2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【憧れる】スーパー勝ち犬とは?【女性像】

1 :名無しの心子知らず:04/09/05 12:46 ID:pvgjbQEu
2歳の子供がいる20台後半の主婦です。
今は毎日をママ友とカフェに行ったり子供の
買い物にデパートに出かけたりして過ごしていますが
これって格好よくないと思ってるんです。

私が女性として憧れてやまないのが
子供を産んでも、結婚しても、バリバリと社会で
活躍する姿なんです。

タレントでいうと
黒木ひとみさん、松島ななこさん、松田聖子さんなど。

何故専業主婦では自分のこうなりたい姿、、という欲求を
満たせないのか自分なりに考えてみました。

まず、専業主婦で子育てだけしてるのはあまりに
その他大勢と同じで希少価値がない。それから、
専業主婦には一つの顔しかない。ジーンズはいて
動きやすいTシャツ、どんなにお洒落しててもいつ
もそんな自分。私はスーツを着てバシッと仕事する
自分とラフな格好で子供と戯れる自分、夜は仕事の
付き合いでお酒を飲むこともある自分と、色々な自
分を満喫したい。いわいる変身願望とでもいいまし
ょうか。これが専業主婦だとまったくといって無理
なんです。

私は子供もあって、結婚もして仕事も持っている、
そんな生活がしたいんです。
こんな動機で仕事がしたいなんて不純でしょうか?

2 :名無しの心子知らず:04/09/05 12:48 ID:lqeRmuT9
2げっつ

3 :名無しの心子知らず:04/09/05 12:51 ID:9yDXyzW7
ま、実際はそんなカッコいいもんじゃないけどな。
隣の芝生は青く見えるって本当なんだな〜と。

4 :名無しの心子知らず:04/09/05 12:52 ID:pvgjbQEu
仕事はしたいが派遣はいや。パートもいや。
変な仕事で労働力酷使するぐらいなら専業主婦でいい。
1さんは夢見る夢子さんですね。仕事の付き合いで
お酒の席なんてそうあるもんじゃないよ。

5 :名無しの心子知らず:04/09/05 12:58 ID:pvgjbQEu
わかります。スーパー価値犬ってまさに子蟻、既婚、仕事あり
の30代ですよね。私も目指してるよ、密かに。

6 :名無しの心子知らず:04/09/05 13:00 ID:pvgjbQEu
すーぱー価値犬は芸能人だけ。いっぱんジンでは無理です。
子供の面倒は誰がみる?シッターさんに預けたりしたら
すぐアナタの月給なんてなくなっちゃうよ

7 :名無しの心子知らず:04/09/05 13:04 ID:9c8NYT56
なんで「犬」なんすか?(バカ?)
あたしゃースーパー(買い物行くとこの)に、犬を
連れて行って、繋いどく時(あるいは入れてもいいとこなら
抱っこしてる?)周囲に勝ったな・・と思われる犬について
話し合うスレか?と思いましたですよ。

いや・・あたしゃーミニダックスは、もうはやりすぎで
負けかな・・・と・・。(だから違うって・・)

8 :名無しの心子知らず:04/09/05 13:18 ID:IznS1UI1
自作自演クソスレ

9 :名無しの心子知らず:04/09/05 13:20 ID:Jn+rhs2z
犬ねぇ。自分を犬にまで貶めたら、勝っても負けても人間以下だわw

10 :名無しの心子知らず:04/09/05 13:24 ID:9yDXyzW7
会社の格好いい制服(裾長ジャケット、膝上15aスカート)をきて
幼稚園に持っていくための虫取りをしました。
虫かごを首から提げ。虫網を振り回しました。
酒の席?子供がいる人が誘われるとでも?

兎に角、着替えの時間も惜しむほど時間が無かったあの頃。
今は専業、幸せ〜。


11 :名無しの心子知らず:04/09/05 18:05 ID:pvgjbQEu
s
\age


12 :名無しの心子知らず:04/09/05 18:54 ID:n/WPbg2g
専業の方が勝ちでしょ?
旦那さんだけの稼ぎで優雅に生活するほうが
幸せ。


13 :名無しの心子知らず:04/09/05 20:13 ID:oSKz6BJ3
専業だったけど、仕事始めた方が育児も楽しくなったし
自分に余裕も出来た。専業は旦那の意向だったけどやめてよかったです。

14 :名無しの心子知らず:04/09/05 21:01 ID:EnJNet2L
例の次スレかい

15 :名無しの心子知らず:04/09/06 05:08 ID:G0WTdyIH
弁護士してるけどPTAにも参加してます!かな?

16 :名無しの心子知らず:04/09/06 09:43 ID:h3208JUP
専業主婦って可哀相。旦那に騙されて家に閉じ込められてるのに
優雅とかって勘違い激しすぎw あんたが社会からどんどんとうざ勝ってる
間に旦那は間違いなく浮気してます。

17 :名無しの心子知らず:04/09/06 09:46 ID:vC8C6F9J
犬同士の勝ち負けには興味ありませんね。
ヒトとしてより良い生き様を目指そうではありませんか。

18 :名無しの心子知らず:04/09/06 09:55 ID:HAFkIA77
>>17 つるっつるにハゲドウ。

兼業でも専業でも素敵な人は人間できてる。出来ない人は出来ない。
他所は他所。うちはうち。

19 :名無しの心子知らず:04/09/06 09:59 ID:58pu709Q
ずっとクソスレだと思ってスルーしてたけど、自演スレだったのか。
>1=4=5=6
あなた、わかりやすくて面白いかも。

要するに、こういうことだしょ?
いわゆる酒井某曰くの「負け犬」も、>1の言う「勝ち犬」も、
他人の目・他人の評価を肥やしにしないと生きて行けない、という点で目糞鼻糞だと。
マンドクセー問題提起の仕方するね。

20 :名無しの心子知らず:04/09/06 11:42 ID:BFcLVoiU
>>19
いや、そんなに深い目的はないとオモ。天然なんじゃないの?
スーパー勝ち犬・スーパー価値犬・すーぱー価値犬
ID変える以前に、言葉の使い分けさえも中途半端。
大物釣る前に、まず釣り堀で練習しないと駄目だぁね。

21 :名無しの心子知らず:04/09/06 11:44 ID:/Ms0Q7R9
好きなように生きてる人が一番だよ。
1もそうしなされ

22 :名無しの心子知らず:04/09/06 11:54 ID:fTI+J3D9
1タソ、カムバーーーック!!!
自作自演が面白すぎました。

23 :名無しの心子知らず:04/09/06 11:59 ID:RMhLC6EQ
IDが出ない板しか行ったことがなかったのかしら・・・

24 :名無しの心子知らず:04/09/06 12:14 ID:H/pYgoPT
>>4-6 の連続ワザが華麗だったわw

25 :名無しの心子知らず:04/09/06 12:29 ID:h3208JUP
1です。早くレスがつくように自作自演しました。スミマセン。
ただ、毎日毎日専業主婦でうちにいてフツフツとしてたんで
みなさんと意見交換したかったんです。

26 :名無しの心子知らず:04/09/06 12:48 ID:x65UUtun
私は働いている主婦より、専業主婦で、たまに友達と(ママ友はだめ)お茶してるほうが優雅に思えるかな。
おしゃれなカフェでお茶して、子供はかわいい服きてさ・・・
仕事してるとストレスたまりそうじゃん?
専業でのんびりしてさ、暇な時はスポーツクラブとかいってさ、もちろん友達はたくさんいてさ・・・
子育て終わったら、自分好みの趣味の延長のような雑貨屋とか経営したいなあ。
もちろんすべてだんなのお金。。。

なんか小さい子供がいるのに働いている人みると「お金に困っているのかなあ」って思う。

27 :名無しの心子知らず:04/09/06 13:22 ID:1G9U/qxi
>自分好みの趣味の延長のような雑貨屋とか経営
もしかして、友達相手に商売するとか?


28 :名無しの心子知らず:04/09/06 13:42 ID:/Ms0Q7R9
26のいうようなのが一番優雅に感じる。
自分がそうなりたいという希望はないけど…あと夫にそんな甲斐性がないよ〜

29 :名無しの心子知らず:04/09/20 16:10:20 ID:dkBXnp1X
だんなに食わせてもらってるのって、屈辱じゃないですか?
優雅っていっても所詮だんなという名のカゴの中で生きているように
思えるけど…。


30 :名無しの心子知らず:04/11/18 16:56:27 ID:b5A+yIwr
あなたは若いからよ。年とってくると体もしんどいし、それに男なみに働いて、
顔がもう母じゃなくて男になってる人もいるよ。芸人は別だよ。みかけ勝負だからね。
年とってくると働いている人みると大変そうね、と思う。旦那の商売手伝うのも大変だし、
安いパ-トも大変。それに自分のやりたい仕事中心やっていくと子供は2の次、3の
次になるもんね。私はそんなのいやだからずっと家にいる。旅行行きたいときに
旅行できるし、すきなことできる。

31 :名無しの心子知らず:04/11/18 17:14:30 ID:xh1rTR83
知り合いの専業は自分が子育てするのがいやだからっていう人ばかり。
確かに専業の人よりは小綺麗かな。
私は専業でだんなに生活させてもらってるなんてむなしいかもなんて
思ったこともあったけど、子供にいっぱい手をかけられるし、
毎日好きなことばかりしてて楽しすぎます。

32 :名無しの心子知らず:04/11/18 17:21:08 ID:xh1rTR83

間違えました。
知り合いの兼業でした。これでまた専業はアホとか言われそう。

33 :名無しの心子知らず:04/11/18 18:09:55 ID:sMg/041L
旦那の稼ぎが良くて、ママ友と美味しいランチ食べて、子供にばーばりーやらるふ
の服着せて、美容院に月に1〜2回通えて・・・そんな専業主婦がうらやま!
そして、仕事も一応している。
これは、職種が肝心!
自宅でフラワーアレンジメントだの料理教室だのを開いたり、
ピアノのコンサートしたり、もしくは自分のセレクトショップを持つ。
そういう仕事だったら、かっこいい。
でも、普通にOLとして朝から晩まであくせく働いているだけじゃ、
髪振り乱しているイメージがあるなー。

でも、1番いいなーと思うのは、子供が賢く優しく育って、夫にいつまでも愛され
(大事にされ)、趣味も適度にやれて、近所付き合いも楽しい。
そんな主婦だと思う。

そして、1番勝っているのは、「自分って幸せ」と思える人。
幸せと思えてれば、どんな立場でも価値犬。
不満が多ければ、どんなセレブでも負け犬。

34 :名無しの心子知らず:04/11/18 18:29:04 ID:J3OH+JEn
専業でセレブな生活できてたら勝ち!だろうとは思う、いいとこ住んで、子供にも色々お金かけられるし。
結局だんなの稼ぎがいいかどうかなんかな。
知り合いで、子供の集まり時、いつもヴィトン等のバッグもって、おしゃれしてくるそこそこキレイなママがいた。
いいなあ〜なんて思ってた。
何度か会う内、私の友達と同じ賃貸マンションに住んでることがわかった。そのマンションは、
家賃が安いことがとりえの、まあ・・・セレブとは程遠いマンション。
こんなもんなんかな。 なんかスレ違い すみません

35 :名無しの心子知らず :04/11/18 19:44:25 ID:ORajeDof
勝ち犬と言われてつい書き込み
転勤で良く分からないままに入った今の幼稚園なんだけど
100%専業で小奇麗にしているママ達(一般人ぽくない凄い美人もいる)
旦那さんの職業も医者に弁護士・テレビ局・商社・都銀と一流どこがずらり
(ウチは名前は誰でも知ってるだろうけど給料の安いメーカー・・・)
皆様かなり教育熱心で自分の場違いっぷりを痛感している毎日
何だかスレ違いスマソ・・・

36 :名無しの心子知らず:04/11/18 19:57:21 ID:A1XAK7Df
自分のほしいものを手に入れた人でしょう>勝ち犬
ほしいものは人によって違うでしょ?
結婚も子供もキャリアも、っていったって人によっちゃあ
息切れするだろうし、旦那がいくら稼ぎがよくて専業でも
フラストレーションたまって飽き足らない人はいるでしょうし。



37 :名無しの心子知らず:04/11/18 20:00:50 ID:ppOjo8NX
36さんにつるっぱげ同意!

38 :名無しの心子知らず:04/11/18 20:11:09 ID:0KW4pw6X
家を買うときにその土地に買いたかったけど、地価が高くて買えなかった。
どうしても庭付き一戸建てが欲しかったのでよくわからないながらも、
買える場所で買った。
住んでる人のレベルも道の幅も何もかも違う、こんなはずじゃなかった、
って思って5年。
今では近所にもたくさん気の合うママ友もできて余裕で買える範囲内で
買ったのでお金にも対して困らず、そこそこ自分のためにお金も使える。
子供にも、旦那のこずかいもケチらず与えられる。
最初はこんなはずじゃ、なんて思ったけど今はこれでよかったのかなと。
身分相応な生活でとりあえず幸せです。とても「価値犬です」なんて
言えるレヴェルじゃないけどね。

39 :名無しの心子知らず:04/12/05 13:44:29 ID:FSOMkYtd
雑誌で言えば「VERY」とか、「STORY」かな。
プチキャリ(家族には迷惑はかけません=つまり片手間、でも真剣なの=なんじゃそりゃ)
洋服だけ一人前。

必死こいて兼業やってる者から見たら、鼻先で笑いたくなるね。胸くそ悪い雑誌だよ。

40 :名無しの心子知らず:04/12/05 16:03:56 ID:XEr9Kf47
私も、無理しない範囲でローン組んで、もう終わりました。いい家もうらやましいけど、
安い家で我慢したおかげで、子供を私立中にやれそうです。どういう価値観かは人によって違うけど、
仕事で得られる充実感も大切だし、人として認められたいと思うのは自然な欲求だと思う。
しかし、お金を稼ぐからには、いやなこともあるし、気に入らないこともたくさん我慢があると思う。
プチキャリって、何じゃって感じですが、そんな適当な働き方で、PTAやら、子ども会で、いばって役をことわるなっていうの。

41 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:17:31 ID:Zg/6ePW9
大学の同級生で、「次回の同窓会の幹事をして欲しい」と電話がありました。
そうねえ、彼女の2回連続で幹事してくれてるし、1回くらいはしなきゃいけないか〜と、話を聞いていたのですが・・・

彼女はいわゆる勝ち犬というのでしょうか、金持ちとケコーンして、現在セレブな幼稚園に通う娘1人。
その幼稚園のママ友とのお付き合いがもう、大変だと。
ケーキを焼いたり、フラワーアレンジメントの講習に参加したり、なんかよう分からん焼き物教室に参加したり。

それ以外にも、月に一度は某芸能人が通う美容室に行かなきゃとか、この年になると2週に1度のエステは欠かせないとか。
だもんで、とっても同窓会の幹事までは手が回らんとのたまう。

双方の親の援助もなく、2人の子供を保育園に預けてフルタイムで髪振り乱して働く私。(ちなみに仕事は専門職で給料も男性並みだけど)
勝ち犬専業主婦の「忙しい日々」の話を聞いているうちに、何だかアホらしくなってきて、同窓会の幹事の件は断りました。

42 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:29:59 ID:Dn55UnCb
>>41
彼女は電話のたびにそうやって自慢してるのだろうか。
そうなると幹事を引き受ける人はいなくなるのでは。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)