2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自宅】2人目以降出産後の生活【実家】

1 :2児のママ:04/09/03 16:35 ID:Yqn2AHuh
子供の頃から妹みたいに付き合っている後輩が2人目を妊娠
その子の母が入院中だったので1人目出産後は私の家で10日ほど静養
また今回もその母が入院しており、またうちに来たいとの事。
我家は3DK。小4小2の男子に夫婦の家族4人にその子達3人なんてとても無理
で断りました。私は2人目は出産後は自宅で生活したから大丈夫よといいました
が、出産後は眠いのに2人も見られない〜とか二児の母になる人とも思えない
上が小学生だったり母も居ない人だったらみんなそうだよって言っても半泣き。
みなさんのは2人目出産のあとの生活はどうでしたか?
彼女を見てると自分の考えが鬼なのかもとも思うのですが・・



2 :名無しの心子知らず:04/09/03 16:40 ID:pbiDUYDE
どういうつもりで2人目産んだのかと問いつめたくなるな。
取り敢えずこんな↓スレもありますが。

  ☆二人目以降の妊娠・育児☆Part2
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1072421697/l50


3 :名無しの心子知らず:04/09/03 16:51 ID:GaV0p48J
>>1
とりあえずは鬼ではない。
しかし、スレを立てるほどの話題でもない。

4 :名無しの心子知らず:04/09/04 02:26 ID:8v96WYk1
鬼じゃないでしょ。
「妹みたい」ってだけの他人の面倒をみた1タンが凄すぎるだけだと思う。
「私を頼るつもりで2人目を作ったの?」くらいのこと、私なら言うな。鬼だから。
身内だとしてもそんな甘ったれほっとけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)