2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブンブン台で】出産最中に地震!【揺れシュサーン】

1 :名無しの心子知らず:04/09/10 23:27:13 ID:MKViv/vO
ここのところ地震が多いですが、
せっぱ詰まったときに地震がきたひといてますか?
それと、出産途中に地震がきた場合の病院の対策など。

2 :名無しの心子知らず:04/09/10 23:41:28 ID:PTjN0BEi
ってか、分娩台に乗っかってる時に地震なんて気付かないんじゃないか?
それどころじゃないし。

3 :名無しの心子知らず:04/09/10 23:44:18 ID:u7I0uD3Z
いや、それどころじゃないけど気が付く程度には意識は残っていると思われ。
個人差はあるんだろうけど。

というか、単独スレ立てるより、出産系のスレで聞いた方がレスが集まるのではないかと。

4 :名無しの心子知らず:04/09/11 00:11:22 ID:AkDSTP46
ってか、陣痛と地震が一緒にきたらイヤダナー

5 :名無しの心子知らず:04/09/11 07:04:03 ID:AkDSTP46
アゲ

6 :名無しの心子知らず:04/09/11 15:40:26 ID:4YzpNz1V
つい最近8日に出産しましたがその日の夜中2時入院して1時間後くらいかな〜陣痛に苦しんでいるときカタカタ揺れました!
「頼む!これ以上大きくならんでくれ」と焦ったよ−
そして無事出産した同日の夜やっと落ち着いて疲れきってるところに震度3よ−
愛知県在住ですがさすがに退院したら非難対策しなくてはと思いました。



7 :名無しの心子知らず:04/09/11 21:14:38 ID:Ie+c+zi8
6>>
出産おめでと!!
そうそう、避難対策かんがえないとねー
うちも2歳半と4ヶ月の息子2人いてるから、よーく考えて
いざってときの準備しとかなくっちゃ。

8 :名無しの心子知らず:04/09/14 19:15:41 ID:tienmmBF
病院にいるときに地震が来るのはまだ良いとしても、これから病院へってときに
大きいのが来て停電したりしたら面倒かも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)