2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー乗務員、車内の受動喫煙を巡って国を提訴

1 :名無しは20歳になってから:04/07/24 12:35
=「国がタクシーを禁煙にしないため、客のたばこで健康被害を受けた」として、=
=タクシーの乗務員3人と乗客23人が22日、1360万円の損害賠償を国に求=
=めて、東京地裁に提訴した。                       =

 だったら、客待ちや交通量の多い交差点でのアイドリングも止めて貰えません
 でしょうか?

2 :名無しは20歳になってから:04/07/24 12:43
>>1
おまえも、歩きタバコは止めような。

3 :名無しは20歳になってから:04/07/24 12:49
ハイ、歩きタバコは止めました
だから、客待ちや交通量の多い交差点でのアイドリングも止めて貰えません
でしょうか

4 :名無しは20歳になってから:04/07/24 12:59
個人個人の責任より、管理するものの責任が問われるような風潮は
問題だと思うわけだ。嫌煙としても。

もっともアイドリングの話は反論にならないけどなw

5 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:02
反論はしてません
タクシー禁煙にすればいいじゃないですか
同様の法理としてアイドリングも止めて欲しいのです

6 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:04
タクシーの禁煙って、国が決めるものなの?
個人タクシーの禁煙車って、走っていない?

7 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:10
はい、アイドリングやめました。
クソスレやめてください。


8 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:17
どこがクソスレなのですか?
理解できません???

9 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:23
その辺に走ってるのは、実は国営タクシーだったのか?

と思わざるを得ないほどのキチガイクレーマーだな。
これだから嫌煙は。


10 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:25
2.  健康増進法第25条の対象となる施設

 健康増進法第25条においてその対象となる施設として、学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、
展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店が明示されているが、同条における「その他の施設」は、
鉄軌道駅、バスターミナル、航空旅客ターミナル、旅客船ターミナル、金融機関、美術館、博物館、
社会福祉施設、商店、ホテル、旅館等の宿泊施設、屋外競技場、遊技場、娯楽施設等多数の者が
利用する施設を含むものであり、同条の趣旨に鑑み、鉄軌道車両、バス及びタクシー車両、航空機
                                               ~~~~~~~~~~~~~~~
旅客船などについても「その他の施設」に含むものである。

11 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:27
>>1のソースは?


12 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:38
東京都は条例で、平成13年4月からアイドリング禁止してますが?
ttp://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/koutyo/faq/faq_kankyo/faq_jidousya_idling.htm

13 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:38
>>10
そのタクシー車両の「管理者」が、受動喫煙を回避する環境を整えるよう
努力義務を提言したのがそのザル法じゃなかったのか?
だったら訴える相手は国じゃなく会社だろうな。
もしくは会社から車両運行管理を任された各乗務員、即ち自分なわけだな。
ホント嫌煙ってバカで笑える。


14 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:43
>>1は珍煙の捏造。

15 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:44
>>14
ニュースぐれぇ見ろよバカw


16 :名無しは20歳になってから:04/07/24 13:51
訴状によると、乗務員は、タクシー会社が定めた禁煙車以外、
受動喫煙を理由に乗車拒否することが許されていない。その結果、
乗務員とほかの乗客は受動喫煙で狭心症になるなどの精神的苦痛を受けた。
原告側は「国土交通省と厚生労働省は規制して禁煙にする義務があるのに怠った」と主張している。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040723-00000126-mai-soci

>>1
ここまで、コピペしろよ。ニュースの趣旨を捻じ曲げたいの?
禁煙タクシーで喫煙する客が悪いよ。珍煙被害のなにものでもない。


17 :名無しは20歳になってから:04/07/24 15:40
国土交通省と厚生労働省は規制して禁煙にする義務があるのに怠っています
同様に、客待ちや交通量の多い交差点でのアイドリング・タクシーは通行者
に故なく健康被害を与えています。禁アイドリングにするべきです

18 :名無しは20歳になってから:04/07/24 15:42
16はこれが読めないとみえる
原告側は「国土交通省と厚生労働省は規制して禁煙にする義務があるのに怠った」と主張している。

19 :名無しは20歳になってから:04/07/24 16:02
賛成、禁煙、禁アイドリングにするべきだ。

20 :名無しは20歳になってから:04/07/24 16:05
嫌煙(運転手)=エゴイスト

21 :名無しは20歳になってから:04/07/24 16:13
喫煙(運転手)=エゴイスト

22 :名無しは20歳になってから:04/07/24 16:15
>>18
両省庁に義務はないからね。
努力義務があるのは車両の管理者。
嫌煙てホント馬鹿でどーしょーもねえ。


23 :名無しは20歳になってから:04/07/24 16:17
>>16
ん?禁煙タクシーで喫煙拒否したのに吸われて云々って話か?
そりゃ禁煙なら吸う方が悪いが、そうじゃないような気がするが。
吸っていい場所で吸うのは「珍」行為ではありませんのでヨロチクビ。


24 :名無しは20歳になってから:04/07/24 17:10
>>21
どうして喫煙運転手がエゴイストなんだ?
車の中には客と運転手しかいない。双方喫煙者ならなんの問題がある?
それが気に入らないからタクシー全てを禁煙にしろというのが原告(運転手3人
客23人)の主張な訳だが

25 :名無しは20歳になってから:04/07/24 17:21
>>24
ああ、そういう視座から見たのね、メンゴメンゴ。
俺は>>19からの引きずりでね、運転手=排気ガス出す、
喫煙者=煙出すという観点から言ったわけです。
これについては賛否両論あると思いますが。

26 :名無しは20歳になってから:04/07/24 17:23
>>1
その通りです。喫煙と同時に、アイドリングは、やめるべきです。

27 :名無しは20歳になってから:04/08/11 22:32
ヒドイ話し。

受動喫煙させるのは、殺人そのものなのに。

喫毒者のような殺人者は、
はやく懲役刑にすべきだよ。

臭くてイヤガラセだしね。
ほんとうに喫毒者は、人間のクズだね。

どういう親のオ×××から生まれたんだろうね?
喫毒者の親は、きっとみだらなセックスが大好きに違いない。
吐き気がするよ。

28 :名無しは20歳になってから:04/08/12 01:10
1の意見はもっともだ。
奴らの長時間アイドリングや2重駐車のほうが害。
1は頑張れ!

29 :名無しは20歳になってから:04/08/12 18:53
アイドリングしなくても、無線や行灯・客待ち点灯のできる車両開発が必要。

30 :1:04/08/12 19:42
この訴訟が通ったら
同じ法理でアイドリングするタクシーは訴えられる訳だよ
誰も訴えないなら漏れがタクシーの運ちゃんを訴えてやるわ(w

31 :名無しは20歳になってから:04/08/12 20:06
タクシー車内の受動喫煙は、殺人傷害罪のあたる。
禁煙にしない、国が訴えられるのは当たり前。
殺人、傷害を幇助しているから。

32 :名無しは20歳になってから:04/08/12 20:10
殺人傷害罪(w
タクシーの運ちゃんのアイドリング煙も殺人傷害罪か(www

33 :名無しは20歳になってから:04/08/12 20:18
嫌煙、マジで病んでるなw

34 :名無しは20歳になってから:04/08/22 10:08
ほしゅ

35 :名無しは20歳になってから:04/08/22 11:52
結局この基地外嫌煙の訴訟は、負けたんだよね?ww
残念w

36 :名無しは20歳になってから:04/08/26 17:35
>>1
止めてるよ

37 :名無しは20歳になってから:04/08/29 22:15
2種免許を持っている奴なら分かることだと思うが、客を乗せた
車内での喫煙は禁止されている。ところが、その車両が禁煙車で
ない限り、客の喫煙までは禁止されていない。車両を禁煙にする
運転手の中には、自分が吸えないのに、客に吸われるのがイヤで
敢えて禁煙にする者もいるそうだ。俺も喫煙者なので、そういう
運転手の気持ちは分からなくもないので、タクシーで吸うときは、
『運転手さん、吸いたかったら吸ってね! 俺も吸うから』と、
ルール違反は承知の上で、運転手にも吸って貰うようにしている。
勿論、喫煙車での話しである。

38 :名無しは20歳になってから:04/09/04 18:55
重複です。こちらへ移動してください。
【提供】タバコ被害・改善ニュース【談義】3件目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094253843/

39 :名無しは20歳になってから:04/09/20 00:04:01
しかし、重複厨って…

タバコの新発売うんぬんも全部一個にまとめてから言えよ。

40 :名無しは20歳になってから:04/09/25 00:47:57
また、国からカネをせびり取ろうとする輩か

41 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:02:02
これどうなったんだっけ

42 :名無しは20歳になってから:04/11/19 13:05:20
>>41
まだ地裁で判決出てないようだね。
次回口頭弁論は12月14日午前10時に東京地裁だってさ。

ttp://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/taxi/action/index.shtml

43 :名無しは20歳になってから:04/11/19 21:58:01
PM社が社内研究で副流煙の害を知りながら隠蔽していた事が発覚!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094253843/180

44 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:28:34


45 :名無しは20歳になってから:04/11/20 10:54:33
嘘つきが仕事

46 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:47:21
日本交通は全運転手に対して、車内での全面禁煙を義務付けることに
いたという。その理由の1つに、煙草が嫌いの乗客に、不快な思いを
させないということがあるらしいが、乗客には禁煙は求めないとか…

まあ、何とも奇妙な話しである。幾ら運転手が吸わなくとも、先客が
煙草を吸えば、否が応でも臭いは残るのに、責任を全て運転手だけに
押しつけようと言うのだから、この会社の社長はどんなアホなんだと
言いたくなる。それに、自分も1本を吸い終わるまでに、次の1本に
指がかかっているという、チェーン・スモーカーの典型だが、自分が
吸いたくとも吸えない状況で、他人様に吸われることほど腹立たしい
ことはない。おそらく、運転手の中にも、そう思う人間は少なからず
存在すると思う。中途半端な禁煙にされるくらいならば、全面禁煙に
されたほうが、喫煙者にも非喫煙者にもスッキリすると思う。

47 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:55:17
>>46
前面喫煙可能にした方が、ごく少数の基地嫌煙以外はすっきりするよ

48 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:57:36

会社も認める社会の迷惑。
悔しければ煙草止めればいいだけ。


49 :名無しは20歳になってから:04/12/02 14:59:43
>>48
たばこなんて気にならないよw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)