2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣かぬなら 叩いて殺せ 赤ん坊 ♪

1 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:51:58 ID:kagQMoOh
あれです、ホトトギスの歌の自分バージョンです



2 :名無しの心子知らず:04/10/18 16:59:30 ID:fRs3F7xy
泣く赤子がご希望なわけですな(w

では一句

泣かぬなら 叩いて生かせ 赤ん坊

解釈; 仮死で生まれた赤ん坊は
    叩いて蘇生させよと言う句
    

3 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:00:15 ID:MY0ki92u
泣かぬなら 泣くまでくすぐろう 赤ん坊♪

・・・ダメ?

4 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:14:23 ID:kagQMoOh
ウザイなら 殺してしまえ 赤ん坊

5 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:15:01 ID:MPlWt7TL
これはひどい!!
http://
moe.homelinux.net/
imgboard.php

6 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:17:40 ID:F/4rQ1cI
釣堀?

7 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:19:23 ID:kagQMoOh
>>6
育児を経験して出直して来い!!

8 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:22:29 ID:wp2hH79f

泣かぬなら
 泣くまで叩け
   >>1=ID:kagQMoOh


                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ 
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /


9 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:24:06 ID:kagQMoOh
ワタシは叩かれても泣きません
欲しがりません勝つまでわ
               ↑この「わ」がポイント

10 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:28:01 ID:kagQMoOh
でも、みんなわかるだでしょ?
虐待はしないにしろ。
「ああああああ、うわあああああああああ、きゃーーーーーー」って気持ち。
あるでしょうに「あーー、ホントもういらないよーっ」て気持ち
虐待なんてしようと思わないけど、イライラにまかせてきつくやってしまったり

11 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/18 17:44:00 ID:QZwJxEwv
進め!同志百万火の玉だ!

12 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:44:08 ID:wVV0lem9
言いたいことはわからんでもないが
冗談でも「殺せ♪」なんて言うなや


13 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:47:29 ID:kagQMoOh
ここで発散してるだけマシよ
本当に行しちゃう人は、親になるのはまだ早いと思う。
子供が子供を産んでいる様な物ね

14 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:49:13 ID:wp2hH79f
>>13
偉そうに。親じゃないだろ、本当は。

15 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:56:35 ID:kagQMoOh
あのね。偉そうにって言うけどね
子供なんてのは、放っておけば勝手に育つ物よね
でもね、育てる人の性格によっては
そう起用にというか、余裕を持てなかったりするのね
それをここで発散出来ればいいなって事よね

16 :名無しの心子知らず:04/10/18 17:59:53 ID:wp2hH79f
>>15
ネタも下手糞なくせにスレ立てるな。
ご大層なこと言ってるが、お前はスレタイもう一度見て来い。

17 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:02:47 ID:kagQMoOh
>>16
何をそんなにムキニなる事があるのかしら?
きっとあなたは育児のノイローゼにかかるタイプね
もっと、肩の力を抜いてゆる〜くいきましょうね

18 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:06:43 ID:GFk60dTf
こちらでどうぞー。
【気が】其の参 泣き止まない【狂いそうだ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1063714164/

こんなスレもあるので、参考にしてね。
育児ノイローゼ? 3鬱目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078233489/


19 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:06:53 ID:wp2hH79f
>>17
お前だけには言われたくないな。
透明アボンするからいいよ、さらば。

20 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:11:31 ID:ARZOyRAC
>>1よ
泣かぬなら ではなく
泣くのなら  ではないのか?
あきゃきゃ うきー! ってなるのは子供が泣くからだろう?
>>15 はそのところを指摘してるのだが?

ストレスの発散は大事だが他の育児中の親の神経を
逆撫でするようなスレをたてるのはどうかと思わないか?
てか 釣られ過ぎだね・・・ スマヌ

21 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:15:15 ID:kagQMoOh
>>19
透明アボンしようと思うくらいワタシが目障りなら
このスレにわざわざ来て、書き込まなくても宜しかったんですよ?
誰も、あなたみたいな人は呼んでませんし
逆にストレスを増やしてしまったようで^^;
でも、ワタシの責任ではないんですよ。
あなた自身が招いた物なんですから。

22 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:19:19 ID:kagQMoOh
>>20
ええと、あのですね。
織田信長の歌と被ってしまってスレタイちょっと間違ったんですよ
本当に書きたかったのは、殺せじゃなくて泣かせなんですけどね(恥)
でも、あの歌の雰囲気を残そうとか色々考えているうちに変になってしまいました
スレッドを立てるというのは、以外に難しい物ですね

23 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:19:26 ID:GFk60dTf
こんなスレもあったよ。
育児イライラどう発散してる?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

あと、たとえ虚偽でも虐待が疑われる書き込みをすると、
ホスト開示されるし警察に通報もされますよ。
過去の例
継子虐待母問題について
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1068910750/

24 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:27:38 ID:kagQMoOh
>>23
そういうものですか〜。
色々神経質になってる方も多い事でしょうし
書き込みには、十分気をつけないといけませんね
ご指摘ありがとうございます。

25 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:28:48 ID:ARZOyRAC
>>20
よくわかんね。
泣く子供がご所望なのか?

子供に注意したとき泣かなかったのが気に要らないとかそういう事か?

26 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:30:03 ID:wp2hH79f
>>23
GJ。
ログは後々まで残るからねw

27 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:31:44 ID:kagQMoOh
>>25
スレタイに関して言えば、出産直後の子供の事ですね
泣かない子は叩くと言われてますよね。
普段の、育児に関しては泣かない方がいいですよね、やはり

28 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:34:29 ID:kagQMoOh
あら、何かまだ必死な人がまだいらっしゃるようで^^;
あなたも親なんですよね?
こんな所で粘着してないで他にする事があるでしょう?
あなたのためにも良くないですよ

29 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:37:38 ID:kagQMoOh
例えば、皆さんは子供が泣きやまない時はどうしてます?
ワタシがプロから聞いた、取って置きの方法教えてあげますよ

30 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:41:34 ID:kagQMoOh
「取って置き」→「とっておき」でしたね。
ワタシも中々、神経質な性格なもので^^;

31 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:43:33 ID:GFk60dTf
重複スレなんで>>18とか>>23のスレ行って。
ここは削除依頼しといて。

32 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:45:37 ID:ARZOyRAC
>>27
であれば
泣かぬなら 死ぬほど叩け 赤ん坊
とかじゃないと意味が通じぬ。
とりあえずこのスレは削除依頼出してきた方がいいと思われ

上記の歌だと意味合いとしては
悪戯などを注意した>泣かない>反省して無い!>ぶっ殺す!
って感じだからナ キ○ガイとか思われても仕方ないし
いつまでもココに居るのは恥かしい事だぞ?

33 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:48:13 ID:ARZOyRAC
>>32

上記×
スレタイ○

34 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:49:31 ID:kagQMoOh
しかしですね。誰でも上手く成功するとは限らないんですね
やはり、子供にもよるでしょうし。
泣き止まない子と、すぐ泣きやむ子ってのがいますね。
これはもって生まれた気質。言ってみればその子の個性なんです。
ですから、私が言いたい事は、泣き止ます方法ではないんですね。
「子供をどうにかしよう」ではなく、「自分の考えをどうにかする」これですね
その時期は泣かせるんです。ある程度、諦めましょう
乳幼児は、泣く生き物。泣くのが仕事。と思ってはいかがでしょうか?
そうするだけで気持ちは楽になります

35 :名無しの心子知らず:04/10/18 18:53:34 ID:kagQMoOh
>>32
死ぬほど叩くんですか・・・
その詩はその詩で勘違いされそうな気がしますね^^;
それより、「叩いて泣かせ」の方が相応しいのではないでしょうか?

36 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:01:52 ID:kagQMoOh
でもですね。いつまでもそうしてたらダメなんですよ
そのくらいはわかってらっしゃると思いますが
子供の思考も成長していくので、ずっとその対処のままだと
何か気に入らなかったりすると、すぐ泣いてしまう子になっちゃいます。
これは、微妙に個人差があるのかもしれませんが
子供をよく見て、時期を見極め締めるときは締める。これが重要だったりしますね
いつまでも子供のペースに付き合わないって事です。
ここまで読んだ人の中に
「じゃあその時期の見極め方はどうすればいいの?」
と、質問があるかもしれませんね。

37 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:02:41 ID:Uwz/xXNb
娘はシャブ中。
精神が不安定になると、娘はシャブを求めます。夜寝る時は、シャブがないと眠れません。
夜、シャブがなくなってぐずぐずする時があるので、私達はすかさずシャブを与えます。
保育園では、さすがにシャブが禁止されています。
私達は、保育園に最初に預ける時、娘のシャブを絶とうかとも考えました。
しかし、やはり夜はシャブがあると便利なので、昼の保育園に預けている最中だけ、シャブを止める事にしました。
保育園には、夜だけシャブを使っている事は内緒です...
シャブを使っていると、おしゃべりがうまくできません。ろれつが回らないのです。
一時期、娘のおしゃべりの妨げになると思って、シャブを取り上げた事もありました。
が、娘はシャブを取り上げると怒ります。やはり娘はシャブ中なのです。
1歳を過ぎた頃、いろいろな遊びを学んでいくにしたがって、娘も徐々にシャブに頼る時間が少なくなってきました。
精神も安定してきたという事でしょうか。おしゃべりもするし、歌もうたいます。
ただし、時々思い出したように、シャブを求める時があります。そして夜はやはり、シャブが手放せない娘なのでした。
私はシャブをムリに止める必要はないと思っています。
精神が安定する方がいいし、指シャブよりシャブの方が歯の発育には良いらしいからです。


38 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:05:30 ID:kagQMoOh
>>36に「締める」と出てきていますが
これも、ずれた方には曲解されてしまいそうですね^^;
「締める」というのは、そういう意味では無いですよ
と付け足しておきます。

39 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:07:52 ID:kagQMoOh
>>37
「シャブ」ってのは「おしゃぶり」の事だろうとは思いますが
別の「シャブ」を子供に使ったという事も過去にあって。ニュースになりましたね^^;

40 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:09:06 ID:mNrhNYPs
娘はしゃぶしゃぶ中。
なんてね。↑
ここのスレ立てた人おかしいような気がするね。
何が言いたいのかわからない。
言うことがころころ変わって・・・。
つられちゃった!

41 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:09:46 ID:c/hU5KJv
>1の赤ん坊が不憫じゃ

42 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:10:57 ID:N5oEj39J
通報ほのめかした途端、スレの方向性が変わったような気がいたします。

43 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:12:33 ID:kagQMoOh
>>40
このスレにおいて、「釣られちゃった」とかはいらないです。
あと、私自身、HPの診断では精神病らしいですね・・・
自分では全く正常の範囲だと思っていますが

44 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:14:01 ID:kagQMoOh
ワタシは最初から、このスタイルですよ^^;

45 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:14:04 ID:D4q26QYX
通報しますた

46 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:17:03 ID:Z/P6fOaC
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

47 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:18:38 ID:kagQMoOh
何かこのスレッドに訪れる皆さんは
心に闇を抱えてらっしゃるんでしょうか?
ワタシの書いた文を悪く受け取ろうと必死なようで^^;
まともにお話が出来そうなのは、D:ARZOyRACさんくらいですかね
育児板住人のレベルの低さが窺えます
本当にそのような人たちが育児をやっていけるんでしょうか?
ワタシは不思議に思いますね

48 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:20:26 ID:mNrhNYPs
>>1に聞きたいんですが
スレタイ間違ったんですね?
「泣くのなら泣かしてしまえ」にしたかったとのこと。
意味わかんないので解説キボン
最初に自分で言ってたよね、きいいーっていう気持ちって。



49 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:20:33 ID:5qyQu35u



50 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:21:25 ID:N5oEj39J
4 :名無しの心子知らず :04/10/18 17:14:23 ID:kagQMoOh
ウザイなら 殺してしまえ 赤ん坊

51 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:21:28 ID:xboLdvKi
>>47
まともなスレタイにできないの?

52 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:23:37 ID:kagQMoOh
>>48
そうですね。「きいーーー」って気持ちは育児をしている方なら
大なり小なりあるんじゃないでしょうか?
ワタシはそういう事もありましたし。
そのイライラを子供にぶつけるなんて事件も多いですね
そうならないよう、ここでストレスを打ち明け発散するもよし
アドバイスするも良しって事ですよ

53 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:25:11 ID:kagQMoOh
>>51
スレタイってのは、一度決めちゃうと変えられないですよ
ですから、今更言われても困りますし。
それについては、ワタシが一番思っていますよ^^;

54 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:25:34 ID:bVCtbUGo
とりあえず
祭り板から記念パピこん

55 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:26:51 ID:kagQMoOh
>>54
変な人が多いと思ったらそういうことでしたか・・・
では、育児板のレベルについては撤回させていただきますね

56 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:32:35 ID:N5oEj39J
ローカルルールを守れない奴にレベル云々言う資格はないと思う。
とりあえず削除依頼だして、誘導されたスレに行ったら?

57 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:32:46 ID:kagQMoOh
先ほどの、見極めの時期ですね。
知っていますか?
赤ん坊を抱いていないで、寝かせている時のタオルの巻き方
よく、キツクまくと、赤ちゃんが締め付けられて可哀想という人もいますが
本当は、キツクしめるほうが良いんです。
何故かわかりますか?
それはキツク締める事によって
赤ちゃん自身がお母さんに抱っこされてる感官と錯覚して
安心して眠れるんです。お試しあれ

58 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:33:50 ID:kagQMoOh
>>57の最初の行は間違いです。
消し忘れていました。
見極めの時期については、また後ほど

59 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:37:05 ID:kagQMoOh
ワタシのレスは参考になりますか?
これは一応、プロと言ってもいいと思われる方の意見を取り入れていたりします^^;

60 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:38:28 ID:vTX9a/Hf
我が子の殺人予告してるスレはここですか?
とりあえず通報しときました。

K札がチャイムを押すその時まで、赤ちゃんが無事に…(,,゚Д゚)†

61 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:40:14 ID:lTssPDIM
このスレ頭から3回読んでみたけど主旨がわかりません。
読解力のない私が悪いのですかそうですかorz



62 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:41:19 ID:kagQMoOh
ただ、こんな事ばかりを書くスレッドはありません。
育児に関する日々のストレスや想い。
何でも歌にして書いてくださればと思います。
ワタシがこんな事を書いているのは
前の方のレスで、ワタシの育児に対しての熱心さが
わかってもらえてないようだったので
どれだけ気持ちを向けているのかという事を証明しようと思ったからです。
もし、参考になる、もっと教えてくださいというのであれば
もっと、参考になることを書いてもいいのですが・・・
どうですか?みなさん

63 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:42:20 ID:kagQMoOh
スレ趣向に関しては、説明したとおりです。
よく読んでください。

64 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:44:53 ID:kagQMoOh
>>60
まぁ、相手にするのも愚かなのかもしれませんけど
ワタシのレスのどこが犯行予告になるのか、理解できませんね。
もしかしたら、あなたの方が脅迫なのかもしれませんよ?

65 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:46:59 ID:xboLdvKi
「ワタシの育児に対しての熱心さが 」
と問いただしてるんですけど熱心な方が

泣かぬなら 叩いて殺せ 赤ん坊 ♪

と言うものなのかどうか…と言ってみるテスト

66 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:47:25 ID:g5mV5bpD
嫌なスレタイだなぁ


67 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:48:22 ID:JME8Jdbu
赤ん坊にキィィィィィーってなったことはないが
むしろ3歳の今、うるさいわ泣くわでキィィィィィーとなる。
向こうも、私が怒るとキィィィィィーとなるから
2人でキィィィィィーしてる。
まぁ楽しい。

68 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:48:34 ID:B0FDzMN9
>>65
オマエもヤヴァイだろ

記念マキコ

69 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:48:57 ID:lTssPDIM
育児川柳のスレですか。
そこに泣き止ませ云々はどう関わってくるのか・・・



70 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:48:57 ID:kagQMoOh
では、母乳と市販の粉ミルクについて書きましょう。
これは、ワタシの主張が強く混じっているかもしれません
それをふまえた上で、読んでください。
今、ちょっと成分の名前について思い出せないので待ってて下さい

71 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:51:08 ID:vTX9a/Hf
>>64
脅迫?? ( ´,_ゝ`)プッ

K札でも児童相談所でもいいけど、第三者との面談が必要な
バカ親だな、と思って通報しますた。

72 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:51:11 ID:RgOM4ko9
名無しの心子知らず

73 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:52:40 ID:kagQMoOh
>>69
そうですね。
歌を詠むスレとしては、関係無いのですが
スレタイなどで、誤解している方がいらっしゃるようで^^;
ワタシがふざけ半分でやっているわけじゃないのを
証明するために書いているだけです。
まぁ、先ほどもこれは書きましたが・・
ご理解いただけましたか?


74 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:52:44 ID:xboLdvKi
>>68
うんャヴァイかも…
逝ってきます…

75 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:53:08 ID:l3k1Qcpf
まぁ、なんだ…お前らも協力しろ↓メールなんて数分で送れるから

ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

俺に続け

76 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:55:32 ID:G12A/8eI
>>1
「ウザイなら 殺してしまえ 赤ん坊」
虐待以外のなにものでもありません。
通報しました。
アウトかもしれません。



77 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:57:30 ID:vlc2dOtt
>>1
これはやばいかもしれないね。
ちなみに俺は弁護士目指してるんだけど、ぎりぎりアウトかなってところ

78 :名無しの心子知らず:04/10/18 19:58:28 ID:lTssPDIM
はー。解りました。
自己弁護で泣きやませだのミルクだのを書いてるわけですね。
ご丁寧にありがとうございます。

で、この先どうするんですか?
もっと育児川柳出していかないと通報スレになってますよ。

79 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:02:26 ID:kagQMoOh
うーん。本当に困ってきました。
ワタシは、 ウザイなら 殺してしまえ 赤ん坊
と書いたのは本当ですが
別に殺しもしないし、叩きもしませんよ
そうするとも書いてませんね^^;
ただ、そのような気持ちになる事もあるって事です。
そして、そんな気持ちになった方もいるのではないでしょうか?
その気持ちをここで歌として詠んで、何が悪いのでしょうか?
この歌を詠んで「あ〜、そういう気持ちになる事はあるかもしれない」
「育児は大変ですよね」と馴れ合うのもいいんじゃないでしょうか?
それが発展として、誰かが対処策を>>34のようにアドバイスするのもよし
こういうことでね。

80 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:04:40 ID:EiF3oR0h
親が捕まっても子は育つ

81 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:06:14 ID:kagQMoOh
理解できましたか?
スレタイに関しては、>>22ですね。
では、ワタシにどうすれと?

82 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:07:03 ID:9g5z5Kjx
>>79
もっと川柳をつくって、ここを「子育て川柳」スレに変更すれば無問題でしょ

83 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:07:08 ID:wp2hH79f
>>75
逝ってきたwサンクス♪

84 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:08:19 ID:kagQMoOh
>>82
川柳を書くのは、ワタシだけではありませんよ。
みんなで詠んでいくんです。
そして一度スレタイを決めれば変える事は出来ないと思いますけど?
違うんでしょうか?

85 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:08:41 ID:eT42anS4
>>79
ここはおまえの日記帳じゃねーんだよ

86 :75:04/10/18 20:09:25 ID:l3k1Qcpf
取りあえず思いつく児童相談所にはメールしてみた
一覧を載せておくので施設の名前でググってその施設のホームページへ行きメールしてみてくれ
俺、一人では送りきれないのでお前らも手伝ってくれ↓

ttp://www.i-kosodate.net/search/pblc_srvc/cnsl_offc/counsel.asp

あと児童相談所を管轄する機関のURLも載せておく↓

ttp://www.mhlw.go.jp/

87 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:10:03 ID:9g5z5Kjx
>>84
うん、スレタイは変えられないよ。

だから、もっと川柳を!

88 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:10:03 ID:kagQMoOh
>>85
その通りですね。
しかし、ワタシに向けてレスしている方が多いようなので
返しているまでですよ。出来ればあなたも一句詠んでいかれては?

89 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:10:15 ID:ApUz6XTq
>1
大丈夫?病院行った方がいいんじゃない?
疲れてもウザイとか殺してしまえなんて気持ちには普通はならないよ。

90 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:11:54 ID:kagQMoOh
>>89
それは、あなたの主観だと思いますよ。
殺してしまえはないですけど、うざいと感じる事はあるんじゃないでしょうか?

91 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:14:35 ID:kagQMoOh
ワタシも、こんな気持ちになるという風に書きましたが
ウザイってのは、ありますけど。
殺してしまえってのは、今の時代背景になぞらえた形であって
ワタシの気持ちではありません。
川柳ってのは、やはり時代に反映されている歌の方がいいと思いますね

92 :75:04/10/18 20:15:02 ID:l3k1Qcpf
日弁●にもメールしました
「子供の権利条約に関する会長声明」を読んでからメールしてください

ttp://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/sytyou/kaityou/90/1993_16.html

93 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:15:05 ID:wp2hH79f
ネタ師としてもスレ立てるにしてもセンスない奴は最悪だね。
本心はどうあれ、こういうのを洒落で通す奴は最悪だ。

94 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:16:08 ID:kagQMoOh
>>75
あなたも必死ですね。
そういうワタシも必死ですが。

95 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:17:51 ID:kagQMoOh
>>93
あなたは自分の中で勝手にワタシを悪い風に作っているようですね
ちゃんと、レスを見てください。

96 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:18:38 ID:9g5z5Kjx
>>94
そんなことより、「子育て川柳」いってみよう

97 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:19:43 ID:kagQMoOh
>>96
少しお待ちを

98 :75:04/10/18 20:19:55 ID:l3k1Qcpf
俺の仕事はここまでにしておく
URLは主要通報一覧としてまとめておくのでコピペでもしてくれ

警視庁
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
厚生労働省
ttp://www.mhlw.go.jp/
児童相談所
ttp://www.i-kosodate.net/search/pblc_srvc/cnsl_offc/counsel.asp
日弁●
「子供の権利条約に関する会長声明」
ttp://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/sytyou/kaityou/90/1993_16.html

99 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:20:58 ID:3KuBzTO9
なんかNHK教育みたいなスレだなw

100 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:23:02 ID:kagQMoOh
このスレタイは誤解を生むので
これ以上騒ぎになるのも困りますので
新たなスレッドを建てようと思います。
皆さんは移動してください。

101 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:25:40 ID:s6MERtAV
祭り板からきますた
記念パピコ

弁護士の皆さんこのスレは犯罪予告として妥当でしょうか?

102 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:28:11 ID:B0FDzMN9
川柳マダー?

103 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:28:50 ID:UVBnMnxb
イボイノシシ板から来ました。
賑やかですな。

104 :75:04/10/18 20:30:06 ID:l3k1Qcpf
>>1よ待て逃がさんぞ

105 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:30:16 ID:kagQMoOh
こういう形で賑わう事は心外ですが^^;

106 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:31:11 ID:s6MERtAV
>>105
それはあなたがこういうスレ立てたから
何が何でも自己責任という言葉は忘れないでくださいね

107 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:31:37 ID:N5oEj39J
今さら削除依頼出しても無理だよ。指摘された時点ですぐやらなきゃ。
せめてもの罪滅ぼしに川柳書きなさい。少しは情状酌量されるかもよw

108 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:32:49 ID:9Aozbzp7
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 今度はオールキャストで通報しますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 無意味に豪華に通報しますた!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ∧_∧ 
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ   ( ´Д`) <通報しますた!
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /    (m9 ∧_つ  ((( ))) <通報しますた!
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./     /    |    ( ´Д`) ( ゚д゚)<シマスタ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /~> )  (m9 つ .<( )ー
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (__)  \_つ  (_/\っ  / >


109 :75:04/10/18 20:33:26 ID:l3k1Qcpf
お前がどこに行こうとも
どんなスレを立てようとも
俺が通報した事実は変えられん
というか時間かけてメールしたんだもう少し付き合ってもらうぞ

110 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:34:17 ID:UVBnMnxb
若いママ

子供と一緒に

育ってく

111 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:35:59 ID:0ZS+ANsV
泣かぬなら タマゴボーロだ 赤ん坊

112 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:36:02 ID:kagQMoOh
どうもスレッドが立てられないみたいです。
誰か代わりにお願いします。
>>107
ワタシは排除依頼出していませんよ。
スレッドを読み返して、削除依頼を出そうと調べていたんですが
そこのスレッドにたどり着いた時点で出されていましたね。

113 :75:04/10/18 20:36:17 ID:l3k1Qcpf
主要通報一覧

警視庁
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
厚生労働省
ttp://www.mhlw.go.jp/
児童相談所
ttp://www.i-kosodate.net/search/pblc_srvc/cnsl_offc/counsel.asp
日弁●
「子供の権利条約に関する会長声明」
ttp://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/sytyou/kaityou/90/1993_16.html


114 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:37:13 ID:wp2hH79f
>>112
甘えるな。二度と立てるな。馬鹿じゃねーか。
沙汰があるまでまってろ。

115 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:37:14 ID:kagQMoOh
スレタイ
育児川柳スレッド ♪


内容
育児に関する、気持ち、日々のストレス
現代の育児に冠する事
育児関連ニュースなど

好きなように川柳を詠んでくださってかまいませんので
素晴らしい川柳を書いていってください。


↑こんな形で誰かお願いします

116 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:38:49 ID:bVCtbUGo
覆水盆に返らず

117 :75:04/10/18 20:38:55 ID:l3k1Qcpf
一番このスレで労力使っている俺にはレスはないのか?

118 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:39:03 ID:s6MERtAV
>>111
何気にGJ(=゚ω゚)b

119 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:39:06 ID:kagQMoOh
スレッドを立ててくれたら、素晴らしい川柳をお見せしますよ

120 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:39:26 ID:wp2hH79f
>>115
2ちゃんのルール読んでるのか?
偉そうに高説ぶる前にきちんとしろよ。とりあえず2ちゃんきてどれくらいだよ。

121 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:40:00 ID:wp2hH79f
>>117
お疲れ(笑)GJ。

122 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:40:23 ID:N5oEj39J
書き込むを クリックする前に 気付けバカ

123 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:40:27 ID:kagQMoOh
>>118
そうでしょうか?
泣いてる子供にタマゴボーロは効果あるんですか?

124 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:40:55 ID:s6MERtAV
>>117
(=゚ω゚)b グッジョブ

125 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:41:08 ID:9g5z5Kjx
>>123
そんなことより、川柳を!

126 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:41:44 ID:kagQMoOh
>>117
あなたには本当に困りましたよ。
でも、あなたみたいな人もいるんだなと勉強になりました。
感謝していますよ

127 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:41:45 ID:wp2hH79f
どっかで聞きかじったものばかりだし<育児論
自分のけつくらいてめえでふけないのか。


128 :75:04/10/18 20:42:27 ID:l3k1Qcpf
>>121
ありがとう

このスレ見ながら児童相談所に絨毯爆撃してるんだよ
なんか俺がマークされそうだなw

129 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:43:11 ID:wp2hH79f
>>128
いや、大丈夫でしょうw<マーク
とにもかくにもお疲れさん。

130 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:43:16 ID:kagQMoOh
>>127
あなたは育児に関して勉強しないのですか?
ききかじったなどと言われていますが
わからないから、勉強するのですよ
では、そんな偉そうな事を言っているあなたの育児論を聞かせてもらいたいですね

131 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:45:15 ID:kagQMoOh
127さんの育児論は、さぞ自分の経験に基づいていて
聞きかじったような物ではないんですよね?
是非お願いしますよ。


132 :75:04/10/18 20:45:56 ID:l3k1Qcpf
>>124ありがとう
>>126お前も付き合え
>>129大丈夫だよな

遊ぶときは徹底的に遊ぶこれ大事

133 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:47:04 ID:N5oEj39J
>>1
あなたには本当に困りましたよ。
でも、あなたみたいな人もいるんだなと勉強になりました。
感謝していますよ

134 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/18 20:47:10 ID:QZwJxEwv
*****新兵募集のお知らせ*****

この板での戦闘(嵐)は禁止ではありますが
新兵を募集しております。
性別、年齢、その他は問いません。
活動は簡単、コテのあとに連合同志をつけるだけ。
特に、特典はありませんが、関西の同志なら
私と会えるかも…

スパイは拒否です。


135 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:47:17 ID:+YI+m4fq
>>1が逮捕されると聞いて飛んできました。

136 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:47:18 ID:kagQMoOh
誰か>>115を参考にした形で
スレッドを立ててください。よろしくお願いします
>>75さん。スレ立ていかがですか?

137 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:47:18 ID:wp2hH79f
>>130-131
何でお前なんかに大事な話をしなきゃいけないんだよ、もったいない。アフォか。
聞きかじったものをご披露する場なのか?ああん?

138 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/18 20:47:52 ID:QZwJxEwv
聖なる少女への忠誠が
なくては勝利は不可能であろう。
ルフトヴァッフェが猛威を振るっていたのも、信じるものがあったからだ。
少々、難しい例えだったかもしれないが…
女性軍は、だとすると、米軍になるのであろうか?
万事の備えの大半は女性軍への警戒である。
歳月を費やしてできた、無敵の備えで勝利を我らは掴むだろう



139 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:48:01 ID:XfmVxo0i
まともな育児してる人が、夕方の5時近くに、スレ立てできるかい?

ウチは、今やっと寝かしつけたところだわ(笑)

140 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/18 20:48:27 ID:QZwJxEwv
*****新兵募集のお知らせ*****

この板での戦闘(嵐)は禁止ではありますが
新兵を募集しております。
性別、年齢、その他は問いません。
活動は簡単、コテのあとに連合同志をつけるだけ。
特に、特典はありませんが、関西の同志なら
私と会えるかも…

スパイは拒否です。


141 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/10/18 20:49:19 ID:QZwJxEwv
泣かぬなら 叩いて殺せ >>1さんを

142 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:49:44 ID:s6MERtAV
>>139
おつかれー(´Д`;) 
先に夜泣きもお疲れー(´Д`;) 

143 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:50:17 ID:kagQMoOh
>>137
もったいないとはどういう事でしょう?
この板で、色々教えあって勉強していく事は素晴らしい事だと思いますけど
あなたは、本当は何も人に話せるような育児論は持ち合わせていないんで小児
素直に言ってみたらどうです?

144 :75:04/10/18 20:51:18 ID:l3k1Qcpf
>>136
駄目
他のスレから来る香具師に分かりづらい
新スレのURLを他の板に貼りまくって
俺のカキコを新スレのテンプレにするのなら許可

145 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:52:19 ID:kagQMoOh
143の文
「小児」→「しょうに」でした。
すいません。焦っています

>>139
今、ワタシの下には育児をするような子供はいないですよ?

146 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:53:15 ID:ZlfTfK/T
泣かぬなら >>1を通報 kさつに

147 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:53:15 ID:wp2hH79f
>>143
もう一回聞く。
ローカルルールやなにやら読んで利用してるのか?理解してるか?

148 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:53:51 ID:kagQMoOh
>>144
それは、出来ませんね。
他板にURLを張る必要がどこにありますか?
それにワタシが張らなくても、先ほどまでのあなたの労力があれば
あなた自身で勝手に貼り付けるのではないでしょうか?

149 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:54:35 ID:kagQMoOh
>>147
ローカルルールとはどこに書いてあるのでしょうか?

150 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:54:43 ID:9Aozbzp7
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、1は眠れない夜を過ごした。
翌日、目が覚めると同時に1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。 「おぉ、今回は大漁だ…」
1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。 (おかしいぞ、何で?)
1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!) しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、1は震えているんだろうな」「逮捕age」 頭が弱い1も、少しずつ状況を把握し
てきた。
(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!) 1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)

…数日後    「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、1の人生の終焉の音であった。

151 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:57:50 ID:wp2hH79f
ヘー、透明あぼーんは知ってるのにね

152 :75:04/10/18 20:58:20 ID:l3k1Qcpf
>>148
馬鹿野朗
俺は現在進行形で作業中なんだよ
自分で集客しろ
と言うかレスするのもめんどくさいメール送信に集中したい

153 :名無しの心子知らず:04/10/18 20:59:30 ID:s6MERtAV
>>152
改めて乙&充実した毎日に万歳(ちょっと違

154 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:04:49 ID:hqBNdlVr
>>145=>>1
意味不明


155 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:05:44 ID:l3k1Qcpf
>>153
誉め言葉ととっておくよ
はっきり言ってめんどくさいんだよ
児童相談所の名前でググってホームぺジ探して
それからメールするの

156 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:06:04 ID:kagQMoOh
育児川柳を調べてみたんですが
結構あるようですね。


見つけたぞ はいはい加速 シュシュシュッシュ

↑のとか、凄くいいですね

157 :75:04/10/18 21:06:51 ID:l3k1Qcpf
ありゃ
155=75
だから

158 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:07:22 ID:s6MERtAV
>>155
一個一個ググってるんですか(´Д`;) 
漏れは他のお祭りに行ってきます(=゚ω゚)ノシ

159 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:08:47 ID:9g5z5Kjx
>>156
それいいね。なんとなく分かるなぁ。

オリジナルの育児川柳をつくってみてよ。

160 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:09:24 ID:hqBNdlVr
こっちの方が、月9より…面白いんだが…あ?

161 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:09:53 ID:kagQMoOh
>>154
前のレスでも説明した通り
ワタシは最初、川柳という認識で書いたのではなくて
織田信長の
泣かぬなら 殺してしまえ ホトトギス
これの家康、秀吉のがありますよね。
これの育児で自分が作ったバージョンですって意味で書いたんです。
そして、この歌は「叩いて泣かせ」ですよと。

162 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:12:53 ID:kagQMoOh
川柳っていうより、ノブナガとかのホトトギスの歌ですね。
あれの改造だとわかって欲しくて、原形をある程度留めようと考えたりしていたら
少し変になってしまいましたが。だから、訂正しているんですよ、間違えたと。

163 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:14:50 ID:kagQMoOh
誰かスレ立てお願いします。
ここでやっても、川柳は少なくなりそうなので

164 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:18:43 ID:YfhQpQOT
祭り板から来ますた

記念かきこ(。∀゚)

165 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:20:25 ID:mNrhNYPs
はっきりいってこのスレタイをつけた人の
神経が疑われます。
そして、冷静なふりしてる対応もどうかと思います。
しらばっくれながら、話をすすめて、
ほんと頭おかしいと思うのは私だけでしょうか。


166 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:21:11 ID:hqBNdlVr
>>1
あなたは、>>145
…育児をするような子はいない…
と、おっしゃってますわね。
ただの祭り好きが、この板にスレ立てしたのですね?
お暇な人・・・

つーかさーもう子供に相手されなくなった、
オバ厨なわけね…ぷぷっ

167 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:25:28 ID:YfhQpQOT
>虐待なんてしようと思わないけど、イライラにまかせてきつくやってしまったり

「きつくやってしまったり」って何やったんだろーな( ´-`)
リアルで虐待とかやってそうだな、本人は自覚してないだけで。

168 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:28:11 ID:s6MERtAV
>>167
(((( ;゜Д゜)))アワワワワワワワワワワワ

169 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:29:00 ID:kagQMoOh
>>165
全然冷静ではないですよ?とても胸が痛んでいますよ
それ以上に関係ない所から来て
ワタシの意図を曲解して騒ぎたてている人に多少腹が立ちますけど
そして、間違ったのは事実ですし。
それをふまえた上で、このスレッドは良くないと思っているので
あとは、新しいスレッドを立ててやるべきだと思っていますよ
ですが、ワタシは立てられないんですよ。
そしてこのスレッドは削除以来が出ているんですが
未だ、削除されていませんね。

170 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:31:38 ID:kagQMoOh
>>167
あなたは「虐待」とはなんだと思いますか?
叩いたり、殴ったり、ご飯を上げない事だけだと思いますか?
ワタシは、自分のその時の感情の起伏によって
叱る度合いが変わってくる、ということ自体が虐待に近いのではないかと思います
しかし、実際そういう親は沢山いますよね。
そういうことです

171 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:34:24 ID:kagQMoOh
>>166
何故
>>あなたは、>>145
…育児をするような子はいない…
と、おっしゃってますわね。
↑から
>>ただの祭り好きが、この板にスレ立てしたのですね?
↑に繋がるんでしょうか?
現時点において、育児をやっている人以外は
育児に関連したホトトギスを詠んだらいけないのですか?


172 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:35:51 ID:AAsFiJzX
>>162>>169>>170
スレタイだけにとどまらず、>>4にも痛い文書いてるじゃないですか。
よくも ジョークでした・・っぽく否定出来ますね
>叱る度合いが変わってくる、ということ自体が虐待に近いのではないかと思います
叱る度合いで スレタイの様な感情になったりするのですね。危ない感情だと思いますよ。

もッ本当 心情 疑ってしまいます

173 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:37:51 ID:YfhQpQOT
>自分のその時の感情の起伏によって
>叱る度合いが変わってくる、ということ自体が虐待に近いのではないかと思います

「イライラにまかせてきつくやってしまったり」するのは
ま さ に
「感情の起伏によって叱る度合いが変わってくる」ということではないの?


自分のやった事が虐待だったと自分で認めてしまいましたね^^

174 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:38:56 ID:kagQMoOh
>>172
ワタシに反論があるなら、全てのレスを読んでからにしてくださいね
そのことについては、既に書いてますから。
あなたのおっしゃってる事は、都合のいいように曲解して
おっしゃってるだけですよ。

175 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:40:10 ID:s6MERtAV
>>172-173
それ以前にこんなスレタイを自分自身で書くことを決めた時点でアウトに1票

176 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:41:35 ID:AdLATIPa
>>1
馬鹿ですか?
育児板のスレタイに「殺」の文字を入れた。
間違った、で済まされませんよ〜
今さら虐待について語られてもねぇ。。。

177 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:41:37 ID:mNrhNYPs
読んでる
っつーの
返す言葉もないってば
意味不明なんですから

178 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:41:37 ID:kagQMoOh
>>173
ワタシは、わかるでしょう?と聞いていますが
自分がやったとは書いていませよ?
ワタシ自身その気持ちは痛いほどわかりますが、それも虐待に近いと考えているので
ただ、そんな母親の気持ちを責めようとは思いませんね

179 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:45:08 ID:kagQMoOh
>>175>>176
誤解を解かなきゃいけないと思ったんですよ
そして、ただいま削除待ちですよ。
>>177
それは、読解力がないという事を自分で言っているような物ですよ

180 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:46:24 ID:N5oEj39J
とりあえずここでどんな言い訳しても無駄だから。もう通報してるしさ。

言い訳は 警察来たら やっとくれ

181 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:47:44 ID:kagQMoOh
つけたせば、誤解を一つ一つといていっても
次々に人は来ますね。
早く削除されて、どなたかが新らしいスレッドを立ててくれればと思っています

182 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:47:44 ID:A0bIEZeF
>>1
もし虐待で逮捕された母が
「1に言われて虐待しました。」って言ったらどうするの。
虐待を煽ってるようにしか聞こえないスレタイだよ。
大人ならもっと慎重にやったほうがいいよ。

183 :172:04/10/18 21:50:49 ID:AAsFiJzX
洗濯&お風呂前に 新スレ立ったなーって少し目はとおしてましたよ
で 出てきても こうなってるから初φ(`д´)カキカキしてるんです。
>>10にも それ以下にも変な感情的な意味合いをかいてるじゃないですか
>「ああああああ、うわあああああああああ、きゃーーーーーー」って気持ち。
  あるでしょうに「あーー、ホントもういらないよーっ」て気持ち
それで スレタイ&皆さんからの意見に正当性を考えて書いてるだけでしょッ!
私だけじゃなく 直ぐ次の>>173さんだって 同じ点を突いてるじゃないですか!

貴女 絶対 神経変ですって。
こんな分からず屋に構ってたら夜が明けるわ。ノイローゼに注意してね(* ^ー゚)ノバイバイ


184 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:52:17 ID:+hDKzFDB
泣かないのもむかつくからわざと泣かせるってこともあるよね。

185 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:53:28 ID:s6MERtAV
>>183
激しく同意
とりあえず最後に一つ言っておくが
口から出た言葉や掲示板やチャットで打った文字は
消せません

バイバイ

186 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:55:15 ID:kagQMoOh
>>183
ワタシは神経質ですよ。
でもですね。神経質な母親は世の中に沢山いるんですよ
ワタシが書いたような気持ちになっている人いるんです

187 :名無しの心子知らず:04/10/18 21:55:19 ID:AdLATIPa
>>1
2000年11月20日に施行された児童虐待防止法について、
並びに改訂案について、どの様にお考えでしょうか?

188 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:00:34 ID:mNrhNYPs
きもちがすごく不安定な人なんでしょう
かあいそうに


189 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:02:02 ID:SrTKzKMp
きねんかきこ

190 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:04:35 ID:+hDKzFDB
>>186
わかるよ。
でも実際は虐待とかはしてないんでしょ?
掲示板で愚痴吐いたっていいじゃんねー。
みんな心の狭い人たちばかりなのか、立派なお母様方ばかりなのか。

191 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:05:16 ID:AdLATIPa
>>1
>>187

192 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:08:12 ID:kagQMoOh
>>187
>>187
待ってくださいね。
ワタシも負けるのが嫌いなので必ず返答しますよ。

193 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:09:31 ID:AdLATIPa
本当の虐待を知らないヤツに限って、
虐待という言葉を気やすく遣う。。。ケケケ

194 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:12:53 ID:mNrhNYPs
...勝ち負けと考えてる時点で
おかすぃ>>192



195 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:13:15 ID:AdLATIPa
>>1
虐待連鎖については、どの様にお考えでしょうか?

196 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:13:47 ID:kagQMoOh
>>190
ここに来ている人たちは
男性の方が多いんじゃないでしょうかね?
傍からみて、立派なお母さんでも完璧ではないですし
色々悩みは抱えていると思います。
それを、皆ここでは隠しているんじゃないかと
いくら母親でも、生き物ですし、感情で動くこともあるんじゃないでしょうか?
上辺だけの倫理感などは
育児を経験したことの無い人に限って言うんじゃないでしょか

197 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:16:44 ID:AdLATIPa
>>1
ACが育てた子供は、ACだとお考えになりますか?

198 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:16:45 ID:kagQMoOh
>>195
虐待連鎖の話などは、そうなる仕組みが凄くわかりますね
虐待関連ではないのですが、何か強いストレスなどを感じると
それが、自分の中で予想もしない形で残ったり
人格形成に関わってくるってのは私自身体験していますから
よくわかりますよ

199 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:18:11 ID:kagQMoOh
>>197
一概には言えないと思いますよ

200 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:19:05 ID:N5oEj39J
>1は子育ての経験あるんですか?

201 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:22:26 ID:kagQMoOh
>>200
ありますよ

202 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:23:47 ID:AdLATIPa
>>1
有難うございます。
あなたは、スレタイを考え直して、
もう一度スレ立てして下さい。
私は、期待します。

203 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:25:07 ID:Oz23xV6x
>>1さんへ
>>176さんの
>育児板のスレタイに「殺」の文字を入れた。

これが何を意味するかよ〜くよ〜〜く考えた方が良いですよ。

>神経質な母親は世の中に沢山いるんですよ
>色々悩みは抱えていると思います。

わかりますけどこのスレタイからは無差別な印象を受けます。
「全レス読め」なんて言う事態あなたの人格が疑える。
友達同士じゃあるまいし、後から謝罪すれば何を言ってもよい訳
ではありませんよね?責任と謝罪のバランス、解るよね?
警察云々はともかく、少し休んだ方がいいですよ。

204 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:28:04 ID:2QOG/Nol
私今子育て真っ最中だけど、スレタイみたいなこと、思った事無いし、口にも出せないし、こわくて書くことも出来ないよ。しかも最後に「♪」って・・。1さんの心の闇深そう。誰か相談に乗ってくれるといいね。

205 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:28:53 ID:kagQMoOh
>>202
ありがとうございます
立てる川柳スレになりますが^^;
こういう話をするのは
自分自身の心もえぐられている様な気持ちになるので
複雑ですが。

>>203
そうですね。すいません
落ち着きます

206 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:29:09 ID:AdLATIPa
>>1
お疲れ様でした。
ゆっくり休んで下さい。
どうぞ、ご自愛くださいね。

207 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:29:34 ID:kagQMoOh
>>204
これは歌のマークなんですが・・・・

208 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:30:50 ID:SrTKzKMp
>>207
そうとった香具師は数えるほどもいない

209 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:31:55 ID:7bEqZ6mi
>>1
馬鹿じゃない?何?このスレタイ。
慌てて取り繕ってるけど、必死さが哀れだよ。
センスのない奴が、調子に乗ってスレ立てなんてするからこのザマだよ。
さて、私も通報しよう♪ヌー即からのお客さんはいるのかなぁ?

210 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:32:27 ID:2G/JP1+h
>1
削除依頼出しときなって。影響が大きすぎる。l

211 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:35:44 ID:SrTKzKMp
お祭から

212 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:36:01 ID:AdLATIPa
>>209
周回遅れです〜

213 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:43:15 ID:7bEqZ6mi
通報完了!
馬鹿晒しあげ♪

214 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:44:08 ID:a3FwRNFa
本当に良くないよ!!ひどいよ!!

215 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:51:17 ID:7bEqZ6mi
あらま。静かになっちゃったよw
お〜い>>1どこに行っちゃったんだ?

216 :名無しの心子知らず:04/10/18 22:53:22 ID:cGtiloq0
なんか重箱の隅をつつくような人が多いスレですね。

217 :名無しの心子知らず:04/10/18 23:02:13 ID:7bEqZ6mi
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

218 :名無しの心子知らず:04/10/18 23:02:46 ID:N5oEj39J
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

219 :名無しの心子知らず:04/10/18 23:05:48 ID:7bEqZ6mi
日付が変わるまで、出てこないつもりかぁ。
ほんと情けない奴w

220 :名無しの心子知らず:04/10/18 23:20:39 ID:SrTKzKMp
出てこないより削除依頼逝った方がいい気がするけどな
ID変わったら自分の書き込みを叩きはじめるんだろうか?

221 :名無しの心子知らず:04/10/18 23:26:54 ID:7bEqZ6mi
>>220
するどい!
自己レスを叩きつつ、得意の一人語りをする!に100叩き。

222 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)