2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性の幼稚園教諭・保育士について語りましょう

1 :名無しの心子知らず:04/09/27 20:13:38 ID:rW6ZXvmH
幼稚園教諭や保育士というとやはり女性の職業というイメージが強いですが、
女性達にまじって頑張って働いていらっしゃる男性の幼稚園教諭・保育士に
ついて語ってみませんか。

2 :名無しの心子知らず:04/09/27 20:23:14 ID:JBg3zQhY
2?

3 :名無しの心子知らず:04/09/28 15:19:56 ID:4S58tKqQ
3

4 :名無しの心子知らず:04/09/29 07:34:12 ID:FZcgC5V/
6歳で年長さんの息子か通う幼稚園は「裸教育」といって、園内で園児を上半身裸
に短パンという格好ですごさせています。その幼稚園に勤務する今年33歳の男の
先生が赴任以来およそ12年半、園児達と一緒に上半身裸に短パンでお仕事をされ
ています。
もともとは自主的に裸になったのではなく、園長先生に先生がこの幼稚園初の男性
職員で(赴任以降現在まで男性の職員はこの先生だけですが)、職員からだれか1
人一緒に上半身裸に短パンで仕事してほしいと頼まれて裸になったそうです。
はじめはまわりにいる大人が女性ばかりで非常に恥ずかしかったそうですし、先生
になって初めての冬は本当に寒くて凍え死ぬかと思ったそうですが、それを乗り越
えて今は全く平気だそうで、今までに病気で仕事を休んだことがないそうです。
ただでさえ上半身裸に短パンという大変な格好な上に、毎朝園児が登園する前、
職員の気合を入れるという事で女の先生が交代で先生のお尻を叩いたり、冬場は
先生に冷水を浴びせたりするそうですが、今はそれもそうされないと仕事をはじ
める気がしないそうです。
先生、これからも頑張ってください。

5 :名無しの心子知らず:04/09/29 07:55:10 ID:k1lVU3V3
男性保育士ときたらいきなり半裸のM男話かよ

6 :名無しの心子知らず:04/09/29 12:37:11 ID:FZcgC5V/
>>4
>>5さんへ
半裸のM男話ではありません。ただ息子の通う幼稚園にこういう男の先生がいらっしゃる
という話をしただけです。
第一、裸になったのは自主的にではなく先生が赴任される際に当時の女性の職員のみなさ
んで決めた事です。それに気合入れの行事も女の先生方が提案して、最終的に園長先生が
行う事を決定したんですから。

7 :名無しの心子知らず:04/09/29 12:56:30 ID:iyxgiqRu
非常におっそろしい園ですね・・・。
>>4を見てその姿想像して吹き出してしまいました。
そんなに裸に冷水がいいなら、女性教諭も水着で過ごせばいいのに・・・。

8 :名無しの心子知らず:04/09/29 13:14:20 ID:v/21zJhp
あぁーあるある、そういう園。
子供に裸や薄着を強要しながら自分らはヌクヌク@フリース。

女保育士だってやりゃーいいのにさ。
誰も「オトコ先生だけじゃ気の毒だわっ。私も!!」って言わない訳ね。
自分らで勝手に決めといて、新参者に押し付け。
まるで、うちのPTA役員のようだわ〜。

9 :名無しの心子知らず:04/09/29 15:12:59 ID:FZcgC5V/
>>4です
がんばっている男の先生を紹介したつもりが、悪い幼稚園を紹介してようになって
しまいましたね。
先生がいらっしゃってから園内がすごく活気づいて、女の先生方が非常に楽しそう
に仕事をされているんですけど・・・・

10 :名無しの心子知らず:04/09/29 19:47:26 ID:FZcgC5V/
>>4>>6>>9です。
>>9を書き込んだ後、>>7さん>>8さんの書き込みを見て改めて考えますと、女の先生
方の態度には問題があるかなと思いました。
そう言えば男の先生や園児が冬場でも裸でいるのに対し、女の先生方はちょっと寒い
だけですぐコートなどの防寒服を着ていますし、冬の朝外で行う体操を男の先生1人
に園児達を任せて、自分達は職員室のストーブにあたっていたという事があったよう
です。
後、気合入れのお尻叩きや冷水浴びせの時も男の先生がされているのを女の先生達は
笑って見ていて、お尻を叩いた瞬間や冷水を浴びせた瞬間「イエーイ」と言っている
と息子のお友達のお母さんから聞いた事があります。
女の先生方は自分達は裸になったり気合入れをさせたりしないから、男の先生の気持
ちを考えないで知らない人から見ればひどい事をされているのに笑ったりしていられ
るんだなあと>>7さん>>8さんの書き込みを見て考えました。

11 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/09/29 20:07:51 ID:A41PyLvg
:::::;;;;ノノ'''"jJ)                          /‡ \\ヽ_/(| ///)ヽ。
::::ノノ;;;〜”J: /゛""  ⌒  ヾ )        = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
:::::,,,"';ノノノ"""ンノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ)               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
:::::〜ノノ:::  'yノ''、,,,ノ)
:::::::::::.へ;;;;::::``"",,"<(ノ''、,,, )〜:::::;""....)        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ' `ヘ)
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ'' イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ)
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
  (   、、   、/‘’)):::`(  、/‘',   . . ノ  )        |     | | o        | 
 ........ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ.  ) ,,.ノ........ .  .,,,゛゛゛ .ノ ) ,,.ノ.....−−−−  |  |         |
 :::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ::: ノ( ^ ) .ソ)::::::::::::::.......::::::      |   |   |   ー−− |
::::::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::(、Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,::::::::... ,,,,:::::::::::       ノ   |    |       く−−−\
:::::::::yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,(''、,,,ノ,::,,:::::
::::::::: ( ,,,人、..ツ. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ''、:::::::,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ)
:::::'''()'"´ノ;; ::::: ノ;; ::::、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ 
 . ::( , ゛゛..(’’)):::` (  、/‘’)):::` 、,,,:::::,,,,,:ノン::::::.(’
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,’)):::` (  、
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)’)):::`` ’’
 y(、,,'''ノ(、、...,,,Y),,,ノ:::.:)~〜ノノ)”),,, . ,,,ソy(、,,''

12 :名無しの心子知らず:04/09/29 20:27:28 ID:ocSBFY+g
4さんの園のその男性教諭、スバラシイ!と想いましたよ。
これからもがんばっていただきたいです。
まあ、最初は本当にイヤだったでしょうね。男女差別みたいな気もしますしね。
でも、それを乗り越えて子ども達と一緒に楽しくお仕事されているなんて素晴らしいです。

13 :名無しの心子知らず:04/09/29 20:41:42 ID:drA8eUYO
うちの子の保育園の男性保育士、
三瓶に似てて、熊みたいにでっかくて子供に大人気。
彼が座ってると、いつのまにか子供達が群がってて
両肩に子供がよじのぼり、ひざに3人ぐらい座ってるのを見ると
なんかいい光景だな〜なんて思います。



14 :名無しの心子知らず:04/09/29 20:46:53 ID:FZcgC5V/
>>4>>6>>9>>10です。
>>12さん。そうでしょう。本当この男の先生は素晴らしいと思います。
我慢強いですよね。12年半も上半身裸に短パンで仕事をされているんですから。
それに短パンをおろされたり、お腹や背中に落書きされたり園児達にイタズラされ
る事や、毎月1回行われる「お友達にしてはいけない事」という教育の例として、
叩いたり、けったり、紐で体をしばったり、洗濯バサミを体にはさんだり、おやつ
のケーキを顔に投げたり氷で体にあてたり,ゴムパッチンしたりということを男の
先生はやられる役として女の先生方からされるそうですが、我慢強く耐えて体を張
ってこういう事をお友達にしてはいけないという事を教えていらっしゃいます。

15 :名無しの心子知らず:04/09/29 21:14:38 ID:FZcgC5V/
>>14の書き込んだ内容を見返したら、なんだか女の先生達に腹が立ってきました。
よく考えたら「お友達にしてはいけない事」でやられる側はいつも男の先生で、
女の先生がやられる側にはたぶん一度もなっていないはずです。それに確かこ
の教育を始めたのは男の先生が赴任した時からだそうです。それにこのしては
いけない事の実例は当日ぶっつけ本番ではなく、園児達が帰った後、ほとんど
毎日練習しているそうです。叩いたり蹴ったりするのをわざわざ毎日練習する
必要はないと思うのですが。


16 :名無しの心子知らず:04/09/29 21:55:20 ID:aY/SJy2o
山崎 拓 先生は愛人にオシッコを飲ませたのに首相補佐官だなんて。

ぜったいにおかしい

17 :名無しの心子知らず:04/09/30 07:08:55 ID:UYcd4UFW
>>15さん
それは仕方ないですよ。男の先生が女の先生を叩いたりしたら、それこそ園児のお母さん
達からの抗議が殺到しますよ。男の先生が叩かれる方でなければこの教育は成り立ちませ
んよ。それに毎日のように練習する必要はあると思います。
私は現在は病気のため休職中ですが現役の幼稚園教諭(女性)です。この「お友達にしては
いけない事」の教育はよく考えたなあと思いました。いくら口頭で躾をしても子供達に伝わ
らない事ってあるんですよ。やっぱり実際にやって見せて初めて伝わる事ってあると思うの
です。体を張ってそれを子供達に伝えているこの男の先生は立派だと思います。
私は来週から復職する予定ですが、これを園長先生に伝えてうちの幼稚園でも取り入れるよ
う提案したいと思います。丁度今年男の子の先生がうちの幼稚園に入りましたから

18 :名無しの心子知らず:04/09/30 08:00:27 ID:ADXh/5jY
ク、クマー?

19 :名無しの心子知らず:04/09/30 09:04:01 ID:Binsz3lt
ちょっと!
>>4さんの園はおかしい!おかしすぎる!
水を浴びせる尻を蹴る、ケーキを投げる等はマジいじめ!
「園児たちへの教育指導」といいながらイジメを楽しんでいるとしか思えない。
上半身裸というのもその先生が年齢を重ねれば
寒さに耐えるのもがキツクなってくるし…
園児達には悪影響しか 与えないような気がします。

20 :名無しの心子知らず:04/09/30 09:07:28 ID:4aCN8XgG
>>19
っていうか、明らかに自作自演の釣りだから。
反応しないほうが・・・。

21 :名無しの心子知らず:04/09/30 09:13:25 ID:ufwGiq+n
保育士に男性がいるのは良いよね。
女性ばかりだと、すぐどっちがどっちにつくだのなんだの
ネチネチとうるさいから。自分も女だけど。

22 :名無しの心子知らず:04/10/01 07:06:34 ID:6c/NdoRY
でも>>4さんの場合はちょっとひどすぎるけど、幼稚園の男の先生が女の先生達か
らイジメを受けている話って結構聞くわよ。
私の小学校1年の娘が通っていた幼稚園にも当時まだ30前の若い男の先生がいた
けど、女の先生達のお楽しみ会と称して月に一回、罵声を浴びせながら竹刀で女の
先生10ぐらいが1人回ずつ、男の先生のお尻を叩いてストレス解消していたとい
う話を聞いた事があるわ。その男の先生、女の先生たちが怖くて全く抵抗できなか
ったんですって。


23 :名無しの心子知らず:04/10/01 19:17:57 ID:mxryJagm
女子高でも、生徒による教師への集団リンチや性的陵辱があると聞いたことがある。
本当なのかな?

24 :名無しの心子知らず:04/10/01 21:35:27 ID:6c/NdoRY
>>23 本当だと思うわ。
あと肉体的苦痛を与える物ではないけど、それまで職員が全員女性で、職員はスカ
ートをはいて仕事をするという決まりのある幼稚園で、初の男性職員となった男の
先生に「たとえ男性でも例外は認めません。」とその先生にスカートをはいて仕事
をする事を強要したとんでもない園長がいたという話を聞いたわ。

25 :名無しの心子知らず:04/10/01 21:39:18 ID:/v8YU7xf
うちの園にも男の先生がいるけど・・・
このスレに出てくるほど個性的じゃないのでw書くのはやめておこう。
本当にいい先生だし。

26 :名無しの心子知らず:04/10/01 21:58:17 ID:IdzNyL/S
>24
幼稚園の職員が全員スカートはいて仕事をしなければならないなんて・・・
幼稚園の先生って、ジャージ+ポロシャツ+エプロンとかが普通だと思ってた・・・
今までスカート(キュロットスカート以外)はいて保育している先生なんて
見たことない。


27 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/01 22:14:46 ID:2pnDLXJm
:::::;;;;ノノ'''"jJ)                          /‡ \\ヽ_/((・д・凸)ヽ。
::::ノノ;;;〜”J: /゛""  ⌒  ヾ )        = 三≪ El⊂⊆ニニ⊇== ̄ ̄ ( ≫‐
:::::,,,"';ノノノ"""ンノ( ^ゝ'ソノ ) .ソ)               ヽー--_〃―〃 ̄ ̄ ̄ ̄
:::::〜ノノ:::  'yノ''、,,,ノ)
:::::::::::.へ;;;;::::``"",,"<(ノ''、,,, )〜:::::;""....)        .......:::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::  キィイイイイン
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ' `ヘ)
. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ'' イ,,,, ""  ⌒  ヾ ヾ)
     /゛゛゛(   ⌒    . ,, ヽ,,'' ..ノ )ヽ
  (   、、   、/‘’)):::`(  、/‘',   . . ノ  )        |     | | o        | 
 ........ (.    .  .,,,゛゛゛゛ノ.  ) ,,.ノ........ .  .,,,゛゛゛ .ノ ) ,,.ノ.....−−−−  |  |         |
 :::::::::( ノ( ^ゝ、、ゝ..,,,,, ,'ソノ ::: ノ( ^ ) .ソ)::::::::::::::.......::::::      |   |   |   ー−− |
::::::::(、;''Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,,,;;;ノ)::(、Y ,,ノ.ノ ,,,^ ^,::::::::... ,,,,:::::::::::       ノ   |    |       く−−−\
:::::::::yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (''、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,(''、,,,ノ,::,,:::::
::::::::: ( ,,,人、..ツ. ノ )(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ''、:::::::,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ(''、,,,ノ)
:::::'''()'"´ノ;; ::::: ノ;; ::::、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ (、,,,ノ)ノ ::::::::::,,,,,::ノン::::::.('''yノ 
 . ::( , ゛゛..(’’)):::` (  、/‘’)):::` 、,,,:::::,,,,,:ノン::::::.(’
 . . . ,, . . ((,⌒ノ,,,.:::::' (   (’''....ノ ソ ::::::: ... . . ,,,,,,,,,’)):::` (  、
 . . (’’,,,/(~〜ノ(’''''ソ:.:.,、,,,,,(   .:: ノ..)’)):::`` ’’

28 :名無しの心子知らず:04/10/02 00:55:12 ID:vSLIJhvs
>>22
竹刀ではなく、素手で叩いて欲しいな。

29 :名無しの心子知らず:04/10/02 07:06:35 ID:yibllD1s
うちの5歳の娘が通っている幼稚園に30歳位の男の先生が女の先生達に囲まれて
男性1人でがんばってらっしゃるけど、その先生年中半ズボン穿いてるの。それも
一昔前の子供が穿いていた股下の短い太もも丸見えの物を。およそ10年前に赴任
する際、特注で10着くらい作ったんですって。先生赴任以来全く体型が変わらな
くてその時作った半ズボン今でも穿けるそうよ。


30 :名無しの心子知らず:04/10/02 13:19:03 ID:pOgJ12l2
まじめなスレかと思ってきてみたら、自作自演の根釜スレだった・・(泣

31 :名無しの心子知らず:04/10/02 18:32:58 ID:zy281gy+
>>199
   ∧∧
  ( -ω -)   …「ジャーリーグ」ってなんやねん
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


32 :名無しの心子知らず:04/10/02 18:34:01 ID:zy281gy+
>>199
   ∧∧
  ( -ω-)   …「ジャーリーグ」ってなんやねん
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


33 :名無しの心子知らず:04/10/05 19:55:36 ID:0ab/7wAi
うちの息子か通う幼稚園にも男の先生が1人います。園児達に対しては普段は優しく
笑顔で、でも叱る時にはしっかり叱るけじめのあるとてもいい先生です。
でも女性が多数を占める職場で働く男性ならではの苦労はやはりあるみたいで、
何かを決める時いつも結局は多数派の女の先生達の意見が通ってこの先生の意見
は全然通らないとか。あと、人がやりたがらない仕事はいつもこの先生にまわって
節分の豆まきの時は鬼の役は必ずこの先生だそうです。

34 :名無しの心子知らず:04/10/06 00:15:17 ID:BW760mRY
保母さんってブスが多いよな

35 :名無しの心子知らず:04/10/06 01:03:13 ID:tw3n6GoN
>>13
その先生、もしかして…
麦わら帽子がすごく似合う人だったりして?

36 :名無しの心子知らず:04/10/06 09:39:13 ID:17su0zVv
>33
うちの園の唯一の男性教諭もそんな感じ。
運動会では文字通りこき使われていた。

37 :名無しの心子知らず:04/10/06 14:19:56 ID:aa3Uy3Xs
大学時代のサークル仲間が保育士になったけど、
有名なロリコンだった…
埼玉のO町で採用されたので、
お住まいの方は気をつけて下さい。

38 :名無しの心子知らず:04/10/07 22:13:41 ID:8Rr+FxPx
保母さんってブスが多い

39 :名無しの心子知らず:04/10/09 01:56:14 ID:gW1mO/b+
ママさんとHできますか?

40 :名無しの心子知らず:04/10/09 13:30:37 ID:gW1mO/b+
保護者のママさんとHした体験談キボンヌ

41 :名無しの心子知らず:04/10/09 17:11:22 ID:gW1mO/b+
なにかないか?

42 :名無しの心子知らず:04/10/11 23:16:58 ID:IyvV82Np
子供と関係を持つのはだめか?

43 :名無しの心子知らず:04/10/12 22:51:07 ID:pPst6aZC
幼稚園児はまずいでしょ。

44 :名無しの心子知らず:04/10/13 23:18:12 ID:i6PMlOVU
女子園児に折檻されたい。

45 :名無しの心子知らず:04/10/14 23:09:41 ID:2lNh+hX8
マゾの巣靴??

46 :名無しの心子知らず:04/10/15 23:53:15 ID:X/BwHv7v
就職力ランキング(ビジネス志向の経済系中心) ソースは2004年8月発行のAERA37 
※数値は就職者数に占める超人気企業(110社)就職者数の割合(%) 
(男子の率がほとんど変わらない経済学部で比較)

 慶應義塾大学  |**********+**********+***(23%)
 早稲田大学    |**********+**********+(20%)
 上智大学     |**********+*****(15%)
 学習院大学    |**********+*****(15%)
 立教大学     |**********+*(11%)
 同志社大学    |**********+(10%)
 関西学院大学  |**********+(10%)
 関西大学     |********(8%)
 立命館大学    |********(8%)
 明治大学     |*******(7%)
 青山学院大学  |*******(7%)
 中央大学     |******(6%)
 成蹊大学     |******(6%)
 南山大学     |*****(5%)
 甲南大学     |****(4%)
 法政大学     |***(3%)
 成城大学     |***(3%)
 明治学院大学  |**(2%)
 日本大学     |**(2%)
 近畿大学     |**(2%)
 龍谷大学     |*(1%)
 名城大学     |*(1%)
 西南学院大学  |*(1%)


47 :名無しの心子知らず:04/10/17 12:54:38 ID:7R3WQdmJ

いみふめい

48 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:36:36 ID:InUkbBNR
◆経済、経営、商学系◆ 2004難易度 最新版(河合塾):東洋経済10/9号
70.0 早稲田(政経)
67.5 慶応(経済)、早稲田(商)
65.0 上智(経済)
62.5 慶応(商)、明治(政経)
60.0 青学(国際政経)、法政(経営)、明治(商/経営)、立教(経済)
57.5 青学(経済)、学習院(経済)、中央(経済)、中央(商)、法政(経済)
     同志社(経済/商)、立命館(経済/経営)、関学(経済/商)、関西(経済/商) 
55.0 青学(経営)
◆法学系◆ 2004難易度 最新版(河合塾):東洋経済10/9号
70.0 慶応(法)、早稲田(法)
67.5 上智(法)
65.0 中央(法)、立命館(法)
62.5 立教(法)、学習院(法)、法政(法)、同志社(法)
60.0 青学(法)、明治(法)、関西(法) 
57.5 関学(法)
◆理工系◆ 2004難易度 最新版(河合塾):東洋経済10/9号
65.0 早稲田理工、慶応理工
62.5 東京理科工
60.0 上智理工、明治理工、立命館理工
57.5 東京理科理、東京理科基礎工、同志社工、関学理工、関大工、青学理工
55.0 中央理工、芝浦工大工
52.5 法政工


49 :名無しの心子知らず:04/10/19 18:29:51 ID:s/Qe6q4M
慶=早=明>同>上>関学>中=立>立命>関大>青>法

他のスレで序列がデタラメに並べられてたが、これが正解なり。

◆有力企業260社への就職率25%以上(東洋経済)
慶応、早稲田、上智、明治、立教、青学、同志社、関学の8校
◆業種別著名企業104社への就職率15%以上(サンデー毎日8/3号、2003)
慶応、早稲田、上智、明治、同志社、関学の6校
◆業種別著名企業156社への就職率15%以上(サンデー毎日7/18号)
慶応、早稲田、上智、立教、明治、同志社、関学の7校
◆日経ビジネス:一流と思う大学(首都圏上位)
早稲田、慶応、上智、明治、同志社の5校
◆ダブル合格者の選択、選ばれる大学:優先順位上位(読売ウイークリー2/29号、サンデー毎日6/20号)
慶応、早稲田、上智、立教、明治、同志社、関学の7校
◆駿台予備校 最新偏差値文系3教科上位校(サンデー毎日6/20号)
慶応、早稲田、上智、同志社、明治、立教の6校
◆人事部長評価:役に立つ大学ランキング2004年版 上位校(ダイヤモンド5/15号)
早稲田、慶応、明治、同志社、上智、立命館の6校
◆司法試験合格者(2桁:10人以上)
早稲田、慶応、中央、明治、上智、同志社、関学、関大の8校
◆公認会計士合格者(2桁:30人以上)
慶応、早稲田、中央、明治、同志社の5校
◆国家公務員T種合格者(2桁:10人以上)
早稲田、慶応、立命館、中央、上智、明治、同志社の7校
◆弁理士合格者(2桁:10人以上)
慶応、早稲田、明治、中央、立命館、関大の6校

※単科大と称される大学は除く(国際基督教、東京理科など)
各項目、分野での相対的上位校を列挙した。

50 :名無しの心子知らず:04/10/19 19:02:14 ID:CtcyCo/n
http://www.arrakis.es/~santago/dos/t34.jpg


51 :名無しの心子知らず:04/10/20 18:10:50 ID:qgu36dFo
なんなんだ、このスレは

52 :名無しの心子知らず:04/10/24 19:11:06 ID:bcd8R60/
きたいあげ

53 :名無しの心子知らず:04/10/25 19:36:52 ID:js/7OdND
◆経済、経営、商学系◆ 2004難易度 最新版(河合塾):東洋経済10/9号
70.0 早稲田(政経)
67.5 慶応(経済)、早稲田(商)
65.0 上智(経済)
62.5 慶応(商)、明治(政経)
60.0 青学(国際政経)、法政(経営)、明治(商/経営)、立教(経済)
57.5 青学(経済)、学習院(経済)、中央(経済)、中央(商)、法政(経済)
     同志社(経済/商)、立命館(経済/経営)、関学(経済/商)、関西(経済/商) 
55.0 青学(経営)
◆法学系◆ 2004難易度 最新版(河合塾):東洋経済10/9号
70.0 慶応(法)、早稲田(法)
67.5 上智(法)
65.0 中央(法)、立命館(法)
62.5 立教(法)、学習院(法)、法政(法)、同志社(法)
60.0 青学(法)、明治(法)、関西(法) 
57.5 関学(法)
◆理工系◆ 2004難易度 最新版(河合塾):東洋経済10/9号
65.0 早稲田理工、慶応理工
62.5 東京理科工
60.0 上智理工、明治理工、立命館理工
57.5 東京理科理、東京理科基礎工、同志社工、関学理工、関大工、青学理工
55.0 中央理工、芝浦工大工
52.5 法政工


54 :名無しの心子知らず:04/10/25 21:58:42 ID:JaGN0r9B
今日、電車の中吊を見ると
増加している!離婚問題で親権を取るために、男が保育士の資格を取る。
ってのがありました。

男が頑張る気持ちもわかる。
少子化が問題視されてる世の中、これは何を意味するのだろう。





55 :名無しの心子知らず:04/10/26 15:08:47 ID:MKINnvlF
私の弟が幼稚園の教諭をしているのですが、この間会ったとき、ぽつりと一言
「もう辞めたい。」と言いました。どうやら女性の同僚からイジメを受けている
みたいなんです。

56 :名無しの心子知らず:04/10/26 20:12:52 ID:scbxW+B9
>>4の書き込み、みんな大マジメにレスしてるんだね。
これ、あちこちのスレで見かけたよ。
教育板にも貼ってあった、タチの悪い釣りだから本気にしないように。

57 :名無しの心子知らず:04/10/26 20:15:23 ID:SRU7KR/N
あ〜このスレだったのか<短パン先生

コレだけでも何なので。
>55
うちの園にも男の先生(わりと若い)いるけど、何かとこき使われて
いるよ。イジメとはいえないと思うけど、かなりハードそうだわ・・・。

58 :名無しの心子知らず:04/10/26 22:20:49 ID:7Qy9rg5P
やっとまともな会話になってきたね

59 :名無しの心子知らず:04/10/26 23:27:11 ID:PEbK6Ida
職場の慰安旅行が温泉めぐりに決まりました
男一人なんで寂しいです・・・

60 :名無しの心子知らず:04/10/27 22:48:01 ID:ICcQyhq0
混浴だったらよかったのにね。

61 :名無しの心子知らず:04/10/28 12:57:30 ID:96ckmr1M
11月1日が願書提出日なんですが、希望する幼稚園に大勢男の先生が
いらっしゃいます。
いまからワクワク。

62 :名無しの心子知らず:04/10/29 22:32:01 ID:XJkfetwJ
看護士も男が増えたもんな。


63 :名無しの心子知らず:04/10/30 21:31:16 ID:J71IOhX8
今日のニュースみたいなことがあるとまた男性保育士の採用が減っちゃうじゃないか・・・

64 :名無しの心子知らず:04/10/30 21:46:03 ID:erAP9+Dz
男性の幼稚園教諭・保育士はM男クンに限る


65 :名無しの心子知らず:04/10/30 23:14:51 ID:nCajhWU7
男性保育士・幼稚園教諭って、20代くらいまでは「お兄ちゃん先生」って感じで
園児達にもママ達にも、女の先生からもそれなりにモテモテかなとは思うの。
だけど、30代後半くらいから段々親父臭くなったら・・・それに、いっちゃあなんだけど
給料があんまり高くないでしょ。。。だから、例えば同族経営の幼稚園・保育園の
2代目とかだったら将来も園長になれるからいいんだけど、そうでない場合って、
かな〜り生活苦しそうだし・・・その辺の所は今後の課題だと思う。


66 :名無しの心子知らず:04/10/30 23:19:55 ID:SZzyGHN1
幼稚園経営者からしたら安く働いてくれる若い女の人を採用するよね。
扶養者がいるような親父には無理だよ〜

67 :名無しの心子知らず:04/10/31 09:51:37 ID:PBzhpvwQ
そう?うちの子の園、園児(もちろん他の園だが)のパパ先生がいるよ。
でも、公立だからかもね。

68 :名無しの心子知らず:04/10/31 11:50:49 ID:ffgFCpcy
>>65
試験で落ちた人ですね。気の毒に。。

69 :名無しの心子知らず:04/11/01 00:22:08 ID:TmWoxp9G
>>63
どんなニュースなの?
イラクで香田さんが武装人グループに殺害されたは関係ないよな。


70 :名無しの心子知らず:04/11/01 01:15:04 ID:r7C3FI6/
>>69

大阪市城東区の社会福祉法人「くれない学園」が運営する「くれない保育所」(園児約280人)で、
男性保育士が6歳男児の頭をたたくなどして負傷させたことが29日わかった。
男児の家族が傷害容疑で告訴したのを受け、府警は関係者の事情聴取を開始。
保育所側も暴力があったことを認め保育内容の改善書を大阪市に提出。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041030-00000015-mai-soci



71 :名無しの心子知らず:04/11/01 22:53:02 ID:Kc4dYRCI
69
>>70
そういう事件なら実親の子への虐待も含め、数え切れないほど発生している。
それくらいでは影響ないと思われる。

最近、小中学生に猥褻な事をする教師が増えているが、保育士では事件の例が無い。
性的虐待とか発覚したという方が男性保育士が非常にピンチになると思う。


72 :名無しの心子知らず:04/11/01 23:49:29 ID:WBaf8IHD
園児のママとやったりって話ないかな?

73 :名無しの心子知らず:04/11/02 12:51:38 ID:mBis68iL
>>72
園児のママとやったという話は聞いた事ないな。
園児のママにリンチされた男性幼稚園教諭の話なら聞いた事ある。

74 :名無しの心子知らず:04/11/02 20:39:19 ID:ffOXzwZz
DQNな男の保育士・幼稚園教諭は上半身裸にして、お尻を叩いたり、冷水を浴びせ
たりして懲らしめましょう。

75 :名無しの心子知らず:04/11/02 21:31:18 ID:HzIlQ2We
>>73
やったちゅうより、やられたんですね。詳細プリーズ。


76 :72:04/11/03 14:07:29 ID:Mti502o+
その男の先生は態度が横柄で先輩の先生にもタメ口だったんだって。
それに園児のママ数人が怒って、先生を捕まえて、手足を拘束してムチで叩いたり
ロウソクを垂らしたりしたそうよ。その日以来、先生は低姿勢になって目上の人に
はしっかり敬語を話すようになったって。

77 :名無しの心子知らず:04/11/03 18:05:31 ID:SOiuqTrX
サディズムな女がこんな職業にもいるのか・・・


78 :名無しの心子知らず:04/11/04 08:56:18 ID:X8C/GX9N
幼稚園の女の先生って実はS女が多いってこないだ知り合いが言ってた。

79 :名無しの心子知らず:04/11/04 09:47:29 ID:rMuy3yJ9
幼稚園教諭って気が強いよ。
息子の行っている幼稚園もいじめが原因で鬱病になってやめた先生
何人もいるらしい。
ちなみにうちの園で結婚している先生は1人だけ!

80 :名無しの心子知らず:04/11/04 10:37:49 ID:UHxRBn9B
同僚の先生との交際を園長に指摘されて
学期途中なのにいきなりやめちゃった男性教諭がいたな。

「そんな個人の事情に口出しするなんて」と言ってた保護者もたくさんいたんだけど
実際園でその二人を見かけると
ものすごいラブラブぶりが誰の目から見てもわかるくらいすごい。
園児にも「○先生と××先生はものすごい仲良しなんだよ〜。」とか言われてたし。
恋愛は勝手だけど、それを仕事の場所に持ち込むのだけはやめてほしい。

81 :名無しの心子知らず:04/11/04 19:21:45 ID:X8C/GX9N
>>79
どういうイジメなの?いじめられてるのは女の先生?、男の先生?
イジメをする先生ってどういうタイプの人なの?
鬱病になってやめたという事はかなり精神的に陰湿にいじめてたという事ね。


82 :名無しの心子知らず:04/11/05 00:53:48 ID:KoxlMYII
イジメは犯罪です

83 :名無しの心子知らず:04/11/05 09:30:37 ID:p0HJbnTv
>>80
幼稚園内で男と女の関係が生まれないよう、男の先生には半ズボンを穿かせて、
子供っぽくさせましょう。

84 :名無しの心子知らず:04/11/05 09:42:23 ID:y5G+a/CO
また半ズボンかよwww

85 :名無しの心子知らず:04/11/05 16:09:10 ID:Q9oKbmKI
子供が前にちょっと世話になったことがある保育園だけど、
真冬でも半そでTシャツ+短パンの男性40代先生がいて
はじめて見た時マラソン選手みたいでぎょっとしてしいました。
でも子供の好きな、パパがするようなちょっと乱暴な遊び
(手でブランコさせたり、トランポリンに子供をふわーっと投げ下ろしたり)
が得意で子供には人気だし、ポリシーもしっかりしたいい先生でした。

86 :名無しの心子知らず:04/11/07 14:36:29 ID:eY1bV0Pa
今小学2年の息子が幼稚園の時にお世話になった男の先生が、先月突然学期の途中
で退職したんです。理由はその男の先生が女の先生達から評判が悪く、ベテランの
主任格の女の先生がやめさせて欲しいと園長先生に言ったところ、園長先生がそれ
を受け入れてしまったそうなんです。

87 :名無しの心子知らず:04/11/07 15:24:26 ID:rvBzSt35
 1 東京 2,173,201    1 東京  6,778,804    1 東京   8,134,688
 2 大阪 1,252,983    2 大阪  3,252,340    2 横浜   3,426,651
 3 神戸  608,644    3 名古屋1,328,084    3 大阪   2,598,774
 4 京都  591,323    4 京都  1,089,726    4 名古屋 2,171,557
 5 名古屋 429,997    5 横浜   968,091    5 札幌   1,822,368
 6 横浜  422,938    6 神戸   967,234    6 神戸   1,493,398
 7 長崎  176,534    7 広島   343,968    7 京都   1,467,785
 8 広島  160,510    8 福岡   306,763    8 福岡   1,341,470
 9 函館  144,749    9 川崎   300,777    9 川崎   1,249,905
10  呉  130,362    10 八幡   261,309   10 広島   1,126,239
11 金沢  129,265    11 長崎   252,630   11 仙台   1,008,130
12 仙台  118,984    12   呉   238,195   12 北九州 1,011,471
13 小樽  108,113    13 仙台   223,630   13 千葉    887,164
14 鹿児島 103,180    14 静岡   212,190   14   堺    792,018
15 札幌  102,580    15 札幌   206,103   15 熊本   662,012
16 八幡  100,235    16 佐世保 205,989   16 岡山   626,642
17 福岡   95,381    17 函館   203,862   17 相模原 605,561
18 岡山   94,585    18 下関   196,022   18 浜松   582,095
19 新潟   92,130    19 熊本   194,139   19 鹿児島 552,098
20 横須賀  89,879    20 横須賀 193,358   20 船橋   550,074

88 :名無しの心子知らず:04/11/07 23:23:50 ID:OGXfUX7P
なんだよ、これ?

89 :名無しの心子知らず:04/11/07 23:27:00 ID:2dbvpS3X
よくわかんないけど
人口推移のように思える。年代はそれぞれ不明だけど

90 :名無しの心子知らず:04/11/08 07:02:11 ID:xeWhvcF6
どこかのスレで30代前半で独身の幼稚園の男性教諭が月給が税込で約30万という
書き込みがあったんだけど、これって幼稚園の先生としては高いのかしら?それ
とも安いのかしら?

91 :名無しの心子知らず:04/11/08 23:57:02 ID:zqilOJR7
>>90
高いだろ。

92 :名無しの心子知らず:04/11/09 12:43:53 ID:cyfT2cei
うちの娘が通う幼稚園で先生同志が結婚することになったそうです。そして、なぜか
男の先生は退職されて専業主夫になり、女の先生はそのまま先生を続けるそうです。

93 :名無しの心子知らず:04/11/09 17:03:51 ID:nBtdXk32
92
今やそういう時代なのね。

94 :名無しの心子知らず:04/11/09 21:58:07 ID:nBtdXk32
うちの子供の通う幼稚園の男の先生、この間スカートをはいて街を歩いてた。

95 :名無しの心子知らず:04/11/10 07:01:08 ID:ZaM+5S7H
私の妹の子供が通う幼稚園の男の先生がこの間女の先生のスカートをめくっていたそうです。

96 :名無しの心子知らず:04/11/10 11:06:53 ID:JZ3AV+RN
>>95
とんでもない男性教諭がいるんですね。許せません。

97 :名無しの心子知らず:04/11/11 20:42:39 ID:f0XSy5KA
うちの娘の幼稚園の担任は20代半ばくらいの男の先生なんですがとてもいい先生
ですよ。仕事熱心ですし、笑顔が素敵ですし、でも叱るときは叱るとけじめがあり
ますし。
ただ一つ気になる事があってなぜか同僚の女の先生達に対して態度が卑屈なんです
よ。後輩の先生に対しても敬語で先輩に話すみたいなんです。

98 :名無しの心子知らず:04/11/12 15:03:54 ID:dM+zHC9l
>>97
女性が多い職場だと男性は卑屈になるのかな?

99 :名無しの心子知らず:04/11/12 21:20:45 ID:SCMb13dq
完全な女の職場だからなー。
どうみたって男が入ったってうまくいかないだろ。

100 :名無しの心子知らず:04/11/12 22:36:04 ID:iU1tsQ9w
私の夫が幼稚園の教諭をしております。ただそれだけです。

101 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:42:50 ID:Lhz3Yldw
100オメー♪
男性保育士ガンガレ

102 :名無しの心子知らず:04/11/13 20:18:26 ID:fKpxJHKg
私の知り合いの幼稚園の男の先生、子供が見ていないところで女の先生達に殴られ
ているみたい。

103 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:45:45 ID:UE+sfw+l
子供の幼稚園の男性保育士さんを好きになってしまいました。
体操の先生で身体つきも素敵だし顔も好みのタイプです。
先生も私の事が気になるのか?いつも気が付くと私の方を見ています。
メールアドレス聞いて見ても良いと思いますか?
できたらセクスだけしたいです。
皆さんどう思いますか?
特に>100さん旦那さんにそれとなく園児の母と関係を持つ事について聞いて欲しいです。

104 :103:04/11/14 13:07:42 ID:Lkm4Zvo1
あげますね

105 :名無しの心子知らず:04/11/14 15:35:38 ID:mUfMPfMZ
私の弟が幼稚園の先生をしていますが、そこの女の先生達は子供が見ていない所で
タバコを吸っているそうです。それをタバコを吸わない弟が「園内ではタバコを吸
わない方がいいんじゃないですか。」と言ったところ、女の先生達が逆ギレして、
弟はタバコで根性焼きをされたそうです。恐ろしいですね。

106 :名無しの心子知らず:04/11/14 22:44:43 ID:zRZcyxub
>>105
うらやましい。
唾とかかけられたりしたいですね。
オシッコやうんちも口にしてほしい。
女から男へのイジメはいいですね。

107 :名無しの心子知らず:04/11/15 21:25:16 ID:K6v+Ea5m
ちょっとね。

108 :名無しの心子知らず:04/11/15 22:10:51 ID:G5p975f6
みんなが思い思いのネタを披露するスレはここですか?

109 :名無しの心子知らず:04/11/17 19:48:17 ID:jgBng3tf
ネタじゃないが?
思い込みでもの言う馬鹿。

110 :名無しの心子知らず:04/11/17 22:24:19 ID:R/N34n5n
私もてっきりネタスレだと思ってたよ・・・。

111 :名無しの心子知らず:04/11/18 20:40:44 ID:NHASGs5x
ええ!ネタなの
私、全部本当の話だと思ってた。

112 :マジレス:04/11/18 21:42:53 ID:0DRwHuYy
3分の2は本当だろう。
ネタもすこしはありそう。

113 :103:04/11/18 21:49:25 ID:dW6eMgb3
私の書き込みはネタだと思われていたみたいですね・・・
何日もレスがないから皆さんあきれてるのかと思ってショボンでしたが
ネタではないので信じてください

114 :名無しの心子知らず:04/11/19 11:23:16 ID:2rmAYppu
>100の話ききたいなっ。
自分の子供が特に気に入られてるとかあると、先生スキッて感じになるかも。
お給料面はかなり大変だと思うけど、仕事でも自分の子供にも優しくて理想のパパ
だったりして。どうなのかしらっ。



115 :名無しの心子知らず:04/11/19 16:36:22 ID:81aOjzH1
うちの下の子の幼稚園に、男の先生がいる。
その先生の子どもが、うちの上の子の幼稚園に通っている。
だから何といわれたらそれだけだが・・・。いいパパしてそうだよ。
まあ、私らから見たらめちゃ若そうなので、「先生スキッ」はありえねーと
個人的には思うのだが・・・。

116 :名無しの心子知らず:04/11/19 20:24:24 ID:mZnRtG7X
教育実習でやってきた、男の実習生は大人気で
やんちゃな男の子たちに懐かれて、毎日もみくちゃ。
それまで男の先生といえば、かなり年配の園長先生しか知らなかった
園児たちには、優しくて面倒見のいい、お兄ちゃんのような男の先生は
圧倒的な支持を受け、大歓迎されてました。
実習の最後の日は、息子も含めて数人の男の子が別れを悲しんで
泣きそうになってたくらい。
男の幼稚園教諭ってのもいいもんだなあとオモタ。




117 :名無しの心子知らず:04/11/19 22:26:00 ID:ux9YXtMc
〔掲示板・こどもだいすき〕↓↓保育園児の画像スレ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1071215044

上記スレの>>38>>41>>47あたりの書き込みは自称男性保育士によるものの模様です。
画像は既にあぼーんですが、男性保育士さんも色々ですよね。



118 :名無しの心子知らず:04/11/19 23:03:58 ID:GSDMPEee
女子って生まれながらに母性ってものがあるじゃないですか、
だからある程度誰でも子供が好きだったりするけど、男で保育士って
いったら、心底子供好きじゃないと務まらない仕事だよね。
家帰って奥さんとか彼女とかに相当甘えてるとオモワレ




119 :名無しの心子知らず:04/11/19 23:17:30 ID:Sg90IXPT
>117
やっぱ男性はいらないかも…。
携帯で撮るなんて、他の先生は不審に思わないのかな。
こっそりしてるんだろうか。

うちの子が来年度入園なのでいろいろ幼稚園のHP見たけど
どこも画像は多かった。そのうちなくなるかもね。

120 :名無しの心子知らず:04/11/19 23:24:14 ID:ucZvesuU
男か女かってより、

・哺乳類動物の世話を責任もって自分で行える人、そしてそれを楽しいと
思える人
・カワイイもの大好きな人。しわしわのおばあちゃんを見てもカワイイ、
街でみかけた床屋の看板もカワイイ、とにかく何にでも可愛さを見出せる、
カワイイセンサーの発達した人

なんかが、保育士の素質あると思う。
特に哺乳類にしたのは、臭い糞とか甘えとか我侭とか騒音とかに、
耐性がある人って事だから。
いたんですよ、女性保育士ですがウンチが換えられなかった人・・・。
新卒三ヶ月で辞めていきました。
うーん。

121 :名無しの心子知らず:04/11/20 01:19:18 ID:J0zD0QiZ
保育士に甘い夢を抱いてるヤツがまだまだいるって事なんですね。
タフじゃないとやっていけないですよね。年少クラスなんか三歳になった
ばっかりの子だっているんだからほんと手が掛かるよね。
優しすぎて胃がキリキリしちゃうような男の子は続かないんじゃないの。
力技の遊びをしてほしくって子供たちに囲まれているけどね。

122 :名無しの心子知らず:04/11/20 01:29:58 ID:egu1WfIu
>>120
>>女性保育士ですがウンチが換えられなかった人・・・。
私もそういう人を知ってます・・・。潔癖症な人には耐えられないらしい。
ちなみにまだ在職中だそうで。

123 :名無しの心子知らず:04/11/20 01:45:38 ID:guHxHB3/
大人の糞尿は耐えられないけど、子供のうんちなんて汚くないよね〜

124 :名無しの心子知らず:04/11/22 17:21:37 ID:9O/PtAaD
だから男の先生についてかたれって。スレ違い。
人気持っていかれてる人多いんでしょ。
お母さん方の間でも人気がある男性保育士がいるんだけど、ピアノ弾く姿に
萌えだって。とちっちゃう所がまたかわいいんだって。
分かるって所もあるけど、結構女性保育士に反感かってます。



125 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:15:17 ID:gHkNCPmN
保育園の説明会で男性保育士を紹介された時は、
「我が園唯一の男性保育士です!!!キラ〜ン☆」ってな感じで、主任の女性保育士が紹介してましたけどね。
男性保育士に期待&支持を寄せている女性保育士もイパーイいるよね?ね?

男性保育士、素晴らしいと思うけど、保育士の半数を男性が占めるくらいに増えたら、
ちと考えるかな。
ありえない話だけど。

126 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:24:59 ID:HKdEKl2t
なんかこのスレだとすごく男性保育士が特殊な生き物みたいな
扱いうけてるように見えちゃうんだけど、私が知ってる先生は
(二人いるけど)いたって普通の若いお兄さん、って感じだよ。
特にイジメを受けてる様子もないし。
ただ、運動会とか力仕事のときはさすがにこき使われて
ましたがw
息子は去年担任が男の先生だったけど、やっぱり遊びがダイナミック
なのですごく喜んでた。

127 :名無しの心子知らず:04/11/23 09:40:55 ID:t7btD6DN
うちの息子の通っている幼稚園の男の先生も特にいじめは受けていないようです。ただ、時々子供達に短パンをおれされるイタズラに困っているようですが。

128 :名無しの心子知らず:04/11/23 15:27:33 ID:I56zKbrp
やっぱ優柔不断ぽい、なよなよ男子はいじめって言うか強い態度に出られ
ちゃうんじゃないのかな。
優しいけど、ハキハキしてる人はかわいがられてると思うけど。
現在、園児のママに熱烈アプローチされていて、本人も園も困り顔状態な人知ってる。
誰にでも優しい顔しちゃうからねー。



129 :名無しの心子知らず:04/11/23 17:12:31 ID:gwQuG+DS
>>127
また短パン。半ズボンだのジョギングパンツだの短パンの男の先生の話が最近多い
ですね。男性の脚が好きなお母さんが日頃の子育ての憂さ晴らしにネタを書いてス
トレスを発散しているんでしょうか?

130 :名無しの心子知らず:04/11/23 19:33:41 ID:7FCbDOEP
うちの幼稚園の男先生、宮崎勤そっくりで欝。

131 :名無しの心子知らず:04/11/23 20:35:54 ID:jG3TxL9y
保母さんとお父さんでできちゃうことはあるけど、保父さんとお母さんってのはないの?

132 :名無しの心子知らず:04/11/24 22:18:07 ID:I1RCi4fG
うちの保育園には男性保育士さんが5人いますよ。
いじめもないですし、かえって女性だらけよりも自然だと思いますよ。
こんな保育園もあるんです。
男性保育士さん一緒にがんばっていい保育しましょう!

133 :名無しの心子知らず:04/11/25 19:09:05 ID:1y9NQqYD
うちの男の先生はウザイ。
浦和レッズの熱狂的サポーターなんだけど、いつもサッカーの話題ばかり。
誰も聞いてないんだよ。

134 :名無しの心子知らず:04/11/26 20:47:41 ID:QcPW3D8h
サッカー好きはモテモテなんだよ。しらねえのか?

135 :名無しの心子知らず:04/11/29 01:02:08 ID:rJ/qBrFP
サポーター=サカオタ

おまえ他に趣味見つけろよ。
かっこいいと思ってるの??

136 :名無しの心子知らず:04/11/29 23:44:42 ID:rJ/qBrFP
葛飾って怖いね

137 :名無しの心子知らず:04/12/01 18:53:27 ID:BiSOl2dS
>>136
いまさら何言ってるんだよ。

138 :名無しの心子知らず:04/12/04 02:39:06 ID:eaV4XEuV
うち、田舎で珍しく男性教諭が一人いるんだけどキモイ・・・。
年は25,6で、なよなよしてる。
話してると段々近づいてくるし・・・
最初は気のせいかと思ってワザと離れてみたら、また近寄ってくるー(怒)
来年、もしクラスの担任になったらと思うと
嫌で嫌で仕方ない。。。

139 :名無しの心子知らず:04/12/05 03:05:20 ID:cqcy9Y/9
>>138
男で保育士になるぐらいだから仕方ないよ。


140 :名無しの心子知らず:04/12/05 11:33:44 ID:YomTcUaX
私は幼稚園を選ぶ時、男性教諭がいる幼稚園を選びました。
子供にとってはお父さんもお母さんも必要だと思ったから、
お父さん役をしてくれる男の先生がいるのが当然の環境だろうな、と考えたから。
娘は4歳でも女なのか、好きな先生は、男の先生です。
今、娘が実際に関わっているのは、体育を教えてくれる男の先生、バスを運転する男の先生の主に二人です。
パパがやってくれそうな事を男の先生がしてくれてるようなので安心していますよ。
男で保育士になるなんて変な人なのかもよ、と入園前に主人と話していましたが
さわやかな先生たちです。

141 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:59:26 ID:+YcuhI1F
私は男子の保育士ですがW不倫に陥りました。
私より少し年上の方です。
自分で言うのはなんですが、さわやか青年です。
園児、父兄に人気あります。
よろしくお願いします。

142 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:31:16 ID:vsYvpYLz
私の夫は幼稚園の教諭です。いつも半ズボン姿で頑張って仕事をしております。

143 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:34:45 ID:APRznt1L
>142
やはり生活は苦しいのですか?

144 :142:04/12/08 18:36:46 ID:vsYvpYLz
そんなに苦しくはないですよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)