2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100】100円ショップDE育児【均一】2

1 :名無しの心子知らず:04/09/02 10:35 ID:R0D7fLkY
最近の100円ショップには、育児用品も豊富ですね。
最近どんなの買いました?
便利だったもの、失敗したものなど、情報交換もいかがでしょう?

ダイソーのおまるは好評だとか?
離乳食もあるよとか。
99円ショップ、88円ショップなどの情報もお待ちしてます。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1034045946/

2 :名無しの心子知らず:04/09/02 10:50 ID:AAruJnD4
>>1
スレ立てお疲れ様です。

私が買った100均商品ベスト3
1 スタッキングカップ(○と□有)
2 ビーズコースター (小さいのでお出かけの時にも便利)
3 ダイ○ーのロンパース (生地もシッカリしててオススメの商品)

3 :904:04/09/02 11:25 ID:nKvRVGqb
スレ立て依頼した904です。
1さん乙〜、ありがd

ポケット付エプロン(袖がついてるからスモッグ?)
胸のところがナイロン製で洗うのが楽。
旅行先のダイソーで見つけたけど、近所では売ってなかった。
もう1枚買っとけばよかった。

2さんのベスト3も近所ではお目にかかれない。
あちこちの100均めぐりしたい

4 :名無しの心子知らず:04/09/02 15:03 ID:XhVOrRd0
>2
スタッキングカップはどんなふうに「良い」のでしょうか?
お店で見たことあるけど、使い方がいまいちわからなかった…。

ビーズコースターは私も愛用してまつw

5 :名無しの心子知らず:04/09/02 18:36 ID:OpEc0XTB
スタッキングカップお勧め。
家の1歳児格闘してあそんでるよ〜
塔の様にも作れるし、逆さまにして入れ子にしても遊んでる。
大きいカップの中に順々に入れていくのが、1歳児には難しいようで・・・w

他のお店で買ったら1500円前後するし、買って損はしないと思うよ。
砂場や水遊びでも使えるみたいだよ。

6 :4:04/09/02 20:29 ID:RkJYEQGO
>5
そうなんだー。今度見つけたら買ってみようかな。ありがd

7 ::04/09/02 20:58 ID:R0D7fLkY
依頼を受けてスレ立てしたものの、放ったらかしでスミマセンでした。
2get厨に荒らされるかと心配だったのですが、出かけなきゃならなかったんで。

私が最近買ったのはたぶん前スレでガイシュツだと思うけど、
ジョイント式のウレタンマット。アルファベットのパズルみたいになってるやつ。
フローリングなので積み木とかミニカーとか、すごく響くので…
重宝してます。もっと早く買っておけばよかった。
試しに300円分買ってみたんだけど、この倍くらいあってもいいかなと思ってる。
でも広げると必ず子供達がバラバラにしてしまうので、片づけが大変…orz

8 :名無しの心子知らず:04/09/03 11:04 ID:qIaOKJXc

>>2さん、宜しければスタッキングカップはどちらの100円ショップで
購入されたのか教えてください。是非私も家の1歳児に買い与えたいです。


9 :名無しの心子知らず:04/09/03 11:06 ID:UG3DqTdu
>>8
ダイソーですよ〜♪
行ってたまたま見つけたのですが、ラッキーでした。





10 :名無しの心子知らず:04/09/03 11:19 ID:1qJzoZip
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n6020568
このビーズコースターの下に写ってる積み木も100均に売ってますか?
ビーズコースター欲しいけどどこ探しても売ってないよ〜

11 :8:04/09/03 17:51 ID:8vePh/uS

>>2=9さん、ありがとうございました。
近所のダイソーに早速行って来ます!

12 :名無しの心子知らず:04/09/03 18:38 ID:XGzGT2fk
オークションで送料まで払って届いたのが
あのちっこいビーズコースターだったら、
腹立つよね。

13 :名無しの心子知らず:04/09/04 16:53 ID:ctZzZJGv
>>1
乙です。

>>12
それをダイソーで見つけた時はハラたつのを通り越して脱力しそう。

14 :名無しの心子知らず:04/09/05 00:53 ID:37rDaibZ
100均の食事用エプロンがわりと良いです

イラストも何もなくて地味だけど(黄・青・ピンク)
プラスチック製で食べこぼしを受けるポケットがついてるのは
安くても500円くらいのしか見たことなかったので
実家用、遊びに来た子供用と結局4つ買いました

15 :名無しの心子知らず:04/09/06 10:22 ID:xaEw37Hx
それ、すぐ割れるよ、、、>100均のエプロン
たまにあたりがあると、結構持つんだけどね。
私は、最初に買った一個は何ヶ月も持ったんだけど、それが割れたので
買い換えてみたら、買い換えても買い換えても1週間ぐらいで割れる。
交換してもらうとしても、それでもすぐ割れてしまうのでは面倒なので
仕方ないから、今更のようだけどビョルンを買ったよ。
正直、安物買いの銭失いとはこのことだ、と痛感した。

16 :名無しの心子知らず:04/09/06 13:57 ID:0A8Aemn6
「安物買いの銭失い」か、お買い得なのか見極めるのは、
100均最大の課題だしなおかつ、醍醐味でもあるね。

17 :名無しの心子知らず:04/09/06 14:04 ID:BMzGeN4y
プラスチックエプロンは100均で見つける前に、500円前後の買ってたんだけど
子供が嫌って使ってくれなかった。
今はダイソーで買った食事エプロン(袖無し)使ってて凄く(゚∀゚)イイ
あと10枚位欲しかったので、取り寄せを頼んだら製造中止とかで断られた。

18 :名無しの心子知らず:04/09/06 14:09 ID:0A8Aemn6
>17
近所の他のダイソー店舗はない?
店によって売れ筋も在庫もちがうことがあるから、あったら行ってみそ。

19 :名無しの心子知らず:04/09/07 10:16 ID:Bivtfbzw
昨日ダイソーでスタッキングカップ買いました。
家にはコンビのコップ重ねがあるので四角にしたんですけど、大きくて扱いやすい
のか、ちゃんと順番に大→小に出し入れして遊んでます。
(コンビのはコップに見立てて遊ぶばかりの1歳3ヶ月♀)

あと前スレで出てた、タカラのせんせいの小型版みたいなお絵かきボードも
大活躍しております。
近くにダイソー・Can Do・Seriaがあるので、こまめに回って新作チェック
したり、このスレでよさそうなもの見つけたら探しに行くのが密かな楽しみですw

20 :名無しの心子知らず:04/09/07 19:27 ID:wRx1YghM
Seriaは近くにないので裏山。
あそこでフラッシュカードがほすぃ〜

21 :名無しの心子知らず:04/09/08 01:50 ID:OkBPs0dv
>>20
同感。全国各地に出来て欲しい。

22 :名無しの心子知らず:04/09/08 10:43 ID:g6bj4z43
100円ショップでアイロンビーズ買った。
ハートの形の台がほしかったのよね。300円か400円で買うの躊躇してたんだけど、
みつけてすぐお買い上げ!!

23 :名無しの心子知らず:04/09/08 10:52 ID:afE5c19W
以前バイトしてましたが、商品の入れ替えはかなり激しいです。
発注してもこなかったり、発注してないのに大量にきたり。

なので見つけたときに買っておかないと
次はないってのが結構あります。

あと人気があると全国から発注がかかるので
(バイトが自分で発注するシステム)
あっという間に倉庫欠品になりますね。

あちこちに倉庫がありますが、昔台風で沈没した倉庫
があったwしばらくそこの商品発注できなくて
困った困った。

24 :名無しの心子知らず:04/09/08 10:57 ID:QngmXDA7
キャンドゥで子供用食器を買い揃えた。ダイソのは電子レンジダメだけど
ここのは良かった。絵柄もシンプルで可愛いかったです。

あと、人工芝がガード代わりにいいと聞き(あの感触が赤ちゃんにとっては
とても不快で、それから先に進めないらしい)買ってみたけど、うちの子には
効果なかった。試しに1枚だけしか買わなくてヨカッタ。

25 :名無しの心子知らず:04/09/08 11:01 ID:y5EJsDGB
電子レンジ可であっても、あの類の食器は家はレンジには使わない。

26 :名無しの心子知らず:04/09/08 11:15 ID:f1OCV9ea
ガイシュツだったら失礼。
某キッズ雑貨雑誌で紹介されていた、木製のカメラおもちゃ。
近所のダイソーで売ってたんですぐ購入。子供もそこそこ遊んでる。
したらすぐに売り切れ。その後ネットなどで、超人気との噂。
オークションでも高値がついているそう。
そこまでのおもちゃでもなかったけど、買ってよかった〜の一品。

ビーズコースターもいいね。おもちゃ屋だと1000円以上。
確かにものは全然違うけど、正直うちの子はどっちも5分と遊ばない。
1000円も出して5分じゃ悲しい。100円で十分。

それと、キャンドゥのホーロー鍋もうちでは大うけ。
蓋つきで、ままごとに重宝。おもちゃ屋のままごと鍋って小さいんだよね。
アルミの鍋はちょっと安っぽいんだけど、ホーローのはパッと見カントリーで安っぽくなくていい。


27 :名無しの心子知らず:04/09/08 16:00 ID:OkBPs0dv
今日ダイソーでトレパン買ってきた。現在洗濯中なんで乾いたら早速使ってみます。

>>23
子供の靴ってまだ入荷する可能性ってあるんでしょうか?
あれとても便利だったのに、今日行ったら赤とかピンク系のしかなかった・・。
うちのちびすけはすぐ汚すし、ああいう安価な靴は助かってたんだけどな。

28 :名無しの心子知らず:04/09/08 16:18 ID:wnkeANkv
>>27
必死なのはわかるけど、
>商品の入れ替えはかなり激しいです。
>発注してもこなかったり、発注してないのに大量にきたり。
て丁寧に書いてある。

近くのお店に直接聞いた方が良いんじゃないの?
あと、良さそうな商品ならまとめ買いしといた方が良いよ。


29 :名無しの心子知らず:04/09/08 19:17 ID:Ucf5Rutb
>>26
キャンドゥのホーロー鍋ってどれくらいの大きさですか?
ままごと用ではなくて普通に調理に使用する物??
子供のままごと用に今度探しに行きたいので、色柄など教えてください!

30 :名無しの心子知らず:04/09/08 22:09 ID:OkBPs0dv
>>28
ですね。思い切り後悔中。ま、入ったらいいなぁっていう気持ちで
気長に待ってみます。

31 :名無しの心子知らず:04/09/08 22:40 ID:phb5KiOR
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
スポンジのような、バスマットに近い素材の、型はめパズルをいただきました。

電話帳より少し小さいサイズで、ノート程の厚さ。
オレンジのスポンジ(状素材)に、動物の形がくりぬかれており、
そこに別の色のスポンジ(状素材)をはめるようになっているんです。

子供は今8ヶ月で、なんでも口にいれてしまいます。
歯が生えているので、
噛みちぎるんじゃないかとびっくりして、取りあげましたが・・・

これの対象年齢はどのくらいでしょうか?

32 :名無しの心子知らず:04/09/08 23:04 ID:7niEmBu+
0歳児は間違いなく対象外でしょう。


33 :名無しの心子知らず:04/09/08 23:40 ID:MLG58RH1
>>27
すみません、23ですがバイトしてたのは「以前」なので
今の商品についてはわからないんです〜

ただ人気商品で倉庫の在庫が少ない場合ですと
大型店に優先的にまわされることがあります。
なので大型店でさがすか、28さんもおっしゃってるように
店員に聞く(ないといわれたら「再入荷しますか?」と聞いてみる
のがよいかも)のがよいと思います。

あと10個20個(店によるかも?)以上のまとめ買いで
倉庫に在庫があれば、取り寄せも可能ですよ。(1〜2週間かかります)


あまりお役にたてずすみません〜

34 :名無しの心子知らず:04/09/08 23:44 ID:3OcHfi+A
ダイソーの店員に聞いても、店員すらわからないみたいだった。
在庫のなくなったものがたくさん出てきたら、
一気に発注するので、いつになるか全然わからないって言われた。

35 :26でし:04/09/08 23:45 ID:f1OCV9ea
>>29
直径14.5cm、両取っ手付で色はクリーム色です。
火も通せるらしいけど、どちらかというと保存容器かと(プラ製のふたもついているし)
必ずあるとは限らないのでご注意を(うちは横浜某店で買いました)

>>31
うちにあるのは日本地図のパズルですが、やはりスポンジ製で、対象年齢は3歳と書いてあります。
うちの子はまだ1歳半なので、これはまだ開封してません(もう少し大きくなったら与える予定)
でも、水で濡らしてお風呂の壁などにペタペタ貼れるタイプのパズル(ダイソーにて購入)は
やはり対象年齢3歳以上でしたが、1歳すぎてやたらかみかみしなくなったら
ちゃんと壁にペタペタして遊べました。
とりあえず、1歳すぎて何でも口に持っていくということをしなくなったら
与えてみてはいかがでしょう?
それと、対象年齢以下で使う場合はやはり親が見張ってて、遊び終わったら
すぐに片付けたほうがいいかと思います。
特に100均の商品は小さめにできているので、誤飲が起こり易いように
思います(だから対象年齢が設定されているんですけどね)

36 :名無しの心子知らず:04/09/09 18:13 ID:/TrnCL8k
>>33
レスありがとうございます。
子供の靴は結構売れてたようだったので、また入るといいなぁと淡い
期待抱いて待つことにします。

ところで、ダイソーの店員さんってみんなヤケクソのように大きな声で
「いらっしゃいませぇ〜〜〜〜〜」って言うけど、それは会社の方針なんですか?
キャンドゥはそんなことないですよね。

37 :31:04/09/09 19:39 ID:dxuXioph
>32>35
レスありがとう!
3歳‥まだまだだぁ( ´・ω・`)ショボーン

まだお預けにして、もうちょっと経ったら、
ちゃんと近くで見ているときに遊ばせてみます。
ありがとうございました!

38 :名無しの心子知らず:04/09/09 19:52 ID:h4OfJVqh
ダイソーは若い人多いけど、キャンドゥ、シルクのちっちゃいお店はおばちゃんばっか。
フランチャイズとかなのかな。

39 :名無しの心子知らず:04/09/09 20:37 ID:UE+64We1
>>38

>ダイソーは若い人多いけど、キャンドゥ、シルクのちっちゃいお店はおばちゃんばっか。

店員がってこと?
うちの近所のキャンドゥはバイトのお姉ちゃん多いし、実家の近くにシルクあるけど
やっぱし若い姉ちゃんがレジ打ちしてること多いよ。
100均の店員って、どっちかってと若い人(10代〜30代)を多く見受けるけど。
結構体力勝負なとこあるからねえ(品出しとか)

客層のことなら、やはり老若男女幅広くいるように思われるが…
ただ、キャンドゥ・シルクはダイソーに比べると狭い&品数が少ない店が多いので、
男性客は少ないと思う。


40 :名無しの心子知らず:04/09/09 21:19 ID:h4OfJVqh
そう店員がって事。
家の近所は50代位の夫婦みたいなのが店番してる店が多いよ。。
まあ住人も老人が多い街だからかな。。

41 :名無しの心子知らず:04/09/09 23:35 ID:q4Fz087k
>>36
それは万引きの防止らしいってどっかのスレで読みました。
いちいち大声出してここに店員がいるぞ〜って知らせてるそうです。

42 :名無しの心子知らず:04/09/10 04:21 ID:4Jt2Ib7A
ずーっと前にこのスレ(初代スレね)で「靴下の滑り止め剤」を探してた方、いましたよね?
もういまさらだけど、手芸のトー○イとアカホンでそのものズバリが売ってましたよ〜
トーカ○のは1200円、アカホンのは700円だったので、「100円で」っていうことなら
全然無意味なんだけど・・・・

43 :名無しの心子知らず:04/09/10 10:07 ID:92JLSCc4
靴下の滑り止め、ホームセンターにも売ってたよ
あとゴムの目地剤でもすべり止めになるやつがあったはず

100均のだったら昔流行ったモコリンペン(絵を描いてドライヤー当てるとインクが膨む)
がダイソーに売ってた気がする

44 :名無しの心子知らず:04/09/10 11:15 ID:mBlfSmYm
>>35
ホーロー鍋情報ありがとうございました。
今度行ったときに探してみます。
この宝探し感覚が楽しくて100均めぐりがやめられない・・・

45 :名無しの心子知らず:04/09/10 15:23:07 ID:5bndhO3p
花柄もあったよ>ホーロー鍋

46 :名無しの心子知らず:04/09/10 22:32:00 ID:3b1crt8O
>>41
なるほど!ありがとう。

47 :名無しの心子知らず:04/09/14 19:29:41 ID:0CZBGOaV
綿棒、ガーゼ、カットバン、ミニタオルや子供用ハンカチなどなどが役に立ってる。
それから、ぬいぐるみコーナーに子供を連れて行って「この中からどれでも好きな
のを選んでよろしい」と言ってお大尽の気分を味わう。

48 :名無しの心子知らず:04/09/14 22:28:41 ID:7/a2LQJM
ビーズコースターってどうやって遊ぶの?

49 :名無しの心子知らず:04/09/15 01:12:23 ID:LCY+33Wn
たまごあわせ買ったよー。
でも、3歳の娘には簡単すぎたみたい。


50 :名無しの心子知らず:04/09/15 01:30:11 ID:1QI12eR8
>>48
子供に渡したら楽しそうに指でおはじきみたいなの
動かしてるよ。子供に理屈はいらないなと思った。

51 :名無しの心子知らず:04/09/15 01:35:39 ID:EC0UwO+B
>>50
なるほど!

52 :名無しの心子知らず:04/09/15 05:36:14 ID:p6rYv90W
不思議だよね〜、大人が見てこんなの面白いかなと思うけど
大抵の子供はビーズコースター夢中になるよね。

53 :名無しの心子知らず:04/09/17 18:36:22 ID:EN/nXMad
子供用品じゃないけど、ダイソーのマイクロファイバーヘアキャップ!
お風呂上がりの洗い髪がすっぽり入る大型です。
外人女性の顔型(写真)にヘアキャップかぶせた包装で
お風呂コーナーにありました。
見た目は七福神の布袋さんみたいなキャップだけど、
背中まで届くロングの髪もすっぽり納まり、そのままベイベの
お世話にグーでした。ちょっとお薦めです。

54 :名無しの心子知らず:04/09/21 22:21:49 ID:ezokEZyJ
すみません、今自分で店に確認しに行けないので、知っている方がいたら教えてください。
今度息子が保育園に行くことになったのですが、全ての持ち物に名前を書かなければなりません。
そこでダイソーにはお弁当箱などにも貼れる防水加工の?名前シールはありますか?


55 :名無しの心子知らず:04/09/22 15:57:37 ID:0yw85kP9
>54
うちの近くのダイソーにはありましたよ。
うちは娘なので、男の子向きの柄があるかどうかわからないけど。
無地がいいなら、シールタックとかそういうとこにあるかも。

スーパーの文房具コーナーとか赤ホンとかにも150円ぐらいで売ってます。

56 :名無しの心子知らず:04/09/22 16:01:51 ID:0dyhjEhW
弁当箱には、ビニールテープ(色つきの普通のやつ)が最強らしいよ。
剥がれないし、マジックで書いた名前も消えないらしい。

57 :名無しの心子知らず:04/09/22 19:38:30 ID:ARd8zob0
テプラも取れない。食洗機に入れても大丈夫。

58 :名無しの心子知らず:04/09/23 05:48:08 ID:4by0o89M
防水名前シールについて質問した54です。
まずは買いに行く前にビニールテープで試してみたいと思います。
皆さんありがとうございました。


59 :名無しの心子知らず:04/10/01 15:31:15 ID:q4FHUsk4
ビーズコースター探しても見つからない(´・ω・`)・・・・
どのへんに売ってますか?
ダイソー、キャンドゥ、Seriaなどが近くにあります。

教えてage

60 :名無しの心子知らず:04/10/01 15:46:00 ID:+W88/uDc
ダイソーだよ。
根気よく通ってゲットしてくだされ。

61 :名無しの心子知らず:04/10/01 16:24:08 ID:q4FHUsk4
>60
おぉ、さっそくありがd
でかいダイソーあるのでそこ行きます。

おもちゃのコーナーでいいのかな?
それともベビー用品のコーナー?


62 :名無しの心子知らず:04/10/01 17:49:36 ID:9Y52PnfY
>61
60さんじゃないけど、木工品?があるコーナー
おもちゃやベビー用品のコーナーじゃなかったよ。
私も「やっぱないのね・・・。」と帰ろうとした
ウインドー越しに発見して、引き返しました(笑


63 :名無しの心子知らず:04/10/01 17:53:07 ID:RtfUMDu6
私はおもちゃコーナーで見たよ。>ビーズコースター

64 :名無しの心子知らず:04/10/01 17:55:30 ID:Y2SMog6Z
わたしはベビーコーナーでみたよ。

65 :名無しの心子知らず:04/10/01 18:03:31 ID:5QtFf1mU
おもちゃコーナーの幼児向けっぽい所で発見した>2箇所
ベビーコーナーも狭いスペースだから、両方覗いてくれば良いよ。

ただ、品切れしてる場合が多いので何度か足運ぶ事になると思う。

66 :名無しの心子知らず:04/10/01 18:07:51 ID:5QtFf1mU
袖無しロンパと同じバージョンの長袖が重ね着用に欲しい。
あったら150円でも良いのに。



67 :59=61:04/10/01 20:35:27 ID:q4FHUsk4
>62-65
店側もどこに置くか迷う一品のようですなw
週末にでも行ってみます。

長袖お食事エプロンももう2、3枚買ってこよう。

68 :名無しの心子知らず:04/10/03 10:04:41 ID:eHLSsaVW
今年の夏よかったのは、自動しゃぼん玉!
携帯扇風機の先に丸い輪がついていて、
ボタンを押すとぶわわわわ〜っとしゃぼん玉が出る。
ストローで吹けない小さい子でも安心。

何個か買っておいて、お友達が来たときに一緒に遊ぶ。
帰るときには「持って帰っていいよ。あげるよ」って気軽に言える。
ちなみにキャンドゥにありました。
コンビニにもあったけど、500円くらいだった。

69 :名無しの心子知らず:04/10/04 02:31:04 ID:WtIQ0knV
>>66
あまりかわいくないウサギや猫の絵で、ピンク、黄色、水色とあるやつのことだよね?
長袖もあるはず。うちに数枚ある。

ベビービョルン風のプラの食事スタイがいい感じ。
食べこぼしは全部ポケットにキャッチ。
上の子にはキティのボディシール。大喜び。
キティのカラフルなビーズとゴムのセットも大当たり。
与えると、時間を忘れたかのように一生懸命通してネックレスにしてる。


70 :名無しの心子知らず:04/10/04 09:57:08 ID:65kJikM9
>69
長袖Tシャツはあると思うけど、長袖ボディあるの?
あるならほすぃ〜

あのイラストショボ杉!
ない方が良いのに

71 :名無しの心子知らず:04/10/04 15:26:25 ID:WtIQ0knV
あ〜。長袖のボディね。勘違いしてたわ。スマンコ

72 :名無しの心子知らず:04/10/06 20:01:48 ID:kKP9ioLp
やったー!
ダイソーでビーズコースター見つけた!

3種類それぞれ1個ずつあったので
買い占めようかと思ったけど、一個だけ買ってきた〜

前回買った木の型はめ、(三角とか四角の積み木を同じ型の穴に入れて籠に落とす奴)
娘はまだ10ヶ月で型はめとしてはまだ無理だけど
とりだしてあげると、積み木同士をカチカチならしてよく遊んでくれます。

73 :名無しの心子知らず:04/10/07 16:33:06 ID:RaGdDMLq
>>72

>前回買った木の型はめ
家もあったけど、口に入れたりするし(塗料が心配)あと、木が割けてくるので
刺さったら危ないので、処分しました。


74 :名無しの心子知らず:04/10/08 00:39:49 ID:wkrGu5sU
うちでは帽子につけるクリップつきの紐が大活躍。
おしゃぶり&おもちゃホルダー
ハンドタオルにつけて簡易スタイとして使ったり
スタイがめくれあがらないように腰紐?にしたり
ベビカのひざ掛けホルダーにしたり・・・
常時かばんにいくつか入れてます。
ガイシュツだったらごめんなさい。

75 :名無しの心子知らず:04/10/08 04:40:34 ID:Sysjphjg
>>74
スゲー!グットアイデア♡
早速イタダキー

他にも何かあったら、教えてくだされ

76 :名無しの心子知らず:04/10/08 23:27:03 ID:CNyri4tR
プラ版がダイソーにあった。
文房具屋で300円くらいで買っちゃてたよー。残念。



77 :名無しの心子知らず:04/10/09 21:46:55 ID:UzFBxLaX
すいません、教えて欲しいのですが、ダイソーのスタッキングカップは
どのコーナーにありますか? ギガだと広すぎて、上の娘がすぐにどこか消えたり、
下娘がぐずったりでなかなか見つけられないので・・・。


78 :名無しの心子知らず:04/10/09 23:31:07 ID:DHXn7N3i
おもちゃ売り場にあったけど。
店舗によって違うからお気をつけあそばせ。
スタッキングカップって5個くらいしか入ってないから、
面白くなさそうだった。
もうちょっと出して、コンビとかの買ったほうがいいと思う。

79 :名無しの心子知らず:04/10/10 04:16:48 ID:rat8CgaU
コンビのスタッキングも持ってるけど、家の子はダイソーの方が好きみたいw
ハナから否定するのもどうかな?

80 :名無しの心子知らず:04/10/10 12:03:35 ID:TI0O12Gj
あ、そう?年齢にもよるかな。
100円だから買っておいて損はないかもね。


81 :名無しの心子知らず:04/10/11 23:38:46 ID:9fc0LYss
昨日このページで見たビーズコースター。
だめもとでダイソー行ったら
一つだけあったので迷わずゲット!
かわいっすね。
うちの子まだ3ヶ月だから遊ぶのが楽しみ。
ちなみにループボールって書いてあったよ。
スタッキングカップが見つからず・・・


82 :名無しの心子知らず:04/10/12 11:20:40 ID:hBhJEK1U
スタッキングカップ、うちの子はコンビのよりダイソーの方が好き。
ちなみに1歳5ヶ月です。2ヶ月前に買ってずっとお気に入り。
ダイソーのは重ねやすいからコンビのよりも低い月齢から楽しめると思う。
近所のダイソーではおもちゃコーナーにありました。
オモチャコーナーの中で移動はしてるけど、最近見たのはタマゴパズルとか
チェーンパズル?なんかの側にありましたよ。

83 :名無しの心子知らず:04/10/12 18:54:58 ID:C/EiRsSP
ありがd
見てみますスタッキングカップ。



84 :名無しの心子知らず:04/10/12 19:07:00 ID:F9i8wKAR
100均ショップのモノではないんだけど、
赤ちゃん本舗のホンポちゃんがついた100円食器。
「使い捨てか?」って程ペラペラだけど、
カレーを盛ってもケチャップライスを盛っても
洗っただけでキレイに落ちる…なんかイイ。

85 :名無しの心子知らず:04/10/12 21:23:11 ID:9B35Lesw
確かにホンポグッズのベビー食器、汚れおちいいね。
最初ピジョンの食器セット買ったらすぐにトマトソースなどの赤色がついちゃって
落ちなくなり、捨て。
代わりに使い捨て感覚で買ったホンポのベビー茶碗、もうすぐ2歳になる今でも
バリバリ使ってて、カレーでもミートソースでも何でもしっかり落ちる。
あなどれないよね。
あと、プラのスプーン&フォーク、セットで100円、おまけに使いやすく
子供のスプーン使いの練習にちょうど良かった。
それと、お風呂グッズの洗面器&湯桶(?)も100円で子供に丁度いいサイズ。
なにげにホンポグッズ重宝してるよ。(ちとホメすぎか?)

86 :77:04/10/13 10:05:58 ID:q9mIVhR5
スタッキングカップやっと見つけました。フツーのおもちゃの場所じゃなく、
知育玩具の所にありました。下娘(1.2才)用に買ったのに姉4才がお気に入り。
だるまちゃーん♪とカチカチ出し入れや、(絵本のマトリョーシカちゃんのつもりらしい)
おままごとに、公園にも持ち出してる。(持ち運び便利!)下娘は飲み真似したり、
頭に被って帽子!とか足突っ込んだりしてる・・・。楽しそうだからまあいいか。

87 :名無しの心子知らず:04/10/13 15:26:41 ID:u2ODGlZC
スタッキングカップ、ここで絶賛されてて
つい買ってきてしまったよ・・・まだベベ6ヶ月なのにorz

88 :名無しの心子知らず:04/10/13 16:23:16 ID:yTH/v4Ws
>>87
数ヶ月後には役に立つよ!

89 :名無しの心子知らず:04/10/13 20:57:04 ID:MF0zDn7a
スタッキングカップはおふろの中で遊んだり、いらなくなったら砂場道具におろしたりできるね。

90 :名無しの心子知らず:04/10/13 23:46:32 ID:yGVDCKxD
スタッキングカップとビーズコースターの話ばかりでお腹イパーイでつ

91 :名無しの心子知らず:04/10/14 11:54:04 ID:J1ZFGjYo
プラのランチョンマットを粘土板とか下敷きに使ってる。
おしゃれなフルーツ柄やディズニー他のキャラもいろいろあって
よりどりみどり。マウスパッドにもなるから結構便利。
大人用にコーヒーの柄(大創)子供用にキティ柄(キャンドゥ)使用中。

92 :名無しの心子知らず:04/10/14 15:26:55 ID:OfgtsrRc
粘土板やらへらやら型抜きはセリアが充実していると思う。

93 :名無しの心子知らず:04/10/14 22:25:54 ID:Vv+CtVNR
ダイソーの洋服が気になってるんですが、
洗濯時の色落ちはどうなんでしょう。

94 :名無しの心子知らず:04/10/15 00:36:28 ID:FE9Pj/fZ
網の板を買ってきて連結させてみたら
いろんなことに使えそう♪
べbさまのお洋服かけにしよう


95 :名無しの心子知らず:04/10/15 01:40:23 ID:dRsKMJaG
おおっ網棚連結目から鱗。
一杯ハンガーが掛けられそう。
見た目はイマイチかもしれないけど、
寝室はお客を入れないからそれやってみようかな。
部屋中子供の洋服で溢れかえっちゃってるんで。

96 :名無しの心子知らず:04/10/15 09:00:23 ID:frHd992s
>95
私は94さんではありませんが、網を連結するのには、プラスチックの
結束バンドがいいですよ。
絶対ゆるまないのに、後でバラすときにはハサミで簡単に切れる。
子供の物ってすぐに大きさや種類が変わってくるんで、収納もしょっちゅう
見直さなきゃならないから、後で組み換えできるようなもので工夫するの、
おすすめです。

97 :名無しの心子知らず:04/10/15 09:00:24 ID:FE9Pj/fZ
いいすっよ網目連結。
多分ショップにてぶつぶつ言いながら組み合わせてる姿は
見られたもんじゃないと思うけどw
いろいろ組み合わせてみるといいっす。
しかし連結タップがいまいちで角度を保持することはできないのが
残念なところ。
へなへなです。


98 :名無しの心子知らず:04/10/16 09:43:32 ID:ljrSBsgv
結束バンドって売り場はどこでしょう。
タップみたいのしかなくて。
雑誌でもやたらと結束バンドが出てくるから
欲しいんだけどね。

99 :名無しの心子知らず:04/10/16 10:14:50 ID:sEb8gr8i
電気の延長コードとか、細かい家電の場所に無い?


100 :名無しの心子知らず:04/10/16 10:16:21 ID:CJCjSLKf
園芸コーナーにもあったりするよ。

101 :名無しの心子知らず:04/10/16 10:18:27 ID:JIuMqwU+
うちの近所んとこは工具のところにありました。

102 :名無しの心子知らず:04/10/16 11:37:35 ID:ljrSBsgv
なるほど
網板のとこばかり見てたから
なかったんですね
みてきます
さんくす


103 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:10:31 ID:wLbAPybA
網の板みてきますた。
種類がたくさんあるんですね。
これらをどうやって、どんなふうに組み立てたらいいのか
散々悩んだ挙句、買わないで帰ってきますた(´・ω・`)
みなさん、どんなふうに使ってらっしゃるんでしょう。
詳細きぼんでつ。

104 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:06:57 ID:zs9bUSho
今月のひよこクラブの手作りベビグッズコーナー、
まさに網板を結束バンドでとめたベンチボックス風収納だったよ。
(もちろんベンチ部分はぬいぐるみが座っていたが…)

105 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:19:16 ID:PHISKA5z
>103
うちはこの本買って参考にしました。
    ↓
「ベビー&キッズ インテリア収納」(ベビモ/コモ特別編集)
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/407241347X/qid%3D1098090995/250-6048024-7473812

106 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:14:37 ID:mNrhNYPs
ほえー
そんな本もあるんだあ!
結束バンド買って来ましたよ。
楽しみ楽しみ。

107 :名無しの心子知らず:04/10/19 15:15:37 ID:U/mZJjQG
すたっきんぐかっぷなかった・・・


108 :名無しの心子知らず:04/10/20 00:50:11 ID:WZ6PvadZ
だいそーベビー帽子って
いつかぶればいいの?
夜用?


109 :名無しの心子知らず:04/10/20 09:44:11 ID:Mrgif3NH
何だ夜用の帽子ってw

110 :名無しの心子知らず:04/10/20 09:59:08 ID:H7XnTHFW
ポパイは寝るときに帽子かぶってたよw
あと「大草原の小さな家」のオルソン夫もかぶってた。



111 :名無しの心子知らず:04/10/20 10:00:36 ID:cCiuzqvk
うちの夫も子供の頃ストッキングかぶって寝てたって。

112 :名無しの心子知らず:04/10/20 15:47:07 ID:/iNLLh+e
>108-111
ハゲワラ


113 :名無しの心子知らず:04/10/20 16:00:40 ID:E62XWyT2
確かにおもしろい。
夜、寒い地域ではかぶるらしいじゃん。帽子を。


114 :名無しの心子知らず:04/10/20 23:29:14 ID:lNv7P/U1
www

115 :名無しの心子知らず:04/10/21 23:01:45 ID:rWlIZWVD
バーベキューの網ってそんなに簡単に曲がるのかえ?


116 :名無しの心子知らず:04/10/22 09:44:43 ID:CpI/CqE+
>>115
ちょっと気合を入れればすぐ曲がる。
まあ、100円の品物だからね。

117 :名無しの心子知らず:04/10/22 10:53:09 ID:T4sDCJGg
思ったようにまがるのかに?


118 :名無しの心子知らず:04/10/22 11:07:11 ID:jmQpPDIZ
テーブルや流し台の角とかに当てて曲げたらどうかに。

119 :名無しの心子知らず:04/10/22 11:27:28 ID:T4sDCJGg
ほっほう
なるほんでぃ


120 :名無しの心子知らず:04/10/24 11:41:40 ID:DHD6rj0Z
今日はだい○ーで子供用ハンガーを
見つけたので即購入
みなさんとこの100均はいつも売ってます?


121 :名無しの心子知らず:04/10/24 13:53:07 ID:+wGDc7pJ
>120
子供用ハンガー、意外にない。
たまにしか作らないのではと思うけど、どうかな。
私も見つけたら即まとめ買いです。次いつ買えるかわからないから。
今あるみたいだね。ちょっと見に行ってこよう。

122 :名無しの心子知らず:04/10/24 14:19:47 ID:/U9izAFJ
やっと見つけたよスタッキングカップ。
正式には「つみ重ねできるカップ」っていうやつですよね?(丸と四角があった)

想像してたのより大きかった。
対象年齢3歳以上と書いてあるけど、うちの1歳3ヶ月がものすごく夢中で遊んでる。
(延々と重ねて仕舞い、出しての繰り返し)
教えてくれてアリガトン

123 :名無しの心子知らず:04/10/24 15:19:08 ID:vqNSvqGN
ダイソーで箱型の型はめを見つけて買ってきました。
これも対象年齢3歳以上、たしかにパーツが小さくて誤飲しそうな
お子様には危険だけど、小さくて外出の時にイイ!感じ。
ちなみに「型合わせブロック」(知育玩具No.15)というものでした。

124 :名無しの心子知らず:04/10/24 20:31:03 ID:q2aksFtl
>>120
なかなか無くて探し当てたのは自宅から100キロ離れた実家近所のダイソー。
子供用ハンガーを同じ店で買ったハンガーホルダーって言うのかな?
?         ?
===========
  ? ? ? ? ?
/\/\/\/\/\

↑みたいに使ってます。
子供用ハンガーってフックの部分が小さいから物干し竿にはまらないから。
外す時も上のホルダーを外すだけでつながって取れる。

125 :名無しの心子知らず:04/10/24 22:05:17 ID:DHD6rj0Z
うちのほうだけかと思ったら
意外とみなさんとこもないのね
子供用ハンガー。
>>124
どうやってるのかいまいちわからないわあ。
説明キボンぬ

126 :名無しの心子知らず:04/10/24 22:33:41 ID:q2aksFtl
124です。
すみませんわかりにくかったですね。

ttp://www.rakuten.co.jp/iimono/767625/767669/769327/#710117
↑ココの下の方にある「5連ハンガー」みたいなやつに子供ハンガーを付けて
一気に取り込めます。私の持ってるのは大小の穴が9個あります。
ベビー用品店でハンガー込みで600〜700円くらいでみたことあるな。



127 :名無しの心子知らず:04/10/25 07:40:10 ID:woLtAPVt
昨日100均巡りしてきました。
 キャン☆ドゥで
  くるくるコースター
  ゆかいなくるま
  ミニ・レーサー(4ケ組のチョロQもどき)
 シルクで
  おえかきボード(せんせいもどき)
  幼稚園バス
を買いました。
ダイソーは改装中で休みOTL
土鍋を買いたかったのに・・・。

128 :名無しの心子知らず:04/10/25 09:34:33 ID:ve2uKqKE
>>120
ダイソーで売ってる8連ハンガー、ハンガー部分が小さいので子供用の服にピッタリ。
肩ホックのついてないTシャツ類などは、やや干しにくいけど。
オススメ。

>>127
>キャン☆ドゥで
  くるくるコースター

これビーズコースターみたいな物でしょうか?


129 :名無しの心子知らず:04/10/25 23:58:55 ID:cmi6mkW7
ダイ○ーも、セブンやダイエー、花王などに続いて
役立ちそうなもの、送らないかなあ。。。
たとえば・・・タオルとか、簡易食器とか食品、ベビーグッズ、
カイロ、洗面用具などなど



130 :名無しの心子知らず:04/10/26 12:28:17 ID:bXf1F6ki
キャンドゥの形はめがいい。

131 :名無しの心子知らず:04/10/26 14:26:34 ID:G0cwh7KB
>>130
来日してどの位ですか?

132 :名無しの心子知らず:04/10/26 14:27:25 ID:G0cwh7KB
おっとスマソ。形は 目 がいい と読んでシモタw

133 :名無しの心子知らず:04/10/26 15:12:44 ID:7wQNYrCg
ザ・頭脳パズルbP2 7個のリング

リング通しのおもちゃとして使うのには(・∀・)イイ!! 
手先を上手に使って遊んでますよ。

(´-`).。oO(プラステンを買ったばかりなのになぁ・・・・・・・・・)

134 :名無しの心子知らず:04/10/26 15:48:31 ID:wRrHk4d6
 >>128さん
 127です。
 箱をよく見たら『くるくるドライブ』の間違いです。スマソ。
 コースが2つ折りになっていて、中に入っている車をねじ巻いて
コースにセットすると、くるくる走り回る物です。


135 :名無しの心子知らず:04/10/26 23:11:55 ID:FFCzG6Kb
うちの近くのダイソーには
知育コーナーないみたい・・・
がっかし・・・


136 :名無しの心子知らず:04/10/27 20:37:24 ID:QdOUD3BQ
前スレ読めなかったので既出だったらスマソ。

扁平乳首の為、乳頭吸引機を探していたのですが、ダイソーで
フェイス用の吸引機を見つけました〜。
吸引口が付け替えられるので、乳首の後は普通に顔に使えそうでつ。
マッサージしても何も出なかったんだけど、何か出てきました(嬉涙)

ついでに人気のスタッキングカップも買ってきました。
そんな私は37wのぬんぷでつ。

137 :名無しの心子知らず:04/10/27 22:38:20 ID:hiyULoA7
乳頭吸引機・・・。スレ違いだけどあれは役に立たなかったよ。
確かに乳首出る。しかし、妊娠後期は乳も出てきてしまって
吸引するのが憚られた。吸引機乳まみれ。子供産まれてからも
同様の理由で使えず。つーか使って出しても、所詮扁平で
小さな乳首。子供吸い付かず。でも試すなら普通に買うと
高いから100均なら良いかも。ぬんぷガンガレ。ミルクも
やってみると意外と良いよ。

138 :名無しの心子知らず:04/10/28 09:49:58 ID:xHeNZJAO
>>136
やはりスレ違いだけど・・・
もし、赤が上手く母乳飲めずにミルクと混合になったとして、
それでも母乳を諦めたくないと思うならば、哺乳瓶(乳首)の種類には
拘った方がいいよ。
ピジョンのノーマルタイプやチュチュなど普通のタイプは、飲みやすいから
哺乳瓶に慣れちゃうと赤が飲みにくい母乳を嫌がる事がある。
ピジョンの母乳相談室やヌークは、哺乳瓶でも飲みにくいから
母乳を嫌がりにくいみたい。

139 :136:04/10/29 04:25:11 ID:vHsedfdF
>>137,138様
スレ違いにも関わらず、お優しいレス有難う御座います。
初産で頼れる親も兄弟もいないので、2chや病院での情報収集で
乗り切ろうと思っていましたが、商品自体の良し悪しの情報はあまり
見つけられなかったので有難いです。

メモ帳にコピペして保存させていただきます。本当にどうもありがとう。
皆様、更にスレ違い、失礼致しました。

140 :名無しの心子知らず:04/10/29 13:05:15 ID:oG1X8dvs
100円ショップでは赤のおやつをよく買います。
スーパーでは150円くらいで売ってるのが105円。小さな節約。
あとはアンパンマンカレーとかアンパンマンハヤシとか。

141 :名無しの心子知らず:04/10/29 17:50:53 ID:dbh0Ybq9
100均の食品って、見た目一緒でも、中身の量が少なかったりするんだよ。
グラム数くらべて確認してみた?
少なくても子どもが納得するなら、それはそれで節約になるけど。

142 :名無しの心子知らず:04/10/29 18:23:16 ID:rZc+Fh7C
>>140
アンパンマンカレーやハヤシは、スーパーやドラッグストアでは
税込み100円、もしくはそれ以下で売ってる事もあるからな・・・

143 :名無しの心子知らず:04/10/29 23:24:13 ID:rW1l+C51
「おまる」半年位前は置いてあったのは確認済みだったんだけど
そろそろ欲しいな。と探してみたらなぜか近所の店全部ない。
やっぱりあった時に買わなきゃだめなんだよね。100均...

もうなくなったんでしょうか。(廃盤?)
まだ他で売ってるようならちょっと遠くの店も探したいと思います。
今も売っているのを見た方いらっしゃいます?

144 :名無しの心子知らず:04/10/29 23:26:11 ID:cJ8wvPn+
いや、ちょっと前(1ヶ月くらい前かな?)に見た記憶あるよ<おまる
多分まだ廃盤ではないかと。
見つかるといいね〜。

145 :名無しの心子知らず:04/10/29 23:33:25 ID:rW1l+C51
>144
即レスありがとう!
そうか、うちの近所に置かなくなっただけか。
これで探す気が出たよ。アリガトー/^

146 :名無しの心子知らず:04/10/30 05:25:44 ID:qMcRGkYy
二人目出産を控え、ベビーバス用に巨大たらいを購入。
ベビバスは実家においてあるんだが、ま、持ってくるのも面倒だし。
でもチョットかわいそうかなぁ。
たらいで赤さんのお風呂した人いますか?

147 :名無しの心子知らず:04/10/30 08:09:23 ID:cr9ZHaKM
>146
前スレにいっぱいいたよ。
たらい=ベビーバス


148 :名無しの心子知らず:04/10/30 09:31:00 ID:MzQRoWeo
>>140
アンパンマンカレーとハヤシ、うちもたまに使ってます。
量は他社のレトルト幼児食より若干少ないけど、うちではどうせ
家で肉や野菜を煮たものに混ぜ合わせて使うので問題なし。
レトルトはそのまま使うには肉野菜が少なすぎるけど、ソースとして
使うのに便利ですよね。
アンパンマンシリーズはあとミートソースがあるので、今度試してみるつもり。

『マンナ』が105円ってのも助かる。スーパーでは158円だった。

たらい=ベビーバスはやろうと思ってたんだけど、近所のリサイクルショップで
ベビーバスが100円であったのでそっち買っちゃった。
うちでは5ヶ月ぐらいまでベビーバス使ってたので(私が生理のときとかに)
たらいではちょっと間に合わなかったかも。

149 :名無しの心子知らず:04/10/30 10:01:57 ID:DZcd7lEd
>143
買ったけど使わなかったのでこんどゴミの日に出すつもりだったから
近くならあげたいよ(袋からも出してない)。
ここで一年前に見て買ったけど、その時もやはり店にはなく
ネットで店に片っ端からрオて在庫聞いたけどрオた5店舗とも無かった。
でも一番大きい所で直接店員と話したら、取り寄せてくれた。
…なのに使わないなんてひどいかな。
使い勝手が悪そうで。

150 :名無しの心子知らず:04/10/30 11:50:56 ID:9tR7v5eu
タライをベビーバスに使ってます。

一番大きいサイズのタライと、少し浅めのと2つ用意して、浅めの方で体を洗って、
大きいほうで上がり湯を使ってました。
赤ちゃんのオシリが底に着くので洗いやすくて便利でした。
5キロをこえてしまった今ではかなり窮屈そうなので、普通の湯船に入れてます。

お座りできるようになったら、ママが体を洗う間にタライにお湯張って座らせるとか、
いろんな使い方ができるみたいです。
いらなくなったら普通ゴミで捨てられるし、買っといて良いんでは?

151 :名無しの心子知らず:04/10/30 12:31:57 ID:WXPS0Tel
洋服ケースのひきだしがいいらしいけど
なんとなく角が痛そうな気がする


152 :名無しの心子知らず:04/10/30 12:39:51 ID:WXPS0Tel
衣装ケース代用もあり
でも、角がいたそうな気がする


153 :名無しの心子知らず:04/10/30 13:09:12 ID:pserY29a
それこそスレ違いだけど、オマルは使わない方が楽だよ〜
我が子のうんち・おしっこと言ってもやっぱそれを日に何回も洗うのはね〜

補助便座やステップを使えば大丈夫。
トイレをかわいく飾ったり、楽しい場所にしてトイレ好きにさせるのがいい。
戸建てでトイレまでがすっごく遠い、っていう人もあるのかな?
家はマンソンでリビング出ればすぐトイレだったので、オマルは使わないことに決めてたし、
実際、使わずに完了でした。


154 :名無しの心子知らず:04/10/30 13:49:16 ID:+mZd93RO
そんなの人それぞれでしょ>153

155 :140:04/10/30 13:53:04 ID:TWqCeALS
>>141
まだ1歳半なので食べれるものは限られてるのですが一応比較してます。
よく買うのはマンナ、アンパンマンの赤ちゃんせんべい、がんばれ!野菜家族、
それからたべっ子BABY、1歳からのかっぱえびせんの4袋連結パック。
マンナと赤ちゃんせんべい類はスーパーで買うのと同じものでした。50円程度の差です。
小袋4連のは外出先でこれだけと決めてあげるのに便利で買っています。
>>142
私が今まで見たのはスーパーで税込100円が底値です。
それより安いのはうらやましい・・
しかも頻繁に税込み100円で売ってないんですぐに使いたいときに100円ショップで
購入してます。
>>148
うちも野菜追加投入してソース的に使っています。
ちなみにミートソースは食べてくれませんでした・・

156 :名無しの心子知らず:04/10/30 13:54:10 ID:9tR7v5eu
衣装ケース使った人の話だと、深くてかなり水が入るから、
気をつけないと運ぶ時に腰を痛めるって。
あと、使った後に洗いにくいらしいよ。

157 :名無しの心子知らず:04/10/30 13:55:28 ID:pserY29a
>154
だから何
育児では特にそうだけど、当たり前じゃん>人それぞれ

オマルは使わなきゃいけないものって思いこんでいる人もいるから書いてみただけだよ。
オマルを使うと、オマルからトイレというトレもあるし、やっぱトイレ推奨には変わりなし。


158 :名無しの心子知らず:04/10/30 13:58:02 ID:3//burBV
ダ○ソーで200円商品なんだけどいい?
フード付きの長袖Tシャツ、ヒット!
生地がすごく厚手で丈夫。毛玉も出来ないし
20回以上洗濯したが全くへこたれない。
旦那のへイ○ズT(肌着用)よりよっぽど使える。
色も豊富だし。

159 :名無しの心子知らず:04/10/30 14:02:20 ID:+mZd93RO
>157
スレ違いなの分かってて書いてて逆切れ?
みっともない。

160 :名無しの心子知らず:04/10/30 14:41:27 ID:pserY29a
>159=>154はやけにからむね〜
育児板って初心者が多いみたいだからしょうがないかw


161 :名無しの心子知らず:04/10/30 14:42:26 ID:3TONgo3n
>158
いいな、欲しくなってきた。
探してこようかな。

162 :名無しの心子知らず:04/10/30 15:46:44 ID:Ay3sFjHi
>>160
私は参考になった。
100円オマルは買わない事にした。

163 :名無しの心子知らず:04/10/30 16:00:36 ID:G+S+8xUj
154はおまるを使ってるからムッときたんだろう。

164 :名無しの心子知らず:04/10/30 16:19:49 ID:p5vLetQO
>>162
オマルって何か不潔なイメージあるし
できれば避けたかったから。


165 :名無しの心子知らず:04/10/30 16:43:11 ID:BMRLv9iw
>>160
冠婚葬祭版から流れてきている場合もアリ、私がそうだw

私もオマルの件は参考になったよ、オマルは買わずに補助便座で試してみようかと。

166 :名無しの心子知らず:04/10/30 17:24:19 ID:dHhLdI5a
100円オマル買ったけど結局使わなかったよ。

補助便座のほうが後片付けが楽だしね。


167 :名無しの心子知らず:04/10/30 17:35:52 ID:WXPS0Tel
おまるトーク盛りあがってるね


168 :名無しの心子知らず:04/10/30 17:47:34 ID:ycv7xyEL
おまるは使わないほうが断然楽。
和式ならともかく、洋式トイレの家は、使わず済むならそれにこしたことはない!
とくに100円おまるは便座と一体になっているので、
捨てるときに、内容物が便座部分にもれなく接するので洗うのに神経使う。

でも、我が家はダンナの大が長く、子供が我慢できないので、一つは常備している。
で、用済み後はトイレの前に置いておくと、ダンナが捨てて洗ってくれてる。
それ以外のときは、使用禁止にしています。

169 :名無しの心子知らず:04/10/30 18:07:43 ID:rTK8uyHy
>>168
緊急時用なのねw

170 :名無しの心子知らず:04/10/30 21:43:05 ID:yFINnAd/
689 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :04/10/30 01:02:04
100円ショップで女児の下着が買えるそうなんだが
今日買いにいってみる・・・。度胸を必要とするな。

695 :幼女大好き♪ ◆YOUJOeb8h6 :04/10/30 15:33:01
夕方ぐらいに行ってくるかな。

>>692
出来れば俺だって脱ぎたてホヤホヤが欲しいんだよ!

>>693-694
1000円なら脱いでくれるかな。俺マジでやろうかな。
ジャスコとかの子供コーナーのところで。階段付近で人少ないし。

お金渡して脱いでもらったんなら、無罪だよな?
エロイこともしないし。

100均で女児用の下着を買ってる男をみかけたら要注意です。
こいつはプールに通っているらしいので、ジャスコ・百均・プール・高校が近くにある
女児をお持ちの親ごさんは特に注意してください!

171 :名無しの心子知らず:04/10/31 11:50:44 ID:uBA3/Z+R
おまる、うち用のは補助便座にして夫実家と実家に買っといてもらおうかな


172 :143:04/10/31 14:56:27 ID:+aolTCpa
あ、おまるアドバイスありがとうございます。
でも「あ!ウンチだ」って思ってからトイレに移動させると
どうしても止まってしまうので、
オマルなら近くでさせられるので大丈夫かな?と。
(補助便座は装着済み)

まぁ それで出来るかどうか分からないので
100円で試してみようって感じなのです。
洗うのは面倒かもしれませんが、
先にオマルにトイレットペーパー敷いておきます。


173 :名無しの心子知らず:04/10/31 15:13:07 ID:PBzhpvwQ
うん、試すには100円って惜しくない値段だよね。
私も実家で買ったが、一度も子どもはオマルにしませんでしたw

174 :名無しの心子知らず:04/10/31 15:44:13 ID:02rZxXdQ
セリアのお食事エプロンが イイ!
ダイソーでも買ったけど、セリアのほうは
胸部分がビニールと撥水加工の布の2重になってるし、
プリントもダイソーほどひどくない。

175 :名無しの心子知らず:04/10/31 17:43:32 ID:ehYdceq6
>168
うちも同じ状況用に、7才の子供も使うよ。
さすがに大人は我慢するけどw
結婚して初めてマンション住まいしたので、トイレが一つしかないなんて
せっぱつまったらどうするんだ? よそのウチはどうしているんだ?と
つねづね謎に思っていたけど、よそでも同じことしてる人がいてちょっと
納得。
こんな風に使う可能性が少しでもあるなら、100円でなら買っておいても
いいというものだ。

176 :名無しの心子知らず:04/10/31 19:24:23 ID:KuFRvBM4
キャンドゥでパスルボックス買ってきた、型をハメていく奴。
まだ使えないけど、このスレ参考にして良さそうなのは早めに買っとこ。

177 :名無しの心子知らず:04/10/31 22:09:25 ID:aKKZH69m
>>172
家は流せるお尻ふきをひいてます。
ウンがよければ隅をつまめば固形物は捨てられる。
ダイソーのおまるは浅いので、トイレットペーパーだと
お尻に触れることがあって、不快みたい。

178 :名無しの心子知らず:04/10/31 23:40:58 ID:UbyS7M33
おまるって考えようによっては汚いよね


179 :名無しの心子知らず:04/11/01 00:07:52 ID:F4weBgQb
>177
「ウンがよければ」って掛け言葉になってるんだねー。お見事。

180 :名無しの心子知らず:04/11/01 00:10:42 ID:lixv6b/7
布オムツだったので、おまるにそれほど抵抗は感じない。
汚物をトイレに流して、洗って、拭けばいいんじゃん。
おまるを使う頃には便もだいたい1日1回だし(下痢にならなければ)
干したり畳んだりなんて手間を考えると、おまるって別に大変でもなんでもないと
思ってたんだけど…
何て言ってもウチの馬鹿息子(1歳10ヶ月)はまだ2〜3回しかおまるで
用を足してくれたことないですけどね。
もう寒くなっちゃうから、トイレトレは来年になりそう。
ちなみにうちも100均のおまる試してみたかったけど、ここ1年ぐらい
おまる全然見かけなくて、不評だったのかなあとあきらめてコンビの買っちゃった。
まだ売ってるトコもあったんですね。もう少し探してみればよかったなあ…
まあ、どうせ改めて補助便座買わなきゃいけなくなったろうから、補助便座付きのおまる
にしちゃったけど(おまる使わなくても踏み台になるので無駄にはならないだろうなあ、と)
にしても、旦那の長便のための緊急用におまるってのはいい話聴いたなあ。
確かにウチの旦那もよくトイレにこもるので(私も困ってる)そう考えると
やっぱりおまるあったほうがいいかも。

181 :名無しの心子知らず:04/11/01 02:55:31 ID:riv2KXKE
スリーパーにしようと大きいダイソーに行ったのに
大人用のフリースベスト1着も無かった・・・

182 :名無しの心子知らず:04/11/01 13:24:24 ID:PMNmzkqg
ああなるほど
大人用の探しに行こう
さんくす


183 :名無しの心子知らず:04/11/01 14:09:50 ID:S+YDKpeZ
>>181
私はたまたま行った手芸店でゲト。
手作りのためとても安かったです。確か780円くらいでした。

生地は毛布みたいなやつ。

184 :名無しの心子知らず:04/11/01 15:16:03 ID:aZ2VZanU
うちはニシマッチャンのセールで680円だかダス

185 :名無しの心子知らず:04/11/01 15:21:13 ID:S+YDKpeZ
>>184
マジで!うわーんショック。

186 :名無しの心子知らず:04/11/02 11:16:30 ID:0FNEUk7P
何かありませんかのう


187 :名無しの心子知らず:04/11/03 00:16:18 ID:jQS0woW3
>>182
斜め読みしてたもんで,大人用のおまるが売ってるのかとオモタ。

188 :名無しの心子知らず:04/11/05 00:45:22 ID:454+eAZn
>>187 わらた
前スレではどんなことが語られてたのか
木になります

189 :74:04/11/07 00:17:10 ID:WnoQtdGC
育児用品とはチト違いますが
クイックルワイパーにつける取替えシート&割り箸、計200円でハンドワイパー作りますた。

1.シートを4つに切って重ね、割り箸に挟み込む
2.挟んだシートを割り箸に対して放射線状に切る

コツはシートの切込みを深く細かくすることでつ。
切込みが甘いと、先端にしか汚れが絡まりませんですた。

子供が出来てからフォトフレームが増えたので
これでマメにホコリ掃除してます。

190 :名無しの心子知らず:04/11/07 01:18:53 ID:DPOmmOD8
保育園で用意しろと言われ、おまるが欲しくて・・・
ダイソーを3軒まわって、3軒目の一番大きい店で店長さんに
「おまるは廃盤なんです。復活する予定は今のところないけど、要望が多いので検討中」
と、教えてくれました。

明日は買い物予定のホームセンター近辺にある、他の百円ショップに回ってみて
なかったら諦めるつもりだけど、保育園でしか使わないのに勿体無いよ・・・(涙
最近で見かけた方、店舗名のヒントでも教えてくださると助かります


191 :名無しの心子知らず:04/11/07 16:56:51 ID:O+uiBYm7
>>190
地域かいてよー
関西で1月ほど前なら京都の長岡京のトイザの2Fにあるダイソーにはあったよ。

192 :名無しの心子知らず:04/11/09 10:27:07 ID:lA783m2g
ヤフオクでどうも、ダイソーのビーズコースターに
似てるのが出てるんだけど
ぐぐってみて
質問したいけど


193 :名無しの心子知らず:04/11/09 11:53:40 ID:118zp6Hh
>>192
これ?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27495772

194 :904:04/11/09 12:26:04 ID:91ifL/83
型合わせもダイソーだね
質問してみて

195 :名無しの心子知らず:04/11/09 13:32:52 ID:PrqmALxo
すつもんしたらIDここの住人にばれないかー?


196 :名無しの心子知らず:04/11/09 13:56:52 ID:ySJtnyKR
質問より、誰か捨てIDで即決落札して
「ダイソーで1個100円、併せて200円のものを650円で売りさばいて
いい儲けですねー」って速攻評価入れちゃえ!

197 :名無しの心子知らず:04/11/09 13:58:24 ID:ySJtnyKR
もちろん評価は「非常に悪い」で。
質問だとオークション終了して出品しなおしたら
他の利用者にはバレナイから、評価でさらし者にしちゃえw

198 :名無しの心子知らず:04/11/09 14:39:52 ID:4xXRmv6g
http://www.bidders.co.jp/item/40484617

これもそうだよね?ビースコースター。
でも150円スタートはまだ良心的?

199 :名無しの心子知らず:04/11/09 15:37:14 ID:PrqmALxo
今日、ダイソーで
ビーズコースターとすたっきんぐかっぷ大量に売ってた
そこで、アフォな香具師はピンっとくるんだろうね
売ろうかな、って コワコワ

200 :名無しの心子知らず:04/11/09 16:00:27 ID:AjQWHwBA
オク板に代理で質問してくれるスレなかったっけ?

201 :名無しの心子知らず:04/11/09 18:49:00 ID:42QrA22H
100円じゃないんだけど、ダイソの300円の耐熱性ガラスのキャセロール。
離乳食作りに大活躍です。
ちなみに、100円のすり鉢は小さすぎて大して役に立たなかった。
元からあった大きなすり鉢の方が重宝してます。

100円ショップにサスペンダーって売ってるのでしょうか?
オークションに出てるのですが、どうも100円っぽいんです。

202 :名無しの心子知らず:04/11/09 18:56:53 ID:mFER2DlC
>198
>天然素材の為、多少のキズがあるかもしれませんがご理解いただける方入札お待ちしております~~

確かにダイソーの商品じゃ、傷やヤスリがけ不足のものなんかいっぱいありそうだんもんね。
物は言い様といういい見本だ。

203 :名無しの心子知らず:04/11/09 19:18:52 ID:P2XhV75s
サスペンダー売ってたよ@ダイソー
ゴム部分黒のシンプルなタイプの買ったよ



204 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:03:49 ID:G0d7HbF5
「外国製で天然木の為…」と書いてるのは100キンと思って間違いナシ。
外国製=中国製、韓国製等だから。
これが高い商品なら「イタリア製」「フランス製」と書くはず。

205 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:25:57 ID:V1mTb997
>204
あと、インドネシアとかベトナムとか。


206 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:26:05 ID:42QrA22H
そろそろファンヒーターの季節・・・
ワイヤーネット+結束バンド他でガードを作ろうと思うんだけど
無理かなぁ。作った人いますか?

207 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:34:18 ID:CeQLegK5
ワイヤーだけだと、吹き出し口付近が熱せられちゃって熱くなる。危険鴨。


208 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:42:06 ID:gIuwAeGG
まだ使用してないけど、先々週に作りました。
150円ネット×4枚、100円ネット×2枚、ネット連結用ジョイント×2袋、
結束バンドで合計1100円也。

ウチはオイルヒーターなので、熱対策はしなくても大丈夫だけど
ファンヒーターだと確かに吹き出し口付近熱くなっちゃうよね。

209 :名無しの心子知らず:04/11/09 23:24:30 ID:IN1MqHmx
ビーズコースターの意味がやっとわかったよ・・・
ずっとコップに敷くコースターかと思ってて
なぜ子供にここまで人気なのかと・・・

210 :名無しの心子知らず:04/11/09 23:43:08 ID:mFER2DlC
>209
ナカーマ!
私も同じこと考えてたよ〜
ビーズの感触がいいのか?それともブロックみたいに組み合わせて遊べるのか?
とかいろいろ考えてた。

なので、>193のリンク先の画像、パズルのパーツの下のコースター見て
「どう見ても布だけど、中にビーズが入っているのかしらん?」
などとしげしげ見ていた自分がかわいいw

211 :名無しの心子知らず:04/11/09 23:50:24 ID:VUTyiM2E
私も。
コースターってジェットコースターのコースターね。
と1人納得してたりもした。


212 :名無しの心子知らず:04/11/10 00:53:34 ID:LHRN9wvg
今日メジャーをかって
自分のサイズをかる〜い気持ちで測ってみました。

びっくりしました。産後4ヶ月、道のりははてしない。



213 :名無しの心子知らず:04/11/10 04:10:09 ID:aR/naN43
>>198
http://www.bidders.co.jp/item/40773657

これもそうだね。同じものがうちにあるから間違いなし。
ついでにアヒルのもあります。

214 :206:04/11/10 09:52:04 ID:FGmUvINp
>208
おお〜すごい。器用なんですね!レスありがとう。

やっぱり市販のものを買おうかな。

215 :名無しの心子知らず:04/11/10 12:06:50 ID:rxgh6rHM
ワイヤーネット+結束バンド他でガード「の様なもの」はできるかも知れないけど
ヒーターと固定できないと危ないと思う。



216 :名無しの心子知らず:04/11/10 13:35:06 ID:T9QgT9m7
ワイヤーが熱くなって、そのお手製ガードに触って火傷するかもね

217 :名無しの心子知らず:04/11/10 14:36:48 ID:43pZm2vy
ホームセンターの広告を見ると
ワイヤーのとこは熱くなりにくい
耐熱植毛仕上げという素材らしい。
そこがポイントだけどどうしたらいいでしょうね。


218 :名無しの心子知らず:04/11/10 15:25:22 ID:rxgh6rHM
>耐熱植毛仕上げという素材
この部分は当たり前だが本当に熱くならない。

手作りはあきらめて市販の物購入した方がいいと思う。
火傷して痕にでもなったら、大変だよ。

219 :名無しの心子知らず:04/11/10 17:15:06 ID:aw8speVp
みんなが言ってるガードってのは、ストーブとひっついてるやつのこと?
うまく床に自立させることができれば(例えばブックスタンドか何かと
結びつける???)ベビーサークルみたいにぐるっとストーブの
周りを囲うタイプのストーブガードができる、ようなきがする。
憶測で書いてるのでできないかも、スマソ。

220 :名無しの心子知らず:04/11/10 18:22:42 ID:o9v7lSvW
遊ぶものとかならいいが
万が一ヤケドとか子供に危険が生じるものに対しては
チャレンジャーなことできないなぁ…。

買った方がラク。
一昨年買ったのは上に荷物もおけるので散らかり放題が若干緩和された。

221 :名無しの心子知らず:04/11/10 22:14:05 ID:K95JjaOy
買うときには熱止くんとかいうマジックテープ固定の安いのはやめといたほうがいいよ。
マジックテープがすぐバカになって落ちちゃう。
うちのは熱止くん2代目なんだけど、
落ちるので、ポリ紐で固定してある。

222 :名無しの心子知らず:04/11/10 22:22:15 ID:vlYkbCgB
子供がつかまり立ちしたり、押したり、ぶつかったりしたら、サークル部分だけ
倒れたり動いちゃったりして吹き出し口に手が届いてしまうんじゃない?<手作りガード
普通に売ってるやつ買ったけど、サークルの左右の底をつなぐ台座のようなものが
付いていて、その上にストーブまたはファンヒーターを乗せるような仕様になってました。
これだと、大人がサークルだけ動かそうとしても動かない。


223 :名無しの心子知らず:04/11/11 19:11:48 ID:ykRpBdHs
サークルを作ったあとでネットで底面も作ればいいのでは?
さらに上に載せたストーブ/ファンヒーターを底に固定すれば
地震がきても倒れなくて安心かもね。
あ、前面が熱くならないように大きなサークルにするのだけ必須ね。

これだけじゃ何なので。
ダイソーのお食事スモックの前のプリント、衣類乾燥機にかけた
あとでプリントが浮いてたのでコロコロかけたらとれました。
(乾燥機持ってない人はアイロンでたぶん大丈夫。)
あとパジャマに、もこもこ生地の長袖肌着シャツ@200円と
ズボン下@200円を買いました。同じ柄のを探すのが
ちょっと大変だったけど、お腹が出ないようにボタンとゴムも
つけたので安心だ。
久しぶりに行ったらライセンス物でいろんなキャラの靴下を
100円で売っててびっくりしたー。

224 :名無しの心子知らず:04/11/12 08:17:48 ID:mi+1n29S
フェンス、大きくすると強度が弱くなると思うけど?
床に固定って、床にねじで固定でもするのかな。
畳においてる場合はどうするの?

市販品買っても2000〜5000円で購入可能なのに、よっぽど自作したいのか〜w

225 :名無しの心子知らず:04/11/12 08:21:06 ID:ndgWQ0Ln
うん、私も100均スキだけど、口に入るものと安全に関わる物は
100均にこだわらない方がいいと思うな。
それこそ「安物買いの銭失い」以前の問題。

226 :名無しの心子知らず:04/11/12 13:11:45 ID:bKClQzls
確かに100円ショップではがためをかおうとは
思えませんね。


227 :名無しの心子知らず:04/11/12 13:25:55 ID:y6mtgzX9
ファンヒーターガード自体は、ちゃんとした市販品使ってますが
子供1歳4ヶ月になり、手を伸ばしてスイッチ押そうとする。

ので、上部手前側に結束バンドでワイヤーネットを取り付けてフタ状にし、
奥側は開け閉め出来る金属リング(単語帳に使うようなやつ)で留めてみた。

イタズラされなくなって嬉しかったので、思わずカキコ。

228 :名無しの心子知らず:04/11/13 08:15:43 ID:Iq/brAl3
ミルカーなんかは百均の物で代用できますよね?
それからほ乳瓶を洗うスポンジも専用のを買わなくても百均にある柄のついたスポンジでいいでしょうか?

229 :名無しの心子知らず:04/11/13 09:39:37 ID:vs0dtA1Z
>>228
ミルカーの代用品ってあるんですか?欲しかったな〜。
ミルカーの価値は、一番上のじょうろのようになってる口ですよね。
あの口の形した容器って見かけないんですが、100均で売ってたならほしかった〜。
もち、代用でいいんじゃないですか?消毒できる容器なら。

哺乳瓶をあらうスポンジも代用でいいかもしれないけど、100均のスポンジってすぐに
ダメになっちゃうので、結局300円ぐらいで専用のスポンジ買っちゃった方が長持ちして
いいかも。
それに、以前親の水筒を洗うので100均の柄つきスポンジ使ってたんだけど、
ちゃんと水切っても2ヶ月ぐらいでカビてきちゃったのは何故だろう…
哺乳瓶専用スポンジは、半年ぐらい使ってたけど全然カビなかったのに。

230 :名無しの心子知らず:04/11/13 11:33:31 ID:Iq/brAl3
ミルカーの代用品は売っていませんが、普通の小分けパックに入れておけばいいかなと思っただけです。ミルカーは何回分かを一つの容器に入れれるからいいんですよね。やっぱりミルカー買うか

231 :名無しの心子知らず:04/11/13 12:23:04 ID:J/9VbgUc
>>228
水を差すようで悪いけどミルカー重いよ。
母乳出たらまったく必要ないし、粉ミルクでもそんなに何回分も
持ち歩くほど外出しなかったなぁ。ビニール袋に入れて縛る位で
充分でした。(実家が近いとかで移動が多いなら別だけど。)

ちなみに哺乳瓶スポンジは専用を買ったけど母乳で軌道に
乗ってしまい花瓶用におさがりしてしまいました。

232 :名無しの心子知らず:04/11/13 14:16:43 ID:dKGn2PSu
100均の柄つきスポンジ、2ヶ月ももったのなら十分じゃないかなー

233 :名無しの心子知らず:04/11/13 21:06:47 ID:3tTz3HTq
私はミルク派だったのでミルカー重宝したよ。
別に外出の予定がなくても、普通に家にいるときもまとめて測って
入れておいたので作ってた。
夜中で眠いときや気ぜわしいとき、「あれ何さじ入れたっけ」がなくて
楽だったけど。
代用を考えるのも大事だけど、繰り返し使うものでもともとの値段も
さして張らないものだったら、専用品がやっぱり使い易いよね。

231さんのように母乳派ならたまにしか使わないであろうミルカー買う
のはバカバカしいし、ビニール袋でもフィルムケースで代用でもいいと
思うので、出産準備のときから揃えておく必要はないだろうけどね。

しかしミルカーくらい100円で作れそうなものだと思うのだが。

234 :名無しの心子知らず:04/11/13 21:50:58 ID:Nef5nVho
ミルカー、夜は重宝した。
寝ぼけてるときにでかスプーンで3杯とはいえはかりたくない。
何度も哺乳瓶の外にザザーとやって脱力したよ。

でもお出かけはビニール袋に変えた。
ミルカー、重さよりなによりかさばりすぎ。

235 :名無しの心子知らず:04/11/13 21:57:15 ID:8ctvmgdp
>>234
袋、ダイソーで売ってるよね
代用品じゃなく、ミルク用に切り口がついてた
たまにしか使わなかったので、重宝しました

236 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:52:34 ID:vs0dtA1Z
ミルカーは使う人が限られるので、100均ではペイできないんじゃないかな?
蓋などを合わせてぜ〜んぶ消毒できないといけないし、見かけ以上に意外と
コストがかかってそうな気がする。

237 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:56:33 ID:7rGCtkye
ミルカー、アクセサリーケースとかクリームの入れ替え用みたいなので
代用不可能ですかね?



238 :名無しの心子知らず:04/11/13 23:15:35 ID:41Ea1oBr
>>237
>>229より
ミルカーの価値は、一番上のじょうろのようになってる口ですよね。
もち、代用でいいんじゃないですか?消毒できる容器なら。

少し前のログくらい読もうよ・・・。

239 :名無しの心子知らず:04/11/14 00:46:51 ID:cy6XgRL6
ごめんなさい完母なので言葉がイマイチわからんくて。
役に立てばよいかなと思って考えてみたんだけど
余計なお世話でしたねすみません。


240 :名無しの心子知らず:04/11/14 11:39:32 ID:oplv6Gab
スレ違いだけど10年位前、ミルカーをフィルムケースで代用するいのが
大流行だったみたいね。姉なんてミルカーあるのにフィルムケース(コンパクトだから?)
使ってたらしい。入れやすさはどうなんだろ・・。
今はデジカメだし、100均もあるから関係ないだろうけど。


241 :名無しの心子知らず:04/11/14 13:04:58 ID:FI8wbuHH
>240
やってました(^^; 
(うちの子今4歳)
ミルトンにつけて消毒して。
半分以上母乳の混合だったので、ミルカーを買うほど
使用頻度がなかったし。
ガラスの哺乳瓶には、フィルムケースの口のほうが
大きいから哺乳瓶に入れるときこぼしそうだったけど、
プラ製の哺乳瓶ならケースの口がちょうど入るので
入れやすかったよ。
外出時たまに使ってました。



242 :名無しの心子知らず:04/11/14 18:01:36 ID:dAwgxKFe
>240
10年前ってこともないと思うな。
うちの子は今5歳だけど、それこそ赤んぼの頃のた○ごくらぶ
か何かに節約アイデア!とかいって載ってたような
記憶がある。

243 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:34:03 ID:cy6XgRL6
ミルカーって何?
要はミルクを分けておいておくものですよね。
なぜ上がじょうろのようになってるって言ってるの?
おしえれ。

244 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:37:02 ID:/0o9dT05
「じょうろ」じゃなくて「じょうご」。
哺乳瓶にこぼさず入れやすいように、口が細くなってるわけです。

245 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:40:44 ID:WTov1ma9
>243
まず、ぐぐれ。話はそれからだ。

246 :名無しの心子知らず:04/11/14 23:27:14 ID:KyrKUEQm
ID:cy6XgRL6
sage方も分からない初心者はお家へお帰り!
ユニクロスレでもアホ丸出しでしたねw

247 :名無しの心子知らず:04/11/14 23:39:07 ID:veumC8Hd
私もsage方わからないです(;_;)

248 :名無しの心子知らず:04/11/14 23:50:38 ID:/oPln2v0
さげ進行とは、知らなかった。

249 :名無しの心子知らず:04/11/15 00:24:11 ID:0GKMnxTi
すみません
私もわからないですけど


250 :名無しの心子知らず:04/11/15 09:38:47 ID:UMyex722
>>247 >>249
メール欄に「sage」と入れます。半角で。

ここは別にsage進行しなきゃいけないスレだとは思わないけど
ヘンなヤツが来やすい所だとsageするスレもあります。

251 :名無しの心子知らず:04/11/15 17:55:11 ID:N+viiPdC
今日ダイソー行ったら、なんかスタイがやたら充実してた。(見たことない新作がイパーイ)
グレーで、真ん中についたポケットにピーターラビットもどきwの刺繍が付いたやつが可愛くて
思わずたいして使いもしないくせに買ってしまったわい。
後ろの止めるところが、マジックテープじゃなくてスナップなんだけど
これがやたら固くてプチッとしづらいのがチョト難点だ・・・

252 :sage:04/11/16 11:07:47 ID:SvfAw0wq
うちの近くにダイソーがないので
わからないよー。
いきたいなあ、ダイソー。

253 :名無しの心子知らず:04/11/17 10:38:39 ID:ay+mZ0yu
他のスレでスタイの色合いがシンプルで百均にしてはイイ!ってあったから
見に行ったら251タソと同じ物を発見しました。
他に薄いイエローやピンクのスタイもあったよ。
タオル生地で布地も大きめ、最近特にヨダレが増えてきた息子のために
4枚まとめて購入。
離乳食やオヤツのシミが付こう安いので全然気にならないし嬉しい。
次回行く事があったらまたまとめて何枚か買いたい。

ただ、下の方に付いている胸の所で結ぶ補助紐(?)は
デブチン息子には短すぎてパツパツでしたw

254 :名無しの心子知らず:04/11/17 11:12:49 ID:xDl9Vu80
>>253
あれは後ろで、X?バッテン?たすき?で、結ぶのでないのですか?
いや実物見ないでカキコしてますが。

255 :名無しの心子知らず:04/11/17 19:16:56 ID:I0sFk7qb
上はスナップ付いてるので、後ろは普通に結ぶタイプだよ。
紐がスゲー短いw

256 :名無しの心子知らず:04/11/18 01:15:57 ID:HV/YjZDF
スタイ…買ってみようかな。教えてくれてありがとう!
最近ダイソーとSeriaで購入したドアストッパー、
ちょっと使いづらいけど、吸盤タイプでは
強引に外されてしまうので助かってるよ〜。
Seriaに行くと毎回フラッシュカードを探すけど売り切れ。
実家近くの大型店にもなかったよ〜。



257 :名無しの心子知らず:04/11/18 19:02:59 ID:NMld+liu
ダイソーで売ってるコルクマットを使っている人がいたら、
使用感教えてください。
表面だけ薄いコルク仕上げなので、子どもが遊んでて
ハゲちゃったりしないかな?
お座りするようになったのと寒くなってきたのとで
床にひくものを検討しているんですが、
本物(?)のコルクマットはすごく高いので、
100均ので間にあうなら嬉しいな。


258 :名無しの心子知らず:04/11/19 12:34:16 ID:QWQyFPxC
安いんだから、はげたら買い換えればいいじゃん。

259 :名無しの心子知らず:04/11/22 11:01:02 ID:g4qbx1xh
>>257
ウチ(アパート)の上の部屋のウチにダイソーのコルクマットプリントの
ジョイント式ウレタンマット約2畳分があったなぁ。そのコトかしら?
元々プリントされてるのが薄いのかわからないけど
消えかかってる部分があったような気がする…。

それを導入してくれたおかげで全然足音がしなくなった。
あたしゃ騒音を気にしないタイプだから別にいいんだけど。

Seriaにコルクマットプリント、フローリングプリントのウレタンマット以外に
ブルーやイエローのウレタンマットもあるよ。子ども用のアルファベットや
絵が組み込まれてるモノはダイソーにあった気がする。







260 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:23:27 ID:laZEJOcQ
あと畳プリントも有るよねw


261 :名無しの心子知らず:04/11/23 15:16:37 ID:r0NeV3Hv
うちはパズルマット敷いてます。
ホームセンターで買ったのと、キャンドゥで買ったのをジョイントさせてる。
>259さんの上のお部屋からは足音騒音消えたのね。。
うちはそれでも下から苦情が来る。
うるさいと叱ったりして頑張ってるんだけどな。ウチュ


262 :名無しの心子知らず:04/11/23 21:28:18 ID:IYVwjLie
>>257
「お高い本物」がいくらくらいのものを想定しておられますか?
一枚500円程度だったら、100均のとたいしてかわらない2mm表面コルク+EVA樹脂だよ。
多少はがれにくいかもしれないけど、表面だけってのは変わらないです。

263 :名無しの心子知らず:04/11/26 15:10:05 ID:0R0tIOS7
今日Seriaに行ったらビーズコースターがあった!!
しかもダイソーのモノより小さくてワイヤー部分が複雑だったw
うちはココでダイソーのが話題になったときに買ったから
必要ないけど、ちょっと小さくなっただけでも
チャチに見えた…。

264 :名無しの心子知らず:04/11/26 20:27:20 ID:2qcMTaXu
キャンドゥーでクーピーペンシルもどき買ってきた。
家用の12色のと出歩く時用の10色のミニバン。
これで100円は安いっ!

265 :名無しの心子知らず:04/11/29 10:17:43 ID:V6uwctVr
この間ダイソーでおもちゃの鉄琴を買いました。
200円か300円だったと思う。
音がきれいで音階もちゃんとあり、息子も気に入ってくれて、
これ結構いいなあと思ってたんだけど。

昨日、某トイショップ(木のおもちゃ等結構いいもの売ってる)で同じものを見ました。
バチが1本増えていましたが、こちらは 1980円 でした。
びっくり。
アウトレット品をダイソーが安く買ったとかなのかな?

266 :名無しの心子知らず:04/11/29 11:18:31 ID:PuSNXP42
おもちゃメーカーがそのトイショップとダイソーに同じものを違う値段でおろしてるんじゃない?
実際は、見えない細かいところや素材とかでダイソーのは手抜きしてる可能性あり。
もしくはダイソーのはそっくりだけどバッタもんかもね。

267 :名無しの心子知らず:04/11/30 12:42:27 ID:A+gMNwLC
うん。
似ててもまったく同じ物とは思えないな〜>鉄琴



268 :名無しの心子知らず:04/11/30 15:34:43 ID:uqFrzXAc
この前、『せんせい』のミニ版を見つけて購入。
お絵描き大好きな娘には、まずまず好評。


今度、飛行機に乗るので持っていくか

269 :名無しの心子知らず:04/11/30 16:41:00 ID:56EuvS3t
>265
見た目は変わらなくても、チューニングが大きく狂ってるものが
処分品、B級品としてダイソーに放出されたのでは?
もしそうだったら、使わない方がいいよ。
子どもがオンチになる。

270 :名無しの心子知らず:04/11/30 18:43:46 ID:mgcc1Hiw
子どものおもちゃの鉄琴くらいで音痴になるかなあ?

271 :名無しの心子知らず:04/11/30 20:36:14 ID:VjQqf2jy
音がはずれててもまあいいかって思うようにはなるかも。
でもいんちき楽器がいろいろ身近にあると移動ドの概念に早いうちからなれていいかも。
いくもないか。

272 :名無しの心子知らず:04/11/30 20:46:13 ID:7IAH/5Wa
>265は「音階もちゃんとあり」って書いてあるやん。


273 :名無しの心子知らず:04/11/30 23:03:15 ID:AysLDhs/
ボーネルンドのシロフォンとかもわざと音階はずしてるから
(子供の耳に心地よい音だけ入れてるらしい)
騒音にならなければ音階なんてどーでもええのでは?

楽器ネタに便乗して…
先日ダイソーでゴムの木でできた楽器シリーズを発見!
カスタネットとベルを買ったら息子大喜び。
プラ製のはほとんど見向きもしなかったのに。


274 :名無しの心子知らず:04/11/30 23:07:52 ID:UE7HpWzP
ダイソーのプラスチックの鉄琴は、「ドレミファソラシド」って書いてあるのに
実際の音階は違ったよ。
何だったかな、変ホ長調だったか……

275 :名無しの心子知らず:04/11/30 23:37:21 ID:Suf/tnNl
楽器関係のおもちゃは安いものは避けたいすね。
音感狂うから。
音痴のモトっすよ。

276 :名無しの心子知らず:04/12/01 00:06:58 ID:Y8RCMC26
目からウロコの情報です!
ttp://d.pic.to/12y3c

277 :名無しの心子知らず:04/12/01 00:31:37 ID:X0W24cf+
「音階もちゃんとあり」とか言いつつ、単に相対音階しか分からないから
音階がズレてるのが分かってないだけだと思う。

278 :名無しの心子知らず:04/12/01 13:48:44 ID:Hmta/CR5
相対音感があれば十分だと思うけど。
音楽家が全員絶対音感をもっているわけでもないし。

279 :名無しの心子知らず:04/12/01 22:03:24 ID:xyQLdThT
絶対音感が必要だとは思わないけど、ドレミファソラシドじゃない音を
ドレミファソラシドだと勘違いして覚えるのは良くないんじゃないの?

280 :名無しの心子知らず:04/12/01 22:05:06 ID:6xXRdXJK
しょせん、おもちゃ  と言ってみる。

281 :名無しの心子知らず:04/12/01 22:24:31 ID:WpyAdhiI
>279が言ってるのは、ト長調の音階をハ長調の音階だとおもって覚えるのは良くないということ?
それ以前に、ピッチがバラバラなのがまずいんじゃないの?


282 :名無しの心子知らず:04/12/01 23:12:43 ID:3F0NPUu0
とにかく、与えないに限る ともいってみる。

283 :名無しの心子知らず:04/12/02 08:25:59 ID:+AJWO4EJ
1980円の鉄琴1/10の値段で買ったと思ってホクホクしてた>>265
今メチャクチャ凹んでいるだろうね

284 :265:04/12/02 10:20:19 ID:ulxBCwcO
>>283
ええ、チョト凹んでますw

まあB級品てことなんだろうとは思います。
じゃないとありえない値段だ。
見た目はパチモンぽくなく、全く同じに見えました。
(思わず手にとってマジマジと見てしまったので)
私にはドレミファソラシドに聞こえるんだけど、違うのかなぁ…



285 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:48:14 ID:w1UZ449V
>>265=>>284
音階が正確じゃないとダメなんていったら、オモチャ屋の電子音の鍵盤オモチャ
とか、ホントに適当な音しか出ないシロフォンも全部アウトじゃん。
(説明書にちゃんと「音階は正確ではありません」って書いてあるし)
この手のオモチャの楽器って、音階を覚えるためとか音楽の足しにするためじゃなく
あくまで「叩くと音が出る」という行為を楽しむためのものなんだから、
気にすることないと思うよ。
まあ、本格的に音楽の勉強に使うのなら、楽器屋さんで購入することをお勧めするけど、
単に叩いて音ならして遊ぶだけならダイソーの鉄琴でも十分かと。

286 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:50:46 ID:e5B3ypQ9
音階が正確じゃないとダメとまでは思わない。
多少狂ってても良いと思う。

でも、ドレミファソラシドじゃないのに、ドレミファソラシドというシールが
鍵盤に貼ってあるのは、かなりどうかと思うよ。
はっきり「間違い」だし。
(ハ長調の音階じゃないのに、ハ長調の音階であるかのように
表示してある、ってことね)

287 :名無しの心子知らず:04/12/02 13:01:30 ID:T+7wLu/j
「ドレミファソラシド」はハ長調でもホ長調でも「ドレミファソラシド」
と言うんでないの?
「(コードの)C=ハ」になるけど、「ハ=ド」にはならない
記憶があるんだけど。
ハ長調のドレミファ・・・は、ハニホヘトイロハ。
ホ長調のドレミファ・・・は、ホヘトイロハニホ。

「ハニホヘトイロハ」はその「音」自体の名前。
音階とは別物だと思いますが。

スレ違いスマソ

288 :名無しの心子知らず:04/12/02 13:23:51 ID:e5B3ypQ9
えーと
確かに、何長調でもなんでも、音階を「ドレミファソラシド」と呼ぶやり方が
ないわけではない。
でも、一般的には、ハ長調のハをドとして、絶対的な音階?で呼ぶことが
多いのです。
楽譜を読んで音楽を演奏する場合は特にそう。
ト長調なら「ソラシドレミファ(#)ソ」と言う呼び方の方が一般的。

下手に何でもかんでも音階は「ドレミファソラシド」だと思ってしまい、
ハ長調とト長調の違いが分かりません、とかなっちゃったら
やはりちょっとどうかと思うよ、と。

289 :名無しの心子知らず:04/12/02 13:29:14 ID:e5B3ypQ9
「ないわけでもないやり方」なら「はっきり間違い」とは言えないんじゃないか、とか
ツッコミ入りそうだけどさ。
ト長調でもホ長調でも何でも「ドレミファソラシド」でいうのって、あまりやらない
やり方だし、一般常識的には「ド」は「ハ」の音だということになってる。
そうじゃないやり方をすることがある、ということの方が特殊知識かと。

普通「ドレミファソラシド」と表示してあったら、「ハニホヘトイロハ」のことだと
思うんでないの?

290 :名無しの心子知らず:04/12/02 14:07:46 ID:eral3QYp
別に相対的なドレミでもいいんだけどさ、
そのミがちょっとファ寄りだったりして、ずれてたりするのが気持ち悪いんだよね。
いずれ、ちゃんとしたおもちゃを与える前の、曲をひく用のおもちゃに
しなければ、音はいろいろ出て楽しいわけだから、いんじゃないかな。

うちはインチキシロホンも、どこか変なリコーダーも、音の足りないオカリナもあるけど、
カワイのおもちゃピアノもある。
カワイのはドがハだったから大人の楽器と一緒に使えて気持ちいいよ。

291 :名無しの心子知らず:04/12/02 14:46:56 ID:R3wE1hKX
今日、電話のおもちゃ210円で買ってきた。
結構丈夫そう。
ダイヤル式の電話だから、どっかの倉庫から出てきた商品かもw

292 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:56:16 ID:Ur4Qdxi8
私も>287さんのように子供の頃に習ったよ。
なんかド=Cじゃないと間違いなのか?と不安になったけど
いいんだよね?
ハーモニカなんかだと、最初からCのハーモニカ、
Gのハーモニカとかがあるよね。
吹き方(ドレミ)は同じだけど、ハ長、ト長とかでチューニングしてある。

スレ違いなのに引っ張ってごめん。

293 :名無しの心子知らず:04/12/02 17:37:36 ID:r2eZOou2
ピアノは「ド」=「C」でやるから、ピアノやった人は「ドレミファ」が
ハ長調じゃないと違和感あるんじゃない?

294 :名無しの心子知らず:04/12/02 17:41:55 ID:8UB3esDz
いいかげんにスレ違いウザ〜

295 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:06:06 ID:QmlrZs+C
おもちゃなんだからそんな事こだわらんでもいいじゃん・・・。
音階とか音感云々言うなら、玩具ではなく別の物で養えばいいだけ。

296 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:08:14 ID:wox9cdsP
うん。どうでもいいよ。

297 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:20:29 ID:iI74+MtI
100均のBFって、大丈夫?
買ったことはない、というか見たこともないし探したこともないけど・・。
いつも西松屋でしか買わない(百貨店やスーパーより安いから)から、
100均においてるとは思わなかったな〜。

西松屋に置いてるのは、ビーンスタークとか明治とか和光堂とか、
一般的なメーカーのやつだけど、100均のBFはどこ製なんだろう?

298 :名無しの心子知らず:04/12/02 18:33:39 ID:6AXluVBW
>>297
瓶詰めのBFって、100円しないし
レトルトのは高いけど、リニュ前とか100円以下で叩き売ってるから
100均のもメーカー品だとオモ



299 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:37:56 ID:hd7feZDK
100均にBF取り扱ってるの?
みたこと無いなー



300 :名無しの心子知らず:04/12/02 20:36:42 ID:w1UZ449V
私も見たこと無いなあ、100均BF。
ちなみにアカホンならビン詰めが100円以下。


301 :名無しの心子知らず:04/12/02 23:55:55 ID:3ZANUVjQ
ダイソーに木の列車セットみたいなの売ってたよ。
BRIOみたいなの。
買った人いる?

302 :名無しの心子知らず:04/12/03 01:24:45 ID:Ze8nQSOq
>>301
それ見たことないけど欲しいなー。
木の型はめパズルは本当に買ってよかった。集中して遊んでる。
ゴムの木の食器はままごとに。
楽器はドレミの高さが違ってもいいけど、もし僅かでも
チューニングが狂ってたら嫌だな。
横で聞いてるとイライラして自分が発狂すると思うから。

303 :名無しの心子知らず:04/12/03 01:49:33 ID:1n3x+Nq8
>>301
マジ!?値段によるけど(最近のダイソーは1000円なんて品もあるから)
安かったら試してみたい〜。
でも、ひょっとして、レール1本100円とか?
揃えると1000円超えるようならちょっと…(トーマスのガチャポンみたいでヤダ)

>>302
うちもゴムの木食器ままごとに使ってる。使い勝手いいよね。

304 :名無しの心子知らず:04/12/03 06:36:19 ID:iiBhLjZs
木の型はめ ショボ杉!
集中して遊んでるのなら、大きい数の多い型はめ買ってあげたら?

305 :名無しの心子知らず:04/12/03 08:28:41 ID:5aKUNCSd
100均BFみたことない。


306 :名無しの心子知らず:04/12/03 11:13:54 ID:1n3x+Nq8
>>304
気の型はめにしてもルーピングにしてもそうだけど、けっこうすぐに飽きちゃうもんだから
高いもの買うのはちょっとねえ。
ショボくても100円のでええんでない?ってカンジする。
ちなみにうちの坊主は100均の変な形ばっかの型はめにハマり、そんなに
興味があるならとミキハウスの3000円ぐらいする木の型はめを買ってあげようかなあ
と思い店にいったところ、○とか□とか△とか、簡単な形ばっかですぐに
飽きちゃった。いらないってカンジでとっとと退散。
ルーピングも5分で飽きるし、ホント100円で十分ってカンジ。
壊れやすいから壊れちゃったときに怪我をしないよう注意する必要はあるけど、
うちは1年近く遊んでて未だ壊れてないから大丈夫かなあ?


307 :名無しの心子知らず:04/12/03 12:05:29 ID:S3j2m/kF
100円の品で1年近くも遊んでるのか・・・

308 :名無しの心子知らず:04/12/03 14:32:46 ID:ivlz/lcY
物の価値って値段じゃないな・・

309 :257:04/12/03 15:04:16 ID:x6FIj9q1
コルクのジョイントマットについて質問した者です。
258〜262さんどうもありがとう。
検討していた「高いコルクマット」とは、
赤すぐに載っている3畳3万円くらいするタイプです。
うちは1階なので防音対策としてではなく、転倒&冷え対策です(床暖とか無いので)。
どれ位の期間まで使いたくなるのかが分かりませんが、
もし短期間だけだったらちょっと高いし、
安価なタイプならダイソーと同じで表面だけと伺ったので、
ダイソーので十分かな〜と思いました。
週末見に行ってみます!



310 :名無しの心子知らず:04/12/03 15:43:12 ID:hsy3+Rtm
>>303
おお!タイムリー!
今買ってきたとこだよ。>BRIOもどき木の列車セット
そんなに悪くない感じ。塗装や作りの甘さはあるけど、まぁまぁ。
多分BRIOとも連結可能じゃないかな?
BRIOは児童館でしか見たことないので、持ってる人報告キボーン
レール3本で200円(直線、カーブ)
短いのだと300本で100円
列車のほかにも、車や駅、人形、橋、動物、消防署などたくさん。
おもちゃコーナーではなく、
おもちゃ近くのぐるぐる回るツリー(?)上に袋に入ったりしてぶら下がってました。
近々オクで大量に出そう。ほしい人早めに買っといた方が良いよ

311 :名無しの心子知らず:04/12/03 15:44:59 ID:hsy3+Rtm
>300本で100円
そんなわけないじゃん。3本で、の間違いです。ごめん

312 :名無しの心子知らず:04/12/04 16:51:12 ID:LgEUrYL8
>310
買いましたか!
ああ、BRIOと互換性あるなら買いたい・・・
とりあえず動物だけでも買ってこよう。

313 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:23:12 ID:p+Hj+B9T
木の列車シリーズ(セットじゃないよね?バラ売りだったから)見てきました。
出遅れたせいか、レールが分岐の1種と短い2本入りの1種しかなかったです(泣)
あと、乗り物はちょっとダサかったかな…これも売り切れてたかもしれませんが、
汽車タイプとか急行列車タイプも売ってるんですか?
人や動物、建物なんかはいいですね。
基本セットはBRIOやアカホンのにして、オプションで100均の小物を買うと
いうのがいいかも。

314 :名無しの心子知らず:04/12/05 08:37:27 ID:LW33LLeK
ウッディタウンの汽車二個だけ買いました。
まだ息子5ヵ月なのでそのまま飾ってます。
かわいかったので少しずつ集めようかと思ったけど、ダイソーだから品切れする前に買ったほうがいいかな?
あと、ツリーも買いました。
500円の95aの。
飾り殆ど無しで雪とライトだけにしてみました。

315 :名無しの心子知らず:04/12/05 12:01:47 ID:QY6TOSPB
木の電車探してみよう。このスレ役に立ちますね。

316 :名無しの心子知らず:04/12/05 12:18:52 ID:jz6rOL5R
それなりの商品だから期待し過ぎるとショックを受けるよ>木の電車


317 :名無しの心子知らず:04/12/05 13:03:26 ID:0Wdq3yp1
うん、消防車は箱から出したとたん梯子が取れた

318 :名無しの心子知らず:04/12/05 20:07:02 ID:UEQAq1gE
うちは台東区でダイソーないし、大きな100ショップもないから
ココ読んでると、羨ましい。
ビーズコースター欲しいけど・・近くの荒川区も同様だし。
愚痴スイマセン

319 :名無しの心子知らず:04/12/05 21:36:54 ID:vB1TCrAc
>>318
入谷駅前のココスナカムラ2階は小さいしね。

320 :名無しの心子知らず:04/12/05 21:38:38 ID:vB1TCrAc
>>318
それと、入谷から三ノ輪の方に向かって歩いていったところに100ショップ無かったっけ?
ここ数年行ってないから、もう無いかも知れないけど。

321 :名無しの心子知らず:04/12/06 00:54:21 ID:zdkuv30X
>318
南千住に大きいダイソーできたと思うけど・・・。
以下はダイソーHPより
荒川区 LaLaテラス南千住店 450坪 荒川区南千住4-7-2 LaLaテラス南千住店2F

322 :名無しの心子知らず:04/12/06 05:49:20 ID:G2A/GRh5
>>318
大きなダイソーなら>>321さんお勧めのとおり南千住か、
錦糸町の1000坪店(2店舗あるうちホテルの入っている
ビルの方)まで足を伸ばすといいですよ。

私が散歩がてら良く行くのは(小さい店なのでたまたま
あるものを買うという感じですが)、上野駅前のシルク、
秋葉原デパートのキャン・ドゥ(ここは雑貨専門)、
ワンハンドレット(食品専門・スポット品が良い)など。
また、生鮮食品もあるSHOP99が不忍通り沿いの千駄木に
あるので、スーパー代わりに使ってます。

323 :名無しの心子知らず:04/12/06 16:13:15 ID:wyBGgZ0L
>322
SHOP99でいいなら竜泉?(下警らへん)にもあるよ。
荒川区寄りらしいからそっちのが近いんじゃない?
ってローカルネタでスマソ

324 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:33:22 ID:AWGlplhU
木のレール、買いました。
カーブや分岐などのパーツは、残り僅かでした。
列車は売り切れだったよー。仕方なくトラックなどの車を買ったけど。
でも家に帰って子と遊んでたら、家にあった車のおもちゃなんかでも、
レールに沿って走らせる事は出来ますね。
この安さなら満足だな。

325 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:18:02 ID:Onz0oPLq
ダイソーのビーズの指輪キット、イイ!
6歳の娘でも15分ぐらいで作れる。
ビーズが多めに入っているから娘とおそろいで2つ作れる。

326 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:10:45 ID:nSGK1vSc
家の近くではウッディトレインかなり品薄になってたよー!
あーあ、早く買っとけば良かった

327 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:38:17 ID:SvxUiTkE
去年買ってしまっておいたダイソーのサンタ服で、赤さん用のサンタ服を作った。
残ったところでぽぽちゃん用のも出来た。
一度だけ着せて写真を撮るだけだから、素材が弱くても平気。
試着させてみたらむちゃくちゃ可愛い!明日機嫌のいい時間に写真を撮ろうっと。

328 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:35:28 ID:HdVyUMeG
>327
器用な人はいいな〜

329 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:46:21 ID:JFv98+EK
>>327
私も作った。
ねんね期の娘。
手足バタバタさせてごきげん。
写真撮影終了後、ひじの所に穴が空いてた。orz
脱がす時に、ちょっとひっぱったら、背中側、穴が空いた。orz

また、買って小さく縫い直すのめんどくさいから、
クリスマス当日も穴あきを着せる予定。

しまむらで890円のサンタ服、買ったほうがいいかな?とも悩んでる。

330 :名無しの心子知らず:04/12/09 07:55:57 ID:l1Wo2J0L
アカホンのモクレール8の字セットに飽きてきたので、ダイソーのウッディトレインの
分岐レール買ってみた。
ピッタリとまでは行かなかったけど、接続できたしちゃんと脱線せずに
列車通せたよ。
おそらくブリオでもOKかと。
ウチの近所のダイソーはどこも直線とカーブが品切れ!分岐とか坂しかない。
だから100均だけで揃えるのは無理す。
補充するのかなあ?ちゃんと使えたのでパーツの追加はできるだけ
ウッディタウンで済ませちゃいたいんだけどなあ。

331 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:29:26 ID:eecbmUJO
ダイソーのシャボン玉液ぜんぜんだめ
全く膨らまない。

332 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:53:49 ID:S5QpWl7u
そーなんだ。買わないようにする。
膨らまないシャボン玉液じゃ他に使い道ないねー

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)