2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オサレ】小学生じょすぃを語るスレ3【汚部屋】

1 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:02:05 ID:+XBxitB6
ダンスィ並みに元気よくって、くよくよ引きずらなーい。
お絵かきや占い興味津々だが外遊びやゲーム、カード交換なんかも好きで
男の子とでもガンガン遊べちゃうし、ついでに喧嘩もできちゃうし
ダンゴムシやざりがに取りもだーいすき!
オサレに興味があるのはいいが可愛いスカートで股おっぴろげorz
母の苦労のツインテールが、ロップイヤーに……。
可愛いポニー、一体いくつあったら気がすむの!?
スカートの後結びの可愛いリボン、どうしていっつもほどけてるのさっ!?
汚部屋の中のじょすぃアート母はどうやって片付けたらいいのかわかりません
おまいはハムスター年か?オトウサン「女の子なのに」って泣いてるよ!
でも寝ているときだけは天使だなw

前スレ
【オサレ】じょすぃを語るスレ2【汚部屋】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1092396072/
前々スレ
ああっ小学生じょすぃよっ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1085719568/

2 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:11:38 ID:nlP+dIye
2じょすぃ〜

3 :名無しの心子知らず:04/11/27 15:14:45 ID:SX/M/iQY
3じょすぃ〜

4 :名無しの心子知らず:04/11/27 17:33:05 ID:lirnHK5/
>>1 乙じょすぃ〜

5 :少女派連合 ◆rsHGu1rF5o :04/11/27 19:31:50 ID:9U3GkGrE
ここまだあったのかw

6 :名無しの心子知らず:04/11/27 23:31:30 ID:N3rJRHyj
うちのジョスィに新しい22インチの自転車を買う事にした。
自転車屋に入るなり「これ!!カッコ(・∀・)イイ!!気に入った!!」と叫んだ自転車は
ブリジストンのマウンテンバイクしかも青・黒のツートンカラー。
誰がどう見ても男子用なんですが…_| ̄|○ il|!

7 :名無しの心子知らず:04/11/28 14:42:35 ID:SrmySPac
>>6
うらやましいね、そういうじょすぃは。
ウチの4年じょすぃは性格は荒っぽくてまるっきりだんすぃなのに色はめいっぱい乙女ちっくな
ピンクだの赤だのが好きで自転車もデザインと色が乙女ちっくでないと気に入らないらしい。
だからだんすぃ仕様のチャリを買ってやりたい旦那がいつまでも買えないでいる。


8 :名無しの心子知らず:04/11/28 14:46:40 ID:I0DSppTo
>>7
うちも何だか中途半端なジョスィなんで困ってます。
スカートをはいて行きたい!って言うんですが
見たら、上に着たシャツ、トレーナー、果ては上着まで
全部の裾をスカートの中に入れててカコワルイ・・・orz

○○くんの事が好きなんだ・・♪と目をハートにしてる割には
学校に行く前に髪もとかさないし顔も洗って行かない。



9 :名無しの心子知らず:04/11/28 14:52:52 ID:SUQ08Cul
>>7
うちのジョスィもアンバランスなとこある。
髪は「短いほうがかっこいい!」と言って伸ばすのを嫌がり、
服は「ズボンのほうが鉄棒とかアスレチックやる時パンツ見えなくていい」と言い、
トレーナーやシャツを選ばせれば、男の子っぽい色柄のを選ぶ。

そのくせ、バッグなどの小物はピンクや水色の可愛い乙女ちっくなものを欲しがり、
きれいな飾りのついたヘアピンなんかも欲しがったりする。

服に合わないよ…それにそのヘアピンどこにつけるんですか…。

10 :7:04/11/28 17:53:21 ID:SrmySPac
>>8
ウチもしょっちゅう下着のシャツを出してますよ・・。
今日もデパートに行って一緒に歩いてる時は気が付かなかったけどエスカレーターに
乗り、前に立たれた日にゃ顔から火がでそうだった!

11 :名無しの心子知らず:04/11/28 22:07:48 ID:rz8j+MlX
前スレ1000は激しく元じょすぃとお見受けした。

12 :名無しの心子知らず:04/11/28 22:58:51 ID:1LE09C9u
近所の用水路でバケツ一杯にオタマジャクシを採ったはいいが、家に帰るまでの
道のりでこのまま帰っては母にしかられそうなので、他人の家の前に
オタマをぶちまけて帰った。

ドブ川でザリガニ採りをしていて誤って落ち、肩までヘドロだらけになったが
そのまま平気で自転車にのって帰路につく。

台風接近!!興奮のあまり雨の中、カッパを着ながら増水した川で魚釣り
(増水すると大きな魚が上がってくる)


こんな元ジョスイから生まれた娘はやっぱりジョスイですた。。
血は争えないってホントだね。

13 :名無しの心子知らず:04/11/29 12:19:12 ID:rx0ncRjr
>>12
増水中の川で魚釣りしたのはママンのあなたよね?
私の知り合いで、増水中の用水路に落ちて亡くなったお子さんがいたので
くれぐれも注意してね。
(覗いていたら傘が風で煽られて転落、何十キロも流され海で発見)

14 :名無しの心子知らず:04/11/29 17:59:27 ID:g7mvXAnA
昨日4年じょすぃと買い物に行って筆箱をねだられたので小遣いから引くことを了承させて
買った。
我々が中学、高校生時代にもっていたカンカンの筆箱の進化系のような筆箱だった。
留め金のようなものもついていて、正直言って昔のアルミの弁当箱・・。
それをじょすぃに話したら、『一緒にするナ〜!』とご立腹。

15 :名無しの心子知らず:04/11/30 08:57:01 ID:KVB6+G2V
おぽんちな我が家のじょすぃ、小6。
「名探偵アポロってあるじゃん?」と話してきたのでニヤニヤしてたら
「もぅ!モンゴメリが書いたやつだよ〜」ってアンタ…
中学生になっても頑張れじょすぃ!

16 :名無しの心子知らず:04/11/30 09:52:03 ID:2LePaHik
>>15
おぽんちってどーゆー意味?

17 :名無しの心子知らず:04/11/30 10:15:00 ID:KVB6+G2V
おぽんち→大阪ことばで「ばかとかあほの類」

18 :名無しの心子知らず:04/11/30 10:21:45 ID:2LePaHik
>>17
ぼんち揚げの『ぼんち』ね?

19 :名無しの心子知らず:04/11/30 12:17:21 ID:W/8mt1Wx
いかれぽんちのぽんちかな?
名探偵アポロってなんか美味しそうw
アポロチョコ好きだったなぁ〜。

20 :名無しの心子知らず:04/11/30 14:13:03 ID:2LePaHik
秋篠宮家の佳子さんがウチのじょすぃと学年同じなんだけど・・妹ということでなんだか
おっとりしてるように見える。
家の中ではどうなんだろう??
モー娘なんか好きなのかな?
シルバニアなんか持ってるのかな?
お笑い好きなのかな?『チョーかわいい』なんて言葉使うのかな?
・・・汚部屋なのかな・・・・・・・・?

21 :名無しの心子知らず:04/11/30 16:12:51 ID:Tn+g8NcS
>>15
アポロ?ポアロのことね?えっと、モンゴメリだっけ??
いんや違うクリスティだ、アガサ・クリスティ、ああ、だから名探偵コナンの博士は阿笠なのか…
と今さら気付いた午後四時

22 : ◆Lazy8o/mP. :04/12/01 00:26:58 ID:jc/VESEA
過去ログでーす。

ああっ小学生じょすぃよっ
http://log.lazy8.info/test/read.cgi/baby/1085719568/
【オサレ】じょすぃを語るスレ2【汚部屋】
http://log.lazy8.info/test/read.cgi/baby/1092396072/

http://lazy8.info/danswee/

23 :名無しの心子知らず:04/12/01 14:10:31 ID:hVrAxb8X
>>20
佳子サマって何年生?

>>22
乙!!

24 :名無しの心子知らず:04/12/01 19:42:26 ID:zRcSgbt8
中浦和の星が復活

小学生を襲う方法を思案するスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1101653735/l50

真性ペド
http://fukuoka.cool.ne.jp/parapararibon/dndokodon/index.html

25 :名無しの心子知らず:04/12/01 20:26:48 ID:WGRiSsyw
>>23
4年生だよ、うちのじょすいと同学年だけに映像が出るとついじっと見入ってしまう。
公の映像ではいつもおとなしくしてるけどふだんはああ見えておちゃめらしい。アンチ皇室スレ
で聞いたよ。

26 :名無しの心子知らず:04/12/02 09:47:08 ID:SRfpdtJb
前スレ988の汚部屋解消、クリスマスまで頑張りますジョスィの母です。
とうとう昨日「サンタに電話決定!今すぐ片付けたら、プレゼントの
ランクダウンで交渉したる・・・」と言われて、ジョスィは泣きながら
片付けてました・・・
10日しか持ちませんでした。
いえ、本当は1週間後には見事な汚部屋に戻ってた・・・orz

27 :名無しの心子知らず:04/12/02 10:56:00 ID:KtbA1Znd
>20
汚部屋に激しく笑った。
清子タンもお茶目なところがあるらしいし。
実は隠れてじょすぃの血筋だったらと思うとおもしろいね。

28 :名無しの心子知らず:04/12/02 11:01:28 ID:G0N0C72R
>>27
佳子タンはキチンとしてそうだけど真子タンは・・・・・・かなって気がする。

29 :名無しの心子知らず:04/12/02 17:41:47 ID:iQ9Hl7b4
明らかに違法

「美少女写真集愛好家さーくる」
さーくる社など美少女写真集の情報交換会員募集です。
http://blog.livedoor.jp/ayasige2/
※彩茂堂までメールで連絡して下さい。

30 :名無しの心子知らず:04/12/03 12:49:06 ID:bG2eoD6l
小2じょすぃ@風邪引き中なのでマスクを着けて学校に行くが帰りにはないorz
何故給食の為にマスクを取ると二度と着けられないのかと小一時間(ry
学校の机の中にもう使ったままのマスクが三つ・・・臭いが出ていそうだ(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

31 :名無しの心子知らず:04/12/03 13:24:47 ID:iLudaIlz
師走に授業参観は無いよね。それじゃ取りにいけないね。
終業式まで待つか・・・?

32 :名無しの心子知らず:04/12/03 13:36:39 ID:c1fW6gfM
4年じょすぃですがクラスで編物が流行ってるらしい。
どうも持ってきているのは上に中学生の姉がいる子ばかり。
たしかに中学生になるとこの時期マフラー、ベスト等編むけれど小学校では危ないと思うのは
考えすぎかな?
たとえば男子なんかは女子より幼いので教室でざけまわってるのでいきなりぶつかってきて
編み棒で怪我なんてなったら大変。
そういうのは中学じゃもうないだろうからいいけど・・。
先日も沖縄で男の子がふざけててテレビにぶつかって・・って事故あったし。
再来週個人面談があるので先生に話してみようかな?と思ってます。

33 :名無しの心子知らず:04/12/03 13:54:31 ID:ktzfBdBq
>>32
私個人的には小中学生は、授業に関係ないものを学校に
持って行くのはオカシイと思うので、危ない云々よりその点で
先生に相談するかな?
でも32さんの娘さんは持って行ってないみたいだし…
「持って行きたがるんですが、いいんですか〜?」って感じで
言ってみるかな。

34 :名無しの心子知らず:04/12/03 14:40:38 ID:vahZPffw
失礼します。
さっき、1歳の子供と公園から戻ってきたのですが、
その帰り、後ろから下校途中の小学生3人(男2&女1)が歩いてきました。
そしてどんどん距離が縮んで、真後ろまで迫ってきた小学生の女の子が、
「あの人、中国人だよ。」と友達に小声で言いました。
何で後ろから来て、私が中国人って言われなくちゃいけないの〜〜〜???
ってか前から見ても、ブラジル・フィリピン辺りと間違われることは多々あるけど、
中国人と言われたことは一度もないw
小学生の発想っておもすろいとオモタ。かなりビクーリ。

その子、まだ後ろの方を歩いている時、
「しぼ〜に つつま〜れた〜 おかあ〜さ〜ん♪」
って歌ってたw チョーワロタ

35 :名無しの心子知らず:04/12/03 14:51:31 ID:c1fW6gfM
>>33さんありがとう。

>>34
子どもって親の見てないところではいい事はしないで悪い事ばかりするよね。
>>34さんはそれで傷ついたの?
そこでヘンにまじめに相手になると相手の思うつぼだし、むずかしい、小学生に
注意するのって。
うちのじょすぃも親のいないところでは何してるか・・。
そういえば先日友人が遊びにきて外に遊びに行くというので近所に危険なところがあるので
そこへは行くなと注意した。
しかし友人が帰ってから聞くと行くなと注意したところへ行ったらしい。『○○ちゃんが黙ってれば
いいじゃんって言った』とのこと。
はぁ・・・・・・・・。

36 :名無しの心子知らず:04/12/03 14:56:17 ID:vahZPffw
>>35
だから小学生が何って言いたいわけじゃないんだけどね。
多少はわかる。自分も今思うと、おかしいことばっかり言ってたし、
下校途中に大声で替え歌歌えたしねw

それにしても、うちの子まだ1歳だけど、5年後にはこうなるんだな、
って思ったらちょっと鬱・・・orz

37 :名無しの心子知らず:04/12/03 17:24:51 ID:c1fW6gfM
35です、お恥ずかしい話ですが、うちの近所はおりこうさんが多く、じょすぃがいないんですよね。
朝の登校も6人で一緒に行ってるグループの中でうちのじょすぃが一番集合場所に来るのが遅く、2・4
に別れようかと話も出てるらしい。
部屋は汚部屋だわ、朝はダラダラだわ、・・・もうホント誰に似たんだろ・・。
その上我が強いのでしょっちゅうケンカです。もうへとへと。
同じようなじょすぃ母っています??

38 :名無しの心子知らず:04/12/03 17:30:04 ID:JefeORuW
少なくても朝の登校は遅れると迷惑掛けることになるから
親の力で何とかしてあげましょうよ。
部屋が汚いのは誰に迷惑かけるでないから目をつぶるとしてw


39 :名無しの心子知らず:04/12/03 20:38:27 ID:vRUcDq7e
じょすいのお母様、「ちゃお」の発売日お疲れ様です。

帰宅同時に放り出されたランドセル・・
同じく投げ捨てられた「金曜日名物・体操着・上履き・給食着」
とっ散らかった付録の切れ端、銀紙はがしのテープの塊・・
全プレ用切手クレクレ攻撃・・

いいかげんにしる!

40 :名無しの心子知らず:04/12/03 22:43:11 ID:c1fW6gfM
全プレはうちのじょすぃ、卒業しましたよ。
ついでに『ちゃお』も早く卒業汁!

41 :名無しの心子知らず:04/12/04 00:39:26 ID:X9olOi97
うちのジョスィ@小一が五月蠅くてたまりませーん。

も〜一日中 喋る、歌う、踊る、まわる、走る・・・
言うことがなくなったら、@&※*¥£℃%∝≠♪♯〜
と意味不明な言葉を発しながら、家中スキップしまくってます。
今お気に入りの歌は「一緒に飲もうよ黒○ココア〜」
頼むから風呂の中で歌うのはやめちくれ。
大音響で、ご近所に丸聞こえ。

誰か、あのジョスィの背中の電池を抜いてください_| ̄|○

42 :名無しの心子知らず:04/12/04 01:18:54 ID:sleYcjje
じょすぃはソーラー電池なので暗くなってバッテリー切れにならないと寝ません。

43 :名無しの心子知らず:04/12/04 04:09:58 ID:rC7Nw4Y2
>41
うちもうちも〜〜!
「黒○ココア、イソフラボンジュ〜ル」
を何万回と繰り返し歌われました。

「(目が離れてて、出っ歯なのが?)
上戸彩に似てるね」って言われたら
「貴方に聞きたい事がある〜」を連発。

・・・新手の拷問か?

44 :名無しの心子知らず:04/12/04 06:47:42 ID:0WvDMei4
いつも悪態ばかりついてるじょすぃ、昨日ちょっと感動することがありました。
習い事から帰ってきて即トイレに入って5分しても出てこないので『どうしたの?
おなかピー?』とドア越しに聞いてみたら『うん』とのこと。
しばらくして出てきて『大丈夫?』と聞くと『ん・・』。
夕飯前だったんでご飯どうしよう、おかゆでもするかな、めんどくさいなぁ・・と
考えながら準備してまた『おかゆ食べる?』と聞いてみた。すると『もう良いよ、気にしないで』
との返事に『なんで?』と言うとポロポロ涙を流し『お母さん怒らないで聞いて・・ホントは
トイレにちゃお持って入って見てたの・・だから長かったの・・ごめんなさい、うそついてうそを
つみ重ねてるのいやだったから・・』だって!
私もじょすぃの頃はよく親にうそついたけどこんな風に考えた事ないので,超親バカですが
感動したよ。抱きしめてほめてやりました。
この子はこの先もこんな気持ち持ち続けていれば間違いないなと・・信じた次第です。


45 :名無しの心子知らず:04/12/04 13:46:56 ID:aDtmiypG
>>44
全米が泣いた

とまでは言わないが、裏山すぃ程素直でいい子ですね。トイレでコソコソちゃおを読むあたりはやはりじょすぃですがw

46 :名無しの心子知らず:04/12/04 14:34:05 ID:fWVz5EQp
うちの超ふてぶてしぃ逆ギレじょすぃに飲ませるので爪の垢を下さい。

47 :名無しの心子知らず:04/12/04 16:33:52 ID:jtTr0Eg+
そんなこといっても>>46タンのジョスイちゃんもかわいいんじゃないかな?
なーんてオモタ。
私の愛読しているサンデーを勝手にトイレに持ち込むうちのジョスィにも
飲ませたいので私にも爪の垢下さい。

48 :名無しの心子知らず:04/12/04 22:33:09 ID:IaozL8qx
今日小3ジョスィを連れて「Mr.インクレディブル」を観てきました。
なんでこんなヘンな絵の映画を観たがるのだぁ〜?と思ってたんだけど
予想以上に面白かった。
家に帰ったらダッシュというキャラ(足が速い)になりきって走り回ってます…
母さんが強いし(自分はここが気に入ったw)結構笑えるので
ジョスィと元ジョスィにはオススメの映画かも。

49 :名無しの心子知らず:04/12/04 22:55:53 ID:rC7Nw4Y2
うわぁ!見たいんです。楽しみ〜
でも、この前ハウル観に行ったばっかだしな。
ほら、あのサメのアニメ(誰か題名を〜〜〜!)も
見たいって言ってる。

50 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:03:20 ID:W2eZFOQl
>49
ハウルどうだった?
宮崎ファンを自認する友人(大人)が、「よくわからんかった」と言ってた。

家はインク〜か、ポーラエクスプレスで迷ってたんだけど
インク〜は吹き替えを親子で見て、ポーラは自分だけ字幕、
後日DVD買うかレンタルのつもり。

51 :名無しの心子知らず:04/12/04 23:07:31 ID:jZcIbdA3
携帯使う技ナリ・・・。
ttp://d.pic.to/1juz4

52 :名無しの心子知らず:04/12/05 00:18:16 ID:NrIRUr/N
>50
うん、良く分からんかった(w
はじめから海外でも上映するということを
意識して作られているように感じた。
黒木瞳が18歳のソフィーの声ってのに無理を感じた。
「荒野の魔女」の声を美輪明宏ってのはハマリ役。
魔法魔法の連続で分かりにくいかも。
ジョスィは何故かキムタコ好きになったみたい。

53 :名無しの心子知らず:04/12/05 10:13:09 ID:0TjIN7Qz
>52
ソフィーの声って黒木瞳じゃないよね?
倍賞千恵子じゃないの?
「インクレ〜」のママの吹き替えは黒木瞳だけど…

54 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:08:38 ID:r069wO4H
>41
うちの小1ジョスィも同じ(泣)もうすぐ冬休み、一日中
「喋る、歌う、踊る、まわる、走る」、鬱陶しい〜。

おととい、マツケンサンバの振付を見られるHPを
小1ジョスィに見せたら、すっかり上様の虜。
サンバステップが思いのほか難しかったらしく、
べそかきながら「右左左〜左右右〜」とひたすら練習。
お願い、計算カードもそのくらい頑張って下さい…。

55 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:16:10 ID:UxmEQqao
油断していたらじょすぃにドラクエ[勝手に進められてましたil||li _| ̄|○ il||li

56 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:17:57 ID:yI0pvzYM
うちはジャニーズにはまり始めた・・・。
ミョウジョウで終わればいいけど、ウチワとか買わされるんだろうか・・。

57 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:18:20 ID:WUt3DF0B
ハハハハ、やはりじょすいの母はゲーマーですか?
家はゲームは棲み分けできてるので、そういう心配はないけどw

58 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:32:01 ID:gJDqGc/j
消しゴムのかすは下に落とさないで集めて捨てなさいって何回も何回も何回も
言ってるのに、なんでパラパラ落とすor机に残したままにするんだ!
めずらしくキレイにかたづけたかと思ったら、ひきだしにカスをいれてたし。


59 :名無しの心子知らず:04/12/05 14:33:20 ID:UxmEQqao
ゲーマー母です、リアルでママ友にそう呼ばれていますorz
でもやるのはRPGだけなんだけど(´・ω・`)ソレダケジャゲーマーダトハオモワナイノダガ・・・
というか57タソこそゲーマーですわね?最近じょすぃがPS2系に興味を示し困ってますアドバイス下さい_| ̄|○
>>56
年末は母子でドームですわ。私の友人が毎年kinkiの年末コンサートチケット取ってくれるので
一緒にいくのですが今年で三年目。アリーナで本人間近にすると理性が吹っ飛びます
30歳過ぎてウチワ振ってしまった自分が情けない'`,、('∀`)'`,、

60 :名無しの心子知らず:04/12/05 15:19:30 ID:L87xAV7O
ふぅ、女の子って学校であった楽しいことは話してくれるけど、
恥ずかしいことや悪口言われたことなんかは溜め込んで我慢
するみたい。クラスで一番成績のいい女の子がそれまでずっと
男の子に言われてた悪口で大泣きして、他の女の子も男の子達
に色々と悪態つかれてたのが発覚。中にはパンツおろされた子までいて・・・。
結構な大問題にまでなったのに、男の子のお母さんの大半はピンときてないっぽい。

61 :名無しの心子知らず:04/12/05 17:26:39 ID:EQ9ntnEm
うちのじょすぃは元々学校であったことをあまり話さない。
登校するとき誰と行ってるかくらいは知ってるけどその中でどんなことが起こってるか
なんかは知らない。
先日もその中のSちゃんのママから電話があった。
Sちゃんとは赤ちゃんの時からの知り合いで去年同じクラスだった。
『Sがお宅のTちゃんが他の子とコソコソ話してるからもう一緒に行きたくないって
言うんだけど・・どうなんだろう?それならそれでSの悪いところ話してほしいから』
・・・・・・。ココまで子どもの事聞く?
うちと同じ一人っ子の親なんだけど私はそこまでしないなぁとびっくらこいたしうちの
ダンナも驚いてた。
それぞれどこの親も自分の子にどんな程度でも何かしらウエイト置くけどちょっとヘンなところに
ウエイト置きすぎじゃないの?と・・思ったなぁ・・。

62 :名無しの心子知らず:04/12/05 17:39:01 ID:/oRjDZoR
>>61
まず、娘さんによく話を聞いてみれば。
Sちゃんの勘違いなのか、もしかして娘さんが
プチいじめをしている可能性もあるし、そのへんを見極めないと。

うちも悩み中。
相手のお母さんは、大人の揉め事を平気で
そこの家のじょすぃに話すんだよね。
私は、うちのじょすぃには絶対言わないけど。

63 :名無しの心子知らず:04/12/05 17:44:46 ID:X/OKSuv/
>>61
え?そこまで?って思うかもしれないけれど、子供のSOS
を見逃すとイジメなんかは特に大きくなってたりしますよ。

それに、他の子とコソコソっていうのがかなり気になる。子供は
子供同士っていう考えの人は多いけど、自分の子がイジメの側だったら
どうだろ?それで子供は子供同士っていってたりしたら軽蔑するわ。

64 :61:04/12/05 18:06:25 ID:EQ9ntnEm
>>62>>63
それがね、うちの子にも聞くと『え〜、Sちゃんもコソコソしてるときあるよ』とのこと。
だからこの時期(うちは4年なんですが)のじょすぃ特有のものでお互いさまだと・・。
しかもうちのじょすぃが以前一緒に遊んでいて自分が一緒に食べようとあげたお菓子の
包み紙をそのへんに平気で捨てたので『ダメじゃん』と言うと『えっいいんだよ別に』
なんて返事したそうです。
Sちゃんは親の前でいい子なのかな?

65 :名無しの心子知らず:04/12/05 19:17:07 ID:9Z1Ttmbr
>61=64
小学生の友スレの方がいいような気がするんだけど、
でも一応レス。

もしかしてSちゃんのことをあまりよく思ってない?
コソコソするのも、包み紙捨てて「いいんだよ別に」も
その年代ならどっちもありがちなことだと思う。
相手の親御さんの電話も
「お宅のお子さんがこそこそしてるから
うちの子が傷ついてるのよ。どうしてくれるの?ムキー!!」
じゃないし、まあ普通な範囲じゃないかな。

子供同士のことに、逐一親が口出ししてくるのもどうかと思うけど
「中でどんなことが起こっているのか知らない」と
アッサリ言い切っちゃうのもどうかと思うよ。
わからないながらも気を配ることは必要でしょう。
まずは、娘さん、Sちゃん両方にコソコソしてる理由を聞いてみたら?

66 :名無しの心子知らず:04/12/05 20:20:23 ID:tayO7HAp
>>55
アハハ、そりゃつらい!
私だったらマジで怒るな。
今DQは単身赴任中のダンナのところにあるから私は当分できそうも無いけど。
ちなみに、[をやる前に、まずTからやりなよ、と小3ジョスイに薦めたんだけど、
(懐かしのスーファミ)
しばらくして見たらレベル5くらいなのにやけに弱くて、
よく見たら素手だった・・・。
ジョスィには武器や防具を買って装備して・・・
なんてまどろっこしいことはできないらしい。
あー、はやくドラクエやりたいよーーー!!!

67 :名無しの心子知らず:04/12/05 20:51:44 ID:1vG40+rK
>>66
ちょうど今きたらレスありがd
ドラクエもう(゚听)ヤラネ
祖母宅に逃げたじょすぃの部屋の掃除をあれから始まったら・・・


今までかかってゴミが袋45g×3ほどでました。洗濯物は7kg洗濯機2回分ほどでした_| ̄|○
怒り始めたらアルマゲドン状態になりそうなので今日は何も言うまい゚(゚´Д`゚)゜。

68 :名無しの心子知らず:04/12/06 00:57:29 ID:eW+xQrsO
>>64
そういうことも含めて電話でいいからSちゃんのお母さんと
お話してみたら?お互い様なら安心するだろうし。

69 :名無しの心子知らず:04/12/06 10:08:13 ID:7YVotRHH
>怒り始めたらアルマゲドン状態になりそうなので今日は何も言うまい゚(゚´Д`゚)゜

この気持ち痛いほどわかるよ…
自分の場合は、我慢しても結局は怒っちゃうんだけどさ…゚(゚´Д`゚)゜

70 :名無しの心子知らず:04/12/06 12:19:29 ID:CI5k6yfB
最近ギャル系ファッソンに憧れる小2じょすぃ
私はイマイチ好きになれずスルーしていたのだが先週ブティックサ○キで
黒のそれ系ジャージが勿論バカ安く売っていたので「コレくらいならいいか」と買ったのだが
余程嬉しかったらしく・・・

週末それだけしか着なかった。汚い_| ̄|○

71 :名無しの心子知らず:04/12/06 13:46:13 ID:ru3RKIUF
1年生女子、パーカーのポケットに何かの実を入れっぱなし。
確かめずに洗濯してしまった私も悪いんだけど、叱ったら
「わ〜ん。大事な実だったのに〜」と大泣きだった。
そんなに大事なら、どこかにしまっておけ!

72 :名無しの心子知らず:04/12/06 15:14:04 ID:pgYYw+Ei
携帯ショップに用があって行った時、
『御自由にどうぞ』と置いてあったディスプレー用の携帯の中に
たまたま私のと同じ機種があったのでもらって来た。
それを小一じょすぃにあげたら、余程うれしかったらしく
夜、眠ってまでしっかり握りしめているのがなんともか わ え え 〜


73 :名無しの心子知らず:04/12/07 00:30:16 ID:z3Eb5qNc
>>72
うはぁ安上がりw

74 :名無しの心子知らず:04/12/07 06:44:22 ID:zD2NpzfC
携帯小2じょすぃにはまだ持たせないけどたまに私のでメール打たせると凄い嬉しそう
かわええ〜

75 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:42:25 ID:5eZqtl6P
家は小4からプリペイド持たせてる。
平日昼はパートで、子どもの方が帰宅が早い時もあるので、
そういう時には、自分からは昼休みに「お帰り〜」メール、
子どもからは「ただいま〜」メール。
年2〜3回行くネズミーニンドでは必需品だ。

76 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:02:26 ID:z9DNjlXO
うちの小2じょすぃ、英語を習い始めたためぴぴっとを持たせたけど、この前学校に持っていって
無くしてきやがったorz
位置情報取得してみたら、家の近辺。
まだ学校にあるのか、それとも誰か持っていってしまったのか。
縛りが解けていない機種変で、すっごく高かったのに。まだ1ヶ月なのに。
子供科学館に行くときに便利だったのになぁ〜
──解約か?

77 :名無しの心子知らず:04/12/07 13:05:30 ID:NDwYgT6V
>>76
通話料などはどうなってるんですか?無知でスマソ。無事見つかる事をお祈りします。
うちの小2じょすぃは買ったその日に失くすであろうことが目に見えているので携帯は却下だ。
今朝はせっかく早く目が覚めたのに服選びに時間がかかり結局遅刻寸前(#゚ Д゚)ゴルァ!

78 :名無しの心子知らず:04/12/07 14:40:59 ID:Uo9ijNjh
毎日宿題見るのすんごい疲れる。
最近の小学生、高度な事習ってるのねぇ・・。
昨日の算数の宿題のプリント、夫婦で頭抱えちゃったわよ・・。

79 :名無しの心子知らず:04/12/07 15:19:17 ID:s+vVpeis
>>60
それってヒドくね
うちの亭主なら、その男どもはボコボコにするだろうな、ゼッテー

80 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:08:10 ID:C4aadeYG
>78
宿題チェック、疲れるよね…
高度ってことは高学年かな?
うちはまだ三年生だけど、この先すごく心配だ。
女子のお姉ちゃんは「宿題やった?」「うん、やった。」で済んでたので
ジョスィの手抜き宿題を見るのは本当に疲れる。
何度言っても、
・日にちやドリルの番号をかかない→どこからが今日の分かわからない
・下敷きしない→裏までうつって真っ黒
・漢字の読み仮名をかかない→先生から指導が入る
他にも出し忘れや連絡帳の書き忘れやあれやこれや…
忘れ物しても本人が全然気にしてないので、困ってしまう。

81 :78:04/12/07 20:35:46 ID:Uo9ijNjh
>>80
はい、4年生ですが、今図形の勉強中のよう。
昨日は6センチの正三角形で角がどこも40度の三角形を次々書いて行ってまんなかが
丸くなる形を書けって問題でした。(図がなくてわりいね)
『え〜どーゆーこと???』・・と夫婦で悩んだ悩んだ。
主人が『わかった〜っ』とひざを打ったけど『こんなこと小学生にできるかよ〜』と
ブツブツ言いながら宿題終了と相成りましたよ・・。

82 :教職志望者:04/12/07 21:14:23 ID:U97NLCNy
>>81
> 昨日は6センチの正三角形で角がどこも40度の三角形を次々書いて行ってまんなかが
> 丸くなる形を書けって問題でした。(図がなくてわりいね)

角がどこも40度の正三角形…
平面図形では成立不能…

っつーことは、「球を風呂敷のように包む正三角形の布を考えろ」ってコト???
コレなら確かに「まんなかが丸く」はなるけど…???


83 :名無しの心子知らず:04/12/07 21:58:28 ID:IMAA3iUb
三角錐?
ちまきの展開図?

84 :名無しの心子知らず:04/12/07 23:22:42 ID:W+udmHG8
へー出来の悪い子って親がチェックしてあげてんだ。
当たり前か。うちのは良くよそさまの子を連れてきて全部
やってあげてる。

85 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:32:56 ID:cEQ1mFE1
>>84
> うちのは良くよそさまの子を連れてきて全部
> やってあげてる。

長い目で見て(゚д゚)マズーな予感。
84さんの娘さんは、更にメキメキと力をつけるでしょうけどね…

# もし、4さんの娘さんが直接に友人の宿題をやるのではなく
# アドバイザー役に徹しているのであれば、非常に(・∀・)イイ!!のですが…

86 :名無しの心子知らず:04/12/08 01:32:32 ID:4VJhOBuG
>84
実は宿題をやらされていないということを祈るよ


87 :名無しの心子知らず:04/12/08 01:43:58 ID:Xbnky3g3
>>85
>>86
遊びたいがために「貸して!終わらせるから」ってガーっとやって
写させて、おやつひったくってダッシュ。でも小学生くらいの内容
なんて宿題くらいやったってやらなくたってどってことないよ。

88 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:01:12 ID:w71r85XB
ジョスィというより単なる自分勝手って感じですね。

89 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:55:01 ID:UJxum+U6
まぁ、おまいらマターリしる ⊃旦

↓次の方、可愛いじょすぃタンのお話ドゾー

90 :名無しの心子知らず:04/12/08 09:16:24 ID:7SBRZbIy
習字のときにいつも服を汚して帰ってくるので、
「習字の日はこの服で行け!」と、何の飾りもロゴも入ってない黒いシャツを渡したら
気に入ってしまったらしく、毎日その上から下まで真っ黒コーディネイトで行こうとする。

黒シャツあと5枚ぐらい必要だろうか。

91 :名無しの心子知らず:04/12/08 10:38:51 ID:nZQMqhzb
>>90
奥様、以前ワタクシ白パンで他の奥様に助言をいただいたのですが
やはりじょすぃは黒服がっつり用意したほうがよろしいようですわ。
その後ニッ○ンだかセ○ールだかで大人買い致しましたところ
大変役に立っております。あの時の奥様、ありがd

92 :名無しの心子知らず:04/12/08 14:48:15 ID:ZybUItUY
うちは学校に黒いTシャツを1枚キープさせてある。
習字や汚れそうな図工のときは、上から着るように指示。
が、もちろん着るのを忘れる。
または着ても、よごれたTシャツはそのまま学校に置きっ放し。
いっそのこと毎日黒い服で登校させたい。

93 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:12:08 ID:NoQlyEvw
毎日黒尽くめ…カワイクナイ

94 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:47:58 ID:yPcxVk5i
せっかくこのスレのおかげで編み込みできるようになったのに
「髪の毛切る!」とはどういうことディスカーーーー!!!!!
髪形変わると雰囲気が変わり服が似合わなくなるヒェェェェェ


絶対阻止

95 :名無しの心子知らず:04/12/08 20:04:38 ID:rLNgC4cz
我がじょすぃの学校、「白いブラウス、または白っぽい服」
今4年ですが、いったいいつになったら習字の墨を飛ばさない術をおぼえて
くれるのですか  _| ̄|○


96 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:49:09 ID:r1EIDl83
ダンナが帰りが遅くなると電話があったとたん寝る準備をやめるのはなぜ・・・・・??


97 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:57:27 ID:4YHN1CkL
高校の頃、選択授業が書道だった私。
先生が墨をおとす専用の薬品を持ってたんだけど今凄く欲しい。
時間がたってから洗っても確実に落ちたんだよ。
店には洗濯で簡単に落ちる墨汁も売ってるけど
「服に付いたらすぐに洗ってください」だなんて意味ない!
うちも全身黒づくめじょすぃの仲間に入れてください…。

98 :名無しの心子知らず:04/12/09 11:09:13 ID:zsAjrAXx
ノシ
マジで全身黒づくめじょすぃ母ですつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
せめてもの母のこだわりで上着だけかわいい色着てます。
学校に着いたら脱ぐからね。でも場合によっては外遊びの時・・・orz

99 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:46:47 ID:uJVGni1c
夕方の6時過ぎになると灯油の移動販売車が音楽鳴らしながら来る。
『うるさ〜いっムカつくなぁ、なんでこんな時間に来るのよ〜っ』とイライラしてる
わがじょすぃ。
それぞれ都合がみんなある、アンタも学校帰りしゃべりながら帰ってくるのをウルサイと
思ってる人がいる。そういうことよ・・・・・・と説教したら渋々黙って宿題しだした・・。

100 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:55:48 ID:gpi8MwIf
>>97
お近くに事務用品専門店はありませんか?
うちのほうはたまにセールの広告が入るのですが墨を落とす薬品、載ってましたよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)