2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の危険に対する注意力が欠如している

1 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/24 12:07:08 ID:nskHFgHJ
  お子さんのご冥福をお祈りいたします‥。(=人=)
____________________________________________________________________________________
ttp://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1101223166/l50
1 名前: 何してんねんお前!! (050113) φ ★ 投稿日: 04/11/24 00:19:26 ID:???
■2歳児、小田急線電車にはねられ死亡…公園との柵抜け

・23日午前10時55分ごろ、神奈川県開成町吉田島の小田急線の酒匂(さかわ)川
 避溢(ひえき)橋で、同町中之名、会社員鳥海雅一さん(43)の長男楓雅(ふうが)
 ちゃん(2)が新宿発箱根湯本行き下り急行電車(6両編成)にはねられ、全身を強く
 打って死亡した。

 松田署の調べによると、楓雅ちゃんは、母親(41)と線路脇の「開成水辺スポーツ
 公園」に来ていた。母親が目を離したすきに公園の土手と線路を遮るさくをくぐり抜け、
 線路伝いに約100メートル歩いたとみられる。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041123i314.htm
____________________________________________________________________________________

自転車に小さい子供乗せたまま、買い物する母親。ママ友と喋っているうちに
自分達の子供が踏切に入って列車にハネられる。‥自分のことで頭いっぱいで、
子供の挙動をきちんと把握しない(できていない)若手の母親たちが、昔よりも
ずいぶんと増えている気がしますが、如何なもんでしょう。

2 :でーなな ◆D7SdbU2xes :04/11/24 12:07:55 ID:nskHFgHJ


3 :名無しの心子知らず:04/11/24 14:40:32 ID:4efiXy3b
スーパーとかのカートに乗せる親もそうじゃん。
落ちたらどうするんだろうね。
あとはチャイルドシートを使わない親もそう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)