2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禁煙して太った香具師!一緒に痩せるぞ!

1 ::04/08/02 12:32
おい、お前ら!禁煙すると確実に太るだろ?俺なんて8キロ太って
大変よ!かれこれ1年くらい止めてるんだけどさ。
でも、俺こうも思うのよ。
「俺の禁煙はまだ100%成功してない」って。

俺は今ダイエットに向かう事を決意した!そしてダイエットに成功
したとき俺の禁煙は100%成功と言えるだろう・・・。

とりあえず近況報告な。
現在の体重70キロ(以前は62キロ)
ただいまダイエット3日目。
とりあえずジョギングしてる。


2 :名無しは20歳になってから:04/08/02 12:34
がんばれ

3 ::04/08/02 12:36
>>2
がんばれじゃねーよ。頑張ってんだよ!っていうか、お前も頑張れよ!

4 :名無しは20歳になってから:04/08/02 12:41
良スレのよかーんんですなあ、

5 ::04/08/02 12:43
ちょっと今から授業に行って来るからしっかりスレあげしとけよ?


6 :名無しは20歳になってから:04/08/02 12:47
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴<・>∴∴<・>|
   |∵∵∵/ ●\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| | <  >>1 うるせー馬鹿としか言いようがねえぞ馬鹿
    \∵ | \__ノ .|/  \____________
   / \|___/\     
  │ ∴∵━━○━∴│


7 :2:04/08/02 12:50
勉強もがんばれよ

8 :名無しは20歳になってから:04/08/02 15:08
玄米。そう、玄米だ。1も存在は知っているだろう?ん?
白米に比べて、色は悪いし、クサイし、ボソボソした食感。
食べるとしても、たま〜に、白米にほんのちょっとだけ混ぜるくらいだろ?
カラダにいいのは判っているが、やはりそのボソボソ感から進んでは食べない。
玄米とは、そんなシロモノだ。

しかし。しかしだ1。
玄米の栄養価は、白米の比ではないということだ。
白米に比べてカロリーもやや低く、ビタミン値も高く、繊維質も豊富だ。
サプリメント要らずの高い機能性食品である。
最近は、発芽玄米なども製品が増えていているが、やはり高価だ。
安い玄米をいかに美味しく食べるか、が命題と言えよう。


9 :1:04/08/03 10:30
みんなおはよう。今日も俺は元気のようよ。
とりあえず報告な。
昨日のご飯は朝昼晩と納豆だけ。どうも頭がふらふらする。
今日の朝食はパンのみ。昼ご飯はリンゴだけにするつもり。
夕ご飯はご飯と野菜かな(マヨネーズ抜き)。
で、3時間後にランニング。お前等はどうすんだ?


10 :1:04/08/03 10:30
8よ、玄米ってダイエットにいいのか??

11 :1:04/08/03 10:31
休憩時間終わるから授業戻るけど、しっかりメンテナンスしとけよ。

12 :2:04/08/03 10:52
単に玄米は栄養面で白米よりも優れてるってことでしょ。
俺的にはダイエットにいい、悪いってなんだ?って思っちゃうけど。
あと寝る前に炭水化物は摂るなよ。

13 :けい ◆vPN9gL5K2A :04/08/03 12:00
>>1
ジョギングは何キロを何分で走ってると?



14 :名無しは20歳になってから:04/08/03 12:09
おいも禁煙してからジョギンングやっとっとよ。
1もがんばってね〜

15 :名無しは20歳になってから:04/08/03 19:27
age

16 ::04/08/04 10:03
みんなおはよう。今日も良い天気だな。
昨日もジョギングしてきたよ。なんか体の節々が痛いな。
昨日に引き続き今日もまだ少し頭がフラフラするけれども、なんてことはない。
今日は友達のパーティーに呼ばれてるからランニングが出来ないのが少し
不安・・・。そのうえご飯も用意されるから食べなくちゃいけないのが辛い・・・。

>>2
また来てくれるなんて2って良い奴だな!寝る前の炭水化物はなるべく気を付てるよ。
っていうか、ダイエット始めてから炭水化物自体そんなに摂ってないなあ。

>>13
何キロとかは決めてないけど、とにかく体が劣っているので一日30分走り続けてます。
ペースは比較的ゆっくりだな。
あと、足の裏の筋がたまに痛むんだけども。

>>14
ありがとう。14も昔頑張ったんだな。


17 :名無しは20歳になってから:04/08/04 11:48
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri/backnumber/074.html

酸素でダイエット
体内に取り込まれた酸素は赤血球によって身体全体に運ばれ、
1つ1つの細胞で消費される。
酸素を多く血液中に取り込むと、細胞の代謝が活発になり、 ダイエットにつながる。

MISSION2『酸欠空間を避ける』
大気中の酸素濃度は21%。しかし最近、身近な場所で酸素が減ってきている。


□酸素濃度が下がると起こる症状

酸素濃度 20%   手足の痺れがでる人もあらわれる
酸素濃度 19%   動悸、息切れ、めまい

酸素濃度 18%   安全な限界 思考能力の低下、計算能力の低下 高山病の症状


□身近な場所での酸欠空間  3LDKの一般家庭で調査

窓を開けて換気が行き届いた状態   21.0%
窓を閉め、冷暖房をつけた状態で10分後   20.3%
その部屋で3人の人が1時間過ごしたところ   18.0%

キッチンで換気扇を止め、3つのガスコンロを使用   18.0%

コンロの真上   12.0%

18 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/04 23:20
参加。こんなスレを待っていたかも
禁煙30日目
体重+1kg
目標ウエスト-5cm
こんなトコか…

19 ::04/08/05 10:43
みんなおはよう。昨日の夜は友達の家の夕ご飯に招待されてた訳なんだけども。
ほとんどと言っていいくらいに食べなかったの。
だから、昨日夜中にすげー空腹を感じて熟睡できなかったよ。
もう、昨日は本当に空腹を感じたな。

今日もまた頑張ってジョギングするか

>>17
ありがとう。参考にするよ。ってことは、有酸素運動が効果的って
ことだよな?

>>18
はじめまして。一緒に頑張って痩せて本当にタバコを乗り切ろう。
体重1キロ程度なら簡単に痩せれるよ、きっと。



20 :1:04/08/06 10:38
おはよう。昨日走ってる途中でこけました。
おかげで足のひざをすりむいてしまいますた。
やっと最近減量食になれたのか、空腹を感じなくなってきました。
じゃあ、でかけるからしっかりあげとけよ。

21 :名無しは20歳になってから:04/08/06 19:23
70Kgでダイエットとは、世の中のもっと太った人達に失礼だな。
それぐらいあって男はなんぼじゃないか?


22 :名無しは20歳になってから:04/08/06 19:27
>>21
まあ身長にもよるだろ。察してやれよ

23 :名無しは20歳になってから:04/08/06 23:41
>>1
けがには注意しろよ。
俺も最近筋トレ始めたんだけどストレッチちゃんとやんないもんだから関節痛めちゃって余計だるい思いしたよ。

24 :名無しは20歳になってから:04/08/10 11:53
禁煙して5日ぐらいで5キロ太ってしまい、すぐ禁煙止めたけどなかなか体重戻らないね。最近ようやく減りだした。

25 :名無しは20歳になってから:04/08/10 14:44
5日でそんなに太れるものか?

26 :デブ:04/08/10 17:31
太るのは簡単だけどね。

27 :2:04/08/11 21:02
1のレスが無くなったけど黙々と頑張ってるのかな?

28 :デブ:04/08/13 09:20
今朝の体重:86.5
昨夕4キロほど歩いたんだけどその後飲み食いして、昨朝に比べ+0.5

1週間ほどここで付けさせてね。

29 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/13 14:24
こんにちは。本日より盆休み突入。
…最初の書込み以来、これといってダイエット活動をしてなかった為、書込めなかった_| ̄|...((○

おいら、ココからスタート
正直にカコ…(´・ω・`)
ウエスト:現在65cm 目標55cm
ちゃんと計ったら、目標が-10cmだったOTZ
今日はとりあえず水泳でもしてきまつ…

30 :デブ:04/08/14 09:20
今朝の体重:85.0

昨日晩飯を少し自重したのがよかった。リバウンドに気を付けよう。

31 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/14 12:28
>>30
13日増えた分が、戻ったね。おめ(´ー`
当方、昨日運動してて思ったが
たばこの性か歳の性かわからんが、すぐ息があがりまつ…
鍛えると、回復するもんだろうか?

本日のウエスト:64cm 目標まで-9cm
昨日との差、うんこが溜まってるか溜まってないか、
それだけの違いな気がする…

32 :名無しは20歳になってから:04/08/14 17:21
痩せるのは簡単だ。
俺は今年入って40回も痩せるのに成功した。


33 :名無しは20歳になってから:04/08/14 17:56
そのアレンジは無理がある

34 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/15 01:49
禁煙時間 0年 1月10日 1時間21分
吸わなかった煙草 600本
浮いたタバコ代 9000円
延びた寿命  2日 7時間0分
マルメラ3カートンおめ。>俺様
今日は帰りが遅かった…が
腹筋・背筋・腕立て伏せ、サボらずガンガリマス。>俺様
誰も見て無いと思うが、おやすみ諸君。

35 :デブ:04/08/15 09:07
今朝の体重:86.0
昨日は16時頃と24時頃に猛烈な空腹感。いずれも我慢できずに、16時にはお供えの特大おはぎ3個をぺろり、24時には湯豆腐に缶ビール4個と焼酎水割り4杯。
喫煙すれば空腹感を誤魔化せるのだろうけど、たばこはなんとか我慢したよ。+1.0キロなら御の字だな。

36 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/15 13:58
>喫煙すれば空腹感を誤魔化せる
そぅなんだよな…だけどたばこ吸ってると代謝悪くなるよ、たぶん。

>>1はどーした?ダイエットやめたか?

37 :デブ:04/08/16 08:44
今朝の体重:85.7
早く85切りたいな。


38 :リンデン ◆6YQw3rBKHA :04/08/16 14:47
禁煙してほぼ一年二ヶ月

仲間ハケーン
禁煙前 61KG
現在 66〜68KG(この間をいったりきたり)
5日前からウォーキング再開


39 :名無しは20歳になってから:04/08/16 21:18
禁煙したら太るの?
きんえんやめようかな

40 :名無しは20歳になってから:04/08/16 21:22
>>39
やめなよ。
デブは醜いぞw

41 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/16 21:51
>>39
禁煙すると太る…人が多いのは確かだ。
だけど、喫煙による脳や肌・内臓の老化を考えると
どちらがより醜いかはあきらかでつね。

本日のウエスト:66cm 目標まで-11cm
・‥…って増えとるやん_| ̄|○i||iガクーン
いや、時間帯だ。きっと。夜だから(ホントかよぉ;)
腹筋・背筋30回…でも眠い・・・

42 :リンデン ◆6YQw3rBKHA :04/08/17 00:54
>>39
禁煙してもふとらないが、禁煙すると
飯ウマー
酒ウマー
俺の場合、このうまさに感動してしまい、また、調子にのってしまい
食いすぎ、飲みすぎ 無残な結果を招いてしまった。

禁煙=太る というわけでは無い。

43 :名無しは20歳になってから:04/08/17 04:18
喫煙者で太っているのは

・味覚がわからない、味覚中枢が麻痺しているから大量にかっ込むから。
・喫煙する時間を取りたいが為、味がよく判らない為に食に関心が無い為に早食いの習慣がつく。
・より味の濃いものを好む為に塩分や糖分が強いものを食べる→大量にジュース等を飲むようになる。
・喫煙により一部栄養素が分解される為に身体がより沢山の食物摂取をとるようになる。

非喫煙者と共通して要因が挙げられそうな、遺伝や生活習慣については割愛して
この程度は可能性として考えられるが。



44 :名無しは20歳になってから:04/08/17 04:21
問題としては喫煙時に>43が習慣としてついた場合、改善されるまで継続されつづけてしまう事。
そこに禁煙して味覚が戻ってウマウマーとなると摂取量が加速したりする場合もあるので
禁煙してしばらくは今までより節制した生活改善が必要になるのかもな。


45 :1:04/08/17 08:15
いつの間にかこんなにレスが付きはじめてびっくりだな。
お久しぶりの1なんですけども。数日前から親知らずが痛み出して運動がまともに
できません。。。みなさん、頑張って下さい。ちなみに体重は4キロ減でストップ。

46 :デブ:04/08/17 08:19
今朝の体重:86.0
深夜に飲み食いしたからしかたなし。1の4キロ減うらやましい。



47 :1:04/08/17 08:27
ちなみに俺の意見では禁煙=太るのではなくて、禁煙→イライラする→気分を
ごまかすために物を食う→舌の機能が正常に戻ってるから美味く感じる→食い続ける
。って感じか??俺の場合こんな感じ。

>>46
頑張れ!頑張れば体重落とせるから!
まあ、空腹感を感じて何か食べたくなるのは仕方ないけどね・・。

48 :名無しは20歳になってから:04/08/17 09:22
>>47
脳内の満腹中枢で分泌される物質はセロトニンだから、
禁煙→一時的な分泌不全→満腹感が得られず食う→太る
っていうのが成り立つよ。

49 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/17 09:44
1さn、おはよぅ。お久(゜∀゜)

たばこ吸わないから口さみしーのよ。
で、ちょこちょこ摘む癖がつく→太る
食後の一服が無いので、ダラダラいつまでも食っちまう→太る
おいらの場合こんなカンジだ。

50 :名無しは20歳になってから:04/08/17 10:47
>>1
(゚Д゚)y─┛~~ フーン


51 :名無しは20歳になってから:04/08/17 15:52
age

52 :名無しは20歳になってから:04/08/17 17:44
age

53 :名無しは20歳になってから:04/08/17 19:44
sage

54 :デブ:04/08/18 09:58
今朝の体重:86.0
晩飯の前で85.3ぐらいだったんだけど、日本酒4合飲んだからな。禁酒も必要かな。

55 :デブ:04/08/19 09:23
今朝の体重:86.0
昨日の晩飯前85.1 寝る前87.0 量りマニアになっちゃった。

56 :名無しは20歳になってから:04/08/19 15:06
俺も参加しようかな。。。
禁煙して3年目。体重は太り続けて92キロ。ずっとマクドナルドやコーラがばがば
食べてるといつのまにかこんなに。
身長155で92キロってやばいですかね??しかも、頭丁部禿・・・。

57 :名無しは20歳になってから:04/08/19 16:41
今まで五穀米、サジー、酢大豆、L-カルチニンなどいろいろやったが、最近大成功なのが「水」。
水を一日2リットル以上飲む。小分けにしてちょっとずつ一日中飲む。
ご飯は昼飯は抜き。野菜と豆類(レンズ豆やヒヨコ豆など)を主体にして豚肉などの脂質は
できるだけ避ける。でも脂質は重要なので、週に1回はドカンと摂る(とんかつやラーメン等)。
脂質はドカンと摂ると、おなかを下してほとんど排出されちゃうからあまり太らない。
酒は焼酎がベスト。

これで週に1.5Kg減った(70→68.5)。


58 :デブ:04/08/20 08:57
今朝の体重:86.0
昨日の晩飯前 量らず 寝る前87.5。昨日は晩飯控えめにしたのに減少ならず。がっかり。

59 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/20 09:54
>デブタソ
がむがれ!継続は力なりよーっ!
量を減らすより、低カロリー食品・低インシュリン食品を取り入れて、
空腹感をごまかしてみるのは、いかがだろうか?

>>56タソ 正直な感想。やばいでつ(w
いつでも、参加待ってるぞぃ。小柄たんなので、
姿勢をシャンとする事に気をつけれ。

>>57タソ 参考にさしていただきまつ。ありがd

今朝のおいら。
ウエスト:63cm 目標-8cm

60 :名無しは20歳になってから:04/08/20 13:47
>>57
生活習慣にもよるが昼抜くのはやめとけ。
昼抜いた生活習慣をずっと続けるのならいいが、昼を抜いた生活に
身体が慣れた後に昼を食べると昼摂取分が蓄積される。
水に関してはやり方は悪くないが、週一で資質を多く摂るというやり方は改善した方がいいな。


61 :名無しは20歳になってから:04/08/20 14:01
>>60
最近の研究では、太るのは一日の総摂取カロリーだけに依存するから
昼食べようが寝る前に食べようが一緒らしいよ。ちょっと前のニュー速+に出てた。

62 :名無しは20歳になってから:04/08/20 14:54
_ _  
( ゚Д゚)?>>61
それ、昔から言われている一般論な気がしますが…
1日の摂取量同じでも、時間帯によったり、小分けに回数増やす方が
太りにくいという説のが、新しいのではないか?
ごめん、気になる…。出来ればソースきぼん

63 :名無しは20歳になってから:04/08/20 17:10
生活習慣によって食事回数が少ないと食事に対して食物の摂取吸収率が上がる。
摂取吸収率が上がると同量の食事に対して多く栄養素が吸収される(脂肪や糖分も)。
ということだ。

食事回数を無闇に増やすのは脳の空腹中枢が麻痺してしまうので多すぎるのも問題。

結局は3-4回が適度なんだろう。

64 :名無しは20歳になってから:04/08/20 20:31
>>61
そんなスレ見たことないよ。寝る前に炭水化物を摂ると太るというのは伝説 とかいう糞スレはあったけどな。
そんな伝説もとからないし知識ないやつが盛り上がっててわらったけど。
ほんと正しい知識持った奴が少ない。

> 太るのは一日の総摂取カロリーだけに依存する
なわけねーだろ

65 :名無しは20歳になってから:04/08/20 20:42
>>64
カロリー制限しておけば、絶対太らない。
太るのは基礎代謝以上のカロリーを摂取するから。
吸収率の違いなんて微々たるもの。飯抜こうが、夜食べようが何倍も吸収率が変わることは無い。
あくまでも気分の問題。

痩せたいなら、カロリー制限しかない。
ガンガン食べて痩せるなんて不可能。
食べても太らない食品 or 食べ方ならアリ。

66 :64:04/08/20 21:00
>>65
そもそもなんで俺にそのレスをするのかわからないけど、
君の言ってる内容は体重は減るけど健康体からはどんどん遠ざかるな。
"カロリー"だけでものごとを考えると死人が出る。単細胞にはカロリー計算しかできないしそれやって喜んでるからメディアも煽ってるわけだけど。

67 :64:04/08/20 21:07
つーか読み直したら根本的な勘違いしてるみたいだけど、

> 吸収率の違いなんて微々たるもの。飯抜こうが、夜食べようが何倍も吸収率が変わることは無い。
あくまでも気分の問題。

何の話??????君、どうして炭水化物を夜に摂りすぎると太るかわかってる??
吸収率・・・?

68 :名無しは20歳になってから:04/08/20 21:24
>>67
摂りすぎるってどういうこと?そりゃ食べすぎでカロリーオーバーしてりゃ絶対太るだろよ。
夜中に炭水化物を食べても許容カロリー内なら全く問題ないけど?
なんで摂りすぎるの?摂りすぎなきゃいいだけじゃないの?

69 :64:04/08/20 21:35
俺にレスしてきたから
炭水化物を摂ると太るというのは伝説スレ
を前提に話したんだよ。
つーかカロリーオーバーでしか肥満のメカニズムを語れないのか。
就寝時の栄養の使われ方と炭水化物の特性を勉強しなおして来い。

70 :名無しは20歳になってから:04/08/21 00:42
参考にさせてもらう側にしちゃ議論はありがたいんだけど・・・マターリ行こうよ

俺も参加します。よろしくおねがい。
禁煙1ヶ月で体重:61→65キロ・・・急に増えたなぁ;
つーことで腹肉と頬肉落とし、ついでに腰痛克服の為に運動することにしますた
目指せ痩せマッチョ♪w

71 :デブ:04/08/21 09:40
今朝の体重:86.0
昨日の晩飯前85.1 寝る前87.0 
体重変化は毎度ほぼ同じだが、昨夕は雨で4キロ散歩せず。
なぜか今も満腹感ありすぎなので、今日はあまり食わないですみそう。体重減が始まる兆しかな。

72 :デブ [訂正]:04/08/21 11:46
今朝の体重:86.0
昨日の晩飯前 [85.1] 85.5 寝る前87.0 
体重変化は毎度ほぼ同じだが、昨夕は雨で4キロ散歩せず。
なぜか今も満腹感ありすぎなので、今日はあまり食わないですみそう。体重減が始まる兆しかな。


73 :デブ:04/08/22 08:54
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯前 未計量 寝る前87.0 
朝の体重としては久々の85ジャスト
昨日は超多忙で朝方食欲ないこともあり、朝、昼抜いて、最初の食事が夕方4時半。その後ひといき入れて例年馬鹿長いお寺の年中行事に参加して、2回目が10時頃。今日頑張れば85切れそうな予感。

74 :名無しは20歳になってから:04/08/22 14:33
age

75 :名無しは20歳になってから:04/08/22 15:49
PCで私が見つけた非営利のダイエット講座を紹介します。
こんなHPもあるんだなと感心しました。
かっこいい先生が分かりやすく講義していました。

http://www.rael.org/int/japanese/events/events_japan.html

のHPの「ラエルTVインターネットJRM」というボタンを押したら、WMPなどで東京で実際に開催された講演会が見れます。
第27回目の放送から、最新で今日現在36回目まであります。(それより前は別内容)
後になるほど重要な話になってくるので、
ちょっと長いですが堅苦しくないから是非見てください。
お金をかけないように教えています。
ダイエット産業に踊らされるのがばかばかしい事もよく分かりました

76 :名無しは20歳になってから:04/08/22 17:30
>>75
こんなとこでUFOカルトの勧誘してんじゃねえ。
消えろクズ。

77 :デブ:04/08/23 08:56
今朝の体重:85.5
昨日の晩飯前 未計量 23時頃86,0 寝る前 未計量 
マラソンでくるっちゃった。反省。

78 :デブ:04/08/24 08:46
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯前 未計量 23時頃86,0 寝る前 未計量 
昨晩はレスリング。少しは進歩か。


79 :デブ:04/08/25 12:55
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯後85.5 寝る前 86.0 
もうそろそろ。


80 :名無しは20歳になってから:04/08/25 15:24
こんなスレを待ってたよ!
タバコを止めてまだ2ヶ月ですが徐々に体重増えてまつ・・・
と言っても、元々痩せているので怒られそうだけど、
止める前が40`〜41`で今が42.8`。
因みに身長157pで、毎年夏になると40`切っていた・・・
タバコを吸い始める前は50`くらいあったので、
元に戻るのが怖くて最近ダイエットを始めました。

とりあえずは腹筋&背筋&縄跳び&週1でプール行ってます。
食事は和食中心で食べすぎないようにとは思ってるんだけどね^^;
お米を玄米に変えようかな〜

デブさん頑張ってね!


81 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/26 00:27
>>80
よぅこそ(´∀`)女の子だよね?
なんとなく近いモノを感じた。歓迎しる。共に頑張ろうぞ。
とりあえず、今日は眠いので寝る…(´・ω・`)
…って俺、だめだめやんなぁ(´Д`;

本日のウエスト
63cm 目標まで-8cm

82 :デブ:04/08/26 09:35
今朝の体重:85.2
昨日の晩飯後86.5 寝る前 87.0 
85の抵抗線はすごい。


83 :80:04/08/26 17:35
>>81
バディ子さんこんにちは!
そのとーり、私はれっきとした女子です。
家のPCのモニタが壊れて会社でコソーリ書き込んでいるため、
なかなか来れないかもしれないけどヨロシクです!

みんなは食事はどうしてるのかな?
自炊してるの?


84 :名無しは20歳になってから:04/08/26 19:11
セブンスター1日2箱吸ってました。きっぱりやめてそろそろ半年。
さて体重が65〜66をうろつきっぱなしです。サプリメントも運動もにがりも
効きやしません。おばさんだけどもせめて58キロくらいになりたいんですよ。
自分で作ってるご飯なんで特に美味い訳でもなく禁煙のせいでご飯が増えたわけでもないんですが。
せめて年内に62ケロくらいになりたいです。

85 :名無しは20歳になってから:04/08/26 19:18
このスレは、JTによる反禁煙キャンペーンと見た。

禁煙によって寿命が延びることは、各種統計により明らかになっております。
みなさん騙されないように。

86 :デブ:04/08/27 09:14
今朝の体重:85.4
昨日の晩飯前84.7 寝る前 86.0 
昨日は晩飯もややセーブしたのにがっかり。

87 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/27 10:19
>>83
スレと関係ないけど、ウチのPCも昨夜壊れますた・・・なんでk9えwMXAふじこE-L+;OTZ
今日から、当方も会社でコソーリパピコのみ。
当方、食事制限はしてないでつ。
骨と筋肉とチチが少ない上に、節食し過ぎると整理が止まる、とゆーやっかいなデブなので
基礎代謝を上げて、メリハリをつける方向でがんがりまつ。

>>84
ようこそ。いらっしゃいまし。一緒にがんがりませぅ。
>禁煙のせいでご飯が増えたわけでもないんですが。
失礼だが、もとから食事量が多いって事はないでつか?
吸っていた頃は、たばこで栄養が失われていた訳だから。
よくある話だが、ノートに食べたモノをすべて書き出してみるとゆーのはいかがかな?


88 :80:04/08/27 15:36
>>87
>ウチのPCも昨夜壊れますた
アハっ、私と一緒ですね〜

>骨と筋肉とチチが少ない上に、節食し過ぎると整理が止まる、とゆーやっかいなデブなので
 基礎代謝を上げて、メリハリをつける方向でがんがりまつ。
整理が止まっちゃうのは困りますね・・・。気をつけないと。
私も筋肉がぜーーーんぜん無くって、プール行ってもすぐ息切れしちゃうw
お互い基礎代謝が上がるように頑張りましょう!

>>84
あなたも基礎代謝をあげてみるのはどうでしょう?
あと、私は自炊してますが、特別料理は上手ではありません。
けど体の事を考えて、栄養はあるけど苦手で手を出さなかったものとかを
レシピのサイトで調べたり自分なりにアレンジして料理して食べると
楽しいし、嬉しいし、美味しく感じますよー。
料理の幅も広がって一石二鳥だし!

89 :デブ:04/08/28 09:05
今朝の体重:85.3
昨日の晩飯後86.5 寝る前 未計量なるも86.5+1.0 ぐらいか
相変わらず進歩ないな。


90 :名無しは20歳になってから:04/08/28 13:44
>デブ
http://www.sports-diary.com/
このHPに是非行ってみて。体重やBMI、ウエストその他もろもろの数値を
毎日入力出来、グラフが作れるよ!
そういう形で自分の傾向を知っとくのもいいと思う。
他の人にもお薦めです。

91 :名無しは20歳になってから:04/08/28 14:28
禁煙4日目。食べた後の一服がないと思うと、食事中から鬱になり
あんまり食べられなくなった。好きな酒も煙草吸ってしまいそうで怖い
から避ける。よってすでに二キロやせた。

92 :名無しは20歳になってから:04/08/28 16:20
おれもまぜるよろし。

俺禁煙9ヶ月目

身長178cm
体重74kg
−7kg目標。

とりあえず独り者なので
気を抜くと食事が怪しくなる。
女の子をバイクに乗せたら腹つままれて
「貫禄ついてるね」と笑われてしまった・・・・
ショックで寝込んで奮起。

昔は腹が6つに割れていたのに・・・
今は3つに割れた(ボヨーン)


93 :80:04/08/28 16:33
>>91さんこにちはー!
お酒は煙草吸いたくなりますよね・・・。
お酒がほとんど飲めない私ですら吸いたくなる。

今は止めたばかりで辛いだろうけど、慣れてくれば
健康な体になっていくのが実感できると思いますよ!
私なんて毎年あった夏バテが、猛暑の今年は夏バテ無し!
肌も吸ってる頃より断然キレイなったし!

94 :デブ:04/08/29 09:44
今朝の体重:84.2
昨日の晩飯後未計量 寝る前 86.2+焼酎水割り4杯分
ようやく85切ってきた。ほっとした。

>>90 ご紹介ありがとう。 朝晩の体重と血圧、毎日の散歩距離をエクセルで付けています。せっかくですが、今のところ利用するつもりありません。
私の禁煙は肥満だけでなく高血圧も併発しました。禁煙が健康に良いのかどうか疑問です。


95 :デブ:04/08/30 09:35
今朝の体重:85.2
昨日の晩飯後未計量 寝る前 87.0
一進一退。

96 :デブ:04/08/31 08:21
今朝の体重:86.0
昨日の晩飯前85.5  寝る前 未計量
だめだね〜。 

97 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/08/31 09:42
先々・・・週か、いつかよくわかんないけど、
ある〇る大辞典でやってた基礎代謝うぷ運動を実行してます。
当方的には、良さげな予感。
興味ある香具師はHP見るでし(リンク略。ぐぐって)
本日のウエスト62cm 目標まで…まだ-7cmか。先は遠いなぁ

>>96デブタソ
めげるな!がんがろぅぜ。

98 :デブ:04/09/01 09:43
今朝の体重:86.5
昨日の晩飯後86.0  寝る前 未計量
昨晩飲み過ぎたんで。


99 :デブ:04/09/02 08:19
今朝の体重:86.1
昨日の晩飯前 86.5  寝る前 88.0
寝る前の体重にびっくり。


100 :名無しは20歳になってから:04/09/02 21:22
100get

101 :デブ:04/09/03 08:50
今朝の体重:85.5
昨日の晩飯後 87.0  寝る前 未計量
しばらく禁酒してみよう。つらいね〜

102 :名無しは20歳になってから:04/09/03 17:31
重複です。こちらへ移動してください。
【☆ 禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙 ☆】part27日目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1092458377/

103 :デブ:04/09/04 10:48
>>102
重複と考える理由は何ですか。まさか禁煙絡みは全てご指摘のスレに行けということですか。

今朝の体重:84.1
昨日の晩飯前 84.9  寝る前 85.8
酒の変わりにマンナンジュース。わびしい。


104 :名無しは20歳になってから:04/09/04 12:51
私もタバコやめました。今日で8日目。
そろそろ太りだしてきたかも。
ジーンズが歩くときに抵抗する・・・



105 :名無しは20歳になってから:04/09/04 13:05
>>102
むしろこっちへ誘導。
たばこやめて変わったこと Part 15
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1091509904/

あるいは板違いとして削除。
たばこ板はたばこの事を対象とした専門板であって雑談板ではない。
健康板か美容板へ って感じ。
どちらにも肥満・ダイエットスレはあるし。削除対象には変わりなし

106 :名無しは20歳になってから:04/09/04 15:12
重複してないと思われ。

107 :名無しは20歳になってから:04/09/04 15:30
>>106
どうして板違いではないと感じるの?


108 :名無しは20歳になってから:04/09/04 21:32
板違いとか言ってるやつら馬鹿か??
あと重複スレとか言ってるやつらも馬鹿か?

109 :デブ:04/09/05 08:54
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯前 未計量  寝る前 未計量
昨日は知人から外国たばこ2箱もらった。珍しい銘柄だったんでつい受け取った。夜はたばこを見ながら酒飲んだけど飲みすぎたね。たばこは吸ってない。置いとくとやばいから別の友人のところに昼からもって行く。


110 :asakura ◆Kdv3l6ixbg :04/09/05 15:12
僕も今日から参加しようかな・・・。
現在の体重は73キロで、タバコやめる前は60キロジャストでした。
今のところマイナス3キロですね。以前は76キロありました。
僕もこれから毎日報告させてもらいますんでよろしく!
とりあえずやってることは、ご飯普通に食べて毎日35分ランニングしてます。
3キロ落とすのに大体2週間かかりました・・・。
先はまだまだ長そうだなあ・・。

111 :asakura ◆Kdv3l6ixbg :04/09/05 15:14
ちなみに禁煙してから1年とちょっとになります。
喫煙歴は18のときから5年間。

112 :デブ:04/09/06 07:56
今朝の体重:86.0
昨日の晩飯前 未計量  寝る前 86.0
寝たのは2時過ぎだからこんなものかな。

113 :asakura ◆Kdv3l6ixbg :04/09/06 21:15
今朝の体重72キロ
現在73キロ

うーん、今日は中華料理屋に友達といってたくさん食べ過ぎますた・・。
しかも、運動してねーし・・・。明日からまた頑張ろう。

114 :デブ:04/09/07 09:45
今朝の体重:84.5
昨日の晩飯前 84.5 寝る前 未計量
朝食食べてないけど空腹感全くなし。ようやく84キロ台の胃袋になってきたかな。


115 :デブ:04/09/08 08:42
今朝の体重:84.2
昨日の晩飯後 84.5 寝る前 未計量
2日続けて散歩(従って運動)してないし、ちょっと安心して寝る前に飲み食いしたのがね。



116 :バディ子(禁煙2ヶ月) ◆ou7huWNVJs :04/09/08 10:14
>>115いんぢゃねぇ?確実に85の壁を切ったね!

おいら、今朝体重量ったら1kg増えてたΣ(゚д゚≡゚д゚)
昨日もダチとガン喰いしちゃったし;
はぁ、どぅしよ…もぅだめぽ_| ̄|〇
だが希望を捨てずに、がんばるんば。
今日から、も少し節食に力入れるっす…

117 :デブ:04/09/09 09:28
>>116 禁煙は続けようね。

今朝の体重:84.5
昨日の晩飯前 84.5 寝る前 86.4
晩飯多少セーブしたんだけど、牛乳、水をがぶ飲み。

118 :デブ:04/09/10 09:05
今朝の体重:84.5
昨日の晩飯前 84.0 寝る前 86.0


119 :デブ:04/09/11 08:24:27
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯後 84.9 寝る前 未計量
昨日は散歩せず。これと寝る前の飲食い(豆腐1丁、トマト小2個、チーズ、焼酎)で1〜2キロ分か。


120 :デブ:04/09/12 09:17:29
今朝の体重:85.5
昨日の晩飯前 84.9 寝る前 未計量
まいったね。


121 :デブ:04/09/13 08:19:46
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯前 85.5 寝る前 未計量
たばこ吸ってないのがせめてもの救い。

122 :名無しは20歳になってから:04/09/13 09:27:47
>デブ
マジレスすると生理前は太る。
生理周期による「やせ日」を利用したダイエットは男には通用しないのか?

123 :名無しは20歳になってから:04/09/13 09:28:34
>>1出て来いって!

124 :名無しは20歳になってから:04/09/13 10:01:48
やめて太ったなら、吸えば痩せるぞ。

美味いしな。

125 :バディ子 ◆ou7huWNVJs :04/09/13 12:02:37
>>124たばこって太らない嗜好品。ラッキー!て昔は思ったさ。
でも、太るのもやだけど、老けるのはもっとやなんだよね。
吸ってると、老化早いんだよ↓

・片方が喫煙者の一卵性双生児の姉妹の写真
ttp://www.sugiura-dent.com/tobacco/

126 :名無しは20歳になってから:04/09/13 23:05:33
>>124
痩せる為に必要なのは生活習慣の改善だよ。

喫煙すると痩せるって宗教的な思想の布教やめようや。

127 :デブ:04/09/14 09:06:26
今朝の体重:84.0
昨日の晩飯後 84.5 寝る前 未計量
これが続けばね。

128 :デブ:04/09/15 08:13:00
今朝の体重:84.0
昨日の晩飯前 83.5 寝る前 85.2


129 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/15 12:19:39
以前に書き込みしてから、ずっとランニング続けてるんでけども。
最初の方は10分でへばってたのが、いまじゃ40分は走り続けることが
できるようになりました。
が、体重の方は未計量なのでわかりません・・・。運動は毎日してても
食べる量はそんなに減らしてないから、のんびりやっていくつもりです・・。
まあ、間食は禁止してますけどもね。

130 :私立どすこい学園:04/09/15 15:04:52
タバコ辞めて4ヶ月です。

タバコ辞める前の体重60キロ
タバコ辞めた後の体重66キロ(最高時)

現在の体重     62キロ
(ちなみに身長は172センチです。)

太りやすい体質のせいで、小学校の頃から様々な我流のダイエットを実践してきました。
一番早くやせたのが「毎日一食ダイエット」です。2ヶ月で友人から、「お前大丈夫か?」
と言われるぐらいまで(?)やせました。

その他にも「ごはん3杯を1杯にするダイエット」なんかも、やせました。


131 :デブ:04/09/16 08:40:22
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯後 85.0 寝る前 未計量
晩飯後の飲食いは牛乳、お茶ぐらいなのに、どうなってるんだろう。

132 :名無しは20歳になってから:04/09/16 09:48:54
>>130生理来なくなるぞ。

133 :タバコは麻薬のように:04/09/16 13:14:44
タバコをやめて5ヶ月ちょい。禁煙するたびに太っていく気がする。
鏡で自分のお腹をみると、モロ妊婦の腹だ。妊娠なんてしてないぞ!
でも、タバコを吸って、臭い息吐くよかましかと自分をなだめて
おります。

134 :私立どすこい学園:04/09/16 22:54:12
>>132
当方とびっきり男性なのでイッツオールライトです。

>>133
私はタバコを辞めてからタバコの匂いがする他人の口臭が余計に気になるよう
になりました。自分も他人にも同じような嫌な思いをさせていたと思うと反省
しますね。



135 :吸いたくなるマン:04/09/16 23:02:40
良く噛むようにした方が良いよ

136 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:36:57
>>125
嘘と決め付けないけど、ダイエットの前後のような
嘘くさい写真だ。


137 :デブ:04/09/17 08:01:45
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯後 85.0 寝る前 未計量
晩飯後の飲食いは程ほどなのにおかしい。

138 :名無しは20歳になってから:04/09/17 09:02:22
>>137
多分、停滞期ってやつじゃね?っていうか、デブさんはデスクワークを
メインにしてる人ですかね??減食で減量を・・・と思ってるようでしたら
相当減らさないと無理っぽいですね。ホント極端な話、一日一食とか。
でも、体に悪すぎなので運動して脂肪の燃焼を図るのが一番安全策だと
思いますよー。

139 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/17 09:05:57
昨日のランニング後の体重70キロで寝る前になると72.6`でした。
汗流した後に体重計ると、水分の分だけ体重減ってるから楽しい(笑)
ちなみに今朝の体重は未軽量なのでわかりません。
ぼちぼちとね。ゆっくりとね。


140 :デブ:04/09/18 08:25:05
>>138
ほぼ毎日4キロ散歩してるんですが足らないんでしょうね。

今朝の体重:84.0
昨日の晩飯前 84.0 晩飯後 85.0 寝る前 85.1
ほっ。


141 :デブ:04/09/19 09:01:59
今朝の体重:84.8
昨日の晩飯後 85.0 寝る前 未計量


142 :デブ:04/09/20 07:41:43
今朝の体重:85.2
昨日の晩飯後 85.0 寝る前 未計量
3連休だからね。


143 :デブ:04/09/21 09:18:04
今朝の体重:84.2
昨日の晩飯後 86.0 寝る前 未計量
久しぶりにワイシャツ着ようとしたらかなりきつい。
もっと真剣に減量やろう。

144 :デブ:04/09/22 08:51:45
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯前 84.8 寝る前 未計量
真剣にと思ったばかりなのにね。


145 :デブ:04/09/23 08:11:15
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯後・寝る前 86.8 
今日は頑張るぞ。

146 :デブ:04/09/24 09:12:47
今朝の体重:84.7
昨日の晩飯前 84.6 晩飯後・寝る前 86.0 
晩飯からが問題なので、昨日から晩飯前にキャベツをボール1杯食べることにした。1週間ぐらい続けてみる。

147 :デブ:04/09/25 08:46:02
今朝の体重:85.2
昨日の晩飯前 85.0 晩飯後・寝る前 87.0 
う〜ん。

148 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/25 11:40:19
気合入れて頭、坊主にしてきました(w
今日はランニング約50分してきたところで、現在休憩中です。
50分間走れるようになった自分にびっくり。
で、しかも今実家に帰ってきてて、親の作ってくれるご飯が野菜メインのヘルシー
料理なので体にもありがたいです。
・・・二日前に地元の友達と焼き肉屋行って食いすぎちゃいましたけどね・・・。
ダメポ・・・orz


149 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/25 16:45:26
先ほど、本日2回目のランニングに行ってまいりました。今日は特にすること
なかったんで・・・(w
同じく50分走ってまいりました。今日はもう寝まつ。

150 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/26 17:05:08
体がガタガタです。今日もランニングしてきたんですけど、
体調が今日はいまいち良くなかった・・・。
で、暇なので専用のテンプレ作ってみました。
みなさん、よかったら一緒にご利用くださいませ&頑張りましょう。

今日のご飯:朝
      昼
      夜

今日の運動内容:

今朝の体重:
寝る前の体重:

こんな感じでつかね??




151 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/26 17:05:51
体がガタガタです。今日もランニングしてきたんですけど、
体調が今日はいまいち良くなかった・・・。
で、暇なので専用のテンプレ作ってみました。
みなさん、よかったら一緒にご利用くださいませ&頑張りましょう。

今日のご飯:朝
      昼
      夜

今日の運動内容:

今朝の体重:
寝る前の体重:

こんな感じでつかね??




152 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/26 17:10:27
2重カキコ、スマソ。じゃあ、とりあえず私から。

今日のご飯:朝無し 昼:ご飯、味噌汁、納豆、豆腐 
夜:ご飯、味噌汁、豆腐、切干大根

今日の運動内容:実家の畑仕事のお手伝い@1時間半&50分ランニング×1

今朝の体重:未計量
寝る前の体重:未計量



153 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/26 17:11:14
でもって、ここらでいっちょうage

154 :デブ:04/09/27 09:32:54
昨日朝の体重:85.0
一昨日の晩飯後86.5 寝る前 未計量
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯後85.0 寝る前 未計量なるも焼酎水割り数杯と玉葱半個(キャベツの代わり)

昨日は東京まで日帰りでバタバタ。かなり飲食いして帰宅時に85キロだったので今朝は期待したんだけどね。

155 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/27 09:56:03
今日は雨降ってるから、運動できそうにないなこりゃ・・・。
夕方までに止んでくれないかな・・?

156 :デブ:04/09/27 11:46:48
こっちじゃほとんど見かけなくなったんだけど東京の仲間にハイライトメンソを吸ってた人がいたね。

それにしても、asakuraさんの152の食事はダイエット食ですか。運動しなくても痩せそうに思います。

157 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/27 14:00:39
いやー、昼から雨がやんだので50分のランニングに行ってきました。
足のすねのあたりが妙に痛むので、念のため明日は休みたいと思います。

>>デブさん
ダイエット食っていうか、今実家に居るんですね。で、私の実家では農家をやってるんで
実家でご飯を食べるとどうしても野菜や豆腐メインのご飯に・・・(w
体にはありがたいんですけどもね。
一人暮ししてるとついつい、自分の好きなものばかり作って野菜をおろそかにしがちだったり
ジャンクフードに偏ってばかりいたもんで・・。


158 :taeko:04/09/27 17:00:26
禁煙したんですが、すでに太りそうな気配です〜。
危険なので参加させてください。

禁煙は5日目です。口寂しいときにはH+Bのクイックミント(5kcal)の
飴を食べてます。これがいかん……

159 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/27 23:14:43
>>158
禁煙5日目ってしんどい時期ですよね〜。多分最初の一週間が一番辛い時期だと
思いますけど頑張って一緒に乗り越えて行きましょう。
私も禁煙仕立ての頃は、口寂しくてたくさん間食しちゃいましたよ(w
ポテトチップスやチョコレートや・・・。orz

160 :デブ:04/09/28 07:51:34
今朝の体重:85.0
昨日の晩飯前 84.5 寝る前 未計量

161 :158:04/09/28 13:07:59
ありがとうございます〜。
がんばります。
ごはんがおいしいんですよねー。

162 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/28 14:00:52
今日も50分の運動してきました。で、ひさびさに体重計に乗ってみたんですよ。
す・・・すると・・・!!
73キロ→68キロになってて自分でもびっくりしました。
とりあえず5キロ減なので、あともう5キロ減で目標体重達成ですね。
63キロまで頑張りたいな〜・・・。その後は定期的に水泳にでも行って
体の維持に努めるつもりなのですが。

163 :デブ:04/09/29 08:24:49
今朝の体重:85.5
昨日の晩飯後 85.5 寝る前 未計量

>>162 うらやましい。


164 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/29 17:02:53
今日はこちらの地方では台風が来てるためにランニングに出かける事は
できませんでした。が、水泳に行ってきました。
昼過ぎから泳ぎ始めて、気がついたら3時間弱泳いでました。
いや、もう最後のほうはへばへばだったんですけども。ずっと水に使ってた
せいかちょっと風邪ひいたっぽいです。

>>163
やっぱ有酸素運動が一番効果的なんでしょうね、ダイエットには。
私は幸い、仕事をしてる身分ではないので運動にたくさんの時間を割くことが
できますが・・・頑張ってください。

165 :デブ:04/09/30 08:44:55
今朝の体重:85.8
昨日の晩飯後 85.2 寝る前 未計量

夜中に腹へってインスタントラーメン食っちゃた。ダメだね俺は。


166 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/09/30 18:16:47
今日のご飯:ご飯、納豆、卵×1 昼:ご飯、納豆
夜:ご飯、味噌汁、豆腐、納豆、鮭の刺身

今日の運動内容:50分ランニング×1

今朝の体重:未計量
寝る前の体重:未計量

体力上がってきたかも?今までランニングした後ってへバヘバだったけど
今日はまだ走れそうな感じだった。あと、走るペースも微妙に速くなってます。
というわけで、明日から1時間に走る時間を増やしてみます。


167 :名無しは20歳になってから:04/09/30 23:16:14
ageman

168 :デブ:04/10/01 08:47:28
今朝の体重:84.9
昨日の晩飯前84.0  晩飯後・86.0



169 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/01 16:43:30
今日のご飯:ご飯、納豆、卵×1 昼:牛乳×2(めんどくさかったんで(笑)
夜:まだ食べてません。

今日の運動内容:1時間半水泳

今朝の体重:未計量
運動後の体重:67キロ


170 :デブ:04/10/02 12:21:03
今朝の体重:86.0 昼食後86.0
昨日の晩飯前85.0  晩飯後・寝る前 未計量
飲みすぎたんで変なことになってる。


171 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/02 18:08:39
朝食:ご飯、納豆、卵
昼食:出前一丁
夕食:ご飯、味噌汁、冷奴、サンマ、納豆

今日の運動:ランニング60分

現在の体重:未計量

ポテトチップスが食いてえYO!でも我慢だyo!(`・ω・´)

172 :名無しは20歳になってから:04/10/02 18:29:18
asakuraタンとセク‐スしてぇ。ハアハア。

173 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/02 22:41:39
>>172
市ね

174 :デブ:04/10/03 09:43:44
今朝の体重:84.5
昨日の昼飯後86.0  晩飯後・86.0



175 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/03 10:27:10
やっちまった・・・朝からポテトチップスにがっついちゃったよ・・・orz・・
3分の1くらい食べたところで止めたのがせめてもの救い。

176 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/03 18:36:56
朝食:ポテトチップス(3分の1)、ご飯、納豆
昼食:ご飯、納豆
夕食:カレーライス、野菜炒め、納豆

運動内容:水泳約2時間半

現在の体重:未計量

177 :名無しは20歳になってから:04/10/03 19:44:41
気をつけよう 禁煙すると ブタになる

178 :名無しは20歳になってから:04/10/03 19:47:54
俺なんかこの1ヶ月で5キロ減だ
特に運動もしてないけど

179 :名無しは20歳になってから:04/10/03 22:21:06
>>178
あなたは喫煙者の方ですか??まあ禁煙=ブタって言っても人それぞれでしょうけどもね。
禁煙後に口寂しさを感じない人は食べる量も太らないだろうけども。



180 :名無しは20歳になってから:04/10/03 22:25:05
>>179
俺は喫煙デブだよ
だから食う量を減らしただけですぐ体重落ちる
まだ80キロ近くあるし

181 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:34:52
>>180
食う量を減らすって・・・普段どんくらい食ってるのかうpしてくんね?

182 :名無しは20歳になってから:04/10/03 23:55:44
>>180
量を減らすってのは、間違い。ごめん
正確には摂取カロリーを減らすって感じ。ササミとか魚中心に食ってる。量的には人並みだと思う
ちなみに、今月中に75キロまで減らして、今年中には60キロ代まで戻すのが目標だ。筋トレでも始めてみようかと思う
俺は禁煙して太ったわけじゃないけど

183 :名無しは20歳になってから:04/10/04 00:02:02
自分にレスしてどうするよ>俺

184 :デブ:04/10/04 09:08:51
今朝の体重:84.2
昨日の晩飯前85.3  晩飯後・86.2


185 :名無しは20歳になってから:04/10/04 10:45:35
気をつけよう ブタがやせると ガンだかも

186 :名無しは20歳になってから:04/10/04 10:57:59
>>185
下手な釣りですね。

187 :名無しは20歳になってから:04/10/04 11:57:44
デブはこちらへ
http://life5.2ch.net/diet/


188 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/04 13:18:39
1時間ランニング行って来ました。さて午後からは水泳に行ってきたいと思います。
朝食:ご飯、納豆、卵
昼食:ひやしうどん、牛乳、納豆
夕食:未定

現在の体重:未計量

189 :56:04/10/04 13:55:52
おひさしぶりです。56です。
あれからダイエット宣言すると言ったもの、相変わらずマクドナルドやジャンクフード
ばかり食べまくっていたら体重100キロ超えましたorz
真剣にやせようと思うのですが、助言の方をお願いします。

190 :名無しは20歳になってから:04/10/04 14:01:42
>>189
あなたの人生から、油の存在を消しなさい。
それで十分です。

191 :56:04/10/04 16:58:06
>>190
でも、仕事柄ついついジャンクフードになっちゃうんですよね。
昼食、夕食と。3年前はこうじゃなかったのに。
今日も今からマックにてりやきとダブルチーズバーガーセット買いに行こうと思います。


192 :名無しは20歳になってから:04/10/04 18:24:58
>>191
近くに弁当屋ないの?せめてコンビニの弁当にするとか。

193 :名無しは20歳になってから:04/10/04 18:27:31
>>191
というか、その食生活じゃ、タバコ吸おうが吸うまいが太るんじゃ?

194 :56:04/10/04 19:41:07
>>192&193
もちろんコンビニ弁当も食べますよ。おなかが減るので弁当を買う日は弁当+あんぱん
みたいな感じで。
そうですね、自分的には食生活の改善
を行いたいですが。

195 :名無しは20歳になってから:04/10/04 22:59:47
>>194
ハンバーガーやめようよ。
でもって、弁当食べるのに「+あんぱん」も余計だし。
明らかにカロリー過多でしょう。
これって禁煙したから太ったとかいう問題じゃない気がするけど、
もっと別の板に行ったほうがいいんじゃない?

196 :名無しは20歳になってから:04/10/04 23:15:01
>>194
なんしかやる気のないデブだな。
オラ行ってこい
http://life5.2ch.net/diet/

197 :56:04/10/05 00:45:20
>>196
わかりました。ダイエット板に行ってみようと思います。
他の皆様
頑張ってください。

198 :名無しは20歳になってから:04/10/05 09:25:52
今朝の体重:84.0
昨日の晩飯後85.3  寝る前 未計量

>>197
187,196さんは56さんじゃなく俺のことを言ってるんだろ。
禁煙が大前提だからここでいいと思ってる。80まで行けば止めるよ。禁煙よりダイエットの方が難しいかもね。
昨日JTからアンケートはがきが来たんで禁煙したからもう送るなって書いた。


199 :デブ:04/10/05 10:40:09
↑ あわててたのでデブ入れるの忘れた。

200 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/05 11:30:40
なにげに200ゲト。

201 :名無しは20歳になってから:04/10/05 11:48:29
>>198
>>196>>194
禁煙よりダイエットのが難しいに禿同。
禁煙より減煙のが難しいという理論に基づくと
禁食が出来れば、減食より楽なんだろうけど、
食は生きてく過程で必要だから、省く訳にはいかないのだな。

有酸素運動も良いが、基礎代謝上げる運動した方が痩せやすいんじゃない?

202 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/05 17:47:29
そうでしょうねー、禁煙よりもダイエットの方が難しい。
禁煙したからと言って体を壊すような事は無いけれど
ダイエットは自分で体調管理や栄養バランス等を考えないとすぐに体壊すし、
女の子なら生理止まるしで難しいですね。

今日は1日中休んでました。ここ最近休むことなく水泳&ランニングしてたので。
明日からまたガンガン走りこみます。

朝食:牛乳コップ2杯
昼食:ご飯、納豆、卵
夕食:ご飯、味噌汁、納豆、豆腐、野菜炒め

現在の体重:未計量


203 :デブ:04/10/06 08:08:23
今朝の体重:84.0
昨日の晩飯前84.2  寝る前 86.0

昨晩ヘビースモーカのデブからtel。
来客用に用意したコンビニの弁当が余ったので、自分で食うため自分専用の食器に移したところ、ご飯は茶碗に半分ぐらい、おかずは皿にちょこっと。
これならダイエット食だからしばらくコンビニ弁当にしろだって。まずくて食えるかよって返事した。


204 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/06 18:38:11
朝食:無し(昼間で寝てたため)
昼食:ご飯、納豆
夕食:ご飯、納豆、味噌汁、鶏肉の煮物(?)

今日の運動:ランニング1時間半&畑仕事

現在の体重:未計量

>>デブさん
っていうかコンビニ弁当ってどうなんですかね??なんか添加物がいっぱい入って
そうで体に悪いような気が。しかもマズイ上にカロリー結構高いでしょ、あれ。

205 :名無しは20歳になってから:04/10/07 00:11:23
というか、デブに関して言えば「こうした努力をする」とかもなくただ延々と体重貼ってるだけで1kgすらも落ちてないから、なんの参考にもならんだろ?
むしろ、後進にやる気をなくさせる存在じゃないの?と思うがなんとなく主っぽくなってるのでいいのか。


206 :デブ:04/10/07 09:33:34
今朝の体重:83.8
昨日の晩飯前83.5  寝る前 85.0

計量自体は何年も前からやっているのですが、禁煙開始で急激に重くなってきたので
新たな気持になるため書込みを始めました。
1キロすらも落ちてないとのご指摘ですが、書込みをした期間の最大と最小では4〜5キロあります。
書き込んでる朝の体重を見ても減って増えて最近また減っての変化です。
ダイエットも種々やってきたので私にとっては目新しくなくあまりご披露しませんでした。
最近の検査・診断で私の急激な肥満は禁煙によるストレスで酒量増加→蓄積脂肪増加ということになり、
土曜より禁煙に加え禁酒の状態です。たまりません。土曜から脂肪の消化を妨げるベイスンという薬と睡眠導入剤を服用しだしました。
減少傾向が確かに現れてきていると思いますが、薬は怖いので、早く薬を飲まないでいい状態にしたいと思ってます。
今しばらく書込みを続けさせてください。

コンビニ弁当は低カロリーと考えます。
弁当だけでは腹が減るから菓子パン等を買うことになるのです。よく考えてますね。



207 :デブ:04/10/07 11:22:22
コンビニ弁当が低カロリーと考える理由は単純に量が少ないからです。防腐剤のような添加剤もたくさん入っているでしょう。私はここ2年ぐらい食べたことありません。

208 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/07 16:18:44
>>205
っていうか、頑張ってやせようとしてる人に無駄に冷やかしたりするのって
よくないでしょう。人それぞれ環境が違うし社会人の人は運動する時間を
取れないなんて当たり前。もう少しその辺のことを考えて発言すべきだと思う。

>>デブ
ずいぶん深刻そうですね。薬のダイエットは効果が現れるのは早いそうなのですが
薬によっては副作用があるようなので、気をつけてくださいね?

朝食:無し
昼食:ご飯、納豆
夕食:未定

今日の運動:ランニング1時間半&筋トレ(腕立て&腹筋)

現在の体重:未計量

209 :リンデン ◆6YQw3rBKHA :04/10/08 02:58:01
デブ、asakura>>
ふたりともガンバレ! 俺はこそくに腹を割る計画に奮闘中
俺の場合、体重はどうでも良い。とにかく、腹筋をきたえて嫁さんをみなおさせてやる。

210 :デブ:04/10/08 09:12:32
今朝の体重:83.2
昨日の晩飯後84.4  寝る前 85.0
薬の威力はすごいね。ちょっとは減ってきた。ストレスだから精神的なものかな。われながら薬頼みはなさけない。

211 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/08 20:05:52
>>リンデン
いやあ、久しぶり!腹筋を鍛えてるんですか?そっちのほうが大変そうですねえ。
腹筋を割ろうと思ったらそうとう筋トレしないと駄目でしょう?
リンデンも頑張ってください!

>>デブ
そうですね、今朝の体重83.2ですか。
しかしながら薬を使ってる人は結構いるみたいですがね。昔、何かの記事を読んだのですが
肥満に悩まされてる全ての人に有酸素運動は効果的というわけでもないそうなんです。
人によっては体重の減少が遅い人もいるらしくて。そういう人達にとっては薬っていうのは
常套手段のようです。ですが、この記事に関するソースはありませんし、何年前の記事なのかも
わからいので追求はしないでくださいね(w

朝食:ご飯、納豆、卵
昼食:ペペロンチーノ
夕食:ご飯、味噌汁、納豆、魚と大根の煮物(?)

運動内容:水泳2時間(クロール8:平泳ぎ1:休憩1)


212 :名無しは20歳になってから:04/10/09 09:17:57
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前83.1 晩飯後83.5 寝る前 未計量なるも+りんご1個
もう壁だ。今晩は豪から戻ってきた友人と飲み会のため禁酒は中止。物理的病状故でのドクターストップじゃないのでたまにはね。
たばこはいらんと言ってるので多分ワインをもってくるのだろう。2002ものならいいな。

213 :デブ:04/10/09 09:21:12
↑ また忘れた。

214 :デブ:04/10/10 09:22:45
今朝の体重:84.2
昨日の寝る前 84.8
しかたないな。
オーストラリアワインって結構種類あるんだね。中クラスだと仏伊産よりいいかもね。

215 :デブ:04/10/11 08:49:04
今朝の体重:84.0
昨日の晩飯後85.0  寝る前 未計量
昨日から禁酒再開。

216 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/11 17:02:47
書きこみのほうはさぼってましたが、ランニングのほうはひたすら続けております。
最近、周囲の人間に「あれ?痩せた?」って言われます。
やはりそのように言われるとモチベーションも高まってダイエットに取り組む意欲が出てきますね。

朝食:無し
昼食:ご飯&納豆
夕食:寿司(予定)

今日の運動:ランニング1時間弱

現在の体重:未計量

217 :デブ:04/10/12 08:58:22
今朝の体重:84.0
昨日の晩飯前84.1  晩飯後・寝る前85.0


218 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/12 16:30:48
昨日、久しぶりに友人と寿司を食べたのですが、やはり寿司は美味しいですね!
あやうく食べ過ぎてしまうところだったのですが、そこは気をつけて友人よりも
少なめに食べておきました。しかしホントに美味しかった・・(w

朝食:無し
昼食:ご飯&卵&納豆 牛乳一杯
夕食:未定

今日の運動:ランニング1時間半&筋トレ(腕立て&腹筋)

現在の体重:未計量

219 :デブ:04/10/13 09:26:17
今朝の体重:83.4
昨日の晩飯前83.8  晩飯後・寝る前85.0
寿司か〜。最近くってねぇ。
俺も少しは動いてるんだけどランニングシューズが壊れちゃった。古かったから。

220 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/13 16:29:28
今日は足を休ませてやりたいので、基礎代謝UPを狙った筋トレのみします。

朝食:牛乳コップ一杯
昼食:ご飯、納豆、卵、豆腐、ねぎ
夕食:多分、ご飯と納豆とねぎのみ。

現在の体重:未計量

221 :◆MOPzbttLwg :04/10/13 18:24:48
僕も禁煙して1ヶ月半で7キロ増しました。
僕も混ぜてもらっていいですか??

現在の体重67.6



222 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/13 19:45:02
>>221
はじめまして、嶋さん。共に頑張りましょう。しかし一ヶ月半で7キロとは凄いですね。



223 :リンデン ◆6YQw3rBKHA :04/10/14 01:49:45
>>221
たしかに7Kgとはスゴイ。   ガンガレ!!

>>222
レス ありがとん  おまいはやれる。というか、もうかなりひきしまっている予感

>>デブ
少しだけど減ってきてるよね。  おめでとん

俺はといえば、また飲みにいってしまった。
しかも、一杯のつもりがいーーぱい飲んでしまった。

禁煙よりも節酒やダイエットの方がむずかしいだなんて・・・

224 :デブ:04/10/14 08:16:37
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯後84.4  寝る前84.5


225 :◆MOPzbttLwg :04/10/14 11:26:24
>>222>>223
アリガdです。
禁煙前の体重63キロ
禁煙1ヶ月後70キロなってしまい、夜のジョギングを日曜から開始

それと、禁煙してからの生活リズムが変わってしまったので禁煙前に戻している


今朝の体重67.5`


226 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/14 17:50:12
朝食:ご飯&納豆
昼食:ご飯&にんにくの醤油炒め&納豆
夕食:ご飯&味噌汁&豆腐&納豆&いものにっころがし。

今日の運動:筋トレ&水泳2時間弱

現在の体重:73`→67.2キロ

>>223
激しく同意(w
禁煙よりもダイエットのほうが難しいですね。しみじみそう思います。

>>225
やはり太った原因は口寂しさからくる食べ過ぎでしょうか??
ちなみに自分の場合はそれでした(w


227 :◆MOPzbttLwg :04/10/14 18:01:51
>>226
口寂しさと生活リズムの変化ですね。
禁煙開始時の生活リズムはこんな感じ
19:00〜20:00夕食・晩酌
20:00〜25:00睡眠
25:00〜25:30入浴
25:30〜26:30寝酒
26:30〜翌朝6:30睡眠

食後の一服を紛らわすために寝るまでお酒を飲んでいたのが最大の原因かな




228 :デブ:04/10/15 08:00:30
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前84.0 晩飯後84.5  寝る前 未計量

>>227
似てますね。21:00〜25:00だらだらと夕食・晩酌・寝酒が多かった。今は睡眠導入剤で酒飲んだのは先週の土曜だけです。
体調はかなりよくなった気がします。


229 :名無しは20歳になってから:04/10/15 12:05:23
>デブ
きみは、普通だと思ってるだろうけど、ログ読んでると
あきらかに食事量が多いと思われ。胃袋でかいんだよ。
きみの食べてる量で痩せてる人ってのは、筋肉質の新陳代謝が激しいタイプだよ。
まず、通常の成人男性なみの食事量を研究してみてはどう?
同僚と食事とかする時に、相手がどんなモン喰ってるか、見てみ

230 :◆MOPzbttLwg :04/10/15 15:48:29
今朝の体重:68キロ

今日の朝食:食パン一枚・砂糖なしカフェオレ
今日の昼食:弁当
昨日の夕食:生ビール一杯・焼酎水割り三杯・コロッケ二個・ご飯・ラーメン
      秋刀魚の刺身・その他
昨晩は誘われて居酒屋からラーメン屋・・・



231 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/15 18:20:24
朝食:無し
昼食:ご飯、納豆
夕食:ご飯、納豆、レラニバ炒め

今日の運動:ランニング1時間半&筋トレ

>>227
凄い不規則な生活リズムですねえ。仕事柄ですか??


232 :デブ:04/10/16 09:00:26
今朝の体重:84.0
昨日の晩飯前83.4 晩飯後85.0  寝る前 未計量

>>229
確かに。特に酒の飲むとね。食う量が増え、アルコール→脂肪→蓄積だからWで効く。
昨日は駅で出くわした相手が悪かった。飲んじゃったよ。


233 :◆MOPzbttLwg :04/10/16 10:12:40
今朝の体重67キロ(もう少し高精度な体重計を買おう)

今日の朝食:食パン一枚・砂糖なしカフェオレ
今日の昼食:弁当(予定)
昨日の夕食:キャベツの千切り1/4玉・ブリ大根・ささみの唐揚・山芋タンザク
      さつま芋の味噌汁・ご飯2膳
昨日の運動:ランニング6km・腹筋・腕立て

>>231
今はちゃんとした規則正しい生活ですよ。
不規則だった原因は、晩御飯時にお酒を飲みすぎて早く就寝してしまい、夜中に起きてしまうって感じです

走った後の疲労感に慣れてきたんでもう少し距離伸ばそうかな。



234 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/16 17:48:12
朝食:牛乳一杯、納豆
昼食:ご飯&納豆&卵&ねぎ大盛り、ほうれん草の炒め物
夕食:ご飯、納豆、味噌汁、さばの塩焼き、ほうれん草

今日の運動:ランニング1時間半&筋トレ(腕立て&腹筋)

現在の体重:未計量

235 :デブ:04/10/17 08:56:24
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後84.0 寝る前 未計量


236 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/17 16:33:32
朝食:無し
昼食:ご飯&納豆&卵&ねぎ大盛り
夕食:未定

今日の運動:ランニング約1時間、筋トレ(腕立て&腹筋)、畑仕事

現在の体重:未計量

いい加減にこの「朝食:抜き」って生活をやめて三食きっちり食べないと・・・。
でも最近、夜寝れなくなって、朝起きるのが遅くなっちゃうんだよな〜・・・orz

237 :デブ:04/10/18 08:21:59
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後84.8 寝る前 未計量
昨日は今年初の新米。うまいね。食いすぎた。


238 :◆MOPzbttLwg :04/10/18 08:46:17
今日の朝食:食パン一枚・砂糖なしカフェオレ
今日の昼食:弁当(予定)
昨日の夕食:エビフライ・サラダ・スパゲティー・パン等など

昨日は小あじ釣りに行ったよ。楽しかった。
で、その後温泉そしてバイキング・・・食べすぎたw

>>237
新米うまい。ちなみに我が家は日本晴れを主食にしております


239 :名無しは20歳になってから:04/10/18 17:24:23
禁煙時間 0年 0月16日18時間16分
吸わなかった煙草 335本
浮いたタバコ代 4690円
延びた寿命  1日 6時間42分

肌が少しずつ綺麗になってきた 唇も荒れなくなった
でも でもおお!三キロ太ってしまった。
食べ物が美味しすぎる。

240 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/18 19:34:56
朝食:卵ご飯
昼食:インスタントラーメン(出前一丁)
夕食:ご飯、納豆、ハム3枚、豆腐

今日の運動:水泳2時間

現在の体重:未計量

なんか今日の献立だけを見ると明らかに、栄養取れてないですね・・。
もうちょっとバランス良くしっかり食べて行きたいと思います。

>>239
今のうちに体重の増加を止める方向にもっていかないと
のちのちしんどいことになるからガンばれ(w

241 :デブ:04/10/19 07:58:23
今朝の体重:84.0
昨日の晩飯前 83.0  晩飯後・寝る前 未計量

242 :◆MOPzbttLwg :04/10/19 13:51:54
今日の朝食:味噌汁、ご飯
今日の昼食:弁当
昨日の夕食:日曜に釣った小あじの天ぷら、味噌汁、キャベツの千切り、ご飯
昨日の運動:ジョギング7キロ、ストレッチ
今朝の体重66キロ

>>240asakuraさん
最近思ったのですが、昼間に運動しているのですか???
書き込み時間が19:30くらいで今日の運動2時間って???



243 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/19 20:40:47
朝食:ご飯&納豆
昼食:ご飯&梅干&納豆
夕食:焼き肉

今日の運動:筋トレ(腕立て&腹筋)

現在の体重:未計量

雨のためランニングに行けないのが辛い・・・orz・・
明日も雨なら水泳に行こう。

>>242
その通りです。自分はいつも運動等は昼間にやっております。
今実家に帰ってきてるんですよ。親知らずの治療の為に。で、今週の金曜日に
病院に入院します。どうも親知らずを抜くために全身麻酔が必要になるらしくて。
なので、自分的には今週の金曜日までが勝負です。
多分、抜歯後2〜3週間は有酸素運動的なことはできないでしょうから・・・。
体重だけで言えば減ると思いますけどね。
抜歯後は物が食べられなくなるそうなんで(w

244 :◆MOPzbttLwg :04/10/20 09:27:57
今日の朝食:食パン・コーヒー
今日の昼食:弁当(予定)
昨日の夕食:グラタン・たらこスパ・キャベツの千切り
で、食後に友達から誘いがあり
焼酎五合・つまみいろいろ・ラーメン・・・

今朝の体重67キロ・・・
飲み会など誘われると行ってしまう・・・w
体にも財布にも優しくないのは分かっているのに・・・

>>243
雨うざいよね。
で、抜歯かぁ〜・・・全身麻酔が切れた後が大変なんだよな
お大事に。

245 :デブ:04/10/20 09:31:38
今朝の体重:83.2
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後・寝る前85.0


246 :asakura ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/20 21:29:29
朝食:ご飯&卵&納豆&ねぎ大盛り
昼食:ご飯&納豆
夕食:ヤキソバ&味噌汁&鮭&納豆

今日の運動:何もしてませんorz

現在の体重:未計量

ああ、明日で運動できる最後の日。いっちょ、気合入れて筋トレと有酸素運動を
狂ったようにやりたいと思います。明日は晴れろよ!



247 :◆MOPzbttLwg :04/10/21 09:27:20
今日の朝食:食パン・コーヒー
今日の昼食:弁当(予定)
昨日の夕食:キャベツの千切り・味噌汁・菜っ葉の煮物・山芋タンザク・漬物・ご飯

昨日の運動:腕立て・腹筋

今日の体重:67キロ

お腹の脂肪を落としたい。どうすればいいものか・・・


248 :デブ:04/10/21 09:31:53
今朝の体重:82.2
昨日の晩飯前 83.0 晩飯後84.0 寝る前 未計量
ここ3日は雨で散歩してないのに体重斬減。結構なのだが血圧はやや高めの推移。
今日は天気もいいので、久しぶりに仕事休んで昼間に歩き回ってみよう。

249 :1 ◆KvjJ8yKnV2 :04/10/21 20:27:55
今朝の朝食:ご飯&卵&納豆&ねぎ大盛り
今日の昼食:牛乳のみ。寝てました
今日の夕食:ご飯、味噌汁、鮭の刺身、あじの煮物

今日の運動:筋トレ(腕立てふせ&腹筋)、水泳2時間

現在の体重:未計量

それでは明日から入院いたしますので、みなさんさようなら。
目標体重まで残り2キロ程度なら、手術後のご飯が食べれない状態の中で
体重は減っていくと思うので。まあ、自分的には結果オーライとしたいです。
目標体重まで落ちた後は定期的に水泳、ランニング、筋トレ等を続けて
二度とこんな苦しい目にあわないように気をつけたいと思います。
もちろんこの先もタバコを再開するつもりは全くありません。

デブさん、嶋さん、リンデンさん。みなさん頑張ってくださいね。
これでasakuraは名無しに戻ります。ノシ

250 :デブ:04/10/22 09:09:22
今朝の体重:83.2
昨日の晩飯前 83.0 晩飯後・寝る前84.0

asakuraさん 目標達成よかったですね。運動だけでなく食事にも充分気を付けていたんでしょうね。
親知らずとはいえ、全身麻酔、お大事に。

251 :デブ:04/10/23 09:54:18
今朝の体重:82.8
昨日の晩飯前 82.5 晩飯後・寝る前 未計量


252 :デブ:04/10/24 11:27:23
今朝の体重:83.0
昨日の晩飯前 82.3  晩飯後・寝る前 85.0


253 :デブ:04/10/25 09:21:25
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前 82.2  晩飯後・寝る前 84.0

昨日飲み過ぎ。


254 :名無しは20歳になってから:04/10/26 10:57:56
今朝の体重:84.5
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後85.0 寝る前 未計量(2時ごろインスタントラーメン)

255 :◆MOPzbttLwg :04/10/27 10:26:22
昨日の体重64.5
昨晩は雨でジョギングできなかった・・・
でも、少しずつ走る距離を伸ばし今では約10`/日

目標は、200キロ/月走ることに変更
スレ違いになってきたのでたまに書き込むことにします。

256 :デブ:04/10/28 09:08:59
昨日朝分
朝の体重:82.5
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後・寝る前 84.1

今朝の分
今朝の体重:83・0
昨日の晩飯前 81.8  晩飯後 83.8 寝る前 未計量

昨日は起きた時間が遅かったのでばたばたして書込み忘れた。
今朝はもっと減ってると思ってたのにね。


257 :デブ:04/10/29 09:03:22
今朝の体重:82.8
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後 82.9 寝る前 未計量

258 :デブ:04/10/30 09:09:38
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後・寝る前 84.1


259 :デブ:04/10/31 09:00:33
今朝の体重:83.2
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後・寝る前 未計量
なんか投げやりになってきたな。

260 :ageman:04/11/01 08:10:09
ageman

261 :デブ:04/11/01 09:17:19
今朝の体重:83.0
昨日の晩飯前 82.8  晩飯後・寝る前 84.5


262 :◆MOPzbttLwg :04/11/01 16:20:28
久々にカキコ

今朝の体重67.0
禁煙後、初めて会った友人に太ったなぁ〜と散々言われ落ち込んでいます。
年齢に因る新陳代謝の悪化と禁煙で痩せにくい体質になっているのかも。



263 :デブ:04/11/02 08:22:31
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前 83.0  晩飯後・寝る前 未計量


264 :名無しは20歳になってから:04/11/02 18:10:57
>>262
何事だ!一時期は64.5まで落ちてたみたいなのに67とは?!
油断しちゃったのかね?
それとも食いすぎちゃったのかね?

265 :名無しは20歳になってから:04/11/02 18:16:14
っていうか密かにこのスレで一番安全なペースで減量できてるのはデブだったりする。
asakuraはペースが速すぎ。リバウンドが訪れると思われ。今後も筋トレやジョグを
続けていけば話は別だが。

266 :嶋@携帯:04/11/02 22:59:36
確かに油断しました。
走れば痩せると思っていたが、走った後の酒と飯が旨いんで食べ過ぎた。そして、食後にすぐ寝ていた。
こりゃ太るの当たり前だわ。


267 :名無しは20歳になってから:04/11/02 23:54:10
>>266
仕方ないっちゃあ仕方ない。食は人間が明日を生きるための活力に繋がるもんだからね。
気楽にいきましょ、気楽に!
そんな自分ももうすぐしたら参加させてもらいます。今は仕事が忙しいので。多忙だ〜。

268 :デブ:04/11/03 08:52:02
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前 82.8  晩飯後 84.0 寝る前 未計量(84.5〜85?)
今日こそランニングしてみよう。

269 :名無しは20歳になってから:04/11/03 15:21:48
>>268
食いすぎだろ。
夜から寝る時間までの幅が短いほど量を減らせ。

あとランニングではなくて競歩の感覚で回ってみな。
普段も自分が普段歩く速度の1.5倍、歩幅を1.2倍、上体も振ることを念頭に入れて歩く。
案外違うぞ。



270 :デブ:04/11/04 15:34:39
今朝の体重:83.2(朝食後、いつもは朝食前)
昨日の晩飯前 82.3  晩飯後・寝る前84.0 

走ろうとしても息が続かず結局歩いちゃった。今日も疲れが残っている感じ。年だね。
夜は酒がキー。飲まない日が続くと減少気味になる。昨日はCNNがずっと慎重だったので、頭に来て料理用の酒まで飲んじゃった。

271 :デブ:04/11/05 09:14:53
今朝の体重:81.4
昨日の晩飯前 81.6  晩飯後・寝る前83.2

朝の体重で82を切ったのは半年ぶりぐらいじゃないかな。文化の日の昼間に走ろうとしたのが良かったのかな。
今日も昼間に走ってみよう。歩くのに近いんだろうけど。

272 :◆MOPzbttLwg :04/11/05 10:47:35
今朝の体重67キロ
昨日は友達に誘われ飲み会に。
二軒目から記憶にない・・・
テキーラとズブロッカが効いた

もうすぐ師走、飲む機会が増える・・・僕の体重もorz

273 :嶋@携帯:04/11/05 21:31:49
ダメだ!体重が落ちないよぅ…
今日もお酒飲んで、ご飯美味しく食べてしまった。
70キロになってしまいました。
タバコ辞めて、自己管理も出来ないなんて。


274 :名無しは20歳になってから:04/11/05 21:39:07
>>273 黙って俺に財布を預けろ。2週間後にそのまま返してやる。

275 :デブ:04/11/06 09:21:25
今朝の体重:81.8
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後82.4 寝る前 未計量

忙しくて昼間走れなかったよ。


276 :名無しは20歳になってから:04/11/06 18:42:38
太るから禁煙と同時にダイエットも始めました。
けど、、
毎日30分はジョギングしてるにも かかわらず
ジワジワと太ってきてる!!
現状維持もできないのかよ!
やっぱ食べ過ぎか・・・
だって煙草止めたらお腹空いて。。
空腹で目が覚めます。。
もっと走ろう。。

277 :名無しは20歳になってから:04/11/07 00:06:46
>>276
30分の運動では「やらないよりマシ」くらいの効果だと考えてください。
そう考えると答えは簡単ですよね。食事制限も兼ねないと駄目です。
禁煙してると体が栄養を元通りに吸収するようになります。そうなると今までの
食事量も減らすべき、と言う事です。

もし、今までどおりの分量を食べたいと思うなら1時間は有酸素運動しないと駄目ですね。


278 :名無しは20歳になってから:04/11/07 01:17:40
ぉぉ・・・
禁煙しようと決心して二日目。夜中に腹が減る・・・
これが肥満の元か!

279 :名無しは20歳になってから:04/11/07 04:03:44
>>276
ワテも10日前から禁煙とダイエット同時に始めました。
ジョギングなんかはしてないんですけど、室内トレーニング
と食事制限してます。

決め事としては
・飲み物はお茶かブラックコーヒと100%果汁ジュース(水で半分薄める)
・食べる肉は鶏肉のみ。
・とにかく油物は控える(揚げ物・バターなど)
・デザートや甘いものなんか無理せず毎日食べる(ただし少量)

とりあえず10日で1.5kg減りました(元々脂肪がたっぷりあったので・・)
結構カロリーを抑えて量はそこそこ取ってるのでお腹はそんなに減らない
ですねー。最近、新メニューを開発したり楽しみも増えてきたのでほんと
禁煙して良かったと思います(`・ω・´)シャキーン

280 :デブ:04/11/07 11:22:42
今朝の体重:81.3
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後81.0 寝る前 未計量

3日連続81キロ台。シメシメ。


281 :名無しは20歳になってから:04/11/07 17:52:22
>>279
新メニューのうpキボンヌ

282 :名無しは20歳になってから:04/11/07 18:49:56
>>277
>>279

とりあえず、お菓子類は食べないようにします。
煙草の代わりにアメとか食べていたので それも禁止。
ご飯は量的には多くないんですが、やっぱ油系が多いかな。。
それもなんとかしなきゃ。

あとは運動を1時間ガンバる様にします。。
なんとか、減らすのもそうなんですが
最低限 現状維持を目標に。。

283 :名無しは20歳になってから:04/11/07 19:09:55
>>282
頑張れ。とにかく頑張れ。
現状維持できれば御の字だよ、ホント。

ちなみに運動は最初はウォーキングとジョギングを30分づつやって
足を慣らさないと故障に繋がっちゃうから気をつけよう。

284 :嶋@携帯:04/11/07 23:49:45
みんな頑張ってますね。
昨日から夕食時に飲酒すれば米を食べないようにしている。


285 :デブ:04/11/08 09:44:00
今朝の体重:82.3
昨日の晩飯前 80.7  晩飯後・寝る前 未計量

難しいね。


286 :名無しは20歳になってから:04/11/08 11:41:03
毎日就寝前30分、早歩きで散歩。これだけでだいぶ違うらしい。

287 :嶋@携帯:04/11/08 22:03:33
体重67キロ。
夕食後すぐに寝ると食べた物が体重に換わるんだな。
夕食後3時間起きているだけでも全然違うね。

タバコ辞めて体にシャープさが無くなり、禁欲するものが増える、辛い。


288 :名無しは20歳になってから:04/11/09 01:50:52
>>281
まぁ、新メニューって言っても全然大したもんないです・・
とりあえず最近作ったのはきのこ系炊き込みご飯です。
しょうゆ・うどんの残りつゆを混ぜて、材料は切ったこんにゃく、
鳥のむね肉、しいたけ、エリンギ、しめじを混ぜてできあがり。
味がいまいちなので只今研究中です(`・ω・´)シャキーン

>>282
アメは結構カロリーが高めっぽいのでそれならガムはおすすめ
だと思いますよ。カロリーもかなり低めで噛んでいるので何となく
空腹がまぎれますね。
みなさんなんとかがんばりましょう(`・ω・´)シャキーン

ちなみに今日はタイムサービスで刺身がイパーイ買えた。
1000円で刺身食い放題(・∀・)イイ!!
http://up.nm78.com/data/up021696.jpg

289 :名無しは20歳になってから:04/11/09 10:54:28
っていうか嶋は運動してるのか?してないのか?
過去のレスには運動してるって書いてるけど最近はサボり気味?


290 :デブ:04/11/09 12:07:41
今朝の体重:81.2
昨日の晩飯前 81.5  晩飯後・寝る前 83.2

291 :デブ:04/11/10 13:33:05
今朝の体重:82.5
昨日の晩飯前 82.9  晩飯後・寝る前 82.9


292 :名無しは20歳になってから:04/11/10 15:53:11
>>288
その炊き込みご飯ヘルシーで美味そうだね。なかなか栄養も取れそうで良い感じ♪

293 :嶋@携帯:04/11/10 21:28:03
週4で6〜10キロジョギングしてるよ( ̄□ ̄;)!!
毎日は少々キツイ!
体重は減ってないのに、久々に腹筋の割れ目が
薄くだが浮き上がってきたよ

294 :デブ:04/11/11 12:52:29
今朝の体重:82.5
昨日の晩飯前 82.5  晩飯後・寝る前 83.4


295 :クソデブ ◆EgVfjM4.JE :04/11/11 14:47:28
今日から筋トレしたらageます。
しばらくここで記録させてねage

296 :名無しは20歳になってから:04/11/11 17:47:41
ポテチと ふ菓子を食べて
2時間くらいゴロゴロ(睡眠はしてない)しただけで
簡単に1kg増えちゃった。。。
なんで増えるのは こんなに簡単なんだよ!!
ムキーーーーーーーーーー

297 :名無しは20歳になってから:04/11/11 23:30:18
久しぶりにこのスレみた
こないだ試しに2日飯抜いてみたら、2キロ減ったよ
でもすぐ戻った

298 :名無しは20歳になってから:04/11/12 03:44:40
>>296
脂肪球の問題。
一度太ると貯めやすい体質になる。

299 :デブ:04/11/12 09:15:15
今朝の体重:82.4
昨日の晩飯前 81.6  晩飯後・寝る前 84.0


300 :クソデブ ◆EgVfjM4.JE :04/11/12 11:08:09
筋トレage
>>297
飯抜きはやめとけ。ちゃんと食え。でないと意味がない。




ついでに300げt

301 :名無しは20歳になってから:04/11/12 17:52:27
昨日は1時間のジョギング後に1kg減ってたのに、、
今日のジョギング後は あんま変わらなかった・・・・
ジョギングの内容も同じくらいだったのに・・・・
食事後〜ジョギングの間にどれくらい時間をあけるかで
変わってくるのかな?

302 :名無しは20歳になってから:04/11/12 17:56:23
減量は長い目で見なさい。長い目で。
一キロなんてうんこでも変わるんだから

303 :301:04/11/12 20:50:24
>>302
そうですね。。
気ばっか焦ってるみたいです。
月単位ぐらいで 考えたほうがいいですね。

304 :名無しは20歳になってから:04/11/12 21:28:01
>>301
そうそう、あんまり体重ばかり気にしすぎるのは良くない。
個人的には1週間や2週間に一度計る程度で良いと思う、減量中は。
減量後、体重をキープする場合はまいにちはかるほうがいいんだろうけど。

305 :デブ:04/11/13 09:29:30
今朝の体重:81.4
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後・寝る前 83.7


306 :クソデブ:04/11/13 12:51:33
筋トレage

307 :名無しは20歳になってから:04/11/14 00:29:13
タバコやめると、痩せやすくなるよな
血流の関係かな

308 :クソデブ:04/11/14 10:02:57
>>307
大変だよ馬鹿

309 :デブ:04/11/14 13:08:42
今朝の体重:80.5
昨日の晩飯前 81.0  晩飯後・寝る前 81.5

80台の体重は1年半ぶり。この頃はヘビースモーカだったな。

310 :クソデブ:04/11/14 13:24:44
>>309
おお、おめでとう。次は70台だ!

311 :名無しは20歳になってから:04/11/14 20:53:52
ひさびさにプリングルス食べてしまった
旨い
なんだか泣けてきた

312 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:56:48
禁煙するとほんと口がさびしくてついつい間食するなー
自分でびびったわw
気がついたらお徳用せんべい詰め合わせ300グラム入りを空っぽにしてしまった
ポテチで言えば3袋分だべ
ポテチなんかここ数年食ってねーのに急激に間食増えすぎ・・・
マジやばい

313 :名無しは20歳になってから:04/11/14 21:57:58
そのかわりジョギングがすっげー走りやすい
ぜんぜん疲れないっていうか、疲れるんだけど息切れしないで
しんどいけどずーっと同じペースで走れる
これなら痩せるのには便利だけど・・・

314 :デブ:04/11/15 10:50:25
今朝の体重:80.9
昨日の晩飯前 80.1  晩飯後・寝る前 82.0

時々猛烈な空腹感が出てくる。この状態を乗り切ればもう一段の減量が出来そうなのだが、俺には無理だろうな。

>>クソデブさん
ありがと。でも反動でてきそう。



315 :クソデブ:04/11/15 12:37:32
>>311
気にするな小僧。俺は現行シリーズではピザ味が好きだな。
俺も大きい缶をこないだ間食した。美味かった。泣いた。

>>312
気にするな。禁煙で一時期的に太ろうが、それは痩せれば直る。
しかし、喫煙により体の内部からボロボロになっていくのは禁煙でしか直せない。
312は間食が増えよう時にするな。禁煙が続いてるお前は勇者だ。英雄だ。
英雄ageだよ。

>>314
その状態を乗り切れば70台は目の前だ。もうすぐだよ、お前なら出来る!!
空腹感に勝つのは難しい、それはわかる。でも頑張れ。とにかく頑張れ。
もうすぐだよ。


会社age

316 :デブ:04/11/16 10:11:15
今朝の体重:81.3
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後 81.6 寝る前 未計量


317 :デブ:04/11/17 09:31:37
今朝の体重:81.4
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後 未計量 寝る前 82.0


318 :嶋@携帯:04/11/17 20:24:50
最近仕事が忙しく走る暇がない…
体重は横這い

319 :デブ:04/11/18 11:11:16
今朝の体重:83.0
昨日の晩飯前・晩飯後・寝る前 未計量 

二日酔いでかなり水分補給後の体重。 

320 :デブ:04/11/19 11:29:33
今朝の体重:82.0
昨日の晩飯前81.6晩飯後・寝る前83.8

321 :名無しは20歳になってから:04/11/20 03:54:20
>>312
私は間食したくなったらとりあえずフランスパンをがっつきます。
ブラックコーヒーと流し込むととりあえず腹は満たされます。
まぁ、あまりおすすめしませんがどうしても我慢できない時は
一度やってみてください・・・

一応ダイエットの報告します。
20日目:現在81.0kg(-3.0kg)
たばこの方はもうほとんど吸いたいとは思わないんですけど、
ダイエットに関しては開始時よりも取得カロリーが増えてきて
ます。ただ、その分運動する時間も増えたのでイーブンぐらい
かなぁ〜。とりあえず年内中に79kgまで落としたい!

322 :デブ:04/11/20 17:21:32
今朝の体重:81.5
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後・寝る前82.8


323 :名無しは20歳になってから:04/11/20 17:29:07
>>321
良い感じやね!
そのままのペースで頑張れよ!また報告4649。

324 :デブ:04/11/21 12:10:00
今朝の体重:81.0
昨日の晩飯前 未計量  晩飯後・寝る前82.0


325 :デブ:04/11/22 11:15:04
今朝の体重:82.8
昨日の晩飯前・晩飯後・寝る前  未計量 

水分補給してないんだけどね。

326 :名無しは20歳になってから:04/11/23 00:56:46
>>323
(´∀`)ありがと!
年末年始は色々誘惑などが多そうなので大変ですが(笑
みなさんも大変だと思いますががんばりましょうね!(`・ω・´)

327 :デブ:04/11/23 10:56:48
今朝の体重:83.5
昨日の晩飯前 未計量 晩飯後・寝る前 84.0 

昨晩は食いすぎなんだけど、何となく戻りそう。

328 :デブ:04/11/24 10:17:40
今朝の体重:82.5
昨日の晩飯前 82.5 晩飯後・寝る前 未計量 


329 :名無しは20歳になってから:04/11/25 00:21:12
デブさんへ、晩飯食い過ぎぽっいけど、頑張ってくれ。

330 :デブ:04/11/25 11:03:07
今朝の体重:83.3
昨日の晩飯前 未計量 晩飯後 83.0 寝る前 未計量 

>>329
そうなんです。ちょっとでも気をゆるめると木阿弥になります。特に、寝酒。

331 :名無しは20歳になってから:04/11/25 12:00:30
キシリトールガムは血糖値上げるから、ある程度まで禁煙できたらもうやめたほうがいいyo。

332 :デブ:04/11/26 10:00:10
今朝の体重:81.8
昨日の晩飯前 81.1 晩飯後・寝る前 82.2

333 :sage:04/11/26 15:41:43
>>デブ
運動はしてますか?ちなみに普段のご飯の量もうpしていただけると
こちらからも色々と指摘しやすいのですが・・・。
とりあえず食事制限によるダイエットをメインにしてるみたいですが
やはり晩御飯を少しでも多く食べると簡単に体重増加に繋がるために
非常に精神的にも体にも良くないと思います。
以前から言われてるように有酸素運動でゆっくり燃やすべきだと思います。
最初はウォーキングかサイクリングを1日30分ずつ行ってみてはいかがでしょうか?

体重も減ってるのは減ってるようですが、運動をしないとすぐに元に戻ってしまうと思われます。
また、体重が減っても体脂肪率が落ちていなければ意味がありませんので
体脂肪率も計測されてはいかがでしょうか?



334 :デブ:04/11/27 20:06:48
今朝の体重:81.5
昨日の晩飯前 81.3 晩飯後・寝る前 未計量
本日晩飯後 81.7

>>333
コメントありがとうございます。もっともなご指摘です。

今日も多忙で今帰宅したところです。医師の指導の下、気合で食事制限と3km散歩を心がけています。
朝晩体重と血圧を測ってます。体脂肪率はどのように量りるのか知識ありませんが勘弁してくれという心境です。せっかくのお勧めですが申し訳ありません。


335 :デブ:04/11/28 08:53:39
今朝の体重:80.5
昨日の晩飯前 未計量 晩飯後・寝る前 81.7


336 :デブ:04/11/29 09:56:19
今朝の体重:80.6
昨日の晩飯前 未計量 晩飯後・寝る前 81.8

昨日の朝は空腹感がかなりあったけど、今朝はぜんぜんない。ひそかに期待。


337 :デブ:04/11/30 10:02:22
今朝の体重:82.0
昨日の晩飯前 80.9 晩飯後・寝る前 未計量

やっぱり無理かな。今晩も飲み会。

338 :デブ:04/12/01 09:42:00
今朝の体重:81.9
昨日の晩飯前・晩飯後・寝る前 未計量


339 :デブ:04/12/02 11:32:59
今朝の体重:82.0
昨日の晩飯前80.6 晩飯後・寝る前 未計量


340 :デブ:04/12/03 09:21:39
今朝の体重:81.8
昨日の晩飯前81.0 晩飯後・寝る前 未計量


341 :デブ:04/12/04 12:24:42
今朝の体重:81.5
昨日の晩飯前未計量 晩飯後 82.0 寝る前 未計量


342 :デブ:04/12/05 09:00:54
今朝の体重:80.5
昨日の晩飯前 81.2 晩飯後・寝る前 未計量


343 :嶋@携帯:04/12/05 22:16:01
久々にカキコ
おデブさん頑張ってますね。
僕は仕事が忙しく不規則な生活をしているせいか、65キロ前後を行ったり来たり。
でも、禁煙後初めて会った友達には太ったねといわれへこみ気味
早く走れる状況に戻ってくれ

344 :デブ:04/12/06 12:06:19
今朝の体重:81.5
昨日の晩飯前・晩飯後・寝る前 未計量



345 :デブ:04/12/07 10:17:29
今朝の体重:81.6
昨日の晩飯前 未計量 晩飯後 82.6 寝る前 未計量


346 :デブ:04/12/08 08:47:47
今朝の体重:82.0
昨日の晩飯前 未計量 晩飯後 82.6 寝る前 未計量


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)