2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消防士とか警官とか・・・だんな様としてはどう?

1 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:32:17 ID:yd5cuRT6
子育てをするにあたって・・・。
彼らは意外と家庭的じゃない?
どう?

2 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:43:44 ID:Qeq6/iOT
夜勤あると大変そう。

3 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:49:27 ID:gih0ZZwi
いとこのだんなさんはレスキュー。
いとこは、消防署で正職員で事務やっていたのに
結婚と同時に辞めてしまった。
夜勤やら何やらで旦那さんはあまり家に帰ってこないから
家に奥さんがいないと顔を合わせるときが
なくなっちゃうからってさ。
警察官と結婚したいとこもいる。
刑事やっていると思う。
多摩地域で。
でも、署内の女性と不倫してしまって離婚。
現在は、その不倫した女性と同性しているらしい。
なんか、警察は嫌だな。
根が腐ってるから出来そうな仕事。


4 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:55:34 ID:v+svZt7g
官舎住まいサイテー。
ダンナの役職が上だと奥も威張り放題。
カン違い奥だらけ。
転勤の時期の度に選別だ送別会だ、付き合ってらんない。
結婚式も異様な雰囲気。。。

5 :名無しの心子知らず:04/11/17 20:57:16 ID:v+svZt7g
てゆーか、これって育児板でなくてもいいのでわ???

6 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:00:17 ID:yd5cuRT6
だんな様というより、父親としてどうってスレにしたいの。
だんなは消防士だけど、優しいよーーー。
ただし、遊び人だから苦労するけど。

7 :名無しの心子知らず:04/11/17 21:05:48 ID:QXll+UvH
>6
クマー?


こっちじゃダメなの?

消防士ってかっこよくない?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1093905084/

8 :名無しの心子知らず:04/11/18 08:40:45 ID:MPJ1encD
1日行って2日休みの消防は旦那としてはうざい

9 :名無しの心子知らず:04/11/18 11:12:33 ID:alExSRfh
糞スレ多いね

10 :名無しの心子知らず:04/11/18 23:39:10 ID:eMD0y9Z2
>3
根が腐ってるのはてめえだバカ野郎。

11 :名無しの心子知らず:04/11/19 03:38:08 ID:jReI1zdp
消防士と警察官だけは絶対結婚したくない。

12 :名無しの心子知らず:04/11/19 04:20:39 ID:rRHB/pgA
もしどちらかを選べといわれたら、警察官。

13 :名無しの心子知らず:04/11/19 08:02:13 ID:qqkw90qR
立派な職業だとは思うけど、旦那にはしたくないかな。

出かけてから帰宅するまで、無事に戻るか不安だよ・・・

14 :名無しの心子知らず:04/11/19 12:47:16 ID:AmaQVh9I
旦那が警察でつ。
大型台風が接近したとき、何時間も前に召集。
夜は帰ってきませんでした。
地震が来たときも速攻召集。
そういう仕事だって分かってるけど
災害時に必ず家にいないのは不安でつ。

15 :名無しの心子知らず:04/11/25 17:47:56 ID:9uTSHQUl
消防ってかっこいい

16 :名無しの心子知らず :04/11/25 18:21:45 ID:H8PHYgBt
どっちも変態が多いらしい・・・

17 :名無しの心子知らず:04/11/25 18:56:14 ID:EAs0iNBg
>>14
台風や地震など心細い時にいないって不安だね。
大変なお仕事です。頭が下がります。

消防士って給料が物凄くイイって聞いたけどホント?

18 :名無しの心子知らず :04/11/27 09:08:21 ID:51rPflHJ
消防士ってかっこよくない?  (鬼女板)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1093905084/l50

19 :名無しの心子知らず:04/11/27 09:43:01 ID:dFuecjQq
旦那消防士です。
うちは家が好きなのでよく言われてる休みが多いから遊んでる
ってのはないですね。
休みはずーっと家にいますよ。
>8
友達によく言われます。<ウザくない?
当たり前だけど初めからずっと家に居るのでウザさは感じません。
馴れ?なのかもしれない・・・・
>13
心配ですね。
私は心配性なので旦那はマメにメールや電話をくれるようにしてくれてます。
>17
普通ですよ。

20 :名無しの心子知らず:04/11/27 11:55:42 ID:YFvWSlrJ
官舎ってどうなの??

21 :名無しの心子知らず:04/11/27 12:06:31 ID:o7V3Q9SQ
友達の旦那が警察官。
夫婦揃ってオタ。しかも自分のHPで顔晒し。不祥事多いし、警察官ってバカが多いのかも。

転勤多いし、あまりいい家庭はつくれないかもねー。
変態多いってのはよく聞くよー。緊張感と毎日戦ってるわけだから
おかしくなるも仕方ないかもしれないけどね。

22 :名無しの心子知らず:04/11/27 14:27:48 ID:Lv2J7fts
ダンナが「官舎は絶対嫌だ!」というので、別な所に住んでる者ですが、
小梨の奥さんに「子どもの泣き声がして、うるさい」と苦情を言われて
自分の奥さんに実家に帰られてしまったダンナの同僚さんの話を聞いてます。

ダンナに言わせると「繊細な人は3年以内に転職する」そうで、
3年以上勤務しているダンナと同僚さんたちは、それなりの性格かも。

23 :名無しの心子知らず:04/11/27 14:31:05 ID:o/jLvZFd

うちのだんな消防だけど、家事も育児もすごく良く手伝ってくれるよ。
署のほかの人達も同じような感じだし。仕事に行けば丸一日帰ってこないの
と、帰ってきても午前中は疲れて寝ちゃうのがちょっと困るくらいかな。

たまたまうちのだんなとそのまわりは「いいパパ」が揃ってるけど、消防も
いろんな人がいるから(いろんな噂も聞くし…)消防パパ最高!とは一概に
言えないとオモフ。




24 :名無しの心子知らず :04/11/27 15:38:32 ID:Lv2J7fts
昨年末の冬休み(平日)に、もちつき大会があったとき、
「一人餅米一合持ちより」にしたら、みなさん多めに持たせたらしく、
ついてもついてももちつきが終わらないで、へばったときがあった。
餅米は前の日に全部水につけてしまっていて、
このままにしておけないし、どうしようと話していたら、
消防パパさんが非番の同僚さんにささっと連絡したらしく、
応援にきてくれて、ぜんぶもちをついてくれた。
ありがたい消防パパさんたちだったな。思い出したよ。

25 :名無しの心子知らず:04/11/27 18:03:18 ID:YFvWSlrJ
>>24
その消防パパさんの人柄だな。
非番の同僚さんたちが来てくれるってことは、消防パパさんが同僚といい関係なんだろうね。
なんか、いい話だ。

26 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:26:55 ID:RVvOevgx
消防士にもいろいろいるよね

27 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:36:05 ID:HoAi0vEv
友達が、警察官と結婚したその子の友達に
「警察官は殉職じゃなくても、死んだら家の残りのローン全額払って貰える。」と
自慢されたって話してたけど本当かな。

28 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:40:23 ID:z3vzdJ5Q
>>27
それは、ローン組む時に入る生命保険のことでは?
ローン組む人は、全員入るはず。

29 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:46:13 ID:Lv2J7fts
>>27
警察共済組合の住宅資金貸し付けを利用していると思われ。
貸し付け額に見合った生命保険に強制加入させられていると思うよ。
銀行ローンでも生命保険に強制加入させられるから、
警察官でなくても、死んだら保険屋がローンを全額はらうのでは?


30 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:49:13 ID:HoAi0vEv
>>28
そうなんだ、知らなかった。じゃあ警察官は関係ないんだね。
なんでそんな話自慢したんだべ。

31 :名無しの心子知らず:04/11/28 00:10:46 ID:t1ag3Asr
>>29
おお更に詳しい内容ありがとお!更に納得。


32 :名無しの心子知らず:04/11/28 01:14:39 ID:fM39W68/
>>21
k察官とか消防って地方公務員でそ?
転勤なんてないべー

33 :名無しの心子知らず:04/11/28 02:28:08 ID:7On2aUN0
市内で異動とか、研修で他の市へなんてのはあるだろうが、転勤はきかねえな。

34 :名無しの心子知らず:04/11/28 03:19:33 ID:7XyLdM/R
親戚の姉さんが警察官とケコーンする前、妊娠して話し合った結果堕胎した。もともとケコーンすると決まってたんだけど、「世間体が悪いから」おろしてくれと相手に頭を下げて頼まれたらしい。
ほんの半年早かっただけなんだけどね。
今ならちっとも珍しくない出来婚だけど30年近く前の話だから…。
田舎の警察官だから余計な心配したのかな。
その話を知ったのは随分あとだけど、なんだかなぁって思った。
ちなみに、その後ふたりはケコーンして一男一女に恵まれたけどね。

35 :名無しの心子知らず:04/11/28 10:28:57 ID:yZxkXQvX
警官ってどれくらいの間隔で転勤になるの?5〜6年くらい??

警視庁の警官は転勤になると、官舎も移るの??
官舎ってどことどこにあるの?建物は新しいの?

36 :名無しの心子知らず:04/11/28 22:08:18 ID:8X8vNd0v
>>32
警察でも転勤あるよ。場合にもよるが3年に1回くらいかな。
とにかく県内をぐるぐる。
他県の大都市に行かされることもあるし。(所帯持ちの場合は知らんが)

自分の場合、遠方の実家に里帰り出産したんだけど
旦那の転勤が決まって、里帰りを途中で切り上げて帰ってきた。
産後のバテバテの体で荷造り&ホコリだらけで段ボール山積みの部屋に
アカを寝かせておくのは、正直キツかった。
次産むときは、移動の時期にちょうど安定期が来るように計画しないとなぁ。

37 :名無しの心子知らず:04/11/29 00:42:43 ID:UNFFcLsz
【国家に】地方公務員の奥様【負けるな】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084684695/

38 :名無しの心子知らず:04/12/06 00:59:27 ID:BtuPL3ly
結婚式場って普通の所じゃないんでしょ?
警視庁の人は元・半蔵門会館が多いのかな、やっぱり。
今は「グランドアーク半蔵門」というお洒落なホテル風に変わりましたが。
警察の結婚式が最悪・・・って書いてる人もいたけど、そのあたりはどうなんですか?
お洒落な高級ホテルや今流行のレストランウエディング、または海外挙式なんかやったら「何、あのひと」って言われちゃうんですか?

39 :名無しの心子知らず:04/12/06 01:21:34 ID:QoDVhFMU
旦那が消防士だけど付き合いで風俗とか行きまくり。子育てはまぁまぁ。先輩とか強引でホント無理。

40 :名無しの心子知らず:04/12/06 03:43:03 ID:V4ra17xk
ケーサツ官は、転勤(県内)単身赴任多いからね。
不倫や浮気も多いよ〜。
家族なら、一緒について行くベシ

41 :名無しの心子知らず:04/12/06 17:16:40 ID:ChAm4lMV
消防士キモ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!
はんげに入りびたりの消防士を思い出してしもたw
勤務時間中、ずっとチャット入りびたり。これでいいのかとww
消防活動中に背負ったやけどの痕を見せたいだのなんだのいい迷惑ですがww
嫁、子供×3もいるんだからさ〜チャットばかりにはまってるなやw ボケw
ってか、お前の顔キモいんじゃ。
+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚すっきりした




42 :名無しの心子知らず:04/12/06 17:50:59 ID:ipftBEQw
私は昔、レイプされました。今でも思い出すとゾッとします・・・。
そのレイプ魔の事で警察に行き言いましたが相手の身元、証拠、車のナンバー
とかわからないとどうしょうもないと言われ、泣く泣く諦めました。
それで、引越しをして落ち着いたころ警察が来ました。
犯人が捕まりましたと・・。署で話をと連れて行かれ、1、2時間で
すむからといいながら、7,8時間かかり外は真っ暗になっていました。
告訴を進められましたが、レイプの内容をすべて話さなければいけない
ので告訴をしない事にしました。
レイプ魔は、なんと消防署員。彼女もいるのに、私含めて20人の女の
被害者が・・・。あれから、17年経ちますが忘れる事は出来ません。


43 :名無しの心子知らず:04/12/06 20:39:54 ID:0vZJ7aG/
>38
それは共済の式場だよ。
別にそこじゃなくても文句言われないと思うけど、
ただそこが安いから選ぶって人もいるってだけで。

だんなはk察だけど、旦那としても父としてもまぁ普通です。
不可もあるけど可もあるってかんじ。
私だって完璧な人間じゃないから旦那にも完璧を求めないけどね。


>42タソ
大変だったね。加害者がどんな人間であれ、許されないことだよね。
しかし悪質な事件だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)