2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】スレッド立てる前にここで聞け! 6【質問】

1 :名無しの心子知らず:04/09/21 12:59:21 ID:hDCodkLs
この話題はどこで?こんなスレッドを立てたいんだけど、もうある?
この板でこんな話題は需要があるかしら?
思いつきでスレを立てて、煽られて終了!にならないために
ここで聞いてください。誰かがきっと答えてくれます。

板違いな内容までも把握する事を目指そう!
教えて君、教えてちゃん、大歓迎!!
教えたがりさんたち、誘導優先でフォローよろしく!

スレ立てるまでもない質問はこちらで。
・【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ
 (ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)
じっくり相談したい場合はこちらで。
・【じっくり】相談/質問させて下さい7【意見募集】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094567926/l50
スレ一覧はもうご覧になりましたか?
  http://life2.2ch.net/baby/subback.html
ライブスレッド/過去ログ検索はこちら。
 http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
2ch検索 スレタイ検索は無料です。
 http://find.2ch.net/

2 :名無しの心子知らず:04/09/21 13:00:01 ID:hDCodkLs
【初心者】スレッド立てる前にここで聞け! 5【質問】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1068451825/l50

前スレ

3 :名無しの心子知らず:04/09/21 13:49:43 ID:8qksfSZK
部寝ってなんですか?

4 :名無しの心子知らず:04/09/21 14:19:20 ID:5B5n4Buw
>>3
ベネッセウィメンズパークの事。
ネットウォッチ板で「古田」で検索すればヲチスレがあります。

5 :名無しの心子知らず:04/09/21 15:00:35 ID:8qksfSZK
ありがとうございます!調べてみます

6 :ドテチン:04/09/21 21:15:40 ID:XTy4Od9i
妊婦さんてお腹が大きくなるのは当然として、
お尻も大きくなるの?ムッチリと。

7 :名無しの心子知らず:04/09/21 23:14:11 ID:nVUFFTDz
>>6
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%81%8A%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%81%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8D&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

8 :名無しの心子知らず:04/09/22 10:11:50 ID:wOUzgI4M
>>7
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / /_∧  ,/ノ'
 ( l    ∧_∧ / /*´∀`)//∧_∧   グッジョブ!!
  \ \ (*´∀`)(      / (*´∀`)     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄    \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    /ヽ ヽ_//



9 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:29:26 ID:RD5q8C+Z
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1068451825/968-nの続きです。
「病気に関する統一スレ」のテンプレです。引き続きご意見をお願いします。

●○●病気について統一スレ7●○●

-1-

【御注意】
あくまでも一時的なアドバイスです。
必ず、専門の医師に受診・相談してください。

関連スレ・専門スレ・専門板がある場合もあります。
>>2-10辺りを参照してください。

病気や障害に関するスレで悪質な煽り、暴言をはく人がいますが、
スルーを心がけましょう。
荒らしにレスする人も荒らしです。

10 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:29:34 ID:RD5q8C+Z
-2-
お役立ちHPのご案内

おくすり110番 ttp://www.jah.ne.jp/~kako/
健康食品 ttp://www.makino-net.co.jp/index.html
土佐清水病院HP ttp://www13.ocn.ne.jp/~tshp/
アレルギー対応食品 ttp://www.systec-k.co.jp/pm/index_p.htm
溶連菌について ttp://www2.starcat.ne.jp/~kanocl/child/youren.htm
高機能自閉症スペクトラムスクリーニング評価尺度
 ttp://www.pref.nagano.jp/xeisei/withyou/arc-lecture/aut2001_asp_sugiyama.htm
ワクチントーク ttp://www.ne.jp/asahi/kr/hr/vtalk/index.htm
ポリオについて ttp://www.polio.go.jp/WhatIsPolio/index.html
発達障害チェック ttp://www.jasssdd.org/WebAssessment/
インターネットタウンページ ttp://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SCMSVTop
厚生労働省 ttp://www.mhlw.go.jp/

11 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:30:03 ID:RD5q8C+Z
-3-
<関連既存スレ>

■川崎病専門医Aが答えるスレ〜part4■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084717272/l50
★健康保険・年金・医療助成・税金@育児板★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1021776820/l50
乳幼児健診について語ろう
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1062029452/l50
子供が闘病中のママ集合2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1061360785/l50
食物アレルギーの子を持つ親のスレ  その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073978977/l50
【ベイベ】双子・三つ子・多胎スレ Part3【イパーイ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1082214151/l50
【未熟児】小さな赤ちゃん産みました【低体重児】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078099067/l50
子供の斜視
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1080702445/l50
遠視の子ども
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1081164536/l50

12 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:31:08 ID:RD5q8C+Z
-4-
     歯磨き     
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1033022955/l50
【何歳から?】子供の歯の矯正【デメリットは?】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076497358/l50
【口唇裂】手術で治る障害・奇形【口蓋裂】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1080712659/l50
【痣】アザのある子【ユニークフェイス】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1069062877/l50
みみくそ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1052621998/l50
乳児湿疹のケアどうしてる? その4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084685628/l50
思春期早発症でしょうか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1051674444/l50
小・中学生の夜尿症PART2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095213743/l50
男の子のオナニーっていつから?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1023639123/l50
女の子のオナニーについて
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1091784949/l50
子どものちんちんの皮を剥く その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093609306/l50
☆インフルエンザ受けますか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095329601/l50
■予防接種スレッド 5■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084844093/l50

13 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:31:51 ID:RD5q8C+Z
-5-
言葉の遅い子9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1091461164/l50
ダウン症スレッド2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066548539/l50
落ち着きのない子
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1058383510/l50
ADHD、LD等の子供たちの学習と生活
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088174706/l50
【読み書き苦手】学習障害児のスレ【LD】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1080905728/l50
●●広汎性発達障害統一スレ●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079798713/l50
【高機能】アスペルガー症候群【自閉症】その6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094506162/l50

アトピーに関しては専用板があります。
http://life5.2ch.net/atopi/

14 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:32:48 ID:RD5q8C+Z
「病気に関する統一スレ」のテンプレ案は以上です。
よろしくお願いします。

15 :名無しの心子知らず:04/09/22 19:05:28 ID:6wkrr1Xe
食事中のしつけ・マナーについて質問したいのですが、
該当スレが見つけられなかったので誘導お願いします。

質問というのは、
食事中に肘をついて食べるのはタブーとされていますが
咀嚼中手首をテーブルに乗せるのはどうなのか、です。


16 :名無しの心子知らず:04/09/22 21:54:43 ID:uElmbgwk
>>15
親切スレで良いと思います。

【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 55
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095056206/l50

17 :15:04/09/22 22:57:37 ID:O1qfPAMx
>>16
どうもありがとうございます。
移動します。

18 :ドテチン:04/09/22 23:50:58 ID:z0oAFGjl
妊婦さんてお腹が大きくなるのは当然として、
お尻も大きくなるの?ムッチリと。

19 :ななせ連合同志 ◆diu4E8Fx1Y :04/09/23 21:58:06 ID:vmBcgiIx
我が連合同志のスレを立ててほしいのだが。

20 :愛情が足りないサイン:04/09/23 22:09:30 ID:TrsaIHYK
子供の「愛情が足りないサイン」(=親から十分な愛情を受けていないとあらわれるサイン)について知っている方、
"愛情が足りないサイン"を具体的に教えて下さい。
若しくは、この質問をするのに適した場所などがありましたら教えて下さい。お願いします。

21 :名無しの心子知らず:04/09/24 01:08:03 ID:DI+bftLY
買ってよかった・失敗したおもちゃ8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095955618/

立てますた。

22 :21:04/09/24 01:22:44 ID:DI+bftLY
すみません、すみません

↑上のスレは重複でした。削除要請してきました。

正しくはこっちです。↓

買って良かった・失敗したおもちゃ8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095939061/


23 :名無しの心子知らず:04/09/24 10:56:59 ID:sh+wh5Rs
>>9-14のテンプレで問題なければ、「病気に関する統一スレ」を立てていただけたら、と思います。
私は先ほど試したんですがスレッド立てすぎエラーで立てられませんでした。
どなたかよろしくお願いします。

24 :名無しの心子知らず:04/09/24 17:14:42 ID:iuWNWW8a
http://jbbs.livedoor.com/shop/421/

25 :名無しの心子知らず:04/09/24 23:28:49 ID:VypEcEN0
息子がヒーロー物嫌いです。
こういう子は少数派だと思うので、いろいろ話せるスレが
あればいいなと思っていますが、ありますか?
なかったら立ててもオケですか?

26 :名無しの心子知らず:04/09/24 23:35:49 ID:Cr71538d
>>25
「いろいろ」の内容が良くわからないのですが
ヒーロー物以外の子供の好きな番組についてとか?


27 :名無しの心子知らず:04/09/24 23:36:54 ID:Cr71538d
>>20
お子さんは何歳ですか?
0ヶ月、1歳、2〜3歳ならそれぞれの専用スレ
あるいは親切スレ辺りでよいのでは。

28 :名無しの心子知らず:04/09/24 23:50:11 ID:VypEcEN0
25です。「いろいろ」というのは、主に友達づきあいのことです。
ヒーロー物が好きな子達ばかりの園で、
子供が仲間に入れてもらえないみたいなんです…。
身近にそういう子がいないので愚痴ることもできずにいます。
前に幼稚園スレにカキコして、ヒーロー嫌いのお子さんのお母さん方から
いくつかレスいただいたのですが、
やっぱり深いところまでは話せずに次の話題に移ったりするので、
専用スレが欲しいなーなんて思った次第です。

29 :ななせ連合同志 ◆diu4E8Fx1Y :04/09/25 10:55:35 ID:bfpY6Xw+
ヒーロー物は作品によって中身が変わるから
片っ端から見せていくと好きなのが見つかるかも…

30 :ドテチン:04/09/25 23:56:19 ID:8gJUxpDk
妊婦さんが質問に答えてくれるスレって無いんでしょうか?
もし無ければどなたか立てて頂けないでしょうか?

31 :名無しの心子知らず:04/09/26 03:06:55 ID:J7Yd9CNp
>>30
ここでは役不足?
☆妊娠・出産スレッド〜part22☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095412757/


32 :名無しの心子知らず:04/09/26 08:26:43 ID:9XUAt946
>>31
スルー
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095056206/l50

33 :名無しの心子知らず:04/09/26 14:10:55 ID:63HKdKpZ
子供乗せ自転車を使っているかたの感想を聞きたいのですが、
該当スレはありますか?
誘導お願いします。

34 :名無しの心子知らず:04/09/26 21:27:48 ID:9XUAt946
>>33
ドゾー
子供乗せチャリンコ(ケッタマシン)何乗ってる?@育児
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1047816110/l50

35 :33:04/09/27 00:03:51 ID:gUa3Wr9Y
>34
ありがとうございます。
早速いってまいります。

36 :名無しの心子知らず:04/09/28 16:00:07 ID:YaS8Qk5l
age

37 :名無しの心子知らず:04/10/01 01:50:40 ID:yB7Ryz9k
一応こっちにも貼っておきます。
新スレ

-可愛くて可愛くて-6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096561965/

38 :名無しの心子知らず:04/10/01 10:53:30 ID:L4CvYzwk
4歳児(3〜4歳)スレッドがほしいのですが,どうでしょう?
年少クラスの子供の生活について語り合いたいのです。
2〜3才スレはあるけど,あれは年少クラスより1年幼い子のためのスレッドでしょう?
内容見てると来年幼稚園!て書き込みが多いです。

39 :名無しの心子知らず:04/10/01 13:10:33 ID:HtcaQzv1
4歳児持ちの私としてはほすぃけどw
でも既存の幼稚園スレでも事足りるのでは?
それを言ったら年中・年長も分けなきゃいけなくなりそう。

40 :名無しの心子知らず:04/10/02 03:05:34 ID:RonWDvy+
うちは保育園なんですよ
幼稚園スレに行くとちょっとわからない‥‥
2〜3才スレみたいにこの年齢の行動について,マターリ語りたいのです
年中,年長も欲しい人がいたら,わけても良いと思います

41 :名無しの心子知らず:04/10/02 09:35:02 ID:zt3pz7Ad
息子が今日で二歳になりますt−−!!
お誕生日のメニウナニにしたらよいか困ってます。
みなさまどーいうの作られますか(*´д`*)アハァ? 

42 ::04/10/02 14:16:40 ID:d9Cu2biI
こんなスレはあると思いここに来ました

妊娠してから出産までの日数が知りたいので教えてください

だいたいでいいです

43 :名無しの心子知らず:04/10/02 14:38:40 ID:g4vlJQhZ
41、42
親切スレにでも逝け


44 ::04/10/02 15:32:29 ID:d9Cu2biI
>43わかりました

45 :名無しの心子知らず:04/10/04 05:03:47 ID:BQF/RDyx
小学生のダイエットについて誘導して欲しいです。
宜しくお願いします。

46 :名無しの心子知らず:04/10/06 10:06:05 ID:L/YOvT7x
離乳食スレはどこにいってしまいましたか?
一覧見たけど見出せず。。。。
親切な方後誘導お願いします〜。

47 :名無しの心子知らず:04/10/06 10:07:04 ID:5jqpv92I
【マンマ】離乳食Part12【オイシー】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096875903/l50
※離乳食・今日の献立何ですか? 3口目※
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095857070/l50

48 :名無しの心子知らず:04/10/07 15:31:53 ID:T/sUNgZA
幼稚園・保育園の先生についてのスレッドを立てたいのですが
どこかに該当スレありますか?

49 :名無しの心子知らず:04/10/07 15:38:52 ID:KKly/KHJ
>>45
いいスレがありませんでした。
∞  肥満の子供  ∞
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093944393/l50
美容板もちょっと違いますしね・・・
http://life5.2ch.net/diet/
身体・健康板にも子供向けのスレはありませんでした。
http://life6.2ch.net/body/

>>48
あまり参考にならないかもしれませんが・・・
男性の幼稚園教諭・保育士について語りましょう
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096283618/l50
保育園の先生が子供を下ろす行為について
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1086874541/l50

50 :名無しの心子知らず:04/10/08 09:35:34 ID:ApymJYYL
今日フジでやる「秋の子育てドリルSP」のスレ立ててもいいですか?
あるあるの時みたいに(。Д。)??はぁ??ってのが多そうだし。

タイトル
秋の子育てドリルSP

テンプレ
フジテレビ10/8放送「秋の子育てドリルSP」こんな親が子供をダメにする!
子育てに悩める親たちやこれから子育てをする若者に向けてお送りする
業界初子育てエンターテインメント番組
実際に親子間で起きた出来事の3択クイズ!!

実況禁止 

フジテレビ ttp://www.fujitv.co.jp/index.html

51 :名無しの心子知らず:04/10/08 09:35:54 ID:gxWBejVu
「子供の特技を生かす進路相談」みたいなスレを立てたいんですけど・・
お受験板にいくほどでもないし
こういう特技って何かになる?とか
音楽で進学するにはどういうステップを踏むの?
とか「13歳のハローワーク」みたいな内容のスレにしたいのですが
類似スレはありますか?

52 :名無しの心子知らず:04/10/08 11:37:51 ID:iuh9qbwW
>>50
「実況禁止」とかいても実況になる可能性があるので、
実況板でやるか番組が終わってからにしてください。

>>51
【進路】特技への道標【夢・戯言】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097198034/l50
立てられたのですね。お疲れ様です。

53 :名無しの心子知らず:04/10/08 13:01:19 ID:ApymJYYL
>>52
わかりました。

54 :名無しの心子知らず:04/10/08 13:16:37 ID:i4s75ruo
来年度の新1年生スレはもうありますか?
今年度のをちらちら拝見していて、うちは来年だから、
いろいろ知りたいときはここがいいんだぁ・・・と思ってました。
よろしくお願いします。

55 :名無しの心子知らず:04/10/08 14:52:52 ID:LJILFH4q
>54
多分ないと思います。うちも来年入学だから、欲しいな。

56 :名無しの心子知らず:04/10/08 17:48:35 ID:fBIFeChE
七ヵ月突入したんだけど胎動がかなり弱々しい…。まだお腹蹴られた事もないんです。心配しなくても大丈夫ですかね?

57 :名無しの心子知らず:04/10/08 19:51:24 ID:c3sqzb1R
>>56
健診で、健康を確認されているなら心配無しと思いますが。
胎動の強さ、感じ方は個人差があるものですし。
どうしても気になるなら、納得いくまで一度医者に相談するのがお勧めです。

☆妊娠・出産スレッド〜part22☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095412757/l50

58 :名無しの心子知らず:04/10/08 21:14:14 ID:Q4AlpzXP
>54-55
私も ノシ

59 :名無しの心子知らず:04/10/08 21:29:13 ID:fBIFeChE
57タソありがとー(・∀・)

60 :58:04/10/08 22:24:14 ID:Q4AlpzXP
んじゃちょっくら立ててきます

61 :58:04/10/08 22:26:33 ID:Q4AlpzXP
立てました。

【卒園】 もうすぐ一年生 part4 【入学】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097241905/

62 :54:04/10/09 08:51:54 ID:9N38Fwtr
58さん、ありがとう。
このスレ見失って、ウロチョロしてしまった。

63 :名無しの心子知らず:04/10/09 10:45:39 ID:hs0kg16Y
現在1歳6ヶ月の娘の悩みなんですが、
産まれた時から髪の毛が少なく(当初は産毛より伸びた感じ)今もほとんど伸びてません
地肌も見えるくらいで計ってみると5aほど・・・
中には3〜4本10aくらいのもあるんですが、前髪なんて3a

こんな悩み、相談できるスレってありませんか?

64 :名無しの心子知らず:04/10/09 10:51:14 ID:CNzda9PK
>63
とりあえず親切スレで聞いてみるのはどうでしょう。

【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 56
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096622318/


65 :名無しの心子知らず:04/10/09 10:57:45 ID:hs0kg16Y
>>64
ありがとうございます!
さっそくいってみます!!

66 :名無しの心子知らず:04/10/10 13:24:54 ID:3lgfxUPE
セサミストリートについて語る場合、どのスレが該当しますか?

67 :7/13生まれ:04/10/10 15:13:47 ID:BI7kEAc0
丸3ヶ月経ちましたが ここ数日で頬がカサカサしてきました(赤みはほとんどありません)
最初の一ヶ月で湿疹がでたので入浴時にベビー石鹸で洗ってたんだけど
今度は油分なくなってきたのかしら_| ̄|●

今、入浴後にベビーオイルを塗ってますが。今だ効果は発揮されず・・・
一度、医者に見せた方がいいですか?

68 :名無しの心子知らず:04/10/10 16:02:18 ID:EsamAL4W
>67
このスレは、新しくスレッドを建てるかどうかの相談スレです。
単発質問は下のスレでどうぞ。

【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 56
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096622318/


69 :名無しの心子知らず:04/10/10 20:45:37 ID:hGRaq1Ps
>>66
こんなページが・・・。各板セサミ関連スレが載ってます。
セサミストリートに関するメモ
http://perape.hp.infoseek.co.jp/memo/002/0923_sesamist.htm

育児板で語りたいならばこちらかも。
◆教育テレビの育児番組を語る・4◆@育児
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053481346/l50

70 :名無しの心子知らず:04/10/11 01:25:27 ID:AAA75gD5
祖父母や親戚を行事に招待する件について相談したい場合、どこかありますか。

例えば
「お食い初めは父方母方両祖父母を招待して、これくらいお金を使った」
「運動会には祖父母は招待しなかった。(招待した場合、お弁当は?)」
といった、内容が知りたいです。
他にも誕生日、入園(学)式、七五三、クリスマス、初節句、等々。

よろしくお願いします。

71 :名無しの心子知らず:04/10/11 08:17:58 ID:2PFj2Gy5
>>70
。.:*・゜゚・*七五三-Part2-*・゜゚・*:.。@育児
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095294342/l50

七五三に関してはこんなスレが。
以前これとは別に、行事全般に関する相談スレがあったように思うのですが
過去ログにも発見できず。

現在行事に関しては、それぞれの年齢月齢に即したスレか
親切スレ・じっくりスレなどで状況を交えて相談されているモヨウ。

72 :66:04/10/11 13:47:53 ID:rffYSRcs
>69さん

的確なレス、ありがとうございました。
セサミストリートは残念ながら教育テレビではなく
テレビ東京の番組なので、下のスレではスレ違いになってしまいそうですね。
他板をあたってみたいと思います。

73 :名無しの心子知らず:04/10/11 20:26:35 ID:arI68YRl
すいません、スレをたてていい物か判断がつきません。
私は歳の離れた妹の育児にかなり疲れていて、2chで吐き出したいのですが該当スレが
見つかりません…。
姉だけでなく、兄、叔母、叔父祖父祖母etc…そんな人の育児について語るスレは需要があるでしょうか?
また似たようなスレはないでしょうか??

74 :70:04/10/11 23:40:17 ID:AAA75gD5
>>71さん
回答ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。

その時々で、関連しそうなスレで相談してみようと思います。
丁寧なアドバイスありがとうございました。

75 :名無しの心子知らず:04/10/12 10:43:01 ID:8UTUtbn4
>73
うーん、多分それに特化したスレはないような気がする。要は
両親以外の人が育児に携わるというケースですよね。
単発スレを立てても需要があるかどうかは微妙だと思うので、とりあえず
こちらのスレで相談してみてはどうですか?

【じっくり】相談/質問させて下さい7【意見募集】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094567926/


76 :名無しの心子知らず:04/10/12 15:20:20 ID:pCAniiw/
>>73 スレ立ての是非はわかりませんが、参考までに。
両親・義両親に関してならこちらがそういう役割を果たしている希ガス

【正直】!実母が苦手!×十人目【告白】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094846155/l50
【妊娠出産にまつわる姑との確執 その26】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095497929/l50

あと、他の板にならこんなスレも。家庭板にも案外あるかも。

【愚痴】家族にこれだけはやめてほしい事【不満】@生活全般
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093148131/l50

77 :73:04/10/12 16:22:28 ID:jHeev2kt
>>75-76さん
どうもありがとうございます。
育児に関わる事はここの相談スレ、別に育児板でなくてもよさそうな愚痴は生活板の
ほうで愚痴らせてもらいます。
ありがとうございました。

78 :名無しの心子知らず:04/10/13 16:12:32 ID:u2ODGlZC
ベビーマッサージのスレってなかったでしょうか?
dat落ちしてるのかな?

79 :名無しの心子知らず:04/10/13 19:58:53 ID:eGEr9gZl
無印良品のベビー服スレっていうのはここにありましたか?
それとも通販買い物板なのかな…

80 :名無しの心子知らず:04/10/13 21:21:00 ID:959+YaBW
>>78
過去ログ行きのようです。
現在は0歳児スレでたまーに話題が挙がる時がある希ガス

【すりすり】ベビーマッサージ【なでなで】
http://life2.2ch.net/baby/oyster/1035/1035208563.html

>>79
以前見かけたような気がしますが、現在育児板には無いもよう。
2ch検索で「無印良品」で検索してみると各板の関連スレ見つかります。
http://find.2ch.net/

81 :名無しの心子知らず:04/10/13 21:51:57 ID:p9lm2F03
>>78のURLで読めないので。
【すりすり】ベビーマッサージ【なでなで】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1035208563/

>>80さん、それ何のURLかご教示きぼん。壷っすか?

82 :名無しの心子知らず:04/10/13 21:53:35 ID:p9lm2F03
あ、ちなみに>>81のURLだとdat落ちで専用ブラウザ以外では読めません。

83 :80:04/10/13 22:40:00 ID:959+YaBW
>>81
みみずん検索の検索結果で出たURLです。
人大杉で見れなくなってますね。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

84 :名無しの心子知らず:04/10/13 23:12:56 ID:RRUC82lT
にくちゃんねるで見つかりましたよ。
【すりすり】ベビーマッサージ【なでなで】
http://makimo.to/2ch/life2_baby/1035/1035208563.html

85 :78:04/10/14 00:49:48 ID:3S4+c8lB
過去ログ読んできました。
荒れたんですね・・・。
ベビモとかで頻繁に特集やってて始めようと思ってた所だったんですが
あの感じでは、スレ立てなくて良かったのかも。
ありがとうございました。

86 :名無しの心子知らず:04/10/14 09:46:53 ID:67kdLdwo
2年前のログ【ママ!どんなお洋服着てますか?】
http://life2.2ch.net/baby/kako/1024/10241/1024159373.html
最近のこんな板ありますか?教えて下さい。
(ベビー服じゃなくてママの方のファッション)
ヨロスク

87 :名無しの心子知らず:04/10/14 09:48:08 ID:67kdLdwo
2年前のスレ【ママ!どんなお洋服着てますか?】
http://life2.2ch.net/baby/kako/1024/10241/1024159373.html
最近のこんな板ありますか?教えて下さい。
(ベビー服じゃなくてママの方のファッション)
ヨロスク

※ ログ× スレ○  スマソ

88 :名無しの心子知らず:04/10/14 09:53:33 ID:qXMVxVJ0
>>87
【出来る】お金はないけどオサレママ【範囲で】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093822200/l50
【せめて】第9回ダサママ反省会【小奇麗に】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096194640/l50

母親の服装関係なら、現在はこんなところかと。

89 :名無しの心子知らず:04/10/14 09:55:26 ID:67kdLdwo
>88
きゃーウレシ*^^* 
2ch初体験です(ここって半角カタカナいいのー?)

90 :名無しの心子知らず:04/10/14 12:27:43 ID:2dGAQtEF
>>89
半年ROMってから来いや

91 :名無しの心子知らず:04/10/14 23:08:54 ID:pNW4XOuq
育児中ママの晩御飯(食事系)等のスレってありましたっけ?
一覧見てみたのですが見つからないです。
ご存知の方誘導お願いします。

92 :名無しの心子知らず:04/10/14 23:49:27 ID:2dGAQtEF
>>91
授乳関係なら一旦こちらでお話をされてみては?
母乳育児スレッド その22
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095091692/

産後の体型に関してならこんなスレッドがあります。
【お肉】産後の体型 3ヶ月目【ぷよぷよ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094364978/

それ以外でしたら、どんな話題を想定されているのか、
もう少し具体的に書いていただけるとうれしいです。

93 :名無しの心子知らず:04/10/15 00:48:01 ID:5cFaz3ir
>>92

丁寧なレスありがとうございます。
えっとですね、以前はあったと思うのですが、小さな赤サンがいると
なかなか食事のメニューを考えるのも準備も大変、なので簡単な食事のメニューに
加えてちょっとしたレシピなんかも添えてあったりしてたのですが…
確か育児板だったと思い検索してみたのですが見当たらないのです。
ご存知でしたらよろしくお願いします。

94 :名無しの心子知らず:04/10/15 21:40:38 ID:RaMhHr8K
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096182199/
男の子ママVS女の子ママ

大盛況で終了しましたのでPART2をお願いしたいのですが・・・
依頼所に逝った方がいいでしょうか?



95 :名無しの心子知らず:04/10/15 21:58:19 ID:smWnjcOl
>>94
テンプレをご存知ならば自分で立ててみては?

96 :名無しの心子知らず:04/10/18 09:40:57 ID:YyLpxkop
子どもと一緒、夫婦、単身、とくに限定しないのですが
パフォーミングアーツ(舞台劇、バレエ、ミュージカル)鑑賞に
ついて語ったり情報交換するスレを立てようかなと思っているのですが。
問題ないでしょうか…?重複スレもなさそうなので。

97 :名無しの心子知らず:04/10/18 13:09:54 ID:GFk60dTf
>>96
子育てと関係なさそうなので、こちらの板の方がいいと思います。
演劇・役者
http://hobby5.2ch.net/drama/

98 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:29:23 ID:PHISKA5z
>96
この板で立てるならむしろ「子連れで見に行く舞台」に限定したらどうでしょう?
また、子連れ不可の場合も多いので、託児付き公演の情報とか、
さらに「演劇系」だけでは人口も少ないと思われるので、鑑賞系全般
(コンサート=クラシック、ポップス問わず、サーカスなどのイベント、映画など)
といったスレだったら私は参加したいです。
もっとも私は当分行ける見込みがないのでROMになりそうですけどね…

99 :名無しの心子知らず:04/10/22 17:27:24 ID:5datzzXn
育児グッズの良し悪しについて語るスレはありますか?

100 :名無しの心子知らず:04/10/22 17:33:00 ID:CJ6RywzO
>99
ほい
【グッズ総合】赤ちゃんグッズ相談スレ Part5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093332746/l50


101 :名無しの心子知らず:04/10/22 17:38:07 ID:5datzzXn
>100さん、さんくすです。

102 :名無しの心子知らず:04/10/23 10:21:43 ID:aRA5e6Wc
親切な人が答えてくれるかもスレで聞いてみましたがレスがないので、
こちらでお尋ねします。以前、ママコートに関するスレがあったのですが
もうなくなってしまったのでしょうか?ほかに類似するスレがあったら
誘導願います。

103 :名無しの心子知らず:04/10/23 19:45:03 ID:bhUMXF4S
えと、一昨日妊娠発覚した父親(仮)なんですが、はじめてなのでテンパってます…(;´Д`)
まず何すればいいのでしょうか?
とにかく、働いてお金を作らなきゃいけないってゆうのは、わかってるんですが、その他心構え等先輩パパ様や先輩ママ様に教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。

104 :名無しの心子知らず:04/10/23 21:08:30 ID:cNYcxIKt
>103
テンパってるのはよくわかったが
具体的に困ったことが出来てから
それぞれ対応したスレに質問すれ。
漠然としすぎかと。

105 :名無しの心子知らず:04/10/23 21:25:52 ID:bhUMXF4S
>>104
すいません(汗
ちょっと焦りすぎでしたね…
とりあえず父親(仮)らしくどんと構えようかと…
困ったことがあったら&途中経過などスレ違いにならないようちょこちょこレス入れてきまつ(・∀・)

106 :名無しの心子知らず:04/10/23 22:38:09 ID:qAaQBQp7
>>105
【パパも】乳児の父親だよ、全員集合!2【頑張る】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095582727/l50
【それでも】夫にイライラ8【父親?!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096789296/l50
陣痛の最中言ってしまった言葉!【5言目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096807459/l50
ゴルァ!育児に協力しない夫は何処だぁ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1082472492/l50
【情はある】夫に一言!!【でもむかつく!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1092758968/l50
クソ嫁へ・夫はいつ眠ればいいんじゃあああぁぁー!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1064855211/l50
【妊娠出産にまつわる姑との確執 その27】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097821141/l50
とりあえず↑のスレ&過去ログ読んでごらん。
何をすればいいか見えてくると思うよ。

107 :名無しの心子知らず:04/10/26 13:11:15 ID:4wEeMTMd
血液型別の子供の性格、のような感じのスレって
今までありましたっけ?

108 :名無しの心子知らず:04/10/27 10:20:07 ID:UPzqEu1b
オサレスレはいくつかあるみたいだけど、
働いているママンのファッションスレはありますか?

109 :名無しの心子知らず:04/10/28 10:11:51 ID:rqnznUcu
久々に来たんだけど、昔「スレ立てるまでも無い質問用」スレって無かったっけ?
うちの4歳娘のことですが、同じ園の男の子と結婚したいとか言って、
毎日園でベタベタ。チューしたりとか・・。
あまりに度が過ぎてるみたいな気がして相談したいんですが、
どこかいいスレないですか?
やっぱ園スレ?でも、幼稚園・保育園共通の話題な気もするんだけど・・

110 :名無しの心子知らず:04/10/28 17:28:34 ID:rZFS1l2l
>>109
質問スレはこちらです。
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 57
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098666249/l50
【じっくり】相談/質問させて下さい7【意見募集】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094567926/l50

こちらも参考にどうぞ。
【煽りは】保育園児を見守る親のスレ・5【禁止】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1090411167/l50
■幼稚園児を見守る親のスレ その15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098257500/l50
【ルール】幼稚園でのお付き合いマニュアル・6【掟】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093329676/l50


111 :109:04/10/29 10:24:12 ID:QGQcrnET
>110
ありがとう。
どのスレも事前に見てたんだけど、ちょっと違う?と思って
書き込み躊躇してました。
一番近いのが幼稚園スレなんだけど、うちの子保育園だしなぁ(w
もう少し様子見てみます。

112 :名無しの心子知らず:04/10/29 21:14:42 ID:yLf9PR2h
子供服の通販比較みたいなスレ・・・ありませんか?




113 :名無しの心子知らず:04/10/29 21:24:26 ID:9d3paoGp
>>112
この辺ではどでしょ?
    子供服 Part14
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088208576/l50
■手作り子供服のショップ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073629310/l50


114 :名無しの心子知らず:04/10/31 11:38:56 ID:xBMyjpIU
幼児のスキンケアのスレって、あったらどうでしょうか?
うちの子は2歳になり、アトピー・・・ってほどじゃないけど乾燥肌で
ひざの裏などには湿疹ができています。
乳児ではなくなってしまったので、該当スレが見つからなくて。

115 :名無しの心子知らず:04/10/31 22:05:03 ID:1URRH4vJ
>114
ひざの裏の湿疹って
もろ「アトピー」の特徴だと思うんだけど・・・。
皮膚科には見せてないのですか?
うちの子もホントに軽めのアトピーという感じで
たまにステロイド入りのクスリなど塗ってますが。


116 :名無しの心子知らず:04/11/01 03:48:13 ID:/OeZMvQx
>>114
乳児も幼児もスキンケアの基本は一緒だからここでいいのでは?
乳児湿疹のケアどうしてる? その4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084685628/

117 :育児奮闘気:04/11/02 10:37:18 ID:HAU02L4U
ゆん日記http://jbbs.livedoor.jp/yun/
ケンコーズhttp://jbbs.livedoor.jp/sports/18533/
ゆんチャットhttp://chat1.net4u.jp/chat/mkframe.cgi?z=yun2
レストラン・カフェhttp://blog.livedoor.jp/yun666/
日蓮正宗の信仰をしていますhttp://blog.livedoor.jp/yun555/
自然食/健康食http://blog.livedoor.jp/yun444/
かねゆき成長記録http://blog.livedoor.jp/yun333/
ゆんゆん日記・かねゆき2http://blog.livedoor.jp/yun000/
プロフィールhttp://blog.livedoor.jp/yun2222/
健康になろう!http://plaza.rakuten.co.jp/macrobi
オススメは000〜666
スキンケア何もしていません
食事だけです

118 :名無しの心子知らず:04/11/04 03:36:57 ID:zDfwr9Np
生後2ヶ月の子供がいます。
そんな子供のいる人が集うスレありますか?

119 :名無しの心子知らず:04/11/04 04:19:21 ID:C8bDu924
【0歳】♪♪乳児期専用スレッド その40【1歳】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098282755/150
ドゾ〜。

120 :食うものねえ:04/11/04 04:43:57 ID:GPnHhfFF
初心者で新規レスの作り方が良く分からん。
もしもすでにあるところに書き込まれた場合はお許しを。
でもみなに知ってもらいたいじょ。
最近マーガリン、ショートニングの怖さを知った。
http://plaza.rakuten.co.jp/holiest/4000
マックのフライもスーパーの惣菜もそんな油で揚げられている。
子供が大好きなお菓子にはいっぱい入っている。
ポテチだって怖い油で揚げられている。
ヨーロッパでは撲滅した国さえあるくらいだ。
こんなものを野放しにして良いのか。
子供を守ろうよ。


121 :名無しの心子知らず:04/11/04 09:37:31 ID:GYkMtUq1
【無理せず】無添加育児4【安全】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1087989745/

このスレで十分だと思いますが。

122 :名無しの心子知らず:04/11/04 09:37:52 ID:GYkMtUq1
あ、121は120さんへのレスです。

123 :名無しの心子知らず:04/11/05 00:22:05 ID:qbD+uJTn
子供の第6感について語れるスレを立てたいのですが…

124 :名無しの心子知らず:04/11/05 02:14:36 ID:DilzA0Vt
>>123
こういうところとはまた別ですかね?
子供の不可思議な言動
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1024412209/

第6感に限った話をしてるわけではないですが。

125 :名無しの心子知らず:04/11/05 02:29:45 ID:9QOJRypX
>119
ありがとうございます!
では、いってきま〜すo(^-^)o



126 :名無しの心子知らず:04/11/06 02:13:11 ID:t6mqEJ0R
「2人目以降の妊娠、出産」スレはどこに行ってしまったのでしょうか?
見つけれずにいます。

127 :名無しの心子知らず:04/11/06 02:15:49 ID:4fEV1YQm
ドゾー>126

☆二人目以降の妊娠・育児☆Part3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097764038/

128 :名無しの心子知らず:04/11/06 16:05:48 ID:RgTeqjyz
>127
ありがとーございます!!


129 :名無しの心子知らず:04/11/08 03:35:57 ID:V5DzYHWk
子どもが何人かいるとして、なんとなく気が合わない子がいるとか
一人だけ愛せないとか、自分の子なのにどうにも相性が悪くて困ってる
という人のためのスレはありますか?
同じように育て愛してきたはずなのに、この子は合わないと思う時が
あり、自分を責めている者です。同じような気もちを持っている方の
意見を知りたいのです。

130 :名無しの心子知らず:04/11/08 09:55:54 ID:vSEf8uPD
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1092456629/l50
>129





131 :シニスター:04/11/08 17:53:04 ID:QiBOzmyy
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=654413180&P=1108173917

↑テレビとか暴力シーンに関するアンケです。
よろしかったら答えてやってください。

132 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:56:25 ID:+mshXdEA
2ちゃん初心者に育児板用語(?)教えてくれるところありますか?
・・・早くりっぱな2ちゃんねらーとなって育児板のママンとお話したい・・・。
ちなみに意味を教えてもらいたい言葉は
「禿同」と「GJ」です。

133 :名無しの心子知らず:04/11/09 22:08:35 ID:6lGHzr3N
>>132
「禿同」「GJ」は育児板特有の用語ではありません。
2典 http://www.media-k.co.jp/jiten/
まずはこちらで探して、それでも分らなければ
初心者板 http://school4.2ch.net/qa/

ちなみに「激しく同意」「Good Job」の意。

134 :名無しの心子知らず:04/11/09 22:33:21 ID:+mshXdEA
>>133
ありがとうございました!!
今後分からない言葉が出てきたらそこで調べてみます!!

135 :名無しの心子知らず:04/11/10 08:57:01 ID:YeknufAy
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

136 :名無しの心子知らず:04/11/10 21:13:04 ID:juIN3jjR
娘1歳3ヶ月。私が10月から職場復帰したため、
娘は保育園に通ってます。
疲れて帰ってきて、台所に向かうのは苦痛。

でも美味しくて栄養のあるものを食べさせたい。
でも短時間で簡単に作れるものがいい。
そんな幼児食レシピを交換をするスレッドってありませんか?

「離乳食 今日の献立なんですか?」スレは、
ちょっと力の入ったレシピが多い用ように感じるし、
もう離乳食って感じじゃないんですよね・・・

137 :名無しの心子知らず:04/11/10 21:41:03 ID:1IVfYLXH
レシピ・・・というのは少なそうだけど・・・
♪♪子供の好きな食べ物(離乳食以降)♪♪
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1091543301/
今日食べさせたものを記録するスレッドよん♪ 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1032099728/

レシピ板だとここかしら↓
栄養バランス満点。絶対子供が食う!!てなレシピ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1028399669/

138 :136:04/11/10 21:55:06 ID:juIN3jjR
137さん、ありがとうございます。
どのスレもあまり盛り上がっていませんね・・・
うーん、『超簡単幼児食スレッド』なんて、
立てないほうがいいかなぁ・・・

139 :137:04/11/10 22:03:43 ID:1IVfYLXH
うぬー・・・
一度ageてみましょうか。
♪♪子供の好きな食べ物(離乳食以降)♪♪ スレageあたりを。
ダメそうだったらまた考えます?

そんな私の子はまだ乳児なので盛りあげられなくてスマソだったりしますです。

140 :名無しの心子知らず:04/11/11 13:43:48 ID:GO/QvMro
どなたか「親切な人が〜」スレの次スレを立てて下さい。
立てようとしましたがはじかれました…

141 :テンプレ1:04/11/11 13:44:19 ID:GO/QvMro
スレタイ
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 58


ホントにチョットした事ならココで即レスを待ちましょう!
小さな事から大きな事まできっと親切な人が答えてくれるヨ。
親切な皆様、回答&誘導 よろしくお願いします。
(>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい)
関連スレは>>2-10あたり

142 :テンプレ2:04/11/11 13:44:40 ID:GO/QvMro
前スレ
 【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 57
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098666249/

相談したい人は話題にあったスレッドを探すか>>3または
 【初心者】スレッド立てる前にここで聞け! 6【質問】
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095739161/
でふさわしいスレッドがあるかどうか聞いてみて下さい。


既存のスレにはあてはまらず、かつスレ立てるほどでもないけれど
即レスよりはじっくり相談を希望する人
相談の他、色んな人に意見を聞いてみたいアンケート的質問はこちらどうぞ。
 【じっくり】相談/質問させて下さい7【意見募集】
 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094567926/

関連スレ、総合スレ、よくある質問などは>>2-10辺り【必読】
質問をする人も、回答をする人も丁寧な言葉使いを心がけましょう。
質問に対しての専用スレがある場合は、気づいた人が誘導しましょう

143 :テンプレ3:04/11/11 13:45:55 ID:GO/QvMro
関連(総合)スレ:
☆妊娠・出産スレッド〜part22☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095412757/
※離乳食・今日の献立何ですか? 3口目※
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095857070/
【英語】子どもの語学教材総合スレ2【多言語】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1075054467/l50
【0歳】♪♪乳児期専用スレッド その41【1歳】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1099608646/
▲▽▲子供の名付け総合スレッド Part.27▲▽▲
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1099059995/

移行してしまって見つからなくても、タイトルの一部で検索してください。

144 :140:04/11/11 13:48:37 ID:GO/QvMro
テンプレの4−7は現行スレと同じです。

よろしくお願いします。

145 :名無しの心子知らず:04/11/11 15:43:28 ID:e7NLMCpH
>140
あい。やっときます。しばしお待ちを。

146 :145:04/11/11 15:47:56 ID:e7NLMCpH
と、思ったらもう他の人が立ててますた…orz

147 :140:04/11/11 15:54:04 ID:GO/QvMro
新スレたったようです。
失礼しました。

148 :140:04/11/11 15:55:07 ID:GO/QvMro
>>145さんも、ありがとうございました。
タッチの差でしたねw


149 :名無しの心子知らず:04/11/14 02:27:45 ID:EKK4OSDE
ほのぼの系のスレが欲しいんだけど、
(今日あった、ほのぼのした瞬間。みたいな)
かつて存在した事ありました?
今の所見当たらないので・・・
あまり長続きしないのかな。

150 :名無しの心子知らず:04/11/14 11:33:07 ID:fzixYUR5
このへんじゃだめか?

-可愛くて可愛くて-6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096561965/l50

◇◆◇◆世の中捨てたんモンじゃない◆◇◆◇
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1008174499/l50

育児をしてて悲しいとき〜悲しいとき〜
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1095425810/l50


151 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:17:52 ID:EKK4OSDE
ありがとー。
とりあえずスレ読んでみます!

152 :名無しの心子知らず:04/11/15 13:25:47 ID:cVAVky6H
最近育児板に来るようになったものです。
産み分けに関するスレが見つからないのですが、
立ってないのでしょうか?
あってもよさそうな感じがするのですが・・・。


153 :名無しの心子知らず:04/11/15 13:47:02 ID:/6b869gO
>>152
★パーコール法の男女生み分け(女児の方)は?★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1075610832/

154 :名無しの心子知らず:04/11/15 14:19:51 ID:0g7gsVIF
すいません、質問です。
赤ん坊の一番楽な格好でどんなのですか?
今までは背中をちょい丸めたような格好(子宮の中にいた時のような格好)
が一番なんじゃないかと思ってました。
しかしアッ●リカのベビーカーのカタログには
180度水平に寝かした方がお腹が圧迫されなくて良い
と書いてあります。
しかしレンタルしているベビーシート(メーカー不明)は
身体を多少起こすような格好で乗せるようになっています。
また、ベビースリングでゆりかご抱っこすると背中は丸くなるし、
ベッドに寝かせると水平になりますよね。
初産の生後1ヶ月なもので分からないことだらけです。
どなたかアドバイス下さい。

155 :名無しの心子知らず:04/11/15 20:00:21 ID:UeFtL9KH
>>154
チャイルドシート選択に際しての悩みならば下記スレで一度相談されてみては。
どんな角度がいいか、などは過去ログを読むと時々話題に上がっているかもしれないので
質問するならば、ざっと過去ログを読んでからがお勧め。

チャイルドシート(CRS)について考えるスレ9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098765900/l50

あるいは単発質問なら下記スレへどうぞ。
【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 58
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100155481/l50

156 :名無しの心子知らず:04/11/15 21:12:45 ID:/6b869gO
>>155

176 名無しの心子知らず 04/11/15(月) 14:54:50 ID:0g7gsVIF
すいません、マルチです。
別スレで質問したのですが、
過疎スレらしいので改めてこちらで質問させて下さい。

赤ん坊の一番楽な格好でどんなのでしょうか?
(以下略)

でマルチで貼ってますよw
あちらのスレで、こっちの書き逃げをちゃんとしろって書いたんですけどね。
こういう常識も感謝も何もない恥知らずはムカつくわ。
聞いてることもバカっぽいし。

157 :154:04/11/15 21:45:26 ID:cYNguKT6
>>155
レスありがとうございます。
別スレで質問したので大丈夫でした。

>>156
確かにマルチしたんだったら、そう書くべきかもしれない。
配慮が足りなかった。
そこは認める。
だがおまえみたいに一日画面見てるほど暇じゃねーんだよ、このボケがっ!
>こういう常識も感謝も何もない恥知らずはムカつくわ。
>聞いてることもバカっぽいし。
お前の方だろ、常識がないバカな恥知らずは。
管理人でもねークセにイチイチ突っ込むな。
豆腐に角に頭ぶつけて1回氏んでこい!
あっちのスレでも誰も賛同してねーじゃねーか、
お前の荒らしみたいな書き込みには。
大体ネチケットが出来ないような人間が集まる掲示板で細かいこと言ってんなつーの。
どうせ友達もいないような寂しい生活送ってんだろ。
この暇人2ちゃんねらーがっ!!


と釣られてみる。

158 :名無しの心子知らず:04/11/15 21:50:29 ID:B2QpsZFO
教えてください!
↓これの次スレは立ちました?

【マタニティ下着】妊娠中のオサレ【ヘアメイク】その2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1088055432/


159 :名無しの心子知らず:04/11/15 22:05:35 ID:gp6f0MvM
>157
多分勢いで書いちゃったんだろうけど
出来れば書き込みする前に自分の書いた文一度よく読んで。
親切スレの186のレスのどこが荒らしのような書き込み
なのかわからない。>157の方がよっぽど荒らしっぽいよ。

>158
とりあえず「妊娠中」で検索したけど出なかったよ。
立ってないんじゃないかな?

160 :158:04/11/15 22:15:48 ID:B2QpsZFO
>>159
やっぱり立ってないですよね。
私も検索したんですが引っ掛からなかったので、
スレタイが変わったのかと思い、こちらで確認させて頂きました。
ありがとうございました。

161 :名無しの心子知らず:04/11/16 00:51:54 ID:rugTJEK0
>>160
私もそこ探してました。需要ありそうだから立ててきました。
ドゾー。
【マタニティ下着】妊娠中のオサレ【ヘアメイク】その3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100533572/l50

162 :名無しの心子知らず:04/11/16 08:49:00 ID:5n1NPY8p
>>157
すごい びっくり
育児してる人にこんな人がいるとは…
育児板に遊びにきてるw毒男がいたづらしてる書き込みはよく見るけど
本当に母親してると思われる人でこんな文章書く人がいるなんて
マジで( ゚Д゚)ヒョエーだよ。
あまりにもびっくりしたので書きこんだからsage

163 :名無しの心子知らず:04/11/16 11:42:20 ID:zPou9Yec
現在妊娠中なのですが、ちょっと鬱状態です。
妊娠中はホルモンのバランスが崩れて情緒不安定になる、
と言われてますが、そんな人達が集まって慰めあえるような
都合の良いスレってありますか?


164 :名無しの心子知らず:04/11/16 20:39:54 ID:QAeySs7D
>>163
例えば、姑や実母との関係、妊娠初期にした事、タバコや薬、セックス
2人目妊娠中の悩み、流産、産後の生活の悩み・・・などなど
細々とした「妊娠中の実際の不安」を相談できるスレならありますが
妊娠そのものに関する不安や愚痴吐きに化したスレはないようです。
妊娠出産スレでは愚痴や不安の書き込みは、ものによってはあまり歓迎されないだろうし・・・

既婚女性板の下記スレは、もともと本スレであまり歓迎されない
不安や愚痴をもっと自由に語りたいという目的で立てられたようなので
のぞいてみるとよいかも。

∞∞ 妊娠初期の不安を語るスレ ∞∞@既婚女性
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1096896505/l50

165 :名無しの心子知らず:04/11/17 00:42:22 ID:IATlqa5i
子供の起床時間と就寝時間についての質問とかって、何処かでやってないですか?
旦那が夜遅くまでテレビやビデオを見るんで、なかなか子供が寝てくれません。
部屋もそこしかテレビを置けないし、布団もそこにしか置く所ないし・・・
かなり皆さんの意見を聞きたいんですが。


166 :163:04/11/17 01:37:19 ID:oUlq9wvy
>>164
ご丁寧なレスをありがとうございました。
早速のぞいてみます。早く元気になりたいです・・。

167 :名無しの心子知らず:04/11/17 11:50:28 ID:e4I1aCAz
すみません、質問させて頂きますのでageます。
育児板で暖房器具について話のできるスレはありますか?
もちろん家電板の該当スレも読んでいますが
育児板にあればぜひ読みたいと思っています。
検索してみたのですが見つかりませんでした。
赤ん坊が産まれて初めて冬を迎えるので、色々検討しているところです。
よろしくお願いします。

168 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:01:37 ID:QXll+UvH
>165
これは?
子供を寝かしつける時間あれこれ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1073145218/

>167
暖房・冷房スレは育児板では見つからないかも。
【0歳】♪♪乳児期専用スレッド その41【1歳】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1099608646/

少し前に暖房器具・・・ハロゲンとかファンヒーターを怖がる赤ちゃんなどは
話題になってました。

169 :167:04/11/17 12:06:38 ID:jAbjUjBD
168さん、即レスありがとうございました!
やはり専用スレは育児板には無いようですね。
0歳児スレと家電板で勉強します。

170 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:23:08 ID:QXll+UvH
>169
いえいえ。
うちも初めての冬、なので該当スレを少し前に探してたことがあったのですw
いろいろ考えますよね。
あとは・・・他板ですが既女板の
▲電気代教えれ(間取りと家族の数も)▲
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1082190426/
ここも少し参考になるかもしれません。

171 :名無しの心子知らず:04/11/17 15:01:06 ID:81HBgGZH
「ムギ畑」というサイトについてマターリ語り合えるスレを探しています。
ネットウォッチ板には見つからなかったのですが(過去ログはあった)
良心的なサイトではありますが、あのなんともいえない"痛さ"は
2ch内のどこかにウォッチスレがあるような気がしてなりまへん。
ちなみにOTZなんて絵文字も出てくるので、
ちゃねらーもいるようです。

172 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:20:02 ID:IATlqa5i
168様
165です。
まさにこれです。ありがとうございました!


173 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:14:46 ID:w2cBBGkD
>>171
他サイトのヲチならば、下記スレあたりで尋ねてみた方が詳しい方がいらっしゃるのでは。
とりあえず育児板では他サイトのヲチはローカルルール違反にあたるので。

ヲチ板総合案内/質問+雑談スレッド4@ネットwatch
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1096537012/l50
【牛乳風呂】痛い育児サイト2【え?マヨネーズも?】@ネットwatch
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1098449339/l50


174 :名無しの心子知らず:04/11/18 16:07:04 ID:5Kd6YRBY
来年小学生になる息子がいるんですが、みなさんお小遣いとかどうしてるのかと思いまして・・・。
そういう事を聞くスレってありますでしょうか?

175 :名無しの心子知らず:04/11/18 16:59:30 ID:6CQL9i+b
>162
私もびっくり。・・・きっと産後野獣になってんだよ。
ホルモンのせいだ。許してやろうw

176 :名無しの心子知らず:04/11/18 19:48:08 ID:5qsgp2r7
>174
小学生の保護者PTA-34
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100602382/

でその話題がよく出ますよ。
そして毎回「お手伝いに対する報酬」と「手伝いは自主的にするもので報酬はいらない」
という対決になって揉めまくるw
まだ入学前なら↓でもいいかも。

【卒園】 もうすぐ一年生 part4 【入学】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097241905/


177 :名無しの心子知らず:04/11/18 23:09:46 ID:/0pFwtma
公立・私立 小・中学校の登下校を保護者送迎かスクールバス利用を
義務づけよう!と働きかけたり、議論するスレはありますか?

178 :名無しの心子知らず:04/11/20 01:23:18 ID:R0dtAbO8
>>152で産み分けのスレを探していた者です。
>>153サンが貼ってくださった ★パーコール法の男女生み分け(女児の方)は?★
というスレは女児に限っていますし、パーコールは医師会から認められていない方法なので、
★男女の産み分けpart7★を立ててもいいでしょうか?
(part6は落ちてしまった模様)


179 :名無しの心子知らず:04/11/20 21:13:30 ID:D9i2Q2aq
次のような質問を、「親切な人がこたえてくれるかもスレ」で今したのですが
その直後のこのスレの存在を知ったので
もっとふさわしいスレがあったら教えてください。

今度、職場の先輩のとこに遊びに行くことになったのですが
別の先輩の提案で、お子さんのための品を買う方向に。
初の子供で、1歳5ヶ月の女の子なんですけど
どんなものがいいと思いますか?

180 :名無しの心子知らず:04/11/20 21:17:45 ID:T1LBWjgU
>179
あの、そういう単発の質問は最初に書かれた「親切な人スレ」で
いいと思います。
一応このスレは、こういう内容のスレッドはありますか?需要が
あったら立ててもいいでしょうか?という内容ですので。

181 :179:04/11/20 23:06:49 ID:D9i2Q2aq
>180さん
ありがとうございます。
質問したスレで、早速返事頂いています。

182 :名無しの心子知らず:04/11/20 23:07:15 ID:aXpqwcTq
>>179
向こうでレスもらえてますよ。


183 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:21:24 ID:1PKfmj/v
ベビー用のスキンケア品のおすすめを尋ねたいと思います。
来月出産予定なんですが、赤ちゃんのお風呂上りに使う
オイルやパウダーやローションなどで、どれがいいとか悪いとか知りたいのですが
どこで尋ねたらいいのでしょうか?
赤ちゃんグッズ相談スレで検索してみましたが、引っかからなかったので
他に特化したスレがあるのかと思いまして。
よろしくお願いします。

184 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:29:36 ID:UonJPQwR
>>183
湯上りにタオルで拭いてそのまま服着せてた。
何も塗ったことないや。
そろそろ保湿の話がどっかででてるかもね。

185 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:31:17 ID:N/F/6/gd
>>183
こんなのありますよ。

乳児湿疹のケアどうしてる? その4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084685628/

186 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:37:46 ID:1PKfmj/v
>>184>>185
ありがとうございました。早速見てみます。

187 :名無しの心子知らず:04/11/22 01:57:57 ID:lHtcf4D3
最近嫌な事件が多いので、
子供の防犯についてのスレッドは
あるのかどうか教えてください。
私の娘が来年から小学生なので、
例えば、、、小学生でも送り迎えは
何年生までしてるかとか、防犯グッズは
何を持たせているとか、そういうスレが
あるかどうか、又必要かどうか教えて
欲しいのですが。
宜しくお願いします。

188 :名無しの心子知らず:04/11/22 11:37:27 ID:C8i8nhYe

お宮参りの関連のスレッドは有りませんでしょうか。
いろいろさがしたのですが・・・
お手数ですが宜しくお願いします。

189 :名無しの心子知らず:04/11/22 11:49:38 ID:TSg7rkOE
>187

【GPS】奈良小1女児誘拐殺人事件【ココセコム】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100931052/l50

ココセコムを子供に持たせている人いる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1056883749/l50


190 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:57:01 ID:ImpxYt93
三歳半の息子はおもしろ発言、びっくり発言の連続。
最近では、ウルトラマンショーで「ビームと煙が出なかったね」とか、
月がついてくるのを「僕の事大好きだからついて来るんかな?」とか言いました。
子供ならではの「なんで」やかわいい言い回しや発想について語る場はありますか?
「幼児語たまげに」とはちょっと違うような…。

191 :名無しの心子知らず:04/11/23 00:20:49 ID:qSYIKuWU
>183
まだ見てる?
小児科にいけばタダでもらえますよ。
うちはアセモのローション、保湿用、虫さされ用とあります。
でもトラブルない限り塗らないなあ。

192 :名無しの心子知らず:04/11/23 10:19:34 ID:PDwdzdLW
>>191
小児科でもらえるんですか。初めて知りました。
私自身がわりと乾燥肌なのでお風呂上りに市販のボディミルクとか塗らないとダメなので
赤ちゃんにも塗ってあげないとかと思いまして。
まだ肌トラブルがあるかどうかわからないのでとりあえず1本だけ市販品を用意しようと思います。
赤ちゃんグッズスレでちょっと聞いてみます。
ありがとうございました。

193 :名無しの心子知らず:04/11/23 22:49:27 ID:NYrPyxt0
>>188
以前は行事関係の総合スレがあったのですが
現在はないみたいですね。落ちちゃったきりなのかな?
とりあえず0歳児スレで相談してみてはいかがでしょうか。

194 :名無しの心子知らず:04/11/25 16:54:18 ID:D2Wj3qRp
>>190
ここなんてどう?
あえて自分の子供自慢をするスレなので、
親バカ丸出しでも叩かれるようなことはないです。

-可愛くて可愛くて-6
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096561965/

195 :名無しの心子知らず:04/11/26 11:54:02 ID:Tjr+I9X6
語学教材のスレってどこにいったか、知りませんか?

196 :名無しの心子知らず:04/11/26 12:42:15 ID:yjwnoaKc
>195
【英語】子どもの語学教材総合スレ3【多言語】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100972272/l50

197 :195:04/11/26 15:02:31 ID:OWHqKw3t
>196
サンクス

198 :名無しの心子知らず:04/11/26 16:03:07 ID:v44bGJZG
すみません、子供用プレイパークに関するスレってありますか?


199 :名無しの心子知らず:04/11/27 20:43:11 ID:wIy+UtSe
過敏性腸症候群に悩むママのスレってないですかね。

200 :名無しの心子知らず:04/11/27 21:25:16 ID:A15bCMy2
>>199
「ママ」にこだわらなければ、別の板ですがこんなスレが。

過敏性腸症候群@身体・健康
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1097371090/l50

母親自身の体に関するスレは、育児板では
子供産んで体にガタがきた人スレ、メンタル系のスレくらいだと思います。
過敏性長症候群が、育児に何か関わってきて悩んでいるならば
じっくり相談スレか、それぞれの年齢に該当するスレで相談するか
あるいは育児板ではなく既婚女性板あたりで探してみるのが良いかも。

201 :名無しの心子知らず:04/11/27 22:26:09 ID:zXoM9oGN
今妊娠8ヶ月で逆子なんですが、
逆子体操の事や、直ったかどうかなどをお聞きしたいのですが、
どこで聞けば
良いでしょうか?

202 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:22:17 ID:TxBpFVxX
>>201
妊娠・出産スレッドが適当みたいですね。
と思ったら、既に自力で移動されてましたね。良かった良かった。

203 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:32:16 ID:f0yimX1x
適当なスレ見つけて移動した場合はその旨を書いてね。
でないと、マルチポストと同じになっちゃうよ。
誘導してもらった人はお礼も忘れずに。

204 :名無しの心子知らず:04/11/28 11:47:10 ID:Hoic/GLG
>>201です
すみません、こちらを放置してしまって

はい、自力でなんとかなりました。
どうもありがとうございました。

205 :名無しの心子知らず:04/11/28 14:50:26 ID:utceKzXc
高齢出産に関するスレってありますか?


206 :名無しの心子知らず:04/11/28 16:16:43 ID:BPjONDtU
手作りランドセルを購入された方・検討中の方に意見を聞きたいのですが、関連スレってありますでしょうか?
『鞄工房土屋』以外の情報もほしいのですが。。。

207 :名無しの心子知らず:04/11/28 16:40:27 ID:bPouDeAQ
>>206
このスレで話題ふってみるのはどうでしょう?

【卒園】 もうすぐ一年生 part4 【入学】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097241905/


208 :名無しの心子知らず:04/11/28 16:46:45 ID:BPjONDtU
>207様
206です。返答ありがとうございます。助言に従ってみます。

209 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:23:01 ID:QleRjfJq
5歳4歳3歳の子供の母です。この時期になるといつも迷うのですが、子供が寝るときの服装(下着の長短とか綿100の薄手とか裏起毛とか・・・)
毎年悩んでます。なにか関連スレありますか?教えてください〜!

210 :名無しの心子知らず:04/12/01 17:05:14 ID:8cu3+geD
>>209
ちょっとちがうかもだけど・・・。
【暑い?】 今日ベビに何着せる? 【寒い】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1084413411/


211 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:31:57 ID:pvTAo71p
クマーってどういう意味?

212 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:53:14 ID:uiYUs4eE
   ∩___∩          |
   | ノ\     ヽ         |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |         J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


213 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:56:22 ID:gRfck4WM
>>211
用語に関してはこちらへ。

2典plus(2ch用語辞典)
http://www.media-k.co.jp/jiten/

214 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:56:01 ID:ZIFUGUy3
ネットで見られるアドヴェントカレンダー(クリスマスまでの24日間、1日づつ
窓を開けていくようなカレンダー)で、おすすめのがありましたら教えてください。

215 :名無しの心子知らず:04/12/02 22:17:13 ID:gRfck4WM
>>214
スレ立てるまでもない質問はこちらで。

【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 59
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1101827712/l50


216 :名無しの心子知らず:04/12/03 02:45:21 ID:8P1HvDKT
部落差別(B)の最初は仏教絡みの奈良時代、施政者の思惑に反逆した為。下って江戸時代には
関東には時として仏教化の弾圧があったが、市民生活に於いては殆どなかった。

江戸時代に副業として警察・納税の下働きをしていたが、権力を笠に着て不法連行
しては保釈金や米をせびったり、年貢米を横領したりして農民から嫌われていた。

明治4年頃に警察権が司法省に移管してポリス制となり、只の庶民になったBは権
力の後ろ楯が消滅、積年の恨みを晴らす農民等に虐められた訳。
特に関西や西日本は横暴だったらしく手厳しかったらしい

■なぜ部落地区にとどまるのか。
・優遇されるから。・経済的な面から。
■優遇を受けることのマイナス点
・部落の人が差別を受けるのは「地区」として存在する理由が主である。
・優遇処置を受けることでさらに「地区」が明確化し、さらに地名総監等により企業・民間等に知れ渡り結果として差別につながる。
■部落差別の主な種類
 部落差別は主に以下の項目だと言われているが、「地区」が明らかの故の差別が大半だと考えられる。
・結婚差別・就職差別・身近な嫌がらせ(落書き等)

部落地域に住む人は、
(1)他の地域の人と結婚できずに同じ部落地域の人と結婚するから子供は近親交配になり知能の低い人間が生まれる。
(2)部落差別により就職などで不利だから、日雇いの仕事や肉体労働しかできず劣悪な生活環境である。
(3)人間的におかしな人が多い。(やくざ、不良)だからできるだけかかわらない方がいいと
親から聞かされました。本当ですか?

部落民を怒らせると後の陰険な嫌がらせが恐いよ〜

個人の間での軽い中傷でも、人権問題だとか、
集団に対する侮辱だとか、地域や職場の問題だとか、
やたら問題を大きくしようとして恐怖感を与えるのが彼らのやり口です。

上記の文章はあるスレッドからのコピー&ペーストです。このような部落差別・部落差別発言をなくしましょう。

217 :名無しの心子知らず:04/12/04 16:05:35 ID:EsZkpidd
子供服の福袋を話すスレは無いですか?
育児板では板違い?

218 :名無しの心子知らず:04/12/04 17:11:48 ID:qa+sWRb4
子供のダイエットってありませんでしょうか?質問スレは駄目でした

219 :名無しの心子知らず:04/12/04 17:34:36 ID:72/mWxuZ
知の翼のスレッドってご存じだったら教えて下さい。

220 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:28:29 ID:bijlSOtU
>217
ベビー服スレでは福袋の話で盛り上がることがあるけど。

子供服 Part15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100356549/l50



221 :テスト:04/12/05 01:35:10 ID:l6pLMhiN
はーと
くらぶ
すぺーど
だいあ

222 :名無しの心子知らず:04/12/05 10:02:27 ID:2Uyx2sqQ
>>218
無いようです。
肥満の子供スレというのはありますが、そこは
他所の肥満の子供についていろいろ話すところになっているような。
そこを活用するか、それぞれの月齢にあったスレかじっくりスレで相談するか
あるいは新スレを立てるか。他の方の意見待ちage

>>219
それに特化したスレはありませんが
下記スレで時々通信教育について話題が挙がっているので、一読してみては。

■■■■公文教室VS学研教室■■■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093187575/l50

223 :名無しの心子知らず:04/12/05 10:03:04 ID:2Uyx2sqQ
あげ

224 :217:04/12/05 20:11:22 ID:ySgmIpvy
>>220
ありがとうございます。
そんな話題が出てくるまで待ってみます。

225 :名無しの心子知らず:04/12/05 20:59:15 ID:u8TiR6D0
要領得なくてすみません。
四谷大塚、サピックスの小1の事のスレってあるのでしょうか?

226 :名無しの心子知らず:04/12/06 04:45:20 ID:jIiQ4GjY
聞いてください。 今度、2年ぶりに姪に会います 姪は3歳です。
私は3歳の子供と接したことがないのでなにを話してあげればいいかわかりません
どのように接すればよいのですか?

227 :名無しの心子知らず:04/12/06 05:08:03 ID:7cCF1q+I
ハロゲンヒーターって胎児に何も影響ありませんかね?
20週なのに寒くて全然妊娠体操してないニガ
休みの日も布団の中に籠もってる始末…

228 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:54:41 ID:60FAGqVW
>>226.227
単発の質問は下記のスレでどうぞ。

【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 59
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1101827712/


229 :(´ω`;):04/12/06 15:37:47 ID:TP4TYkH3
DNA鑑定について聞きたいのですが、どこのスレに行けばいいでしょうか?

230 :名無しの心子知らず:04/12/06 15:44:35 ID:95gPq8aJ
>229
それは育児とは板違いでは?

どういった内容かわからないけど
結婚離婚などで子供のDNA鑑定を、ということであれば
法律板がいいと思います。

231 :(´ω`;):04/12/06 15:55:57 ID:TP4TYkH3
ありがとうございます。法律板に行ってみます。


232 :名無しの心子知らず:04/12/06 17:11:00 ID:7qjywyW0
スレタイ
 おまいらの息子、娘がひきこもりになったら?
内容
 可愛い我が子が将来ひきこもりにならないようにするにはどうしたらよいか語りましょう。


引きこもり関係のスレ建てていいかな?
元ネタ
 おまいらの息子、娘がひきこもりだったら?
 http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/live/1098685037/

233 :227:04/12/06 18:35:08 ID:7cCF1q+I
あ、ここってスレを聞くとこなんですね;質問スレかと思った(;´Д`)

234 :227:04/12/06 18:35:44 ID:7cCF1q+I
あ、ここってスレを聞くとこなんですね;質問スレかと思った(;´Д`)

235 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:36:01 ID:K4eBLN0X
育児中に最適な暖房器具のスレってないですか?

236 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:40:14 ID:A6Nii54t
>>235
単発質問は親切スレへドゾ。
あるいは年齢に即したスレで聞くのが良いかも。
年齢や、環境や使う状況よって微妙に変わってくるだろうし。

【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ 59
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1101827712/l50
【0歳】 ♪♪乳児期専用スレッド その43 【1歳】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1102335403/l50
【乳児から】1歳児を語ろう! Part17【幼児へ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098883517/l50
【反抗期】2〜3歳児の日常を語る Part5【成長】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1097634258/l50


237 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:29:11 ID:Py9G/3+a
断乳スレってもうないんでしょうか?
「自分の おっぱい」って副題がついていたような・・・

238 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:53:23 ID:ffoe30ON
>237
あったけどPart2がdat落ちしたみたいです・・・。


239 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:01:45 ID:gADyOexF
>238
ありがとう。一人目の時にそのスレのお世話になったのですが、今二人目の断乳中で
辛さのあまり一言書き込みたくなって探してました。
(´・ω・`)

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)