2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煙草は麻薬です。Part2

1 : ◆5Ye8dufzN6 :04/08/08 02:08
煙草は麻薬です。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071928106/

2 :名無しは20歳になってから:04/08/08 02:09
2げっつ
ゲロロン!ゲロロン!

3 :名無しは20歳になってから:04/08/08 18:12
3げっつ

4 :名無しは20歳になってから:04/08/08 19:00
            _人__
           ≦      ゞ
          ≦ ノノノノ ゞ ≧
          .ミ / \  /|ミ
     /⌒\  6 ` ´ 」` |  /⌒\ 2get!!
    /  ノつ\  \ ー /  /⊂  \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         人___ノ、___ノ





5 :名無しは20歳になってから:04/08/09 01:22
ニコチンは、アンフェタミンやコカイン同様、ごく初期の摂取によって著しい向精神
作用を脳に及ぼす。ものすごい集中力と爽快感、疲れが取れた気分になり、
長時間思考することができるようになる。

しかし、脳は機械と同様ブーストさせれば必ず壊れる。
初期の効果はすぐに減退し、逆にニコチンを摂取しなければ平衡状態を保つ
ことが出来なくなる。禁煙をはじめた人が強烈な睡魔に襲われるのは、ニコチンを
摂取しなければ通常の覚醒状態を保てない脳に変質してしまったためである。

そして、ニコチンは、麻薬並みの強烈な依存性を発揮する。 どこかのバカ判事が、
依存性は軽微などと言ってたが、これは全くのデタラメ。喫煙者は、ニコチンの
奴隷と化す。

さらに、喫煙は、高濃度のCOやダイオキシン、タールなど発ガン物質を長期間
摂取しつづけるので、脳以外の肉体へのダメージも極めて大きい。

喫煙の先に待っているものは廃人か病死・・・・。

6 :名無しは20歳になってから:04/08/09 02:40
(◓ฺAฺ◓ฺ)エピ

7 :名無しは20歳になってから:04/08/09 02:54
麻薬もいろいろあるけどな。

いいじゃん麻薬。
麻薬も煙草もやったことある人にしか良さはわからないだろうな・・・

8 :名無しは20歳になってから:04/08/12 04:36
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7545/nicotine.htm
人の精神に対して強度の依存性、コカインやヘロインなどより強い。
コカイン・ヘロイン中毒患者・アルコール依存症患者(俗にいうアル中)・
ニコチン依存症患者(たばこを止められない者)に対して行った調査によると
1年後これら薬物から完全に離脱した者の割合はたばこが1番低かった。

9 :名無しは20歳になってから:04/08/12 05:45
が、禁断症状は軽いもんだぞ
ちょっと喪失感・虚無感に襲われるだけ。
3週間もすればそれもなくなる

辞められないやつは
「俺はタバコ吸わないとダメだ」
「ストレス解消にはタバコしかない」
「タバコやめたくない」
と心の底で思ってるだけ
本当に「タバコは無意味、やめたいな」と思ってるやつは
3週間だけ我慢してみ、あっさりやめられるから。

10 :名無しは20歳になってから:04/08/13 04:27
>>9
依存度にもよる。

11 :名無しは20歳になってから:04/08/13 15:35
>>9
肉体的禁断症状 < 精神的禁断症状(肉体的症状まで引き起こす)

12 :名無しは20歳になってから:04/08/13 15:42
強度の依存症になると聞いたが

13 : ◆O8ZJ72Luss :04/08/13 19:34
こんばんわ。喫煙豚ども。
                  元    気   ????
オット、いらん心配だったな。だって2ちゃんも金輪際閲覧するの止めろ!って言われたら後ろ髪引かれるべ?
いわゆるコレが慢性的行為で俗に言う中毒だ。でもPCなんて自分の世界で簡潔するぜ?殆どの事象が。
だがなお前ら豚の吸ってる豚棒はよ、撒き散らしてんだ。毒を。 俺はPCのやり過ぎで目が悪くなろうが、
鬱になろうが、自己責任っていう意思を持ってやってるの。 それが、タバコは『俺ウマー他人マズー』状態なのね。
ずるくない?タバコが麻薬だとしても。   ず   る   く   な   い   ?   
だから常人は吸わないんだよ。道徳があるからね。解る?wakaru?

14 :kusoresu:04/08/13 20:15
そこの喫煙野郎!
人に迷惑がかかってる事に気づけ!
あの煙い「毒」のどこがうまい?
タバコの煙にはな、主流煙と副流煙があるんだぞ。
主流煙はお前が吸ってる「毒」。
副流煙は外に出る「毒」。
人がどんだけの副流煙という「毒」を吸っていることやら。
その「毒」のせいでたくさんの死者が出てるんだぞ。
お前がたくさんの人を殺してるようなもんだぞ。
今すぐやめろ!
やめられない奴は死ね。

15 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:21
この掲示板には
他の集団の人々を嫌わないでは一日もすごせない
という人が非常に多くいる。
さらに喫煙者にとって不幸な事に非喫煙者にとって
喫煙者は、嫌っても良いとみなされている唯一の集団のように思える事である。

16 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:24
>>15
喫煙者は、嫌われて当然の「迷惑行為のオンパレード」だからな。
「自業自得」というやつよw

17 :15:04/08/13 20:25
俺もそう思うw


18 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:27
>>16
喫煙者じゃなくても、嫌煙なんてマルチポストやコピペなどの「迷惑行為のオンパレード」だからな。
こいつらもまた嫌われて当然中の当然w

19 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:30
>>18
彼らは自分の価値観はみんなの価値観じゃないと気がすまないんでしょう。
だから極端な価値観を押し付けるんでしょう。


20 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:32
>>19
要するに人間として未熟だと。未熟なまま大人になってしまったのだな。
中にはおガキもいらっしゃるかもしれないが。

21 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:32
喫煙者は、タバコを吸わないことを「極端な価値観」と表現するらしいw

22 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:34
>>21
意味不明
タバコを吸わないことは価値観なんですか?


23 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:35
>>21
そのくらいタバコ吸う人は
ニコチンの虜(奴隷と言った方が相応しいかな??)に
されているって事だろうね。恐ろしいし信じられない。
そんな恥ずかしい人間いるの? この世に?


24 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:36
>>23
こうやって嫌煙は、ニコチン中毒のことを知っていて、都合のいいように「虜」に曲げて考える。。。
めでたい人間だなw

25 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:36
>>21
そーゆーのだよ
あげ足とったつもりになってるみたいだけど
むなしいぞ。
タバコすうやつにやっきになって文句いうのは極端じゃないかな?



26 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:38
>>25
だから嫌煙は未熟なんだって。

27 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:40
>>23
あまりにも白々しくて、見ててむかついてきました。

28 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:41
>>26
珍煙は、精神の未熟ゆえにタバコに手を出して・・いまや奴隷。

29 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:42
>>28
悔しかったら、まともな反論してくれよw

30 :kusoresu:04/08/13 20:45
毒だと知ってて吸う人はキチガイ。

31 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:46
本当に糞レスだな。毒だと知っててやってることはお前だってあるだろ。

32 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:46
>>29
嫌煙者の痛烈な一撃に必死に目を背けてるな、喪前w

33 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:49
>>32
奴隷って・・中毒と奴隷ってどう違うのか分からないのか??
日本語を正しく使ってからぼやけよ。低脳児が。

34 :kusoresu:04/08/13 20:50
>>31
だれにでもあります。が、タバコは非常に毒。

35 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:52
>>33
藻前はニコチンから開放されているか? 違うだろ?w 
つまりニコチンの奴隷だろ?


36 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:52
>>34
程度の大小でキチガイ扱いするなよw
結局喫煙もお前もキチガイで終了ってことだよ。

37 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:53
>>35
奴隷は、好きこのんで捕らわれていたら奴隷じゃないんだよ。ボケ。

38 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:54
>>36
で、一つ聞きたいが、藻前はタバコ吸うのか?

39 :kusoresu:04/08/13 20:56
>>38
吸っていたらこんなレスはしない。

40 :名無しは20歳になってから:04/08/13 20:56
>>36
吸わないわね。

41 :kusoresu:04/08/13 20:59
>>36
自分以外キチガイと思えばいい。

42 :名無しは20歳になってから:04/08/13 21:00
>>37
好き好んで奴隷になっただけだろがw

43 :名無しは20歳になってから:04/08/13 21:01
>>41
キチガイの逃れ文句ですか??

44 :名無しは20歳になってから:04/08/13 21:02
>>42
レスを読んだ上でのレスとは思えないほど意味不明のレスw

45 :kusoresu:04/08/13 21:03
>>43
うん、そうだよ。

46 :名無しは20歳になってから:04/08/13 21:05
>>45
自分で認めちゃったよw自分が言い返せるように、都合のいいように認めることはないんだからね。

47 :kusoresu:04/08/13 21:06
>>46
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwx

48 :マルボロ牛ボーイ:04/08/13 21:08
>>47
キモ

49 :kusoresu:04/08/13 21:09
>>48
そういうあなたのコテハンもキモィ

50 :kusoresu:04/08/13 21:24
>>43
逃げる事も大切

51 :名無しは20歳になってから:04/08/16 22:10
あげまーす^^

52 :名無しは20歳になってから:04/08/16 22:13
重複です。こちらへ移動してください。
たばこは麻薬。放火犯の武器。不幸の源。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1036137802/

53 :名無しは20歳になってから:04/08/16 22:14
>>52は氏ねw

ニコチンは、アンフェタミンやコカイン同様、ごく初期の摂取によって著しい向精神
作用を脳に及ぼす。ものすごい集中力と爽快感、疲れが取れた気分になり、
長時間思考することができるようになる。

しかし、脳は機械と同様ブーストさせれば必ず壊れる。
初期の効果はすぐに減退し、逆にニコチンを摂取しなければ平衡状態を保つ
ことが出来なくなる。禁煙をはじめた人が強烈な睡魔に襲われるのは、ニコチンを
摂取しなければ通常の覚醒状態を保てない脳に変質してしまったためである。

そして、ニコチンは、麻薬並みの強烈な依存性を発揮する。 どこかのバカ判事が、
依存性は軽微などと言ってたが、これは全くのデタラメ。喫煙者は、ニコチンの
奴隷と化す。

さらに、喫煙は、高濃度のCOやダイオキシン、タールなど発ガン物質を長期間
摂取しつづけるので、脳以外の肉体へのダメージも極めて大きい。

喫煙の先に待っているものは廃人か病死・・・・。

54 :名無しは20歳になってから:04/08/17 00:41
>>52
そのスレが重複。こっちは2スレめですもんw

55 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/08/17 00:41
毒ガスってさ撒いたらそりゃ犯罪だよね。
煙草の煙も死に至らしめるモノなんだから、受動禁煙させたら犯罪だべこれ。
だって、煙草を認めるんだったらサリンとかを凄く薄めて、直ぐには致死量にならない程度に撒いてたら
犯罪じゃなくなるわけじゃないでしょ?

56 :名無しは20歳になってから:04/08/17 14:26
>>55
あんたバカw

57 :名無しは20歳になってから:04/08/17 14:59
本当のこと言われて怒るな

58 :名無しは20歳になってから:04/08/17 15:59
>>57
こいつ楽しい
低脳で考えたカキコが
>>55なわけだw

59 :名無しは20歳になってから:04/08/17 16:21
今は「いいわいいわ」でいい加減にやってて数十年後確実に
泣きを見るわけだ。先がどうなるかわかっててやってるんだから
知能が足りないというか、、、プですなw
毎月1万何千円も払うくらいならその金でタバコ買って吸って
受給年齢になる前にさっさと肺癌で死んだほうが健康的に
長生きして年金ロクにもらえずに野垂れ死ぬよりはるかに
マシってもんですよ、嫌煙家のみなさんw

60 :名無しは20歳になってから:04/08/17 19:37
>>59
発ガンしたら、即ホスピスに行ってください。

61 :名無しは20歳になってから:04/08/17 22:08
タバコ吸ってる奴は肺癌になっても病院の世話になるなよ。

62 :名無しは20歳になってから:04/08/17 23:03
タバコ中毒を更正させるのに税金を使う必要はありません!

63 :名無しは20歳になってから:04/08/17 23:08
税金使うだのなんだの決めるのは政治家なんだよボケ。
お前じゃねーの。

64 :名無しは20歳になってから:04/08/17 23:21



肺ガンってチョ〜苦しいらしいですね、JTさん




65 :名無しは20歳になってから:04/08/18 00:46
キャプテンブラックっていうのを吸うと、目の周りの筋肉が緊張して
目つきがすごく悪くなる。完全に合わないらしい。おいしいのに。

66 :名無しは20歳になってから:04/08/18 00:48
そのまま氏んでくれたら、なお良し。

67 :名無しは20歳になってから:04/08/18 18:44
ケシの栽培同様にタバコ葉栽培も取り締まればいいのに。


68 :kusoresu:04/08/18 18:56


69 :名無しは20歳になってから:04/08/18 20:43
>>67
JTの委託以外のタバコの栽培は違法ですよ。

70 :名無しは20歳になってから:04/08/18 20:48
嫌煙家はヘンタイで引きこもりでケチな奴が多い。


71 :名無しは20歳になってから:04/08/18 22:41
【おやくそく】(改訂版、基本的なマナー)
http://www.2ch.net/before.html

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

72 :名無しは20歳になってから:04/08/19 17:03
臭い喫煙者

73 :名無しは20歳になってから:04/08/19 18:44
スモーカーは薬物中毒の変質者。


74 :名無しは20歳になってから:04/08/19 19:51
人付き合いの出来ない嫌煙者。

75 :名無しは20歳になってから:04/08/19 20:00
周りの人間から煙たがられる珍煙者

76 :名無しは20歳になってから:04/08/19 20:05
煙の輪から逃げ出す気弱な嫌煙者

77 :名無しは20歳になってから:04/08/19 20:09
オフィスの隅に追いやられる珍煙者

78 :名無しは20歳になってから:04/08/19 20:53
喫煙者は臭い、臭い。

79 :名無しは20歳になってから:04/08/19 21:13
悪臭を放つ口。 ヤニで汚れた歯。 臭い手と衣服。 黄色く変色した壁。
焼け焦げたタタミ・絨毯。 止まらない咳と痰。 胸部レントゲン検査の時、
脳裏によぎる一抹の不安。 診断書を開くときの恐怖と冷や汗。
タバコを切らさぬよう、本数を数え続ける人生。 奴隷の一生。
真実から目をそらし続ける人生。 都合のいい解釈。

ほら、もうタバコが残り少ない…

黒い肺の写真
http://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
喉頭癌でのどに開けた穴
http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
子どもたちの口の中に何が起こっているか
http://www.synapse.ne.jp/~iichiki/index5.htm
左がタールまみれ、右が肺ガン
http://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
さまざまな喫煙肺
http://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld030.htm


80 :名無しは20歳になってから:04/08/19 21:18
タバコ吸ってもいいから吐いた煙も全部吸ってくださいね。

81 :名無しは20歳になってから:04/08/22 15:18
臭い喫煙者

82 :喫煙女は気もい:04/08/22 15:50
タバコは
小さな小さな小さな小さな麻薬で酢!
カクセイ使うな!マタタビ使え!

83 :名無しは20歳になってから:04/08/23 21:56
あげまーす^^

84 :名無しは20歳になってから:04/08/23 22:44
>>82
ごめん、3行目の意味がわからない。
気になる、教えて。

85 :名無しは20歳になってから:04/08/24 02:21
カクセイ使うな!マタタビ使え!


86 :名無しは20歳になってから:04/08/24 03:03
煙草=麻薬=悪 の論理で叩きたいなら、酒も同時に叩かないとな。
国が合法としてるドラッグが煙草と酒なわけだから。


87 :名無しは20歳になってから:04/08/24 03:07
>>86
酒は医者はOKしてるし。

88 :名無しは20歳になってから:04/08/24 04:02
>>86
はぁ・・・。
酒とタバコを一緒にするなんて脳ミソ膿んでるんじゃない?

89 :名無しは20歳になってから:04/08/24 04:32
酒(アルコール)もタバコ(ニコチン)も麻薬には違いないよ
そういう意味では同じでしょ。

90 :名無しは20歳になってから:04/08/24 14:06
アルコールは適度に摂取するれ体にいい。
タバコは適度とかいう問題ではない。

91 :名無しは20歳になってから:04/08/24 14:58
>>89
アルコールは麻酔薬で、ニコチンは覚醒剤。
依存性はニコチン>アルコール

92 :名無しは20歳になってから:04/08/24 15:11
>>91
毒性の深刻度

(酒に含まれる)アルコール>(煙草に含まれる)ニコチン

93 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/08/24 16:11
ホント簡単に騙されちゃうんだな。珍煙豚は。
タバコなんて国民を操るための道具なんだよ。

94 :名無しは20歳になってから:04/08/24 16:31
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo4738.jpg
喫煙者へ

95 :名無しは20歳になってから:04/08/24 17:52
このスレで嫌煙者を馬鹿にしてる喫煙者が言ってる事って
喫煙者の俺から見ても恥ずかしい。

96 :名無しは20歳になってから:04/08/24 18:50
やっぱり、酒に対する認識は甘いのに煙草に対しては厳しいってのはやっぱりおかしいと思うよ。
どっちも国民を適度に縛るためのドラッグなんだし、飲酒による害ってのも結構多いんだし。

97 :名無しは20歳になってから:04/08/24 18:53
酒が悪かったらタバコは良いんだ?
タバコの害が多いのは確か。

98 :名無しは20歳になってから:04/08/24 19:20
>>97
そうじゃなくて、酒にも悪い面はあるのにタバコだけ一方的に悪に考えるのは変。

99 :名無しは20歳になってから:04/08/24 19:24
>>96
WHOは酒で死んだ人の数というのも発表している。
結構多いが、タバコには敵わない。
タバコの害ってジワジワ来るんで、ちょっと厳しすぎるくらいじゃないと、
騙されるっていうことから考えれば、丁度いいくらい。

100 :名無しは20歳になってから:04/08/24 19:43
>>98
なら、こっちで議論してくださいね

お酒・bar
http://food6.2ch.net/sake/

101 :名無しは20歳になってから:04/08/24 19:46
たばこうま

102 :名無しは20歳になってから:04/08/24 20:31
酒板ってのは叩きスレってほとんど無いんだよね。たばこ板の嫌煙が異常なのが良くわかる。

103 :名無しは20歳になってから:04/08/24 20:32
>>98
なんだって過剰摂取すれば体に害は出る。
煙草は1本吸っただけで害が出るだろ。


104 :名無しは20歳になってから:04/08/24 20:33
>>102
臭くて迷惑なんだよ。
吸っても何も良い事がない物を吸ってる奴の方が異常。

105 :名無しは20歳になってから:04/08/24 20:35
>>103に対するアンカーね。

106 :名無しは20歳になってから:04/08/24 20:39
>>99
酒の害ってのは別に健康問題だけじゃなくて、酔っ払いによる被害ってのもあるんだけど。
むしろそっちの方が深刻で、自分が楽しむために他人に迷惑掛ける度合いはタバコと同等か時にはそれ以上のものある。

107 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:09
>>102
それだけ酒よりタバコの方が迷惑だって事が良く分かるね

108 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:11
>>107
いや、今の世間って酔っ払いには寛大すぎると思うよ。
この板の嫌煙が異常なのは他板住人からみても常識。

109 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:19
>>108
アルハラ知らないの?

110 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:20
>>106
同意の部分も結構あるのだが、こういう考えはどうだろうか。

人生には時には祭りが必要。だから酒を飲んでの乱痴気騒ぎも
時には是。しかし毎日飲んで人に迷惑をかけるのはよくない。
同様にしてタバコを毎日吸って、毎日迷惑をかけるのもよくない。

111 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:24
嫌煙で酒飲みの奴は酒の話に持ってかれると
必死に酒害は否定して話ずらそうとするね。
自分が酔って他人に迷惑掛けたことだってあるだろし、
そっちに話を持ってかれると都合悪いからだってのは
わかるけどさ。

112 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:26
酒の話に論点をずらして、煙草の煙の話から
逃げようとする珍煙が必死なんですけどw

113 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:29
>>112
このスレはタバコは麻薬って論点のスレだろ?
それなら同じく麻薬と同等の酒との関連がでてきてもおかしくない。むしろ話としては自然の流れ。

114 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:32
アルコールは肝臓で分解されるが、
煙草の煙はそのまま出てくる。

115 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:35
喫煙が理由による犯罪と飲酒が理由による犯罪。どっちが多いのかは言うまでもないよな。

116 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:36
煙草の煙で他人の健康を害しているのも、ある意味犯罪だな。

117 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:41
直接的な暴力が発生する確率は飲酒の方が圧倒的に上だがな。
喫煙者のマナーに比べて飲酒者のマナーはまだまだなってないし、被害に会う確率も飲酒の方が上。

118 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:42
「酒も体に悪いのになんで煙草ばっか言うのー?」ってかw
小学生みたいだね

119 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:44
喫煙者のマナーがなってるとでも?w

120 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:49
>>113
関連付けるのは構わないんだが
飲酒のが煙草より悪いとかいう>>117みたいな
書き込みは情けないよ。煙草が悪い事には変わりない。

121 :名無しは20歳になってから:04/08/24 21:49
酒の悪い部分を出しても、タバコの正当化にはならない、と

122 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:04
酒もタバコもやり方次第。どっちか一方だけを非難擁護するのは考え方が偏りすぎなのは確か。

123 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:20
>>122
ここ何板だっけ?

124 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:31
酒の方が精神に対して重大な影響がある。
だから飲酒に関しては規制があるんだよ。

煙草は犯罪に直接つながらない。
てか、麻薬とはいえない。
依存性はあるけどね。

125 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:38
>>124
>>120-122

126 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:39
>>124
だから酒がどうだろうが、煙草が有害な事には変わりないだろw
煙草は麻薬とは認められてないけど、紙一重の存在だと思うしね。

127 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:42
>>123
たばこ板とはいえ、煙草は麻薬って観点のスレで「酒は問題無し、煙草だけ問題あり」みたいな
考え方で意見が展開されてれば偏った考えと言われても仕方ない。
だからといって、煙草の正当化にはならないけどね。

128 :124:04/08/24 22:43
俺は酒自体はどうだろうがいいよ。
まあ俺は煙草より酒止めたいけどなw

煙草は麻薬とはいえないってことを酒と比べることによって説明してるんだが。
害があるかどうかではなく、麻薬かどうかって話だろ>>126

129 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:50
>>128
124で『煙草は麻薬とはいえないってことを酒と比べることによって説明』してる?どこが?
『てか、麻薬とは言えない』としか言ってないじゃん。

130 :124:04/08/24 22:50
もうちょっと書こうっと。

どうして、麻薬が規制されているかというと、
精神に異常きたして他人に迷惑がかかるからだ。
依存性はあまり関係ない。
最近では、マジックマッシュールームが規制されたのがいい例だ。
俺はやったことないけど、あれには依存性はない(らしい)
でも、あれやって芸能人がコンビニで暴れたりとかあったよな。
そういうのが今回の規制の原因なんだろ。

煙草は本人が止められなくなって体調崩して死ぬだけだ。
煙が臭いとかいうレベルは分煙で十分。

つーことで酒こそは本来、規制されるものなのだ。
あれは堕落の象徴だ。
なのに俺は今日も飲んでいる。
そして明日の朝も胃が重いのだろう。

ゲフ・・・。

131 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:52
>>129
酒と比べて説明してるだろ。
わからんのか?

132 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:52
煙草が麻薬なら酒も麻薬、もし酒が麻薬とは言え無いなら煙草も麻薬とは言え無い。
(こういう主旨のスレなら)法的に認められたドラッグとして煙草と酒はある程度同列に考えるべきだとは思うよ。

133 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:58
酒は適度に取れば体に良いと言ってるだろー
なぜ>>124は過剰摂取した時の事しか例えないんだ

134 :名無しは20歳になってから:04/08/24 22:59
>>130
規制の理由は他人への害じゃなくて、国民の体を破壊するから。
酒もその要素はあるが、ゆえにタバコこそ規制されるべきもの。

135 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:00
ふと嫌煙の飲酒率ってどれくらいなもんか気になったw
自分の周りでもタバコ吸わないけど酒は飲むって人は結構いるかな。

136 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:01
>>135
あーー、まあな。。

137 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:02
タバコ吸わない分、酒豪は多い。確かに・・

138 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:03
>>133
>酒は適度に取れば体に良いと言ってるだろー
こういうこと言ってるから酒飲みが馬鹿にされるんだよ。
アルコールも毒には違いなんだから、適度なら体に良いとか正当化するようなこと言わんでくれよ。

139 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:04
とりすぎりゃそりゃビタミンだって毒だよ

140 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:06
厚労省も酒は大丈夫と言ってることだし。。w


★★★「喫煙は死を招く最大要因だが、酒はたいして問題なし」と厚生省発表★★★

男性がたばこを1日1箱吸うと、吸わない人に比べ死亡率は、なんと34・6%も上昇することが分かった。
一方、毎日続けて飲酒すると男性の死亡率は、1・7%の上昇であった。
高血圧や肥満など、種々の病気の要因のうち、死亡率を高める最大の原因は「喫煙」であることが、
厚生労働省研究班(主任研究者=上島弘嗣滋賀医大教授)の19年間にわたる大規模調査で裏付けられた。

Yomiuri On-line (2003年7月31日)
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news_i/20030731so14.htm


141 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:06
無意識の内にアルハラしてる嫌煙ってかなりの数いそうだなあ。

142 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:07
>>138
おまえの方が恥だよ
マジで言ってんの?

143 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:08
ttp://www.arukenkyo.or.jp/drink_c1.html

144 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:09
>>140
酒もタバコも当人の健康問題よりも他人に及ぼす被害の方が重要なのであって酒が問題無しとは言えない

145 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:10
>>142
身体に良いと思って酒飲んでる奴は頭おかしいだろw

146 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:11
>>145
>>143

147 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:12
>>143
節度を持ってとればな

煙草は節度をもって吸おうが害しかないね

148 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:13
週に1〜2回、
お猪口に1パイ程度なら体に良いよ。

149 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:14
適度な量で済ませてる飲酒者がいるとは到底思えんのだが。

150 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:15
>無意識の内にアルハラしてる嫌煙ってかなりの数いそうだなあ。
根拠もなしにw
アルハラしてる奴は珍煙煮も嫌煙にもいるしw

151 :140:04/08/24 23:16
>>144
そうだね。普段、俺が酒を飲むのは自室と居酒屋だけ。
下戸さん達と飲むときは、酒よりご馳走主義に徹するし
飲む奴は2000円余計に徴収。それで公平だと思ってるよ。

ニコ中も、もう少し世間様に配慮を見せたら、ここまで取り締まられる
こともなかったろうに。。

152 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:16
健康の為に薬用酒を適度に飲んでる人なんて掃いて捨てるほどいるだろ。


153 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:18
タバコも居酒屋みたいに居煙草屋とか出来ないかな。

154 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:20
>>153
それって喫煙コーナーじゃないのか?

155 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:20
>>150
でも、この板にいる様な嫌煙でアルハラしてる奴はかなり筋が通ってないだろw

156 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:23
>>155
で?
>アルハラしてる嫌煙ってかなりの数いそうだなあ
の根拠は?

157 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:23
酒がなくなったら社会人は毎日何を楽しみに生きていけばいいんだ

158 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:25
結局喫煙は、
少量の酒が健康に良い事を知らなかった
無知な自分達についてはどう思ってるのかね?


159 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:26
>>155
タバコは臭い。副流煙吸わされるの迷惑。煙撒き散らすのは暴力。とか言ってて、自分は
酒臭い息を撒き散らし、飲めない人間に無理矢理飲ませて、挙句の果てに直接的な暴力とかな。
いつもタバコをネタに喫煙者を責めてる嫌煙が酒で他人に同じ様な迷惑掛けてたとしたら確かに
筋が通ってないやw


160 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:27
>>159
それって喫煙者も嫌煙者も関係ないじゃん。
頭大丈夫か?

161 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:28
>>141
それって喫煙者も嫌煙者も関係ないじゃん。
頭大丈夫か?

162 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:29
まま、落ち着いて

163 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:29
>>158
少量のアルコールも体にいいって検証はあっても実際にはその適切な量で飲酒を留める人はほとんどいないのが実情でしょ?
俺も酒は飲むから余り酒のこと悪く言いたくないけど、「酒は百薬の長」とかは詭弁だなあと思って飲んでるよ。

164 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:30
むしろ、深酒で迷惑かけるのは喫煙者に多いよね。


165 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:31
>>163
おまえの周りがどうか知らんが
節度を持って飲む奴は俺の周りには居るが?

166 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:32
煙草は少量だろうがなんだろうが、身体に悪いな

167 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:32
>>160
普段から「他人に迷惑を掛けるな!」を唱えて喫煙者を叩く嫌煙が酒で同じようなことしてたら、それはおかしいだろってことでしょ。

168 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:33
>>163
いや、無知だったキミの心情を聞いてるんだよ(w
そして、
酒を適量で止められないのは、タバコをどこでも吸う喫煙に多いんだよ。


169 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:33
>>167
なら喫煙者で酒飲む奴は歩く犯罪だなw

170 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:34
>>169
ちょっと違う、歩く犯罪予備軍

171 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:36
飲酒と喫煙の相互作用
ttp://www.srf.or.jp/histoly/papers/17.html#04

172 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:37
>>167
酒で迷惑をかけるヤツはほとんど喫煙者だ(w


173 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:38
酒+タバコ=死の組み合わせ
!!生活習慣病一直線!!

174 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:39
>>172
おいおい、俺は嫌煙者だけどその書き込みじゃ
>>159みたいじゃないか

175 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:40
>>174
騙りだから気にすんな

176 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:42
>>172
それも決め付けだろw
この板で喫煙に対して偉そうな意見を言う人間がこと酒となるとひどい喫煙者と同じような
ハラスメント行為してたら、ここで偉そうに言ってる意見は何なのってことじゃないの?

177 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:46
>>176
くどい

178 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:47
お猪口一杯で済ませてると言い張ってる嫌煙がいるw

179 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:48
>>178
どこに?

180 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:49
酒スレあるよ。ふたつも。

181 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:50
>>179
まさか、そのまま書いてあると思ってる?

182 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:52
>>176
そんなに言うなら、
終電の駅で深酒してゲロ吐いてるサラリーマンの喫煙率でも調べてみろよw
非喫煙を探すのがどんなに難しいか。

183 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:53
無知でくどい喫煙がいるなあ。

184 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:54
>>181
へ?よく意味が分からん。

185 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:56
だから、そういう話じゃなくて。
普段から「他人の迷惑」を訴えてる嫌煙自身が他人に迷惑掛けてたとしたら筋が通らないだろって話だよ。
自分も同じように迷惑掛けてるとしたらそれを省みた上で嫌煙に対する考え方できなきゃおかしい。

186 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:57

>>185
誰に説明してんの?

187 :185:04/08/24 23:58
>>182

188 :名無しは20歳になってから:04/08/24 23:59
>>185
まったく誰にも何も迷惑をかけてない人はいないと思いますが、
この板の嫌煙さん達は、
それを最小限にしようという配慮が見えますね。
立派だと思います。
喫煙の皆さんも見習ったらいかがでしょうか?


189 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:05
>>188
その通り。普通の神経を持った人間なら他人への迷惑は最小限にしようと考える。
それは喫煙者も同じでなるべく迷惑を掛けない様に努力している喫煙者も多い。
(ただ、この板の嫌煙はそういう喫煙者に対しても暴言を吐くわけだが)
あと、それとアルハラの話は別。
元レスは普段は嫌煙を訴えてるのにアルハラしてたら筋が通ってないって話。

190 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:07
>>189
日本人っぽい考え方だね

191 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:08
うんうんそうだよね。で終われる話

192 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:13
>>191
それじゃつまらん!!!!!!

193 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:21
>>189
嫌煙を訴えられている人間が指摘しても説得力が皆無という話は理解できる?

194 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:23
>>192
長引いてもこんなつまらんレスしかついてないよ

195 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:25
>>193
ちゃんとマナー守ってる喫煙からの指摘なら説得力はあると思うけど

196 :名無しは20歳になってから:04/08/25 00:27
>>191

197 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/08/25 01:11
>101
俺さ、旨いってのをウマーって表現するのは許せるけど、「うま」って表現するのは許せないんだよね。
なんか生理的にダメ。

198 :名無しは20歳になってから:04/08/25 01:29
>>197
NGワードにすれば?w

199 :名無しは20歳になってから:04/08/25 01:30
 喫煙=貧乏人のトレードマーク(北朝鮮を見ればわかる)


200 :名無しは20歳になってから:04/08/25 02:12
200!

201 :名無しは20歳になってから:04/08/25 05:27
論理的なことを言う奴が一人もいないな

202 :名無しは20歳になってから:04/08/25 05:48
言ってるわりにはみんな1mなんだよ

203 :名無しは20歳になってから:04/08/25 15:29
>>202
1mg?

204 :名無しは20歳になってから:04/08/25 15:51
だーらさっさと大麻解禁すりゃええねん

煙草と酒を麻薬指定にして
変わりに大麻を販売する

これでみんなハッピーさ

205 :名無しは20歳になってから:04/08/25 16:42
>>204がいいこと言った

206 :名無しは20歳になってから:04/08/26 01:00
>>201
プッ

207 :名無しは20歳になってから:04/08/26 13:52


208 :名無しは20歳になってから:04/08/27 14:57
くさっ>喫煙者

209 :名無しは20歳になってから:04/08/27 21:19

  俺も最近、禁煙始めたんだけどさ、
 
  この板結構見てると、禁煙成功者?もともと非喫煙者?

  分からないけど、性格歪んでるように見える。

  タバコやめたぐらいで性格歪むぐらいならやめない方がいいんじゃねーの?

  なんかこう、俺は必死でタバコやめてるのにおまいらうまそうに吸いやがって、

  的な雰囲気を感じてしょうがない。もっとゆとりを持ちましょう。

210 :名無しは20歳になってから:04/08/27 21:23
>>209
そのレス自体十分歪んでるぞw
と言いながらも応援してます。
禁煙頑張ってね。

211 :名無しは20歳になってから:04/08/27 21:45
>>209
イタタタ

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :名無しは20歳になってから:04/08/27 22:54
>>212
ほう・・?w
>反対署名も某「死の商人」主催で行われており、こちらは650万人にも上りました。

で、ソースは?


214 :名無しは20歳になってから:04/08/28 00:34
>>213

>>212のアドレスがソースじゃなかったら何ですか?

215 :名無しは20歳になってから:04/08/28 00:42
>>210
君が歪んでるんだよw

ちなみに俺は>>209じゃないけど
煙草吸ってる頃から、この板きてて煙草止めた今もたまに覗きに来る。
喫煙者としてねw

この板を見たおかげで、嫌煙にならずにすんだよ。
ただ禁煙セラピー呼んだだけだと俺は嫌煙になってたかも。
俺にとってここの嫌煙たちは反面教師にでした。
ありがとう、嫌煙。

216 :名無しは20歳になってから:04/08/28 00:50
>>215
それはそれは光栄です。
イパーイ吸って寿命チジメテください。

217 :名無しは20歳になってから:04/08/28 01:42
同じ非喫煙者に対してもそんなレスつける様じゃ本当に嫌煙ってどうかしてるよな。
マジに一般的な非喫煙者から見ればここの嫌煙っておかしく見えてるって自覚ないのか。

218 :名無しは20歳になってから:04/08/28 01:45
リアルで肩身の狭い思いをしている喫煙者が
こういうところでストレス解消してるってわけw

219 :名無しは20歳になってから:04/08/28 02:39
>>218
それはむしろ嫌煙の方に言えることじゃん

220 :名無しは20歳になってから:04/08/28 02:56
喫煙者のが肩身狭いだろw
そう感じないってのは異常。

221 :名無しは20歳になってから:04/08/28 04:14
リアルで言いたくても言えないことをここで言ってストレス解消してるのは嫌煙の方が多いだろってことでは?

222 :名無しは20歳になってから:04/08/28 11:02
嫌煙だからどうした?いったいそれで何を表現しようとしているの!?


223 :名無しは20歳になってから:04/08/28 11:03
体の中に異物(当然害があるもの)が入るのだから嫌がるに
決まっているだろ!!

224 :名無しは20歳になってから:04/08/28 18:51
非喫煙者のなんでも感情を表に出す人はリアルで注意できる。マイナス思考君はできない。 
喫煙者のなんでも感情を表に出す人でもリアルじゃ肩身狭い。マイナス思考君はもっと肩身狭い。


225 :名無しは20歳になってから:04/08/28 19:00
珍煙にとっては、街中が灰皿だし、禁煙場所も関係ないし、
そもそも吸うこと自体が未成年喫煙防止法違反なワケで、

やることなすこと全て反社会的なDQNにとって、
「肩身が狭いだろ?」って尋ねたって、
それこそ馬の耳に念仏というものだw


226 :名無しは20歳になってから:04/09/02 21:05


227 :名無しは20歳になってから:04/09/05 11:07
良スレage

228 :名無しは20歳になってから:04/09/06 17:29
あぼーん

229 :名無しは20歳になってから:04/09/06 21:24
>>228
死ねよ喫煙者

230 :名無しは20歳になってから:04/09/06 21:56
わー−−しんじゃうようくるしいくるしいって死ぬわけねーだろバーカ
たばこ最高

231 :名無しは20歳になってから:04/09/06 22:10
 

232 :名無しは20歳になってから:04/09/06 22:11
>>230
煙草吸うとこんな池沼になっちゃうよー

233 :名無しは20歳になってから:04/09/06 22:13
池沼?

234 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/09/07 01:17
ねぇ豚さ、なんて言ったら煙草やめるの?教えてよ

235 :名無しは20歳になってから:04/09/07 01:23
>>234
豚と話してるのか?
・・・お前畜産業者かw
牛にビール飲ませるのは知ってるが、お前のところは豚に煙草吸わせてるのか
変わってんなw

236 :タバスココイチ ◆O8ZJ72Luss :04/09/07 01:28
実力行使しかないようだな・・・

237 :名無しは20歳になってから:04/09/07 08:28
>>234
babo ne

238 :名無しは20歳になってから:04/09/07 08:44
>>234
ブヒブヒブッヒッヒ〜と唱え続けてください。
それを見て笑いますから。

239 :名無しは20歳になってから:04/09/07 19:46
>>236
がんばってボコボコにされるがいい

240 :名無しは20歳になってから:04/09/08 02:52
自分だけが可愛いと思ってない?

241 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:35:17
ほむ

242 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:41:11
タバコは麻薬っていうのは欧米では常識。
日本だけが、JTの圧力で辞書のみ「嗜好品」ということにされている。

243 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:41:55
医学的には、タバコ(ニコチン)は依存性薬物であって嗜好品ではない。

244 :名無しは20歳になってから:04/09/16 23:42:34
ニコチンの依存性はヘロインに匹敵するからね。

245 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:05:29
タバコが体に悪いことは百も承知だが。
車の排気ガス、毎日出してるゴミ、クーラーから外にでる熱風
工場の煙突からでる煙、おれたちの体というより住んでいる
環境自体を悪化させてるものは他に色々あるよな。
健康のこと言うならそっちを片付ける方がずっといいと思う。

ところで、たばこの副流煙で死んだって人いるのかな?

246 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:17:11
>>245
君のように、想像でモノを語るお馬鹿さんには、データを見せ付けて
事実を知らしめるのが一番だろう。嫌煙者は、知能の低い(=事実)喫煙者
と違って「実証主義者」であることをよく思い知りなね。

タバコは最大の大気汚染
http://www.nosmoke-med.org/signature/hikaku_graph04.gif


247 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:19:06
たばこは10億人を殺す史上最強の大量殺戮兵器
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1093949924/l50

248 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:20:04
車の排ガスなんてタバコの殺人性能に比べたらゼロに等しい。

249 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:21:47
>>245
ということで、お前の環境意識に基づけば
自分の行為が最大の馬鹿だと今気が付いたわけだから
さっさと禁煙しな。

250 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:38:31
>>246
またまた嫌煙のインチキソースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
そのソースが正しいとする前に煙草と病気の因果関係を医学的に証明しなきゃだめぽ。
だいたい「平均的喫煙者のタバコ病死」ってなに?w
これ喫煙者が病死したの無条件にカウントしてるだけのグラフじゃん。
世の中に喫煙者が一体何人いると思ってんの?

251 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:42:46
この手のデータは嫌煙がたばこ叩きに都合よくなる様な数字集計の仕方してるから安直に信用しちゃ駄目だね。

252 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:47:23
>>250
タバコと病気の因果関係があれば、それでタバコ廃絶の根拠は十分なのさ。
因果関係の証明なんてのは、死んだお前の肺をマターリ解剖してっからやっても十分間に合うのさ。


253 :名無しは20歳になってから:04/09/17 01:48:23
>>251
文句ばかり言ってないで、たまには珍煙に有利なソース見せてみなってw

254 :名無しは20歳になってから:04/09/17 02:03:00
>>246
そのグラフのどこが大気汚染なの?タバコ吸ったら
死にやすいですよってことしか分からないと思うけど?
245は体を害する事より住んでる環境そのものを害する
事の方が大きな問題だってことじゃない?

255 :名無しは20歳になってから:04/09/17 02:03:31
ほんとここの板の喫煙者は腐ってるな。
反論できる立場じゃないだろw
さっさと肺癌で死ねよ。

256 :名無しは20歳になってから:04/09/17 02:09:58
ゆっくり待ってやれよ、そのうち喫煙は死に絶える。
なんてったって史上最強の大量殺戮兵器だからなw


257 :名無しは20歳になってから:04/09/17 11:24:51
風邪がなかなか直らないなぁ、と思って医者行ったら肺癌です。
とか言われたら俺きっと煙草ウマーなんて言ってる余裕ゼロ。
死ぬほど煙草吸ってたこと後悔します。
なので禁煙します。
喫煙者としては他人に迷惑かかる吸い方はやめるべき。
嗜好品である以上、それを嫌う人もいるわけだし。



258 :名無しは20歳になってから:04/09/17 11:29:01
>>257
嫌煙の自演乙

259 :名無しは20歳になってから:04/09/17 11:42:09
>>257 
>>258
は、同一人物?なんとなく思う事は、禁煙しますと言って即吸ってしまった自分が馬鹿馬鹿しくて、
自分自身自演乙と書き込んでる感じ。ププ


260 :名無しは20歳になってから:04/09/17 11:44:31
>>259
全然別人みたいよ?
だいじょうぶ?

261 :名無しは20歳になってから:04/09/17 14:07:50
大丈夫みたい ププ

262 :名無しは20歳になってから:04/09/17 18:11:37
結局、本当のことなんて分かりはしないよね。
俺は257本人だよ。
喫煙暦は14年程。
嫌煙でもなければ258と同一人物でも無いよ。
節操ある煙草吸いでいて欲しいだけ。
俺釣られてる?
みーんな都合のいいように解釈するんだね。 ププ

263 :名無しは20歳になってから:04/09/18 02:04:04
ププスレ

264 :名無しは20歳になってから:04/09/18 09:34:52
節操のある麻薬吸いでいてください。

265 :名無しは20歳になってから:04/10/02 20:42:33
 

266 :名無しは20歳になってから:04/11/19 08:48:44
ププ

267 :名無しは20歳になってから:04/12/09 11:21:56
たしかにたばこは麻薬だ。
この意味をもっともっと前に気付いていれば
健康への被害を最小限にできた。でも今からでも遅くはない!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)