2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■さあ!産むぞ!8■■

1 :名無しの心子知らず:04/12/05 21:19:45 ID:Mnp5s+eU
出産目前の方々の情報交換スレです。みんな頑張って産みませう〜。

■■さあ!産むぞ!■■ (2001/05/14(月) 22:17〜01/12/11 23:22)
http://life.2ch.net/baby/kako/989/989846241.html
■■さあ!産むぞ!2■■(01/12/03 07:45〜02/06/14 08:46)
http://life.2ch.net/baby/kako/1007/10073/1007333122.html
■■さあ!産むぞ!3■■ (02/06/13 23:15〜)
http://life2.2ch.net/baby/kako/1023/10239/1023977748.html
■■さあ!産むぞ!4■■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1033710744/
■■さあ!産むぞ!5■■
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1051243912/
■■さあ!産むぞ!6■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1076306834/
■■さあ!産むぞ!7■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1089772752/

2 :名無しの心子知らず:04/12/05 21:23:48 ID:+bBKNm23
携帯を使ったスゴ技
ttp://d.pic.to/1mmhe

3 :名無しの心子知らず:04/12/06 00:59:38 ID:zaiY5uM3
1さん乙!
明日から38週。子宮口はまだガッチリ…
ダンナは郵便屋だから、早めに産まれてほしいんだが…

4 :妊娠!?(;_;):04/12/06 01:56:40 ID:ZJUeItuG
私まだ妊娠経験ゼロなので少しお聞きしたいのですが、妊娠初期はどういう症状になりますか?(._.)生理以外に絶対出血はするのですか?

5 :名無しの心子知らず:04/12/06 02:04:03 ID:xS2BxIvG
初めまして!私今37週('-')お腹重いっ‥

6 :名無しの心子知らず:04/12/06 02:41:14 ID:ZJUeItuG
はじめまして(..)37週って臨月ですか?私生理が予定より1週間遅れてて胸はずっと張っていていつもは生理痛ないのに微妙生理痛もくるのですがどう思いますか?やっぱり妊娠してるのですかね!?

7 :ぽんぽん:04/12/06 03:54:43 ID:NPFuk6s8
>>6
いつもバッチリ生理が来る人なら、そりゃあ妊娠しているんじゃないですか?
んで、10ヶ月に入ると臨月って、呼ぶんじゃないかなぁ。
とにかく生理が予定より2週間遅れるようになったなら、診てもらったら?
でももしかして微妙生理痛があるなら、生理が近いかもですねぇ。。。

8 :39w5d:04/12/06 04:43:45 ID:DffNflq1
破水キター頑張って生んできます

9 :名無しの心子知らず:04/12/06 04:46:01 ID:4dv5+ClJ
ファイト!応援してます!!

10 :名無しの心子知らず:04/12/06 08:01:30 ID:SSwUf3lk
>>6
ここで相談するまえに、検査薬使うとか相手に相談するとかやることあるでしょが。

11 :名無しの心子知らず:04/12/06 08:07:22 ID:P+6D4q7W
前の969だが何か?

悶々教に入りませんか?w

悶々教×2〜 待てど暮らせど出てこないぃ〜
悶々教×2〜 おしるし来たのはいつの日か・・・
悶々教×2〜 早くなりたい 女神様〜

ウワァーン 周囲がうるさいよぉ〜 

2w間前からすぐ産まれると言われつづけ
実は今日が予定日だったりする。

12 :名無しの心子知らず:04/12/06 08:08:48 ID:m3Zrkc3q
>>3
うちの夫も郵便屋です。ホント、早目に産まれて欲しい…
毎日娘とせっせと散歩してるのに、中の人はまだ出てくる
気配ゼロ orz

13 :名無しの心子知らず:04/12/06 08:19:17 ID:xS2BxIvG
6サンオハヨウゴザイマス♪そう、37週なんで臨月ですっっ。初産なんで不安A‥生理遅れてるんですね。私も最初似たような症状でした。微熱が続いて、生理ちょい前に似た痛みがありました。早めに検査した方がいいですよ(^v^) 8さんガンバレー('-')!!

14 :名無しの心子知らず:04/12/06 08:23:01 ID:7G+ILlJq
>>13
機種依存文字うざっ

15 :39W:04/12/06 09:03:18 ID:DpBjaCZA
兆候どころか今朝から風邪ひいた…。
12月入って子宮出口付近はなんとなくチクチク
し始めたけど、病院では開いてる様子なしって言われるし。
中の人の動きも激しいからまだまだかな…。

16 :名無しの心子知らず:04/12/06 09:21:52 ID:u0daaNmG
前968です。
また何ごともなく朝です(´∀`)
 
969さんは予定日ですか。私は8日が予定日です。
「産まれなかったら9日に」と検診の予約入れられてますが、
間違いなく行くでしょう!!
もう誘発して、、、とお願いしそう、、、。
 
悶々教のみなさんは予定日過ぎても陣痛くるまで待ちますか?


17 :名無しの心子知らず:04/12/06 11:00:46 ID:I5vN/2fS
>>16
37週から中の人の頭も骨盤に入って毎日前駆陣痛もあったのに、
本日、予定日を11日過ぎました。悶々どころの騒ぎではないです・・・

病院が自然分娩派なので41w6dぎりぎりまで様子をみるっぽいです。
ただエコーでは羊水の計測しかしていないので、中の人がどれだけ
育っているか不明(3週間前は3100gあった)。

今日の検診で誘発剤についての説明があります・・・
先週、助産師さんに「次は診察室じゃなくて病棟で会えるといいね」って
言われてたんだけどな・・・

18 :40w1d:04/12/06 15:04:07 ID:cv1DhmZk
>>8さん ガンガレ〜!!安産願ってます。

>>17さん 私の通う産院は予定日から一週間で「入院して出すからね」と言って
ました。同じく今日の検診で促進剤?の説明があります。私も先週の検診で既に
3`超え、はっきりした数字は教えてもらえませんでした。
私はおしるしすらきてないので、入院になるのかなぁ…って思い始めてます。
がんばりようがないのでつらいなぁ…。


19 :39w2d:04/12/06 18:35:14 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのか

20 :39w2d:04/12/06 18:36:38 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのか

21 :39w2d:04/12/06 18:37:16 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのか

22 :39w2d:04/12/06 18:38:01 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのか

23 :39w2d:04/12/06 18:38:58 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのか

24 :39w2d:04/12/06 18:40:16 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのかな

25 :39w2d:04/12/06 18:42:56 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのかな

26 :39w2d:04/12/06 18:44:02 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのかな

27 :39w2d:04/12/06 18:45:02 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのかな

28 :39w2d:04/12/06 18:47:35 ID:Q1gC2WP6
なんか今日健診終わってから頻繁に張ってる。。。でも間隔は不規則なような…3分ぐらいだったり5分ぐらいだったり…。やっぱり前駆なのかな

29 :名無しの心子知らず:04/12/06 21:18:31 ID:gDx8Xm4j
↑なんか調子悪かった?

前スレ969&>>11でつ。

968&>>16さん まだ悶々教でしたか。もう産んだのかなぁと思ってました。
予定日過ぎても胎盤&胎児が元気なら待つのかなと漠然と考えてたので
誘発をお願いするなんて考えてもみませんでした。
病院の方針もあるでしょうけどね。

>>17さん 11日も過ぎたのですか!!周りの声がうるさくありませんか?
私はもはや周りの声に押し潰されそうです・・・

今日は検診で、先週の先生とは違うことを言われました。騙された気分です。
まだ2〜3cmしか開いておらず、胎児もそんなに下がってはいないと・・・。
胎児は3300gで元気いっぱいなんですがね。
尿検査で蛋白が+2?とか言われて、ケトン体が出てて脱水気味と
言われました。食の不摂生が顕著に出たのでしょうね。

あ〜 早く解脱したい!!

30 :17:04/12/06 21:29:52 ID:HpeIzpYF
41w4dの>>17です。
診察の結果、中の人は3500くらい。子宮口の開きは2〜3センチくらい。
でも正期産ぎりぎりまでやはり様子見らしく、入院は42wからとなりました。

でかい赤ちゃんだとわかっているのに(初産でもある)・・・
入院までのタイムリミットはあと2日。
はやく出てきてくれよう〜〜

31 :名無しの心子知らず:04/12/07 01:20:37 ID:c6/gml+n
24日が予定日なんですが、最近夜になると、膣がちくちく痛いんですよね‥かといって産婦人科の先生はまだ子宮口ひらいてないっていうし。出産前、みなさんこういう事ってありましたか??

32 :名無しの心子知らず:04/12/07 01:54:54 ID:c6/gml+n
みなさんは予定日のどのくらい前まで激しく胎動がありましたか??

33 :名無しの心子知らず:04/12/07 02:21:58 ID:dMY/MvPr
出産の時も凄く動いてる人もいるそうだ。
個人差があって人それぞれとしか言い様がない。

34 :名無しの心子知らず:04/12/07 08:11:45 ID:c6/gml+n
33サン、そうなんですか。私は臨月に入ってからのほうが赤さんの動きが激しくなった気がします。

35 :名無しの心子知らず:04/12/07 09:11:01 ID:OP/58/L/
風邪ぎみの前968,>>16です。

>>17さん 11日過ぎとは!!
骨盤に頭入ればそろそろ、という気になるのに、、、。
自然に産まれてくるのが一番いいのはわかるけど、大きい赤ちゃんを産む大変さも考えてほしいですよね。

969,>>11さん 体は大丈夫ですか?
私はまだまだ産まれる気配ないです(;´Д⊂)
私が行ってる病院は「自然な陣痛を待つ」精神ですが、
「できる限り妊婦さんの希望に応える」精神でもあるみたいで、
予定日こえれば希望次第で誘発してくれるそうです。
誘発剤のリスクもあるんだろうけど、、、心身共にそろそろ限界!

姑から電話きて「私は初産でも予定より2週間くらい早く産んだのに」とか言われさらにストレスーーー!!!

36 :名無しの心子知らず:04/12/07 11:47:22 ID:LttlOrH7
>>11でつ。

今朝は車に乗り遅れそうになったり、置いてきぼりされそうになったりする
夢でかなり唸っておりました。気持ちが焦ってるんでしょうね。

>>16さん 私もまだまだのようです。昨夜は実母とケンカしました。鬱
私はなるべく促進剤を使いたくないんですよね。
上の子を促進剤で産んで、2週間後に子が脳室内出血をしちゃって
ビタミンK不足のためだろうって言われたけど、親戚には促進剤のせいだって
責められました。一時は死ぬか、半身麻痺になるかと言われましたが
名医のおかげで標準の子以上に発達が良いです。
16さんに不安を植え付けるような真似をして心苦しいんですが・・・
こういう例もあるってことで。

死にかけた息子も、もう2歳ですなぁ〜 
早く赤さんを産んで息子に会いたい。歩きまわってこようかな。

37 :40w:04/12/07 15:17:31 ID:/sB2MZg8
昨日検診に行ってきました。入院までタイムリミットは後4日、欝気味です。
最後のあがきで、散歩してこようと思います。

>>36さん
私もあと四日で促進剤を使う予定です。病院の方針なのでよほどの事が
無い限り避けられないと思います。私はできることならば促進剤を使わずに
産みたいと思っています。自分の努力でどうにかなるものなら、何でもするし
、薬に対して不安もあります。

36さんの話は正直、聞きたくなかった…。ほんの一例だと思っても、やはり
おなかの子供の健康状態に関わると思うと、入院の日が近づいてくる事に不安
を感じてしまいます。

38 :名無しの心子知らず:04/12/07 16:23:11 ID:LttlOrH7
>>37さん
促進剤で何か問題があったっていう訳ではないんです。
ちゃんと促進剤をうつまえに、子宮を柔らかくする薬も使ったし
子宮口を少し広がるようにしてから、ちゃんと促進剤を使って
分娩監視装置をつけて3時間の大安産でした。
会陰も切ることなく、医者には10点満点だよって言われたくらいです。
息子は本当に健康に生まれました。

それから実家へ帰って、息子が大泣きした時に脳の方で
血管が切れてしまって脳室内出血と言われました。手術は3回くらいしましたね。
原因はビタミンKの不足で血管が切れやすかったってことでした。
赤ちゃんの中で極たまにビタミンKの吸収が悪い子がいて
何十万人に1人っていうくらいの割合らしいです。
だけど、親戚にはそれを受け入れてもらえず「促進剤のせいじゃないか」と
責められた。というだけなんですよ。
促進剤で脳室内出血をしたという訳ではないのでご安心を。

ちなみに、ビタミンK不足以外に頭を打って出血する赤ちゃんもいます。
何か物が落ちてきたとかでね。顔が青ざめて、何度も吐いたり
手をパタパタとさせたりしたら要注意です。赤ちゃんの頭のぺこぺこした
部分が腫れ上がったりしますんで、早急に病院に行ってCTをとりましょう。
早いうちに対処できれば障害はほとんど残りません。
うちの子の障害と言えば、頭の形が少し変なのと切開した所の禿げ。
目が少し外側に向きづらいってくらいで、知力や発達は普通です。
赤ちゃんのうちは脳神経が死んでも、また作られますからね。

39 :名無しの心子知らず:04/12/07 17:34:24 ID:JPlqZ1c9
36=38は何が言いたいの?
これから出産を控えてる臨月の妊婦さんの板で、不安になるような
事例を偉そうに書きこんで「大変ですね」とでも言ってもらいたい?

40 :38w:04/12/07 17:48:01 ID:0F0iF/G8
36タンは、要はそんなに軽々しく促進剤使いたいなんて言うもんじゃないって事を
体験談をまじえてやんわり伝えたかったんじゃないの?
それを37タンが読み違えたから、慌ててフォローしたのでは?
まあ、マターリいきましょ。

話かえますね。
私も2週間前からおしるしが何度もあって前駆陣痛もバンバン来てて
子宮口も開いてきているとずっと言われているのに、ちっとも出てきません。
子宮口1センチも開いていなかったのにいきなり陣痛が初産の時とは大違いで、
なんだか拍子抜け。
医者にも、もうあんまり出歩くなと言われていて、毎日暇・・・。

41 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:01:03 ID:yJadcIQf
>>16です。

>>11さん
お子さん元気なのは何よりです。
原因が他にあっても子供のこととなると「母親のせい」みたいになってしまうのが苦しいところですね。
>>37さん
薬への不安は、誘発を希望している私にもあります。
希望していないのであれば、なおさらその不安は大きいですよね。

私も「自然に」とずっと思ってきた、というかすぐ産まれるものだと思ってました。
切迫早産での入院があったし「早く産まれそう」と言われていたので。
だけど実際は悶々な毎日。
どうしたら自然に産まれるんでしょうかね、、、。



42 :名無しの心子知らず:04/12/07 18:15:49 ID:MD7SwcA4
>>11>>36>>38でつ。

みなさんを不安にさせちゃってごめんなさい。
促進剤=危険 ではないので、誤解しないでくださいね。
ちゃんとした使い方をすれば安全ですし、予定日超過の胎児にとっては
ありがたいもんなんです。

>>39さん ちゃんと読んでほしいなぁ。
>>40さん そういうことです。
>>41さん ちゃんとした食事をしないから、こういう子が生まれるんだ!と
親にも責められましたね。一気に悪者です。w

自然が一番ですねぇ・・・ 
11日は新月の前の日なんで、生まれやすいでしょうかね。
満月時の珊瑚のようにブファァ〜と生みたいわ。w


43 :名無しの心子知らず:04/12/07 22:36:46 ID:261e1WAR
>>42
「促進剤のせいじゃないかと責められた。というだけ」なら、わざわざ
書かなくても…。

自分語りはチラシの裏にでもドゾー。

44 :名無しの心子知らず:04/12/08 00:34:45 ID:Ob10t9Ol
>>43さん
>>37さんにちゃんと説明しようとしたら長くなりました。
ごめんなさいね。


悶々過ぎて眠れないので、ツボなんかを調べてみました。
至陰と三陰交っていうツボが良いらしいです。
足の小指の所と内くるぶしから親指を抜いた4本上の所あたりを
温めながら押してみるといいみたい。
ちょっとやってみたらお腹が張ってきたぁ〜。w
でも、赤さんはしゃっくりしてる・・・


45 :名無しの心子知らず:04/12/08 08:52:43 ID:m5Ic5Cfx
>>16>>41です。
今日は予定日なのになにも変化なし。
お腹張っても気にしなくなったというか、期待損はもういやだってかんじで放置。
明日の検診でどうなるかな。

>>11>>44さん
そのツボはたまに話し聞くけど、本当に効果ありそうなんですね!
けど私むくみで足なんか押したらへこんで戻らなくなりそう、、、。

というかくるぶしが見当たらない!
どれだけむくむんだ私il||li _| ̄|○ il||l

46 :17,30:04/12/08 11:59:00 ID:L15iRZ76
とうとう予定日から13日経過・・・
臨月まで出なかった妊娠線が、へそまわりまで浮き上がってきたよ・・・orz
腹の表面が薄ーくなってるからいつもぴりぴりする。

周りのまだかまだか攻撃は、ある程度過ぎるとかえって減るもんですね。
みんな遠巻きでおそるおそる伺ってる感じ。

「よっぽどおなかの中が心地いいのね」っていうなぐさめも聞き飽きた。
昨日もおしるしがあったけど、その後変化なし。
延々歩き続けて歩道橋で階段上り下り繰り返してたら同時に両ふくらはぎが
つっていろんな意味で泣けてきた。

はあー・・・チラシの裏がわりでスマソ。
唯一の救いは中の人が元気らしいって事だけで、とりあえず明日朝いちで
入院します。
みなさんもガンガッテください。



47 :名無しの心子知らず:04/12/08 12:57:53 ID:Elf65cG/
悶々教〜 今日も元気に朝が来た〜    ・・・涙

>>45さん 私もとっくにお腹の張りをメモするのやめました。w
ツボは本当に温めながらじゃなきゃダメみたい。
冷え性の私にはただの張り薬にしかならなかった。
朝起きると、足にくっきりパジャマの跡がついているのが嫌ですね。
もう寝返りうつのもしんどい。

>>46さん 明日入院ってことは、明日の夜か明後日の昼にはシュサーンですね!
上の子の時は最後の最後で妊娠線が1本だけ出来たのですが・・・
今は9ヶ月の時から出来だしてスイカのようです。毛のあたりにも出来た。w
妊婦生活もあと僅か。46さんも赤さんも頑張ってきてくださいね。
無事産みましたレス待ってます。


48 :38w6d:04/12/08 15:05:53 ID:dlE4RnZe
はじめまして。
初めての妊娠でわからないのでお聞きしたいんですが。。。

昨日生理痛に似た痛みがありました。
妊娠して以来はじめてだったんですが、
これって子宮口が開く痛さなんでしょうか?

予定日まであと1週間で、おしるしとやらはまだありません。


49 :名無しの心子知らず:04/12/08 16:43:08 ID:ZStt/4Of
散歩中雨に降られた>>45です。

>>46さん 体いろいろつらそうですが大丈夫ですか?
いよいよ出産なんですね。
不安や戸惑いがあるだろうけど、頑張ってください。
今日は妊婦最後の夜を満喫してくださいね。

>>47さん お、同じく張りは放置ですか。w
私も冷え性なんですが、あっためながらツボやってみます。
散歩、お茶、体操、そしてツボ、、、なにか効果出てくれよ〜。

>>48さん 38Wってことは前駆でしょうか?>生理痛
かなり前ですが検診で「生理痛みたいに痛くなる」と言ったら、
「お産の準備始まったんでしょうね〜」って言われましたよ。
 

50 :名無しの心子知らず:04/12/08 19:08:02 ID:/LUIiShT
>>48さん 前駆陣痛ですかねぇ。規則的になったら陣痛です。
おしるしが来ないと陣痛は来ないって訳じゃないので、痛くなってきたら
時間をはかってみてくださいね。

>>49さん 雨に降られて大変でしたね。風邪ひかないように!
私も散歩したいが、足の付け根が痛すぎて長く歩けない・・・。
仕方がないので床を雑巾がけしとります。
お茶は切れちゃったし、お迎え棒は出張中だし・・・w

息子に会いたいなぁ
こんなに長く一人で家にいることになるとは・・・
早く赤さん産まれてほすぃ〜

51 :40w3d:04/12/09 11:31:53 ID:H/WHT/C5
悶々教の皆様、おはようございまーす。
誰かいませんか〜?・・・皆さん卒業されたのかな。ウラヤマ
皆様の無事のご出産をお祈りしつつ、雑巾がけでもするざんす。

52 :38w6d:04/12/09 12:41:23 ID:WgwlDfW6
こんにちは48です。

>>49さん、>>50さん
レスありがとうございました。
あれ以来ぷっつりと何の反応もなくなっちゃいました。
何だったんでしょうね。

さ〜て、今日は天気も悪いので一日ごろごろしてよっと。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)