2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれてこないことが最大の幸せ

1 :苦悩を一切せずにすむ:04/10/20 09:05:50 ID:+wWk/5a6
生まないでお母さん。

2 :名無しの心子知らず:04/10/20 09:31:56 ID:cFWCXMd1
アフェ

3 :名無しの心子知らず:04/10/20 15:14:41 ID:15LA+qHy
>>1
禿同

4 :名無しの心子知らず:04/10/20 15:18:31 ID:ueZ3NpSf
デキ婚の親に言ってやれ!

5 :名無しの心子知らず:04/10/20 21:02:33 ID:8ErAW8FT
何でデキ婚・・・

6 :名無しの心子知らず:04/10/20 21:09:07 ID:8tGyrjr4
産まないでって言う位辛いんなら早く死ねばいいぢゃん

7 :名無しの心子知らず:04/10/21 05:14:42 ID:E2ECyG26
簡単に死ねるんなら苦悩もしないわけだが。
馬鹿だな。

8 :名無しの心子知らず:04/10/21 08:48:25 ID:lC7wjrfN
1は二年半後に自殺しました。

9 :名無しの心子知らず:04/10/21 08:53:32 ID:WZRm/RbE
池沼とかダウン症・出来損ないには生まないでね〜♪の間違いでは?

10 :名無しの心子知らず:04/10/21 09:18:09 ID:czo6RglS
>>1
生まれてこなければ、心も存在しないから幸せだとも思わんよw

11 :名無しの心子知らず:04/10/21 09:19:57 ID:yJqHrs17
ん? なんだこのスレは

イ キ ロ !

12 :名無しの心子知らず:04/10/21 22:57:15 ID:Np4MjGEe
>>9
違います。
人間を生むということは残酷な現世の連鎖に加担するということです。
目を覚ましなさい。

子供などというゴミを作ってはなりません。

13 :名無しの心子知らず:04/10/22 02:29:40 ID:efNZ/AY3
1は極端過ぎだと思うけど、一重に1は間違ってる、新たな生命が産まれことは素晴らしいとは返せない現状だね。。。。
テレビをつければ大人が虐待、殺人、人騙して金儲け、自殺。子供が殺人、レイプ、ほしくもない子供妊娠して殺してその遺体を遺棄、麻薬、援交。
なんか汚いよ。歪んでる。日本は豊かだけど飢餓に苦しむ国があって、当然豊かな国が助けてあげるべきなのに結局豊かな国は豊かなまんまで飢餓の国は苦しむまま。
こんな時代に産まれる子は一重に断言はできないし個人の考えで変わるんだろうけど必ずしも産まれた方が幸せになれるとは限らないのかもしれない。

14 :名無しの心子知らず:04/10/22 02:36:24 ID:kf0WBw9F
そりゃ生まれてきただけで幸せになれるわけではないが。
日本はいろんな国にODAという形で援助している。
貧しい国が貧しいのはその国の政策や内紛のせいであることも多い。
手をさしのべてない訳じゃないがなかなか簡単に効果がでない。
手をさしのべることのある世界はそう絶望的ではないのでは。
明るいニュースも見ようよ。暗いのばかり選ばないで。

15 :名無しの心子知らず:04/10/22 06:05:12 ID:+pda60bl
>14
悪いほうを基準にして、そっちに向かっていくわけだ。
詐欺師はいつもポジティブシンキングだな。

16 :名無しの心子知らず:04/10/22 07:52:37 ID:NrrWd/9j
>>1
創世記 3章14節
神である主は蛇に仰せられた。
「おまえが、こんな事をしたので、おまえは、あらゆる家畜、あらゆる野の獣
よりものろわれる。おまえは、一生、腹ばいで歩き、ちりを食べなければならない。

創世記 3章15節
わたしは、おまえと女との間に、また、おまえの子孫と女の子孫との間に、敵意を置く。
彼は、おまえの頭を踏み砕き、おまえは、彼のかかとにかみつく。」

創世記 3章16節
女にはこう仰せられた。「わたしは、あなたのみごもりの苦しみを大いに増す。
あなたは、苦しんで子を産まなければならない。
しかも、あなたは夫を恋い慕うが、彼は、あなたを支配することになる。」



17 :名無しの心子知らず:04/10/22 17:09:29 ID:so2VN1Ph
子供をゴミなんて言えるヤツはゴミ以下。バカじゃねぇの

18 :名無しの心子知らず:04/10/22 17:46:37 ID:WX3s4Tb4
>>13
お前キモっ。一重に一重にって…まぶたかよ。
天然の誤字はダサダサ〜

19 :名無しの心子知らず:04/10/22 21:19:39 ID:AFOTiiGu
>>17
それに気づいてないお前が恐ろしいんだがな。
もう何を言ってもムダだろうけど。

20 :名無しの心子知らず:04/10/22 22:01:25 ID:so2VN1Ph
↑お前も昔は子供=ゴミ

21 :名無しの心子知らず:04/10/28 12:46:58 ID:Syz8QLmo
>>20
だから生むなって言ってるんじゃないですか。
私は自分の意志で生まれてきたんじゃありませんよ。

あはははははははははははははははははははははは

22 :名無しの心子知らず:04/11/24 17:04:51 ID:qgvUU1y9
>>1
はげどう

23 :名無しの心子知らず:04/11/24 17:13:08 ID:75sUTMl4
今ニュースで、教師の両親を殺した19歳♂の報道が・・・。
残された姉妹(特に妹)が激しく可哀想・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)