2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JT(日本たばこ産業)の利益はなんと日本14位 !!

1 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:36:29
日経の2003年度、日本企業の経常利益ランキングを見て驚いたんだけど、なんとJTは中部電力、イトーヨーカドー、セブンイレブン、アコムなどの優良企業よりも儲けている!しかも三年連続増益!!

http://rank.nikkei.co.jp/money/keijo.cfm

しかも利益の8割以上がタバコから!!タバコ税が増税されたら必ずタバコも値上げするけど、そんなに儲けてるなら俺たちから金取る必要ないんじゃない?訳わからんCMや電車内の広告ポスターに莫大な金使う前にタバコを安くできるだろっ、JT!

楽な独占商売で大金儲けて高給もらってんだから少しは消費者へ還元すべきだよね

2 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:39:50


3 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:40:35
拝  啓

愛煙家の皆様方におかれましては、益々ご清栄のこととお喜び申し上げます。
日ごろ、当社のタバコをご愛用いただきまして、まことにありがとうございます。

喫煙に起因する健康被害・損害等につきましては、あくまで皆様方ご自身の問題で
ございまして、当社の責に帰するべき要因は一切なく、これらの問題に関知する
ことはないとの認識で従来より一貫しております。

タバコ販売により利益を得る当社としまして、皆様方はあくまで「カモ」ではございますが、
どうか、当社の立場をご理解の上、決してタバコおよび当社の営業姿勢を批判する
ような書き込みをされませぬよう、よろしくお願い申し上げます。

今後とも、日本たばこ産業株式会社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

                                             敬  具


4 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:42:17
>少しは消費者へ還元すべきだよね =×

 少しは奴隷へ還元すべきだよね =○

5 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:46:33
>>> 1

それは事実なのか??恐ろしいことだ、タバコ売って2000億円以上利益をあげてるなんて。。タバコってよっぽど儲かる商売なんだな。
どうやったらタバコの商売はじめられるんだ?JT関係者教えてー

6 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:49:01
なんでタバコ売ってるJTが、イトーヨーカドーやアコムより利益が出てるんだろうね?
真っ当な商売をまじめにやってる人にとっては理不尽な世の中だよね

7 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:49:09
俺は非喫煙者だが、喫煙豚どもにタバコ売って
ニコチン中毒にして大儲けしたいな。
どうやったらタバコ売る商売できるのか誰か教えて。
できればタバコ自販機キボンヌ。

8 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:57:06
善良な企業で、善良な品物を作っているけど利益の上がらない僕達にとっては、とてもショックなニュースです。

9 :名無しは20歳になってから:04/09/10 21:59:59
JTの圧力で本スレあっさりアポンの悪寒w

10 :名無しは20歳になってから:04/09/10 22:01:33
このスレの二の舞だなw
   ↓

マダム気取り?▲JT社員の奥様▲

1 :名無しは20歳になってから :04/05/22 08:21
いますよね・・・?
なんか勘違いしてる奥さんって!


11 :名無しは20歳になってから:04/09/10 22:06:14
>>>9

日経のランキングを見る限り、JTがぼろ儲けってのは事実なんじゃないだろうか。あんまり信じたくないけど。。。



12 :名無しは20歳になってから:04/09/10 22:14:01
ここで質問させてもらっていいかな?

JTのCMで使われる曲の名前教えてくれませんか?

13 :名無しは20歳になってから:04/09/10 22:14:20
喫煙者の献身的貢献で家族共々潤ってます。
とても感謝してます。

14 :名無しは20歳になってから:04/09/11 04:26:41
当期利益になると順位が一気に下がるね(ランク外)
どうしてでしょう
http://rank.nikkei.co.jp/money/touki.cfm
http://www.mfi.or.jp/kumiya/stock214.html

15 :名無しは20歳になってから:04/09/11 04:40:58
>>14
経済詳しくないからよく分からんけど、
JTはがっぽり税金取られてるってことだよね?
当期利益が企業にとっての最終利益みたいだし。
経常と当期じゃJT以外ランクはだいたい一緒だし、
JT利益少ないって事であってるよね?
>>14>>1より考えが深かったんだ。

16 :名無しは20歳になってから:04/09/11 04:57:53
殺した人数は何位?

17 :名無しは20歳になってから:04/09/11 04:59:19
リストラや工場閉鎖など経費削減の結果か。

18 :名無しは20歳になってから:04/09/11 05:07:01
>>1>少しは消費者へ還元すべきだよね

タバコ病裁判で還元されたらいいねw

19 :名無しは20歳になってから:04/09/11 05:16:35
>>16
ここんとこ1位はアメリカだな。

20 :名無しは20歳になってから:04/09/11 10:03:21
>>15
タバコ税って経常損益の前で計算されている様な気がするぞ。
工場閉鎖とかの特別損失でねーか?

21 :名無しは20歳になってから:04/09/11 17:37:38
>>15
JT(たばこに限定)の場合一般企業とは違う利益計上されている筈。
一般にかかる法人税の部分でたばこ税を取られているのではなく、
営業利益が出る前段階、荒利の前にたばこ税を除外された形になっている筈。


22 :名無しは20歳になってから:04/09/11 17:57:49
>>21
煙草税が法人税のとこでとられてないのはなんとなく分かってます。
だけど当期を見ると他の企業と違いJTだけ何故か順位がランク外まで落ちてる・・・
特別損失がその要因と考えます。>>20ありがと。

23 :名無しは20歳になってから:04/09/11 17:59:27
>>22
http://www.jti.co.jp/News/03/NR-030508/030508nenkin_J.html

24 :名無しは20歳になってから:04/09/11 18:02:28
年金の積立不足を一括計上か。
体力あるな(w

25 :名無しは20歳になってから:04/09/11 18:07:04
>>22
今期は特損なのは間違いないだろう。
それについては書かなくてもいいかなと省略した。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しは20歳になってから:04/09/11 22:11:06
嫌煙カルト教ウザ

28 :名無しは20歳になってから:04/09/11 22:18:11
ニコチン教団の信者ウザ〜

29 :名無しは20歳になってから:04/09/11 22:21:22
これがニコチン教団ですか?w
ttp://mytown.asahi.com/ehime/images/pic1_3535.JPG


30 :名無しは20歳になってから:04/09/11 22:22:48
>>29
それはキチガイ嫌煙教です。SDAです。
嫌煙はみんなそういうようなキチガイ様です。

31 :名無しは20歳になってから:04/09/12 11:51:43
JTがんばろー!今期は特別損失で利益はちっちゃかったけど、企業である以上、大きく儲けることが仕事なんだーっ!

JT社員やその関係者で団結しようね。そうすれば心強いし。



32 :名無しは20歳になってから:04/09/12 14:10:20
>>31
こういってはアレですが、通常、特損出してまだ利益の方が大きいなんて
企業はなかなか無い。
大抵の企業は特損出した年は大抵、赤字計上している。

33 :名無しは20歳になってから:04/09/12 16:52:47
こういってはアレですが、やはり死の商売ってのは儲かりますな〜〜www

34 :名無しは20歳になってから:04/09/12 17:03:08
なんでそんなに悔しそうなの?
変な人

35 :禁煙1ヶ月:04/09/12 17:15:06
ごめん、先月からいいお客じゃなくなっちゃった。
たぶん、これから一生。

36 :名無しは20歳になってから:04/09/15 20:23:48
びっくりニュースですな、これは

37 :名無しは20歳になってから:04/09/18 04:09:56
超優良企業認定

38 :名無しは20歳になってから:04/09/18 09:22:44
マルボロPM移行で来年度は凋落

39 :名無しは20歳になってから:04/09/18 13:12:50
日銭が入る商売は強い。

40 :名無しは20歳になってから:04/09/18 13:18:09
喫煙者の首を鎖でつないでるんで、負けることがない。

41 :名無しは20歳になってから:04/09/18 13:24:01
消費者とともに歩む模範的企業だな。

42 :名無しは20歳になってから:04/09/18 18:26:45
他業者が参入すら出来ない独占企業だしな。


43 :名無しは20歳になってから:04/09/18 18:29:15
嫌煙者ですが就職したいです。

44 :名無しは20歳になってから:04/09/18 18:33:27
つまりニコチン奴隷って
まだ結構いるってことだな

45 :名無しは20歳になってから:04/09/18 18:36:39
>>43
俺も嫌煙だけどJTに就職して
喫煙者を家畜のように飼い慣らすのが夢なんだ。

46 :名無しは20歳になってから:04/09/19 14:26:46
御社の社会的意義の大きさに惹かれました。

47 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:22:21

どうやったらJT社員になれるか誰か知ってますか?
タバコは害ではあるけど、一応、違法ではないんだから、金が儲けられるのであれば、JTに就職したいんだけど。。



48 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:24:59
あ、漏れも喫煙者を奴隷のようにこき使いたいんでJTに就職キボンヌだな。

49 :名無しは20歳になってから:04/09/24 23:20:24
>>47>>48
動機なんかどうでもいいけど、JTに就職したいなら普通に就職活動すればいいだろ。
ま不純な動機だと落ちるだろうけど。

50 :名無しは20歳になってから:04/09/24 23:22:59
その「普通」が出来ない可哀想なキチなんですよ(w

51 :名無しは20歳になってから:04/09/24 23:55:43
ていうか普通にJTはエリート会社ですから。
PMとかBATの方は結構敷居が低いらしい、日本の支社はな。

52 :名無しは20歳になってから:04/09/25 12:22:34
僕らJTは、他のタバコ会社とは違ってエリートです。
タバコを嫌いであっても全然かまいません。
タバコを商売道具とする会社ですから、タバコを売られれば、自分が吸う必要もありませんし。

53 :名無しは20歳になってから:04/09/25 12:38:29
で、ナニ?

54 :名無しは20歳になってから:04/09/25 14:04:28
ううん、なんでも

55 :名無しは20歳になってから:04/09/25 14:23:36
日本でJT以外の煙草の会社が弱いのは当たり前だな。

価格操作も自分で出来ないから競争できない、
商品売るのにもライバル会社であるJTを通さないと売ることも出来ないじゃ、飼い殺し状態。
JTはライバル会社の中間マージン取れるし、当然相手より多くの利益を楽に得られる。


56 :名無しは20歳になってから:04/09/25 15:02:14
JTがキライな嫌煙さんたちは専売をヤメさせる方向で動くべきだな(w

57 :名無しは20歳になってから:04/09/25 19:08:39
日本酒産業があったら、日本たばこ産業以上の規模の会社になるだろうな。

58 :名無しは20歳になってから:04/09/25 19:28:39
うちの大学からJT入った椰子、みんなノー・スモーカーなんだけど、
採用の基準だったりして。

そう考えてみると、、オー、恐い会社・・・・
そういえば、俺の代で内定者多かった気がする。
大きくなるんだね、あの会社。

59 :名無しは20歳になってから:04/09/25 19:44:52
国営じゃなくなってからリストラした人の給料の総数=今の利益
だからこの先は利益が見込めないよ。もうそろそろリストラも
限界だしね。

有名大卒を採用しているのは旧公社としてのプライドから。
でも、使える椰子はあまりいないらしい。入社して数年は
地方に行かされるけど、その後本社に呼び戻されずにくす
ぶってしまう椰子多し。


60 :名無しは20歳になってから:04/09/26 01:52:44
>>57
そしたら今よりもっと酒の価格が全体的に凄く高くなっているよ。
酒は企業同士で競争して安いものを提供している。

これが一社独占となればやる事はJTと一緒。
今150円以下で買えるような発泡酒なんて開発されていないだろうし、
350ml缶が500円位でビールが売られていたかもな。


61 :名無しは20歳になってから:04/09/26 01:56:20
>>59
今時リストラんんて何処でもやっている。
むしろJTが周り見て仕方なくやってるという印象の方が強い。

他の企業は大赤字で仕方なく資産売却から始めてリストラまで一連の対策として行うのだが。
JTが収益下がったといっても黒字でしかも資産売却無しでリストラだけ?って感じだよ。



62 :名無しは20歳になってから:04/10/10 10:11:34
素人解説者ばかりですねw

63 :名無しは20歳になってから:04/10/10 10:52:44
>>61
6工場閉鎖じゃなかった?

64 :名無しは20歳になってから:04/10/15 19:18:26
もうすぐ営業所もいくつか閉鎖するでしょうね。

65 :名無しは20歳になってから:04/10/29 23:46:17
JTの通期経常利益、過去最高に修正
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041029-00000474-jij-biz

66 :名無しは20歳になってから:04/10/30 00:03:12
一応株式会社を名乗ってるけど、
財務大臣が6割以上の株式を握ってちゃあねぇ。
特定法人ってところじゃないの?

67 :名無しは20歳になってから:04/10/30 20:39:56
>>66
天下りも大量にいるという事実を考えると、
競争相手のいない大手ゼネコンみたいなもんだな。

つまりやりたい放題。

68 :名無しは20歳になってから:04/11/01 13:35:08
JTを民間なんないのか

69 :名無しは20歳になってから:04/11/01 14:56:01
↑「てにおは」が変だよ

70 :名無しは20歳になってから:04/11/01 15:22:52
↑それをいうなら「てにをは」

71 :名無しは20歳になってから:04/11/01 19:20:34
>>67
結構不自由だよ

72 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:01:52
>>71
他の会社と比較してもやりたい放題だな。

73 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:09:36
他の会社と比較しても義務だらけ

74 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:18:00
>>71
あれだ、不自由ったって東海村で事故おこしたウラン燃料会社程度だろ。
監査なんて名目上で内部では適当手抜きのオンパレードってやつだ(w


75 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:23:29
特殊法人舐めてんのかw

76 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:26:19
>>74
アンタやアンタの身内が雇われてる会社とはワケが違う

77 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:36:47
まあキケンの程度が違うからウランの会社よりずっと適当なのは間違いない。
しかも、財務の会社って意識があるからもっと横柄で適当だ。

78 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:39:41
>>75
天下りイパーイの特殊法人って時点で官民癒着で審査甘いんだろうね、とは皆思うけどな。


79 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:43:33
>>78
そりゃ阪神淡路の地震の時の高速道路の橋脚見れば審査なんて適当だって丸分かりだろ。
地震や臨界事故クラスが興らなければいつまでもこの体質は改まらないんだよ。
喫煙家畜がいくら肺がんやCOPDで死んでも関係ない(w


80 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:44:16
まあ、そういった考えの人もいるんだがな、でも違うぞ
国が出資している会社だから、よりシッカリと経営しているわけだ
会計検査院の検査も受けている、エライだろう
国○○○と○○小○○○の保護という国策の一環を担っているから当然だが

81 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:50:21
>国が出資している会社だから、よりシッカリと経営しているわけだ
おいおい、逆だ逆(w
いやしかし、日本国民をタバコで多く殺すのが経営理念ならシッカリ経営してると言えるか。


82 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:55:25
優秀な国家公務員官僚が適切なアドバイスをするから、特殊法人の経営が成り立っている
彼らに任せてみろ、殿様商売で潰れるか、アコギな銭ゲバ根性に凝り固まるか、
国民のためにはならないと思われるのだ

83 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:56:16
まぁ世の中色々だよな。でも日本はいい国だ。餓死した人がいたらニュースになるんだから

84 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:58:10
>>82
タケスのTVタクルで発表してくればいいだろ(w
タケスも喫煙だからいいように扱ってくれるかもよ。

85 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:00:19
日本が良い国だろうが悪い国だろうが、
タバコは日本にイラン事に変わりないよん。

86 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:02:01
ただ、オレ個人は、国はJTと早めに縁切りした方がいいと思っているんだ
肺がん問題にせよ未成年喫煙問題にせよ、国も一味と見られるのがアホらしい

87 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:04:05
>>85
お主の言うとーりかも知れないが、いろんなしがらみがある
大人になったら自然とわかることだ

88 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:05:53
>>86
今の日本は「国=財務省」と言っても過言じゃない。
そしてJTは財務省役人の天下りのスクツ(w
国とJTの仲良しこよしはまだずっと続くんだよ。


89 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:12:59
日本の「省」には順列(身分)があって、財務省は省のトップの身分。
他の省の予算を抑えてるから。
その位は喫煙も覚えておこう。

90 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:17:24
>>88
実は、これからソープに入るのでオサラバするが、「国とJTが仲良し」は
ちょっと違うんだな
確かに、昔は仲良しでした、でも、時がたちJTが立派な企業になってからは、
外から見る限りではそうではないようだ
JTは国の保護ではなくて、自由を求めているんだよ

91 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:19:39
>>1
安くしたら子供が手に入れやすくなるだろ

92 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:21:51
>>90
サイナラ(w
自由を求めてると中が悪い訳ではない。
天下りした財務とその縁故でJTに入ったやつらがもっと儲ける為に
企業としてもっと自由が欲しいって事だろ。
自由になってもっと儲けてまた財務の天下りを受け入れて、もっと国と仲良しだ(w


93 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:26:06
>>84
たけしはまだ自虐でもネタにするから出て来たら出てきたでやりそうだけど、
テレ朝的にJTが美味しいスポンサー様なのでその時点でストップがかかるだろう。
何といってもタクルの直後の報道番組がJT様だしw

94 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:32:09
報道はJTと電力会社には完全に押さえられてるからなー。


95 :名無しは20歳になってから:04/11/01 22:28:01
>>92
財務省がJR株やNTT株は売り払っても、JT株は大切に持っているのは
何のためか、少しは考えてみることだ。国とJTが仲良しなんて寝惚けてる
場合じゃないぜ。普通に考えろよ。

96 :名無しは20歳になってから:04/11/01 22:41:19
先生わかりません!

97 :名無しは20歳になってから:04/11/01 22:48:30
>>96
よし、それは今日の宿題だ。


98 :名無しは20歳になってから:04/11/01 23:24:36
>>95
仲良しの意味を勘違いしてるだろ。
お前の中では、ホモみたいにベッタリが仲良しなのか?w

99 :名無しは20歳になってから:04/11/01 23:47:13
いやぁー、いいマ○コ、じゃなくていい湯だったな
給料日から間もないはずなのに、空いていた、月曜は狙い目だね
それはさておき、>>95、お主はよくわかっておられるようだ
○○○○○家の方ですか、まさかJTの人じゃないよな


100 :名無しは20歳になってから:04/11/02 16:18:29
>>97
先生とけませんでした!

101 :名無しは20歳になってから:04/11/02 17:02:04
財務とJTは日本のダニだね。

102 :名無しは20歳になってから:04/11/03 10:30:34
新聞読まない引きこもりにはチト難しかったか?

103 :名無しは20歳になってから:04/11/03 10:30:36
アホだな紳助
ニコチン中毒患者のくせに
禁煙なんてするからこんな事になるんだよ!
  /⌒⌒γ⌒ 、        
 /      γ   ヽ
.l       γ   ヽ          _ /- イ、_
l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i_|        /: : : : : : : : : : : (
|   |       〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
ヽ  / ,へ    ,へ ヽ⊃ }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
 !、/   一   一 V  |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
 |6|      |     .|  !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
 ヽl   /( 、, )\  ) /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |   ヽ ヽ二フ ) // , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 ノ丶        .ノ  、・∵ ’   /、//|  ̄ ̄ヽ 
/ _ \ ヽ、_,ノ         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1099264244/l100

104 :名無しは20歳になってから:04/11/03 15:15:59
紳助禁煙辞めてなかったっけ?

105 :名無しは20歳になってから:04/11/03 15:59:20
嫌煙は腰抜け

106 :名無しは20歳になってから:04/11/03 20:57:46
>>102
先生引きこもりですけど新聞は読んでます!

107 :名無しは20歳になってから:04/11/03 22:40:18
草加!スマンカッタ!

108 :名無しは20歳になってから:04/11/04 13:36:38
強盗のJT社員を逮捕
東京・自由が丘のブティック狙う
 東京・自由が丘のブティックなどを狙い、犯行を繰り返したとして、警視庁捜査一課は4日、強盗の疑いで日本たばこ産業(JT)社員の野村優司容疑者(50)=東京都世田谷区深沢=を逮捕した。

 調べでは、野村容疑者は昨年9月23日夜、東京都目黒区自由が丘1丁目のブティックに侵入。1人で売上金の計算をしていた女性店員(35)に包丁を突きつけて脅し、現金約33万円を奪った疑い。

 付近では昨年8月から今年3月までの間に同じ手口の強盗が他に4件発生。野村容疑者はいずれも犯行を認めており、同課が余罪を追及している。


109 :名無しは20歳になってから:04/11/04 14:44:29
広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
カネになるだろ。
広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
カネになるだろ。
広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
カネになるだろ。
広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
カネになるだろ。
広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
カネになるだろ。
広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
カネになるだろ。
広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
カネになるだろ。
広告スレは広告料請求できるんじゃねーの?ひろゆき。
カネになるだろ。

110 :名無しは20歳になってから:04/11/07 20:09:55
販売中止しろ

111 :名無しは20歳になってから:04/11/07 22:54:04
それはできない相談だな。

112 :名無しは20歳になってから:04/11/09 19:39:39
儲けは株主に配当しろ!!

113 :名無しは20歳になってから:04/11/18 08:47:35
JTマンセー

114 :名無しは20歳になってから:04/11/20 00:26:35
本当ならもっと儲かるはずなんだ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)