2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子育て後のママ友とのお付き合い

1 :名無しの心子知らず:04/08/31 00:55 ID:1VB7zz6c
ここにいる方は、こそだて真っ最中のかたばかりでスレ違いかも
しれないけど・・・
子育てが一段落した後のママ友とのお付き合い皆さんどうされてます?
ぶっちゃけ、続いてますか?
私は、せいぜい2・3にん。ぷっつり音信不通になっちゃた人も
・・・あのころあんなに仲良かったのに・・・

マジレス希望ヽ(^o^)丿

2 :名無しの心子知らず:04/08/31 00:57 ID:i5OFPhKy
育児と関係ないので板違いでは。
既婚女性板へGO

3 :名無しの心子知らず:04/08/31 01:08 ID:1VB7zz6c
既婚女性版で立てたら、育児版へ行け・・・と
難民でしょうか(T_T)

4 :名無しの心子知らず:04/08/31 03:05 ID:PNKRPPnw
子供を通しての付き合いって続かないよ!それに相手が今後の付き合いを考えてると思ったら重たいよ

5 :名無しの心子知らず:04/08/31 11:38 ID:3Mzg9+EW
長続きしそうにないスレっすね。
まあとりあえず一例として。私の母ですが30年来の友人がいます。
その方はご主人が転勤族でたまたま私の実家のある地に越してきた数年間の間に
ご近所サンで仲良くなって今はちょっと遠くに住んでますがおつき合いが続いてるようです。
最近、私が子供の健診なんかの話をしたら、
「そういえば○○さん(その友人)とはあんたの乳児健診で知り合ったのよねー」
と教えてくれました。
今で言うママ友だったわけだ。そういえばその方には私と同い年の息子がいる。
まー2人の付き合いは昔から見てるけどママ友同士の連帯感っていうよりは、
本当に気が合って友達になった感じで会話の内容も子供以外のことが多かったな。

6 :名無しの心子知らず:04/08/31 12:09 ID:8RjJGVM0
>1
2〜3人いるなら充分じゃないのかな。
学生や働いてるときの友達って、もっとたくさん続いてるの?

7 :名無しの心子知らず:04/09/01 21:05 ID:M/hLsQhb
学生のときの友達も、今でも年に何回か会うのはやはり2・3人。
お友達少な目・・・(ーー;)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)