2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこの煙にはダイオキシンが含まれる

1 : :04/10/02 11:09:07
って知ってました?

2 :名無しは20歳になってから:04/10/02 11:09:57
2げち

3 :名無しは20歳になってから:04/10/02 11:24:25
3様?


4 :名無しは20歳になってから:04/10/02 11:24:46
4様だろがぁ

5 :名無しは20歳になってから:04/10/02 13:49:15
喫煙者だけ死ね。巻き込むな。

6 :名無しは20歳になってから:04/10/02 13:58:12
タバコにはダイオキシンが含まれる。それも高濃度!
ダイオキシンに女性ホルモン効果  東大教授ら作用解明

 有害物質ダイオキシンに女性ホルモン作用があることを、東京大の加藤茂明教授らの
研究グループが細胞の分子レベルで解明し、29日付の英科学誌ネイチャーに発表した。

 ダイオキシンの内分泌かく乱作用(環境ホルモン作用)は以前から指摘されていたが、
分子機構を解明したのは初めて。近年増えている子宮内膜症を引き起こす疑いも高いと
している。

 加藤教授らは、ヒトの細胞内にあるダイオキシンの受容体と女性ホルモン受容体との
相互作用を検討。ダイオキシンがダイオキシン受容体に結合すると、転写共役因子と呼ば
れるタンパク質が女性ホルモン受容体に結合し、受容体を破壊する一方で、女性ホルモン
により活性化される遺伝子群が働き始めることを突き止めた。

 このため、女性ホルモンがない場合はダイオキシンが女性ホルモンと同じ効果を発揮し、
女性ホルモンがある時は、本来の女性ホルモンの働きを阻害する作用があることが分かった。

http://homepage1.nifty.com/drshun/tobacco/dioxin2.htm
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003may/29/CN2003052801000462C2Z10.html


7 :名無しは20歳になってから:04/10/02 21:55:36
こわいなー

8 :名無しは20歳になってから:04/10/02 23:16:37
http://bite.nobody.jp/

9 :名無しは20歳になってから:04/10/02 23:26:09
喫煙者は勇気あるなー

10 :Mr.ダイオキシン:04/10/05 19:22:31
はぁ。
ダイオキシンは普通に物を燃やしても、普通に出てくることを
普通の人は知らんのです。

ダイオキシンで死んだ、と思われる人間も5人ぐらいしかいないんです。

11 :Mr.ダイオキシン:04/10/07 20:19:53
反論のある人

12 :名無しは20歳になってから:04/10/13 21:58:02
>11
じゃあ、ダイオキシンが出て大問題になっていた焼却場も
責められるのはおかしいんだな。

程度の差はあれ、有毒物質が出ているんだから、ちょっとは
まわりに気を使えよ。

13 :名無しは20歳になってから:04/10/22 01:33:00
勝手に吸って勝手に一人で死んでくれ。
吸わないオレを巻き込むのはよせや。

14 :名無しは20歳になってから:04/10/22 09:38:36
ダイオシン金払って買う馬鹿

15 :名無しは20歳になってから:04/10/22 11:30:03
農薬付けの作物を食っておきながら、ダイオキシンでどーのこーの言う香具師は
お馬鹿丸出しでんな。

16 :名無しは20歳になってから:04/10/22 11:38:21
www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040715AT2G1300M15072004.html
まずコレを止めてからの話だな

17 :名無しは20歳になってから:04/10/22 16:57:05
ダイオキシンを毎日吸っておきながら、農薬付けの作物をどーのこーの言う香具師は
お馬鹿丸出しでんな。


18 :名無しは20歳になってから:04/10/23 11:10:31
へえー、野菜たべないの?

19 :名無しは20歳になってから:04/10/23 16:17:10
>>18
野菜は食うよ。農家から直接売ってもらってる。
農協に卸さない、自分(農家)たちで食べるものをね。


20 :名無しは20歳になってから:04/10/23 17:21:50
煙草はやめとけ!

21 :名無しは20歳になってから:04/10/24 14:29:53
農薬怖くて煙草怖くない

22 :名無しは20歳になってから:04/10/24 15:07:41
>>6
年間のセックス回数が、日本人の男は平均49回と、相変わらず桁外れの
「世界最下位」の恥ずかしい記録を更新しつづけているわけだが、
これってもしかしてタバコのせい?


23 :名無しは20歳になってから:04/10/25 11:49:33
>>19
> 野菜は食うよ。農家から直接売ってもらってる。
> 農協に卸さない、自分(農家)たちで食べるものをね。

あんたおめでたいひとだねw

24 :名無しは20歳になってから:04/11/19 21:09:44
関係ない人に無理やり吸わしていることが問題なんだけどね。

25 :名無しは20歳になってから:04/11/20 12:57:39
ダイオキシンはおいしいよ!

26 :名無しは20歳になってから:04/11/20 18:04:18
ヘミン・フタロを使えば一発解決!
http://www.advance.jp/htdocs_old/health/hemin/
このフィルターなら、ダイオキシンも除去できるだろう。
(まだ、そのデータは明らかではないが)

※実際に使用するときは、ケースの凹で両端のピンを折る。(→ピンカット開封)
なお、開封後24時間で不活性化するので、その際はタバコを15本吸わなくても
新しいヘミン・フタロに交換する。
※ヘミン・フタロは未使用、使用済みに関わらず分解しないこと。
(中の黄緑色のフィルターにはフタロシアニンが含まれているので、毒性があり、
これにニコチンが付着するので、毒はもっと強くなる。なお、通常の使用方法では
毒が口に入ることは無い。)
※太めなので、銘柄によっては脱落する場合があるため、その場合は接合部を
しっかり押さえて吸う。バージニアスリムなど、細身のタバコには使えない。

27 :名無しは20歳になってから:04/11/21 21:43:05
21
煙草には残留農薬もたっぷりだぜ

28 :名無しは20歳になってから:04/11/21 21:44:15
たばこって本当に危険なんですね。

歩きタバコ許せないよ

29 :名無しは20歳になってから:04/11/22 10:22:21
>>28
大丈夫。 お前が許せなくても吸うからw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)