2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】クレテック総合3【マンセー!】

1 :ガラム大好きぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/09/15 18:38:01
(・3・)エェー
ガラムジャルムスレが980レス超えて落ちたので立てました。
一応3スレ目です。
テンプレとか解らないので誰か貼ってください。

2 :名無しは20歳になってから:04/09/15 18:42:09
糸冬了


3 :名無しは20歳になってから:04/09/15 18:48:22
ガラムって何?
クローブの入ったインドネシア産の煙草で、
フィルターが甘く、独特の味と匂いがします

何処で売ってるの?
有志がガラムマップを作成してくれています
http://garam_djarum.tripod.co.jp/
もしくは近くの煙草屋さんに取り寄せを相談してみて下さい


4 :名無しは20歳になってから:04/09/15 19:03:58
即死回避

5 :名無しは20歳になってから:04/09/15 19:05:22
即死回避その2

6 :名無しは20歳になってから:04/09/15 19:05:34
GARAM/DJARUMスレ Part 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1048918304/

GARAM/DJARUMスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/996623192/



7 :名無しは20歳になってから:04/09/15 20:35:35
美味いよねクレテック

8 :名無しは20歳になってから:04/09/15 21:06:31
支援sage

9 :名無しは20歳になってから:04/09/16 22:50:57
今日も一服sage

10 :名無しは20歳になってから:04/09/17 09:08:32
インターナショナルとスーリヤも16本入りにして欲しいよ。

11 :名無しは20歳になってから:04/09/17 14:50:52
クレテックって書くとわからん人が多いかも。
やぱりGARAM/DJRAMって名前は入れておいた方が良かったかも。
一見さんが来ないから寂しいし。

と言いつつDJRAM Superウマー

12 :名無しは20歳になってから:04/09/17 18:33:54
ジャルムスーパーって、ちょっと苦みがありませんか。
あの苦みが自分的には ちょっと嫌。
JARUMの中ではバリハイが甘くて一番美味しかったです。
でもスーパーの方が本数多いから やっぱりスーパー。

13 :名無しは20歳になってから:04/09/19 04:05:37
即死回避

14 :名無しは20歳になってから:04/09/19 08:18:18
日曜日age

15 :名無しは20歳になってから:04/09/19 08:43:34
サーファー御用達だよね、クレテック系のたばこって。

南国の匂いがするからかな。

16 :1:04/09/19 22:02:42
>>11
やっぱりGARAM・DJARUMの文字をスレタイに入れるべきでしたか。
思わず自分の心の叫びそのままのタイトルにしてしまってスマソ。
 
自分の回りの人間達には何故かガラムは不評で(´・ω・`)ショボーン、
こんなにマイウーなのに。
匂いが変とか、薬みたいな味がするとか。(´・ω・`)ショボボーン

17 :名無しは20歳になってから:04/09/19 22:04:43
( ・3・)y━━~~
エェー 
レッド一服age

18 :名無しは20歳になってから:04/09/19 22:20:29
好きな人は凄く好きになるタバコ
嫌いな人は二度と吸わないタバコ

それがクレテックたばこ

19 :名無しは20歳になってから:04/09/20 21:03:48
野球見ながらスーリヤ一服。
ウマ〜!

20 :禁煙1ヶ月:04/09/20 21:59:56
思えば俺の人生初のタバコがガラムだった。
ガラムを吸ってるうちは依存性がなかったな(手に入らないから)

マイルドセブンが吸えるようになってからの禁断症状のひどいこと。
やっと禁煙できたよw

21 :名無しは20歳になってから:04/09/21 14:00:21
新宿とその周辺でDJARUMのスーパーとスペシャル売ってる店ありませんかー。
やっぱり池袋まで行かないと駄目?

イケブクロまでそんなに遠くないけど、できれば地元で買いたいよ。

22 :Garam(両切り):04/09/22 12:48:02
>>21
小田急西口地下改札でてすぐのとこのタバコ屋は見られましたか?
かなりの種類のタバコがおいてあるのできっとあると思います
なかったらすみませんm(__)m

23 :名無しは20歳になってから:04/09/22 14:30:45
↑田代まさし上げ↑
 
(ノ´∀`)ノ<age

24 :21:04/09/23 16:04:47
小田急線地下は、バリハイとスプラッシュしか扱ってないのです(´・ω・`)。
ガラムは全種類あるんだけど。

25 :濾過一 The Smoker:04/09/24 16:44:03
浅草ビューホテルの並びにガラム/ジャルム勢ぞろいのすごい煙草屋があるって
情報を入手したんですけど、ご存知の方いらっしゃいます?

ジャルム・スーパーは売っていますか?

26 :濾過一 The Smoker:04/09/24 16:47:44
って、ガラムマップ見たら載ってましたね(^^;スイマセン
明日逝ってみまーすああジャルム・スーパーが吸いたくて吸いたくてもう!

27 :名無しは20歳になってから:04/09/24 20:34:24
ジャルムスーパーを買いに行ったら売り切れてたのでスペシャルを買ってきた。
これ、あんまり甘くないのね。スーパーの太い甘い吸い心地の方が好きだったかも。

28 :名無しは20歳になってから:04/09/24 21:22:58
ジャルムスペシャルとガラムのインターナショナルブラウンは ほとんど同じ味ですよ。
サワヤカさだけで甘みがない感じ。

29 :名無しは20歳になってから:04/09/24 23:09:04
保守sage!

30 :クレテッカー:04/09/24 23:10:13
30

31 :濾過一 The Djarumer:04/09/25 01:15:14
Djarum-Super Enak Saja!
Saya Suka Djarum-Super(*´д`*)

32 :名無しは20歳になってから:04/09/26 07:30:18
日曜日sage

33 :名無しは20歳になってから:04/09/26 12:46:02
前のスレタイのほうがよかった

34 :名無しは20歳になってから:04/09/26 13:10:21
賛成・・・探すの大変ですた

35 :名無しは20歳になってから:04/09/26 22:59:00
単に【】の中にガラムとか入れておけばよかっただけの話じゃ(ry

36 :濾過一 The Djarumer:04/09/27 15:15:43
雨でジャルム・スーパー買いに逝けないよヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!
禁断症状が!ああ吸いたい吸いたくてたまらない

じゃあ次は【ガラム】クレテック総合4【ジャルム】とでもすれば?
俺はイネヽ(´ー`)ノマンセーだから別にこれでもいいけどね。
またイネ逝きたいなぁ

37 :名無しは20歳になってから:04/09/27 18:51:54
>>36
来週から逝ってきます
ジャカルタ出張だーい!

38 :名無しは20歳になってから:04/09/27 22:44:08
>>36
あ〜、ジャルムスーパー旨ぇなー(゚Д゚)y─~~ 

ジャルムもガラムも置いてある店がチャリで10分の所にあるってのは良いもんだ。
ビバ浅草!

39 :名無しは20歳になってから:04/09/28 07:12:32
ジャルムはスペシャルよりスーパーの方が美味い!
と思って雨の中たばこ屋まで走ったら売り切れてた。
このやるせない気持ちを言葉で表すにはあまりにも余白が足りない。
だが一言で言うと…dしあfじゃwpj3;lrじゃkl;あjfpふぁ!!!!!!!!!

40 :名無しは20歳になってから:04/09/28 07:14:17
>>38
浅草の場所キボンヌ。激しくキボンヌ!
‡ホ"`/又!

41 :濾過一 The Djarumer:04/09/28 09:42:57
>>40
俺はこれからそこへバイクかっとばして逝くんだが、
浅草ビューホテルの極めて付近らしい。
ここら辺。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.712125&el=139.795219&la=3&fi=1&skey=%c0%f5%c1%f0%a5%d3%a5%e5%a1%bc%a5%db%a5%c6%a5%eb&sc=3

42 :名無しは20歳になってから:04/09/28 21:59:28
ガラムの元祖クロボットに挑戦。肺喫煙はむりと思ってましたが、トウモロコシの皮から空気が漏るのか、スーリヤ程度の重さに感じました。ただ、火を着けるときにお盆の線香まとめ着火のような状況になって、ビビったw

43 :名無しは20歳になってから:04/10/01 04:59:30
台風が去ったので記念カキコに来ました。

44 :名無しは20歳になってから:04/10/01 12:18:13
ハズレガラム買っちゃった_| ̄|○
甘くねぇ、甘くねぇよフィルター!ヽ(`Д´)ノ

45 :名無しは20歳になってから:04/10/01 18:05:44
10月1日上げ

46 :名無しは20歳になってから:04/10/01 21:37:32
クロボッドに挑戦しようと思ったけど、
あの先端の広さで火花が飛び散るのが怖くてすぐにもみ消した俺はガラマー失格ですか?

47 :濾過一 The Djarumer:04/10/02 00:38:09
浅草ビューホテルの脇にあるたばこ屋でDJARUM SUPERを買い占めたのは俺ですw
もっとたくさんあるかと思ったが・・・。7個しか買えなかった。
だけどやっぱり( ゚Д゚)y−~~ウマー

48 :名無しは20歳になってから:04/10/02 01:29:36
>>濾過一
ちょっと待てやゴルァ!!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
テメーこらこの野郎、俺も明日買いに行こうと思ってたのに何やってんだ阿呆!!
シバラクハガラムデガマンスルカ……_| ̄|○

49 :名無しは20歳になってから:04/10/02 03:35:45
浅草からちょっとあるけど、アメ横のちかく昭和通沿いに
タバコ屋と自販があるよ。店のおじいさん感じいいよ。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.17.735&el=139.46.45.462&la=3&sc=2&skey=%C0%F5%C1%F0%A5%D3%A5%E5%A1%BC%A5%DB%A5%C6%A5%EB&CE.x=251&CE.y=259

ちなみに俺の一番好きなクレテックは
234なんだけど、好きな人いる?
いろいろ吸って、これに落ち着いた。
(日本では普段はアメスピなんだけど。。。)

50 :濾過一 The Djarumer:04/10/02 06:26:53
>>48
Ψ(`∀´)Ψケケケ ざまーみれ早い者勝ちだ。
しかし、おわびといってはなんだが教えてやろう。
ちなみにあそこのたばこ屋は開店時間が遅い。11時くらいに逝ったら閉まってたんで
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工と思ってやむなくアキバに逝ったんだが(逝くなよ俺)、
帰りに寄ってみたら開いていた。

>>49
イネ旅行した時は234安いからよく吸ったけど、やっぱりガラム/ジャルムのが( ゚Д゚)ウマーと
俺は思ったけどな。
234とか、X Mild(だったっけ?)とか他のクレテックも日本でもっと手に入るようになればいいのにな。

51 :クレテック初心者:04/10/02 09:19:28
自分、パチパチタバコはガラムとジャルムしか知らないんだけど、234って何?
もしかしてシーサムスーってやつですか?メンソールの。
GARAM・DJARUM以外のクレテックも試してみたいけど、売ってるとこ見たことない。DJARUMも売ってるとこ ほとんど見たことない。
普段はインターナショナルのレッドをちまちまと吸ってる。

52 :名無しは20歳になってから:04/10/03 16:41:10
>>51
234は正式名Sampoerna Dji Sam Soe だす。
中国語読みで234のこと。
ここで買えるよん
http://www.alibaba.com/catalog/10809878/Sampoerna_Dji_Sam_Soe_234_Unfiltered.html

53 :名無しは20歳になってから:04/10/05 16:44:23
雨続きで何処へも行けないぜ。( ´Д`)y━~

54 :名無しは20歳になってから:04/10/05 23:21:40
濾過よ近所のコンビニに頼んでみたら?
俺もそうしてもらったよ>ガラム茶とスペシャル


55 :濾過一 The Djarumer:04/10/08 00:29:39
>>54
コンビニで注文出来んのか?
でもイネから通販で買ったほうが安いよな・・・
ここ、ディスカウントしてるな。注文してみるか。
つーか、DJARUM BLACKっつーのが気になる気になる。吸ったことある人居ますかね?
ttp://www.rokokzone.com/


56 :名無しは20歳になってから:04/10/08 22:08:46
台風くる前にガラム買い貯め。
3箱だけど。

57 :名無しは20歳になってから:04/10/09 02:27:58
>>55
いや置いてもらうって事よ
常飲する銘柄一個位ね

58 :名無しは20歳になってから:04/10/09 04:17:18
( ´−`)y━━~~ 窓の外の景色を肴に一服。
台風とか雨の降ってる夜は落ち着くなぁ。

59 :名無しは20歳になってから:04/10/09 04:19:46
( ´−`)y━━~~ まったり一服。
インドネシアのたばこは美味しいなぁ……

60 :名無しは20歳になってから:04/10/09 09:37:19
最近ガラム両切りのバチバチ度が上がっているような…?
手作り故にクローブ含有率にムラがあるんですかね?

61 :名無しは20歳になってから:04/10/09 11:57:02
てっきりGALAM DJARUMスレ落ちたのかと思って、諦めてたら偶然見つけたよ。
ちょっと見つけにくすぎ。


…ところで普段GALAM吸いなんだけど、
スーリヤとスーリヤマイルドってあれ太さが違うだけなんじゃない?
と最近思ってるんだけどどーなのかな?

62 :名無しは20歳になってから:04/10/11 03:03:23
睡眠前の一服sage

63 :名無しは20歳になってから:04/10/13 21:44:10
インターナショナルとスーリヤってどう違う?
吸っても大して変わらんような…

64 :名無しは20歳になってから:04/10/13 23:55:50
インターナショナルはフィルターが甘くなかったと思う。
一箱しか吸った事無いから、ハズレガラムだっただけかな?

65 :名無しは20歳になってから:04/10/14 11:34:18
インターナショナルはレッドもブラウンもフィルターが甘いです。
でも、たま〜に全く甘くないハズレフィルターがある。味も甘くない。
ブラウンの方はフィルターだけ甘くて、味そのものには甘みがない。

66 :名無しは20歳になってから:04/10/14 11:36:44
( ゚д゚)y━~やっぱりレッドがマイウー!
 
ブラウンは甘い味がしないからイマイチ。

67 :名無しは20歳になってから:04/10/15 19:04:52
( ´∀`)y━━~ ぷはー
う〜ん、とっても爽やかだー。クレテック好き好き。

68 :名無しは20歳になってから:04/10/20 15:16:05
一服sage

69 :名無しは20歳になってから:04/10/21 14:26:01
寂れとるのう。
もっと人を呼び込まねば・・・

70 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:39:13
sanpoerna mild BAGUS!
ブッカ〜〜ン、バ〜サバッシ〜〜〜、

71 :名無しは20歳になってから:04/10/22 03:23:25
スーリア(マイルドではない)age

72 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:29:59
ひとこねーー
スレタイでこんなに変わるか。 

関西方面のネタでも。 新開地・大阪ガスビル横のタバコ屋 GARAMあるよー
スーリヤマイルドだけかも。

73 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:46:23
そりゃDJARUMの名もGARAMの名も入って無いんだししょうがないじゃん。
滋賀県草津市にも売ってるところがありますよ。
国1草津側トンネル少し手前(京都寄り)の崎村商店だっけか。
全種類揃ってる。

74 :名無しは20歳になってから:04/10/26 00:13:01
djarum sprash最高!garamきつすぎ。

75 :名無しは20歳になってから:04/10/26 08:26:02
>>74
sprashもいいけど、一度GARAMライト吸ってみ。 

76 :名無しは20歳になってから:04/10/26 22:06:50
匂いと喉への刺激がきつすぎて駄目だったよ。気軽に吸えるのはやはりコレで

77 :名無しは20歳になってから:04/10/27 14:58:07
a ge な い か

78 :名無しは20歳になってから:04/10/28 23:37:32
 う ほ っ ! い い ス レ ・・・

79 :名無しは20歳になってから:04/10/29 06:43:56
缶の中に保管しておいても、2週間以内に味が抜けちゃう。
スーリア缶にインターナショナル赤を箱ごと入れて保管してる。

80 :名無しは20歳になってから:04/10/29 06:46:45
自分的には、ジャルムスプラッシュは何か気持ちの悪い甘みがして駄目だ。吸えない。
DJARUMの中ではスーパーが一番美味しいと思みょう。

81 :名無しは20歳になってから:04/10/29 20:09:34
では関西情報でも・・・
JR環状線京橋駅降りて国道方面へ
コトブキヤのある商店街をアーケード無くなるまで歩く
左手にコンビニ、その筋向かいの「京橋たばこ店」
ガラムもジャラムも全種類ありますよ。
しかも店が定休日でも安心!自販機も専用のヤシが「でで〜〜ん」
と店頭に鎮座してますw

82 :名無しは20歳になってから:04/10/29 23:59:39
俺もジャルムはスーパーが一番好きかな。
バリハイは独特の香りがして良いとは思うけど、一箱で飽きる気がする。

83 :名無しは20歳になってから:04/10/30 00:24:24
…ちゅうかソコ、「こダマ」ってなまえなんだが w

まぁ確かになんでもあるよね。
ただし地元の人しかわからんような場所にあるのが難点か。
ちょっと珍しいタバコ試したくなったら、まずソコ行く。

84 :ひとりごと:04/10/31 18:38:59
おーい、誰かいるーー?

普段吸いがGARAMのライトなんだが、DJARUMのスプラッシュって似てるのかな。
味・香りはスーリヤが一番好きなんだけど、あのタールじゃとても常用できん…

まぁ今日買って試してくるか。

85 :名無しは20歳になってから:04/10/31 19:04:26
ガラムはうまいやね。あの甘さがなんともいえん

86 :ひとりごと:04/10/31 20:56:22
今DJARUMスプラッシュ買ってきた。
吸いやすさではGARAMライトと同じくらい。
味はほとんどGARAMだけどやっぱりちょっと違う。 甘みがより直線的?
副流煙はガラムライトのそれとほぼ同じだがよりクレテックっぽいかな。

後は12本で280円って値段だなー。 

87 :名無しは20歳になってから:04/10/31 21:22:26
南国風の香りがいいですよねクレテックたばこ。

88 :名無しは20歳になってから:04/11/01 12:12:25
そういやDJARUMの新製品が出てたな・・・
BLACKカプチーノというコーヒーの香りするやつ
買おうと思ったけどコンビニに置いてなかったため入手しそこねた(@ジャカルタ)

89 :名無しは20歳になってから:04/11/01 16:39:33
……以前買ったスーリヤマイルドも、ブラウンもハズレガラムでした。
今日買ったレッドもフィルターが甘くありません……。

3連続でハズレを引き当てる俺はガラムの神様に嫌われてるのでしょうか_| ̄|○

90 :名無しは20歳になってから:04/11/01 17:20:40
>>89
逝`

91 :名無しは20歳になってから:04/11/01 17:22:05
ジャルムスーパー買ってキター!
普段はインターレッドだけど、何故かたまに吸いたくなるのよ。

92 :名無しは20歳になってから:04/11/01 18:05:03
garam lightってフィルター何色?

93 :名無しは20歳になってから:04/11/01 20:58:03
白じゃなかった?

94 :名無しは20歳になってから:04/11/01 21:00:07
>>88
ジャカルタからこんにちわ ノシ

95 :名無しは20歳になってから:04/11/02 00:23:00
このスレ早く埋めてGaramとDjarumがスレタイに入ってるスレを立てようじゃないか〜

96 :名無しは20歳になってから:04/11/02 19:25:51
ライトのフィルターは白。メンソールのフィルターも白だった。

97 :名無しは20歳になってから:04/11/02 19:26:41
香田君のニュース全然やってない(´・ω・`)

98 :名無しは20歳になってから:04/11/02 23:42:47
djarumは茶色だよな。

99 :名無しは20歳になってから:04/11/03 22:21:39
寿司屋で吸ったら殺されそうな煙草だよね。

赤緑白買い溜めage

100 :名無しは20歳になってから:04/11/04 00:22:51
100

101 :名無しは20歳になってから:04/11/04 00:24:29
赤緑白ってことは、
スーリヤとメンソとライトか。

102 :99:04/11/04 17:37:40
>>101
ソーデス。
イタリアンカラーw

本物のフレーバーものが吸いたい…。

103 :名無しは20歳になってから:04/11/04 18:48:35
個人輸入しれば?

104 :名無しは20歳になってから:04/11/05 14:30:57
まとめて安く購入できるとこ無いかね。
ガラムのインターナショナルレッドなら100箱まとめ買いしても良いから。

105 :名無しは20歳になってから:04/11/05 14:34:22
ところで箱のフィルム剥がさないでおけば劣化しないで保存しておけるかな?
タバコ屋はどうやって保管してるんだろう。
サランラップに包んで冷蔵庫とかは駄目なのかな。

106 :名無しは20歳になってから:04/11/05 15:13:34
>>104
100箱=10カートン?
さっき注文したけどここはどうかなあ。
http://www.heavenlysmoke.com/html/gudang_garam_clove_cigarette.html
送料は1カートンにつき$2.50だから高くないよ

107 :名無しは20歳になってから:04/11/06 00:09:10
新宿新大久保のタバコ屋で、ドラムってのが売ってた。

108 :ガラマー:04/11/06 21:14:17
送料込みで200円ぐらいになるのかな。安いな。

109 :名無しは20歳になってから:04/11/06 21:55:23
ドラムは違うと思います
俺の知る限りはかつおぶしの味がする煙草

110 :名無しは20歳になってから:04/11/07 01:07:03
この手のやつって普通の煙草に比べて吸える時間長くない?

111 :名無しは20歳になってから:04/11/07 02:03:53
メンソール系クレテックは旨い?

112 :名無しは20歳になってから:04/11/07 08:11:06
>>110
長いよ。 タール値がが多いほど長い気がする。
クロボットなんて30分近く燃えてるし。

113 :名無しは20歳になってから:04/11/07 16:21:43
>>111
うまいっす
わしはサンプルナだけど

114 :名無しは20歳になってから:04/11/07 20:42:12
JR横浜線・橋本駅付近のクリーニング屋兼煙草屋にDJARUM Superあったよ。
小田急線・町田駅付近の煙草屋にはSuperは無かった。

色々試したけどDJARUM Superが一番好きです。
でもガラム以上に強烈な香りが、仕舞ってある鞄に付いて取れない…

115 :レッド信者:04/11/07 21:59:52
日曜一服sage

116 :名無しは20歳になってから:04/11/07 21:59:59
>>112
何倍くらい?

117 :名無しは20歳になってから:04/11/08 01:10:21
普通の煙草は7分ぐらいでなくなるけど、ガラムインターナショナルやスーリヤの場合は14分ぐらいもつから2倍ぐらい。
ジャルムスペシャルは24分ぐらいもった。

118 :名無しは20歳になってから:04/11/08 01:12:39
本数少なくても、一本が長持ちするから得な気がする。
一本でお腹いっぱいになるし。

119 :名無しは20歳になってから:04/11/08 01:45:05
長持ちっていうか、早く吸おうとすると重すぎて吐き気がするから、マッタリ吸うしかないわな。
アメスピと同じくらいの減り方で吸った方が良いかな?大体10分強ってとこか。
俺は普段ハイライトを3,4分で吸ってるからこんな感じ。

120 :名無しは20歳になってから:04/11/12 03:18:48
上げ。

121 :名無しは20歳になってから:04/11/13 07:56:34
最近、COPDになるよ、の人見かけないな。

122 :名無しは20歳になってから:04/11/13 13:51:53
イラクに旅立ちますた・・・

123 :名無しは20歳になってから:04/11/16 13:33:59
>>106のところから注文した10カートン本日到着!
AGE!!

124 :名無しは20歳になってから:04/11/16 16:29:11
ジャルムスーパー3322BO

125 :名無しは20歳になってから:04/11/16 21:19:08
クローブを巻いて吸うと涙が出ました。

126 :名無しは20歳になってから:04/11/17 04:58:30
>>123
関税どうだったよ?本って書いてあるの?
すっごく気になってるので、よろしければ教えてください。
おながいします。

127 :名無しは20歳になってから:04/11/17 05:24:00
サイトに「関税はかからん」と書いてあるけどね

128 :名無しは20歳になってから:04/11/19 07:34:21
あ、聞き方馬鹿だった。すまん。
たばこ税ってどうだった?
つーか、答え聞く前に特攻しそうだよw ドキドキ

129 :名無しは20歳になってから:04/11/25 04:49:44
早起きしたから保守上げでもしとくか。

130 :名無しは20歳になってから:04/11/25 19:54:46
>>128
もう買った?
タバコ税も関税もかからんかった。
マジ、オススメ。

131 :名無しは20歳になってから:04/11/27 01:41:29
タバコの味を落とさないように保管しておく方法ありませんか。
ガラムのインターレッド吸ってます。
昔買ったスーリヤ缶に保管しておいても3〜4日で甘みが抜けてしまいます。
サランラップで包んでみたりしても駄目でした。
タバコの味が劣化する原因って何なんでしょう。空気なのかな。
 
買いたての時の、あのなんともいえない甘みが好きなんです。
自分の場合3日程で全部吸い終わるんで、それまでは買いたての甘みと香りを維持したいんです。
何か良い方法ありませんかね。

132 :131:04/11/27 01:44:47
買い溜めしても、箱のフィルムを剥がさなければ味は落ちなかったから、
何かで「完全密封」しておけば平気ですか?
でもどうやって?

133 :名無しは20歳になってから:04/11/27 01:56:13
>130
マリガトン!ただ今より特攻してきます。

>131
圧縮布団カバーの小さい奴(手で圧縮する旅行用品系の)とか
食品保存の実父六区とかは?
インターレッド吸った事ないんだけど
そんなに味変わるんだ?

134 :名無しは20歳になってから:04/11/27 04:49:49
>>131
インドネシアは湿気あるけど箱開けるまでは味落ちないんだよね
ワルン(よろづ屋)だと長いこと陳列してあったり、でも平気

日本ではタッパーウエアのでかい箱型のやつに俺は入れてる
缶よりは密閉できる気がする


135 :続き:04/11/27 04:52:45
で、冬場の乾燥した環境だと味が落ちるっつーか・・・
やっぱ原産国の気候が一番合ってるのかもしれん

136 :名無しは20歳になってから:04/11/27 17:56:47
ガラムクロボットがあったんで買ってみた。
ターボライターで全面に火を付け深く吸引……ゲホゲホ。
すいません馬鹿にしてました。これキツすぎ…

137 :名無しは20歳になってから:04/11/27 19:29:30
久しぶりにクロボット吸ってみようっと。

138 :名無しは20歳になってから:04/11/27 21:56:23
ガラムには、喫う楽しみと、選ぶ楽しみと、買う楽しみがある。

139 :名無しは20歳になってから:04/11/27 22:28:32
クロボットのバチバチが怖くて吸えない俺はヘタレだな_| ̄|○
因みに俺は>>89の中の人なんですが、その後もハズレを引き続けてます。
6度目なんか、最初に吸った1本以外がみんなハズレという離れ業に遭遇しました(;´Д⊂)
ガラムの神様なんてキライだ!ジャルムに逃げてやる!!ヽ(`Д´)ノ

140 :Garam(両切り):04/11/28 17:19:52
そろそろ乾燥する季節になってきましたね。
火の粉落として火事にならないように気をつけて楽しみましょう

141 :名無しは20歳になってから:04/11/28 19:10:18
>>140
気が付いたら畳に焦げた跡があったよ_| ̄|○
火のついた煙草を落とした記憶はないし、やっぱりジャルムの火の粉かなぁ……。

142 :名無しは20歳になってから:04/11/28 23:33:01
ウチはこたつ布団が穴だらけw

143 :名無しは20歳になってから:04/11/29 19:37:05
穴の開いてない上着はありませんw

シグネ緑げと。やっぱりウマママー (゚Д゚)y─┛~~

144 :名無しは20歳になってから:04/11/29 19:45:19
あ、ついでに札幌ガラム情報。ガイシュツだったらすまん。
比較的ハズレに遭いにくいところをセレクトしますた。

・狸小路ドンキホーテ
・狸小路中川ライター店
・すすきの南5西5 ももや (酒屋さん)
・地下鉄ススキノ駅上のタバコ屋
・すすきのディナーベル向かいのタバコ屋
 (朝クソ早く開いて夕方クソ早く閉まるので注意)
・北24条駅近く樽川通沿いの薬局前の自販機

おまけ
・倶知安町 村田商店前自販機 (赤箱のみ)

145 :名無しは20歳になってから:04/12/01 07:16:12
12月1日上げ。
年末もガラム&ジャルムで。

146 :名無しは20歳になってから:04/12/01 11:10:03
レッド買いに行ってくるか。

147 :名無しは20歳になってから:04/12/01 19:50:24
673 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:04/10/22 23:53:15
ガラム臭杉!

693 名前:名無しは20歳になってから 投稿日:04/10/26 14:21:50
ガラム。
だめだ。
パチパチするのは面白いんだが俺には無理。
初めて火すらつけずに残りを捨てる事にした。

二度と吸いたくないタバコ(´Д`)yマズ-~~
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1079096413/


148 :名無しは20歳になってから:04/12/01 23:06:46
俺の友達はガラムは匂いがいいと言うけどな
普通のタバコだとクッサーらしいが
でも大抵、あげても一本吸い切る前にギヴアップだけどさ

149 :名無しは20歳になってから:04/12/03 00:07:29
妹の言うにはお香の匂いがするとの事

150 :名無しは20歳になってから:04/12/06 03:46:31
深夜age

151 :名無しは20歳になってから:04/12/07 16:37:46
やっと新宿周辺でジャルムスーパー扱ってる店見つけたー。
JR高田馬場駅前の、メガネドラッグの看板の下にあるタバコ屋。
ガラム全種類、クロボットとかキングサイズも置いてある。ジャルム全種類。
あと、ラディンメンソールってのが売ってたから買ってみた。
フィルターは甘くて、メンソ感はあまりしない、普通のタバコのメンソみたいな味に近かった。
12本入りで270円、T16 N0.7でした。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)