2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の子を堕胎した人っている?

1 :名無しの心子知らず:04/09/22 09:50:15 ID:VNAGRfL7
前にも同じようなスレが立ったけど自滅したので私がもう一度。
都会で見かける子供はたいてい女の子。
環境ホルモンとかのせいにしてもこれってあまりに不自然な比率ですよね。
産婦人科に来るお母さんのほとんどがひとりっこ女の子希望だっていうし。

やはり裏では男の子の間引きが行われていると思いませんか?

2 :あえて釣られてみよう:04/09/22 09:56:00 ID:HjhuHbhy
男だってわかったからって堕胎はしないでしょう。
はっきりわかる時期なんかもう堕胎できないし、違法に堕胎したとしても
母体へのダメージが大きすぎて、もう妊娠できなくなっちゃうかもしれないし。


3 :名無しの心子知らず:04/09/22 11:08:19 ID:VNAGRfL7
よかったらここをも参考にしてください。
なんか外国では子宮沖洗浄という方法で、妊娠三ヶ月ぐらいで性別判定を
行っているところもあるみたいですよ。

台湾の女児堕胎について
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1092365339/l50

4 :名無しの心子知らず:04/09/22 11:10:17 ID:mnV74Wq0
>>1
それは、お前が盲目なだけ

5 :名無しの心子知らず:04/09/22 12:24:26 ID:q0tAinJC
>>2
話題になった、着床前診断で希望性(女)を産んだ人は
男の子が2人いて、3人目妊娠中に胎児が男だと判って
堕胎したんだよ。
だから、着床前診断を行ったと医師が言ってた。
女の子が欲しい!男の子が欲しい!と思うのは自由だけど、
だからといって自分の希望どおりにするために、
堕胎までするとは・・・どうかしてるよね。



6 :2:04/09/22 13:09:25 ID:HjhuHbhy
>5
ええっ?今ってそんな事できるの?すげえ!
でもすでに子供2人いるのに、男の子だったからって理由でよく堕胎でるな…。
なんかショックだ。

7 :名無しの心子知らず:04/09/22 13:17:21 ID:TFXglzhL
>>1
男の子もいっぱいいるよ。都会にも

8 :名無しの心子知らず:04/09/22 14:54:22 ID:FuVMXD7y
男の子3人生まれるとその家に幸運が訪れるとかいう言い伝えあるのにもったいないよね。

9 :名無しの心子知らず:04/09/22 17:35:43 ID:RAauEWvb
どこの地方の言い伝えですか?おもしろいな。

10 :名無しの心子知らず:04/09/22 17:55:41 ID:1Y2C8X+o
>6
妊娠中絶は21週6日まで可能です。
ちょっと腕の良い産婦人科医や性能の良いエコーを持ってる産婦人科なら
15週くらいで性別判断が可能だから
余裕で「希望の性別じゃないから堕胎」は可能ですよ。

産み分け病院の高い成功率の裏にはかなりの
「希望通りじゃないから堕胎」が隠れてるってのが定説。
エコーで希望する性じゃないことがわかると「どうします?」って先生から聞かれる
(産まない選択を暗に提示される)らしいもん。

5さんのおっしゃる「着床前診断で産み分け」のひとは
3人目もまた男だから堕胎、というのを一度だけじゃなく何度も繰り返してたんで
「できてから堕ろすんじゃなく、最初から女とわかってる受精卵を」という話になったのさ。


11 :名無しの心子知らず:04/09/22 18:45:18 ID:mnV74Wq0
>>8
男の子が多いと父親が早死にするときいたことがあるが


宗教的には男が生まれるのは良いことと言われる


12 :名無しの心子知らず:04/09/23 09:48:11 ID:/CriZJ2v
>10
産み分け病院の話、ショックです.....
マスコミとか騒いでもよさそうなのに、大人しいのは批判が怖いからなんでしょうか。
ところで今の日本の出生比率って、どのくらいなのかご存知の方いらっしゃいますか?

13 :名無しの心子知らず:04/09/23 09:55:23 ID:998spyRw
これが完全な産み分けかー。でも堕胎された子がとんでもない幸運をもたらすかもしれないし、
性別だけで堕胎するのは、おかしい。

14 :名無しの心子知らず:04/09/23 09:59:10 ID:998spyRw
台湾のスレちょっと読んだ。でも日本と台湾は、根本的に生き方は違うわけで・・。
日本に生まれた男の子がそんな軽視されているとは思えないけど?
台湾と逆って言うのは、ちょっといい過ぎだよ。

15 :名無しの心子知らず:04/09/23 17:42:44 ID:yqhTfx/S
立てた人がおかしいんだよ。
私も夫も東京ですがやっぱり夫は義妹達よりも
姑に大事に大事にされてるなってわかるもん。
なんだかんだ言ってもまだ男児の方が大事にされてるよ、日本でも。
夫実家でも私や義妹達は使いっぱなしにされてるけど
義父や夫はデンと座ってるだけでお茶ひとついれず
お客様扱い。これが地方になるともっとひどいっていうし


16 :名無しの心子知らず:04/09/23 17:50:41 ID:dw9t6gCP
あえてうみ分けではないけど。
一人っ子の女の子はよいけど、男一人だったら二人目に女の子をかけて産むという人は私の周りに多い。
第一子が男だったら、二人目を産む(特にうみ分けしないので第二子の性別は五分五分)
第一子が女だったら二人目はいらない。
そういう家族が多かったら、全体として男の子は減るよね。


17 :名無しの心子知らず:04/09/23 17:59:17 ID:dw9t6gCP
それと男の子育児は体力的に大変なので、早めに保育園や3年保育にいれてパートにでも行った方がラクという面もあります。
街まで買い物に行くのも、男はちょろちょろしたりする子が多いし、大変。
女の子だと(一般的に)ショッピングにつれてっても比較的おとなしい。
だから街で連れ歩かれているのは女の子が多いのかも。


18 :つづき:04/09/23 18:00:14 ID:dw9t6gCP
ちなみにうちのあたりの保育園は男児が多く、2年保育の幼稚園は女の子が多いです。

19 :名無しの心子知らず:04/09/23 18:13:35 ID:AcoRqMte
>>17
ほぼ同意。私は郊外居住だけど、普段のスーパーすら大変。
男児とショッピングなんて、母親は「体力気力かけて」の状態だから
お気軽に都会へ・・ってあまりない。
他人に迷惑かけることの少ない、広い場所で遊ばせる事が多い。都会は無理だ。
女児は「おとなしめ・ショッピング好き」で気軽に都会へお出かけママ多い。
>>1さんはただ単に「女児の集まりやすい場所」に行ってるだけじゃ?

20 :名無しの心子知らず:04/09/23 18:32:57 ID:yqhTfx/S
>>1って女のフリした男女房だよ、多分。
でっちあげご苦労さんって感じ。

21 :名無しの心子知らず:04/09/24 00:33:35 ID:XNBR4Xqw
>16
多湖輝の有名なクイズ本にも載ってる簡単な言葉のトリック問題だよね。
で、それで本当に率が変わるかどうか、
計算できなかったら紙に書き出してやってみ。

22 :名無しの心子知らず:04/09/24 09:41:43 ID:Fc1IFurQ
>16の説、確率論とは別として、私の周囲では逆の人が多い。

第1子が女なら、なにも考えずにもう一人でも2人でもつくる。
第1子が男だったら「また男だったらしゃれにならん」と言って一人っ子決定。



23 :名無しの心子知らず:04/09/24 09:47:53 ID:COD3e4ib
>>22
ああ、それうちのギリギリが言ってたわ。
「男が二人なんて大変そう。
てか、あたしには耐えられな〜い。
生まれた子が男だったら、絶対一人っ子にする。」
と男児二人母の私の前で、妊娠中から言ってた。
で、こういう女に限って何故か女児母になるんだよね…
神様は何を見てるんだろう。

24 :名無しの心子知らず:04/09/25 12:08:49 ID:XzBa0mKC
>男の子3人に変更?(ォ▽`; 大変そー・・・。女の子は??
>あたしは相変わらず女の子希望よ。 しかも『大人しい女の子』ね。笑

ttp://www3.rocketbbs.com/602/peekaboo.html

ここにいる「まゆ」って香具師のカキコなんだけど、
男児だって分かったら堕ろすのかな?
息子可愛がってやれよ…。

25 :名無しの心子知らず:04/09/26 07:26:16 ID:aEzqXosW
>>24
まさかおろすことはしなくても死ぬほどがっかりはするだろうね。
だって男児だけなんて考えるだけで鬱じゃん・・・。最悪だよ。

26 :名無しの心子知らず:04/09/26 10:19:48 ID:huUWaC9p
不妊治療までやって、男の子だったらうれしくない人手を上げて

27 :名無しの心子知らず:04/09/26 10:33:21 ID:Ak7txG4T
結局、自分のことしか考えてない人は子供産むなよ…。

28 :名無しの心子知らず:04/09/26 10:46:32 ID:2xuGqcJ4
>>8
それは迷信ですよ、おばあちゃん
男3人兄弟の家で旦那さんが借金不倫して一家離散した家もありますし
男3人ばかりの子供達に嫌気がさして子供を一人手にかけた家庭もありますし・・・


29 :名無しの心子知らず:04/09/26 10:57:59 ID:nsDxr5iw
そもそも、胎児の性別判定なんて確実じゃないよ。
うちの子は女といわれて男だったし、逆に男と言われて女だったというのも
知人にいる。あんな不確実なもので堕胎? 信じられん。

子どもを産むなら、性別はどっちでもいいと思うべきだと思う。

30 :名無しの心子知らず:04/09/26 11:42:49 ID:8ee4eCwF
くだらん

31 :16:04/09/26 11:44:23 ID:uGpYWNeV
>>21まで誰もつっこんでくれなかったのでちょっと寂しかった。
21タンありがd。

32 :男児応援人:04/09/28 03:08:56 ID:4rFPxzLJ
また女児マンセーが糞スレたておって・・・
本当に知能が発達しないな屑が

性別ごときで中絶する屑は100%DQN


33 :名無しの心子知らず:04/09/28 16:46:32 ID:mt5RNH2e
>>29
羊水検査なら染色体調べられるから産前に分かるよ。

34 :名無しの心子知らず:04/09/30 01:22:12 ID:K5tODOX4
堕児ってどう読むんですか?ヨミ。
ダジ?

35 :名無しの心子知らず:04/09/30 07:53:43 ID:oQF6Gm6e
34
おろしご

36 :名無しの心子知らず:04/09/30 12:02:35 ID:cgXA5mrb
女児希望の知人が男三人産んだけど
結婚前に体裁のみで堕胎してる。女児だったんだろうな。
「私はあなたのもとには産まれない」って言ってるようだ。

37 :名無しの心子知らず:04/09/30 12:10:41 ID:xigYa45u
>36
私の身内にも似たような女児希望バカ夫婦がいる。
結婚前に法的期限を越えたモグリの堕胎もしてるし
結婚後も繰り返し堕胎をしてるが
産んだ子はやっぱり男ばっかり3人。w
ふだんは神様なんて信じてない私だが
この件に関しては「よく見ていらっしゃる」と思う。


38 :名無しの心子知らず:04/09/30 14:21:34 ID:6xDOuCLm
男の子案外いいものです。産んでみないと損します。

39 :名無しの心子知らず:04/09/30 15:38:30 ID:Bbkj+oMY
私は女の子いらねー。
小学生とかになったら付き合いで悩んだりしそうな気がするし
いじめや喧嘩も陰湿そうだ。
女の子でもブサイクだったりしたら申し訳ないわ。
つーか、あまりに息子が可愛いから
女の子産んで可愛がれる自信がない。
まぁ、生まれれば可愛いんだろうけど。

40 :名無しの心子知らず:04/09/30 22:50:51 ID:cgXA5mrb
辛い経験したのね。。女に生まれて満足だからどっちでもいいや。

41 :34:04/10/02 09:02:14 ID:SeVN0K4n
>35
thank you
oroshigo.....

42 :名無しの心子知らず:04/10/14 23:32:22 ID:1QUmodPf
>>39
私も同じだな。
女の子はイラネー。
ブサイクな子だったら親として一生償っていかなければならないし、
整形したいって言われたらダメって言えないだろうな。
それに思春期過ぎたら整形以外でいろいろお金かかりそうだし。
息子が比較的美形に生まれてきたのでそれでもう十分。

43 :名無しの心子知らず:04/10/15 09:58:26 ID:05LXXPKH
>>42
息子がイケメンになるといいよね!
さわやか美少年に育てるぞー

44 :名無しの心子知らず:04/10/15 14:44:08 ID:r9qtwsrn
age

45 :名無しの心子知らず:04/10/15 15:49:08 ID:FWsdflEb
>>42
貴女のご主人ににて美形の息子さんが生まれたのね〜おめでとう!


46 :名無しの心子知らず:04/10/15 16:15:56 ID:JTWAL5AQ
>>5
しってる、それ。
で、わたしがそのことをどこかに書いたら
めっさスゴイ勢いで私がたたかれて涙した記憶が。

「あまりにも許せません!この方の本当の事情も知らないくせに
なんでそんなひどい書き方をするのですか?
性別で堕胎したのではないんですよ。事情も苦労も知らないくせに!
彼女がどうしてこんな選択をしたのか、そしてその苦しみと苦労とナントカ・・・
あなたのようなひどい人間はナンタラカンタラ・・・」と
ボロクソにかかれましたよ。(笑)
お前こそ本人かい!って感じ。便乗していろんな人から
ボロクソにたたかれたけどこれって本当の話でそ?
私が作り話をしているようなたたかれ方だったよ。

ちなみに私は某有名産み分け病院で(笑)
3人連続男の子になってしまって
「まだおろせますよ」って先生のほうから話が持ちかけられたよ。ホントに。
お寺の供養のお墓??だかなんだかのパンフレットまで渡されて
引いた引いた・・・。堕胎じゃなくて早産で手配するから
「堕胎費用はかかりません。30万戻ってくるし」っていわれた。
主人がカンカンに怒ってた。私が家に帰ってボロボロ泣いていたので。

3人目は女がよかったけど堕胎を薦められてショックすぎて
しばらく寝込んでしまったよ。生む価値がないといわれているようで
今思い出しても気分悪い。大事な息子なのに。
おろすくらいなら4人でも5人でも生んだほうがまだまし。
でもぶっちゃけもうどっちでもいい〜。性別にこだわるのがあほらしくなった。
うちの子達、風邪もめったに引かないし引いてもすぐ治るし健康。
自分自身幼いころは病弱で学校へ行けなかったので
丈夫な子供たちに感謝。

47 :名無しの心子知らず:04/10/15 19:54:37 ID:e446dqqE
性別に堕胎するって、ちょっと頭おかしいと思う。
妊娠した時点て、普通は、どっちかなーと思って8ヶ月ぐらいで希望と違ったら、
あーあって思うかもしれない、けど臨月で無事生まれてきてねってなって、
生まれたら、あーよかった、かわいいっていう流れじゃないかと・・。
そう思えない人は、妊娠するなと言いたい

48 :名無しの心子知らず:04/10/15 20:40:53 ID:DScIN28l
>>47
本当にそう思います。
私自身、三人目自己流産み分けをして
妊娠しました。妊娠するまでは女の子!
と思っていましたがいざ妊娠すると忘れて
「元気ならどちらでも」に変わりました。
8ヶ月の時に先生から「女の子ですね」と
言われたけど「小さい」と言われその事が
産まれるまで気が気でありませんでした。
2800gで元気に産まれてくれて涙が出ました。

本当。性別で堕胎を考える人は妊娠もするべきでは無い!!

49 :名無しの心子知らず:04/10/15 20:51:07 ID:oQTSJLmR
>>48 そうそう。五体満足ならどっちでもいいじゃないかーと言いたい。
まず妊娠できる体を持った事に感謝すべきだし、五体満足なら申し分ないよ。
妊娠をなんと思っているんだろう。
妊娠しないで本当に純粋に子供を欲しいと思う人のところにだけ妊娠すればいいのにね。
妊娠すべきでない!!
>>48おめでとうございます。元気な赤ちゃんで良かったですね!!!!

50 :名無しの心子知らず:04/10/15 21:49:22 ID:L98Lgs+Y
>46
ひどい病院だよね。でも医者ってそれくらい無神経じゃないとダメなのかもね。
だって堕胎手術って赤ちゃんの頭ペンチみたいので握りつぶすんでしょ?
いくら仕事だって普通の人は出来ない気がす。

51 :名無しの心子知らず:04/10/15 21:54:59 ID:sTP2oYp6
超音波で性別がわかるような時期になっての堕胎は
ラミナリアで子宮口を開いて、陣痛促進剤を点滴して「産ませる」かたちだよ。

52 :名無しの心子知らず:04/10/15 21:59:15 ID:oQTSJLmR
>>50 気がす
 って、東京ガスでがす思い出しちゃったよ。
いろいろ病気や事情があって病院訪ねる人にとっては大問題で、
とても悲しい出来事だけど、医者にとっては毎日有る事、
仕事だし一々感情移入していては仕事としてやっていけないよ。
それはどの仕事も同じでは?


53 :名無しの心子知らず:04/10/15 22:14:11 ID:FGSMR5qD
>49
悲しいかな・・・みんながそうではないんですよね。
どっちでもいいじゃないかー!ですよね。ほんと。


54 :名無しの心子知らず:04/10/17 04:19:43 ID:T2X3kxCG
>>50
性別がわかるほど育っているということは5ヶ月近く。
ペンチでつぶせるほど小さくない。
普通に出産して放置して殺すのでは。
または普通に出産して出すけど死んだまま出てくるとか。
早産で手配できるってことはかなり大きくて
もう人間の形もしてるし育つ子は保育器で育つ時期でしょ・・・。

55 :名無しの心子知らず:04/10/19 09:20:15 ID:7C1CSp0I
>>46
ショッキングな報告。ありがとうございます。
多くの人が胎児の性別を鑑定してもらうご時世、男児堕胎は結構日常茶飯事なのかもしれません。
世の中の不条理さを感じます。
いっそのこと扇情的でもいいからマスコミでこの実情を取り上げてほしいですね。

56 :名無しの心子知らず:04/10/19 10:33:03 ID:4tgzXUE+
>>11
根拠のない嘘書かないでw


57 :名無しの心子知らず:04/10/19 10:49:36 ID:NEwTXZT/
>>28
迷信っていうか、男の子だけ3人ていうのはそれだけ大変だから、
ってことで、男の子3人母を慰めるために言われるようになった言葉
なんじゃないのかなあ。

58 :名無しの心子知らず:04/10/19 11:27:10 ID:d8RkJH32
女児マンセーが必死です>>57

59 :名無しの心子知らず:04/10/19 11:27:28 ID:cKTH3Cld
でもアレだな。女の子希望とかで男児堕胎ばっかしてっと
男より女の人口増えたときヴス女ではミジメなだけだよ。

男はよりどり選び放題でお得になるかもな。

60 :名無しの心子知らず:04/10/19 12:25:37 ID:1F0h9BaZ
ここへの書き込みが少ないのは、実際に男児を堕胎した人がこの板に多いからなのかも。
と思ってしまった。

61 :名無しの心子知らず:04/10/19 13:10:47 ID:NEwTXZT/
>>58
なるほど。私は別にどちらのマンセーでもなく、
男の子3人のママは(少なくとも幼児期は)本当に大変だなあと思って、
尊敬しているし、素直な感想としてカキコしたのだけれど、
ひがみっぽい人には>>58のように受け取られてしまうのか。
うかつにこのスレへのカキコができないわけだ。

62 :名無しの心子知らず:04/10/19 14:23:34 ID:JeRip6MD
産み分け堕胎が実際に行われているなんて、ショックでした。
私は1人目を8週で流産しています。
人間として扱われる週数でもなく、私の子宮で消えてしまった子でした。
あまりの辛さに超音波写真を手放してしまった事をとても悔やんでいます。
2人目も同じ頃流産しかけ、その後も、生まれてすぐNICUに原因不明で
入院しました。(結局腸捻転でした)
今は元気な我が子が宝物です。
命に男女の差はありますか?
私は息子が大きくなったら、きょうだいがいた事を伝えます。
たとえ少しの間でも、確かに存在した命だからです。
産み分けなんてくだらない事を言っていないで、
生まれてきてくれた命に感謝すべきでは?

63 :堕胎:04/10/19 19:52:41 ID:CtcyCo/n
http://www.priestsforlife.org/resources/abortionimages/10week/03_10.jpg

64 :名無しの心子知らず:04/10/20 09:58:27 ID:AoRu4ABT
おえっ
ワレメがあるからこれは女の子でしょうか....
しくしく

65 :名無しの心子知らず:04/10/20 10:04:39 ID:cCnYFLwR
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1075610832/l50
ここの>>1は堕胎するんでないの。
2人も娘いてもまだこんなクソスレたててるしw最悪

★パーコール法の男女生み分け(女児の方)は?★

1 :名無しの心子知らず :04/02/01 13:47 ID:NBXE0Be4
新婚時代から娘が欲しかった私は、87%くらいの確率で女の子が授かるというパーコール法(遠心分離・人工授精)を
行いたかったのですがどこの病院へ行けば、これを行ってもらえるのか、わからないままでした。
で、結局は自然に2人女の子が授かりました!結果としてはね。
最近になってネットで産婦人科関係のサイトを色々と見ていると、少ないながらもパーコール法を行っている病院もあるようですね。
主としてSS研究会会員の産婦人科で。
ですがもっと多くの病院でパーコール法やピンクゼリー、いやもっと進んだ生み分け法を行ってもらえるようになるといいのですが。
少子化防止のためにも・・・ですね。
(なおかつ医療保険適用で・・・でも現状では無理のようですね)


66 :名無しの心子知らず:04/10/20 10:49:32 ID:xsmlHcOR
>いやもっと進んだ生み分け法を行ってもらえるようになるといいのですが。
>少子化防止のためにも・・・ですね。

女ばかりウジャウジャ増えてもしょうがないじゃんね。
男が減ったら将来結婚する女の人も減るだろうし。
結局子供の数は減りそうだけど。
それとも未婚で子供だけ生むとか一夫多妻制にするとか?
今女の子マンセーな人って将来自分の娘が結婚できなくても平気なのかなあ?


67 :名無しの心子知らず:04/10/20 10:50:17 ID:xsmlHcOR
>いやもっと進んだ生み分け法を行ってもらえるようになるといいのですが。
>少子化防止のためにも・・・ですね。

女ばかりウジャウジャ増えてもしょうがないじゃんね。
男が減ったら将来結婚する女の人も減るだろうし。
結局子供の数は減りそうだけど。
それとも未婚で子供だけ生むとか一夫多妻制にするとか?
今女の子マンセーな人って将来自分の娘が結婚できなくても平気なのかなあ?


68 :名無しの心子知らず:04/10/21 17:45:48 ID:A2SDVRo1
パーコール法や産み分け堕胎が今よりもっと一般的になったら、
日本は今以上に女児ばかりになるんでしょうね。
んでもって「男しかいないヤシは負け組♪」とかいわれちゃうのか....
男が生まれて何が悪い。女児マンセーは危険思想かも。

69 :名無しの心子知らず:04/10/21 17:57:33 ID:RZYOFLsf
私は娘がいるけど、産まれる前は男の子欲しかったよ。
次は男の子が欲しい。
もちろん娘もメッチャ可愛いけど、男の子も育ててみたいし
男の子も優しくて可愛いよね。(個人差あるけどさ)

何でそんなみんな女の子欲しいのかな?
堕胎してまで性別気にする必要性が分からない…

70 :名無しの心子知らず:04/10/21 19:12:37 ID:ghNccGMh
3姉妹とかの家はちょー幸福で、3兄弟は、ちょー不幸なんだろうか?
3兄弟にしてためしてみたい。


71 :名無しの心子知らず:04/10/22 19:58:19 ID:0ePKf2qB
そういえば最近、コマーシャルとか広告に出てくる家族も
女児率高いね。
その方が幸福そうにみえるのかな。偏っててなんかムカツク男児の母なのでした。

72 :名無しの心子知らず:04/10/22 20:17:47 ID:cmgFDFnu
小梨だからわからないけど別に性別のメリット、デメリットなんて結局男女どちらにも同じくらいの量が存在するんじゃないの?
性別で堕胎って意味不明。キチガイじゃなきゃしないよ。

73 :名無しの心子知らず:04/10/22 20:51:35 ID:jdozQMFz
初めて育児板きましたが‥>>1は性別により堕胎するのですか?
激しく不愉快‥。
確かに女の子を欲しがる方もいて、産みわけされてる方もいるのでしょうが。
男なら堕胎とはその思考がハァ?ですね。

私は男の子を産みましたが、授かりものだと思い、妊娠中も性別は聞かなかったです。
楽しみで待ちきれなくて聞いてる友人もいたし、それはそれでw

でも産後に、
産婦人科の先生が、
「ここ数年どうしても女の子が欲しい、女じゃなきゃいらないから産みわけしてくれ!って言う人が増えてねぇ。一人目からねぇ。」
と言ってたのを思い出しました。

74 :名無しの心子知らず:04/10/22 21:06:57 ID:jdozQMFz
↑ちょっとうまく伝えきれずスマソ。
五体満足で産まれてきてくれるなら、それだけで良い!
と思いました。
ウワァァンヽ(`д´)ノ

アタクシ事になりますが
出産はもう無理らしく
一人産めた事だけでも本当に良かった、
と旦那とも話してます。

75 :名無しの心子知らず:04/10/24 08:59:03 ID:Jq282JWA
>>74
普通は、まあ健康ならって人が大多数です。性別にこだわってた人も臨月近くになると、
無事に生まれてきてって思うんじゃないかな。子供1人授かるってのも実は大変なことだよ。
がんばって、育児していきましょー。

76 :名無しの心子知らず:04/10/24 14:30:19 ID:eD8rKXiv
>>1
明らかに男の子のほうが産まれてる。もちろん女児希望の人が多いのは事実
だけど、環境ホルモン云々からすれば男のほうが多いのよ。本当にこれから先
男の子は結婚とか大変になるかもしれない。独身で生きていく選択も入れておかないと
厳しい。

77 :名無しの心子知らず:04/10/24 14:51:37 ID:fdiQnbQA
知り合いに女ばっかり4人っていう家いるけどなぁ・・。
父親は浮気して家庭を顧みない。愛人との間にも女2人。
自分勝手な父親との間には、女の子が生まれる確率高いって気がする。


78 :名無しの心子知らず:04/10/24 16:59:25 ID:rVW6Gjhb
>77
それはあなたの思い込み。>自分勝手な父親

79 :名無しの心子知らず:04/10/24 23:43:01 ID:Mcssl1QG
人知れず妊娠発覚ど当時に性別も解って、薬をのむだけで流せるなら
使うかもしれない。大人しい男の子をお持ちの方にはわからないでしょうね。
育児漫画描いてる漫画化も女の子ならいくらでも欲しいっていってたけど



80 :名無しの心子知らず:04/10/25 10:49:30 ID:0DZneE3R
>>76
それでも統計的には、男の子の比率がどんどん下降ぎみだそうですよ。
結婚が大変になるっていうのは言い過ぎでは。

81 :名無しの心子知らず:04/10/25 12:20:58 ID:hYLgFc//
>>80
統計的にはまだ男の子のほうが多く生まれているよ。
つか、比率に変化は無いみたいだよ。
未だに田舎では男の子じゃないと!って人が多いというし。

82 :名無しの心子知らず:04/10/26 15:16:24 ID:QdYQflBw
男の子なら堕胎なんて、いやな日本になったね。

83 :名無しの心子知らず:04/10/26 15:28:07 ID:7igh91wP
私もものすごい女の子ほしかったけど
男の子でした。
でも、いざ生まれるとかわええもんだよ。
性別わかってから堕胎って4〜5ヶ月でおろすの?
人間のする事じゃないね。

84 :名無しの心子知らず:04/10/26 15:45:08 ID:D4TR0nwM
80ー81
お互いソースを出すヨロシ

85 :名無しの心子知らず:04/10/26 16:24:51 ID:8xduKIkT
新聞にのったよ。世界的に雌化が進んでるって。
でもね、結婚はモテル奴はモテル。不細工でダメなのはダメ。男も女も。


86 :名無しの心子知らず:04/10/26 20:11:06 ID:YOw+53Fg
私も男女出生比率は男の方が多いって聞いた事あるな・・。
世界中の統計かもしれないから、日本の比率は?なんだけどね。
うちんとこも男の子だったよ。女の子だといいなぁ・・・って
うっすら思ってたけど。
でもそれはきっと、初めての出産で子育てに自信が無いから、
「せめて同じ性の子なら育て易い?」
の結果だったんだよね。
今、すくすくと育つ1歳半の息子が、
「ママ、チュー♪」
ってしてくれたりして、幸せを満喫してます^^
女の子も勿論欲しいし、女の子のチューもいいと思うん
ですけど、やっぱり男の子ってだけでなんだか、幸せ度
UPしてます^^;


87 :名無しの心子知らず:04/11/04 05:14:10 ID:t7YQqYSg
age

88 :名無しの心子知らず:04/11/04 06:35:53 ID:w1oupmcs
経済的的自立の難しい日本では、むしろ結婚できなくて困るのは、男ではなく女だと思う。


89 :名無しの心子知らず:04/11/04 21:21:10 ID:VrIlZACR
世間体とか考えないでただ生きるだけなら男女ともに独身でも平気だよ。
世間の目が厳しいのは独身男性の方だと思う。
女の場合ある程度学歴あってちゃんと仕事してりゃ良いからね。

90 :名無しの心子知らず:04/11/05 02:04:51 ID:wi7US56l
男は何歳までは世間的に独身でも変に見られない?

91 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:05:55 ID:koU8sMgN
>90
40くらいでは。


92 :名無しの心子知らず:04/11/05 12:32:58 ID:5d5Vma3C
35〜40歳くらいから徐々に世間的に厳しくなってくる。
私の知人の息子は、35歳になってから何度も見合いしてようやく結婚した。
35歳過ぎて結婚してないと会社内で苦しい立場になるらしく、ずいぶんと
必死になってた感じ。

93 :名無しの心子知らず:04/11/07 15:03:33 ID:BDkMFheF
聞いた話だけど、女の子ばかり生まれるお母さんは、良妻が多い。
男の子ばかり生まれるお母さんは、良母が多い。と聞きました。 
他にも、子供がぐれない秘訣は、女の子の場合、夫婦仲がうまくいくことで、
男の子は、母と子供の関係がうまく行く事とも聞いたことがあります。


94 :名無しの心子知らず:04/11/07 15:25:39 ID:1KX2dpk6
ガイシュツですが、その時期の性欲が強いほど男子。

95 :名無しの心子知らず:04/11/07 20:36:09 ID:tbmwlpkX
>>93
いや

女ばっかり産む女=子供と徒党を組んで夫の陰口をいうタイプ

96 :名無しの心子知らず:04/11/08 02:20:54 ID:sSneyZum
男の子を堕胎?アホかと、あんなに可愛いのに。

97 :名無しの心子知らず:04/11/08 11:50:24 ID:MyZDyyFV
>>95
私は三姉妹だけど、両親はめちゃめちゃラブラブ。
10年付き合って結婚し、30年たってもなかよし。
私の友達の4姉妹の親もラブラブ。
他も3姉妹の両親もラブラブな人が多いから、
女ばっかだと、母親の気持ちが旦那さまにむけられるような気がする‥。

私は父が男の子がどうしても欲しかったみたいなので、
男の子がいいかなと思って女の子でした。
初めて性別を知ったとき、お腹の子供の実感が湧いて、
涙が出るほど嬉しくて興奮した。
父は3人目が女だと聞いて母を怒鳴りつけようとしたけど、
母が泣きそうな顔をしていてできなかったと言ってて、
娘が可愛くて仕方ないけど、
女として産んでしまって、娘に悪いことしたような気持ちが抜けない。


98 :名無しの心子知らず:04/11/08 13:42:06 ID:cGxT7SY3
そんな個人宅の話なんていらね。
そんな家よりも子供が女ばかりで寂しい思いをしてる男のほうが多いと思われ。

99 :名無しの心子知らず:04/11/08 15:28:20 ID:MyZDyyFV
そうか。
言われてみれば昔、デパートでお父さんがズボンを買いたいと言ってて
それを娘の誕生日があるからダメと激しく怒られてる人を見た。
娘、二人は全身バーバリー。
俺も誕生日だし‥と言ってたけど、買ってもらえなかったよ。
娘二人だとそうなるのでは?
三人だと沢山いて、ウザーになるから、
だんなさま第一になるのかと思ってた。
でも、身近の二人姉妹は亭主関白な家庭でお父さん子。
どのみちヨメ次第なんじゃないかな。

私個人としては3姉妹仲がいいから、
いつも一緒にいる友達がいるような感じでよかった。



100 :名無しの心子知らず:04/11/08 15:58:46 ID:mdthgVq3
私は子供は2人とも男の子です。
正直、一人目は男の子で嬉しかったけど、2人目は女の子が良いって
気持ちもあった。でも男の子だからって堕胎なんて思いもしなかったし、
2人兄弟は激しそうだけど、可愛いし、産んで良かったです。

私の周りはなぜかみーーんな男の子ばっかり!!
今の所、10人中全部男の子。汗)
将来嫁の貰い手がいるのか・・?とちょっと心配だったりもしたので
女の子がたくさんいると聞いてちょっと安心しました。

101 :名無しの心子知らず:04/11/08 15:58:46 ID:4IAQg0eo
私の家はそうだったんだけど。
母親って家の中でも自分の味方を作ろうとする人がいるよね。
日頃、外で働いてるお父さんをいいことに子供が自分の味方に
なるように仕向けているとこがある。

母親のそういった態度が家族を分裂させる。
お母さんがお父さんの陰口をいうのは聞いた事はあっても
お父さんがお母さんの悪口を言った事は聞いたことがない。
逆に頑張ってるんだから助けてやれとかそういうことを言う。
最近は悪口を言うと大きくなった弟に怒られるから控えてるみたいだけど。

102 :名無しの心子知らず:04/11/08 16:47:58 ID:sMArZdpB
私も二人男児。二人目は女の子欲しかった。
でも生まれてみれば、自分の子供だから可愛いのは当たり前。
自分は小学生の頃、スポーツの習い事してなかったから分からなかったけど
子供が試合に出て応援したりするの、すごく楽しい。
スポーツを二つ習ってるから、忙しいしお金もかかるけど
スポーツ好きの息子で良かったと思う

103 :名無しの心子知らず:04/11/08 17:06:01 ID:yj/n/ruh
私は男児1人だけど、昔から女児特有のおしゃまな感じが大嫌いだったので
男だってわかったときはほんとにうれしかったー。
その性別も「生む前に女の子だってわかったら育児意欲がそがれるかも」と思って
聞く勇気がなかなか出なかったくらい。
女の子って、幼稚園とかにあがったら大変そうだし、なんかこわくない??




104 :名無しの心子知らず:04/11/08 17:21:39 ID:+1TyFd62
>>100
「嫁の貰い手がない」
一般的には、良縁に恵まれぬ男性が自らを蔑む場合に使われるようだが、
実はこれ、「私はあまりに完璧な人間なので、そんな私に相応しい
女性など存在しない」という行き過ぎた自己顕示欲を示す言葉である。

まぁスレ違いなんだけどね

105 :名無しの心子知らず:04/11/10 12:27:25 ID:pnZET5PC
本当スレ違い。

106 :名無しの心子知らず:04/11/10 21:42:16 ID:6t0vaVi/
>>100
でも男の2〜3割強は生涯独身になりそうな感じだけどね、最近は

107 :名無しの心子知らず:04/11/11 00:10:54 ID:gJbbIucH
>>106
最近は女も多いよ。
男の場合、年くってても20才のバージンとでも結婚出来る訳で。
年いく女性は惨めだよ。子供はいないしさ。
比率的には女児が増えてるし、男児が多いっていっても障害者の
多くは男性だから。
まあ、素敵な男性なら女は群がるし、ブサイクな女性は辛い罠。
せいぜい、自分のカオを鏡で見て、きれいな子を産んでちょうだいよ。

108 :名無しの心子知らず:04/11/11 00:30:19 ID:DeBDFOL8
アテクシは初妊娠が9wで流産。
その時何となく勘で男の子っぽいなーって思ってた。
次妊娠して産まれたのは女の子。悪阻の状態が違ったから
女の子だろうなって思ってたけど
とっても嬉しかった。でも、最初に妊娠した男児であろう子も
絶対もう一度授かってやろうと思ってる。
産み分け理解できん。わが子はわが子。

109 :名無しの心子知らず:04/11/11 01:25:23 ID:cIADu+n6
男だとわかって殺した奴、ほんっとに最低!
私の中で、人間としてかなり下だ。
自分の体に宿った命を何だと思ってるんだ?
不幸にも殺されてしまった子達よ、次は本当に子供を望んでいる
優しい夫婦の元に生まれ変わってくるんだよ。

110 :名無しの心子知らず:04/11/11 12:51:33 ID:papieYgL
>>107
年取って若い娘と結婚できる人は、恋愛達者な人だけだよ
モテない男が年とってから結婚なんて無理

111 :質問 :04/11/11 15:43:37 ID:7+fGTGCO


1:男女の区別がつくのは何週目?

2:ダウン症などの病気がわかるのは何週目?

3:降ろせるのは何週目まで?




112 :名無しの心子知らず:04/11/12 21:42:48 ID:iu8Mqr28
age

113 :名無しの心子知らず:04/11/12 23:21:22 ID:2V0xkW4H
>>103
男の子って、思春期とかになったら大変そうだし、なんかこわくない??

114 :名無しの心子知らず:04/11/13 00:18:45 ID:TkGHy7LA
>111
なんでも人にきくまえに
まずはぐぐってみろ

115 :名無しの心子知らず:04/11/14 01:50:34 ID:SppO5Zvr
今日、生協に私好みのヨンさまタイプの二十歳ぐらいの男の子が
お母さんと買い物に来ていた。荷物を持ってあげ、具合の悪そうな
お母さんの背中をさすってあげてた。
育て方だよ。と、言いつつ、自分はダメだわ。

116 :名無しの心子知らず:04/11/14 08:34:00 ID:oiI5kZf/
それは親子ではなく介護ヘルパーと見た

117 :名無しの心子知らず:04/11/14 09:49:03 ID:SppO5Zvr
>>116
「お母さん」と呼んでたし、学校帰りっぽくてヘルパーとは違った。


118 :名無しの心子知らず:04/11/14 10:23:22 ID:U4kyC0iz
swdgh

119 :名無しの心子知らず:04/11/14 20:31:44 ID:OUBmM5zX
私も二人目も男の子とわかった時、正直、流産しちゃえーって思った。
でも母の心子知らず?元気いっぱい生まれてきてくれた。なんか泣けた。
そして謝った。今でもおそろしいことを考えていたなあと思います。
元気な子に感謝してます。

120 :名無しの心子知らず:04/11/14 21:13:20 ID:fdwir+rJ
 うちは一人息子。妊娠中エコーで男の子とわかった時は
「女の子がよかったのにー」って少し涙が出たけど
今は男の子で大正解!毎日ちっちゃな恋人(1歳11ヶ月)の
チューにしびれてます。ホントにかわいいの!大好き!!
次も男の子がいいかな。女の子でもいいけど。

121 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:50:45 ID:SmaYV8hc
>>120
産まれてしまえば男も女もどっちもかわいいわ。
私も女の子希望でしたが男の子も可愛い!と思っています。


122 :名無しの心子知らず:04/11/14 23:34:48 ID:5SQx8Bjm
私は、子供が男の子だってわかって嬉しかったな〜
次もまた男の子がいい!

以前なにかで見たけど、大学卒業まで
女の子は3千万、男の子は2千万かかるらしい。
男の子かわいいし、経済的にもお得だよー!
堕ろしたりしないで!!!

123 :名無しの心子知らず:04/11/15 02:21:39 ID:s5/OwUJ5
>>120-122のレスに励まされました。
今妊娠中なのですが、先日男の子とわかり少しガッカリしていました。
せっかく授かった命なのにガッカリするなんて、私は人間じゃない・・・
って思ってさらに落ち込んだりして。
でも、生まれてきたら絶対可愛いはず!
たくましい男の子になるように、がんばって育てるぞー。


124 :名無しの心子知らず:04/11/15 13:40:44 ID:tKnApmIY
男の子は母親似になり易いって言われるけど、男の子がいらないって言う人は
自分の遺伝子に自身がないんだろうか

125 :名無しの心子知らず:04/11/15 16:23:22 ID:jDYesOBt
逆に自信があるんじゃないかな〜?
自分とそっくりな女の子なんて、私は考えただけでもヤダ
>>113
男の子いらないっていう理由の大半はそれなのかな?

126 :名無しの心子知らず:04/11/16 06:30:20 ID:v2CUhJg9
男の子は小さいうちは可愛いけど、大きくなったら
一緒に買い物とかランチとか行けないのが寂しい。
それを思うと、次は絶対に女の子がいい!と思ってしまう。
でもそれは母親のエゴだ、ってこともわっかってます。
こんな私は母親失格でしょうか。


127 :名無しの心子知らず:04/11/16 09:50:50 ID:R58lhOyb
まあしょうがないよね。性別は選べないから、できた子をかわいがって育てる。
きっとその子が自分にめぐり合うような運命なんだよ。

128 :名無しの心子知らず:04/11/16 10:23:59 ID:sl5oSGrL
ランチとかショッピングなんて、すでに依存っぽいな。子どもは愛玩動物じゃないよ。
なんで授かりものなのに、そんなこと言うんだろ。


129 :名無しの心子知らず:04/11/16 11:42:17 ID:Q2VRwixS
男の子って上手に育てたら母親思いになりやすいよ。
紀宮の婚約者の彼も、父親を無くした母のことを考えて今まで結婚しなかったとか・・・

>>126
母親と2人では行かないだろうけど、家族でなら喜んでついてくるよ。外食

130 :125:04/11/16 11:51:12 ID:3M9pj2TS
でもそれを楽しみに思える女の子ママって、きっといい母子関係で育ったんだろうな。
私は母親の、女としての部分がどーにも嫌いで(噂好きとか、些細なことだけど)
母親と仲良くなったのはつい最近なことを思うと。。。
あと女の子ってやっぱりこわい。ムスメが年頃になったら
「センス悪い」だのなんだの、同性としての魅力をことごとくチェックされそうで。
あと、髪の毛結んでやったり、着飾らせたりってのも、あんまし好きじゃないし。
なので、女の子好きなママ=上等ママっていう印象がある。私には無理。

131 :125:04/11/16 11:54:27 ID:3M9pj2TS
ごめん、130は126、128へのレスです。

132 :名無しの心子知らず:04/11/16 11:55:35 ID:SxmS0iRQ
>>126
女の子は嫁にいっちまうだろが

133 :名無しの心子知らず:04/11/16 11:56:12 ID:Q2VRwixS
女の子って母親をよく観察してるよ。
自分もそうだった。
大人になって自分が子供育ててみてからは、母親はこういうことしてくれなかったな・・とか
気がついたり。
だから、女の子は男の子以上に、きちんと育てないとと思うこのごろ。
男の子の鏡は父親と同じように、女の子は母親が鏡だから。

134 :名無しの心子知らず:04/11/16 12:37:13 ID:qaMB5O95
男の子二人の母です。
女の子がいい!というより、育ててみたかった。
子どもを5人くらい産めば男女入り混じる(?)かもしれないけれど、
二人だと両性ってパターン多いねー。
体力と経済力があれば、5人くらいポーンと産んでみたいよ。



135 :名無しの心子知らず:04/11/16 13:16:42 ID:GlqZtvv/
>>125
自分の遺伝子に自信があるなら男の子でも無問題でしょ。
見た目も能力もある男の子なら将来楽しみだし、大歓迎じゃん。

136 :名無しの心子知らず:04/11/16 17:11:16 ID:CGZE9k0T
>>134
女の子も育ててみたいよね。でも男の子二人かわいいじゃん。
お互いがんばりましょう。

137 :名無しの心子知らず:04/11/16 17:31:50 ID:8mdR6F37
女の子も育ててみたかった。でも男3人、生んで育てて後悔なし。
長男、今年大学に入学して家を出た。
この子と一緒に暮らすことはもうないかもしれないと思いながら家を出した。
末っ子が家を出るまで5年、かな。子育てなんてあっという間。
宝物の時間なんだから、大切にしなくちゃ、だよ。

今度の日曜日、長男の誕生日なので、上京して、一緒に芝居見て、夕飯食べてくる予定。
彼女ができるまで私に付き合ってもらいます。これぞ男の子の親の特権だw!!



138 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:14:40 ID:kQVPFAH8
>>137
子育てお疲れ様でしたー!自分より背の高くなった息子ってちょっと楽しみだな。

139 :名無しの心子知らず:04/11/16 22:55:22 ID:jJgO1zsT
息子に野球をやってほしいなあ。

140 :名無しの心子知らず :04/11/19 14:51:20 ID:qCtetAD0
自分の顔に自信がないのなら男は産まないほうがいい。男の不細工は世間から迫害される。
結婚なんてもちろん無理!!それどころか一生童貞は確定だ!!ここの人たちも不細工野郎は嫌いだろ?
これ以上俺たちの仲間を量産しないでほしい。








                              通りすがりの喪男より

141 :名無しの心子知らず:04/11/19 23:12:25 ID:WnKoredW
>>129
でも大半の世の女性は
あの年で母親とマンソンで二人暮し、と聞いた時点で
『キモ!』と思ったと思う

>>130
>ムスメが年頃になったら
>「センス悪い」だのなんだの、同性としての魅力をことごとくチェックされそうで。
うちの娘は高校生でお年頃だがママン大好きなマザコン娘なので
「おかーさんかっこいい」だの
「おかーさんそれ似合う」だのと言ってくれますw
私もよく娘に「可愛い!」と言うしねw
センスだのなんだのをことごとくチェックしてくるのは『娘』より『嫁』の方だと思う
そっちの方がこわいよ
何気なく言った一言でもすごい事になりそうだからね、嫁姑は。

142 :名無しの心子知らず:04/11/19 23:20:52 ID:Kz4NMHNL
>>141
ちょっとマザコンに過敏になりすぎじゃないかなあ、今の世の中。
ドラマの影響をまだ引きずってるんだろうか。

143 :名無しの心子知らず:04/11/20 09:51:23 ID:6GT+ZMxe
いい年して息子とマンソン二人暮しはやだけど
ちゃんと1人暮らしして自立しつつ(←男でも炊事洗濯きちんとこなすという意味)
母親の健康面も心配してたまに電話してくれたりしたらいいな・・・

144 :名無しの心子知らず:04/11/20 10:55:25 ID:01h759Wf
>>141
アカの他人の姑なんかのセンスなど微塵も気になりませんが何か?
姑のセンスなんて全くもってどうでもいいわ。

145 :名無しの心子知らず:04/11/20 13:55:17 ID:gkL8gj6Q
父親と母親の小学生時代の写真を足したのが自分の子供の顔でしょ。

146 :名無しの心子知らず:04/11/20 14:03:52 ID:7mhKV6TO
は〜〜〜〜〜、くだらね。
2ちゃんやってる母親ってヤバくね?
病んでるんだろうな、キモ。
その母親の子も相当キモそう・・・。オエ

147 :名無しの心子知らず:04/11/20 14:09:45 ID:62HWxbyz
ごめん、ちょっとスレとは関係ないけど
お隣の韓国は男の子が欲しくて
女だとわかると堕胎するんだよね・・・

だからあの国は異常に男が多い。


148 :名無しの心子知らず:04/11/21 00:24:15 ID:/7C7fo5e
育児版は女(母親)の醜さが良く分かる板の一つだよな。

149 :名無しの心子知らず:04/11/26 09:31:06 ID:64QOO1KC
は〜〜〜〜〜、くだらね。
子育てしてないのに育児板見てる>>146ってヤバくね?
病んでるんだろうな、キモ。
>>146の母親も相当キモそう・・・。オエ

150 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:17:58 ID:aQkSJdFX
生後1ヶ月の男の子がいますが。

妊娠19週のとき、健診で、「性別をおしえてください」と頼んでみた。
自分は男の子でも女の子でも本当にどちらでもうれしくて、ただ名前とか
早くつけて呼びかけたいから聞いてみただけ。

で、先生、「…別に、性別がどちらでも、かまわないんですよね?!」と
なぜかしつこく確認してから教えてくれた。

中絶できるのはたしか22週までらしいから、まさか…ね。
そういえば初診での問診表にも「産む・産まない」のどちらかに丸をつける
欄があったな。こわーー。

151 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:42:16 ID:JeaBWunz
私も初診時「妊娠してますね」って言われた時
「おめでとうございます」用のリアクションを準備してたら
その前に「どうしますか?」って言われて、一瞬空白になった。
産婦人科は中絶で経営してるとは聞くけど・・・


152 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:01:28 ID:djhD4ZQj
そうそう云うよね
「このまま妊娠を進められますか」とか。
私は〇高だったので「今まで妊娠経験はありますか?」とも聞かれた。
「初めてですが何か?」ってポカーンとなったよ。しかも何度も聞かれたし、

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)