2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生高校生の子供についてまじめに考えるスレ

1 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:10:31 ID:irN3O41R
中学生・高校生のお子さんを育てるのはとても大変。
思春期で子供もだんだん難しくなってくるし。
異性との交際、進学、親子関係など親もどうしていいかわからないことも。
そんな思春期の子育ての悩みをみんなで一緒にまじめに考えるスレです。
長文ウザイといわれる2ちゃんですがこのスレで気が済むまで語り合ってください。




2 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:13:00 ID:1FBpWIUw
に!ニ!2!
初に!
仮眠前の携帯からでも余裕でニ!!

3 :名無しの心子知らず:04/12/08 21:31:15 ID:TmhC1SHr
私は特に男の子がわからない。

4 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:23:42 ID:tkCoRkFK
中一息子の反抗とプチ家庭内暴力で悩んでいます。2学期から突然、塾・部活
・学校(ときどきは行く)を放棄して3ヶ月たちます。外づらは良いのですが
家での私への反抗・暴言がすさまじいのです。気に入らないことがあると、ものすごい
切れ方をして、てがつけられません。同じようなお悩みの方いらっしゃいますか。

40代づらさげて2ちゃんに夢中な私が言うのも何なんですが、今年にはいってから
パソにはまり(わたしがです)、夏休みころから子供も私のまねをしてパソコンに
はまったみたいで、そのうちチャットをしるようになったらしく、ひまさえあれば
息子はパソコンの前に座るようになりました。このことは安易にパソを貸した
わたしがいけなかったと自責の念でいっぱいです。パソの魅力にとりつかれ
いまでは、塾も部活もやめたのもあり、学校から3時ころには帰って来て、あと
寝るまでほとんどずーっとチャットと自分のホームページにかかりきりです。
昨日もパソコンをめぐってバトルになり思い余って寒風の外にはだしの息子を
引きずり出しました。
その後の彼の逆襲たるやすさまじかった・・・きょうもパソを隠していたら
包丁を振り回して「どこだっ!」とあばれられました。 ふとんをかぶった私
の上から飛び跳ねられて死ぬかと思いました。仕方なくパソを渡しました。
自分の居場所を失い今やパソコンだけが生きがいといった感じの息子です。



5 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:27:48 ID:/AXIDqwq
キジョで自分の気に入らない流れになったから、アタマに来た荒らしが立てたスレです。
終了してください。

6 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:38:17 ID:6YLCX31A
どんな経緯でもかまわんと思う。
利用者がいなけりゃすたれるしいれば続く。
お節介はノーセンキュ

7 :名無しの心子知らず:04/12/08 22:47:08 ID:ufNlmht/
>1さん 乙です

>4さん
これは初っぱなからハードなことですね。
中1で学校には時々行ってる息子さん。
部活も塾もやめられてさぞかし不安なことだとお察しします。
これから、期末テストかと思いますが、テストは受けられますか?
家庭内暴力・暴言はとにかく命に関わるのでやめるように説得するしかないですよ。

まず、4さんが病院に行かれることをお勧めします。

とにかく、息子さんに「お母さんをいじめて、何が良いの?」と諭すしかなさそう。
学校での様子・成績も気になりますよね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)