2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陣痛の最中言ってしまった言葉!【6言目】

1 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:35:10 ID:q//T2Xfi
陣痛の痛みに耐えながら一人時代劇モードで旦那に向かって
「上様〜!苦しゅうございます!上様〜」
しかし一味違う女王様のお言葉は
「お前が(プレイの)主人か?そうなのか?いい度胸だ!」

陣痛MAX時に大事なことを思い出し急産系ぬんぷは絶叫する
「パパ!ドラえもん、ピアノの上!」
理性のとんだ女神はぶんぶん台から下りてサンダルを履きながら
「もうダメ。私にはやっぱり無理だったんだわ。許してね。
 私は先に帰るけど、あなたは頑張って。」
  
無事に生まれた赤の泣き声でうっすらと目が覚めて一言「猫鳴いてる。」
入院費の領収書を受け取った瞬間に「これでようやく私の子供…」

そんなあなたの言葉を聞かせてください。

前スレ:陣痛の最中言ってしまった言葉!【5言目】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1096807459/l50

まとめサイト【女神たちの伝説(仮)】
http://f49.aaa.livedoor.jp/~megaden/

妊婦さん&そのダンナさん必見!大事なお約束は>>2 過去ログは>>3

2 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:35:38 ID:q//T2Xfi

     ◇◆◇陣痛時のお約束◇◆◇

・旦那さんやスタッフを気遣ってるうちは産まれません。
・旦那さんを罵倒しつくして力尽きた頃に産まれます。
・何を叫んでも私たちスタッフは覚えてないから大丈夫。
・お産は自然の摂理なので、獣にならないと産めません。
・産まれるころにはいつもの奥さんはいません。
・旦那さんたちは覚悟しておいてください。


3 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:35:48 ID:q//T2Xfi

過去スレ
1:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1060004105/
2:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1066136418/
3:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1078671027/
4:http://life5.2ch.net/test/read.cgi/baby/1089034574/

ミラーサイト(html化済)
1:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/22/1060004105.html
2:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/10/1066136418.html
3:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/04/1078671027.html
4:http://ruku.qp.tc/dat2ch/0410/09/1089034574.html


4 :名無しの心子知らず:04/12/08 18:48:59 ID:tIOWNyLS
>>1
乙!

5 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:45:15 ID:OPoBp8+l
1さん乙。
女神様いらっしゃ〜い

6 :産科茄子 ◆Wani6uvhK. :04/12/08 22:56:45 ID:cXqCeQmp
>1さん乙です^^
私の夢は助産師になってみなさんの女神的発言を生で見ることですw
でも、生でなくても、ここのスレで十分面白いですけど。

不必要なたわごと失礼いたしました。
それでは女神様、ご光臨おねがいいたします(祈祷)

7 :名無しの心子知らず:04/12/08 23:21:47 ID:RTn74Y4g
1さん乙。
ここを読んでいると「もう一人くらい産んで何かやってみたい。」と思う。
歳が歳だからね・・・孫誕生のときの娘に希望。

8 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:28:26 ID:Jz+bCP2u
>>989
>>990
あらもっとがんばっていいの?
ついてこれないみたいだからせっかく遠慮してあげたのに。

>>978
教科書に直接でてこなくても参考書や便覧には必ずでてきますよ。
ちゃんと目を通してれば目にすることはあったはず。
IMEが変換できないのは今に始まったことじゃないですね。
まともな常用漢字すら変換できないのはたくさんありますし
変換できないから常識でないという根拠にはできません。
>ここでは胎盤様の方が偉いんです。
ココだけ同意です。
これだけ言ってればいいんですよ。

>>981
中高で習った程度のことならたいていは覚えてますね。
苦手分野など解説できるほど覚えてなくても
目にした ということや 耳にした ということで記憶にくらいは残りますね。

>>982
残念ながら三国志は別に好きじゃありませんよ。

>>984
それは同意なんですけどねぇ。
知らないことを認められない人って恥ずかしいですね。

9 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:40:57 ID:BnVQ7fd1
>8
どうした?旦那とケンカしたか?子供が反抗期か?
そろそろ寝たほうがいいぞ。

10 :名無しの心子知らず:04/12/09 00:43:45 ID:krzQhJtk
>>8
自分で釣りって言ってたよね…

11 :名無しの心子知らず:04/12/09 01:07:43 ID:uoqUjzM3
>>8必死すぎw

12 :名無しの心子知らず:04/12/09 01:08:13 ID:Jz+bCP2u
だって釣りですもの。

13 :名無しの心子知らず:04/12/09 01:16:53 ID:aIbI5k1G
初めてなんだけど言わせて下さい。
1さん乙カレー
それとクマー・・

14 :名無しの心子知らず:04/12/09 01:24:51 ID:A1wNhky7

\  釣られたクマー 
  \ 助けてクマー 
   \∩_∩    今助けるクマー 
    (;(エ); )∩_∩    ∩_∩ 
    ⊂. ⊂ |(・(エ)・; )_○ (・(エ)・; ).∩_∩ 頑張るクマー 
    ⊂_⊂/⊂⊂___つ⊂⊂  |(・(エ)・; ).∩_∩ 
                   |    ⊂⊂   |(・(エ)・ ) 
                  ∪ ̄∪|   ⊂⊂   |  〜〜 
                       ∪ ̄∪|    |○  〜〜〜 
                            ∪ ̄∪  〜〜 


15 :名無しの心子知らず:04/12/09 02:17:12 ID:y5czOXDy
>>8
  必  死  だ  な  (´,_ゝ`)プ

16 :名無しの心子知らず:04/12/09 04:49:23 ID:klidudLD
>>1さん乙
次の女神様が来るまで小話を。

このスレのまとめを読み、母に私が生まれたときの事を聞いてみました。
あいにくぶんぶん台での女神発言もなく、出産自体はスポーンといったみたいなのですが、
妊娠中毒症が酷く、中の人はおそらく未熟児になるだろうと言われ未熟児用の保育器を予約したそうです。
しかし実際生まれてみると普通に3000g弱あって、でも保育器予約するのにお金かかっていてもったいないということで
特に意味もなく保育器に入れられました。
生まれる前から人騒がせで、生まれてからも散々苦労をかけてしまいましたが、
女神様のお陰で母のありがたさを再確認しました。

17 :名無しの心子知らず:04/12/09 09:51:21 ID:xQHWLdai
今までの女神様には負けるけれど、とりあえずわたしの経験談を。

里帰り出産だったので、実両親が様子を見に来てくれたのだけど。
父親がテレビをつけて、母親が腰をさすってくれて少しは楽になったのだが、父の態度がどうにも気に入らない。
「ヒマしてるんだったら腰さすれ!あんだ何しにきたの!!」と怒鳴りつけ、母には「赤ちゃんの頭がもれそう、股おさえて〜」と騒ぎ。
陣痛が来ている間病室の壁をけり「いだいいだいいだい〜〜もうやだ〜もれる〜」
「いや〜まだ産みたくないぃぃ」「早く産みたいいぃぃ」と言ったりで「どっちだよ」とつっこまれる。
父親が気を紛らわすために「赤ちゃん産んだら何食べたい」と聞いてきたので「ビールぅぅぅぅぅ」と言いその場にいた助産婦に怒られ。
里帰り出産だったのでその場にいなかった旦那はしょっちゅうメールや電話をよこすが、携帯の振動すらうざくて投げ。
メガネもかけていたが、かなりうざくてメガネも投げる。
髪の毛が長くて結んでいたのだが、結ばれているのすらうざくてほどいたらますますうざくて切ろうかと思ったがはさみがなくてきれなかった。
テレビもうざいのだけど、そのとき見ていたTBSの昼ドラマの続きが気になっていて「テレビうざい」と言えない。

出産後、両親に「あんたいきむときの声うるさくてドア閉められてたよ」と言われ、初めてうるさかった事を自覚。
「ところで出世払はいつになるの?」と父親。
どうやら「腰さするの大変だからあとで金貰うよ」といわれ「出世払いで」と言っていたらしい(記憶にない)
そしてそのときの「出世払い」は2年経ちそうな未だに言われている。

あのとき「もう産みたくない」と思ったが、2人目妊娠。
今度は旦那もそばにいるので、女神様が降臨してくれるのを期待。
出産は大変!ということを分からせたい。

18 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:45:50 ID:LhiDBMCZ
いや、十分女神だよ…w

19 :名無しの心子知らず:04/12/09 10:50:50 ID:i+r0LgNw
17の父可愛いw

20 :名無しの心子知らず:04/12/09 11:21:12 ID:BnVQ7fd1
>テレビもうざいのだけど、そのとき見ていたTBSの昼ドラマの続きが気になっていて「テレビうざい」と言えない。
実はちょっと正気なあなたってカワエエ。

21 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:04:31 ID:5pGESUDg
>8
コリオリ、って何の分野ででてきたか、言ってみ?
検索するなよ(w

高校のときって社会は私地理と政経倫理選択で、世界史とってないんですけど…。
日本史選択の人も三国志は習わんわな。
中高でならったことは覚えていても、
全員が同じ授業とってるわけじゃないってことは忘れちゃった?
漢文とかって、教科書って何種類もあるの、忘れちゃった?

自分の通ってきた道をすべての人が通ってるわけじゃないんでつよ。

22 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:18:52 ID:nqCnDVR3
>>21
ネタにマジレス(ry

23 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:45:50 ID:aXZi4VPy
バカにマジレスを繰り返すのもバカ女

24 :名無しの心子知らず:04/12/09 12:57:53 ID:8gBO2LEW
ウンコ踏むのが好きな人もいるんだねぇ

25 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:00:36 ID:2Ua43lOP
女神発言>>>>>>>>>>>>>>>>三国志知識

ってな訳で陣痛室ネタを…

自分が陣痛室で唸っている時、隣のベットの人がうざかった。
「同室の人達(私他数名)がいると集中していきみ逃しできな〜い」
「も〜、隣で唸られるとこっちもイライラする〜」
「陣痛辛いから帝王切開にしてよっ!!!」
「この部屋の人達うるさい〜、静かにしてよ!」
ってずっと私や陣痛室内の唸りを責めている。あまりにひどいのでこっちも切れて

「うるせぇんだよ、お前!今から病院変えろよ、てめぇこそうるさいんだよ!
静かな所がいいなら外でろやぁ!」
とマジで怒鳴ってしまった。

一瞬の沈黙の後、周囲から拍手が…
同じ陣痛室にいた人達も頭きていたが言い出せなかったそうで。

その文句たれ妊婦は帝王切開になり、出産後廊下ですれ違う時私の顔を見ると
ビクッとなりうつむいて避けて通って歩いていました。
ごめん、言い過ぎたかも…と思いつつ陣痛室でのお前の発言は一生忘れられない
トラウマになった。

26 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:04:10 ID:KW7Ves3D
私の場合…
立ち会い出産でしたがどぉしてもう●ちが漏れそうな感じがして分娩台のうえで旦那の手を握りながら「う●ちがでそう!でそう!」と叫び続けた…
そして助産婦さんに「う●ちじゃなくてアカチャンの頭だからまだいきまないで!」の言葉にそれでも必死にう●ちがでそうなことを伝えたかったらしく「あ〜もうでるでる!う●ち!本物の!本物の!」
記憶にありませんが立ち合ってくれた旦那に出産後「お前、本物のうんこってなんだよ?うんこに偽物も本物もないだろ!」と笑いながらいわれた…

27 :名無しの心子知らず:04/12/09 13:11:50 ID:bASL3F6a
>>25
極道の女神オツ

>>26
本物のう●ち女神オツ
で、結局本物は生まれたのかな?

28 :名無しの心子知らず:04/12/09 14:13:22 ID:emLUtp6F
私が産まれた時の話。
母は陣痛が始まって27時間かかった産んだ。
やっとのことで分娩室へ運ばれた母はすでに疲れきっていたのだけど
一生懸命いきんでいた。
その時隣の分娩台に慌しく妊婦さんが運ばれて来た。
そしてものの5分ほどで赤ちゃん誕生。

看護士(助産士?)「あらー、また男の子よ」
産婦 「4人目こそって思ったんだけどねー」
看護士「あなたお産軽いから、5人目も頑張ったらいいわよ」
産婦「そうねー。おとうさん(夫)に頑張ってもらわんと」

ちなみに4kg超の男の子だったそう。
私と同じ誕生日の彼は今幸せなんだろうか。

女神発言じゃなくてスマソ。スレ違いなのでsage

 



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)