2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やむなく引き取った孫を返したい

1 :名無しの心子知らず:04/10/17 18:05:49 ID:MjajW9H6
娘が「できちゃった婚」のあげくに離婚。
小学校に上がる直前に引き取り、いま4年生。
その孫が実はダミアンで、不幸の連続・・・
60過ぎて体がおかしくなり育てられなくなってきた。
でも親は仕事が忙しいとかで、話し合いをしないし
学校は今が一番いいとかで、転出の書類を作ってくれない。
なにか孫を手放すいい方法はないでしょうか。
もう死にたくなります。


2 :%81@:04/10/17 18:10:30 ID:uQHbBGvm
2

3 :名無しの心子知らず:04/10/17 18:15:17 ID:APUn65uG
入院すれば?

4 :名無しの心子知らず:04/10/17 18:30:19 ID:8t/LSxYj
いらなくなった子供スレの次は、これですか。
…やれやれ
な、MjajW9H6、診療内科できちんとカウンセリング受けようよ。
2人の息子を怒鳴り付けてばっかりなんだろ?
ちょっと育児に疲れちゃったんだよね。

5 :名無しの心子知らず:04/10/18 01:05:03 ID:4XWcdpT4
虐待する前に施設にあずけてみては?
ダミアンってなんですか?

6 :名無しの心子知らず:04/10/18 01:37:53 ID:RoDYnFYY
666の文字が頭にある悪魔の子でしょ。昔、映画であったね。おもしろかった
。うちの子、予定日が6月6日って言われてちょっと気になったもんだ。
とても可愛くていい子ですが。

7 :名無しの心子知らず:04/10/18 01:40:12 ID:Jsaeby8X
>>1よおまいはうちの隣のババアですか?

8 :名無しの心子知らず:04/10/18 03:16:17 ID:lyTaYwzw
孫は全く悪くない。 
ダミアンだなんてひどいこと言うな。
悪いのはあなたの娘であり そんな娘に育てたあなたです。

9 :名無しの心子知らず:04/10/18 03:29:36 ID:lyTaYwzw
孫は全く悪くない。 
ダミアンだなんてひどいこと言うな。
悪いのはあなたの娘であり そんな娘に育てたあなたです。

10 :名無しの心子知らず:04/10/18 04:29:23 ID:GGeGm12M
孫は全く悪くない。 
ダミアンだなんてひどいこと言うな。
悪いのはあなたの娘であり そんな娘に育てたあなたです。


11 :名無しの心子知らず:04/10/18 12:52:57 ID:ZHnma3c5
>>1
心配無用。

もうすぐイヤでも死ねるんだから。

12 :名無しの心子知らず:04/10/18 15:18:17 ID:okCxc/pG
>>11
案外首が取れそうになっても生きそうなタイプかもよ。

13 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:15:56 ID:jNbpibzv
皆さんの言うとおりおじいさんは深く反省しなければいけないけど
事態が深刻だな。
区役所の子育て支援センターに相談しましょう。
文句言われてるだけじゃ孫もおじいさんも共倒れになります。
でも皆さんの厳しい意見も真摯に受け止めるべきです。
わかったかゴルァー

14 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:28:06 ID:wOZBRGCE
孫ってのは育てなくていいからこそかわいいんだな。

15 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:50:57 ID:tkxYM0OH
あと2年我慢すれば孫も家を飛び出し友人の家を転々とし、デキてしまっても年齢的に結婚が出来ないので
…またひ孫が増えますね。

16 :名無しの心子知らず:04/10/18 23:05:11 ID:oNwF1k3+
>>15
ああ、ドブネズミのように増えてゆくよ。

17 :名無しの心子知らず:04/10/19 23:11:05 ID:jRHOCDZ5
そうそう
どうせ犯罪者になるよ〜

18 :名無しの心子知らず:04/10/20 12:21:21 ID:p9CroiSD
>1
ネタでしょ?
でもなんか凄い後味わるい、、、最悪

19 :名無しの心子知らず:04/10/20 13:54:48 ID:UG03vKej
あのね、当の>>1がスレたて以来、一度も来てないでそ?
釣りスレだっつの。
如何にもなスレタイでさ。
釣りでわざわざスレ立てすんのが感じ悪っ!!

20 :名無しの心子知らず:04/10/20 20:25:05 ID:8tGyrjr4
おばあちゃんて、孫が産まれた時は気が狂った様に「孫に会わせろ」
とか育児にあれはだめこれはだめ口出してきて母親をノイローゼにするク
セに自分が孫預かったり世話したりすると「疲れた、返したい」って言
うよね。何なの?母親、孫の気持ち考えた事あんの?早く死ねよ
あんたに育てられるより優しい養子に出た方がよっぽど幸福かもしれ
ないよ

21 :名無しの心子知らず:04/10/20 20:46:23 ID:vqunFHB4
私も釣りかな?って思う。
それに60で2チャンみてるのも・・・

22 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/20 21:28:41 ID:qSnqQz/7
              _      Λ∞Λ     <子供は悪くない。そんな環境に置いた貴方が悪い!
             = /卍\ニ ̄|(| ´ー`)つ  ))
            =  〔∈∋、  ̄+∪ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
             =  ♂   ̄ ̄ー―=ニ⊃=´((
      _    _Λ∞Λ
   = /|卍\ニ\(| ´ー`)、  ))
  =  〔|∈∋、 ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄|l≫
   =  ∂   ̄ ̄¬∠ニ\=〃 ((
                <Ъ       
        ━
        .;  ".;"..;.;".;":      ..;.;     ボォォォォ   . 
     ;".;"  从人  从从从从  ;".;";".;"从";从ゝ;" 
    .;".;": _.从从;.;___.;"__.;":从__.;".;;:__   ;".;"          
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".;
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".;     
 .;"     /;   .;".\从..;"   从从从.;"人w :" ;从 \从;"
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从   
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从. \             
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌―\    /;".―从┐.;| ".         
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    │      ..| |      .|     
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   └‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从   
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从         
――     从从―――; ;".;";;"从ww   从从;".;":从. ̄ ̄.;".  ; ̄   

23 :名無しの心子知らず:04/10/20 22:24:39 ID:TuEF8tIk
>>8
>>9
>>10
なんで3回同じこと書き込むんだ?
なんで3回同じこと書き込むんだ?
なんで3回同じこと書き込むんだ?


24 :1:04/10/21 23:05:42 ID:l3b6JcSJ
わたしは本気で悩んでいます。
今日も学校から呼び出しがありました。

はやく手放したいのです・・・

25 ::04/10/22 00:23:15 ID:Xtqkub6Z
>>1が来ないと言われたとたん、出てくるのがわざとらしいよ。

26 :名無しの心子知らず:04/10/22 09:40:13 ID:Wa/gFNoE
>>24は偽物ではないのか?

27 :名無しの心子知らず:04/10/22 16:02:55 ID:/3UMSC8g
区役所の子育て支援センターに相談しました?
電話でもいいから。


28 :1:04/10/24 19:58:38 ID:gXLMQ8iv
施設に入れろといわれましたが父親のほうが許してくれないのです。
かといって話し合いに応じようとしません。
ゴミだったらとっくに捨てれるのに・・・

29 :名無しの心子知らず:04/10/25 01:45:51 ID:8LTr498s
さあて、そろそろ通報でもしよか

30 :名無しの心子知らず:04/10/25 06:46:19 ID:9OYAprzq
児童相談所!早速行って下さいね。
最善策を考えねばお互い不幸です。



31 :1:04/10/30 14:38:31 ID:CUoni1MF
何度も相談にいきましたよ。
そのたびに親元が一番だと。施設に入ると
結局環境的に浮かばれないと。

32 :名無しの心子知らず:04/10/30 14:46:03 ID:8eQ0YdWA
本人かネタか分かんないから、>>1さん、トリップつけてよ。

33 :1:04/10/31 00:02:14 ID:i3/HKd9y
本人です・・・というかネタなんか提供するためにわざわざこんなこと
する人いないでしょ。
トリップってなに?

34 :1 ◆3DGsoAGohc :04/10/31 00:39:08 ID:BJTkIFcP
ニセモノも出てる様なので、トリップつけてみました。

35 :名無しの心子知らず:04/10/31 18:24:36 ID:hWiVapXT
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>1
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



36 :名無しの心子知らず:04/11/06 04:10:05 ID:LAHD+0lT
>28ゴミだったらとっくに捨てれるのに・・・

自分の孫に対してこんな言葉吐く人っているのかな?
ゴミと同レベルに考えてるの?完全にネタだと思う。
こんなくだらないことしてる暇があるなら、ボランティアでも行けば?



37 :名無しの心子知らず:04/11/06 04:22:50 ID:F0XF9a4W
思春期にさしかかって難しくなった時期から、ひきとったんじゃないの?
「ダミアン」とか言ってないで、学校から呼び出しをくらった内容や
生活面で困った内容を、ある程度具体的に書きためておいて、
児童相談所でも裁判所でもいけば?

38 :名無しの心子知らず:04/11/06 05:31:40 ID:UVuD4x9S
1は60過ぎの方が書く文章ではないような気がする。

39 :名無しの心子知らず:04/11/06 12:49:15 ID:zFHCeMze
>>38
語学的見地から200字程度で論述しなさい。

40 :名無しの心子知らず:04/11/06 15:15:18 ID:dTkKW+ni
>>1 その子は、あなたの孫じゃなくて、ダンナの連れ子でしょ!

41 :1:04/11/12 23:18:36 ID:odiNqppI
>36
ゴミだったらというか ゴミと同レベルというのはのはまちがいです。
ゴミだったら学校ではさみを振り回してみんなに迷惑をかけたり、
手当たり次第に悪口をいったりして、学校から呼び出しを受けることは
ないのです。はっきり言ってゴミ以下です・・・

児童相談所とダミアンの父と母と私で今度話し合いを持つ予定です。



42 :名無しの心子知らず:04/11/12 23:22:21 ID:aIsmxU3P
60杉のネラーハケン(w
なワケねーよな。ネタいまいち。

 「 は い っ、 ネ タ 作 り 直 し 」  >>1



43 :名無しの心子知らず:04/11/12 23:30:41 ID:OqRWQuCj
いや、船舶板で70近いネラーに遭遇したことがある。
でも、言葉遣いや根本的な感覚がかなり違う。

ここの1は、漢字のバランスや文面から、
60代の感性とは違う気がする。

この世代は、手紙文が口語文と異なる教育を受けてるから、
ネットで口語文を書いても、その片鱗がどこかに残りがち。

44 :1 ◆oPQwKa3oNs :04/11/13 05:14:32 ID:fpdsAqHT
>>33
>>1さん、トリップを出すには、最初に一度、
名前とメールとコメント欄に、半角英数でfusianasannって入れるんですよ。
やってみて下さい。

45 :1:04/11/14 18:07:18 ID:K9FKKsc0
>44
そんなことも知らんと思ってんの?
その手にひっかかるほどもうろくしてない!!

46 :名無しの心子知らず:04/11/14 18:37:34 ID:ZfwPA4BC
もうちょっと面白いネタきぼんぬ。

47 :名無しの心子知らず:04/11/15 02:29:56 ID:XGyVRmKF
あなたは私の母親ですか?

48 :名無しの心子知らず:04/11/15 10:03:40 ID:9ecN2W2p
60過ぎて「ダミアン」なんて言葉知ってるのか????

49 :名無しの心子知らず:04/11/15 18:02:24 ID:M0awKleZ
1はおじいちゃんなの?おばあちゃんなの?どっち?

50 :名無しの心子知らず:04/11/15 18:18:28 ID:sheQc3jn
思ってんの?   とか普通バァは使わないよ

51 :名無しの心子知らず:04/11/15 20:59:54 ID:qyrVzX4A
現代の老人をバカにできんぞ。
うちの父(69歳)ちゃねらーで専ブラ入れてたよ。
ぶったまげる。
ダミアンなんて昔はよくテレビで放映されてたし、知っている人は多いでしょ。

ここの1はネタっぽいけどさ。

52 :名無しの心子知らず:04/11/16 23:16:46 ID:JC/304Wx
ここの1は、最初にスレ立てした>>1とは、別人ぽい。
つか、ネタ師数人が、1をかたってるべ

53 :1:04/11/21 18:09:55 ID:FxXqCp4O
おばあちゃんです!

ネタネタ言うけどちょっと現実離れしてたらすぐにネタ扱い。
許容範囲が狭い人たちばかりとは・・・

54 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:17:15 ID:N/F/6/gd
           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

55 :1:04/11/21 20:12:56 ID:xQ/5T8mp
こんな、如何にも釣りくさい、荒らして下さい、厨カモォ〜ン
と、いわんばかりのスレタイでスレ立てしといて、
荒れたら逆ギレで何したいんだか訳ワカラン。
1は、具体的なトラブル内容は何にも書かないし。
…あ、あたし含めていっぱい釣れたんだから、それでいいのかw

56 :1:04/11/23 01:34:52 ID:xebXC1bP
いいよ♪

57 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:52:17 ID:B/6evUu9
小4なんて、うちの子と同じ。
愛されて育った子は素直で明るいよ。

1の孫は、自分が邪魔者扱いされてるとわかっているから
ワザと大人たちを困らせるんじゃない?

このまま小6くらいになれば
女の子なら援交しかねないし
男の子なら万引きカツアゲなど当たり前になるよ。

自分の孫なんだから
もうちょっと愛情と責任を持って欲しい。

58 :1:04/11/23 01:56:47 ID:xebXC1bP
無理無理・・・

愛情も責任も無理・・・

ゴミと同じ・・・

59 :名無しの心子知らず:04/11/23 22:43:16 ID:j9sG6bYw
お年寄りでも2chするんですね。
あ、やんキーばあ?

60 :1:04/11/27 01:37:35 ID:ILQflLHO
2chに年齢差はないのじゃ

もう強引に父親に押しつけてくるしかないか・・・

61 :名無しの心子知らず:04/11/27 01:44:00 ID:MMnetd4i
こんなばあさんいるわけないし。

62 :通りすがり:04/11/27 10:54:30 ID:ayhvjEhW
私の従姉妹、中1がその孫と境遇が近いなぁ
父の弟嫁が、育児ノイローゼで1歳になる前に
育児放棄
以来、祖父母が面倒見て父の弟夫妻がたまに
会いにくる関係。定職につかずにふらふら
従姉妹が小6の時に祖母が脳卒中かなにかで
倒れたが祖父が放置。
下半身不随となり入院。
うちの母が面倒見に見舞いに行くが
ぱしり&洗濯まかされ
感謝の言葉も無く暴言ありで、見舞い放棄
以後、介護は父の役目に。


63 :通りすがり:04/11/27 10:55:10 ID:ayhvjEhW
父の弟は、祖父母にいつのまにか勘当されて
祖母から見舞い拒否
うちの父に愚痴電話するものの
あるひ、父がいなかったから留守だと
母が伝えたら、「嘘付くな殺すぞ」と怒鳴られ
縁切り。
介護疲れの祖父が入院(祖母より10歳上で、90ちかい)
その間、小6の従姉妹が家事担当。
祖父母入院につき、生活が困難と言う事で、生活保護
申請。
貯金も父が預かり、なんとか通る。
生活保護うけながら、従姉妹を育てられないので
父に養女の話が来たが、リストラされて再就職
したばかりで、許可おりず。
弟夫妻も(引き取る気無し)許可降りず、
従姉妹は施設へ・・・
最後に会った時は、前髪を鼻まで伸ばした暗い
感じの子になってました。
会話した印象は「変な子」
もともと弟は暴力的だったらしく
小さい時から、親が会わない様にしていてくれた
らしい。
1の孫が、どうなるかわからないけど
私の所は、こんな感じになりました
参考にどうぞ

64 :1:04/11/28 03:13:40 ID:EM0x7cgk
うちのはなすりつけるくせがある。
学校でいじめにあっていて理由を聞くと、今そこで人さらいに
あいそうになったとつくり話。
パンクさせているところを目撃されると、別のまったく関係ない
ところをパンクさせて目をそらす戦法。
小学5年生ですよ。ひどすぎる。ゴミです。いずれ犯罪者になること
請け合いです。ガソリンぶっかけて燃やしてしまいたいです。

65 :1:04/11/28 03:18:43 ID:REx19DGd
だからぁ>>1も、>>62,63くらい、きちんと書いてよ。
そしたら、もっとマジレスくるのに。
これじゃネタスレ扱いされても仕方ないじゃない。
。。。。ネタだからか。

66 :1:04/11/29 21:22:33 ID:vaiIYRhq
やや、ワシが本物の1じゃが・・・。
はて・・・・・?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)