2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近血がでるほど・・・

1 :安心パパ:04/11/14 02:10:07 ID:grgAiolY
今年の8月に産まれた男の子なんですが寝る間際になると
ボリボリと音がするのでふと見てみると頭をかきむしっているんです
んで頭をみると血だらけで割れたスイカみたいに真っ赤なんです
ミトンをつけても口を使ってまるでルパンの手錠抜けのように
スルリとミトンをとってボリボリ顔もボリボリ妻はみんな
するから大丈夫といいますが本当にだいじょうぶなのか
心配です・・なにかアドバイスください

2 :名無しの心子知らず:04/11/14 02:11:39 ID:G3Aai8Pu
    ,,-‐''""''ー--е >1把握した
  .|""       . .||   >3(´・ω・`)知らんがな
 . ;;|  VIP連合 .||   >4おっぱい!おっぱい!
:: .;;|        ...||      >5ピザでも食ってろデブw
.:::::;:;|    ,ノ""""||   >6僕は、神山満月ちゃん!
.:::::;;:| ,/""" 人  ;n|| >7夢がひろがりんぐwwwwwww
  ""   (__)./ ) >8だから個人宛てって言ってんじゃよ
      (____./ /||  人  >9そんなことロスでは日常茶飯事だぜ(´・ω・`)y─┛~~~~
V・I・P>∩(・∀/ /   (__)  >10-1000それが、VIPクオリティ
     \   ( と) (__) >1001イヤッッホォォォオオォオウ!
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | VIP  /ヽ ヽ_//

3 :名無しの心子知らず:04/11/14 02:18:27 ID:EKK4OSDE
3ゲトー。

>>1
うちの子もやっとりましたよ。
血だらけとまでいきませんが、
しょっちゅうひっかき傷作ってた。
だから枕に血が滲んでた事も屡々・・・

そういえば、確かに寝る前とかだったなぁー。
頭が熱くなって、痒くなるのかな?

4 :安心パパ:04/11/14 02:26:03 ID:grgAiolY
ID:G3Aai8Puやめてください
こっちは真剣なんですからヨソいってくださいage↑

5 :名無しの心子知らず:04/11/14 02:30:16 ID:EKK4OSDE
2で答えた者ですが、
スレ立てる程じゃないのは確かだよ。
質問スレに行けば良いだけの事だから。

6 :名無しの心子知らず:04/11/14 02:31:14 ID:WWDskD2m
3ヶ月・・。ひょっとして、頭皮に脂っぽいふけの固まりのような「うぶせ」が
できていませんか?
石鹸で洗っても取れないので、小児科でそれを浮かすような塗り薬をもらって
つけたところ頭皮がきれいになって、痒がらなくなりましたよ。

7 :名無しの心子知らず:04/11/14 02:33:33 ID:wQEqqDzp
>妻はみんなするから大丈夫といいますが本当にだいじょうぶ
そんあこたー無い。やらない子は一切やらない。第一血が出て
滲むほどだったら何らかの原因が有るんだよ。

@皮膚科に行け!!
A今使ってる赤ちゃん石鹸が合わないのかも知れんぞ!!変えろ!!
1(ガーゼとか使わないで手で洗ってやってくれ)
2(顔は石鹸で洗ってっか?洗いのこしは痒い!!)
3(頭は爪立てて洗うなよ!!洗い残しや皮膚が付いてないか?)
4(石鹸は直接付けずに手で十分泡立ててから付けてやれよ)
B保湿しろ!!

取りあえずこんなもんだ。
こんな所で呑気に相談してないで、心配だったらトットト医者に行け!!
それにしても嫁呑気すぎ!!

8 :名無しの心子知らず:04/11/14 02:36:47 ID:80Uiusiv
>>7がバッチリ回答してくれたので、このスレはもう終了ですな。

9 ::04/11/14 03:15:02 ID:wQEqqDzp
↑乱暴な書込みで済まんな。
1にと言うより、嫁にむかっ腹が立って口調がキツク成った。
あなたがお子さんを大事に思う気持ちも分かるが、もと勉強
しよう。育児書とか赤ちゃんの病気の本とか読んだ事ある?
又は家に有りますか?無かったら買って下さい。
そして隅から隅までキッチリ読んでみて下さい。
快適な育児をするには赤ちゃんの事を知る事です。
成長率や出来た事だけではなく、赤ちゃんの病気や怪我の対処の事を
知っておくともう少し自分にゆとりを持てるように成りますよ。
でも。思い込みはよくありません。一つ一つ確認して自分で判断の
付かない時は、まず症状に合った病院(科)に行ってあげて下さい。
多分。>>6さんの云うような感じじゃないかな?
アレルギーかもしれないし・・・文章だけじゃなんとも言えないのが
ネットの限界だよ。
大体育児経験者といっても、所詮病気の事に付いては素人だしね。

元来赤ちゃんは痒さには鈍感なんだそうです。
でも赤ちゃんの皮膚と大人の皮膚じゃ「ゆば」「餃子の皮」ほど
の違いが有ります。赤ちゃんの爪は薄くて鋭いので掻いたら即皮膚が
裂け血が出ます。
自分が今の心と頭のまま、赤ちゃんに成って寝たきりにされて、
言葉も喋れず痒いのに放置されたらどうですか?どう思いますか?
医者につれてってくれ!!っておもいません?

初めてのお子さんなのかな?色々大変だけどガンガレヨ
後嫁にも同じ様に云っといてくれ。
二人で一杯苦労して一杯可愛がってやってくれ。

10 :名無しの心子知らず:04/11/14 03:47:41 ID:EqBT4zHh
>>1
黄色いかさびたみたいなのが頭とかに出来る脂漏性湿疹とか赤ちゃん
にきびかな?それなら風呂に入るときに優しく洗ってあげれば徐々に
落ち着いていく予感。アトピーなら、ちと大変。

参考として、↓のサイト。
ttp://homepage3.nifty.com/Angel~cultivation/child/bringup/nikibi.htm

赤さんの爪は薄くて鋭いので、こまめに切って清潔に、汗をかいたら
肌着も替えたり工夫が必要です。寝てる時も背中とか汗を良くかくので。

乾燥肌なら加湿器をオススメ。皮膚が乾いて痒いのかも知れない。

次からは単発の質問用とか湿疹スレとか行ってみてよ。

でも 基本的には、7さんの言うように出来るだけ早く医者に
連れて行くのが安心パパ。小さい子供さんの病気は悪化も
回復も早いのでネットで何時間も答え待ちするのは、場合によっては危険。

奥さんが定期検診に連れて行っているなら、肌のことも相談して
把握しているのかもしれないね〜。>大丈夫発言

11 :名無しの心子知らず:04/11/17 12:32:31 ID:zIRRvKeY
>>1
煽りのみに反応して、親切な擦れは素通りか?

12 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:40:22 ID:ypebZgNH
パパは土日しかみれないんだろ
もうちょっとまったれ

13 :名無しの心子知らず:04/11/17 14:57:39 ID:VH02U9Sp
うちの子もやっていました。
眠くなるとかゆくなるみたいですねー。
そういう時頭が熱くなってませんか?
うちの子は低月齢の頃はアトピーか乳児湿疹か
分からないと言われていましたが、1歳過ぎて
アトピーと診断されました。
3ヶ月くらいならまだ乳児湿疹かアトピーかは
判断できないですよね。
ただ小児科か皮膚科に行ってみてもいいと思いますよ。
ちなみにこれから寒くなるとカサカサがきつくなるので
保湿だけはしてあげるといいかも。
アトピタの乳液タイプとかいいと思いますけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)