2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草吸ってると蚊に刺されない

1 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:37
しかしこれを立証しようとする奴は今となってはいないだろうな

2 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:42
うちの親父はヘビーだったけど刺されてたよ。

3 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:42
蚊は嫌煙なのか

4 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:42
【人に】嫌煙の正体は蚊だった!【非ず】

5 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:43
やめたら刺され難くなったけどそれがなにか?


6 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:44
虫除けになるね
煙草の煙

7 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:44
いや何も

8 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:45
いるかもlしれんけどな


9 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:52
そういや、煙草の煙が虫除けになると言って、蚊取り線香の代わりに
煙草に火をつけてたタワケがおったわい。

そのタワケは、煙草吸ってなかったけど。。。

これってスレ違い?

10 :名無しは20歳になってから:04/06/22 22:58
吸ってるやつって、決してカニくわれにくくなるって思ってないはず。
俺は吸ってた当時の法が吸われてた。


11 :名無しは20歳になってから:04/06/24 22:39
おもーに蚊に食われなくなったんじゃなくて、蚊が避けて通るようになったか、
蚊がニコチンに負けて死滅したか、どちらかじゃ????

12 :名無しは20歳になってから:04/07/12 18:57



13 :名無しは20歳になってから:04/07/12 19:45
吸ってるけど一日で20箇所以上さされた・・・・

14 :名無しは20歳になってから:04/07/13 00:17
マラリアか何かの病原体を媒介する蚊が生息する地域で
子供の頃からたばこを吸わせる民族がいると昔テレビでやってたよ。

15 :名無しは20歳になってから:04/07/13 09:40
むしろ刺されるけど。


16 :名無しは20歳になってから:04/07/19 10:30
COPDになるよ

17 :名無しは20歳になってから:04/07/20 05:53
なんかニコチンに虫除けの効果があるらしい。
さいとうたかをの『ブレイクダウン』を読んでくれ。

18 :名無しは20歳になってから:04/07/20 05:53
なんかニコチンに虫除けの効果があるらしい。
さいとうたかをの『ブレイクダウン』を読んでくれ。

19 :名無しは20歳になってから:04/07/22 20:32
C0PDになるよ。

20 :名無しは20歳になってから:04/07/22 20:39
煙草には虫除けの効果がある。
煙草を吸うと「嫌煙」という虫がよってこない。
だから嫌煙がギャーギャー騒いでいたなら煙を吹きかけてやればいい

21 :名無しは20歳になってから:04/07/23 17:28
ニコチンに虫除けの効果はある!
火をつけなくてもほぐしてばら撒けばおk!
フィルターは持ち帰れ

22 :名無しは20歳になってから:04/07/24 14:19
COPDになるよ。

23 :名無しは20歳になってから:04/07/28 22:22
メンソールなら、2倍の効果。
メンソールに含まれる薄荷にも、蚊に対する忌避効果があるので。

但し、ミント系で、葉に直接含まれているものに限る。例えば、
ベヴェルフレア、セーラム、ケント・メンソール各種、ピアニッシモ、アイシーンなど。

24 :名無しは20歳になってから:04/07/29 01:24
COPDになるよ

25 :喫煙女は気もい:04/08/16 09:58
喫煙女が氏ね
そして蚊に生まれ変わり
タバコの恐ろしさを知るが良いぞ

26 :名無しは20歳になってから:04/08/20 12:11
チェ・ゲバラはジャングルで蚊避けのために葉巻を吸い始めたとか

27 :名無しは20歳になってから:04/08/31 12:52
煙量の少ない軽い煙草だと効果薄し

28 :名無しは20歳になってから:04/09/04 10:01
uker

29 :名無しは20歳になってから:04/09/12 16:10:30
そもそも虫に食われない為のニコチンだし

30 :名無しは20歳になってから:04/09/12 16:17:20
夏の夕暮れに庭で吸ってると5〜6箇所は蚊に刺されるよ・・・

31 :名無しは20歳になってから:04/09/13 18:12:05
昆虫写真やってたんだが確かにタバコ吸うと虫寄ってこない(逃げられる)よ。
ただ一目散に逃げていくかっていうとそうでもない。
焚き火の煙の匂い全身に付けたのとどっこいどっこいって所かな。
虫除け目的なら防虫スプレーや蚊取り線香の方がはるかに威力は上。

32 :名無しは20歳になってから:04/10/26 01:40:27
>>1
それは葉巻。
だから南米ゲリラは葉巻を吸うの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)