2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出産後は義実家へ・・・。

1 :名無しの心子知らず:04/08/30 01:29 ID:MsdrFOHa
訳あって義実家へ里帰りしなくてはいけなくなりました。
嫌だけどしょうがないんです。
義実家での生活がとても不安です。
体験談とか聞けたら参考にしたいです。
どうか宜しくお願いします。



2 :名無しの心子知らず:04/08/30 01:45 ID:I6//gtmD
2げっと

3 :名無しの心子知らず:04/08/30 01:49 ID:a1PYqkVB
こっちにいっぱいのってますよ
【妊娠出産にまつわる姑との確執 その25】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093396833/l50

4 :名無しの心子知らず:04/08/30 02:45 ID:IyrSc/Yw
経験アリです。

がんばってね、としか言えない。
でも私の場合は、その体験がなかったら今のように義両親と
親しくはなれなかったと思う。
ピンチをチャンスに変えるつもりでがんばって。

ま、考えようによっては実両親だって大変だよ。
孫を見ると老人は人が変わる。
血がつながってる分、確執がひどくなることもあるし。

産後すぐより2〜3週間目くらいの方が体力的に辛いから、
最初から無理しないで適当に地を出しておくと楽。

5 :名無しの心子知らず:04/08/31 13:33 ID:RB1x4fOF
やめたほうがいいよ・・

6 :名無しの心子知らず:04/09/04 23:47 ID:2GcF9t8I
かわいそうに……。

4さんみたいにある程度地を出すのは良いかも。
どうせ猫かぶっててもバレるしね。
まあ、長い人生のちょっとした我慢だと思えればがんばれるからね。

がんがれ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)