2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンケートスレッド@育児板

1 :1 ◆WW6DDDNPRE :04/09/25 19:26:33 ID:HGTtQ0n/
その名のとおり、育児板のみなさんにアンケートに答えてもらおう!というスッドレ。
お約束を守るとみんなが幸せ。  

お約束、質問例、回答例、イクナイお手本は以下
>>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 >>8


2 :【質問例】:04/09/25 19:27:07 ID:HGTtQ0n/

例文一、1歳のお子さんが居る方にお聞きします。
お宅のお子さんの 1、起床時間 2、昼寝時間 3、就寝時間 を教えてください。

例文二、産後5kg以上太ってしまって、ダイエット中の方にお伺いします。
どのようなダイエットをしていますか?内容など詳しく教えてください。

例文三、妊娠6ヶ月以上の方、お願いします。
いま何ヶ月で、一日何回くらいお手洗いに行ってますか?妊娠していない頃の回数も教えてください。


3 :【回答例】:04/09/25 19:27:34 ID:HGTtQ0n/
回答
>>3
1、8:00  2、14:00  3、21:00
>>3
ご飯を減らす、肉を減らす、とにかく歩く など。
>>3
現在8ヶ月で10回くらい、妊娠前は1日3〜4回程度。


4 :【イクナイ質問例】:04/09/25 19:27:58 ID:HGTtQ0n/
例文一、紙おむつを使っている人に質問です。
○○(←商品名)ってどうですか?

どうですかって言われてもねぇ。アバウトで答えにくいのでイクナイ


例文二、××について質問します。
○○の状態になったときは、どうすればいいですか?教えてください。

ここは質問スレじゃねーですヨ  自分で調べてください。

5 :【お約束】:04/09/25 19:28:22 ID:HGTtQ0n/
・質問する人は、誰に(どんな人に)質問しているのか最初に書く。
・○○のほうがいいですよね?(同意クレクレ君)や ○と×、どっちがいいと思いますか?(判断人任せ厨) は放置。
・雑談は控えめに。聞かれたことにだけ答える。
・他の回答の内容にケチをつけない。人それぞれ。
・商品についてのアンケートも可だけど、チャイルドシート、ベビーカー、抱っこひもなどは専用スレがあり、そちらで聞いたほうが有益かも。



6 :1 ◆WW6DDDNPRE :04/09/25 19:32:13 ID:HGTtQ0n/
アヒャー 順番マチガエタヨー

さっそくアンケート投下

お子さんをお持ちの方にお聞きします。
今日1日でお子さんが食べたものを教えてください。

1、朝食 2、おやつ 3、昼食 4、おやつ 5、夕食 6、その他

よろしくおねがいします。

7 :名無しの心子知らず:04/09/26 01:33:03 ID:R+nBsTBQ
なんかおもしろそうなスレハケーン
>>6
1、ご飯、卵焼き、昨日の残りの味噌汁(大根)と炒め物
2、なし
3、たまご、ほうれん草、うす揚げ、わかめが入ったうどん
4、牛乳、クッキー、おまんじゅう
5、親子丼、味噌汁(たまねぎ)
6、なし

8 :名無しの心子知らず:04/09/26 22:17:40 ID:R+nBsTBQ
アゲテミヨウ

9 :名無しの心子知らず:04/09/27 02:13:22 ID:8s+Mqi2Z
>>6
26日に食べさせたもの
1 食パン1枚 卵焼き コーンスープ
2 ヤクルト
3 おにぎり ラーメンはんぶんこ
4 アイス
5 肉じゃが みそしる ごはん つけもの 煮物
6 なし


経産婦さんにお伺いします
出産までの体重増加は何kgでしたか?
お子さんが複数いる方はそれぞれ教えてください。

10 :名無しの心子知らず:04/09/27 09:18:26 ID:UB39H+du
重複です。
下記スレへ移動して下さい。

【じっくり】相談/質問させて下さい7【意見募集】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1094567926/

アンケートだけ独立させて新スレ立てたい、ということならば、スレ立てスレ
等で多少議論し、ある程度の賛同を得てからにすべきだったのでは。

11 :名無しの心子知らず:04/09/27 12:28:00 ID:F4xXEjN2
>>9
こちらを読んだり、こちらで聞いた方がレスがつく希ガス

経産婦の出産@育児
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1085294011/l50
■■体重管理■■@育児
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1051703950/l50


12 :名無しの心子知らず:04/09/29 13:48:16 ID:wXU9H1cD
>>9 回答
1人目→+4kg
2人目→+11kg


13 :名無しの心子知らず:04/12/05 22:15:13 ID:Lgb1cNay
671 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:04/12/05(日) 22:11:43
>>664
ttp://www.aiolos-imgboard.com/linkv/linkv.html

672 名前:ひよこ名無しさん[] 投稿日:04/12/05(日) 22:11:48
>>664
ttp://www1.chironoworks.com/love_storm/link/

14 :名無しの心子知らず:04/12/06 16:22:28 ID:MdjwIQCG
http://rd.vector.co.jp/soft/dl/dos/game/se000707.html
これWin2k上でできまへんか? 小学生の頃凄いやってた。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se107750.html
これでできねぇかなぁ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)