2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紛らわしい件名で】楽天懸賞14【HPへ誘導します】

1 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 15:26:19
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/chance/1086802679/l50

前スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/chance/1091929422/

2 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 15:54:24
2


3 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 15:54:44
3

4 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 15:55:29
>>1
スレ立て乙

5 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 15:55:38
>1


6 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 22:42:31
シンデレラうざすぎるよシンデレラ

7 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/26 23:46:41
携帯電話の当選電話うざすぎるよ

8 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/27 10:29:06
チェックをしないと当選メールが送られない場合もあると書いてあったので
とりあえずチェックを入れて応募した。

コメント欄には 当選メールだけでメルマガはいらん と書いてみました。

9 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/27 10:44:57
件名: 《和紡布online》 ご注文ありがとうございます
ふざけるな

>>7
応募しなければいい。自動応募だってキーワード入れれば回避できるんだから
携帯のところと佐倉きのこは必ずはずすようにしてるぞ

10 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/27 15:32:31
>>7
うちにもきた AUの携帯当選したってやつ

11 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/28 01:54:52
仙台に楽天はいりません

12 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/28 22:17:00
楽天懸賞だっかかな?
「100万円当選!   →次はアナタ」
みたいな件名でメールが来たのは。

13 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 06:36:24
今回の騒動で楽天の検索が2倍
ますます懸賞が当たづらくなりそうだ・・・・

14 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 12:25:10
ポイント2倍だからってメルマガ届きまくってうざすぎ

15 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 13:28:28
あの手この手で、くだらん内容や件名で送ってくるメルマガには
うんざり・・・。絶対買わないのに痛々しい

16 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 15:05:14
 



     //
    /  /
    /   /   パカッ
   / ∩∧ ∧   
   / .|(`・ω・´)_ ポイント2バイメールage! 
  // |   ヽ /   
  " ̄ ̄ ̄""∪

17 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 15:10:24
中日優勝おめでとうセールの悪寒

18 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 15:14:27
今日は、恐ろしいぐらいの勢いでポイント2倍メールが届いてくる。
メールの受信数も普段の2倍。
勘弁してくれ。

19 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 15:20:19
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | 
     /  ●   ● |     (ポイント2倍お急ぎください!)
     |    ( _●_)  ミ         J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


20 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 17:19:19
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | 
     /  ●   ● |     (ポイントも値段も2倍です)
     |    ( _●_)  ミ         J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

21 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 18:19:07
コメントどうぞってとこに何も書かないで当選した人いる?

22 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 18:40:44
>>21
何度も当選してるよ。確率は落ちるけどね。

23 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 18:57:50
やっぱ1名しか当選が出ないようなものはコメントが重視されるのかな

24 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 21:44:47
乞食にやるような物はない

25 :懸賞スキスキ名無しさん:04/09/30 23:28:19
でも貰っちゃったw

26 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/01 20:26:00
e-宝石屋[ネックレス&ピアスセット K18WG/K14WG スター(星)モチーフダイヤモンド入り]
当選者様 おめでとうございます!
埼玉県 ★ 様  応募番号 195701-8991385-k


27 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/01 23:48:13
見辛いデザインだ……気持ちよく配信解除させてくれよ。

ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/kinenhin/mailmagazine.html

28 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 01:38:09
よし、これからは当選品に合わせて名前を変えて応募だな。

29 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 02:48:48
だんだん当たらなくなってきた ブラック入りか?

30 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 04:09:31
さてさて、中日優勝便乗メルマガがたくさん来てます着てます・・・・

31 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 11:07:02
漸く秋めいて参りましたね。
○ー○○○○(店名)の○○でございます。
装い楽しい季節の到来ですねルンルン♪
沢山の応募者の中から、最も
メッセージの優秀な方の中から、
○○の○○市の○○様が見事
当選されました。
弊社は他所に無い○○の○○○シャツ
のメーカーのスタートですので、
次回も同じプレゼント企画します。
惜しくも落選された方も、
お楽しみにお待ち下さい。
○○様(当選者)の提案で次回より
メルマガ登録者限定とさせて
頂きますので、是非ご利用下さい。

又、メッセージは必ず書き込み
下さいね。

32 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 11:16:10
> メッセージの優秀な方の中から、

優秀なメッセージかw

33 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 12:04:56
>>31
シバリがきっついなー。

34 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 14:24:24
>○○様(当選者)の提案で次回より メルマガ登録者限定とさせて 頂きますので、是非ご利用下さい

何だよこれ。
この当選者は、地獄の炎の中に投げこま(ry

35 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 14:32:40
>>34
いや、それは別に不思議でもないな。
メルマガ読んでる当選者からすれば自分の当選率上がるわけだし。

36 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 19:25:25
>>29
なんかしたの?

37 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/02 21:12:41
>>35
別に不思議じゃないけどさ
「客の提案で」ってとこが、余計なことをしおってってことよ。

38 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/03 15:25:41
>>37
だから>>35の通りだろ?

39 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/03 23:28:44
久々にまともな懸賞(σ゚∀゚)σゲッツ

40 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 01:03:06
>>39 ナニアタタノ?

41 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 08:15:33
>>40
電化製品があたった

42 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 08:49:17
>>41
なんの?電気バケツ?
DVDレコーダー?

43 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 10:03:42
単2電池。

44 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 14:01:53
「【P○ANAN・楽天】 プレゼント当選のお知らせ」って件名のメール発見!
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! とおもたら ・゚・(ノД`)・゚・。

45 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 14:37:13
>>44
家にも来た。激怒。

46 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 16:49:53
楽天くじメールで食器洗浄機が当たったよ 。・゜・(ノД`)・゜・。


47 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 18:47:44
>>27
http://www.pasocon-eikaiwa.com/
ここなんか、楽天で応募したプレゼントをもとに公式サイトの登録までされて、
解約もマンドーな感じだったYO!
解約後に、「興味がないならプレゼント応募するな云々」といったメールまで届いたよ。
こんなに解約で不愉快だったのは初めてだったYO!
楽天に苦情メールを出したら、楽天店退転したみたいだYO!

48 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/04 23:18:48
infoseekもここでいいのかな?
即レスで現金ゲットhttp://email.www.infoseek.co.jp/campaign.php
チェックするために何回もトップページ見に行くけど、メール見ようと思うとアウディの広告広がってうざい。
前はポップアップ広告の右上に×印書いたり、楽天はろくな事しないな。

49 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/05 01:01:53
楽天応募
600戦2勝ぐらいの成績。

50 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/05 04:11:25
>>47
些か常軌を逸してますね。
一個人としてのメールなら感情的なやり取りもあり得るだろうけど、
店として出すメールにそんな感情むき出しのメールはまずいと言う理性が
普通は働きますよね。

51 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/05 18:16:02
件名:  ● ご当選おめでとうございます!!


見事Witグループで使える

5 0 0 円 割 引 券 の 当 選 と な り ま し た !

( ^-^)/:★*☆おめでとうございます♪


52 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/05 21:11:41
やたらとsayoちゃんから未承諾広告メールが来るんだけど。
楽天懸賞のせいか?

53 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/05 22:10:50
http://auction.rakuten.co.jp/event/1000000/present/

これの発表が
>9月下旬に懸賞市場にて発表いたします。

となってるのに、どこにあるかわからん。

54 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/06 00:50:53
>>52
うちにもsayoちゃんからメールくるわww

55 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/06 22:16:11
>>52
うちも(゚Д゚)ノ
前よく来てた。最近懸賞応募しなくなったら来なくなったけど。 
どこの店だ?バラ撒いたのは。

56 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/06 22:19:21
最近当選と勘違いさせるようなタイトルが多い気がする
逝って欲しい

57 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/06 23:54:39
店長の顔写真を見る限り悪意からでは無いのだろうけど、
発表メールに受信者の受付番号を併記してないのに要返信は不親切だなあ。

ttp://www.rakuten.co.jp/daisukiaizu/529500/

58 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 14:42:46
ポイント3倍メールウザ杉
誰も買わないっつーの

59 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 15:40:53
品物が届いたので掲示板に書き込もうと思ったら掲示板が無かった。
青台じゃないんだけどね。

60 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 15:48:23
送料を払ってまで、欲しくは無いなあ……。
ttp://www.rakuten.co.jp/euro-brand/545624/552126/#546150

61 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 17:19:00
クローズド懸賞を懸賞市場に載せないで欲しいもんだ。
ttp://www.rakuten.co.jp/iro2kirei/384110/390576/#360870

62 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 17:49:39
>>58
多分この勢いで日曜までメルマガ送り続けるんだろうな。

63 :晒しage:04/10/07 22:13:23
ttp://www.rakuten.co.jp/kegawa/auction/578504.html

鈴○芳律さん
この店での連続777ゲット記録更新中(w
ただし、ここのところ小物ばかり。

64 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 22:21:52
>>63
あ〜あ〜 その店ついに
“ほうりつ”対策きちゃったねww



当店のオークション参加みなさまへのお願い!

 ※たくさんのお客様へ777をお楽しみ頂きたく思いますので、一度ご当選されました
   方は当選翌日から90日間は77が出ても、お休みと言う事でお願い申し上げます

 ※恐れ入りますが、当店が同一人物、又はご家族と判断した場合も上記適用させて
   頂きます。 (複数のニックネームで楽天会員登録されている場合も含む)

65 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 22:30:55
ここみたいに晒せばいいんだよ。
ttp://www.rakuten.co.jp/bansaku/435737/453905/

鈴木さんどこでもやり杉て自分の首しめてるよね、
愛知県つながりで白○神の仲間って既出だったけど、
愛知県ってみさかい無い人が多いのかな。。。

66 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 23:29:35
楽天さっぱり当たらなくなった

67 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/07 23:42:58
当選者1名の奴は高額のもの限定した方がよろしい。
図書券500円でメルマガ攻勢と貴重な運を使ってちゃワリにあわん。

68 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/08 00:28:03
【楽天市場】現役出店者と元出店者の本音スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/

69 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/08 06:43:57
ほうりつみたいに、見境無く、何度もタダで品物貰おうとする奴がいるから
ルールが増えてくんだよな。
そのお鉢を被るのは他の参加者。ほうりつみたいな奴はハッキリ言って迷惑。

70 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/08 14:24:27
楽天じゃないんだけど、この賞品はいくら何でも旬を過ぎてるだろ、と。
ttp://www.bestprice.net/mgz/present1.html

71 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/08 21:38:13
>>69
オークションを利用しての懸賞行為は
楽天規約で禁止されてんだよね たしか
きちんと管理しない楽天も悪いんじゃないかな

>>70
マジケンだな
バッタ屋で安く仕入れたんだろ(w

72 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/08 23:36:39
DKNY Tシャツ

『*当店のプレゼントはモニターとして、当選後に写真を
撮って送って下さる方のみのご応募をお待ちしております
もちろん、顔は写しませんからご安心下さい 』



73 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/08 23:45:06
Subject: 重大発表します!!■KOKUBO■

◆さて今夜は■KOKUBO■より重大発表があります
発表いたします2004年秋物スーツ人気ランキング・ベスト5

……どうでもいいよ。


74 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/08 23:46:40
KOKUBOへのコメントがありましたらお願い致します(店長のお気に入りは
メルマガにてご紹介致します)

ご機嫌をとれってことか?


75 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/09 16:04:08
【楽天市場】楽天出店者と元出店者の本音スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/


76 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/09 19:16:03
>>70
ttp://lalabitmarket.channel.or.jp/goods.html?id=50386
ttp://www.rakuten.co.jp/katsuboya/140223/216781/#227476

100個=生産数の5分の1(;´Д`)

77 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/10 13:41:33
「当選者発表」という件名なのに、どこにも当選者も案内URLが見あたらない。
えんえんえんえんえんえんと広告だけ。
サイトトップかプレゼントページにあるのかと思って、メール末尾のURLからトップにいくも、
さっぱり見つからない。あるのかもしれないが分かりづらい。
ふざけんな。くそくそくそっ。

78 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/10 21:11:29
今月の当選者は?
[店舗名] 焼酎専門店 Sho-Chu AUTHORITY
[商品名] 鳥飼 25°720ml
[応募期間] 2004-08-27 00:00:00〜2004-09-27 00:00:00
[当選数] 1

受注番号:205978-9380658-k
住所:千葉県
御名前:鳥飼様


。。。。ふーん。。

79 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 00:36:21
>>78
次は森伊蔵さんかな ちと楽しみ(w

80 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 00:38:36
大五郎さん、いたら応募してみてくれ

81 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 01:01:02
1.Google で「長い間、ご愛顧いただきありがとうございました :rakuten.co.jp」
で検索かけると、撤退リストがでます。

2.さらに 「申し訳ございません。ただいま、店舗の改装中です :rakuten.co.jp」で検索すると、
楽天を退店したのに、あたかも休止中のように表示される店を一覧できます。

2の形で表示し続けるのはネットショップにとっては営業妨害。
改装してるんじゃなくて移転したんだよ。
完全に楽天の嫌がらせ。かなり陰湿。(w
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/


82 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 17:32:56
「楽天は100〜200/日のペースで応募すれば当たる」
と、今日の当選報告のスレに書いてたんですが本当ですか?

83 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 18:24:09
おで、バガだげど…食品で1500、ジュエリーで3500、現金や高額商品で5000〜7000位の応募があると思う。だがら〜上の意見は正しいがも〜

84 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 19:34:04
漏れも久しぶりにまともなのあたた。つか。メール多すぎて気付いたの1週間後だったよ。危ない危ない

85 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/11 23:33:50
カクケンがどうかをチェックしたり、細かくメルマガ解除するのに
時間や手間をかけるよりも、玉石混淆覚悟でどんどん新規応募していった
方が効率良いんだろうなあ。

86 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/12 01:22:30
>85 とりあえず当たることが目的なら…ただ、ほとんどが当選確認後メール返信しないともらえないよ。応募しっぱなしでも送ってくるのは大したモノではないの出羽?

87 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/12 02:08:19
>>86
文意を取り違えていらっしゃいますよ。
「怪しげな物でも取りあえず応募する。発表が済んだらメルマガを解除する、を
いちいち行わない。」と言う意味だと思われます。



88 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/12 03:54:06
>>82
2万円以上の電化製品、ブランド品などは避けて、
食品、雑貨、小物、衣類など、自分の店で販売しているものに応募すれば、
1000通/月でも、2,3個は当たるかな。
たいてい、4,5行コメントを書いたところが当たる。

Yahoo!の懸賞も200〜300/月ぐらい応募してるけど、
こっちも2,3個、当選する。

楽天は効率悪いわな。

89 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/12 08:08:19
メルマガ登録した覚えがないところから
(もちろん懸賞応募の覚えもない)
メールが増えたこの頃

90 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/12 12:54:43
>87 なるほど
カクケンかどうか考えてる間に応募できちゃうから…と、でもメルマガはコントロールできる範囲にしておいた方がいいと思う。
タイトルだけでは当選発表かどうか分からないから。

91 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/12 15:44:09
『とろとろサーモンの喜速久』の当選発表メール、毎回勿体ぶった文面で
イライラする。

92 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/13 03:51:22
計200以上は申し込んだのに何一つ当たらないぞ(゚Д゚)ゴルァ

93 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/13 05:15:14
バッグ1つで2ヶ月もひっぱるのは
やる気があるんだろうか?

94 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/13 11:34:42
なんだかんだ言いながらコメントだよなあ

95 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/13 14:47:00
フリマのプレゼントって、どうよ?

96 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/13 18:29:46
どうよ?ってなにがどうよ?意味分からんよ。

97 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/13 19:33:50
>>92
先月4000応募して図書券一枚だったぞorz
やっぱりコメントかなぁ。

98 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/13 23:09:24
楽天市場懸賞ニュースで紹介されていた店だが
禿しくカクケン臭い
ttp://www.rakuten.co.jp/hiyoko/210258/

99 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/14 03:13:16
カニ市場のコメント覧は困るな。本当は悪口雑言を書きたい!
ハリボテみたいな豪華懸賞とか。

100 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/14 14:24:01
楽天でまともなとこみつけた
先日 石鹸サンプルもらったとこだけど
使ってみたら すごくよくて伝言板にお礼の書き込み
でもそこ高いんだよぉ

101 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/14 16:27:29
ま、豪華懸賞ばかり連発する美容・健康系はもうじきバタバタいくだろけどな。
効果のないサプリ、広告禁止になるずらね。
http://www.asahi.com/national/update/1013/035.html

102 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/14 18:51:02
>>101
楽天の糞店舗がこんなのにひるむわけが無い。
以前コンタクトレンズも、客からの処方箋の提示無しでは
販売できないと定められたのに
相変わらず処方箋無しで販売している店舗は多いよ。
楽天の店舗はこんなモラルが無い店舗が多いので、カクケンも平気で出来るわけだ。

103 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/15 00:30:51
特別賞が当たったとメールがきたから覗いて見れば浄水器だったよヽ(`Д´)ノ
他にも当選した人いる?わくわくShopってとこなんだけど。
ソッコーで辞退した。

104 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/15 01:41:09
>>103
こっちで話題になりました。
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/chance/1091908419/
楽天の店では無い場合は出来ればアドレスも書いてくれると伝わりやすいと
思います。

東京都港区南青山2−17−3の業者はかなり手広く色々な会社名で
カクケンを行っているようです。

105 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/15 02:29:15
>>104
ありがとう。これからは気をつけることにします。
やっぱり辞退メールなど送らないで放置しとけばよかったかな…

106 :104:04/10/15 02:45:56
>>105
自分も解除手続きをしました。自分のアドレスが生きている事を相手に
伝えてしまうので本当は避けるべきだったのかも知れませんが、物は試しで。
今の所、ウィルスメールや広告メールが送られて来るなどの害は出ていません。

107 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/17 01:04:35
プレゼントのご応募有難う御座いました。
目出度くご当選されましたのは、○○県
○○市のM.K様が1455名の応募者の
中からの当選です。

プレゼント企画のご理解者として、
メッセージ書き込み者を選出し、
最も優秀な書き込み者に決定しました。

___________________________
[今後取り扱ってほしい商品などがあればお願いします。:]

独特の雰囲気とオシャレな色使いがすごく素敵
で、みているだけでもとても楽しく、思わず嬉し
くなってしまうようなお店でした。ただ、もう少
しスペースを使い、ごちゃごちゃした感じをなく
してみたらいかがでしょうか?ひとつの文章のあ
いだに1スペース入れるだけでも、ずいぶん余裕
が生まれてくるのではないかと思います。
とくに、小さい文字を使っているときにはそうい
う心配りをしていただけると読みやすくて嬉しい
です。お店全体のまとめかたは綺麗で、楽しめま
した! これからも応援していますので、ますま
す頑張ってより一層のお店を作り上げてください!
___________________________

この度惜しくも当選から外れた方も、
次回からのプレゼントにメッセージの書き込みを
お忘れなくご期待くださいね。

勿論、メルマガ登録者が最優先とされます。


108 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/17 03:55:13
>>107
コメントに気合いを入れるor数をこなす。迷い所ですね。

この世で最も無駄な時間の使い方。
カクケンのコメント覧に頭を悩ませる。(気付かない内にやってるんだろう
なあ)

109 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/17 17:43:28
>>107
どうせ、コメントを求めている店全部に
これを貼り付けているんだろうな。

どんな店にも当てはまるように書く


110 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/17 18:06:19
>>109
正解です

111 :109:04/10/17 18:33:12
意外と カクケン&自作自演コメント だったりして。

112 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/19 05:12:05
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/sev/bingo.htm

当選者から連絡なければ次の人に・・・って、次点の人の名前も発表しちゃってる
けど、最初の当選者が連絡しちゃえば結局次点の人ははずれなわけでしょ?
これってすごく嫌じゃない?

113 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/19 13:37:55
>>112
第18回と第20回の次点の人一緒だね・・・・

114 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/19 14:11:21
こんなメール来たんだけど、
「当たった」と思ってもしょうがなくない?
---------------------------------------------------------------------
ご参加ありがとうございました。


下記ホーページにて当選発表を行います。

****************************

[URL] http://www.rakuten.co.jp/xxxxxxxx/



おめでとうございます!

当選者確認のメールをお願いします。

***************************



店舗名:xxxxxxxxx

115 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/19 22:04:16
>>113
15回16回の次点の女の人も同じみたい。
これカクケンなのか?次点2回ってある意味運がいいのか悪いのか?
不思議な店だ・・・。

116 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/20 12:20:54
スピードくじアタッタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

ちょうど従兄弟の結婚式があるので、現金かドンペリキボンヌ。

117 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/20 18:15:03
この解除ページ、すっごく目に悪そう。
ttp://www.rakuten.co.jp/cocos/news.html

118 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/20 23:48:34
↑それくらい許してやれやw

119 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/21 03:09:39
プレゼントの〆切りが過ぎてページを見に行ったら
「改装中です」ってのが多いんだけど、
これってメアド取るだけ取って退店ってこと?

120 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/21 14:35:32
みなさんは当選した時その会社に「当選嬉しいです、無事届きました」
とかのお礼メールって出しますか?

121 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/21 14:44:22
>>120
メールではなく掲示板に書き込む。
その際、賞品がその店で扱っている商品の場合は、実際に使用してから書き込む。
図書券などそうでない場合は、即書き込む。

122 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/21 14:52:50
なるほど掲示板か。

123 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/22 13:09:20
元気○○本舗
お詫びのメール来てたけど、当選発表のメールに名前住所電話番号生年月日全部載せちゃってる。
当たってなくて良かったぁ・・・。

124 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/22 13:32:17
>>123
見た。怖いね。

125 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/22 14:26:14
>>123
自分はある店の当選発表メールにアドレスを載せられた事があります。
やけにヘッダの部分が長いなと思ったら、ヘッダに全応募者のアドレスが
含まれていました。
落選プラスアドレス流出というわけです。

126 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/22 19:20:26
>>123
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚) ェェェェェェエエエエエエ工工工 ?

ごめんで済む問題じゃないよね
うわ・・・ 酷すぎ

127 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/22 20:22:47
実は漏れも昔、当選発表(ホームページ)に住所を晒されて、
ついでに懸賞板にも「住所晒されてる」って晒された。
あの時はホント↓こんな↓気分でつた
-------------------------------------------------------------------
  -−_─ - ─_−_─ -  ─− ̄─ - ─_−_─ - _−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ -- = ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─− ̄─−--− ̄−-
            -  ̄─_─ ̄─ -- = ─ ─− ̄-
              ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-    
           ∧∧
           /⌒ヽ)  ザブザブ
         三三三
        三三


128 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/22 21:55:55
>>127
俺も昔あった。
元のページは削除されたが、グーグルのキャッシュにまだ残ってる・・・

129 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/23 02:53:28
以前メルマガでフルネーム+メアド晒された程度でパニクった自分は、
まだまだ小物だったんだな…_| ̄|○ 
しかも店板に抗議のカキコしたら、
速攻メールが来てどえりゃー脅されててビビってしまったし。
大○水産

130 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/23 03:15:29
でも、アレじゃ可哀想だよなぁ〜。生年月日、電話までだよ・・・

131 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/23 06:37:32
まあ 悪い事に使えるわな・・・ 
自分は そのメルマガとってないんでわかんないけど
損害賠償ものでしょ?

132 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/23 07:29:38
何が当たる懸賞だったの?

133 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/23 10:23:08
名前(フリガナ) 【性別 生年月日】
郵便番号
住所
電話番号

こんな感じで晒された人、6人。

2リットルの水3本or樹液シート当選のために、こんなこと晒されちゃって
運がいいのか悪いのか。ちょっと楽天懸賞に応募するのが怖くなってきた。


134 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/23 14:08:10
それってどこのお店?


135 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/23 19:50:07
最近「女性アルバイト募集」ってスパム来ない?

136 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/23 22:01:40
>>135
yes!

137 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/24 00:10:00
>>135
来る来る。ウンザリだわな、ああいうの。

138 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/24 14:46:40
3万円の商品当たった。

139 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/24 21:43:53
NDSの懸賞やってる店で全部応募したんだけど
次の日から大量のメルマガが・・ほっとくとパンクしそうだ。
解除したら応募無効になるんだよね?
そしたら12月の当選発表まで解除できないし、どうすればいいんだ

140 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/24 23:11:00
1件〜30件(全5213件)

141 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 01:27:09
>>139 メーラーのルールで件名か本文に当選って文字があったら別フォルダに移動するようにしる。

142 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 19:36:38
すみません、カクケンって何でしょう?

143 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 20:04:02
空の懸賞、架空懸賞

144 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 20:50:04
何の気なしに応募したら、久々に当たった(5名様)。
最近は、基本的に楽天では10店くらいにしか応募してないんで
その中で当たったからビックリした。
単価的には数百円程度のものだから、大した事無いけどね。
可愛くて欲しかったものだからチト嬉しい。

145 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 20:50:32
いろんな人が見ているから仕方ないのだが、カクケンって何の質問って大杉。
過去スレを読めばなんとなく分かる気がするのだが。。。

楽天のある店が訴訟を起こそうとしていて、弁護士がカクケンを「架空懸賞」と
定義するために何度も聞いてるという妄想をおこしてます<漏れ

146 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 20:56:51
カラケンでどうだ?

147 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 21:36:44
カツケンでどうだ
カツケンサンバ!! 重い空気を明るく吹き飛ばします

148 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 22:35:58
これからカクケンって何?って質問は放置の方向で。

149 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/25 23:40:15
5222

150 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 01:35:32
ゆたかだねーっとの浄水器ウゼェ。
重要度上げて当選通知送ってくんなよ。
そもそも「当選」ですらないし。
オートで応募したからNGに指定しなかった自分のミスだけど…

151 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 03:14:51
Yahooメールのメールボックスがついに100MBか。
ついこの間まで5MBで四苦八苦していたのになあ。

152 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 03:31:46
カクケン臭がかなり強い豪華懸賞に今日も応募。自分はマゾかも知れん。
そんな自分でさえ応募する気にならない懸賞が楽天にはごろごろしておるな。

153 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 10:27:18
>>145
んじゃ次スレは君がテンプレ作れ。

154 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 12:26:22
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/chance/1092753227/l50
とスレが分かれてから盛り上がらなくなってきたね。

155 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 15:27:17
ttp://www.rakuten.co.jp/hinodekagu/527961/581335/#564429
フリーメールでの応募は無効か。

楽天店のメルマガにフリーメール以外で登録する気にはなれない。

156 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 16:07:21
>>155
フリメ不可の懸賞はじめてみたよ
流石に本メアドでは登録したくないよなあ

157 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 17:19:12
>>154
去年のロサモスケータあたりの話題が一番盛り上がったne!

158 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 22:09:03
フリメ禁止とか、店側もなんで懸賞やってるのかわからなくなってきてるんじゃない?
メールを届けて読んでもらうことを期待するより、プレゼントすることをケチる方に走ってる。

159 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 22:35:49
メルマガ地獄になるからこそフリメ使うのにねぇ。
少しはこちらの立場になって考えろ、と言いたい。無駄だと思うが・・・。

160 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/26 23:57:18
カクケンスレ作らなくても良かったんじゃん?
結局両方とも中途半端になってるっぽい。
次スレからは纏め上げたほうが良さそ。

161 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/27 14:59:06
なんで当選発表を「ご当選発表」にするんだろう?
日本語おかしいだろ・・・

162 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/28 14:34:26
禿しく胴衣
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/chance/1097913510/16

163 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/28 23:06:54
「Go!当選発表」だと解釈しる。

164 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 00:31:04
空クジだしてるなら

 誤当選発表

165 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 00:55:31
アルファリポ酸がどっさり来そう

166 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 01:34:34
俺だけかもしれんが?苦痔引いて目ー留、見てみろよ!

167 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 08:12:34
今任天堂の新しいゲーム機、DSをプレゼントするといってるサイトはすべてカクケンだよ。
今後もそれらのサイトには近づかない方がいいよ。くずメールが来るだけ。

168 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 14:15:09
メルマガ、何時もながらウザ杉
ス○スパって何?
んな時間にテレビ見ねえよ。

169 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 15:04:16
DSってカクケンだったんですか!?片っ端から全部応募しちゃったよ………。

170 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 15:20:23
>>169
絶対とは言い切れないと思いますよ。
中には、まっとうな感覚の店主さんもいらっしゃるでしょうし。
ただ、話題の新商品はカクケンの賞品になりやすいという傾向はあると
思います。以前ですとPSX、最近だとiPodとか。
無茶な台数ではなく、これまでのプレゼント企画も信憑性のある店なら
多少は希望があるのでは。



171 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 17:18:07
DSの入手難易度を知っていってるのか。

172 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 21:57:34
自分の受付番号が208040-7501***-k)

当選番号が
(208040-7569283-k)(208040-7569281-k)(208040-7569273-k)
(208040-7569250-k)(208040-7569221-k)
偏り方が不自然なので過去の発表も調べてみると、

(208040-7403780-k)(208040-7403776-k)(208040-7403771-k)

(208040-7485656-k)(208040-7485617-k)(208040-7485593-k)
(208040-7485562-k)(208040-7485540-k)

餃子屋さんが自社製品を賞品にしているのでマジケンと思っていたが……。
抽選にしろコメントで選んだにしろ、あまりにも偏りすぎ。

173 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 22:13:55
送料すら惜しいんだろ?

174 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/29 22:22:15
『注※プレゼント応募された方には確認メールが自動的に送られます。
(プレゼント応募には配信停止機能がございませんのでお困りの方は
フリーメールなどをご活用ください。) 』

楽天では珍しい記述だ。わざわざクレームした人でもいたのかな?

175 :懸賞スキスキ名無しさん:04/10/30 21:40:23
http://www.rakuten.co.jp/e-sts/417186/
    ↑ この中でマジケンはどれ?

176 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 08:12:28
送料は、ご当選者負担となります。

い●げんや氏ね

177 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 10:30:21
>>176
ttp://www.rakuten.co.jp/euro-brand/all.html
ここも、全て当選者が送料を負担させられる懸賞。

178 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 13:18:22
ア ハッピー マリ○ン

件名:プレゼント当選ありがとうございます

どないやねん

179 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 13:27:25
最近、米が3回当たった。
いずれも少量だけど嬉しい。

180 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 15:30:30
祭りの悪寒
ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=idea-inc

181 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 16:07:15
いつもお世話になっております。【アトリエ ○○】の○○と申します。

大変お待たせいたしました!
厳正なる抽選の結果、プレゼントに当選されました!!!

最終的に1,054名の、大勢の方々にご応募いただきました。
本当にありがとうございました。

★栄えあるプレゼント当選発表ページで、ご確認ください!!
ttp://www.rakuten.co.jp/idea-inc/624908/624912/


182 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 17:44:47
下着が当たったが、こんなサイズのチョイスしたかなぁ・・?と疑問。

183 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 18:29:19
>>180-181
家にもきてた
当選メールっぽいのはフォルダ振り分けしてるんで
何が当たったのかと思ったら・・・orz

後どうでもいい駒澤大学吹奏楽のチケットとやらも当選
こんなの送ったかな?イラネ

184 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/01 20:19:21
>>182
それってぷるぷる?
画像だけ見て勘違いして応募したんじゃ

185 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/02 08:37:51
[店舗名]   うまいもん王国
[商品名]   うまいもん王国太っ腹プレゼント!蟹KINGたらば蟹500g!(u-sop1)
[応募期間] 2004-10-23 00:00:00〜2004-10-31 21:00:00
[当選数]   1

沢山のご応募本当にありがとうございました。
厳正な抽選の結果!!太っ腹をGETした方は
山田様です。

ttp://www.rakuten.co.jp/umaimon-ohkoku/652774/
カクケンじゃないとは思うが、↑のリンクもなかったし(あったとしても発表はないが)
この店アバウト過ぎだろ
まさか(u-sop1)ってのはウソプーって事か?

186 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/02 10:23:10
ウソプーワロタ

187 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/02 10:24:31
>>185
掲示板、空っぽだね。
開店したばかりなのかな?それとも発表の件で苦情が来たので削除?

188 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/02 11:59:38
テムジソ10%割引券(5名)が当たった人、手を上げて ノシ

189 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/02 13:27:00
>>183
うちも当たったよ<吹奏楽
10名って書いてあったけど配りまくってんじゃない?

190 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/02 14:15:35
吹奏楽家族全員当選しました。

191 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/02 19:59:47
またかよ、新規の店はポカが多いな
http://www.rakuten.co.jp/kakinoki/forum/

あと「おめでとう!!楽天野球団誕生」ってメールもうざいからヤメレ
何かにこじつけて、記念セールやってる店は糞同然
普段とやってる内容変わらんだろうが

192 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/02 20:02:16
>>191
うむ。代表で一店だけ祝辞送ればいいんだよ。
たいして楽天が助けてくれるわけでもないのにに、テナントがわざわざ祝ってやる必要ないよ。

193 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/03 00:28:27
他にもイチロー世界一記念とか中日優勝記念とか
西部優勝記念とか西部日本一記念とか・・・・

お前らの店はほとんど何の関係もないだろうが
クソメールよこすな氏ね

194 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/03 01:02:59
受信しなきゃいいだろ

195 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/03 09:17:51
台風と地震の時もウザかったな。

196 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/03 12:18:57
「プロ野球参入おめでとうございます」のメール嵐。。。
漏れ別にめでたくないし。。。

・・・ってか、おめでとうは漏れではなく楽天本部に言って暮れ。

197 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/03 18:05:16
>>196
私も全然めでたくないじょ〜〜(苦笑)

198 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/04 08:20:44
「おめでとう」という文字列を入れておくと、
メーラーの振り分け機能を使っている人間にも取り敢えずは見てもらえるため、
何かにつけてそういうメールを送っているのだよ。

199 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/04 14:49:09
ラッキークジが何回でも引けるのはなぜ?

200 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/04 14:55:16
おちたw

201 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/04 15:17:00
くそっ、一足遅かった。。。

202 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/04 23:55:21
ここ、何で名前をこんな風に表記しているのだろう?
ページ内検索機能を使えなくするためなのかな。
ttp://www.rakuten.co.jp/kutsurogihouse/253330/203447/

203 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/05 00:18:56
どなたか「ぼのぼの」っていう店のメルマガの秘密のキーワード教えてくださーい!

204 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/05 01:32:57
あーマジか
DS応募しちゃった。メルマガ20件分

205 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/05 03:51:55
>>202
でもあんまり意味ないよな?返信しないとプレゼント送らないってわけでも
ないみたいし・・・。ただのきまぐれなんじゃないの?

206 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/05 09:22:37
>>205
ページ内をくまなく探させて膨大な商品広告をたっぷり見せつけるという
わけでも無いしね。やはり気まぐれと言うか、特別な意図は無いのでしょうね。

207 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/05 11:33:19
★[特別値引きクーポン] 当選おめでとうございます(^0^)!

    当店の会員様の中から特別値引きクーポンに当選された
     ほんに一部方にだけ   こっそ〜〜り
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          配信しております。

ハンマープライス店長の西本氏ね>('-'*)

208 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/05 19:15:19
PSPの懸賞はアヤシイ店が一杯だw

209 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/06 13:23:34
PSX→iPod→PSPとプレゼント賞品を変遷させて来た店はカクケンの法則。

210 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/06 15:22:59
空だろうが実だろうがただの客よせだろ?

211 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/06 15:57:45
ipod当たったら一日中ランダム再生キボン。

212 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/07 21:59:46
『おめでとうございます!!
当選者のお方には、Kicks よりお電話致します。
ご本人様のご確認を行い、プレゼントの発送とさせて頂きます!!』

……普通メールだろ。

213 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/08 09:24:02
ttp://www.rakuten.co.jp/bicymt/711131/833537/
ttp://www.rakuten.co.jp/tm/175554/194689/243878/

今まで気づかなかったけど、店は別で懸賞は同じのを開催してる。
過去の当選者を見ると、各店舗一名ずつの当選みたいです。
珍しいですね。

214 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/09 17:30:38
>>52
うわ、うちもくるよ

215 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/09 18:49:45

ttp://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=e-rakuen

216 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/10 15:55:31
>>215これか?
時刻 : 2004/11/09 18:43
名前 : aaa
題  : おめでとうのメールは
--------------------------------------------------------------------------------
当選者だけに送りやがれヴォケ!!!!!!!!!!!!!!!!


217 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/11 20:40:54
sayoちゃんからスパム来すぎ。
一休さん何とかしてくれ。

218 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/12 10:47:59
test

219 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/12 11:19:35
メルマガ解除のページに行ったら、大きく伊勢エビ1匹1980円と
解除を躊躇させるような広告が・・・

でも解除した

220 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/12 17:24:34
sayo逝っちまえ!

221 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/13 18:30:28
カニ食いてぇ。。。

222 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/13 18:58:49
有料のメルマガとかに勝手に登録されたりする?>楽天

223 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/13 23:35:39
メルマガ全解除した
楽天ショップのメルマガ一覧の表示限界が2000件だと知った

224 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/14 00:13:25
今自分の登録見てきたら5509件登録してる。

225 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/14 10:30:39
今応募している分の発表終わったら
全解除しようと思ってる、意気地のない自分がいる。

226 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/14 14:19:46
当たってるといいですね・・・
当選者はあなたかも・・・

といいながら当選発表に促しておいて、当選者には別途メール送ってますって
いう店腹立つ。

227 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/15 01:13:37
10件くらい適当に応募してたのが当たったみたい。
マジ嬉しい。
















ってな感じのカキコしてみたい。

228 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/15 12:00:59
昨日、初めて70件ぐらい応募して朝メールを確認したら
我人生初のウィルスメールが2通。。。
ぐ、偶然だよね。。。

229 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/15 14:22:46
残念ながら偶然でもないと思います。
うちにも楽天絡みのウィルスメール来ました。
(うちの場合はしばらく来てなかったのが、数日前からまた来るようになった感じ)

230 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/15 15:42:32
えー!ウイルスまで送ってくるのか。最悪だな。
そんなものまで送ってる暇があるなら図書券の一つでも送ってくれよ。

231 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/15 18:24:19
鬱陶しかったらメールのヘッダ調べてプロバイダに通報したら連絡してくれるよ。
楽天がらみはないけどその他のショップであったから。
ネットで店やるならアンチウイルスぐらい買っとけよ・・・

232 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 18:06:35
プラズマTV&イセエビセットの残念賞が当選しました!

サザエが1個無料、二個目から50円。
但し、送料が900円…。高ぇよ
それで元が取れるという事はオマエ…

233 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 19:44:23
こ、個人情報が・・・・
http://www.rakuten.co.jp/meitoh/565925/

234 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 19:58:40
  な、なんだってー!?
\              /
  ___   ∧ ∧   /■\
 | ・Д・| ( ゚Д゚ ) (´Д` )

235 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 20:00:59
>>233
 当選者達は何もクレーム言ってこないのか?
 もしや自作自演・・?

236 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 20:03:14
すっすげ

237 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 20:07:42
住所は○○県○○市 までで止めて欲しいな。

238 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 21:42:30
>>233
いいのかこれ((;゚Д゚)オレシラナイ

239 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 22:26:25
かわいそうにw

240 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/17 23:00:25
>>233 店長がおじいさん。パソコンがいじれません。

241 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 01:11:48
最初に個人情報が出てるって指摘したのが18時15分。
何時間も経ってるのに何の対処もしないってどうなの?
店のチェックしないんだね。こわいな。

242 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 01:45:29
おいおいPSPもNDSもカクケンなの??
楽天をあげてのプレゼント企画だから信用できると思ってほとんどの店で応募しちゃった・・
毎日200通近いメルマガを我慢してるのにこれでカクケンだったらどうすればいいんだ

243 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 13:19:37
>>233
お詫び出てるよ。文章がなってません。

244 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 13:28:13
> うひ 『記念パピコ』
>
大変ご迷惑をかけました、楽天から指導を受けていながら、ミスしました、
深くお詫びいたします。名湯の庭○○○○


↑こんなのにもお詫びコピペしてる。ワロタ。


245 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 15:20:06
新たな祭りが・・・
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&sid=2&cname=neoglobe

246 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 15:22:40
>>244
とりあえず馬鹿だが実直な人だということはわかった。俺は許してやる。

247 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 15:28:01
>>245
ここも福島の店か。
福島の店はロスモスケータといい(ry


248 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 16:06:47
楽天懸賞専用となっているアドに
妊娠したいから中田氏のお願い、という内容のメールが来た。
送信者名が某女優名だっただけにワロタ

249 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 16:33:27
>>247
>>233>>245も福島の店。
やっぱりロスモといい福島県はあれだね。

250 :116:04/11/18 22:07:38
ご当選&賞品配送先 登録完了メール(10/20)以来音沙汰無し…
無かったことになっちゃったみたい…(´・ω・`)

251 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/18 23:01:26
↑どういうこと?
スピードくじ当たったことないからわからないけど、
登録完了してるなら賞品送ってくるんじゃないの?

252 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/19 02:35:15
>>250
私の時も忘れたころに(1ヶ月以上たってから)届いたよ!
心配だったら、提供店にいつごろなのか聞いてみるのはどうかな?


253 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/19 04:10:49
ほんとにデジカメやノートパソコンとかが当たるんだろうか?

信じるものは救われるのだろうか(´・ω・`)

254 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/19 08:41:45
>>253
デジカメは二回当たった。また、現在カクケンをやる場合、
三万以上の高額商品を除けば、PSPなどの話題品をダシに使うので、
既に需要のピークを過ぎたデジカメは、以前よりはマジケン率が高くなっているハズ。
積極的に狙うべし。
パソコンは・・・カクだろうな。

255 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/19 20:02:37
http://www.geocities.jp/yasusu9876/

256 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/19 23:03:26
>>255
ブラクラ

257 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/20 22:02:53
このスペックなら、まずカクケンでは無さそう。
でもなあ……いくら中古でももう少しちゃんと使えるレベルの
物を出して欲しいな。

ttp://www.rakuten.co.jp/poooool/567234/597241/#598939

258 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/20 23:29:15
応募した覚えが無いのに、ご応募ありがとう!ってメールが楽天の
某店舗から来た。気味が悪いよ、良くあることなん?

259 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/20 23:33:22
>>556
くじを引くと「ご応募ありがとう!」ってのがくるね

260 :258:04/11/20 23:50:50
>259
もしかして自分宛のレスかな?違ったらごめん
クジ引いた覚えもないんだよ…メルマガがんがん来て懲りたからスルーしてる。
PSX他プレゼントにご応募頂いた方だけにお送りしております!みたいな感じ、
マジに覚えない。気味悪いから問い合わせてみる。

261 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/21 00:35:34
なんであんな一様にハイテンションキティガイみたいなメルマガなんだろう。楽点が奨励でもしてるんか?

262 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/21 09:27:28
>>257
単にリサイクル料金払うのがイヤだから賞品にしただけ。
好意でのプレゼントではない。

263 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/21 10:53:17
>>257
確かにいまどきのソフトは使えんだろうな
ワープロ専用機か?w

264 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/21 23:50:11
COLOR DANCE 安原 陽一郎 氏の ありがたいお言葉

e商人養成塾・勉強会 ttp://www.joho-kochi.or.jp/eshounin/semirep/15be-1126.htm

265 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/22 02:28:32
大量メルマガを送って来る店は別に何の罪悪感も感じていない
事が実感出来るページだな。
ttp://www.joho-kochi.or.jp/eshounin/semirep/15be-1126.htm

カクケンにもまったく後ろめたさを感じていないのだろう。

266 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/22 12:53:00
でも実際それで売り上げあがっちゃうんだからからなー (´ー`)y─┛~

267 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/22 22:50:32
>>この度は【ツアーステージスペシャルBOX〜ピンク〜】プレゼントへのご応募誠にありがとうございます。
>>抽選の結果 残念ながら楽選されましたのでご連絡申し上げます。

楽しくなんかないやい!!

268 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/22 23:39:34
さっき来てたパス田の王様
>さて!今日はショートメールで失礼致します。
>最近、メールの回数が減って
>「どうなってるの?」
>「元気?」
>「メールが来ません!」
>などなど・・・お便りをいただき
…マジそんなヤシいるんすか?(゚д゚ )

269 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/22 23:48:49
>>268
たまにあるな。そういう店。
あまりにも反応なくて脳内読者作り出しちゃった人がいるんじゃない?

270 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/23 19:20:03
メル友じゃないんだからw

271 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/24 14:29:16
こんなメールが来たんだけど

> こんにちはっ!
>
> 【カ○ーダ○スヤフオク店】です(^-^*)
>
> http://auctions.yahoo.co.jp/jp/booth/yoiti04

ヤフオク店なんて知らなかったんだが
勝手に登録されたみたいだな。


272 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/24 17:56:40
>>かなり寒くなってきましたね。
>>風邪などひかれたりしていませんか。
>>今年の風邪はしつこいらしいので、お気をつけください。

という書き出しで始まる、とあるショップのメルマガのタイトルが

「暑中お見舞い申し上げます。」

一瞬、なんて延着なんだ!!と思った。

273 :夢をあきらめないで:04/11/24 23:05:02
皆さんは一日に何通ぐらい応募していますか
自分は300通ほど応募していますが、これから後どうなるかな
後、応募先の会社の名前はよく見ておかないといけませんね
なんでも応募するとメール爆弾炸裂になりますね

274 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/24 23:25:26
>>273
登録情報の確認・変更・配信停止→楽天ショップのメルマガ一覧で
配信頻度の多い順で一括で管理すれば多少はマシになるかも

275 :夢をあきらめないで:04/11/24 23:35:28
>>274さんありがとうございます。
皆さんはどこのメールが多いですか
ホームセンター○−ンが本当によく送ってきます
ただメール爆弾を送ってくる会社がいい商品を出していると
悩みませんか

276 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/24 23:56:50
カラーダンス系は糞

277 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/25 00:08:01
>>275
豆も色踊りもカク。メルマガ取るだけ資源の無駄。

278 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/25 02:16:41
豆は必ず500円割引券が当たるよ

279 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/25 02:42:59
>>271
それ掲示板かメールで抗議した方がいいのでは?

280 :271:04/11/25 15:47:19
>>279
そうだな。
店長に質問するというフォームから問い合わせてみたけど
まだ返事がないよ。
掲示板のリンク外しているし、店名/forum/としても書き込みがないし
買い物板でスレ立っているからなぁ。


281 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/26 19:37:21
>>271
楽天本部に文句言うと良いよ。
そのあたりは、客を持っていかれる楽天も困るのでキチンと対処してくれて、
お店にペナルティが出されるらしいよ。

以前、パソコン英会話って店で同様のことがありますた。
メルマガ解除理由欄に「(楽天店以外には)登録した憶えがない」って理由を書いたら、
その店から"プレゼントに応募しただろうが。うちの商品を購入する気もないのに、このプレゼント目当ての客が!!"
って内容のメールが届いたので、そのまま楽天本部に伝えました。
その店、その後すぐに楽天退転したよ。

282 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/26 21:06:56
>>281
ほぅ、以前の中古車プレゼントの事があったからまともな対応しないと思ってたら
意外にちゃんとやってるんだね。ちょっとびっくり。

283 :281:04/11/26 22:28:20
珍しく楽天本部が協力的だったよ
他にも同様なお店があったら届けてくださいって。
カクケン疑惑店に対しても、もっと積極的に取り組んで欲しいモノだ

284 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/26 23:01:13
>>283
週刊誌と楽天に同時にカクケンを垂れ込んでどちらが先に動けるか競うのも楽しいかもね。
どちらも微妙な時期だろうからバラしたい、バラしたくないって感じでw

その前にここ見てる楽天社員が動くのが早いか・・・

285 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/26 23:31:11
正直、カラーダンスは撤退しても構わない

286 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/26 23:43:06
>>285
おまいやさしいな
普通つぶれろとか社長氏ねとか書くだろ

287 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/26 23:45:45
同じ日本人とは思えない

288 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 00:02:21
>>287さんみたいのが一番困るんだよね
何に対して何を言いたいのかわからない

リアルでヴァカ?

289 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 00:22:01
>>288
どした?日々に疲れたのか?

290 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 00:53:36
>>289
20分近く考えて、その程度のレスしかできないのか…プ

291 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 01:08:28
自分にご褒美しませんか?

292 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 01:09:49
>>290
いや、287と俺は別人だ。

ちょっとした煽りにマジレスしてる君が心配になっただけだ。
しかし、その心配も無用のものだったようだ(´・ω・`)

293 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 01:17:24
>>292
次は釣れた発言ですか、そうですか。

294 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 01:19:05
やっぱりこういうレスしか返ってこないか(´・ω・`) 
ま、がんばれ。いつか見分けが付くさ。

295 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 01:28:15
いるんだよな
自分がレスの最後でないと
気がすまない香具師

296 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 01:33:42
いや、ほんとに勘違いしてますよ?
別にあなた煽るつもりなどさらさらないし。

297 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 09:56:42
応募ボタンに「応募してあげる」って書くのはどういう意図なんだろう。

298 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/27 10:15:37
「応募させてやる」という意図の裏返し

299 :271:04/11/27 10:55:41
>>281さん、そのようなことがありましたか。

さっき調べたらカラーダンスヤフオク店のメルマガ10月から来てた

>ご購読開始して下さった皆様、初めまして!

> カラーダンスヤフーオークション店の店長の春摘です。

> 初めてのメールマガジンを無事発刊させて頂く事になりました。

やはり勝手に登録されたみたいなんで楽天には連絡しました。


300 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/28 17:58:25
300(σ^Д^)σゲッツ

301 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/28 21:46:45
>>298
「個人情報もらってやる」の裏返しでしょ。

302 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/30 02:01:50
まぐ2から楽天店の代理登録受け付けました。ってメールが今きた。
即効解除したけど、こんな夜中にコソコソ勝手に代理登録してんじゃねーよヽ(`Д´)ノ

303 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/30 10:25:34
【鳥羽伊三】プレゼント当選おめでとうございます

304 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/30 16:04:08
とりあえず
>>303の名前が鳥羽伊三だということがわかった

305 :懸賞スキスキ名無しさん:04/11/30 20:57:57
店の名前だろ
うちにもきたが orz

306 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/01 21:05:11
当選発表メールには発表のアドレス載せない。
当選した人は必ず当選の連絡をしなければならない。締め切りはいつかわからない。
指定の形式以外のメールは受け付けない。
メール送っても返事ありません。
催促するなら「ちゃんと規定通りに送ったか調べろ」と。

なんちゅう店だよ・・・もう商品いらないや。

307 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/02 18:54:55
↑どこの店よ

308 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/05 18:18:42
カラーダンスまた来た。
目玉メールってなんだ?こんなの始めたのか
しかも開封メッセージを要求していたような…

>今回は、皆様におなじみの当店と、太っ腹企画サイト「目玉めーる」さんとの
>共同企画をお送り致します。
>そこで、ちょっと「目玉メール」ついて、紹介していきたいのですが、
>まずはコチラをご覧ください。
>
>http://www.medama-mail.com
>
>ご覧いただけましたでしょうか?
>目玉メールに登録して、スポンサー様からの情報をお受け取りになるだけで、
>当選権利がございます!
>
>まだスクラッチにチャレンジしていない人は今すぐ参加してみてください!
>
>http://www.medama-mail.com/scratche/index.html
>
>※1:特に解除申し出がない場合Wチャンスの当選権利がございます。
>※2:目玉メールからのポイントメールを解除する場合もこちらからお願い致します。
>共同企画のご連絡を行ったお客様に関しては目玉メールからポイントメールをお送りします。
>ご不要の場合は、12月10日までに解除を行って下さい。
>
>このメールは、有限会社カラーダンスのお客様に、「目玉メール」との共同企画としてご案内致しております。
>お問い合せは、上記弊社までご連絡下さい。

ここは楽天でメルマガ登録すると他のメールも来るようになるのか?


309 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/05 19:51:27
>>308
楽天に通報しておけ

310 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/06 04:06:57
2年位前の楽天当選常連だった
広島県の○枝さんの名前を
最近またチョコチョコと当選発表で見かけるようになった。
下の名前を平仮名に登録し直したらしい。別人に見せる対策だろうか?

311 :308:04/12/06 09:00:27
>>309
ありがとう。そうするよ


312 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/06 19:53:58
ワシントン靴店様へ
一万円ありがとうございましたm(__)mペコ

313 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/06 20:19:24
1355件懸賞申し込み完了。
これだけ送れば当たるだろ。

314 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/06 20:34:50
そんなに応募して個人情報大丈夫?

315 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/07 01:15:48
>>312
本当に当たったのならお礼はshopの掲示板に書き込めば良いのに。
こんな所にわざわざ書き込んでいる時点で関係者の書き込みにケテーイ。

・・・と思ってしまうのは自分だけですか?

316 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/08 17:38:28
松阪&柴田結婚おめでとうセール。

時期見誤ってるよ。

しかも雑誌の記事を写真で載せて。
許可取らないと訴えられるのわかってる?

317 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/09 09:24:55
今日は 件名「ゴールド会員&シルバー会員ポイント2倍!
  トニカク安い!全品セールの大爆裂セール!」
というメールが多いな



318 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/09 15:30:28
てか当選した人に当選おめでとうメールも送らずに、HPだけで当選を発表した上、
当選の報告メール送らないと当選したことにならないって店楽天多いな。
こういうのマジうざいんだけど。こんな店は本当に商品送る気があるんかと問いたい。
わざわざこんな面倒な手続きを踏ませる理由がどこにあるんだろうか。
少なくとも俺はこういう店に対し悪い印象しか持たない。ぁぁ・・・本当にうざいorz

319 :懸賞スキスキ名無しさん:04/12/09 15:38:48
>>318
ただしマジケンの可能性は高いわな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)