2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコは知的な嗜好品

1 :名無しは20歳になってから:04/10/06 17:21:52
ニコチンは前頭葉に作用して快感、多幸感をもたらします。
前頭葉が発達しているほど、その快感は大きいものになると言われています。
作家など脳を使う職業者に広く愛好されているのもその為です。
前頭葉を破壊するような手術、いわゆるロボトミー手術を受けた患者または、
先天性な前頭葉発達障害(自閉症など)などは、
タバコに対して喜びをまったく見出せなくなるという事実も知られています。

タバコが吸いたくなる喫煙者=健康的な知的人間

タバコを吸いたいと思わない嫌煙=脳障害=池沼



2 :名無しは20歳になってから:04/10/06 17:34:55
>>1=池沼

3 :名無しは20歳になってから:04/10/06 17:42:26
タバコは痴的な死好品
タバコは恥的な死好品
タバコは遅的な死好品


4 :名無しは20歳になってから:04/10/06 17:45:48
>>3
クリエーターの多くが喫煙者だもんな
手塚治虫や宮崎駿しかり

5 :名無しは20歳になってから:04/10/06 17:47:38
>>4
俺達はそういった多くのクリエーターの恩恵に預かってるもんな


6 :名無しは20歳になってから:04/10/06 17:50:45
過去のクリエーターは、その多くが頭と手ばかり使い、
身体感覚を失ってたから
タバコの害に気が付かなかったんだよ。

7 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:00:06
あえて常識を言うと
タバコは、ワインやコーヒー同様、学習しなければ「うまい」と感じない。
その程度の学習能力で知性云々を語るは失笑。

今現在のように、タバコの害が叫ばれている中、タバコをやめられないのは、
知性が足りないから。



8 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:08:42
猿もタバコ覚えるじゃん。
猿程度の脳があれば十分って事だ。

9 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:12:14
>>8
全ての猿が覚える訳でない。

10 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:13:21
論理展開に飛躍がありまくりますよ>>7
自分が主張したい内容にこじつけたいのはわかるけど。

11 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:13:41
じゃあ一部の程度の低い猿と人間が吸うって訳か

12 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:15:05
TVでロバも吸ってるの見たことあるな。

13 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:16:50
快楽殺人は人間しかしないけど、
それをする人間は人間の中でも・・・。
タバコも・・・。
つまり・・・わかるね(w

14 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:25:30
今時「タバコは知的な嗜好品」などと必死にスレ立ててる
>>1には知性が感じられない(w

15 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:31:48
図星でスルーできない池沼嫌煙が集うスレはここですか?

16 :名無しは20歳になってから:04/10/06 18:41:30
珍煙がさる並みの知能なのが露見する失敗スレを
必死でなんとかしようとしてる>>1の無様な姿が見れるのはここですよ。

17 :名無しは20歳になってから:04/10/06 20:30:11
知っていますか?煙草による化学物質過敏症。
http://quc.fc2web.com/t_allergy/

あなたは知っていますか?
タバコによる化学物質過敏症の存在を。
何気ない一服。
その煙で命を落としてしまう人達が居ます。
タバコによる化学物質過敏症は命に関わる病気なのです。

化学物質過敏症とは、中毒よりもはるかに微量の化学物質でも長期間にわたって吸い込んだり、一度に大量に暴露することで症状が出てくる状態です。
一度発症すると、極めて微量な化学物質に接触しただけで、症状が出てしまいます。
症状は個人個人によって違い、特異的な症状というのはありません。
タバコによる化学物質過敏症とは、タバコに含まれる成分に対して、
体が化学物質過敏症の症状を起こしてしまう病気です。

私の友人は、主にニコチンに対して症状を引き起こしてしまうようです。
ニコチンは肌からも吸収されるため、タバコに触るだけでも発疹等の症状が出てしまいます。

しかし、知名度が低いため、タバコ嫌いと間違われやすく、
「煙草が嫌いだから過敏に反応しているだけではないのか」「精神的なものではないのか」
「煙くらい我慢すればいいじゃないか」「たかが煙で大げさな!」という認識をされがちです。
タバコが嫌いなだけなら我慢すればいいのかもしれません。
ですが、タバコによる化学物質過敏症は、タバコ嫌いとは違います。
タバコによる化学物質過敏症は、病気なのです。
我慢するしないの問題ではありません。
我慢していたら死んでしまいます。


18 :名無しは20歳になってから:04/10/06 20:34:57
>>1
「サル」もすんごいニコチン依存症になりますけど。。。w

19 :名無しは20歳になってから:04/10/06 20:36:39
ソースを出せない>>1は、毎度珍煙ネタスレのワンパターンとか言われる。

20 :名無しは20歳になってから:04/10/06 22:33:48
逆に論理的反論ができない嫌煙もどうか。

21 :名無しは20歳になってから:04/10/06 22:35:10
このスレに関していえば、
>>1と嫌煙はどっちもどっち

22 :名無しは20歳になってから:04/10/10 04:46:07
どーでもいーよ (´ー`)y−〜ムマァ〜

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)