色よむんだよね。顔色よむって言うとあんまりいいイメージじゃないが
本能な生き物だから。
きっと、子ども見るときの視線がちがうんだろ。ムードが優しくなってんじゃないの?

しかし、248がいうように、嫌いなヤツの子だからかわいくないってのが多い感じだな。
あと、とりあえず自分の子がかわいいって場合な。

257 :名無しの心子知らず:04/11/16 19:19:23 ID:3uwmMHBD
家に遊びに来た娘の友達。
初めて遊びに来て、その子の内面を見た。
私が出したおやつには「こんなのイヤだ!他のないの?」
娘と対戦ゲームをして負ければ「つまんない。もうやめる」
挙句の果てには「面白いおもちゃがなくてつまんない」
娘と遊ぶために家に来たんだろうけど、2人全く違う遊びしてた。
「遊び終わったらお片付けしようね」と言う私を無視して次々に物を出し
散らかすだけ散らかして帰っていった。
初めて娘の友達を「可愛くない子だな」って思ったよ。
娘はこうならないようにしなくちゃ・・・

258 :名無しの心子知らず:04/11/16 23:43:47 ID:Nl1VkbWr
うちも、最近よく遊びに来る息子の友達がうっとうしい。(どちらも幼稚園児)
ちょっとしたことで、すぐに大声で泣く(泣き顔が不細工なのでイライラ倍増)。
泣き虫なので気が弱いかと思えば、めちゃくちゃ図々しくて「お腹空いた〜」
「ねぇ○○(うちで以前出したことがあるお菓子)無いの?」と臆面もなく
言ってくるのでムッとしてしまう。
うちの息子には「よそのお宅に行って、アレ欲しいコレ欲しいって言わないよう
にね」と言い聞かせているが、実行できているだろうか。

259 :258:04/11/17 06:16:17 ID:3DYBYqJv
>>258 (どちらも幼稚園児)
自分の子も、家に来る子もってことです。



260 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:19:18 ID:UbJtOEdL
かわいい子は抱っこするけど
ブサイクな子は話しかけもしない
だって本能が・・・

261 :名無しの心子知らず:04/11/19 02:32:24 ID:oOA9NARB
友達と、その子供(3歳♀)と、私と私の子供(0歳♂)で、買い物に行った。
普段、親に相手にされてないのか、私にばかりつきまとう。正直ウザイ!
そう思ってた矢先、おもちゃ買って!!!攻撃!
買えないよ!って、言ったら、家の子をつねった。

顔も可愛くないし本当ムカツク!

更に、ある日、ママ同士で久々の飲み会。
待ち合わせは夜8時。約1時間以上待ち合わせに遅れてきた彼女の
隣には、3歳児も一緒だった・・・。

実家住みで、旦那ありなくせにね。

その日の飲み会朝3時終了。ガキのせいで、久々のカラオケ、入店拒否!

おまけは金髪です。
このママとは今は距離置いてます。

262 :名無しの心子知らず:04/11/19 10:52:38 ID:hMnSpkLS
他人の子は顔と性格が可愛くてはじめて可愛いと思える…
どちらかでもダメなら可愛がれない。

263 :名無しの心子知らず:04/11/20 11:06:25 ID:e2ns1xGu
自分に懐くかも重要ポイント。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)