2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「健康増進法」を無視している業種を晒すスレ

1 :名無しは20歳になってから:04/06/18 22:13
理髪店。
順番待ちの他の客が吸いまくるのもウザイが、
理髪師によってはタバコの臭いが染み付いた手を洗わずに、
オレの毛を刈るので、超ムカツく。

2 :名無しは20歳になってから:04/06/18 22:14
タクシー

3 :名無しは20歳になってから:04/06/18 22:22
パチンコ屋

4 :名無しは20歳になってから:04/06/18 22:25
ほぼ全部

5 :名無しは20歳になってから:04/06/18 22:27
羽田空港(空港内は喫煙所だらけでひどくタバコ臭いらしい)

6 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:02
交番

7 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:05
ドトールコーヒー

8 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:06
気象庁

9 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:06
マクドナルド

10 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:07
ヤクザ

11 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:07
風俗

12 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:10
ファミレス

13 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:20
和田アキコ


14 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:22
>13
それ、業種か?

15 :名無しは20歳になってから:04/06/18 23:42
和田アキコとかは、吸いまくってさっさと逝って欲しいね。

16 :名無しは20歳になってから:04/06/19 00:12
俺の職場もそうだ!

罰則規定が無いのか?
罰金は?懲役は?起訴されないのか?逮捕されないのか?
捜査令状に家宅捜索は無いのか?刑事事件にはならないのか?
仮処分や業務改善命令は無いのか?

17 :名無しは20歳になってから:04/06/19 13:02
タクシー

18 :名無しは20歳になってから:04/06/19 13:03
>>16
罰金規定がなくても、民事訴訟が有利になる。


19 :名無しは20歳になってから:04/06/19 15:00
>18
なるほど、その手があったか

20 :名無しは20歳になってから:04/06/19 17:02
これで訴訟が起こったら、最初はニュースになるだろうな。

21 :名無しは20歳になってから:04/06/19 17:08
>>13-14
一度読んで笑い、二回目でも笑ってしまったぞ。

22 :名無しは20歳になってから:04/06/19 17:11
>10
やくざは、禁煙したら根性焼きとかできんもんね

23 :名無しは20歳になってから:04/06/22 23:02
>9
店員は煙たいだろ-な

24 :名無しは20歳になってから:04/06/23 16:49
日本相撲協会

25 :名無しは20歳になってから:04/06/23 23:30
>>5
羽田空港はそんなにタバコ臭くはなかったと思うけど?

26 :名無しは20歳になってから:04/06/24 20:37
★厚生労働省に、電話で抗議しよう!

善良なる方へ。
ちょっとお願いなんですが、厚生労働省に
電話をかけて「健康増進法の受動喫煙について苦情です」と告げ、
担当者に回線をつないでもらって下さい。
それで、「受動喫煙を、罰則付きで禁じて下さい」とひとことお願い。

私は、なにも恩返しできないけど、
もし協力してくれたら、その人が幸せになりますように!

27 :名無しは20歳になってから:04/06/24 21:18
 仕事柄よく外食したり、タクシーを利用したりするのですが、たとえばレストランなど一応分煙して入るが、席によっては喫煙席のほうからタバコの煙がこちらへ来る。
特に、食事中にタバコの匂いがするといくら美味しいものを食べても食べた気にならない。
禁煙席を設けるならそれなりの工夫をして欲しい。
モチロンタバコ臭い店には極力行かないようにしています。

 タクシーに乗り込んだ瞬間にヤニ臭いいやな匂いがするときってあるでしょう?
客待ちのときに運転手がタバコ吸って居たんだと思うが、乗っている間非常に苦痛です。
僕は、すぐに窓ガラスを少し下ろしますがそれでも気分悪いです。
ちゃんとお金払って乗っているんだからもう少し客の事を考えて欲しい。
タバコを吸う客ばかりが乗るんじゃないんだから。


28 :名無しは20歳になってから:04/06/26 09:59
ガラス張りだからよく見えるんだが、ドトールの中が白く濁っていた。
あれって労働基準法違反じゃないの?

29 :名無しは20歳になってから:04/06/26 10:22
>モチロンタバコ臭い店には極力行かないようにしています。

行かないならいいじゃん。
禁煙タクシーもあるしな。


30 :名無しは20歳になってから:04/06/26 12:09
>>27
> モチロンタバコ臭い店には極力行かないようにしています。
>
そうそれが大事、「足の投票」ってやつだな。

31 :名無しは20歳になってから:04/06/26 13:27
★厚生労働省に、電話で抗議しよう!

善良なる方へ。
ちょっとお願いなんですが、厚生労働省に
電話をかけて「健康増進法の受動喫煙について苦情です」と告げ、
担当者に回線をつないでもらって下さい。
それで、「受動喫煙を、罰則付きで禁じて下さい」とひとことお願い。

私は、なにも恩返しできないけど、
もし協力してくれたら、その人が幸せになりますように!


32 :名無しは20歳になってから:04/06/27 13:06
幸せになりたい!

33 :名無しは20歳になってから:04/06/29 11:12
最近この法律知った。新聞はちゃんとよまないとね。

34 :名無しは20歳になってから:04/06/30 14:41
罰金刑導入は何時?

35 :名無しは20歳になってから:04/06/30 14:46
(-_-)凸

36 :名無しは20歳になってから:04/06/30 14:47
(-_-)凸

37 :名無しは20歳になってから:04/06/30 14:53
ファミレスの従業員が会社を業務上受動喫煙に晒されて
いるのに就職前に何の説明も無くまた、就職後何の対策も取らなかっ
たことへの、損害賠償と慰謝料を請求してやればいいんだよう。
マスコミ受けするネタだし、20歳未満ならなお効果がある。

38 :名無しは20歳になってから:04/06/30 15:01
>>37
どんな損害が出たって言う気かな?
肺が黒くなったとか?


39 :名無しは20歳になってから:04/06/30 20:53
まだ早い。
後数年してから訴えれば、ふんだくれるだろうな。

40 :名無しは20歳になってから:04/06/30 23:46
こちらへどうぞ署名できます
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1085203734/l50

41 :名無しは20歳になってから:04/07/01 00:38
とりあえず、駅だろ。
灰皿撤去しただけじゃん。
駅員、目の前でタバコ吸ってるやつがいても何も言わないし。

42 :名無しは20歳になってから:04/07/01 00:42
10月から、タバコ屋外広告だめになるんだっけ?
そしたら、広告主じゃなくなるから鉄道各社も強気に出れるかな?

43 :名無しは20歳になってから:04/07/05 11:29
あげ

44 :名無しは20歳になってから:04/07/06 13:09
あげ

45 :名無しは20歳になってから:04/07/06 17:37
スタバ以外のB級喫茶店。

46 :名無しは20歳になってから:04/07/07 21:08
あげ

47 :名無しは20歳になってから:04/07/07 21:10
ちゃんと分煙していない飲食店のウエイター&ウエイトレスは、
思いっきり間接喫煙させられているよな。

48 :名無しは20歳になってから:04/07/07 21:12
客の「自覚の無い危害」で従業員の健康が危険に晒される。
高校生でアルバイトをした香具師なら、みんな同じ思いを持ってるだろ?


49 :名無しは20歳になってから:04/07/07 21:26
JRの喫煙車両に行く売り子も大変だ。
煙もさることながら、座席の喫煙客は火を通路側に
出してることが多いから、火傷しそうで危なっかしい。

50 :名無しは20歳になってから:04/07/07 21:28
自衛策として水鉄砲くらい持たしてやるべきだよね。

51 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:18
福岡が本拠のパスタチェーン「ピエトロ」。注意しても改善しない。

52 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:21
「マクドナルド」の一部店舗。「サンマルクカフェ」のかなりの店舗。「ミスタードーナツ」「ジョリーパスタ」。うどんチェーン「杵屋」(←ランチタイムのみ禁煙だが)。「不二家レストラン」。

53 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:24
>>20
直接じゃないけど職場の受動喫煙放置に対して初の賠償命令が出てニュースになった。

54 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:26
生命保険会社の一部。ある会社は上司の机に灰皿が置いてあるでナイト。

55 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:29
>>45
店の外の喫煙席から、扉の中にまで煙の流れてくる一部のスタバ

56 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:32
 「無視」ではないが、フロントロビーのみ「健康増進法により禁煙」なのに、中の飲食店が吸い放題のワシントンホテルチェーン(無視より始末が悪い確信犯だ)。

57 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:36
 地下1階の購買部周りが全て吸い放題の鹿児島市役所。展望フロアのトイレ付近に仕切りナシの喫煙コーナーがある鹿児島県庁。

58 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:38
国技館も全面禁煙に!

おめでとうございます。



59 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:40
>>38
タバコ煙中のダイオキシンとヒ素を吸わされた被害でイイじゃん。そんなもの食材に微量でも入ってたら一時営業停止ぐらいの騒ぎになるのにね。

60 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:46
>>47
1日で1箱分に匹敵だそうです。

61 :名無しは20歳になってから:04/07/14 00:48
ダイオキシンやヒ素が入っている毒物を金を出して喜んで買うのか。死んだほうが、いいな。

62 :名無しは20歳になってから:04/07/14 02:26
>>60 一日で一箱分に匹敵…
という事は、副流煙にはニコチンは含まれていないと?



63 :名無しは20歳になってから:04/07/14 12:54
>>62
ニコチンだけでなく、一酸化炭素など多くの有害物質があるよ。
伏流煙のニコチン濃度は主流煙の3倍ほど、つもり積もれば大きい。

64 :名無しは20歳になってから:04/07/15 18:24
さらしあげ

65 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:46
さらしあげあげ

66 :a:04/07/17 10:47
>ダイオキシンやヒ素が入っている毒物を金を出して喜んで買うのか。死んだほうが、いいな。
違う。精神的快楽を買うのさ。吸わない人にはわかんないだろうね。

67 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:49
タバコを吸わない人はたくさんいるけれど
ひきこもりの嫌煙オタクは、ここでしか見れないよ

68 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:53
珍煙は自分自身の劣等な習性を相手に転化する傾向がある。
例: ひきこもりの喫煙オタク⇒ ひきこもりの嫌煙オタク

69 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:54
 ねえ、嫌煙オタク野郎は、どうして、社会、世評板とか
 健康板や六法刑事板でも堂々と主張しないんですか???


70 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:55
あ〜あ、世間で「珍煙」なんて言葉、知ってる奴いると思ってるのかね。
信じているんだね。

71 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:55
タバコを吸わない人はたくさんいるけれど
ひきこもりの嫌煙オタクは、ここでしか見れないよ

72 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:56
ひきこもりの嫌煙オタクって彼女いるの???
彼女と「珍煙」について話すの??

73 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:57
up

74 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:58
実際にタバコを吸うとか吸わないとかどうでもいいと思わない。
もっと、大事なことがあるんじゃない、人生には。
いつまで、ひきこもりの嫌煙オタクやるの??

75 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:59
それでは、質問です!!!
あなたの知り合いで、毎日毎日、朝から晩まで
「珍煙」「珍煙」「珍煙」とか
言ってる奴いますか??

 いねえよ、そんな変な野郎!!!

76 :名無しは20歳になってから:04/07/17 10:59
ついに頭の中で嫌煙オタクなるものを、作ってしまったのか。(ゲラゲラ

77 :a:04/07/17 11:01
質問に答えてあげたら?(´∇`)ケラケラ

78 :名無しは20歳になってから:04/07/17 11:01
ここにもひきこもりの嫌煙オタク発見!!!

79 :名無しは20歳になってから:04/07/17 11:49
【おやくそく】(改訂版、基本的なマナー)
http://www.2ch.net/before.html

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

80 :名無しは20歳になってから:04/07/21 00:19
COPDになるよ

81 :名無しは20歳になってから:04/07/23 13:18
タクシー

82 :名無しは20歳になってから:04/07/23 13:45
新鮮バーガー
全国で2、3件除いて、禁煙席さえなし。全て喫煙席。持ち帰り買うのさえ、レジ近くの客の煙吸わされる今時珍しい店。
お客様センターに聞いても「分煙化の予定はありません」
大手チェーンのくせに、法律無視するな。

83 :名無しは20歳になってから:04/07/23 13:46
>>82
お得意のクレーム攻撃すればいいじゃないか。
大相撲の桝席の様に。

84 :名無しは20歳になってから:04/07/24 07:33
COPDになるぞ。

85 :名無しは20歳になってから:04/07/24 09:46
>83
文句は言っているだろ。
その回答が「分煙化の予定はありません」なんだから

86 :名無しは20歳になってから:04/07/24 19:00
COPDになるよ

87 :名無しは20歳になってから:04/08/07 23:33
893だね

88 :名無しは20歳になってから:04/08/08 01:43
罰金刑に進化するよ

89 :工作員撲滅:04/08/08 16:13
この板

90 :名無しは20歳になってから:04/08/08 16:22
ケムイケムイ飲食店など健康増進法を直接訴えても
ほぼ旨くいかない。改善もされない。

別件で攻めるしかない。

・保健所に通報。衛生面が悪い。腹痛くなった。従業員がタバコ吸いながら調理など。
・役所建築課に通報。無窓のレストラン。避難器具がない。炭火を焚いている。
・消防署に通報。グリーンの避難誘導灯がない。スプリンクラーがない。火災・煙など想定してない作り。



91 :工作員撲滅:04/08/09 20:40
この板

92 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:44
あげる

93 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:35
>>90
卑怯な工作するなよ馬鹿嫌煙w

94 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/08/25 01:07
>90
これいいね。次回からこう攻めるよ。やるよ?俺は

95 :名無しは20歳になってから:04/09/14 08:35:00
>90
やってみたが、動きが鈍いぞ。

96 :名無しは20歳になってから:04/09/14 09:51:36
>>90
営業妨害にならないように気をつけてね。

訴えられたら分が悪いと思うよ。

97 :名無しは20歳になってから:04/09/14 22:49:40
90は別に違法行為でもないし、悪い部分を通報したことを訴えられても
分が悪くなったりせんじゃろう。

98 :名無しは20歳になってから:04/09/14 22:58:23
>>96
営業妨害にはならない。
痛くもなっていないのに保健所に腹が痛くなったとか嘘の通報すれば別だが・・・

99 :名無しは20歳になってから:04/09/14 23:01:08
だれかやってくれ
俺は通報には自分の氏名とか住所を言う必要があるから
もし何かあると嫌な人なんだよ

100 :名無しは20歳になってから:04/09/14 23:13:38
告発!俺んち!
番台に登れば女の脱衣所まる見え!うぷぷw

101 :名無しは20歳になってから:04/09/14 23:17:20
101匹わんちゃん

102 :名無しは20歳になってから:04/09/18 11:01:52
そのうち
健康増進法違反で「家宅捜索」、「逮捕」なんてことはあるのだろうか?
罰則規定の無い犯罪に逮捕状は出るのだろうか?

103 :名無しは20歳になってから:04/09/18 11:10:13
嫌煙は煙草撲滅運動を完遂する為、日々煙草の煙を求めてさまよい続けている。
必然的に常に煙草の煙を吸い続ける状況に、彼らの肺は徐々に痛めつけられていく。
更に煙草憎しのストレスは心身の健康を蝕み、数々の病魔を己の身体に取り憑かせ、
早死にしてしまうのであった。

嫌煙ってバカ?

104 :名無しは20歳になってから:04/09/18 13:05:02
健康増進法は某中央官庁のお役人が欧州人種に褒められたくて書いた代物。
短小でホーケイの日本人官僚もここまでたばこ対策をやってるニダ!、の
心意気が溢れていて嬉しい。

105 :名無しは20歳になってから:04/09/18 13:07:40
>>104
そしてそれに乗っかる嫌煙バカ
どいつもこいつも・・・

106 :名無しは20歳になってから:04/09/18 13:20:45
アングロ・サクソンは東洋人をバカにしながらも、その勤勉性やチ○ポの硬さに
恐怖を抱いている。遺伝子治療でアジア人のチ○ポを長大化すれば、硬さと併せて
鬼金状態だ。健康増進法はチ○ポ・マ○コ増進法みたく、役に立つ法律に変えろ、バカ

107 :名無しは20歳になってから:04/09/24 08:44:53

思わず知性を疑うような上のレスを見てもお分かりでしょう。
たばこの瘴気は脳をも侵す猛毒だということが。

108 :名無しは20歳になってから:04/10/06 17:54:12
野球場(横浜スタジアム、西武ドームなど)
ゴルフ場(某ショートコースが最悪)
バス会社(バス停、車内など)

109 :名無しは20歳になってから:04/10/14 14:39:58
神姫バス

110 :名無しは20歳になってから:04/10/14 17:44:12
たばこにうだうだ言う前に、農薬付け野菜を先に何とかしる。

111 :名無しは20歳になってから:04/10/14 18:20:07
たばこを麻薬に指定しろ

ニコチン中毒患者を隔離しろ

112 :名無しは20歳になってから:04/10/14 21:56:10
雀荘
パチ屋
ゲーセン

113 :名無しは20歳になってから:04/10/15 10:51:17
東京都って、タクシー会社を訴えているよな。

114 :名無しは20歳になってから:04/10/15 11:22:12
ガソリンスタンド

・・・・・って、外で吸った方が危険だろおい。


115 :名無しは20歳になってから:04/10/15 22:30:46
ガソリンスタンドで働いてる人ってキモイ

116 :名無しは20歳になってから:04/10/16 00:55:22
>>115
と、いうあなたは車を持たず、暖房もエアコン(家もそうだが)なんでしょうね。

117 :名無しは20歳になってから:04/10/16 01:55:47
>>114
気化したガソリンは比重が空気より重いから、下にたまっていくのをご存知か?
外(給油所)で喫煙してもかまわないが、火の点いた煙草を下に落とさないようにな。
大爆発おこしますよ。

118 :名無しは20歳になってから:04/10/16 11:22:46
会社の同期にニコチン依存者がいるんだけど、
珍煙にしてはやる方で、まぁ、出世競争のライバルだった訳よ。
普通にやっても勝てたんだけど、楽に勝った方が良いから
ちょっとした細工をしたんだよね。
「会議や打ち合わせの継続時間を長くする」
「重要な議題は朝一にする」
これだけ。
ヤツは朝一や長時間だとニコチンが切れて、
落ち着きが無くなり、イライラし、集中力が低下。
斬新なアイデアを出せないばかりか、
的はずれな意見連発で自滅w
可愛そうだから、今では俺の部下として使ってやってるけどね。



119 :名無しは20歳になってから:04/10/17 23:44:57
>>118
会議に出席したメンバーで、喫煙者は同期のそいつだけ?
「トイレ休憩」もなしの長時間会議?
同期の男は、出勤前や通勤途中でもタバコを吸っていないのか?

以上ここまでマジレスしておいて何だが・・・・・

 ス   レ   違   い   で   す   。

120 :名無しは20歳になってから:04/10/29 23:49:38
JTの通期経常利益、過去最高に修正
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041029-00000474-jij-biz

121 :名無しは20歳になってから:04/10/29 23:53:14
ニコチン奴隷には、さぞかしツラい会議だったろうね。

122 :名無しは20歳になってから:04/10/31 01:38:24
結論を引き延ばしたり、対案もなく他人の意見を混ぜ返す人間は
「 無 能 」と見られても仕方ないが(W)
あと、普通の会議では進行役の上に、部長級以上の偉い人がいる筈だ。

123 :名無しは20歳になってから:04/10/31 22:02:29
普通の会議では

って、いろんな会社でいろんな会議があるのに、何決め付けてるの?

124 :名無しは20歳になってから:04/10/31 22:54:46
サービス業はタバコ禁止にして欲しい。

125 :名無しは20歳になってから:04/11/05 02:03:19
>>122
「普通の会議」で「部長級以上」が出てくるってどんな会社よ?
家族経営の八百屋ですか?
普通の会議ならせいぜい係長級だろ。

126 :名無しは20歳になってから:04/11/05 02:41:10
パチンコ店

127 :名無しはダソヒルを買ってから:04/11/05 02:46:10
>>125
君の経験しているのは単なる打合せ
会議とは程遠いな

128 :名無しは20歳になってから:04/11/05 02:47:25
今のご時世、ニコチン依存症患者が入れる会社は、DQN会社しかないでしょうから、
普通を知らなくても無理は無いですが。>122

129 :名無しは20歳になってから:04/11/05 13:26:19
不動産業界ってのはやたら喫煙率の高い業種だと思う。

130 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:31:50
健康増進法
第五章
第二節(第二十五条)受動喫煙の防止
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙
(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

( ・∀・)ココハ ゴジャースナ スレッド ダヨ

131 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:35:36
>>130
コピペ

132 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:38:28
>>131
お前みたいなのが一番キモイ

133 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:42:09
>>132
ああそう。

134 :名無しは20歳になってから:04/11/12 23:44:37
コピペはコピぺだろ?何度も同じものはらんでいい。25条だけで分かる

135 :名無しは20歳になってから:04/11/15 12:27:18
屋内で喫煙可能で周りに迷惑かけてる職種ってなに?

136 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:42:10
パチンコ屋
客のみならず、従業員の命も縮めてる。


137 :名無しは20歳になってから:04/11/15 16:43:56
フレッシュネスバーカ

138 :名無しは20歳になってから:04/11/17 23:16:49
健康増進法
第五章
第二節(第二十五条)受動喫煙の防止
学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、
事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、
これらを利用する者について、受動喫煙
(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)
を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。

139 :名無しは20歳になってから:04/11/18 04:43:32
他人に有害な煙を吸わせることは、
明らかに犯罪です。

ただ、日本人の倫理のレベルは低いので、
こんな当たり前のことにも気づきません。

マクドナルドなんて、最低だと思いますよ。
CMで子供を呼び寄せておいて、
店舗にきたお子さんの健康を傷つけています。
有害な副流煙を、店内で吸わせてはいけないのに。

罪のない子供の命を削る大人たちが多いですよね。
違法な企業は、滅びてほしいですよね。

140 :名無しは20歳になってから:04/11/18 20:51:51
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ
マクドナルド怖すぎ



141 :名無しは20歳になってから:04/11/18 23:14:09
タバコは世界一毒

142 :名無しは20歳になってから:04/11/20 11:05:00
パチンコ店はどうやって法律を守ってるんだ?
今すぐ取り締まるべきだろう

143 :名無しは20歳になってから:04/11/21 21:47:39
もうやめようよ・・・・・法律違反。大人がかっこ悪いって

144 :名無しは20歳になってから:04/11/22 00:16:11
違反していないぜ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)