2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児の英会話教室の選び方 3

1 :名無しの心子知らず:04/10/05 13:36:59 ID:WixHlhXF
引き続き幼児の英会話教室選びについて語り合いたいと思います。

英会話教室独自(専用)教材の話はこちらのスレで結構です。

肉便器話はさんざんガイシュツで飽き飽きしてますので、ご遠慮ください。

なお、ミネルヴァスレ、ラボスレは英語板にあります。

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1050020591/


幼児の英語教育に反対の方はこちらのスレへ。
英語を子供に学ばせる前におまいが喋れ!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1079620278/l50

英語教材のみで自宅で英語を楽しみたい方はこちらのスレへ。
【英語】子どもの語学教材総合スレ2【多言語】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1075054467/l50

英語教育の是非や方法論について語りたい方はこちらのスレへ。
☆★○●子供の語学教育●○★☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1074647600/l50

2 :名無しの心子知らず:04/10/05 13:40:06 ID:ewV3Dmth
two

3 :名無しの心子知らず:04/10/05 13:42:46 ID:LnEXE2A3
まぁ、スレ立て乙ですわ。
早速ですが、ガイシュツの話だったらすみませんが、
ビンバンブンって教室のこと詳しく知ってる方いませんか?
なんか近所にできるらしいです。
教室と自宅派遣と両方やってるんですか?

4 :名無しの心子知らず:04/10/05 15:10:09 ID:NbSLdz+w
>>1
乙華麗です。

5 :名無しの心子知らず:04/10/05 16:56:31 ID:bNMgxLAa
>>3
前スレまだ落ちてないから、そっちにでてると思う。

6 :名無しの心子知らず:04/10/06 12:53:27 ID:/MDnAxeA
保守

7 :名無しの心子知らず:04/10/07 12:06:49 ID:EX4H1G1I
保守age

8 :名無しの心子知らず:04/10/07 18:08:24 ID:sQ6g1rhP
日能研が行っている、Dr.フォニックス・イングリッシュアカデミーに通わせているという方はいらっしゃいますか?
また、前スレに名前が上がっていた一橋学院のWin beに通わせていらっしゃる方はいらっしゃいますか?

それぞれ実際に通われている方のご意見を伺いたいです。

9 :名無しの心子知らず:04/10/09 18:37:07 ID:Qq9rfHIL
シェーンに入会!?してきました。

10 :名無しの心子知らず:04/10/14 09:24:07 ID:pREmcIey
ホームパルはどんな感じですか?
先生は日本人ですよね?
見学行きましたが、一度見ただけでは雰囲気だけで、分かりづらかったです。
通わせてる方いらっしゃいましたら、教えて下さいませ。

11 :名無しの心子知らず:04/10/14 09:50:11 ID:AJLFkm/4
ハーツ子供英会話ってどうですか?
無料体験2回受けたのに、勧誘の電話してこないんだよね。
生徒勧誘にあまり熱心じゃないのかな。

12 :名無しの心子知らず:04/10/16 00:09:01 ID:Dsfp2B7v
体験荒らし、もしくは、プレゼント乞だと思われてんじゃないの?

13 :名無しの心子知らず:04/10/16 14:01:30 ID:hxvIMaSe
>12
入る気マンマンだったんだけど、誰も入会してなかったんだよね。
他に3組の親子を誘ったんだけど、その人たちにも勧誘電話が来てないの。


14 :名無しの心子知らず:04/10/17 10:02:07 ID:HYs3HXOg
ハー○って、あの外国人がやるところだよね?
いろんな塾に寄生虫のようにはりついて、そこの教室でやるんでしょう?
先生が気に入ったのならいいと思うけど、
先生、コロコロ替わるよ。1年のワーホリで来てる人ばっかりなんじゃない?
また、ヘンピな場所だと、講師が行きたがらないので、ヘンな講師が来る可能性大。

15 :名無しの心子知らず:04/10/19 15:17:47 ID:5VFPpVvs
保守

16 :名無しの心子知らず:04/10/22 13:16:14 ID:NtuIaaZo
保守。
データサイズがどの位たまれば、スレ落ちしなくなるの?

17 :名無しの心子知らず:04/11/12 09:09:49 ID:7XG+OuZv
ま、だいたい英語教えている外人は日本語わかってないから、日本人と結婚した
外人がお勧め。日本人の性質や不得意を心得ているのがベスト。でもちょっとならって
やめましたけど。マンツ-マンでは凄く料金が高くメに見えて効果があるわけではないので。

18 :名無しの心子知らず:04/11/12 09:21:00 ID:bx34zPvy
>>17
日本で英語なんかおしえてるヘタレ外人の既婚者のほとんどが
日本人奥持ちだよw


19 :名無しの心子知らず:04/11/13 20:13:31 ID:RyhIFZq/
最近、スーパーの複合ショッピングセンターみたいなところに
子供の英語教室がはいってるよね。このごろの流行っていうか。
子供預けてる間に買い物はできるは、駐車場はもちろんあるは、で
いいなぁ、と思うんですが、実際どうなんでしょう。
通われている方がいたら、教えてください。

20 :名無しの心子知らず:04/11/13 20:51:06 ID:4e2gpNFa
>>19
だから英語が上達してスーパー・バイリンガルキッズの仲間入りも
夢じゃないわ〜♪
って思わないで、便利な外人のいる託児所だと思えばよろし。
ナニーが外人なんだよ。
男の先生で白人ならママンは目の保養になりますって寸法でw

21 :名無しの心子知らず:04/11/20 09:53:18 ID:KVy6YNCV
ネィティブで月5000円のところに行ってるんだけど、
ここより安くていいところを探してみたら近所には無い。
子供が女の先生のがよさそうなんだけど(男の子なので女の先生だってやる気になるのかと)
ああ、子供自体がやる気のアル子ならいいんだけどね。
勉強すきーって子じゃないからなあ。英語は好きなのだけど勉強は好きじゃないみたいで。


22 :名無しの心子知らず:04/11/24 22:16:54 ID:rv0lDLRb
子供を教室に置いてくるとき、「よろしくお願いします」と挨拶したいのだけど、英語で何と言えばいいか分からない。。。
先生に、「先生、」と話しかけたいことがあるんですが、その呼びかけ方も分からないのです。

みなさん、送り迎えの際のちょっとした会話、どのよーにしていらっさる?

23 :名無しの心子知らず:04/11/24 22:40:45 ID:VTySjRCo
>22
呼びかけは、"Mr. ○○"かな?
あと、注意換気するときなら"Excuse me!"も使っちゃうと思う。
っていってもうちの子の先生は日本人なので日本語ですが。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)