2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幼稚園教師】園の先生について語ろう【保育士】

1 :いつもお世話になってます:04/12/01 15:02:03 ID:9FTybaAp
あなたの園の先生ってどんな先生?
良い面も、ちょっとした愚痴もあれば。

誹謗中傷・煽りはNGでお願いします。

2 :名無しの心子知らず:04/12/01 15:04:16 ID:1yKY7UlI
2

3 :名無しの心子知らず:04/12/01 23:40:05 ID:4dn1kpjf
んじゃ、ちょっとだけ自分語り
保育園長はだいぶきつい人。だいたい園っていうのは、園長の人柄で
雰囲気も変わるものだとよく耳にしますが、その中でマイペースな
息子の担任の先生は、園長に影響されていない人。

息子は環境が変わるとすごく引っ込み思案になってしまうタイプで、
運動会のときもビクビクしていて終わってしまった。
今度お遊戯会があるのだけど、今回もビクビクして終わるのだろうなと
思っていたら、先生が
「練習のときはすごく上手に出来るんですよ。
すごく楽しそうに歌ったり踊ったりして、お母さんに見せてあげたい。
きっと本番では思いっきり踊れないだろうけど、今楽しんでいるから
私はそれだけで嬉しいんですお母さん」
とキラキラした目で言われた。

あーなんていい保育者なんだろうねぇ。息子も先生が大好きです。
これからもよろしくお願いします。

4 :名無しの心子知らず:04/12/02 15:31:05 ID:tJSE1Ss9
うちも保育園。子供の担任の先生、3人。
一人は少し苦手。でも基本的には若いのによくやってると思う。
絶対自分には務まらない。
子どもは先生命なのでひとまず安心してる。

5 :名無しの心子知らず:04/12/02 17:09:08 ID:NFZRScTr
担任の先生、子供見て密かにウケてる感じの時が時々あるんだけど
笑いのツボがなんとなく自分と似てると思う。
別の場所で出会ってたら友達になってたかもな〜と思ったりする。

ちなみに矢田亜希子似。息子はメロメロ。

6 :名無しの心子知らず:04/12/03 10:34:50 ID:7aYMYri1
ウチの園の先生はカワイイ先生ばかり。
イモ姉ちゃんみたいなのがひとりもいない。
園長、顔で選んでるな。

7 :名無しの心子知らず:04/12/03 13:43:06 ID:m0KZF4E5
公立の幼稚園だからか、年配の先生(40〜50代)と若い先生(20〜30代)が半々。
子供の話をじっくり聞くのは年配の先生。
一緒に園庭で遊ぶのは若い先生。
絶妙に担当が決まってて、いつも感心する。

8 :名無しの心子知らず:04/12/03 17:48:20 ID:7oOWKHVv
もっと聞きたいあげ

9 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:30:42 ID:Moj62F9z
すごくいい先生。私が連絡ノートに「娘がいじめられてる」とか「好きな男
の子がいるらしい」とか交換日記みたいな感覚でつらつら書いてても真面目
に回答してくれたりする。かえって申し訳なし。
優しすぎて他の父兄から文句も出るけど厳しくするのはお前(かあちゃん)
の仕事だろうが!って内心思ってます。怖くて言えないけど。
先生頑張ってね。応援してるよ!と本当は言いたい。

10 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:50:34 ID:MVf3TeAs
子供の欠席が長引くと
お便りとか持って家まで来てくれる担任の先生。
顔もキレイなんだけど、私服がとにかくオシャレ。
プライベートでは、もてまくりと見た。

11 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:48:22 ID:cgRCnzBs
愚痴でもいいかな…?
ある一人の先生(去年の担任)
園で目が合ってもそらすかさっと背中向けたり、明らかに避けてる雰囲気。
娘か私が何かしたかな…ってつい一人であれこれ考えてしまう。
(心当たりないけど)こちらからは笑顔で挨拶するようにしてるけど
何かあるのなら伝えて欲しいし、単に私情だとしたら大人なんだから
あまり顔には出さないで欲しい。やりにくいよ。。
他の先生は文句なし。若いのにいろんなタイプの子供や保護者に
臨機応変に上手に対応してて尊敬に値します。

12 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:11:44 ID:Ra9YkOX+
うちの園にもそういう先生いるよ。
ほんと、やりにくいよね。
何か失礼な事した覚えもないし・・・。
私は笑顔で挨拶するようにしてるけど
目が合うと嫌そうな顔してぱっと目そらされたりするから
へこむわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)