2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビーカー選ぶなら何がいい?10

1 :名無しの心子知らず:04/11/13 15:03:37 ID:vZ28h4gs
あなたは国産派?輸入派?それとも3輪?
A型B型いったい何を買えばいいの?
マターリいきましょう、煽り叩きは放置♪

★★ 過去スレ ★★

Part1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/baby/989133126
Part2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1021646191/
Part3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1033028909/
Part4 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1045397794/
part5 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1053100232/
Part6 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1063898451/
Part7 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076295810/
Part8 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1082527925/
Part9 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1093003157/
●html化されていない過去ログを、どうしても読みたいときは
 2chブラウザ使っ下さい。


2 :名無しの心子知らず:04/11/13 15:08:22 ID:vZ28h4gs
★★ メーカー ★★

●日本
コンビ
http://www.combi.co.jp/
アップリカ
http://www.aprica.co.jp/
ミズタニ
http://www.a-kids.com/
AirBuggy
http://www.airbuggy.com/

●海外
maclaren
http://www.maclarenstrollers.com/
GRACO
http://www.gracobaby.com/
chicco
http://www.chicco.com/
BABY JOGGER
http://www.babyjogger.com/
InSTEP
http://www.instep.net/


3 :名無しの心子知らず:04/11/13 15:11:28 ID:vZ28h4gs
●関連リンク

★マクラーレンベビーカー★part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1100055715/

【質問】アップリカユーザースレ【親切丁寧】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098948068/


4 :名無しの心子知らず:04/11/13 15:22:24 ID:Ock4KP5L
age

5 :名無しの心子知らず:04/11/13 16:07:36 ID:g/ncum6i
ベビーカーや車椅子に傘を取り付けるアタッチメントです。便利!!
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0018630d.e4bd92ab/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fkaigoya%2f412091%2f445008%2f549497%2f%23487382


6 :名無しの心子知らず:04/11/13 16:37:01 ID:JraQlBwg
前スレ963でA型探してた、二人目妊娠中母です。
今日、偶然通りかかった公園でフリマやっていて1000円でA型ゲットしてきました。
対面にはならないけど、とりあえずこれでいいやって感じです。
一人目のときは、借りていたA型2,3回しか使わなかったし
7ヶ月からはコンビのウェルキッズ(だったよな?)のグレー、エッグショック
がついたやつがあるので・・・。
前スレ最後のほうで色の話が出ていましたが、B型買うときにウェルのピンクと
グレーで最後まで迷いました。でも、今になると(二人目ができて性別不明なので)
ピンクにしなくてよかった。
ただ、友人は一人目が男の子だったけど二人目は女の子が欲しくてオレンジ買ってました。
(できた二人目はまたもや男の子で友人は嘆いてますけど・・)


7 :名無しの心子知らず:04/11/13 16:46:54 ID:+SwkvPzH
stokkeのxploryで本日デパートに行ってきましたが,結構快適でした.
子供も寝っぱなしでした.
http://www.intco.co.jp/stokke/xplory/
ご参考までに.

8 :名無しの心子知らず:04/11/13 17:20:25 ID:JP3tDysZ
>7
じゅうまんえん…_| ̄|○

9 :名無しの心子知らず:04/11/13 17:21:11 ID:cmqvk5d1
個人的には昔から乳母車に憧れがあるんだけど。
町でも見たことないな。

10 :名無しの心子知らず:04/11/13 17:37:11 ID:ABcyi+hn
1さん乙〜!
藻前ら、書き込む前に1さんねぎらえ!

11 :名無しの心子知らず:04/11/13 17:39:31 ID:LUyXZFB6
ニッポン消費者新聞
http://www.jc-press.com/bkmerumaga/bkmg0033.htm
<アップリカ・ベビーカーで指はさみの恐れ>
・走行中に事故が起こりえること、保護者の注意が届きにくい箇所で
その可能性があることなどが問題
・危険性を指摘されながら知らずに使用している消費者は多い。

12 :名無しの心子知らず:04/11/13 17:47:08 ID:Zjc6oRkb
>>1
スレ立て乙です〜

13 :名無しの心子知らず:04/11/13 18:44:35 ID:B8Bns2Wg
1さん乙です!!
マク話はこのスレに合流してよい?だってマクスレ荒れちゃうんだもん…

14 :名無しの心子知らず:04/11/13 19:12:44 ID:W8PJHHGR
いつからマクラーレンの話題が禁止になったんだ?
ベビーカーなんだから、聞きたい事があるならここで聞けば良いんじゃね。


15 :名無しの心子知らず:04/11/13 19:55:50 ID:BlwPyWu6
>13
お前らが面白がって窃盗犯ごっことかやったから荒れたんだろ!
自業自得!捨て台詞を吐いて出て行ったんだから戻ってくんな!!

16 :名無しの心子知らず:04/11/13 20:07:39 ID:cSxEaAHF
>15

そういう駄レスするとココも荒れるだろ・・・
マク話題もどうぞ。荒しはとにかくスルーで。

17 :名無しの心子知らず:04/11/13 20:36:56 ID:zAd0wOdI
ttp://www.aeonshop.com/tpshop-bin/tpshop_details.pl?seqno=43580&purchase=1
おい、これ安いぞ。

18 :名無しの心子知らず:04/11/13 21:14:00 ID:ZOLz7S2e
ホントだ・・・
イオンやっちゃったね。

19 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:01:00 ID:BlwPyWu6
>16
え?
こんなスレいつも荒れてるし荒れたって全然かまわないんだけどw

20 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:48:46 ID:UyBofbxK
>>17
安っ!w ベビカじゃ祭りにならないかな?
イオンなら、注文取り消しの措置をとりそう。
それとも本当にすごい特売品?

21 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:48:58 ID:6j5j3REN
>>17
かなりの旧モデルだし価格は間違ってないんじゃないの?

22 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:54:17 ID:W8PJHHGR
>>17
送料込みで\3881で買えちゃったよw

23 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:56:40 ID:+SwkvPzH
>>17
ついつい二台買ってしまいまつた・・・
しかし,二台まとめて購入すると値段が上がりますので一台づつ購入が良いかと思われ

24 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:56:54 ID:6j5j3REN
国民生活センターで指はさみ問題を指摘されてるやつじゃん。
買った人は気をつけないとね。

25 :名無しの心子知らず:04/11/13 22:58:41 ID:W8PJHHGR
>>23
5台買おうかと思ったら総額10万超えてビビタヨw

26 :名無しの心子知らず:04/11/13 23:04:28 ID:UyBofbxK
>>24
それで安いのかな?

IDが微妙に顔っぽく見えるよ

27 :名無しの心子知らず:04/11/13 23:07:18 ID:ZOLz7S2e
いや、複数台購入にすると
1台23,500円で計算されるから間違ってると思われ。

28 :名無しの心子知らず:04/11/13 23:09:29 ID:kVmYBJV5
バギーの購入を検討しています。今のところ
リッチェルのファインアール(座面を外すとメッシュになる)
カトージのかるいでちゅのブラウンファーム
で悩んでます。

どちらか使っている方使用感を教えて頂けませんでしょうか。
近所の買い物などはABのベビーカーで
エレベーターのない駅を利用するときと
都内に買い物などに行くときにバギーを使いたいと思っています。
特にちょっとした段差での操作性、ウィリーのしやすさ
畳みやすさ、自立は必要かどうかが知りたいです。

29 :名無しの心子知らず:04/11/13 23:20:53 ID:+SwkvPzH
アップリカユーザースレにも報告しときまつた.

30 :名無しの心子知らず:04/11/13 23:24:59 ID:qUdRdMvs
黒ベビカ

31 :名無しの心子知らず:04/11/14 00:25:06 ID:22rMd5He
>>27
この値段で買えるのかな?
購入ボタンまでやってみたけど送料込み3881円…。
もうベビカあるからいらないんだけどこの値段で本当に買えるのなら
押しちゃおうかな。

32 :名無しの心子知らず:04/11/14 00:40:08 ID:xnYKefMu
前スレ978さん、976です。
落としたのはフツーのアパートの2Fから下に降りる階段です。
明日にでもべびざに電話してみます。

-----

976 名前:名無しの心子知らず 投稿日:04/11/13 00:20:27 ID:JuHIxwtL
おととい家内が階段からベビーカーを落としてしまいました
(アカは抱っこしていたので何事もなく)。
で、右前輪がアルミパイプの根元ごとポッキリ、もげました。
こういうのって修理(保証?)の対象になるんでしょうか?

あ、chiccoのバギーです。買ったところはベビザ府中店。

978 名前:名無しの心子知らず メェル:sage 投稿日:04/11/13 01:29:09 ID:kx926jZW
>>976
もし修理を断られたらお近くの消費者センター(役所で聞けば教えてくれる)
に電話で相談してみましょう。

しかしどの位の高さから落としたのかわからないけど
それ位でパイプが折れちゃうんじゃ、うちなんかバギーは使えないな・・・。

33 :名無しの心子知らず:04/11/14 03:00:55 ID:veumC8Hd
日本育児のベビーズ5使ってる方いませんか?どんな感じか教えていただきたいんですが

34 :名無しの心子知らず:04/11/14 06:08:45 ID:l2b1sIs4
>>17のベビカ品切れ…出遅れたorz

35 :名無しの心子知らず:04/11/14 08:30:12 ID:cHU7R4l4
ポチった人、実際買えたかレポきぼん

36 :名無しの心子知らず:04/11/14 08:58:06 ID:m9qkn+YC
>>7
その超不安定な形状からして相当重いんだろうとは容易に想像できるが、
・・・10キロ。
馬鹿すぎ(w こんなのにするなら和式乳母車にしたほうがマシ。

37 :名無しの心子知らず:04/11/14 09:35:42 ID:NY3yUj1Y
イ●ンの激安アプベビカ 掲載ミスだよね〜

38 :名無しの心子知らず:04/11/14 10:49:21 ID:+y1aAYRv
>>34
売り切れワロタ
100台くらい売れちゃったのかなw
2台買った俺は勝ち組み


39 :名無しの心子知らず:04/11/14 10:56:02 ID:7/0Rfikw
>>28
どっちも同じタイプだし、大差ないんじゃないですかね。
両方をつくづく使い比べないと違いはわからない気がする。
でもそんな人いないだろうし、デザインで決めちゃえば?

40 :名無しの心子知らず:04/11/14 12:04:42 ID:KqdQB6nH
>28
かるいdeちゅとファインアールではないけどメッシュのバギー(GTS)を
使ってます。もしも来年の夏も使う可能性があるならばファインアール
のほうが良いと思います。今年の猛暑の中、かるいdeちゅで外を
歩いたら子の背中とシートが汗でびっしょりになりあせもができました。
(これはどのベビカやバギーも共通のことだと思うけど。)しかし、
メッシュのでお出かけしたときはどんなに暑くても背中はさらさらでした。
なので夏も使うならファインアールに一票です。かるいdeちゅを買った
あとに店頭でファインアールみて、わたしゃ悔しかったよーん。


41 :名無しの心子知らず:04/11/14 12:24:16 ID:jkjO1c7A
>>36
重いですけど安定してますから満足してます.
軽いのが必ずしも良いとは思いませんし.

42 :名無しの心子知らず:04/11/14 12:42:11 ID:cHU7R4l4
>>41
そうなんだよね〜軽いと安定感がない。
でもうちの場合、車なしだから軽くないと辛い(´Д⊂

43 :名無しの心子知らず:04/11/14 15:21:47 ID:fGCAZ2yG
アップリカの先月発売のミラノサーモなんとかって8万のベビカがあるんですよ。百貨店限定なので値下げナシです↓シートもフレームも全部黒でデザインはとても美しく生地も上質です。しかし他スレでもアップリカは色々言われてますし値段的にも悩んでしまいます…

44 :名無しの心子知らず:04/11/14 15:23:08 ID:7/0Rfikw
UNといい、アプリカは百貨店戦略なのね。
じいちゃんばあちゃん世代をはっきりと狙っている。
うまいなあ。

45 :名無しの心子知らず:04/11/14 16:18:18 ID:j6N4ZNax
>>43
UNじゃない安売りもありのベビカと同じ骨格ですが…
色と布だけにそれだけお金を出せる家庭ならいいんでない?

>>44
ああそうさ。うちの実母もその戦略に見事はまってるよ。
高いものはいいものだと思い込んでるよ…orz

ベビカとチャイルドシートと抱っこ紐は命に関わる器具なので
私にしっかり選ばせてくれとお願いし、
おばあちゃんの満足は可愛いおべべで満たしてもらうように説得したよ。

46 :名無しの心子知らず:04/11/14 16:19:53 ID:8DJzXcPM
>44
このスレや前スレ、他スレも読んだ上で、なおかつアプのベビカを
選ばれるのであれば、、、それはそれで、全然構わないと思いますよ。
どうぞ、ご随意に。

47 :名無しの心子知らず:04/11/14 16:27:26 ID:jkjO1c7A
>>38
今見たら29800円に修正されてまつた・・・
23500円かと思ってタヨ.
しかし,どーなるのでショーか??

48 :名無しの心子知らず:04/11/14 17:20:10 ID:NY3yUj1Y
今頃修正してもね・・・
買った人、無事届くといいね。

49 :名無しの心子知らず:04/11/14 17:22:16 ID:r2GyprLg
期間限定特価だったんだね。

50 :名無しの心子知らず:04/11/14 17:52:39 ID:p2mJYGKk
昨夜、注文してみたけど
どうなるかしら。>17ネルッコ

値段的にこんなのが届いたりしてw↓
ttp://store.yahoo.co.jp/t-baby/a5a2a5c3a5-38.html

51 :名無しの心子知らず:04/11/14 20:47:12 ID:pFXdkVGH
くそー、買い損ねた。
昨夜このスレ見ておけば・・・

52 :名無しの心子知らず:04/11/14 23:19:32 ID:KyrKUEQm
本当にあの値段で買えたのかな〜。
購入ボタン押しときゃ良かったかな、後悔。
でもネルッコはあの値段でも欲しくないしなぁ。
オクに新品ネルッコ出てくるかもねw

53 :名無しの心子知らず:04/11/15 00:16:53 ID:0o4K5+qL
ピンクのベビーカーってだめ?

54 :名無しの心子知らず:04/11/15 01:06:22 ID:RceFieyg
>>53
ピンクは汚れが目立ち易いかもね。
けど色なんて親の好みでいいと思うよ。

55 :名無しの心子知らず:04/11/15 02:38:28 ID:IsF0EDPl
>>53
まさか、アプのピンク&グレーの香具師??

56 :名無しの心子知らず :04/11/15 10:44:21 ID:4D+sA05j
stokkeのxplory買おうか悩んでいる
ベビカすでに2つあってそれ自体には不満はないんだけど
息子がベビカ嫌がって外出時はほぼ抱っこ、もう腰がつらい
あれだけ視点が高ければ座っててくれるんじゃないかと淡い期待…

私の物欲で欲しいというのもかなりあるけど


57 :名無しの心子知らず:04/11/15 10:47:35 ID:KWiydsFA
>>56
レンタルとかないのかな?
私も一度のせてみたい・・・!
購入は無理だけど(高いから)

58 :名無しの心子知らず:04/11/15 10:58:03 ID:GJ4D1eH+
>>50
うちも、だんなと私でひとつずつ注文してしまったです。
ごめんなさいメールが届くのでは、と朝からドキドキしてますが
今のところ来てません。
私は春に生まれてくる二人目に使おうかと思ってるんだけど、アプだから
ちょっと心配・・・(指挟むとかって生活センターもいってるし・・)


59 :名無しの心子知らず:04/11/15 11:04:06 ID:jukDZqR/
>>58
春に生まれる頃にはまたもっと機能の良いベビカが発売されそう。
ネルッコはまさしく指摘のだからねぇ、ごめんなさいメールが来る方がいいかも。

60 :名無しの心子知らず:04/11/15 11:38:59 ID:qnFLtVrW
アホな質問で恐縮なんですが
B型ベビーカーとバギーって違いは何ですか?


61 :名無しの心子知らず:04/11/15 11:46:13 ID:AuUgeQaN
>>58
まわりを見渡してもアプ使ってる人たくさんいますが、問題なく使ってますよ。
正しい使い方しなけりゃどんなモノ使っても怪我しますから。


62 :名無しの心子知らず:04/11/15 11:55:33 ID:PqlG4BZg
>>56
アカxplory持ってますが,いいですよ.
重いのと,でかいのと,価格が高いのさえ納得できるなら,おすすめでつ.
安定してますが,階段とか持ち運ぼうとは思いません.
一応,階段昇降用に車輪を二輪にできるのですが・・・
やっぱし,外食したときとかにベビーカーOKなら,子供の位置が高いのでテーブルの横にそのまま持ってくるだけでいいのが楽です,
あとは,かなり注目されます.
一日一回は誰かに声をかけられますから.
それでもいいなら,是非購入を.
あ,漏れは業者ではないでつので.

63 :名無しの心子知らず:04/11/15 12:01:10 ID:jukDZqR/
>>61
このネルッコは普通に乗っていても走行の振動で隙間に指を挟む恐れがある
みたいよ。

うちもアプ使い(ふわっと)で今のところ問題ないし、周りのアプ使いも
問題なく使っている。

64 :名無しの心子知らず:04/11/15 12:18:56 ID:Cat2kpbp
>>61
>>63
あなた方の周りが世の中すべてじゃないんだから
私の周りじゃ安全なんて情報は何の価値も無いでしょ?
全国の人が見てる掲示板で根拠の乏しい無責任な
書き込みをするのは、いかがなものかね。



65 :名無しの心子知らず:04/11/15 12:22:50 ID:jukDZqR/
>>64
だからちゃんと
「このネルッコは普通に乗っていても走行の振動で隙間に指を挟む恐れがある
みたいよ。」
こう書いているじゃない。今のところって言っているんだし。
64が被害者ならその発言分かるけどね、違うでしょ?

66 :名無しの心子知らず:04/11/15 12:33:07 ID:hwEQ9pGH
好みや環境によりけりでしょうが、一体どの会社のどんなベビカがベストなんでしょうかねぇ。


各社HPを見てみました。デザインはアプが気に入ったのですが性能がいまいち詳しく記載されてませんでした。コンビは一生懸命に性能アピールしてました。アプの説明がもう少し一生懸命だったら即決できるのに…

67 :名無しの心子知らず:04/11/15 12:38:03 ID:Cat2kpbp
>>65
>うちもアプ使い(ふわっと)で今のところ問題ないし、周りのアプ使いも
問題なく使っている。

はぁ?この一文で何が語りたいのか、客観的にどういう意味に取れるのか
解説してくれよw


68 :名無しの心子知らず:04/11/15 13:13:53 ID:33wmiH8Z
>56
>57
銀座松屋のベビー休憩室の入り口に試乗用として置いてありましたよー

69 :名無しの心子知らず:04/11/15 13:33:57 ID:0VqvjStT
>>66
手に取って使いやすいのを選ぶのが一番いいと思う。私もカタログやHPを
見てお店に行ったけれど実際に手に取ると説明通りって感じじゃなかったので。

>>67
うーん、そこまで喧嘩腰になるのはなぜなんだ?モチツケ。
67はどこのベビーカー使っているの?

70 :50:04/11/15 13:45:51 ID:BLYfncIE
>58
ちょっと報告です。

例のベビカの入金方法を銀行振り込みにしたので
今朝、ダンナに頼んでおきました。すると・・・
ご入金確認しました。お買い上げありがとうございますメールが来ました。

Webの注文画面も確認すると、入金済みとなってました。
うーん、良心がいまさらチクチク。

71 :名無しの心子知らず:04/11/15 14:00:59 ID:0VqvjStT
>>70
おぉ!変えたんだ。
何台売れたんだろうね、約25000円の損失なのか本当に時間限定セール
だったのか分からないけれど。
くそー、もうベビーカーあるのでいらないけれど買ってみれば良かった。

72 :56:04/11/15 14:01:17 ID:cIG97eZ0
>>68 >>69
レスサンクスコ
実は、ちょっと前に実物は銀座松屋で見たんだけど、
残念なことにその時アカ連れじゃなかったので試乗できなかった(´・ω・`)
時間がなかったので畳んだ所まで確認できなかったのが残念。
でもやはりあの値段は躊躇します。
旦那の尻叩いて、今度はアカ連れてじっくり見に行ってみることにします。

余談だけど、
店員さん呼んで畳んだ所とか見せてもらおうとしたんだが
その店員さんがまだ良くわかってない様で
「ハンドルの高さ変えられますよね?」って聞いたら「それはできません」
「でもカタログで短くなってるみたいだけど」ど言っても「できません」の一点張り。
その後、ちょっと離れた所に展示してあるもを発見して、見ると
[ここを引くと高さが変わります]ってシール張ってあった(w



73 :28:04/11/15 14:05:52 ID:odunqawQ
39,40さんレスありがとう。
夏のことを考えるとファインアールの方が良さそうですね。


74 :56:04/11/15 14:44:47 ID:cIG97eZ0
あら、>>69タンは私へのレスじゃないですねハズカチー(´д`*)

>>57タン
レンタルあるといいですねえ
まだ日本では出てきたばっかりみたいだからまだ先なのかなあ

>>62タン
>安定してますが,階段とか持ち運ぼうとは思いません.
アカ+あの重量ではやっぱり階段は怖いですよね。
外食でそのままつかえるってのは大変魅力ですなあ

75 :名無しの心子知らず:04/11/15 21:55:33 ID:lUraK1iI
コンビのウェルフラットを購入したいのですが
ベビーカーをたたむ時は両手でしなくちゃいけないのですか?
アカ抱いて両手でたたむことってできるんですかね?
アプは片手でできるんでしょ。悩む。でもココみるとコンビがいいし。

76 :名無しの心子知らず:04/11/15 22:21:42 ID:YLaTgFHs
baby-proのサイトのQ&Aを参考にして、片手(+片足)でたたんでます>ウェルフラ
私の場合、慣れてしまえばそれほど苦でもないです。

77 :名無しの心子知らず:04/11/15 23:37:02 ID:igdkSbyo
>>71
29800円で販売が再開されまつたが・・・
ttp://www.aeonshop.com/tpshop-bin/tpshop_details.pl?seqno=43580&purchase=1
漏れの床には音沙汰ないです
お詫びメールも来ません.
このまま普通に商品が届くことを祈る

78 :名無しの心子知らず:04/11/16 13:36:43 ID:4MIc8CTR
過去スレ読んでコンビウェルフラットにしようと下見に行ったけど
ワイドじゃないと赤ちゃんがかなり窮屈そうに見えました。
でもワイドは色(デザイン)がちょっと…
黒は夏場暑ぐるしそうだし、ベージュは汚れが目立ちそうだし、
赤とグレーは機能が少し落ちるし。
色はグレーが好きだけど機能を考えると…
もう迷って迷って悩んでいます。
正直隣のアプのふわっとワイド両対面の方に惹かれました。

もし皆さんがウェルフラットワイドを買うとしたら何色を買いますか?


79 :名無しの心子知らず:04/11/16 13:42:34 ID:dCwsbn/V
ベージュがいいな。

80 :名無しの心子知らず:04/11/16 13:54:32 ID:mct1wAy1
ベージュいいよね。黒よりずっといいよね。

81 :名無しの心子知らず:04/11/16 14:00:27 ID:VZ+ShzJ6
>80
自画自賛?

82 :名無しの心子知らず:04/11/16 14:09:38 ID:dCwsbn/V
ん?

83 :名無しの心子知らず:04/11/16 14:16:14 ID:2hPWsxD3
>78
赤ホンオリジナルカラーのネイビーにしました。
気にいってます〜

84 :part9 >>888:04/11/16 21:49:56 ID:4Sb4GUQQ
過去ログ需要ないみたいなので消しまーす

85 :名無しの心子知らず:04/11/17 08:26:41 ID:aZZyhesR
赤ホンの店員さんが
「アプはデザインはいいけど、つくりはコンビの方がしっかりしてますよ」と
言っていた。
ここ見てたけどアプの方がかっこよかったからかなり迷ったけど、
この前、結局ウェルフラットVT530買っちゃった。



86 :名無しの心子知らず:04/11/17 09:51:16 ID:ky0RAy2m
ワイド買いましたが、色はベージュにしました。

最初はネイビーの方が汚れが目立たなくて良いかと思ったんだけど、
展示してあったネイビーが、こすれたところが白くなっていて
意外に汚れが目立っていたから。
結局、ネイビーは白っぽいが汚れが目立ち、
ベージュは黒っぽい汚れが目立ちと、どっちもどっちなのかなと。
使えば段々汚れてしまうのはしょうがないと割り切りました。



87 :名無しの心子知らず:04/11/17 18:17:16 ID:gLbVFEle
前スレ時、散々迷って、ウェルフラワイドのグレー買いました。
生産が追いついてないとかでお取り寄せ。
届いたとの連絡を受け、注文していた店にとりに行き、そこで組み立ててもらって家までベビーカーを使ったのですが、
家について閉じっぱなしだった幌を広げたら、ゆがんでた。
気になったので店に言うと、メーカーに確認、交換手続きをとってくれました。

幌だけ交換かなぁと思ってたら、本体ごと全部交換してくれました。

新品を2週間ほど使っただけだったけど、ちょっとお得気分でした。

買う直前までウェルフラ170の、水色みたいな色と悩んだけど、
次の子が女の子だった場合を考慮して、グレーにしました。無難かな、と思って。
前スレで、グレーは道路の色と似てるというような記述がありましたが、
確かに似てる…。
こどもの服も、私の服も邪魔しない色だと思うので気に入ってますが、
ブラック&ベージュの天窓が欲しい気もする今日この頃。




88 :名無しの心子知らず:04/11/17 19:36:33 ID:QHTL4bE2
濃い色は日焼けしやすいとかはない?
古い奴はよく幌が焼けちゃってたけど、最近のは平気なにかな?

89 :名無しの心子知らず:04/11/17 19:37:24 ID:QHTL4bE2
平気なにかな?×
平気なのかな? ですた・・・。

90 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:04:37 ID:jtftngd6
>>77
漏れも2980円で注文して入金済ませた。
んで、入金確認のメールが来たので、それに対し「いつ頃届くの?」
って返信したら、「10日から2週間ぐらい」っていう返事があったよ。

どうやらイオンは事を荒立てるより金で解決の道を選んだみたいね。

91 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:08:31 ID:brenNrTT
>>88
友人に譲ってもらったA型、古いのが家にあるんだけど、
昔のベビカって、綿のような、いかにも「布!!」って質感じゃない?
あれだとすぐ日焼けしそうな気がする。
最近のは化繊だから昔のよりは日焼けしにくそう…に見える。

根拠はありません!!なんとなくそう見えるってだけよ!!

92 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:10:05 ID:TuThBmbO
新型きたね
ttp://www.combi.co.jp/press/release/200434.pdf

93 :名無しの心子知らず:04/11/17 22:13:37 ID:lWIO7+Ic
コンビのウェルフラ170、生まれる前にワイドじゃないやつ
買っちゃった…
赤3ヶ月で体重7`、すでに窮屈そう
本当に2歳まで乗れるのか?不安。

94 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:41:07 ID:MekQ59LD
>93
お座りできるようになって背もたれ起こしたら、ワイドじゃなくても
そこまで窮屈ではなくなるんでは。

95 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:44:13 ID:9Ip0goOi
>>91
私も根拠はありませんがその意見に賛成ですw。

96 :名無しの心子知らず:04/11/17 23:45:29 ID:9Ip0goOi
昨日のドラマ「たったひとつのたからものー特別版」で
使ってたベビカが綺麗な水色だった。
同じ色が欲しくなったよ。

97 :名無しの心子知らず:04/11/18 00:52:20 ID:ufYEXxNu
>>96
全くアプは色はいいんだけどねぇ・・・
あれで指挟まなくてちゃんとリコールしてくれて転倒しなくて
ギシギシ言わなくて操舵性がよければ私だってアプ買うさ。

98 :10ヶ月児の母:04/11/18 02:30:29 ID:zEKfM6TL
ウチもワイドでないウェルフラット買いましたが、6ヶ月ぐらいの時にすでにチビ
が詰まった感じになってしまって、外出先で知らないパパママに笑われてしまい
ました。その時は、ウチは巨大児なのかな?と思いましたが、母子手帳の成長曲線
で見ると中の下ぐらいでした。それ以来外出はいつも抱っこで、今ではベビーカー
嫌いになってしまいました。ハイエンドモデルの限定グリーンを買ったのに、凄
く悔しいです。今はワイドが出ているのが余計ムカツク。
それに、AB兼用って、腰が据わると背もたれが起きなくて(130°)座るのツラそう
じゃないですか?腰が据わってからAB兼用を使っている方、いらっしゃいます?
問題無いですか?


99 :名無しの心子知らず:04/11/18 10:44:29 ID:ersZ6rCC
>>92の新作は背もたれ125°〜170°だね。
今までとの5°の違いはどうなんだろ〜?

100 :名無しの心子知らず:04/11/18 13:24:03 ID:RwKoCKJ7
>>98
うちもAB型買いました。同じく、生後半年でキツキツになったし
背もたれの角度も気になったし、
他のママさん達がもっと軽いBを使ってるのが羨ましくなり…
結局、腰が据わってからB型に乗り換えました。

しかし、あまり不満はありません。
あれは、ABというより、「超コンパクトなA型」だと思って割り切りました。

事実、実母が買った実家用のA型は、すごーくおっきい。畳んでもおっきい。
あんなの、マンソン住まいの我が家の玄関にはとてもじゃないが置けないです。
レンタルにしろ買うにしろ、あんな大きいA型を玄関に置くことを考えたら、
ちょっと高い買い物でしたがABで半年過ごしたのは正解だったなと思います。

負け惜しみとやせ我慢が入ってるのは言うまでもありませんw

101 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:08:53 ID:cPtzq0DC
昨日、プスプスっていうやつっぽい乳母車を電車の中で見ました。
かなり、かわいい・・・。
でも、かなりでかい・・。
夕方5時ごろだったので電車は結構人が多かったので、
なんだかなぁ・・・って思った。
その人、エレベーターのある駅で降りたけど、
あれって、小さなエレベーターには乗れないだろうなぁって思った。
行ける場所も限られてくるだろうし、小回りはきかなそう・・・。
でもすごくかわいい。

102 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:14:48 ID:EPU+1bf/
B型買おうと思ってるんだけどあんまり店で見ないですよね。
もうアプの新作は出ないみたいだし、種類が少なくなっていくみたいで
ちょっと寂しいです。
コンビのウェルキッズとオートキッズだとどっちがいいんでしょう?


103 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:17:31 ID:5W6Oz5SR
>>101
プスプスを電車で・・・・勇者だ・・・・いやただの馬鹿か?

104 :名無しの心子知らず:04/11/18 14:19:55 ID:5W6Oz5SR
>>102
最新型で比べると、
ウェルキッズの方がだんぜん軽い。
オートキッズは片手で三つ折まで可能。

どっちを優先するか、ですね。
バスや電車で頻繁に三つ折するならオートキッズかな。

105 :名無しの心子知らず:04/11/18 18:25:29 ID:dS1o89Lh
ぷすぷす?でかい??
なんかそんな普通とかけ離れたベビーカーを見たような気がして
たまごくらぶ開いたらあった・・・これかよ。
たしかにこれは・・・・・家に置くんなら可愛いかな。でも邪魔そう。

106 :名無しの心子知らず:04/11/18 18:33:55 ID:5W6Oz5SR
新宿御苑をぷすぷすで歩いてたら似合いそう。

問題は、そこまでどうやって行くかだけど。

107 :名無しの心子知らず:04/11/19 00:24:40 ID:4wITRGxZ
御苑・・・w

108 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:11:53 ID:F9NrLqtf
\2980ネルッコが今朝届いたよw

109 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:13:48 ID:Rbz4syVn
同じく
さっき黒ネコの人が持ってきてくれました。
ラッキーw

110 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:16:30 ID:CMgrfJJ+
ツケはアプを泣かせるんだろうが
アプもいい迷惑だな

111 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:25:10 ID:F9NrLqtf
そんなのメーカーが負担するわけない。
とにかく情報掲載してくれた人に礼を言っておきます。

112 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:39:40 ID:p9FaNUuq
余談だけど・・・ 我が家は出産前にA型 コムサ B型 アップリカUN を張り切って
購入した。 10万以上。
でも ヤンチャな男の子でほとんどベビーカーに乗らず。。。
新品同様のまま。2人目も田舎に引越し車主流で使う間もなく
あっという間に大きくなり・・・・


113 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:43:48 ID:FZHxibLP
ノシ うちにもさっき届きますた>>ネルッコ
何台くらい売れたんでしょうねw 
アプのイオン担当営業は知ってるんだろうか。
差額分はイオンが丸かぶりだろうし(何がしかのリベートは
あるだろうが)クレームついた商品の在庫が掃けてアプはウハウハなのかな…
つい買っちゃったけど何か嫌だ…

でも情報提供してくれた方、どうもありがとう!

114 :名無しの心子知らず:04/11/19 09:57:13 ID:owyBBhwo
>>112
結構なお値段するのに、
赤ちゃんが嫌がったらパーだもんね…

115 :名無しの心子知らず:04/11/19 10:54:27 ID:3DMmtRzE
2980円というか2831円ネルッコうちも届きました。
どれだけ悪い商品なのか報告しますw
でも雨で今日は乗れないなあ。ちぇ。

116 :名無しの心子知らず:04/11/19 11:19:42 ID:OJ3l6wfz
無事激安ベビカと届いた人、オメ!w
うちも収納スペースあったら買ってみたかったな。

117 :名無しの心子知らず:04/11/19 11:25:36 ID:Ws65PA26
対面なんて使う期間限られるから、わざわざ買う事を躊躇してたんで助かった。
しばらくコレ使って、浮いた予算でマクのB型でも買おうかな。


118 :名無しの心子知らず:04/11/19 11:40:13 ID:7hzx7AP/
>>117
かなり浮いたんじゃない?

オクで新品のネルッコ出品されそうだねw

119 :名無しの心子知らず:04/11/19 18:27:10 ID:wOAgFV5Y
我が家にも届きました。教えてくれた人に感謝。アップリカの指挟み事故の製品と同じなまえ(同製品では無いけど)なので考えてしまいましたが
オクに出品も考えていましたが製品をみたらいいじゃないですか。¥4000切る値段は魅力。やはり使うことにすました。
浮いた分でチャイルドシートに金かけます。今日は大安ですしね。

120 :名無しの心子知らず:04/11/19 18:58:54 ID:0i5rBp4s
うちも届いてた
さて、売るか

121 :名無しの心子知らず:04/11/19 19:27:14 ID:qMHQ3G6U
もし使うのならアプに電話して指挟み防止の部品を送ってもらった方が安心。

122 :名無しの心子知らず:04/11/19 19:49:47 ID:kv2Kidbm
売ったお金でコンビの良い奴を買ってください

123 :名無しの心子知らず:04/11/19 20:23:06 ID:dMR6Sbjj
うちにもきたよ。教えてくれた人ありがトン。
晴れたら早速試乗会だ!!

124 :名無しの心子知らず:04/11/19 20:41:21 ID:CH3443YC
コンビのドゥキッズ5使っているかたいますか?
うちは車異動が多いので、チャイルドシート兼ベビーカーはなかなか魅力的なんですが…
値段はいくらくらいしましたか?定価どうりだと、高いですよね〜。

125 :名無しの心子知らず:04/11/19 20:42:26 ID:KHvhVMqI
前スレでシルバークロスマイクロの話がちょっと出てましたが
どなたか使っているひといませんか。

ヴォローよりも奥行きが小さいのとハンドルの高さがあるので
いいかもと思ってます。
教えてチャンでスミマセンが畳みやすさと持ち運びやすさ、
操作性が気になっているので教えて下さい。

126 :名無しの心子知らず:04/11/19 20:59:20 ID:WfqwlDXD
ネルッコうちもきました。
さっそく部屋で乗せてハイローチェア代わりに使ったら
寝てくれましたよ〜教えてくれた人ありがとう。
浮いたお金で腰が据わったら膜の3輪買います



127 :名無しの心子知らず:04/11/19 21:48:23 ID:8ZC87R/R
ヤフオクにネルッコ出始めたね

128 :名無しの心子知らず:04/11/19 21:49:23 ID:Mt2+SDqr
早速、やふおくに出ましたね。17000円からの出品。 いくらで落札か? 1000円位から出品した方の画インパクトあるのに。。。

129 :名無しの心子知らず:04/11/19 21:55:28 ID:49RclY2q
ヤフオクの開始価格高すぎだね

130 :名無しの心子知らず:04/11/19 22:28:24 ID:jd1VrD7o
このスレにいる人に激安で提供したのは
アップリカの懐柔作戦でしょ

131 :名無しの心子知らず:04/11/19 23:04:05 ID:hbwCGFJI
ヤフオクのコメントみんな白々しくて笑えるな

132 :名無しの心子知らず:04/11/20 07:59:29 ID:IEqBCs8n
ヤフオクで『ネルッコ 639』と検索すると
みんな同じ色で笑えるw

133 :名無しの心子知らず:04/11/20 12:08:17 ID:oxhgHR6f
私は眼中になかったんですが旦那さんが
三輪がいいといい始めました。
三輪って便利?かっこいい?

134 :名無しの心子知らず:04/11/20 16:55:56 ID:bSO9wWap
>119
国民生活センターから指挟み指摘を受けたベビカは
ネルッコベッド両対面アイtoアイサーモフルマモール(639)




135 :名無しの心子知らず:04/11/20 18:12:30 ID:mHPzMtaf
Baby-Pro Shopにこんなことが書かれてるよ。
No.0327 Question
両対面のものはハンドルと本体の間に指を挟むことがあるそうですが・・・
Answer
不用意に本体とハンドルに隙間があると指を挟むことがあるため、2004年の安全基準からは5mm以上13mm以下の隙間ができないように指導が加わっており、
またブレを最小限にする努力も2001年から始まっています。てすから問題としては過去のものと言えるでしょう。
ただし、ハンドルの切替の際の指はさみの危険性はいまだにあります。これについては、親が操作の一瞬、
注意を払えばよいことなのでそのように努めてみてください。赤ちゃんの状況を見ずに操作するような不注意を避けて頂ければよく、一般常識の範囲で収まる話と私は思います。



136 :名無しの心子知らず:04/11/20 19:42:24 ID:bSO9wWap
Baby-Proより国民生活センターのほうが信頼できると思う。

国民生活センター
「たしかな目」5月号に詳細は載っている。




137 :名無しの心子知らず:04/11/20 19:58:58 ID:Vuqf6lub
>>136
そうでもないよ。たしかな目も結構頓珍漢なことかいてる。
評価をする人がかなりレベルが低いのではないかと思う。

138 :名無しの心子知らず:04/11/20 20:40:17 ID:bSO9wWap
>119
>アップリカの指挟み事故の製品と同じなまえ(同製品では無いけど)なので
>考えてしまいましたが

頓珍漢。

139 :名無しの心子知らず:04/11/20 22:44:35 ID:CFGBFNml
頓珍漢119のものです。私はあくまでも2chの他スレの
http://plaza.rakuten.co.jp/kagomusume/diary/200406190000/
知らなかったけど同機種なのね
カローラフィルダーーとランクスの違いみたいなものと考えて使いますよ。まぁ結局同じかぁ。。


140 :名無しの心子知らず:04/11/20 22:52:02 ID:QBRWTNND
その値段で買って文句つけんなよw

141 :名無しの心子知らず:04/11/20 22:56:19 ID:4GQtPgSr
すいません、妹の出産祝いでベビーカーをリクエストされたのですが、
おすすめとかってありますか?
小梨のためイマイチわからなくて・・・

142 :名無しの心子知らず:04/11/20 23:18:07 ID:bSO9wWap
>頓珍漢119のものさん

もし使うのならアプに電話して指挟み防止の部品を送ってもらった方が安心。

子どもが大きくなって、手が自由に動かせてハンドルまで届くようになったら
使うのは絶対に止めた方が(略


143 :名無しの心子知らず:04/11/20 23:34:06 ID:mocYssfP
>>141
ベビカは育児生活の中でもかなり重要なアイテムなので、
本人が選んで、141さんがお金を出すって形がいいかも…

まず、どのような生活をしていて、どのように使うかが肝心です。

車生活だから多少重くてもしっかりした物を、というなら
グレコやマクラーレン等の輸入ベビカがオススメだし、
自宅マンソンにエレベーターのない人や電車生活だけど最寄の駅にはエレベーターがない…って方は
コンビやアップリカのちょっと扱いにくいがとにかく軽い製品がよいと思います。

もうちっと妹さんに希望とか聞いたほうがいいと思いますよ。

メーカーの種類については>>2を参照のこと。

144 :名無しの心子知らず:04/11/21 01:35:35 ID:UMSh0vtV
娘6ヶ月。すでに腰すわってます。お座りもつかまり立ちもできます。
A型(AB兼用だけどAが主流)のベビーカーを友人から借りて
いたのですが、友人に返却しなきゃいけなくなったため、
B型ベビーカーの購入を考えております。

店にいったところ、アプはもうB専用の新型は作っていないので、
ふわっとベッド/ふわっとベッドワイド背面式をすすめられました。
前にAB型だと角度がB型まで起きないのでよくないとの書き込みが
ありましたが、B型の角度ってどのぐらいなんでしょうか?
いろいろHPを見てもみつけられなくて。
(ふわっとベッドは125度、ワイドが120度まで起きるようです)

なおコンビも検討してはおりますが、片手で開閉、また閉じたときの自立
が私には必須機能なので、自立の面でアプのが上かなあ。と今のところ
触ってみた感想です。
コンビならオートキッズネオかなあと思っておりますが・・・・・

145 :名無しの心子知らず:04/11/21 01:40:14 ID:dfks4x6I
>>144
その人の生活スタイルにもよるけど、もう6ヶ月ならB型かバギーの方が良くない?
何でふわっとをすすめるのか分からん。

オートキッズネオも片手で開閉、自立するよ。
軽いしタイヤが太めで段差を乗り越えるのもいくらか楽。

146 :名無しの心子知らず:04/11/21 10:21:52 ID:qIUIubz5
あげ

147 :名無しの心子知らず:04/11/21 14:27:20 ID:veI1L7Kj
>>144
6ヶ月なのにAB型を薦めるのは、なんとも・・・

うち、AB使ってたけれど、7ヶ月になったら即B型を買いましたよ。
あれは「コンパクトで軽いA型」と考えたほうがいい。

コンビかマクラーレンのB型やバギーがいいと思う。

148 :名無しの心子知らず:04/11/21 16:43:49 ID:VrE2dZL2
>124
ドゥキッズ5じゃなくて、グレコを買った者だけどいい?
最初、私もドゥキッズ5に凄く惹かれた。ウチも同じく車移動が多いので。

だけど、国産ベビーカーのほとんどがコンパクトに作られてるから
どうしても、座面下の荷物入れが小さすぎ。
上に幼稚園児の子供がいるので、あちこち出掛けることを考えると
荷物入れが大きいグレコにしました。
トイザラスに行くと置いてあるよ。
ドゥキッズ比べると、ほんっとドデカイけどね。
値段も安かったので、グレコはベビーシートを使う10ヶ月ぐらいまでしか
使わないと割り切ってます。

149 :148:04/11/21 16:46:01 ID:VrE2dZL2
ここ、安いです。
ttp://www.rakuten.co.jp/babysale/431909/459260/
でも、安全面ではどうなんだろ?グレコって未知数。

150 :名無しの心子知らず:04/11/21 18:09:16 ID:YBv5yROy
>124
うちは型落ちのドゥキッズ4を買いました。トイザラスで35000円くらい。
ベビーシートはコンパクトでちょっと大丈夫?って感じもするけど場所食わないのがイイ。
ベビーカーもしっかりしたつくりになっていて、家の未舗装の駐車場もしっかり動く。

しかーし、後日無印にいったらOEMで販売しているドゥキッズ4EZが21000円で販売されていてショック。orz

151 :名無しの心子知らず:04/11/21 23:18:06 ID:kzT0wbQY
>>141
出産祝いなら、やっぱり無難にAB型。
2ちゃん的にはコンビをお勧め。
対面と背面両方出来て、なるべく幌が大きいのがいいよ。

とここまでくると種類はそうはないと思う。
(調べてないけど)
あとはお店で適当に選んでね。

152 :名無しの心子知らず:04/11/21 23:32:06 ID:ceOWl9jA
>144
そんなにアプがいいなら、アプスレに池。
2chでアプに固執するってのは
ケンカ売ってるか、釣りとしか思われないよ。

あ、釣られてる?

153 :名無しの心子知らず:04/11/21 23:38:12 ID:FdyqrXCi
>>141
間違ってもA型ベビカ(2ヶ月〜6ヶ月迄。乗り心地良いが大きくて激重)
だけは買わない方がいいと思う。
乗れる期間が短いうえ、畳んでも場所を取るし邪魔。
かといってB型(7ヶ月〜2歳位迄。乗り心地はA型より悪いが軽い)や
バギー(7ヶ月〜2歳位迄。簡素なつくりで超軽い)はまだ早いし
相手から指定がなければやっぱりAB型かなぁ。

あとはお姉さんのライフスタイルによって
適当なベビカが大きく異なってきます。
移動は主に車か徒歩か。
最寄の駅やよく行く場所にエレベーターはついているか
(無ければかついで階段を上り下りするので重いのは×)
お住まいが集合住宅なら何階でエレベーターはあるかないか等。

154 :153:04/11/21 23:41:15 ID:FdyqrXCi
>>141
追記。A型ベビカは確かどれも4〜5万くらいすると思った。
今はもっと安いのが出てるのかもしれないけど。
A型はレンタルするのが一番いいと思う。

155 :名無しの心子知らず:04/11/22 00:08:42 ID:CnU++hiW
>>153
あの、A型の乗れる期間が間違ってます。
正しくは2ヶ月〜2才までです。
確かに6ヶ月過ぎるとBにしちゃう人が多いですけど、
乗れなくなるわけではないですw。

156 :144:04/11/22 00:10:06 ID:sSMuR/1n
本日もう一度店でさわってみたところ、ウェルキッズも腰をつかえば
片手でおりたためたので、結局、ウェルキッズ350にしました。
オートキッズネオもよかったので悩んだんですが、やはりこれを
さわってしまうと、あまりの軽さに他は買えなくなるよね。
いろいろ情報ありがとー。

>152
別にアプがいいだなんて書いてません。(店員にすすめられたというだけで)
純粋に商品比較がしたかっただけで、アプだから頭から駄目とか
いうのもどうかと。ここベビーカーのスレだし。

比較として、自立機能はやはりアプの方が安定してたと思います
たたんだまま転がせたりとか。
でもコンパクトになる&軽いのはコンビのが上だったので
ウェルキッズにしました。


157 :153:04/11/22 00:11:35 ID:mv7OfKdi
そうでしたね、A型も2歳まで一応使えるんでした。
>>155さんツッコミありがd!

158 :名無しの心子知らず:04/11/22 01:27:05 ID:X5ynHZex

結局AB兼用に投資しても6ヶ月までしか使えないから、レンタルがよくて
7ヶ月目にB型かバギーを買うほうが賢いってこと?

ベビカ見てるうちにだんだん欲しくなってきて、両対面とメッシュシートは必須かな、なんて考えてるうちにハマってきて、
ふわっとワイドの740かウェルフラットワイド540かなんて悩んでたけど、これってアホ??

ところで過去ログ見てないんだが、このスレはなんでコンビを叩く人は居ないの?
まぁアプが叩かれるのは当然として・・・。

159 :名無しの心子知らず:04/11/22 02:02:38 ID:m10X/ffW
>このスレはなんでコンビを叩く人は居ないの?
不具合のある商品をきちんとリコールしてるから。
消費者から見て、良心的、信頼できるメーカーだと感じる。
(消費者から見ると、それがメーカーとして当たり前の対応と思うのだが、、、)
アプの商品が悪いのではなく、不具合の商品に対するフォローがされないのが
叩かれる原因(消費者が怒っている→叩かれる)

160 :名無しの心子知らず:04/11/22 08:15:40 ID:cIvOZCx4
>>159
>アプの商品が悪いのではなく
はぁ?このスレの初期ではアプの品質の悪さから叩きが始まったんだが?
フレームがギシギシして押しにくい、歩道の段差が超えられないとかね。
アプが消費者への対応が悪くて叩かれ出したのは今年になってから。
今まで必死に擁護していたアプヲタをすっかり見かけなくなったのは
ここ2〜3ヶ月だろ。

161 :名無しの心子知らず:04/11/22 10:39:41 ID:vv5uYuWi
アプの手を挟むベビカってネルッコ以外にあるのでしょうか・・・。
つい最近、義母からカルッコベッドメディカルを頂いたのですが
これは大丈夫なんですか?

162 :名無しの心子知らず:04/11/22 10:57:00 ID:s3X25ql/
楽天の参入セールでアップリカのベビーカーがあったけど、
私はまだベビーカーどれを買うか検討もしてなかったのでとびついてしまいそう…。
すいません、まだ目を通してないのでいまからスレ読もうと思ってるんですが
焦ってこのセールに飛びついたら馬鹿ですか?何だか安そうで…

163 :名無しの心子知らず:04/11/22 11:24:38 ID:hxLvDdx6
>161
それ、自分の手を挟むよ。
取っ手の隙間に指が挟まる。

164 :名無しの心子知らず:04/11/22 13:46:44 ID:ONUF1srL
ここ見て最近知った。
うちのベビーカー指挟みの奴だ…
何も知らず1年3ヵ月過ごしてました
なんかベビーカー乗せるの欝

165 :名無しの心子知らず:04/11/22 14:24:49 ID:FMN10O4w
イオンで買った激安ネルっコ。先週の金曜日に届いて先日早速試乗しました。
使い勝手はまあこんなもんでしょう。でも確かに指挟みそうなとこ発見。
ということでアプに電話して防止の部品送ってもらうようにしました。
専用部品ではないらしいが防止できるらしいし。
我が家は4ヶ月のムスコがいてるのですが彼はすでにコンビのベビカを所有してまして
このアプは先月生まれた姉のベビのお祝いに渡す予定。
姉は出産前にB型を購入。腰据わるまでは抱っこ紐でがんばるつもりらしいが
ちょっと無謀かも・・・こんなベビカでも多少は役に立つと思います。
安く買えてイオンさんアリガトウ
姉も指はさみの件は承知済み


166 :124:04/11/22 14:28:47 ID:U5EivFqg
148 150
レスありがとう〜
いくつかお店を廻って、安い所で買うことにします。グレコも見てみますね。

167 :名無しの心子知らず:04/11/22 14:57:49 ID:x5PsxTi3
>165
さっきアプに『防止の部品ください』って電話をしたら
「大丈夫です。
走行中に挟む事は無いので折畳み時や対面にする時だけ気をつけてください。
挟む事は無いので部品もありません」
ですって。
アプの東京に掛けたのがいけなかったのかしら。大阪に掛けてみようかな。ふう。
安物買いのナンチャラですね。
やっぱりアプって・・・

168 :名無しの心子知らず:04/11/22 15:12:29 ID:CnU++hiW
>>156
>やはりこれを
>さわってしまうと、あまりの軽さに他は買えなくなるよね。

これに全く同意の私もウェルキッズGT350使ってます。
店頭で軽さにほれました。
ウェルキッズはちょこっとロックの状態だったら畳んだまま転がせます。
参考まで。

169 :名無しの心子知らず:04/11/22 15:24:58 ID:FMN10O4w
>>167
165です。私大阪のほうに電話しました。
対応良かったでした。東京と大阪と対応違うなんて・・・
こんなだからみんなに叩かれてもしょうがないのかな・・・
来週中には部品届くそうですよ。
みんなかけるなら大阪ですね。

170 :名無しの心子知らず:04/11/22 15:40:24 ID:EHGR6bdx
>167
うわ!やっぱアプだめぽ。

171 :名無しの心子知らず:04/11/22 16:15:59 ID:x5PsxTi3
>165
ありがとうございます。
アドバイス通りにw
大阪へ掛けてみました。すると、サービスの方から折り返しかかってきて
「専用のものではないですが対応してるものがありますのでお送りします」
とのこと。
東京ではこうだったとチクっておきました。
ホント、大阪のほうが対応がイイ!です。

172 :名無しの心子知らず:04/11/22 16:16:44 ID:CwgB/vrE
>>141
いっその事、相当額のトイザらス等の商品券を贈れば?
自分で選んで貰ったほうが後腐れなくていいと思うよ。


173 :名無しの心子知らず:04/11/22 17:10:20 ID:m10X/ffW
>167
>さっきアプに『防止の部品ください』って電話をしたら
>「大丈夫です。走行中に挟む事は無いので折畳み時や対面にする時だけ
>気をつけてください。挟む事は無いので部品もありません」ですって。
>アプの東京に掛けたのがいけなかったのかしら。
東京と大阪で対応が違うってことは、東京の消費者は大事にされてないんだね。

>東京ではこうだったとチクっておきました。
>ホント、大阪のほうが対応がイイ!です。
うーん、消費者センターにもチクってほしい。東京の消費者のためにも。

174 :名無しの心子知らず:04/11/22 17:24:07 ID:Ubb/6YQV
もうすぐ6ヶ月になる娘(お座りしてもすぐコロンとしてしまい、安定してません)。
車移動が多く、今まで抱っこでしのいでいましたが体重が増えてそろそろ限界。
ベビーカー購入はもう少し我慢して、腰が安定してからB型を購入したほうがいいかな?


175 :名無しの心子知らず:04/11/22 17:48:30 ID:wdvifr54
アプユーザーがサポートについてスレ占拠するのやめてくれない?
アプのお粗末な対応聞かされても、いまさらな話だしね。
↓ユーザー専用スレがあるんだからそっちでやってよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1098948068/

176 :名無しの心子知らず:04/11/22 18:09:09 ID:8AM5S+Wh
>>167
>「大丈夫です。
>走行中に挟む事は無いので折畳み時や対面にする時だけ気をつけてください。
>挟む事は無いので部品もありません」

走行中に挟まれた人もいるよ。
消費者センターに電話して聞いてごらん。
アプの言うことは100%あてにならん。

177 :名無しの心子知らず:04/11/22 18:18:59 ID:hvqmqnr0
承知済みとはいえお祝いに危険と分かってるものをあげるのか・・・。
10円でも買いたくないけどな。

178 :名無しの心子知らず:04/11/22 18:45:21 ID:FMN10O4w
>>177
そういってくる人絶対いてると思ったよ。
姉が欲しいってゆうから送るんだけどな〜
確かにこのベビカは怪我する可能性はあるかもしれないけど
どのメーカーの物でも親が注意しないといけないのでは・・・?
はさみ防止の部品つけても駄目なのかな・・・
こんなとこで何ゆっても仕方ないけどね
わたしは激安で買えてラッキーと思ってます

179 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:03:05 ID:zvw2gdGy
2人目@3ヶ月です。
1人目のとき使っていたコンビのA型が先日壊れてしまい(泣
悔しいけれど買い換えるしかないかなぁと思い、このスレに来ました。

・GRACO edt
・ニューヨークベビー ABカー 
・ユニトレンドストローラー スーパーフルリクベッド(トイザラスで売っている)

あたりで検討していますが、使用感・開閉のしやすさなど
どんなものでしょうか。
ガイシュツだとは思うのですが、過去スレが見られないので
どなたか教えていただけると嬉しいです。

180 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:04:21 ID:n4pzPRxw
すいません。質問させてください。

バギーってなんですか?B型とは別物ですか?

181 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:14:34 ID:8AM5S+Wh
>>180
B型は一応タイヤ部分にサスペンションなどがついていて
乗り心地などが考慮されているんだけど
バギーは至って簡素なつくりで乗り心地はあまり良くないため
近所程度の短時間の利用に向いています。

でバギーの方がB型よりも軽くて畳むと小さくなるので
エレベーターや車のない外出時には便利かと。

182 :名無しの心子知らず:04/11/22 19:32:42 ID:4JfzWtOM
バギーは必ずしもB型より軽くないですよ。
カタログにフル装備のときの重量が出ていますから
絶対チェックした方がよいです。

特に外国製の安いバギーは鉄製で、自立しないし、使い勝手悪いもの多し。

通販で衝動買いしないように。

子どもを乗せないで持ち運ぶ場合も多々ありますから、
畳んで転がしながら引っ張って運ぶ場合や、
階段を上る場合など想像しながら、店頭で使い勝手を確かめてください。

183 :名無しの心子知らず:04/11/22 20:28:30 ID:CnU++hiW
>>174
そのくらいだと、もうB型を使っても大丈夫だと思う。
後ろによっかかってればいいわけだから。
週末にでも買いに行ってください。

184 : :04/11/22 20:49:47 ID:ZGXAW+ZC
うちの場合、上の子がアプでなんとか無傷で乗り切ったのはいいが、
ここのスレを参考にコンビを買った。
今日対面に切るかえる時、息子の指を挟んだぞ!

まぁ対応の悪さうんぬんはあるのかも知れんが、アプもコンビも大差なし。
輸入品は全然モノが違うが。

なのにコンビは100%擁護されて、アプの話題は100%叩かれる
このスレは既に「ベビーカー選ぶなら何がいい?」という名に相応しくない。
工作員が要るとは言わないが、相当のアンチが数人居るおかげで大迷惑。

185 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:08:08 ID:m10X/ffW
>今日対面に切るかえる時、息子の指を挟んだぞ!
親でしょ。ちゃんとみててあげなきゃ。

186 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:10:48 ID:7f0vRNpn
>>184
走行中に出来る隙間に指を挟む恐れがある件と
その対応を叩いている訳だが。

187 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:17:48 ID:z+ApJI+J
>>184
切り替えるときに指を挟んだらそれは親の責任でしょうが。

アプが叩かれるのは
「通常使用の走行中に指を挟む危険がある」からですよ。
そしてその対応がずさんで誠意がないから。

コンビのことを100%擁護するレスってどれよ?
そもそもベビカについては問題起こしてないんだから、
コンビ擁護もなにもないと思うんだけど?

188 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:20:50 ID:BCEHeUAh
>>163
うわ、私だけじゃなかったんですね。
カルッコベッドメディカル(背面)、月に一度くらい、手のひらに血豆作ってました。
いくら気をつけても、ハンドル部なんて普通にずっと持つ部分だから、
ちょっとした段差とかの衝撃で手の皮がはさまっちゃう。
クレームつけるのって気力も体力もいるし、ベビカ持ってかれたりしても困るから、
自分が我慢すればいいんだとそのままにしてました。
これが自分の手でなく、赤の手に血豆ができるようなものだったら、即クレームしましたが。
腰がすわって速攻で別メーカーのB型に買い換えました。
こんなベビカだから、人にあげることもオクに出すこともできず、
粗大ゴミとしてお金払って捨てるのもなんとなく腹が立つし、
ガレージに放置です。邪魔だし鬱だ。
ただ、首がすわらない頃に、片手で完全に畳めて転がせる、自立する点はすごく役立ちました。
他のメーカーであそこまでサッとできるのはなかったし(私が見た限り)。
それがあったから、手放せずに我慢して腰座りまで使いました。

189 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:53:26 ID:m10X/ffW
>184
>まぁ対応の悪さうんぬんはあるのかも知れんが、アプもコンビも大差なし。

はぁ?このスレの初期ではアプの品質の悪さから叩きが始まったんだが?
フレームがギシギシして押しにくい、歩道の段差が超えられないとかね。
アプが消費者への対応が悪くて叩かれ出したのは今年になってから。
今まで必死に擁護していたアプヲタをすっかり見かけなくなったのは
ここ2〜3ヶ月だろ。


190 :名無しの心子知らず:04/11/22 21:56:53 ID:Ubb/6YQV
>183
ありがとうございます。週末に見に行ってきます。

191 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:01:32 ID:vv5uYuWi
ここ見てる人はごく一部でアプ以外使えばいいんだろうけど
実際街中アプだらけ。w

192 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:12:36 ID:/pVooKqO
また、アプヲタのえげつない荒らしが始まったのか。
おとなしく巣に帰れよ

193 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:31:47 ID:3Rpa0dZr
バギーが欲しいのですが、スーパーで買い物かごを片手に掛けて
バギーを押すなんて難しいですか?
今はコンビのウェルフラット170(アカホンオリジナルのグレー)を使っていますが、
息子@8ヶ月は嫌がって泣いてしまうし、後ろを向いて立って、
背もたれをよじ登ってきます。ベルトはきっちり締めているのですが危険です。
バギーなら座って足がブラブラするから、立つ事はできないかな?と思って。

あと皆さんに質問ですが、スーパー等屋内だけでベビーカーを使う方は、
帆の部分は折りたたんでつけたままにしていますか?
屋内では帆は使わないので、取って使用している方もいらっしゃるのでしょうか?

194 : :04/11/22 22:47:52 ID:ZGXAW+ZC
おい、ffw。…で結局お前はどこのを使ってるんだ?
東京の消費者のためにというのはいいが、お前アンチやからええやん。別に。

俺はアプヲタではないが(なぜならアプ製品は初めの子のベビカ1台だけ)、
『アプのベビカ話題=指はさみで議論遮り』技の一点張りで、情報交換ができん。

俺みたいに純粋にどの機種がいいのか吟味したい奴もたくさんいるわけよ。
その中で「対応が悪い」とかそういうのは貴重な情報だから、ありがたいが
それはあくまで情報の中の一つとして参考にしたいだけやねん・・・。

そんで早速アプヲタ呼ばわりかいや…。
お前こそコンビ関係者かアプに個人的な私怨満点のアンチ君やないか。

・・・と、まぁ2chごときの情報をちょっとでも参考しようとした俺がDQN。

195 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:57:12 ID:z+ApJI+J
>>194
もう一度、自分のレスを読めよ・・・

コンビもアプも大差なしとかコンビが擁護されてるとか
頓珍漢な事を書いてるんじゃー
アプオタに間違われても仕方がないでしょ。

我が身を振り返らずに人を批判することなかれ。

196 :名無しの心子知らず:04/11/22 22:58:35 ID:Wrd9fOko
紺美関係者乙!


197 : :04/11/22 23:05:28 ID:ZGXAW+ZC
JI+J…あのなぁ、コンビもウェルフラワイドは広くなったけど、
それまで2歳であのサイズはどうやっても乗れんもん出しとったやんけ。

アプの新型製品も機能はあんまり上がってないねんから、もっと値段下げれるはずが、
あんだけ宣伝するから高くなるとか、一長一短やろーが。デザインだけで
ベビカ選ぶ奴もおるわけでそれはそいつの自由や。選ぶ上で正しい情報が
いっぱいほしいの。


ところで、お前はどこのん使ってるんや?


198 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:06:58 ID:3QzLolZ+
例の品物売れたね。17000円 落札オメ。

199 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:12:27 ID:z+ApJI+J
>>197
広い狭いと、構造上の欠陥を同じに語るのがおかしいと思わないの?

200 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:17:40 ID:Wrd9fOko
まともに座れないぐらいのモジュールなのであれば欠陥というよりも設計ミスだね。

201 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:19:21 ID:nmlmCXX4
>>193
コンビのセーフティベルト
シート上での抜け出し、立ち上がりを防ぐという物です。
コンビHPかTELで購入可。
部品扱いなので買える店が限られるらしい。←過去レス・ログより

202 : :04/11/22 23:23:38 ID:ZGXAW+ZC

おう、確かにそれは同じに語っちゃあかんわな。
同じに語ったつもりはないけど、まぁ同じカキコで書いたら紛らわしいわな。

とにかくアプ製品の情報が「指はさみ」で全部遮られると情報が偏るっちゅう話や。
だからお前は「指はさみ」を代々このスレで語り継いだらええ。
それは貴重な情報や。ただしこれはお前に限らずやけど、アプ製品の情報が出てきても
それで遮られると吟味できへんやんけっちゅうこっちゃ。わかる?

そんでお前の使ってる製品の選定理由と使った感想とか教えてくよ。
大多数はそういう書き込みが100個200個と並ぶのを期待してこのスレに来てるんや。

203 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:29:21 ID:0LLjvWx/
隗より始めよ

204 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:30:17 ID:arkBc0gk
全くだw

205 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:42:24 ID:ZGXAW+ZC
アホか…当たり前やんけ。
俺は一代目も二代目もちゃんと書いたぞ…。

もうええわ。。。この脱力感が2chの醍醐味。。。

206 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:46:03 ID:z+ApJI+J
>>202
貴方が184で頓珍漢なレスをつける前は皆さん
非常に有益な情報をやり取りしていたわけですが。

この流れを作ったのは自分のレスだってこと理解できてますかー?

私が買ったのはネルッコです。
何も知らずに「高いからいいものなんだろう」と思い込んで買いました。
使った感想は、皆さんと同意見です。

取り回しづらい、ギシギシ言う、ハンドルの切り替えがすぐにバカになる、
段差に弱い、6ヶ月頃には肩のあたりが狭くなる、籠が小さい、
Bとして使うには傾斜がゆるいし重いので結局B型に乗り換えたくなる、
フルマモールは激しくイラネ。以上。

207 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:49:04 ID:tNL/eHRx
おもしろいぞAW+ZC

208 :名無しの心子知らず:04/11/22 23:51:12 ID:m10X/ffW
全くだw

209 :名無しの心子知らず:04/11/23 00:50:05 ID:Wca2LNnJ
なんで自作自演までしてこのスレに粘着するのだろう?
キモーーー

210 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:01:53 ID:8xVeBSk2
工作員同士の罵りあいがタマランのだろ
ウザイしキモイ

211 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:07:43 ID:c4qLaG3P
本当にアプヲタのえげつなさには辟易するよ

212 :名無しの心子知らず:04/11/23 01:08:50 ID:Wca2LNnJ
実はアプとコンの関係者しかいないとか?w

213 :名無しの心子知らず:04/11/23 02:34:11 ID:vfHzXT/h
ていうか、関西弁キモ杉
耳から聞く分には良いんだが、書き込みで見るとベッタベタ

214 :名無しの心子知らず:04/11/23 02:36:56 ID:REYwXIiT
どうでもいいから
いい加減スルーしてね。

215 :名無しの心子知らず:04/11/23 05:02:33 ID:Rmakmvzs
変な事聞いてもいいですか?

B型とバギーはどう違うんですか?
B型の方が安定感があるのでしょうか?

どちらを買う人が多いのかな?

216 :名無しの心子知らず:04/11/23 05:30:45 ID:G/JmJKET
>>215
>>180-182

このスレくらい嫁…と言いたいが昨日の晩なんか居たみたいだし…

217 :名無しの心子知らず:04/11/23 08:50:26 ID:5DLOrVh0
有益な情報のやり取りになっとったらこんなこと書くかいや…
「この流れ」ってなんやんねん?お前、鬱なんやな…大丈夫か。。

213>>
…ていうか関西弁「キモ杉」言う前に、世間的には2ch用語でせっせと
書き込む俺らのほうがよっぽど「キモ杉」と思われてることを自覚した上での発言かー?

ちょっと時間なかったしいちいち2ch用語に変換して書くのが面倒やったから普通に話言葉で
書いただけや。お前らもよっぽどの「2chヲタ」以外は、普通の言葉書いた方が楽なくせに。。

218 :名無しの心子知らず:04/11/23 09:34:39 ID:BlL4DU8a
社員の皆さん、さっさと営業行けよ。プッ

219 :名無しの心子知らず:04/11/23 09:34:55 ID:7ygxEyZf
ニッポン消費者新聞
http://www.jc-press.com/bkmerumaga/bkmg0033.htm
<アップリカ・ベビーカーで指はさみの恐れ>
・走行中に事故が起こりえること、保護者の注意が届きにくい箇所で
その可能性があることなどが問題
・危険性を指摘されながら知らずに使用している消費者は多い。

国民生活センターから指挟み指摘を受けたベビカは
ネルッコベッド両対面アイtoアイサーモフルマモール(639)
ドッチモターンサーモマルチdeフードA529

220 :名無しの心子知らず:04/11/23 10:34:59 ID:axl21rPO
>>215
せっかくPC持ってるんだから、ググればB型やバギーがとりあえず
どんな形状してるかどうかまずわかると思う。で、それがわかったら
スーパーなりトイザラスなり赤ホンなり店舗に行ってみて、実際に
赤乗せて転がしてみたらいいと思う。妊娠中なら荷物でも乗せてみて。
これで屋内での使用感はわかるでしょう。で、実際に気になるB型なり
バギーが具体的に候補に出てきたらはじめてそれについての使用感を
ここで聞いた方がより有益な情報が得られると思うぞ。大体ただ大雑把に
B型といってもいくつか種類はあろうし、バギーだってマクラーレンと
安物ストローラーでは全然違うぞ。ストローラーってなんですかって
聞くなよ(w もしくはどんな風に使いたいか、交通手段などのあなたの
使用環境を書いた上で、どんなB型またはバギーがオススメか聞くのも
手かと。まあそんなわけで検討を祈る。


221 :名無しの心子知らず:04/11/23 11:38:34 ID:my8pTh1L
関西弁さんのいいたいコトわかるけどもうココには書き込まない方がいいですよ。
俺もベビーカー探しててココ見たけどアップリカ批判してる人の書き込みはタメにはなった。
ただちょっとでもアップリカを認めただけでケンカ腰で反論する人もいたりして、「なんだかな」と思ってた。
ようやく最近「工作員乙」系の書き込みがあって逆に安心したよ。
俺も2ちゃん見すぎのキモい奴なんだなー。

222 :名無しの心子知らず:04/11/23 13:29:27 ID:dMVcQGv2
関西弁さんのいいたいコトわかるけどもうココには書き込まない方がいいですよ。
俺も自動車探しててココ見たけど三菱批判してる人の書き込みはタメにはなった。
ただちょっとでも三菱を認めただけでケンカ腰で反論する人もいたりして、「なんだかな」と思ってた。
ようやく最近「工作員乙」系の書き込みがあって逆に安心したよ。
俺も2ちゃん見すぎのキモい奴なんだなー。


223 :名無しの心子知らず:04/11/23 15:07:10 ID:VtNZ+FvI
まずは欠陥が無いのが基本に決まってるでしょーが。
アプヲタか社員か氏らねーがつまらんこと書いてないでとっとと氏ねー
少なくともうちの製品は【普通に走行中に指を挟む】ことは絶対無い!!


224 :名無しの心子知らず:04/11/23 15:51:51 ID:nN6REPNv
>>193
買い物籠を片手に持ってバギーを押す、やってます。出来ます。
あまり重いとつらいですが、なんとかなります。

ところで今は買い物籠を片手に持ってウェルフラットを押してるのでは?

さらに、バギーを使うぐらいの月例になると、そろそろ歩きます。
そうなったらベビーカーは持たずに出掛けて、スーパーの
ベビーカー付のカートを借りる、という技が使えます。楽しみですね。
同じだと思いますが・・・・?

225 :224:04/11/23 16:18:00 ID:nN6REPNv
すいません、最後の一行は3行目の後に入ります。
ごめんなさい。

226 :名無しの心子知らず:04/11/23 20:18:44 ID:wTPYkSdy
なんだかんだいっても国内で使用する分にはアプかコンビの選択が妥当だと思う。
マクなんかありがたがってるのは、かなり高い確率で団塊ジュニアじゃないかな?


227 :名無しの心子知らず:04/11/23 20:44:22 ID:UuO8aTJx
>かなり高い確率で団塊ジュニアじゃないかな?

なんで??ブランド好き舶来モン好きはもっと上の世代だろう。

228 :名無しの心子知らず:04/11/23 21:05:06 ID:fEikpj5x
>>226
誰もマクの事なんて話題にしてないのにな。
ここは、おまえの日記帳か?

229 :193:04/11/23 21:19:17 ID:t6288Zvl
>>201
それも考えはしたのですが、多分縛り付けられてる感覚になって、
さらに泣くだろうな〜と思って断念しました。
安全面ではすごくいいと思うのですが。

>>224
ウェルフラットでも買い物カゴ片手に買い物してるのですが、
持ち手の中心を持って、片手で押しています。
でも両手で押せば可能ですよね。
スーパーのベビーカー付きのカート、そういえばありましたね。
明日早速試してみます!

230 :224:04/11/23 22:06:19 ID:nN6REPNv
>>229
ごめんなさい、誤解してました。
今は片手でベビーカー押してるんですね。
私は、買い物籠は手に通してひじにかけ、
バギーは両手で押してます。

231 :名無しの心子知らず:04/11/23 23:24:58 ID:GQCcQe9W
お下がりでアプの2年ぐらい前のA型両対面ベビカを使っていましたが、
重いし、場所取るし、行きたい方向に行けないし(特に対面にすると使い物にならん)、
ギシギシいうしで、ついに新しいのを買いに行ってきますた。

ここのスレ読んで GRACO の EDT を買うつもりで行ったのですが、
いろいろ試した結果、chicco の ポニーXS プラスを買ってしまいました。
・大きな買い物かご
・高さを変えられるハンドル(背が高いのでハンドルが低いとつらい)
・座面が広いので赤を入れやすい
のが決め手かな。
欠点は GRACOより重いこと、色&デザインがいまいちなことですね。イタリアのメーカーなのに〜
まだ買ってきたばかりなので、これからいろいろ使ってみて使用感レポいたします。
すでに使っている方、いらっしゃいますか?

232 :名無しの心子知らず:04/11/24 00:59:17 ID:ysNuQbEK
すみません、今度父親になるものですがお聞かせ願いたい。

なんでベビーカーってみんな前方キャスターなんですか?
後ろについてたほうが軽く動かせると思うんですが・・・

233 :名無しの心子知らず:04/11/24 09:45:08 ID:NbqYqtQa
4輪とも動くと思うけどな・・・

234 :名無しの心子知らず:04/11/24 10:42:34 ID:2qUdhsxY
前輪動かなくて後輪だけ動いたらすごく使いづらいような…

235 :名無しの心子知らず:04/11/24 12:28:08 ID:hW1f48DS
前輪だけ360度くるくる回転するってことじゃない?
後輪は回転しない@うちのネルッコ
前輪駆動の法が使いやすいと思うけど

236 :名無しの心子知らず:04/11/24 13:41:58 ID:bNJrSHEy
海外メーカー品で安い http://www.katoji.co.jp/shopping/shopping.php 
リクライニングストローラー(ニューヨーク・ベビー) これベビザラスで12800位だった。
マクより使いやすかった。


237 :名無しの心子知らず:04/11/24 13:48:33 ID:2qUdhsxY
>>236
…貴方が晒してるサイトで送料込み\8,430で買えますが?

238 :名無しの心子知らず:04/11/24 16:40:08 ID:s4IQkP2v
リンクしなかった。 そう 税込¥7800 送料込み¥8430 昨日は¥17800だった。
今日から安売りだそうです。
2005年もこのモデルだそうです。
マクのトラ慰安婦はリクライニングしないけどこれ結構
シートが倒れるんだよね。

239 :237:04/11/24 16:55:32 ID:2qUdhsxY
>>238
今日から特価なんだね。
140度はビミョーな気もするけど寝たときの事考えると結構良いかも。
5点式シートベルトも(・∀・)イイ!!
ただ重いのがネックか…。

240 :名無しの心子知らず:04/11/24 19:10:59 ID:w1a+m+Zp
>>232
足回りを気にするのは男の特性で、ここの奥様は気にしません。
例え「なんだか重い、方向転換がしずらい」とは感じることがあったとしても
その原因がなんだろう?とは思わないものです。


241 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:01:36 ID:gFXofCqg
しかし育児板でもこのスレは男ばっかだな

242 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:11:14 ID:6xt2QMNx
書き込む人がね。

243 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:18:46 ID:gFXofCqg
あぁ、かもな。やっぱベビカ選びは男の仕事か。

244 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:24:18 ID:s7uvNSLc
>>238
マクのトライアンフはリクライニングするよ
voloと勘違いしてない?

245 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:27:28 ID:L0Q68xQC
A・B兼用よりも、別々に買ったほうが良いとは思う。

246 :名無しの心子知らず:04/11/24 23:37:01 ID:QV1IQ2BQ
1歳になってからバギーに変えたけど、
家が階段無し3F、電車に乗ることもあるので
コンパクトになるAB型は買って良かったと思う。


247 :名無しの心子知らず:04/11/25 00:11:15 ID:hxCp24OI
>>245
同意。
うちは最初からABだったけど、後からBを買い足したけど正解だった。
Bを使うようになった頃、ABだとデカ重くて不便だったので。

248 :名無しの心子知らず:04/11/25 02:00:05 ID:ui9nkXCn
悩みますねー、ご意見ください。


@コース  A型(iスルー)購入    ⇒ B型(ウェルキッズ)購入

 −メモ:合計予算は3.5万円程度。iスルー利用期間の重さに耐えられるか。
     マクラーレンのバギーで3Kg代が出ればいいが。。。

Aコース  A型レンタル       ⇒ B型(ウェルキッズ)購入

 −メモ:合計予算は3万円程度。レンタルのボロさと重さに耐えられるか。
     ここで重たいバギーに手を出すと予算的にも重さ的にも意味無し。


Bコース  ウェルフラットワイド170EG(途中でB型欲しくなるリスク有)

 −メモ:合計予算は3万〜5万円。対面利用時の操作性×、また合計予算も
     安くない割りに、5.2KgをB型として1.5年間使わなければならない。


Cコース  ドゥキッズ5EG

 −メモ:ベビーシートを毎回車に固定するのは結構面倒。セカンド利用時に
     5.2KgをB型として1.5年使わなければならない。 


Dコース  ふわっとベッドアイtoアイ480(背面式)

 −メモ:合計予算2.5万円。寝かし利用時に対面にできないと、何度も覗き込む
     ハメになり、使いづらい。その割にB型利用時の角度が130°と中途半端。
    

249 :名無しの心子知らず:04/11/25 10:46:04 ID:iSZAlqdF
階段なし3階ってエレベーターってこと?

250 :名無しの心子知らず:04/11/25 12:11:45 ID:ZvHgCRqC
>248
そんな練習問題みたいにはいかないのでは。
子どもの成長のペースや子どもの気質にもよるし。家計にもよるし。
>大多数はそういう書き込みが100個200個と並ぶのを期待してこのスレに来てるんや。
期待に応えようとしてる?

251 :名無しの心子知らず:04/11/25 13:12:24 ID:DEfOeB5Z
>>248
黄身みたいな人は何でも良いと思う。ウン

252 :名無しの心子知らず:04/11/25 18:53:51 ID:Z3CWDbSd
>>248
ここまで考えているんなら自分で考えれば?マンドクセー。
なんのためのスレタイなんだか、ヤレヤレ。

253 :名無しの心子知らず:04/11/25 19:58:24 ID:zOCtYBzC
3ヶ月になる女の子用にベビーカーを買ってあげたいと思っています。
親友の子供なのですが、経済的に厳しい家庭なので友人でお金を募って
プレゼントすることになりました。
(ちなみに田舎&平地、軽自動車での移動多し)

色々と見ていて、チャイルドシートにもなる、コンビのドゥキッズは
どうかなと思ったのですが、子供が大きくなるとやはりキツめでしょうか?
(今のところは小柄な子です)
AB型で広めのシートだとウェルフラのワイドしか思い当たらないのですが、
ドゥキッズの便利さを考えると、どちらが良いのか悩んでいます。
父親の病気のため、とても家計が苦しいようで、なかなかベビーカーや
チャイルドシートにお金をまわせないようです。そのあたりを考えて、
提供してあげたいなと思っています。ご意見下さい。

254 :名無しの心子知らず:04/11/25 20:31:56 ID:2XTYY4Cx
ドゥキッズとお友達の車の適合は確認した?

ベビーカーはなければないで何とかなるけど
チャイルドシートは必須だから
専用品で長期間使える物あるいは次の段階で使う物とセットで
贈ったら?
ドゥキッズは高い割にチャイルドシートとしては1年しか使えないでしょ。

255 :253:04/11/25 20:47:57 ID:zOCtYBzC
>254
車との適合は確認していませんでした。当たり前ですけど
合う・合わないがあるんですよね、何も考えていませんでした。
チャイルドシートは長く使えるものもあるし、やはりそちらを
別に買った方がマシですよね。
色々な機能があるところに惹かれていましたが、もう少し他の事も
合わせて考えてみます。有難うございました。

256 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:23:34 ID:xat4KUh0
>>248
@コースって3.5万で足りるの?A型やウェルキッズって、今そこまで安かったっけ?

あと、どうもやっぱりAB兼用で最後まで行けるのか?ってのを一番気にしてる印象なので
あなたにはAが一番後悔がないように思います。

レンタルって、型を指定できるし、状態的にもボロくないですよ。
人から貰ったりするのと比べたら、保存状態もいいです。そのへんはプロだし。
今はお試しレンタルってのもあるから試してみては?

257 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:54:28 ID:a5tZF+gJ
ドゥキッズ5EGを買って、退院時からかなり活躍しました。チャイルドシートは10`までいけるので、8ヵ月の今でも大活躍です。でもB型利用時の5、2`はやはりしんどいので、コンビのガチャピンっぽい色のB型をやはり買おうか悩み中…でも高かったから現状で頑張ろうかな。

258 :名無しの心子知らず:04/11/25 22:58:03 ID:a5tZF+gJ
続き。
うちの息子は耳が悪いので、勉強会やら、ろう学校やらで週に3回くらいはコンスタントに出掛けるんですよね。元とれるかなぁ?ご意見お願いします。

259 :名無しの心子知らず:04/11/26 01:17:28 ID:9HxVAunv
>>253
ベビカをプレゼント、すごくいい事だとは思う。
値段の張る物だし、自腹では手が出せなくても、貰えるなら
是非欲しい。
でも、せっかく買って貰えるなら、好きな物を選びたい。
ベビカは特に。
割と長く、頻繁に使う物だし、趣味に合った、気に入った物が欲しい。
住宅事情、行動範囲に合わせて、じっくり選びたい。

なので、お母さんに選んでもらうのが一番良いと思う。
商品券を贈るとか。

個人的には、ドゥキッズ、すごくいいと思う。
あのベビーシートはかなり重宝した。
1歳すぎたらファンキッズとか、安くて長期間(チャイルドシート必要じゃなくなるまで)
使える物たくさんあるし。

260 :名無しの心子知らず:04/11/26 02:20:11 ID:G1zhAKvu
>>256 の言う通りあまりに迷った時は、まずはレンタルが無難。


261 :名無しの心子知らず:04/11/26 11:35:17 ID:LNEptisD
車移動が主で、行き先がショッピングモールなど通路が広いところが多い我が家は
ドゥキッズ4大活躍です。
家で装着してから、買い物して帰ってくるまで数時間そのまま爆睡してくれてる。
赤本で19800円で安かったし、今後B型使用になって使い勝手悪くても
バギー買い足してもいいかなと思ってる。

262 :名無しの心子知らず:04/11/26 16:52:38 ID:JZ/oBkbc
ドゥキッズ羨ましくみている。
ファミレスのソファー席にそのまま置いてる友人(子供は寝たまま)
CRSからベビカに乗せ変えてゴハンの私(子供起きる)
前者のが断然楽だ。

263 :名無しの心子知らず:04/11/26 17:38:36 ID:tZ02lHL+
うちの車スライドドアじゃないから、
駐車場が狭いとキャリーを乗せたり降ろしたりが無理かなと思って
多機能タイプはパスしたんだけど、
思いこみだった?それとも重宝してるみなさんみんなスライドドア?

264 :名無しの心子知らず:04/11/26 20:24:22 ID:QEhl1gg3
これはどう?
ttp://e.pic.to/12zn9

265 :名無しの心子知らず:04/11/26 21:12:26 ID:yjwnoaKc
>264
マルチうぜぇ

266 :名無しの心子知らず:04/11/26 21:39:42 ID:8DdTYh3k
>>101
古いレスでごめん、昨日私もプスプス見たあ…@横浜の
デパート子供服売場。
平日だしセール期間じゃないし、まあヒンシュクってわけでは
なかったけど、とりあえず実物見てビックリしたわ。
デカイ!!
デカイ分カゴの中は、オモチャ頭上からいくつも吊り下げたりと、
アカサンじぶんち状態だったw
そして、通路の真ん中を押してたママンがちょと自慢げに見えた
のは…多分私の気のせいだと思いたい。

267 :名無しの心子知らず:04/11/26 22:51:59 ID:DUfAgJG0
そんなにデカイなら双子三つ子も大丈夫そうだね。

268 :名無しの心子知らず:04/11/26 23:16:31 ID:QwV2NveP
現在義妹から譲ってもらったアップリカのA型でサルーン(4〜5年位前のもの)
というものを使っているんですが年代もののせいかギシギシ音がして
フレームも歪んでる感じでカーブを曲がる時など腰に力を入れないとなかなか動きません。
B型はコンビのオートキッズを検討しているのですが、同じくきしんだり
動きにくかったりしますか?(アプユーザーの方を煽るつもりはないです。念の為・・・)
教えてちゃんですみません。

269 :名無しの心子知らず:04/11/27 00:11:29 ID:ObDteJgT
>>268
オートキッズ使ってますけど、走行時に力を入れることはまずありません。
B型の中では重い方だと思うけど、力を入れるほど重くはありません。
ついでにフレームのギシギシ感もありません。
私はスーパーの買い物かごを片手に持ち、片手でスイスイ押してます。
(腕が太いのか?w)
タイヤも太めで排水溝の溝や段差にはまったことも数回を除いてありません。
片手で畳めるし、覗き窓もよく使うし、エアスルーも有効だと思いました。

欠点は大きめの幌でも日差しを遮るのに全く役に立たないので
別に何か日よけの傘やサンシェード等を買わないといけないことと
デザインが地味すぎる点です。
基本的な機能については文句なしです。

270 :268:04/11/27 01:10:04 ID:4w3DWnWS
>>269
大変ご丁寧なお返事をありがとうございます!
とてもよく分かりました。安心してオートキッズを購入します。
本当にありがとうございました。


271 :名無しの心子知らず:04/11/27 08:46:39 ID:5S5RZILS
カク(・∀・)イイ

http://www.intco.co.jp/stokke/xplory/

272 :名無しの心子知らず:04/11/27 12:48:05 ID:yfpxSjN0
12月1日(水)〜12月4日(土)
GMPから
エアバギー直営店でバーゲンをするというハガキが来た
少々難あり3輪ベビーカー1万円均一
サンプル品半額らしい

平日に開催するなよ
行った人レポート希望


273 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:33:30 ID:t6xc5FzK
231です。感動してます。
予想していたより足回り抜群、多少の段差は何のその、
5点式固定だから坂道も安心して下れるし、何より行きたい所に行ける!(涙)
最初っからこれ買っておけばよかったよ。
ただやっぱり色が地味すぎるのよね・・・娘なのに。orz
近場の買物がメインの方、背が高い方、男のお子さんにはオススメです。

274 :名無しの心子知らず:04/11/27 16:19:04 ID:4DHn4I1o
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0018630d.e4bd92ab/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fizumiya-ty%2f429818%2f404238%2f509130%2f%23583535


275 :名無しの心子知らず:04/11/27 18:35:10 ID:EKhxEORH
>274はアフィリエイト厨。
踏むな。
間違って踏んだら、クッキー削除しる。

276 :名無しの心子知らず:04/11/27 20:09:36 ID:+HmqyAA2
質問させてください。
お古のコンビのベビーカーを譲ってもらったのですが、
シートの色がかなり落ちていて、汚れて見えます。
上に何かカバーをかけたいと思っているんですが、
ttp://www.ishisakikagu.co.jp/babycar/h.htm
こういったものを使えば良いのでしょうか??

スレ違いかと思ったのですが、良い場所が分かりませんでした。
すみません。

277 :名無しの心子知らず:04/11/27 20:40:20 ID:WXejXQTv
>>276
いいと思います。

私はコンビのお客様相談室に直接電話してシートだけ買った。
送料込みで8千円ぐらい。
>>276のような物の存在を知ったのは、それからずっと後でした(涙

278 :名無しの心子知らず:04/11/27 20:40:22 ID:d4t6Fb9v
>276
シートカバーを付けたい、ということですよね?
そのサイトだとアップリカですが(サイズが合うなら問題ないと思います)
コンビ純正もあるみたいですよ↓
ttp://www.combibaby.com/goods/babycar/option.html
といざらすにもあるみたいです↓
ttp://www.toysrus.co.jp/baby/cat_detail.sp?ITEM_ID=831905&SUB_ITEM_ID=001&TAB_ID=6&CAT_ID=0&TABLE_NAME=TAB_TOP_0001

ベビーカーシートカバーでググるともっといろいろ出てきますよ。

279 :276:04/11/27 20:56:20 ID:iheS7bsN
>277、>278
有難うございます、大変助かりました!

280 :名無しの心子知らず:04/11/28 05:35:45 ID:pt5rla54
>>271
(・∀・)カコイイ!!と思ったけど値段見てorz
宝くじ当たったら欲しいなぁw

281 :名無しの心子知らず:04/11/29 02:23:38 ID:tEFyDrST
子供2歳になったっつーのに3台目のベビカ買っちゃったよー
ちなみに最初に買ったのは iスルー 気に入ってたけど
住居2階への階段上げ下ろしに耐えられなくなり 子10ヶ月の頃かるいんでちゅ購入
軽いし小回りきいて ほんっと良かったんだけど2歳の我が子には もう窮屈そうだし
エレベーター有の所に引っ越しんで今回買ったのはGT-Sです
私は長身なので持ち手の位置が高いのは イイ!!(・∀・)





282 :名無しの心子知らず:04/11/29 18:15:01 ID:KFqpgq2F
アプのふわっとベッドワイド サーモ480を購入しました
もう8ヶ月なのにAB買っちゃったよ・・・

背面のみのにしたんだけど
リクライニング最高で使うとB感覚です

これまでAを使ってたからなかなか快調
ここ見ててアプかぁ・・・って思ってたんだけど
そんな悪くなかった

283 :名無しの心子知らず:04/11/29 18:57:33 ID:gnjYNl8P
GRACOedt使ってる方いますか?

284 :名無しの心子知らず:04/11/29 19:55:51 ID:Z6SJyOaS
ニッポン消費者新聞
http://www.jc-press.com/bkmerumaga/bkmg0033.htm
<アップリカ・ベビーカーで指はさみの恐れ>
・走行中に事故が起こりえること、保護者の注意が届きにくい箇所で
その可能性があることなどが問題
・危険性を指摘されながら知らずに使用している消費者は多い。

国民生活センターから指挟み指摘を受けたベビカは
ネルッコベッド両対面アイtoアイサーモフルマモール(639)
ドッチモターンサーモマルチdeフードA529


285 :名無しの心子知らず:04/11/29 19:59:23 ID:vL7Ba3B8
近所でカルピコを2000円で売ってるのを発見してしまった。
かなり綺麗なのに安いなあ。

今はボロボロのもらい物のアプを使ってるから、買っちゃおうかな。
でも最近でカルピコってあまり聞かないですよね。どうなんだろう。
お金があればもっと良いの買ってあげたいんだけど…

286 :名無しの心子知らず:04/11/29 20:05:45 ID:aGTl4HEy
>283 生後二ヵ月〜使用。
現在、一歳七ヵ月ですがまだまだイケます。

287 :名無しの心子知らず:04/11/29 20:42:06 ID:gnjYNl8P
>>286
レスありがとうございます。重さ4.9って重いのかな…1人目は安さにひかれてCOSCOのベビーシート合体タイプ購入→激重でほとんど使わず
2人目は国産と決めてましたが、どうしてもピンクがほしくてネットでGRACO注文中…→このスレはじめて見て今更迷ってきました

288 :名無しの心子知らず:04/11/29 23:52:33 ID:gcFPvWSc
edtですが、国産ABより重いかもしれませんね…
私は電車などもあまり使わないし困っていません
でも片手でも押せるし、安定感ととり回しの良さはオススメです!
いい買い物したと思ってます。

289 :名無しの心子知らず:04/11/30 10:09:17 ID:d5d4khlp
>285
カルピコイイよ。
リクライニングを倒すとデカイ印象だけど、そのぶん座面ゆったりだし。
段差も友人のアプ(多分ふわっと)がつっかかる所もスイスイだった、
タイヤが大きいからかな?でも対面にした時はやっぱり使いづらいかも。

あと2つ折りでデッカイけど、たたむのは片手と足で簡単だよ。


290 :名無しの心子知らず:04/11/30 18:57:23 ID:pCfkqs/E
うちもお古のカルピコ使ってます。
近所は踏み切りが多いのであのでっかいゴムっぽい車輪はいいですよ。
おすわりできるようになったらB型購入予定です。

291 :名無しの心子知らず:04/12/01 11:00:56 ID:QSANPeqL
>>262
ドゥキッズ。ソファの上に置いても安定してるものなの?
でも、でかいソファじゃないとやっぱダメだよね?

292 :名無しの心子知らず:04/12/01 16:24:08 ID:DWnaTe6G
そろそろ買わないとと思って検討しだしたのに
>>92のおかげで停滞中。発売される頃には4ヶ月だ…。
しっかり首が座って、よしとすべきなのか…。

293 :名無しの心子知らず:04/12/01 21:40:12 ID:tK995ReQ
>>292
4ヶ月か、それまで抱っこ紐でもOK!!という環境なら待ってみても
いいんじゃないかな?
1月発売だと寒いから反対に抱っこ紐の方が暖かくていいって場合も
あるかさ。寒い時期のベビーカーでのお出かけは重装備になるので
お出かけは億劫でしたw

294 :名無しの心子知らず:04/12/02 17:09:09 ID:gyl/+2kD
>287
自分もショッキングピンクに惚れてedt購入しました。
まだ使って1ヵ月ちょっとだけど不自由なとこは今のところないです。
赤は私の顔が見えなくて始終ぶすってしてて可哀想なくらいかな…
対面が少しうらやましいなぁと思います。
他のベビーカー使ったことないからわからないけど重くはないし
小回りも効くと思います。
>286
なんかすでに3ヵ月半7キロ弱の赤にはきつそうに見えてたけど
背もたれが起こせるようになればきにならなくなるのかな。
2歳まで使えれば嬉しいや。

295 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:17:57 ID:xElMsrjn
出産直後はA型をレンタルして、7ヶ月頃からB型購入を考えているのですが
コンビのオートキッズとウェルキッズだとどちらがいいでしょうか。
あまり違いがわからず、特色があれば教えていただきたいのですが・・・。

あとは、ドゥキッズ5か4を最初に買ってもいいかと思っているのですが
B型利用時に「重い」とのレスがあったのですが、やはり重さは大事ですか?
2歳頃まで使えるならこちらの多機能タイプもいいなぁ、と思ってます。
途中でB型を買い替えた、という方が多ければやめようかと・・・。

教えて下さい。

296 :名無しの心子知らず:04/12/02 19:34:25 ID:HqyKAvJJ
まさにその二つを迷ってウェルキッズ買いました。

オートキッズはなんといっても片手開閉。まだたっちの出来ない子供を
片手に抱えて三つ折まで畳んでしまえます。

ウェルキッズは片手で三つ折は出来ません。その代わりにちょこっとロックがあり、
二つ折りまでなら片手で可能。そこから三つ折は両手を使います。
私は普段は二つ折りまでで使ってます。二つ折りだとコンパクトさに欠けますが。
(オートキッズのちょこっとロックはありません。畳むなら常に三つ折と考えてください)

軽さはウェルキッズのほうが軽いです。その分、エアスルーとか、エッグショックとか、
付属オプションが少なめ。(これは型番によっても違うけど)
軽さ重視か、オプションも欲しいのか(それは本当に必要か)見定めてください。

ウェルキッズもオートキッズも、三つ折しないと自立しません。
(うちは二つ折りで玄関に立てかけてる)
しかし、三つ折状態でころがすにはコツがいります。(出来なくは無い)
このあたりはアプリカのBの方が得意。

こんなもんで。。。

297 :295:04/12/02 19:50:05 ID:xElMsrjn
>>296
詳しくありがとうございます。

常に二つ折りで(立てかけるなどして)保管しておくなら
ウェルキッズの方がロックがあってよさそうですね。
三つ折りまでするかなぁ、と少し考えてみます。

オプション分、オートキッズが少し重いのですね。
もう一度HPをみて、オプションを比較してみます。

298 :名無しの心子知らず:04/12/02 20:18:21 ID:HqyKAvJJ
重さが大事かどうかは、使い方です。

エレベーターなしの3階に住む友人は、
ABを最後まで使うつもりでいたのに結局バギーを買い足しました。

私はペーパードライバーで、実家に帰るのに電車乗り継ぎ、
児童館へ出掛けるのも市内バス、という環境なので軽さ最重視しました。

ベビーカーは普段の買い物程度。それ以外は車、という状態なら
軽さはそれほど大事じゃありません。
子供を車に乗せるのに片手開閉も必要ないです。
子供を先にチャイルドシートに乗っけてから
ゆっくり両手で扱えますから。

299 :295:04/12/02 21:56:34 ID:xElMsrjn
>>298
私はエレベーターつきのマンションで、ほとんどバスも電車も使いません。
という事は、2・3キロ程度の差でしたらあまり気にしなくても良いかも。
病院や検診に行くにも、駅にはエレベーターが付いていますし。
今度実物を見に行って、使い勝手などを旦那と相談しながら決めたいと思います。
ありがとうございます。

300 :名無しの心子知らず:04/12/05 08:29:32 ID:wN9dMET5
>>285
うちはB型を買う直前までカルピコをレンタルしてました。
とても使い勝手がよくて私は好きでしたよ。
対面切り替えもスムーズだし、荷物も沢山入るし
子供が寝た時、スッと座面を倒せてほんと使いやすかった。
ただ対面にするとカーブで曲がりづらかったけどね。
B型買わずにカルピコを買い取ってこのまま使いたいと思ったくらい。
今でも街中で結構見かけるし、最寄り駅などにエレベーターがあるなら
カルピコでもいいんじゃないかな?

301 :名無しの心子知らず:04/12/05 08:36:27 ID:wN9dMET5
>>295
同じ点で迷ったあげくにうちはオートキッズを買いました。
ウェルキッズの方が軽いし、タイヤが細い分走行時も軽いんだけど
うちの近所は悪路や段差が多いのでタイヤが太い方がいいと思ったのが決め手。
売場で実際に子供を乗せてみて段差を乗り越える練習?をしてみたら
こっちの方が軽い力で前輪が持ち上がった。

そして先日都内のあ○かわ遊園に逝ってきましたが
踏切をガンガン渡ってもひっかかる不安がなかったので
結局これでよかったかなと。
旦那でいえば地味でカッコ悪いけど真面目に働く中肉中背といったところ?

302 :名無しの心子知らず:04/12/05 16:07:24 ID:0VsH3V98
 ここをみて、edtを購入して満足しています。

 さて、このところ寒くなってきたので、足カバーが欲しくなってきました。
 市販のフリースのものは、イマイチ。
 A型にはしっかりしたものがついているのに、カナスィ。
 なにかないかしら・・・・・。

303 :295:04/12/05 23:12:14 ID:WSZlT1IR
>>301
ありがとうございます。
昨日売り場に行ってみたらオートキッズしか置いてなくて、
比べる事が出来ませんでしたー。
今度は301さんのレスも参考にして、二つともあるお店で比べてみます。
タイヤの大きさも重要な決め手ですね。

304 :名無しの心子知らず:04/12/05 23:14:51 ID:MHPUNW87
>>300
カルピコの荷台は大きくて良かったなあ。
5キロの米が入ったもんな。

305 :名無しの心子知らず:04/12/05 23:26:20 ID:MHPUNW87
>>303
>昨日売り場に行ってみたらオートキッズしか置いてなくて、

ってことはオートキッズの方が人気なのかなあ。

306 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:18:39 ID:BlgTuxy3
7ヶ月の子供がいますが、B型かバギーかどちらかの購入を考えています。
昨日トイザらスでおんぶっこバギーというものを見つけました。
赤すぐに掲載とあったのですが、お使いの方いらっしゃいましたら使用感など
教えていただけますか?
よろしくお願いします。

307 :名無しの心子知らず:04/12/06 15:10:33 ID:acM2sPuH
>>306
見かけただけなので申し訳ないのですが。

うちの最寄の駅はエレベーターがない。いつも、子供を抱っこ紐で抱え、
ベビカをたたんで担ぎ、ふらふらしながら階段を下りてます。
両手が一杯になるので、夫がいないときは買い物も出来ません。

けれどこないだ見たママは、おんぶっこを背負子に変形させ背中に担いで、
手にデパートの袋を持っていたにも関わらずたったかおりていきました。

あれだけでもう裏山裏山裏山…

このスレで読む限り、評判も良いようですよ。ただ、難点は、
「子供が寝てしまうと困る」ってとこでしょうね…。

308 :306:04/12/07 12:05:47 ID:5gl+l5fh
>>307さま、ありがとうございます。
すみません。過去スレが見れないので「おんぶっこ」の情報がわかりませんでした。
評判良いのですね!!なるほど。

私が引っかかっているのは、3キロ弱のこのバキーに子供をのせてサクサクと担げるか
ということです。でも抱っこひも+手持ちバキーよりは楽ということですよね?
追加で質問ですが、寝ると困る以外に難点はないのでしょうか?
度々すみませんがどなたかよろしくお願いします。

309 :名無しの心子知らず:04/12/07 20:26:01 ID:BZwC36/f
かるいdeちゅユーザーの方、ぶっちゃけ何キロまで乗せてますか?
ザラスで「14キロまで」って書いてあるのを信じて、別のネットで購入
→品物届いて取説見たら「12キロまで」。
カトー○に聞いたら「12キロはあくまで目安の数字なのでぇ」とのこと。
1才4ヶ月11.8キロを乗せるべきか、悩んでます。

310 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:06:55 ID:wHg/fW4b
>>309壊れるまで。

311 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:15:23 ID:m39bnLK4
>>310 同じく。子供が表示されている体重を超えたとしてもすぐそのベビーカーがどうかなるわけじゃない。
使えるまで使うのよ。もったいないモンねー!!
>>309 でもさ。明らかにこれから買う物なのに、子供の体重が表示ギリギリで、
すぐに使えなくなりそうな商品はやめた方がいいよ。
経験で言うと、大きい子は、輸入品のほうが、対応できる体重のベビーカーが沢山有る。
国産は需要が低いのか、結構体重の限度が小さい。

312 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:20:05 ID:7Gkb+SGT
コンビのウェルフラットW購入しました。片手で折りたたみ操作…にはちょっと
コツというか慣れが必要かなと思う。小さくたためるのが嬉しい。

313 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:36:07 ID:BZwC36/f
>>310タン>>311タン
309です、レスありがとん。
舌足らずスマソ、品物今日届いたばかりなのですぅ。
今までJメイソン(〜18キロオケー)のアンブレラを使っていたのですが、
私の使い方が悪くてぶっ壊れ。
同じもの買うのもナンだと思って、かるいdeちゅにしてみたところ
開けてびっくり、というわけですorz
返品するかどうか一晩悩んでみます、どうもありがとう。

314 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:56:42 ID:6jWVV8tc
アプのカルッコ、うまく、たためないのですが・・・、私だけ???
そんな私は,ウェルキッズ買う事にしましたが

315 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:52:03 ID:Dn55UnCb
ウェルキッズ、畳んでるよ。
うまくいかなかったらまだおいで。

316 :名無しの心子知らず:04/12/08 02:58:13 ID:FiQ+TiYT
エクスプローリー、アクタスで見た
カコエエ

317 :名無しの心子知らず:04/12/08 07:49:04 ID:eXo7F3LN
エクスプローリー、あの値段と重さじゃなかったら
ハゲシクほすい。
玄関開けたら降ってこないかなー。

318 :名無しの心子知らず:04/12/08 11:28:06 ID:bLtJvYjZ
バギーを検討していて、2歳までのものか3歳までのものか
迷っています。
子どもがまだ1歳前なので想像がつかないんですが、
実際2歳超えてもバギーの必要性を感じるものですか?
少し前に出た軽いでちゅの話のように、1歳台でも
体重のほうが超えてしまうケースもあるんですね・・・。

319 :名無しの心子知らず:04/12/08 13:26:45 ID:tSnlwmFA
>>318
体重や年齢よりも子供が2〜3才になっても乗ってくれるかも重要よ。
いつまでも乗ってくれる子もいるし、1才前でも嫌がって乗らなくなる子
もいるので。

急に乗るの嫌がりだすそうなので私もバギーを買おうか迷っています。

320 :318:04/12/08 14:18:59 ID:bLtJvYjZ
>>319
うちは今のところ嫌じゃなさそうですが、
う〜ん今後は分かりませんね。

2〜3歳で乗りたがらない子って、「歩きたい」っていう事なのかな。
そもそも歩ける2〜3歳児をバギーに乗せるのってどんな時ですか?
疲れて歩きたくない時の抱っこ・おんぶの代わりかなぁ・・・って
勝手に想像していますが、だいたい合ってますか?


321 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:34:15 ID:h2k4UiWQ
>>318
足腰がしっかりして歩けるようになっても、
大人と同じように歩けるわけではなく・・・

あっちにふらふらこっちにふらふらするので商店街では歩かせられないし
まっすぐ歩いても大人より歩幅が狭いから遅く、
目的地まではとっても時間がかかる。
身長の高いママだと手を繋ぐ為にはかなり体をよじって歩かなきゃなので
ママの腰に限界も来る。

そこまで買い物、とか散歩って時の緊急避難なら抱っこで充分だけれど、
ちょっと遠いところまでお出かけとか、カートのないスーパー行くとか、
新宿に買い物だのと人通りの多いところに行くとか・・・
その日の予定にあわせて、ベビカ出動させてます。

322 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:39:11 ID:4RH6xDkz
>>320
基本的には歩く、が、疲れたり眠くなると抱っこしろとグズられるが
今更抱っこ紐やオンブ紐を使うには重過ぎる…って時に使ったかな。<バギー

3歳近くにもなると普段は使わないけど、遊園地や動物園の様な、まる1日
お出かけ(歩く割合多)って時に持って行って、それなりに使えました。

323 :名無しの心子知らず:04/12/08 15:01:01 ID:V5ABxAWp
8ヶ月です。
バギーにするかウェルキッズにするかオートキッズにするか迷います・・・。
軽さ以外でバギーのメリットってありますか?
重量だけ見てると平均的にはウェルキッズの方が軽いのですが。

「肩にかけて担ぐのは実際B型は厳しい」とか「バギーは値段が安い」とか
「バギーはB型よりも取り回しがしやすい」とか勝手に想像してますが、こんな感じでしょうか?


324 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:02:25 ID:db205WRS
ウェルフラットワイドを使用中の方にお聞きしたいのですが、
途中で「B型欲しいなー」とか思われましたか?
ウェルフラットワイドを買おうか、A型レンタル→B型購入迷ってます。
レンタルも結構高いので・・・。

325 :318:04/12/08 17:56:11 ID:bLtJvYjZ
>>321
>>322
ありがとうございます、とても分かりやすかったです。

2歳以上は毎日使わないかもしれないけど、
行き先などによっては、やっぱりあったほうが良さそうですね。


326 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:37:29 ID:jbGnhbnD
ニッポン消費者新聞
http://www.jc-press.com/bkmerumaga/bkmg0033.htm
<アップリカ・ベビーカーで指はさみの恐れ>
・走行中に事故が起こりえること、保護者の注意が届きにくい箇所で
その可能性があることなどが問題
・危険性を指摘されながら知らずに使用している消費者は多い。

国民生活センターから指挟み指摘を受けたベビカは
ネルッコベッド両対面アイtoアイサーモフルマモール(639)
ドッチモターンサーモマルチdeフードA529


327 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:44:18 ID:1BZt17GC
バギーは邪魔になったら捨てて帰れる



328 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:45:53 ID:Dn55UnCb
>327
DQ行為ですのでみなさん真似しないように。

329 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:00:38 ID:28WimRm7
>324
ワイド発売からまだ間もないからA型として買い始めた層は
まだA型として使ってるとオモウ

330 :324:04/12/08 21:27:51 ID:db205WRS
>>329
あ!確かに・・・。
出産まで間があるし、ギリギリになってからもう一度質問する事にします。


331 :309:04/12/09 12:27:28 ID:Fe0MZbAm
かるいdeちゅの体重制限の件、ザラスに問い合わせていたのですが、
ヤパーリ「12キロ」が正しいということで、サイトの商品説明欄
訂正してました。
はあ〜、本体軽いのは魅力だけど、「12キロ」はキビシイっすorz

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)