2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙率、初の30%割れ

1 :名無しは20歳になってから:04/10/19 19:11:00
だってさ。
煙草がなくなる日はそう遠くないかもな。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/topics/32393.html

2 :名無しは20歳になってから:04/10/19 19:24:30
あっそ

3 :名無しは20歳になってから:04/10/19 19:39:54
喫煙者は確実にマイノリティになりつつあるな

4 :名無しは20歳になってから:04/10/19 19:40:21
肩身せまいよage

5 :名無しは20歳になってから:04/10/19 19:44:39
喫煙者は下等生物

6 :名無しは20歳になってから:04/10/19 19:50:31
こっちでやれハゲ

【8年連続】たばこ吸う人また減った【30・3%】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1068461847/l50

7 :名無しは20歳になってから:04/10/19 20:06:10
   ∧_∧  
  ( ´∀`) それはイイ傾向モナ >>1
  (    )  
  | | |
  (__)_)

8 :名無しは20歳になってから:04/10/19 20:12:37
>>6
悪いが30%切っちまったんでなw
そのスレタイは古くなったんだなww

9 :名無しは20歳になってから:04/10/19 20:58:26
GoodBye 喫煙者

10 :名無しは20歳になってから:04/10/19 20:59:55
このままいけば自販機が減るという現象がおこるだろうな
そうなれば未成年者の喫煙率も減ることになるだろう。

11 :名無しは20歳になってから:04/10/19 21:00:44
町のたばこ屋さん大変かな?

12 :名無しは20歳になってから:04/10/19 21:16:04
絶滅危惧種
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=IBR&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004101901002201

13 :名無しは20歳になってから:04/10/19 22:54:02
うれしいニュースです

14 :名無しは20歳になってから:04/10/19 22:59:09
喫煙者が減る→国の収入である煙草税からの利益が減る→煙草税が更に上がる

のエンドレスになる予感

15 :名無しは20歳になってから:04/10/19 23:01:56
何だ、男の喫煙率は46.9%か。

16 :名無しは20歳になってから:04/10/19 23:16:44
男でも46.9%しかいないのか・・・。もう余裕で少数派だな。
いつまでも未練がましくこそこそ吸ってないで、男らしく禁煙しろよw
いまでも吸ってる男は女の腐ったような奴だなw

17 :名無しは20歳になってから:04/10/20 00:19:20
>>16
お前と同じだ・・・と誤解されたくない(笑)

18 :名無しは20歳になってから:04/10/20 00:20:48
あきらかに減ってる実感はあるが、
マイノリティーの方がカコイイ。

19 :名無しは20歳になってから:04/10/20 00:35:54
>>18
言える

20%くらいだとダンディズムって感じがさらにしてよい

20 :名無しは20歳になってから:04/10/20 01:34:43
結局、値上げが一番いいみたいだな。
思い切って、一箱1000円にしたらどうだろ。
安すぎるか?

21 :名無しは20歳になってから:04/10/20 01:36:29
>>16
民主主義の基本として
1:とりあえず、少数派も多数派意見に従う。(法律の制定など)
2:その上で、多数派は少数派の意見も考慮し、より良き政策の参考にする。

で、嫌煙は2のみを主張して、今度は1だけを主張する訳か。
「余裕」という言葉はダブルスコア…とまでいかなくとも、6対4ぐらいになって
から言ってほしい。

22 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:03:31
0にならないと意味がない。煙吸わされることには変わりない。

23 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:17:08
>>21
んーとね。
煙草って相当特殊な製品なのね。
周りに煙と悪臭振りまいて迷惑かけまくった挙句、
恩恵を受けるのは喫煙者本人だけという自己中商品なのね。

よく引き合いに出される車の排気ガスだけど、
排気ガス自体は迷惑なんだけど、
消費者にとっての利益もあるわけじゃん。

その他の商品は、自己中商品であっても、
他人に迷惑をかける事は無いのね。
誤用を除いて。

煙草だけなんだよ。
迷惑と自己満がセットになってて、
本人以外誰も得をしない商品って。

ボロクソに言われるのはしょうがない事なの。
その辺覚悟して、煙草吸いなさい。
本来キミらみたいな外道には、発言権すら必要ないと思うけど、
そうも言ってられんしなぁ。

24 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:21:01
嫌煙も使ってるからだろ<自動車
自転車乗れよ。

25 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:21:50
利益があるなら迷惑かけて良いの?

26 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:24:56
>>25
許容できるという事さ。
改善はしていってもらわないといけないけどね。

27 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:30:58
くだらん。

28 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:36:13
しかし喫煙率ってどーやって調べてんだろ?
一度もアンケートとかとられた事もないんだが。

29 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:39:18
>>28
視聴率みたいなもんだろ。

30 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:46:40
恩威って話なら喫煙可の飲食店とかの場合。
喫煙者本人のみが恩威を授かってるとは言えないんじゃねーの。
店主にちゃーんと利益があるじゃん。

31 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:49:12
排ガス規制ってしってる?
排ガス引き合いにだすなら煙草も規制されて当然だと認めだということだよね?

32 :名無しは20歳になってから:04/10/20 05:56:31
限度にもよる。

33 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:05:18
>>30
どこに利益があるの?
・長居する(客の回転率が落ちる)
・灰皿の洗浄に手間と費用がかかる(無駄な出費)
・店内がヤニで汚れる(洗浄代でこれまた無駄な出費)
・店内に悪臭が付く(洗浄代でry)
喫煙者呼び込むという利益からコレ全部の出費引いてみ?
利益あるとは思えんぞ?

34 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:16:38
>>23
ヘッドホンステレオ、ピアノ、隣家の生活音など音のトラブルもそうですが。
これも「誤用」というのでしょう。
分煙も「完璧とはいえない」と思っているのだろう。
 あなたの発言内容だと建造物内・敷地・路上の完全禁煙化に賛成と考えて
間違いない。例え喫煙者が自宅で吸おうが「外に煙が漏れる」「臭いが」
「(臭いがなくても)空気中に化学兵器と同じ成分を振り撒いている」と不安で
たまらないのだろう。
 以前「施設内禁煙の次は敷地内、そして路上の禁煙だろう。嫌煙の手口は
分かってる」という喫煙者のレスに「もうそう(妄想)おつ(お疲れ様)」と
返した嫌煙者がいたが、彼は少数派だったようだ。


35 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:21:34
>>34
>>22

36 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:22:59
以前禁煙にしてその後喫煙可に戻した店があったから(居酒屋だったかな)
その損失以上の利益があったって事になると思うがなあ・・・。
ま、店主じゃないから知らんが。

37 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:26:19
>>33
灰皿荒いは食器の洗浄に比べれば、洗剤もいらない。
壁について言えば、調理場から流れてくる油煙でも汚れる。
あなたは家事を手伝った事もないのか?飲食店の汚れで一番ひどいのは、レンジと
換気扇の油汚れだ。これは一般家庭でもそう。洗剤の通販TVでも実演している。
 あとは店内の殺虫と調理器具の消毒。これは飲食店なら当然の事。

38 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:26:24
>>34
よくもまあそんな極論&決め付けが出来るものだ。
大丈夫か?
素直な気持ちでもう一回>>23を読んでごらんよ。

39 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:28:52
>>37
お前は、自室内で煙草を吸うか?
吸うなら、黙って目の前のモニタ濡れタオルで拭いてみろ。

禁煙の店なら絶対付かない汚れがタオルにべったりつくから。

40 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:31:24
へい36に答えてくれ。

41 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:32:00
スレ違いもいいとこだな
さっさと本題に戻しなよ

42 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:34:56
>>36,40
答えるも答えないも、実際に利益あるかどうか本人自身が分かってないじゃないか。



43 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:35:21
ま、禁煙店なんて絶対利用したくないんで。そこんとこよろ。

44 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:36:02
オラ行け

飲食店の煙が嫌なら扇子で舞え 31店目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1098031468/

45 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:44:06
>>39
あなたのオフィス内は当然禁煙だろう。自分の机の周りぐらい掃除した事は
あるかな?私は以前、蛍光灯を自分で換える機会があったのだが…。

茶色の汚れが、黒い汚れに変わっただけだった。空気清浄機のフィルターも
似たようなものだった。清浄機は「汚れのひどさ」ではなく「運転時間」で
点検サインが点くし、蛍光灯も濡れ雑巾だけではだめだった。で、結局洗剤の
出番ですよ。パソコンも静電気のせいか、汚れを吸い付けているし。

46 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:49:54
本来キミらみたいな外道には、発言権すら必要ないと思うけど、
そうも言ってられんしなぁ。




47 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:52:01
>>45
ヤニは完全には取れないんですよ。ニオイもそう。
壁紙総張替えです。いくらかかるとお思いか?

ま、それ放置してるような店なら、味もそれなりだろ。
あとは>>44で、続きやってきなさい。

48 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:58:15
大体紙巻煙草吸ってる時点で、煙草の味を分かってない子供なんだよね。
せめて両切りくらいは吸っててほしいけど、フィルターつきでいっぱしのスモーカー気取りだろ?
ダサさ爆発だな。

いつまでもニコチン依存症患者やってないで、本物のスモーカーになれよ。

49 :名無しは20歳になってから:04/10/20 06:59:14
11時以降コンビニとかで煙草買うついでにジュースとか買う。
これは非喫煙者にはない行動だろうなぁ・・・。
店にこれと言って損失も出ていないしこれは利益でてるな。

50 :名無しは20歳になってから:04/10/20 07:01:42
ジュースくらいかうだろ。。

51 :名無しは20歳になってから:04/10/20 07:05:00
>>49
もはや何が言いたいのかもわからんな。
喫煙者「だけ」がコンビニ行くとでも思ってんのか。

52 :名無しは20歳になってから:04/10/20 07:08:24
>>45
そうそうキミが賃貸マンション住んでて、
部屋の中で煙草吸ってるんなら、引越しの時覚悟しときなよ。
敷引きかなりデカいよ。さっきいった壁紙総張替えになるからね。
ほとんど返ってこないんじゃね?

53 :名無しは20歳になってから:04/10/20 07:16:28
自販が撤去されたらコンビニ儲かりそうだなぁと思ってさ。

54 :名無しは20歳になってから:04/10/20 07:23:28
>>53
煙草の利益率、かなり低いですがね。
ほとんど税金ですよアレ。

55 :名無しは20歳になってから:04/10/20 07:25:04
30%を割ったっていっても、20歳未満についてはどうなんだろ。
「未成年の喫煙率」は過去最高なんじゃないの?

56 :名無しは20歳になってから:04/10/20 07:48:46
マイノリティーになったもんだな。
今時煙草なんて・・・ってか。
うーん良い感じ。

57 :名無しは20歳になってから:04/10/20 08:52:38
しかし女性喫煙率が3割切ってるとはとても考えられないのだが。
成人ならどう考えても4割近くあるだろ。
イメージ的に吸ってますと回答しにくいのかな。
もしくは3〜4割あった無効回答に真実が隠されてるっぽいね。

58 :名無しは20歳になってから:04/10/20 09:16:34
>>57
風俗関係のお仕事ですか?

59 :名無しは20歳になってから:04/10/20 09:52:31
>>57
4割かどうかはわかんないけど、2独身女性は喫煙率高いだろうね。
特に20〜30代とかは。 妊娠を機に禁煙する人が多いんじゃないかな? 


60 :名無しは20歳になってから:04/10/20 10:08:20
>>36
それだと同時に今禁煙化してる店舗も「喫煙店舗より損失以上の利益がある」
という事になるのだけど。


61 :名無しは20歳になってから:04/10/20 10:10:24
>>57
自らの妄想を根拠に4割とか言われてもなぁ・・・

62 :名無しは20歳になってから:04/10/20 10:32:13
>>61
いやいや、市の少年野球連名で役員やってんだけどさ。
父兄会ってすげえ人数いるんだけど喫煙率すごいよ。父も母も。
職種年齢バラバラなんだけどねぇ。

63 :名無しは20歳になってから:04/10/20 10:45:04
調査はともかく予測は可能。
喫煙をはじめた年齢調査がどれもあまりばらつきが無い結果だからだ。
20代喫煙率から20代以降に喫煙した人の割合を除いた数が成人直前(18-19歳)の
喫煙率と予測して良いだろう。
そこから年齢毎に述べ数で出したものがそれぞれの年齢の喫煙率と予想出来るので
その平均が10代喫煙率と見て良いだろう。

さて、結果はどうなるかな。


64 :名無しは20歳になってから:04/10/20 10:50:48
>>62
だから妄想や主観できめつけないでな。
>>63でも読んでサイト回って計算でもしてくれ。


65 :名無しは20歳になってから:04/10/20 11:03:17
この板でも喫煙者同士、非喫煙者同士でかたまると言われてるんだから
実際も調査結果とかわらないのでは?>62

66 :名無しは20歳になってから:04/10/20 17:39:38
>>60
まぁ利益を見込んで決めるもんだろうから。
上の店の場合は見込み違いだったんだろう。

67 :名無しは20歳になってから:04/10/20 19:40:03
排気ガス?そうですね。人体に悪く人に迷惑をかけるのでいけません。
規制強化されて排気ガス0を目指すべきでしょう。
まずはハイブリット化やほぼ完成している水素自動車などにもっと力を
入れなければならないと思います。
コストやインフラなどが問題なだけで技術的に将来には排気ガス0に
なるでしょうね。またそうならなければいけません。

煙草?問題外ですね。人体に悪く人に迷惑をかけるのでいけません。
麻薬に指定して喫煙者0を目指すべきでしょう。
まずは公共施設や路上での禁煙などのもっと力を入れなければなら
ないと思います。
違反者の厳罰化やマナー向上を努力しても、技術的に紙巻煙草からの
煙を0にはできません。可能性がない以上禁止にするべきでしょうね。
またそうならなければいけません。

68 :名無しは20歳になってから:04/10/20 22:49:25
>>67
確かにそうだな。
車ならハイブリットやら水素に乗ればいいね。
煙草もいつの日かなくなった方がいいかもね。
で、嫌煙は散々喫煙に健康害だの文句たれてるんだから、
当然車ならハイブリットなんだろうな〜。
それかチャリかな?

69 :名無しは20歳になってから:04/10/20 22:52:50
>>47>>52
臭いはタバコ以外でもつく。壁紙は太陽光線や経年変化で変色する。
畳部屋も畳の総入れ替えがある。人が暮らしていた以上、必ずクリーニング
と内装工事はあるわけです。幸い私の場合、敷金は帰ってきました。

70 :名無しは20歳になってから:04/10/21 11:58:01
>>62
野球少年=親が野球好き=喫煙率高いってことだろ。

なぜか野球大好きオヤジ=喫煙者というイメージがあって事実そうじゃないか?
それは野球がタバコでも吸いながらじゃないと見るに耐えない退屈なスポーツ
である事が関係していると思う。

とにかく、特定の集団の喫煙率が高いからそれが世間の喫煙率ではない。
幅広く取られたアンケートの方が信頼できる。

71 :名無しは20歳になってから:04/10/21 12:00:46
おっと、野球少年の喫煙率が高いというんじゃなくて、
野球少年の親は野球好きである可能性が高く、野球好きの親は喫煙率
が高いという話な。念のためな。

72 :名無しは20歳になってから:04/10/21 12:20:55
>>67
乗らなければ良いんだよ、それか今すぐ借金しでも買うべき。

73 :名無しは20歳になってから:04/10/21 12:23:06
>>70
あー62だけどちょっと違うんだな。
事実オレも野球なんか興味もないし、ただ息子がやりたいっつーからやらせてるだけ。
お母さん達にしても、息子の晴れ姿にキャーキャー騒いじゃいるけど、特に野球好きって
わけでもないんだよ。まぁ強いて共通点を探すとすれば、みなさん積極的で明るいね。
体育会系のノリっていうか。責任感もあるし子供思いだよね、休日返上で手伝ってくれるし。
監督やコーチも含めて喫煙率80%って感じだよマジで。たまたまなのかねぇ?

74 :名無しは20歳になってから:04/10/21 12:33:26
>>73
母親はただ息子を見に来ているだけだろ。野球好きとは関係ない。
監督コーチ陣は野球が好きだから休みの日に手伝っているわけで、
野球の経験がある以上野球好きである可能性が高い。
だから、「少年野球のコーチ=野球好き≒喫煙者」という公式が当てはまる。
決してたまたまではないと思う。それに喫煙者がニコチンで満たされていて
機嫌がいいときはとことん機嫌がいいのも事実。
ちなみに、スポーツ新聞の購読者も喫煙率が高そうだろ?
主な話題は野球だよ。その面でも「野球好き=喫煙率が高い」だと思う。

75 :名無しは20歳になってから:04/10/21 12:54:01
>>74
野球好きが喫煙率高いかどうかはわかんないけどね。
息子を見に来て黄色い歓声を送ってる、そのお母さん達の喫煙率がすごいんだよ。
用具入れのコンテナの中にママ専用灰皿が5〜6個用意されてるくらい。
納会で見た感じでは7割ってとこじゃないかなぁ。
20代〜40代の女性喫煙率ってどのくらいなのかな?

76 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:09:44
>>75
世間では10%以下と思われ。

77 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:11:02
>>75
第一母親達がたばこをふかしながら子供の野球を見ているなんて、
全くリアリティがないぞ、事実かどうかがマズ疑わしい。
激しく疑わしい。

78 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:13:07
>>76
ありがとう。それJTの調査による数字?
じゃあウチの父母会の偏り方って半端じゃないね…
ウチだけかな?今度他の連盟の役員にも聞いてみよ。

79 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:17:03
>>77
この時期もう終わってるトコ多いけど、日曜に近所のグランドとか行ってごらん。
試合やってれば、両サイドで父母も応援してるはず。
アウェイに灰皿は持っていかないから、ホームチームの父母を観察してみるといいよ。

80 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:20:57
>>79
俺は君の言っていることを信じるよ。
しかしこれが有名校受験父母の会での話とかいうなら信じないけどねw

81 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:24:55
>>79
俺が小学生の時、同級生で少年野球をしていた子のうち父親が喫煙者
なら思い当たるが、母親が喫煙者というのは知る限り皆無なんだよな・・。
少年野球を見ながら母親がタバコを吸っているなんてどこの国に行けば
見れるの?wって感じ。

82 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:29:38
>>80
あはは、そりゃまた環境が違うかもね。
実際は吸ってるお母さんでも、そういう場では吸わなかったりするでしょ。
広い屋外グラウンドと、室内での勉強会なんかでは、やっぱり違うと思うよ。
場所やメンバーによって、吸っていい・悪い雰囲気ってのはなんとなくあると思うね。

83 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:30:43
>>72
車を全面禁止にすると経済が崩壊してしまうよ。
仕事関係ではない自家用車はいますぐ乗るのをやめるべきだね。俺はやめます。
さて、あなたも自分で言い出したのだから、私用での車の使用はやめましょうね。
それともっと必要のない煙草は当然やめていただけますよね??w

84 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:35:22
>>81
君がいくつか知らないけど、当時とは女性喫煙率も、女性が人前で喫煙する事の
抵抗感も全然違ってきてるんじゃないかな。
オレも最初ちょっと戸惑ったもん。すげえ育ちも品も良さそうな綺麗なお母さんが
足組んで涼やかにタバコ吸いながら息子を眺めてる姿見てさ。ハァハァ。

85 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:36:42
>>83
なら今すぐネットもやめないとw

86 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:38:45
>>84
人前で足組んでいる時点で(ry
人を見抜く眼力をつけよう。

87 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:39:46
>>84
さすがに華麗には吸っていないよね(ゲラ

88 :名無しは20歳になってから:04/10/21 13:52:02
>>86
脚組みコンプレ?
大正時代じゃあるまいし、女性も脚くらい組むでしょ。
>>87
華麗?優雅のことかなw
あのママは言わば可憐かな。色んなママがいるよ。
颯爽・生活疲れ・愉快・根暗・豪快etc

89 :名無しは20歳になってから:04/10/21 14:32:17
>>85
また論点のすり替え?車の次はネットですかw
ネットがどう人体に悪いのか説明してもらいたいですね。
電気どうのこうのとあなたに言う資格はないですよw
いいですか。煙草と車とネットの中でまったく役に立たずに
環境や人体に悪いだけなのは煙草でしょう?
だから嗜好品なのですよ。
そろそろ目をそらすのをやめてはいかがでしょうか?w

90 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:05:33
>>89
なんで「電気どうのこうの」と言う資格がないの?

91 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:14:06
>>89
嫌煙の乗るマイカーは何の役にたってんの?

92 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:18:34
>>90
少しは自分で考えてはどうでしょうか?
あなたも電気使っているでしょう?俺は煙草は吸いません。
少なくとも非喫煙者の俺は煙草にたいしては文句を言えると思うよ。
それに嗜好品と電気を同列に考えるのはおかしい話でしょう?
環境に悪いという観点のみ指摘してもまったく別物なのだから。
で、結局ネットが煙草なみに悪影響という人はどこいったの?w

93 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:22:21
>>91
役に立ちませんね。だから嫌煙は>>83で私用で乗るのはやめると言ってますが何か?
あなたもぜひ私用での車の使用と煙草はやめましょうね。それとレスも少しは読みましょう。

94 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:25:05
>>92
じゃあとりあえず「迷惑な喫煙者に対して、同じ嗜好を持つ喫煙者が注意啓蒙すべき」
という、よく嫌煙さんが吐く屁理屈は通らないって事を君が責任持って保証してね。
喫煙率スレの>>92がそれやる資格ないって述べてたからって言うから後はよろしくね。

95 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:28:01
>>92
ああ、自分の利益のためだけに環境に悪い事をしているのは認めてるんだ?
なら後は自分で考えてね。何ができて何ができないのか、言い回し一つにも気を使って
突っ込まれないようにしないと。

96 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:31:15
他の嫌煙さんは>>93でいいの?
オレの同僚の嫌煙はMRー2なんてレトロな車で毎晩流しまくってるけど。
ちゃんと意思通達してよ?君が言い出した事だからね。
それがしっかり実行されて初めて説得力が出るんだから頑張らないと!

97 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:33:25
>>94
いいけど、そんなことはおこらないんじゃないでしょうか?
だって俺の理屈を認めたという事は当然あなたは煙草は悪いと認めたわけですから・・・。
「じゃあ」とか言って相手に条件を求めておいてあなたは禁煙しないわけないですよね?w
条件を出したいのならまずは自分がどうするか言うのが先ではないのかなぁ?

98 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:33:43
嫌煙豚大変だな。
ピンクBOXは作らなきゃならんし
マイカー禁止令を全国の嫌煙に通達厳守させなきゃならんし
大忙しだなw

99 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:35:50
嫌煙がやめるのはマイカーだけでは不足だろう。
酒飲んだりペット飼ったりジョギングしたり・・・と
役にたたなくて迷惑な行為は全部やめてはじめて矛盾のない存在になれる。

100 :喫煙者:04/10/21 15:36:22
喫煙率が何%になろうと関係ないね。
( ゚∀゚)y━━~~ プハー、まったり一服

101 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:37:43
>>97
いやいや、同じ嫌煙者の立場である君が吐いた理屈を拝借するだけですからね。
君はそれが正しいと信じてるんでしょ?それを評価するのは他の嫌煙さんですから。

102 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:42:34
『皆さん!僕らマイカーの使用を今すぐやめましょう!
僕らがマイカーを使用して排ガスを出すと、喫煙者に対する説得力が無くなるんです。
ここはひとつ僕らの心意気を喫煙者に見せつけてやりましょうよ!
クリーンな自転車で肥満も解消、一挙両得ですよ!どうですか?』


これコピペしてどっかの嫌煙HPの掲示板に貼付けていいよw

103 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:43:20
>>101
いやいやじゃないでしょw それなら拝借してもらっちゃ困ります。
あなたが禁煙するのなら自由に使ってくれてけっこうですよ。
同じ嫌煙の立場でうまく使ってね。
で、結局は禁煙するの?できないの?w ハッキリ答えたらどう?w

104 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:46:56
自転車はどうかな? 自動車ほどではないが危険であることに変わりはなく、
歩行者にとっては迷惑だ。歩いて行ける距離なら歩くべきだろう。嫌煙なら。

105 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:52:05
>>103
ん?何言ってんの?
同じ嫌煙者でこういう考えの人がいるから、同族同士で話し合って意思統一しろ
って事でしょ。あっちこっちでWスタンダードな屁理屈バラまかれちゃ混乱するからね。

禁煙?する必要ないなぁ(´ー`)y-~~

106 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:55:00
そこまで環境について厳しく考える嫌煙様なら、靴底を減らし微量でも粉塵など
出さないために、外出時は裸足が当然だろうね。
あと抜け毛を撒き散らさないために水泳キャップの装着は最低限のマナーだよね。

107 :名無しは20歳になってから:04/10/21 15:59:30
いや、外出すること自体にも問題があるぞ。
公共空間を不用に動き回ることは、他の人にとって迷惑だ。
嫌煙の外出は本当に必要なことのみに限定すべき。

108 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:00:35
>>104
いやだから他に利用価値のある物を持ってきて煙草と比べても意味がないと何度言えば・・・。

>>105
禁煙する必要がないんじゃなくて結局は禁煙できないんでしょ?
もともと煙草吸う必要だってないじゃないw
「禁煙する必要がない」とは非喫煙者だけが言える言葉ですよw

>>106
いやだから他に利用価値のある物を持ってきて煙草と比べても意味がn(ry


109 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:03:16
なんのスレだかわかんなくなってるなw

少年野球の話があったが、確かに父母の喫煙率は高かった記憶がある。
小学生の親だから、まだ20〜30代で元気な人が多いからじゃないかな?
40〜50代になるにつれ、健康に自信をなくし禁煙する人が増えるんだろう。
それらをまとめた喫煙率だから、年代や集団で多少偏っても不思議はないわな。
それにしてもママ7割か…すげえな。

110 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:06:32
>>108
オレはビールが好きで毎日スーパードライを飲んでるが
飲む必要も止める必要もないぞ。
頭おかしいんしゃないかお前?

111 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:09:51
>>108
非喫煙者が使える言葉が「禁煙できない」だろw
逆だ逆。

112 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:12:43
>>108
「迷惑だからやめろ」
魔法の言葉だね。諸刃の剣でもあるけど。

113 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 16:16:37
>>108
おれもおっぱいが(ry


114 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:19:13
>>113
それは吸う必要があるモノに入れといてやろうや。
子供にとっても大人にとっても。

115 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:19:35
>>109
何年ころの話だがよくわからんのだが、某統計によると過去に遡るほど男性の喫煙率は高く
女性は逆になっていたと思う。ママ7割はちょっと信じがたいな。
まぁ、普段人前で吸わない人でも誰かが吸い出すと一斉に、というのはあるだろうけど、それにしてもね。

>>113
キャラ変えたの?w

116 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:22:38
>>110
ニコチン中毒でアル中ですかw どうしようもない奴だな。
きっとギャンブルも好きなんでしょうね(ププ
自分の欠点を晒して楽しいの?
まったく珍煙はこんな奴ばっかりかよw

>>111
お前大丈夫か?
麻薬に置き換えてみろ。
自分の愚かさがわかるだろう?w

>>112
本当にそう思った。
曲解する珍煙に何を言っても必死で論点をずらされる。
あげくには要求だけで、認めようともしないんだからw

>>113
おっぱいも色々な利用方法があるよな。
煙草はまじで利用価値がない。

117 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:22:55
だからさ、お前ら嫌煙豚は偽善者なんだよ、偽善者w

いい加減気づけ。 みっともない。


118 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:24:55
>>117
偽善者じゃなくて被害者だよ。 珍煙は罪人。

いい加減気付け。 みっともない。

119 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:27:25
>>116
そうか、晩酌に350mlの缶ビールをクィッと飲むのはアル中か。
いやはや、お前ら何が楽しくて生きてんだ?w
趣味あんの?趣味。

120 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:29:31
>>118
ほぅ 被害者ねぇ? どんな被害を受けたの? 加害者はどこの誰?
明確に立証出来てから言ってね。 言い掛かりだよw



121 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 16:33:58
>>114
俺は揉むのつもりだったよw

>>115
前からこんなキャラですが何か?

>>116
利用などと打算的なことを言うな。
おっぱいに対する愛と信仰があれば(ry


122 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:34:25
>>115
ママ7割は現在の話しだよ。父母会272人、宴会出席者128人うちママ50人くらい。
3時間ほどの飲み会だったから、吸うママは全員吸ってたと思うな。
テーブルにカラフルなタバコケースが並んで壮観だったよ(笑)
男性はタバコ裸で持ち歩くからね、滅多に見れない光景だった。

123 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 16:35:00
>>119
代理で答えて上げよう。
彼は趣味が2chの2ch中毒なんです。
2chが止めれないのです。


124 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:37:51
2ch中毒か。
それにしては陳腐な攻め方しかしてこないなw
好きこそ物の上手なり とは限らんのだね。

125 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:40:21
>>119
少量の酒でも毎日飲みたいと思えば軽度のアル中だよ。
趣味は彼女との登山と釣りかな。

>>120
えっと友人が火をつけたまま置いていた煙草の煙が目に入って
ビックリするぐらい痛い思いをして涙が溢れました。
立派な被害です。
都合が悪くなると無視でしょうねw


126 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:44:20
>>122
ああ、飲み会か。俺はまた少年野球を観戦しながらかと思ってちょっとビビッった。
飲み会ならビビらんわけじゃないがw
にしても7割ねえ。>>1の統計も信用ならんのかもしれんな。どうせアンケートなんだろうけど、
「酒飲んでるときだけ吸うこともある人」ってのは、自分を喫煙者にいれてない可能性もありそう。

>>125
「趣味は彼女との登山」などと表明されるのは、俺にとっては迷惑だw

127 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:44:28
        【告】

本日以降、嫌煙者のマイカー使用停止が完遂されない限り
タバコよる環境への影響及び人体への被害に対する苦情は
一切できない事になりましたので宜しくお願い致します。

128 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:45:33
>>123
長年コテつけている奴が他人を2ch中毒扱いかよw
他人のふりみてなんとやら・・・w まさしく珍煙だな。
それと「ら」が抜けてるんじゃない?
いつも君が言っている「ら」がさw

129 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 16:48:00
>>125
その友人を殴っとけw
あと、バスの放流はやめれ。


130 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:48:24
>>125
>えっと友人が火をつけたまま置いていた煙草の煙が目に入って
>ビックリするぐらい痛い思いをして涙が溢れました。
>立派な被害です
お前は、アホかw それでここにいる喫煙者達が犯罪者になるのか?
そんなもん当人同士でやれ。 また言い掛かりかw  

131 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:49:21
>>126
地区18チーム合同納会だからね。それなりの人数だったから喫煙率の差が疑問でさ。
ママ達は練習中も試合中も吸ってるよ。そのためのママ専灰皿だし。

132 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 16:49:53
>>128
長年つけてる事がわかる奴は同じぐらい長く板にいるわけでw
それと俺の「ら」抜きは方言なんで気にするな。


133 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:54:31
>>132
2ch中毒者ってことかw
人には気にするなと言いながらどうしてお前は他人の「ら」を
指摘してきたの?方言かもしれないじゃんw

134 :名無しは20歳になってから:04/10/21 16:59:29
>>131
ママさんたちのグループ形成、派閥形成と深い関わりがあるんだろうな。
少年サッカーチームか少年水泳チームのママさん喫煙率はゼロなんだよ、たぶん。
でもってママが喫煙者なら子供は野球しかできない。嫌煙家ならサッカーしかできない、と。

135 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 17:00:33
>>133
っていうか、俺「ら」抜きの指摘ってしてるか?
まったく記憶にないんだが。
該当スレのURLをソースとして提出してくれ。


136 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:00:46
>>129
殴るなんて・・・さすがに珍煙は暴力的なんですね。
それからバスの放流なんてしていません。根拠のない言いがかりだね。

>>130
当人同士で解決したよ。
俺  「痛ってえ。煙目に入った」
友人 「まじで?ごめんごめん」
ってすぐに消してくれたからもめなかった。
ところで具体的な被害を出したんだけど、>>120はどこいったの?w
また逃げたのか・・・。

137 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:01:26
煽られて顔赤くして必死になってるうちは
まだまだ2ch中毒ではないのかもしれんな…
マイカー使用停止を確約しちゃったマヌケは、まだ慣れてない初心者だろ。
肉も昔は何度かキレてたけどなw

138 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 17:04:58
>>136
マジレス求めてたのか?

当人同士で解決したんなら、それでいいじゃん。
少なくとも、他の喫煙者に対する批判理由にはならないだけで。


139 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:08:51
>>134
悪りぃ、兄貴の子供がサッカー少年団入ってるが、兄嫁はバリバリの喫煙者だわw
まぁ体育会系とか社交的な人は喫煙率高いって事で間違いないんじゃないかな。
あくまでも傾向ね。
嫌煙はヒキコモリとか言ってるわけじゃないからムキになんないでね。

140 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:10:08
>>136
オレは>>117>>120>>130だよ。 
お前、馬鹿だねw


141 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:10:27
>>135
全部残っているかはわからないが、何度かは確実にみた。
ソースを提出できたら自分の間違いを認めてきっちり謝罪するのだろうな?
提出したと仮定して謝罪文を書いてみろ。
それに納得できたら絶対にソースを提出してやる。

142 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:16:15
すげぇな肉。そんな発言まで覚えてる肉フェチがいるとは。
蛇を越えたなw

143 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:20:54
>>137
禁煙するという確約が得られなかったので俺はマイカー乗りますよ。当然。
ちゃんとレス読めよw

>>138
またおかしな事を言う人が現れましたね。
こっちは嫌煙という同族でくくられているのだからそちらも同じでしょう?
珍煙の友人の不始末は珍煙全体の不始末だよ。

>>140
お前はこのスレの俺の発言が全部わかってるとでも?w
どっちが馬鹿なんだかw


144 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:22:59
>>142自演age

145 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 17:24:25
>>141
みみずんで検索してみたが、「ら」と「抜き」が別れてしまうのでよくわからん。
あと、2002年10〜11月ぐらいから始まってるkakikomi.txtで
「ら抜き」と「らが」を検索してみたが、見つからず。

せめて、どういうフレーズだったか教えてくれれば
こっちでもう少し頑張って探してみるが。

つか、日常生活で普通にら抜き言葉がデフォルトな俺が
「何度も」人に指摘してるってのがちょっと想像つかないんだが。

もし事実なら謝罪はするよ。賠償はしないけど。


146 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:26:11
>>143
ならお互い様って事で我慢し合いましょうねw

あーそれと全角の始末をよろしく頼むw

147 :140:04/10/21 17:28:01
>>143
そういうこと言ってるわけじゃないよw 
レスの内容がね。 お前、歳いくつ? まだ若いだろw 


148 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 17:30:08
>>143
同族扱いが望みなのか?

んじゃいいよ。世界中の全ての嫌煙がマイカー利用を止めたら
世界中の喫煙者に禁煙させるよ。それでいいんだろw


149 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:31:50
墓 穴 の 予 感 w

150 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:33:47
ところでさ、釣りをする喫煙者のマナーは極悪、という指摘があったりするんだけど、
この場合に同族として非難を浴びるべきは、釣りをしない喫煙者の俺か? 
それとも釣りが趣味だが喫煙しない>>125か? どっちなんだろ。

151 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:34:01
退社時間だ。
今日はなんだか新鮮な一日だった。
板にスレてない素人虐めるのもたまには楽しいね。
んでは。

152 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:43:32
お前等必死で叩いてるけど、他人のマイカー使用を禁止なんてできるわけないだろ。
せいぜい俺個人が交換条件でやめる程度だ。
誰か俺のマイカー使用禁止と禁煙を交換条件にできる珍煙はいないのかのぉ・・・。
珍煙にそんな勇気ないかw


153 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 17:47:01
>>152
他人を一緒くたにしたり、個人間に限定したり
ずいぶんと都合のいい脳味噌をお持ちのようでw


154 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:51:39
>>152
激しく勘違いしているようだね。
>嫌煙がやめるのはマイカーだけでは不足だろう。
>酒飲んだりペット飼ったりジョギングしたり・・・と
>役にたたなくて迷惑な行為は全部やめてはじめて矛盾のない存在になれる。
つまり、きみのマイカー他諸々の禁止と交換条件にできるのは
「他人に喫煙は迷惑だからやめれと主張できる立場」だけなんだよ。

155 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:53:02
>>153
また素人にちょっかい出してるのか。
都合の悪い事は記憶喪失になる奴がよく言うよな。
仮の謝罪文早く出せよ。

156 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:54:28
>>140
>禁煙するという確約が得られなかったので俺はマイカー乗りますよ。当然。
なんだ。 結局お前、排気ガスが環境に悪いって分かっていながらも、
自分の恩恵、利益のために目をつぶって乗るってことじゃんw 
やっぱり偽善者だねw 

>>152
交換条件って何? お前ら嫌煙の方からから禁煙しろと言っているんだから、
マイカー止めるまではそれを言う資格もないってことだよ。
>他人のマイカー使用を禁止なんてできるわけないだろ。
で、当然お前言うように、他人の喫煙をお前らの都合で禁止になんて
出来るわけないってことだ。 分かったか? 偽善者w 


157 :名無しは20歳になってから:04/10/21 17:57:29
>>154
まだ学生なのでマイカーなんて持っていませんが何か?
という事はやめろと主張できるのですよね?
何も立場的な矛盾は最初からありませんよ(ププ

158 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 17:58:06
>>155
ってか、検索キーワードぐらいだせよ。
こっちはちゃんと自分で探す努力してるんだからさ。
お前は玄人なんだから、それぐらいさくっと思い出せるだろ。


159 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 17:59:03
>>147 の指摘は正しかったようだなw


160 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:01:38
>>158
何度も言わせるな。仮の謝罪文が先だ。
俺はもう探し出してある。
出したとたん、ごめんねの一言で片付けるつもりだろ?
お前は信用できないんだよ。

161 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:04:07
>>160
ごめんね でも謝罪だろ。
とっとと出せボンクラw

162 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 18:05:45
>>160
いや、だから自分で探すからキーワード言えって。
見つけてあるなら簡単だろうが。


163 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:09:04
>>162
探し出す能力もなく、記憶力もなく、理解力もない奴だな。
何度も言うが謝罪文が先だ。

164 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:09:58
この板はガキ相手では対等に話してももらえないのか…

165 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:12:50
>>163
古参のコテが、名無し相手に謝罪確約までしてるんだから十分だ。
潔く出せ豚。

166 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 18:26:30
>>164
本人かどうかは知らんが、自分がマイカーを持ってる持ってないは別にしても
親の車に乗せてもらうとか、友達の車に(ry とかでも
広義の意味ではマイカー利用に含まれる事ぐらいは気づいてもらえないと厳しいな。


167 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:29:30
もいいや。
謝罪文がでないから提出するのもやめておく。

168 :Nix ◆BOAPAAAAAA :04/10/21 18:33:04
>>167
謝罪文上げたら、それに難癖つけて出さないか
そのまま発言しなくなったんだろうな。きっとw


169 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:34:55
>>167
それがいいな。
お前のためにもw

170 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:36:18
また嫌煙の底が知れてしまったな。
ただのガキにハッタリ小僧
こんなんばっかりか?嫌煙て。

171 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:37:35
>>167
あのさ、他人に謝罪を求めるのならその根拠なりを示す方が先だろ?
「疑わしきは、罰せず」なんだよ。 ガキか、お前はw 


172 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:39:29
>>171
ガキだろw

173 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:40:51
>>172
あ、そうだったなw


174 :名無しは20歳になってから:04/10/21 18:55:12
探し出せない珍煙の負け惜しみワロタ

175 :名無しは20歳になってから:04/10/21 19:13:18
肉の「ら」抜き指摘をまだ探し出せていない奴なんているのか?

176 :名無しは20歳になってから:04/10/21 19:23:09
http://jbbs.livedoor.jp/auto/2760/

177 :72:04/10/21 19:23:43
まさか乗るの辞めるとか言うとは思わなかった。

178 :名無しは20歳になってから:04/10/21 21:34:31
成人男性64% 成人女性46% 成人喫煙率55%
正確に調査すればこのくらいが真実かと。

179 :名無しは20歳になってから:04/10/21 21:47:33
>>178
うっそ〜お〜

180 :名無しは20歳になってから:04/10/21 21:51:18
>>178
喫煙経験の率ならそれぐらいペポ
わたしは貧乏で煙草をやめました。

181 :名無しは20歳になってから:04/10/21 22:11:16
>>178
ヒポ・・・

つーかさ、まずお前が”正確な調査”をすればいいじゃん。
お前の知り合いだけの統計とか馬鹿なやり方はするなよ。
ちゃんと無作為ランダムである程度のサンプル数だからな。


182 :名無しは20歳になってから:04/10/21 22:47:26
現代社会で生活している人間の環境に及ぼす汚染度のヒエラルキーは、

マイカー非所有の非喫煙者     汚染度小
 ↓
マイカー所有の非喫煙者
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
マイカー非所有の喫煙者(ここまで差がつくのは屋内屋外問わず汚染する為)
 ↓
 ↓
マイカー所有の喫煙者         汚染度大

このように非喫煙者に比べ、明らかに空気を汚染している喫煙者が、
非喫煙者に何がしかの要求をする資格はない。
喫煙者は、必要以上に環境を汚染していることを認識し、
且つ汚染原因の煙を自らの体内に吸収している事から、
自身も汚染物質である事を認識しておくように。

「汚物」は「汚物」らしく掃き溜めにおればよい。

183 :名無しは20歳になってから:04/10/22 03:26:26
GARAMウマイなぁ。最強。

184 :名無しは20歳になってから:04/10/22 07:06:36
>>181
無作為ランダムでどーやって調査したのかな?
街頭アンケート?訪問調査?

185 :名無しは20歳になってから:04/10/22 09:13:35
実際のところ、喫煙率は下がってないんじゃないの?確かにJTの販売量は下がってきているけど、それは吸う場所が限られて一人当たりの本数が減った為。事実、俺も職場が分煙になってからは半分に減ったし。それに周囲の目があって、堂々と喫煙者と名乗れない人達もいるし。

186 :名無しは20歳になってから:04/10/22 09:25:51
>>185
そう思っていても出た数字だけを愚直に信じる、脳の硬直した生物がいるわけで

まぁ何%だろうがどうでもいい事なんだけどね。

187 :名無しは20歳になってから:04/10/22 12:34:20
来年はもっと減る

188 :名無しは20歳になってから:04/10/22 14:37:22
でもさー、数十年前と現在では成人の総数も変わってるでしょ。
パーセンテージ減っても総数増えてるんだから、総喫煙者数ってのは
あんまし変わってないんじゃねえ?

189 :名無しは20歳になってから:04/10/22 16:46:58
俺もそう思う

190 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:01:14
日本の生活圏の面積を総喫煙者数で割った『喫煙密度』なるものを算出すれば
たぶん数十年そんなに変わらない数値が出るだろうね。

191 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:34:21
>>184
やり方なんて色々あるだろ。

しかも君に提案されているのにいつのまにか「調査した」と内容すり替え。
アホ?


192 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:38:32
>>185
JTだかどこかの統計だか忘れたけど、
一人当たりの喫煙本数は増えている傾向だそうな。

「販売本数自体が減っている」「1人当たりの本数が増えている」「喫煙率(喫煙者数)が減っている」
これらはそれぞれが相関するデータだろう。

ただ、1人当たりの本数が増えている事は迷惑喫煙が増えている可能性もあることは否めない。


193 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:42:21
>>192
君の爪の垢を、このスレの頭の悪い珍煙に飲ませてあげてねw

194 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:43:39
>>192
>1人当たりの本数が増えている事は迷惑喫煙が増えている可能性もあることは否めない。

俺、頭悪いんで、よかたら説明きぼんぬ


195 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:51:28
>>191
いやいや、このスレってそもそもJTの喫煙率調査の数字を基に立ってるんでしょ。
その調査方法や信憑性はどうなのかなーって思ってさ。
少年野球のママさんの話とか見てたらすごい食い違いがあるからさ。
でも君は何も知らなそうだし思考も固まってるみたいだからどうでもいいや。

196 :大好き:04/10/22 17:55:14
やっぱタバコはやめられません。
タバコがあれば後は何にもいらない。
自分は一日80本すっています。



197 :名無しは20歳になってから:04/10/22 17:57:11
めんどくせーな。

http://www.ipss.go.jp/Japanese/newest02/3/t_1.html
総数でいえばここ数年ほとんど横ばいに近い推移でしかない。
老人人口は増えているが、老人層=65歳以上の喫煙率は低い(H14、60代19.9%、70以上13.5%)

これらの要素を加味すれば成人人口推移分に対する
成人喫煙率の低下率(2000年 32.9%→2004年 29.4%)は喫煙人口減少していると言える。

これでいいだろ。

198 :名無しは20歳になってから:04/10/22 18:00:24
>>194
喫煙者が減って一本辺りの喫煙回数が増えると言うことは同じ人間が回数を吸うから
より接触の可能性が増えるんだよ。

あくまで可能性の話だがな。


199 :名無しは20歳になってから:04/10/22 18:31:02
>>196
俺は嫌煙だけど喫煙場所でも非喫煙者にちゃんと気を使える人は吸ってもいいと思う。
止める権利とかはないんだけど、一日80本はいくらなんでも吸いすぎなんじゃないの?
もうちょっと自分の体の事を考えて一日1箱ぐらいにしなよ。
辞めた方がいいのはもちろんだけど、できないならせめて減煙しなよ。

200 :名無しは20歳になってから:04/10/22 18:31:45
>>197
乙(´ー`)y-~~

一丁上がりのジジイ連中の喫煙率が少ない分、社会でバリバリ活動している
現役社会人の喫煙率は高いと見て間違いなさそうだね。
特に女性陣の伸びは安定してる感がある。

201 :名無しは20歳になってから:04/10/22 18:51:58
>>200
ジジイ連中の人口比率が現役なみと勘違いしていそうな書き込みだな。。。

202 :名無しは20歳になってから:04/10/22 18:56:08
喫煙者が減っているのに売れてる数が減ってないとしたら。
それは調査してない若いこが吸ってるってことですよ。ね。

203 :名無しは20歳になってから:04/10/22 18:57:11
全然吸わない奴は銘柄によって1箱に何本入ってるかも知らない。マジ話。


204 :名無しは20歳になってから:04/10/22 18:59:34
>>202
一人当たりの数量が増えているっていうデータ出てなかったか?

205 :名無しは20歳になってから:04/10/22 19:00:53
今時吸っている奴=害を考える頭なし⇒本数が多い でFA?

206 :名無しは20歳になってから:04/10/22 19:04:08
禁煙禁煙
るっせーよ!!
国で管理してる癖して禁煙だとはどういうこった。
だったら法で禁止しろよ!!

207 :名無しは20歳になってから:04/10/22 19:06:05
>>204
どこどこ?

つうか>>1のニュースがちがう

208 :名無しは20歳になってから:04/10/22 19:07:03
>>206
かわいそうに...

209 :名無しは20歳になってから:04/10/22 19:09:59
高齢者の喫煙率が低いのはなぜか。
健康に気を使ってみんな煙草を止めたから?

止めなかった人がもう吸えないからかな。

210 :名無しは20歳になってから:04/10/22 19:13:43
>>209釣りか?
喫煙者から死んでいくからに決まっているだろう。
珍煙が80歳まで生きられる確率が30%以下だっけ?

211 :名無しは20歳になってから:04/10/22 19:24:41
80歳以上の喫煙者
80歳以上の元喫煙者(=喫煙経験のある人)
80歳以上の非喫煙者(=喫煙経験のない人)

と分けて考えてみるといいよ。
80歳以上の非喫煙者(男性)なんて極少数で、喫煙経験がないのには
何か特別の理由(結核患ってたとか)があってのことと推測できる。

212 :名無しは20歳になってから:04/10/22 20:19:30
>>207
>1のニュース
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1094253843/137


213 :名無しは20歳になってから:04/10/22 20:21:13
>>211
嗜好で吸わないってのは普通にいると思うが・・・
試しに一本吸ってみたけど駄目だったも含めて元喫煙者というわけじゃあるまい。

214 :名無しは20歳になってから:04/10/22 20:57:35
>>213
ちょっとググればすぐ出てくると思うけど、昭和40年に40歳代だった人の喫煙率(男)は
85%を越えてたのよ。んで、その時点での元喫煙者も少しはいたと思われるから、
今80歳代の男性の喫煙経験率(現喫煙者+元喫煙者率)は9割前後だろうね。
無論、残り1割程度の中には嗜好で吸わない人もいただろうから、
それを「普通にいた」といっても構わないとは思うが。
あと、こういった調査で「試しに一本」を喫煙率に含めることはまずないと思う。

でまあ、高齢者の喫煙率が低いのは、高齢者でテニスをする人や登山をする人、
毎日酒を飲む人の率が低いのと同じに決まってるだろ・・・・・と、釣られてる気が。

215 :名無しは20歳になってから:04/10/22 21:30:28
>>214
当時の非喫煙者がマイノリティなら吸わなくても吸ってますって答えるんじゃないの?

今まだ女性の喫煙率が低いから吸ってても吸ってませんと
答える奴がいるのではと同じような発想でさ。


216 :名無しは20歳になってから:04/10/22 23:52:01
>>212
サンクス!!
やっぱすう人の本数ふえてないね>>204

217 :名無しは20歳になってから:04/10/23 01:20:14
JTにも少子化の波が波及するな。
新規喫煙者の確保が困難になる。劇的に減る時が来る。

218 :名無しは20歳になってから:04/10/23 02:59:48
未成年者の喫煙率は過去最高とかラジオで言ってた気がした。

219 :名無しは20歳になってから:04/10/23 03:17:42
>>199お前は何気にやさしいな

220 :名無しは20歳になってから:04/10/23 03:30:18
EU、たばこの箱に喫煙の害訴える写真
http://www.asahi.com/international/update/1022/013.html

221 :名無しは20歳になってから:04/10/23 03:33:11
おお! とてもタバコが旨そうな写真だね。

222 :名無しは20歳になってから:04/10/23 04:06:28
キャスターの新パケ、コンドームの箱みたいにダッサダサになっちゃったし、
マイセンの新パケのデザインも中途半端だし、最近のJT付きのデザイナー、カスカスだから、
>>220みたいにパンチ効いた写真貼ったほうがまだマシって感じはするな。

223 :名無しは20歳になってから:04/10/23 08:57:59
もうすぐ廃業

224 :名無しは20歳になってから:04/10/23 09:38:14
ざまーみろ!

225 :名無しは20歳になってから:04/10/23 11:04:56


226 :名無しは20歳になってから:04/10/23 11:17:26
喫煙者は事実から目を逸らしてる

ttp://mytown.asahi.com/usa/news02.asp?c=13&kiji=303
ttp://www.anti-smoke-jp.com/keikokuworld.htm
ttp://www.anti-smoke-jp.com/canadapkg.htm
ttp://yokohama.cool.ne.jp/why_so/tabako.html
ttp://tobaccoarchive.fc2web.com/xattention.html
ttp://muen.cool.ne.jp/q_and_a/q10_2.htm

227 :名無しは20歳になってから:04/10/23 11:36:59
まあ、どこの国でも嫌煙の思考回路は一緒ってことだなw



228 :名無しは20歳になってから:04/10/23 11:39:28
何処の国でも珍煙豚は嫌われ者って事だなw

229 :名無しは20歳になってから:04/10/23 11:40:51
臭いもん!

230 :名無しは20歳になってから:04/10/23 11:52:01
>>228
憎しみからは何も生まれないぞ、嫌煙豚。 

煙草がこの世からなくなるまで憎しみ続ける人生。
哀れだな・・・

(´ー`)y-~~


231 :名無しは20歳になってから:04/10/23 12:02:14
↑世界の少数派、珍煙豚が何か言ってますねw

ε ⌒ヘ⌒ヽフ  ブー
(   ( ´;゚;u;゚;)─┛~~
 しー し─ J

   珍煙豚

232 :名無しは20歳になってから:04/10/23 12:45:49
>>229
お前が豚っ鼻で神経質なだけだw 我慢しなさい。

233 :名無しは20歳になってから:04/10/23 14:09:29
>>232
おはよう!珍煙豚!

234 :名無しは20歳になってから:04/10/24 14:27:24
来年は20%!

235 :名無しは20歳になってから:04/10/24 23:26:28
>>234
という君は、ノルマを達成できたのかな(哂)

236 :名無しは20歳になってから:04/10/25 00:41:07
来年って書いてるじゃん。

237 :名無しは20歳になってから:04/10/25 09:44:57
10%以下

238 :名無しは20歳になってから:04/10/25 11:05:48
いいね

239 :名無しは20歳になってから:04/10/25 12:38:06
昔はともかく、最近は実は減っていなくて、ただ単に喫煙者が死んだだけでFA?

240 :名無しは20歳になってから:04/10/25 12:54:08
だろーな。

241 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:11:12
>>239
君はおめでたい頭をしてるねw
まあ、若い女性の喫煙率はむしろ増えてるんだけどな。

242 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:13:46
>>241
女の喫煙率が上がってて、全体の喫煙率が下がっている。
てことは?よーく考えてごらんw

243 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:15:15
やはり若い女ってのはバカだね。男もひどいけど。
日本人は年々白痴化の一途だ。
昔と違ってこれだけ情報に恵まれているわけだが。

244 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:16:42
>>242
いや、そうじゃなくてさ、どういう調査方法で数字を出してるのか、
よく考えてごらん。 日本国民全てに対してじゃないんだよw

245 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:19:00
20代と30代の男性は喫煙率50%以上

246 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:19:56
>>244
調査方法にまでいちゃもんか・・・これだから珍煙は・・・

247 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:23:35
>>244
統計学的に十分なサンプル数で無作為抽出できれば問題ないよ。

248 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:26:06
>>246
彼らは、現実を認めたくないだけなんだよ。
喫煙率の低下が、「禁煙して」か「死んでいって」るのか、あるいは両方か、
分からないが、残酷な現実にに目を向けたくない。
それが彼らの、イチャモン&屁理屈スキルに磨きをかけてるんだよw

249 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:26:27
>>246
別にいちゃもんつけてるわけじゃないよw
あの調査結果から、喫煙率が下がってるのは喫煙者が死んでるからだ、
って考えてるのが笑えてさw 嫌煙って馬鹿なんだな〜ってw 


250 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:27:55
>>244
日本国民全てにどうやって調査できる?
できるわけないダロ。無茶言う香具師だな。

251 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:30:12
>>249
たぶんキミはお気に入りの番組が打ち切りになったら、
視聴率にさえイチャモンつけてるんだろうね。
「日本国民全員から調査したわけじゃないのにームキー!」ってなw

252 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:32:05
>>249
バカですか?>>239は珍煙発言ですよ。w

253 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:35:22
珍煙惨敗と。

254 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:35:25
>>251
いや、全然w 
だから、喫煙率の調査方法にイチャモンつけてるわけじゃないよ
って言ってるじゃんw お馬鹿な嫌煙さんw

255 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:35:25
>>249
ちょっと前の話すら読んでいないのかよ。
というかついていけなかった?
そもそも喫煙者が言っていることなんだけどw

256 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:40:09
珍煙逃走か。いつもこれだヤレヤレ。

257 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:44:12
>>254
>>239に対して>>241
ここから考えられるのは、喫煙率が下がっているわけではないと言いたいだけに見えるが?
しかし君は>>246で喫煙率が下がったという事実を「認めた上」で、
喫煙率の低下は死んでいるのがげんいんではないと、話を摩り替えたね。
>>241の時点では君は確実に調査方法にイチャモンつけてるが。

258 :257:04/10/25 13:46:08
スマソ、レスアンカーミスった。
>>246>>244


259 :257:04/10/25 13:48:28
>>246>>249
グダグダだorz

260 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:50:12
>>257
アンカーミス大杉。
てか珍煙とっくに逃げちゃってるし。


261 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:51:51
こんな見事な負けっぷりは、珍煙嫌煙双方含めても、久しぶりに見たなw
この板の住人の、有耶無耶を許さない粘着ぶりは相変わらずだが。

262 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:53:01
>>257
うーん。>>239に対してレスした時はどっちの発言かなんて書いてないよ。 
あのレスのどこから、喫煙者か非喫煙者の発言かを推測するのかな?

まあ、オレの書き方が悪かったかもな。 
初めから言いたかったことは>>249の2行目〜3行目の半分までのことだよ。


263 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:56:36
>>262
言い訳は見苦しいよ

264 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:58:22
>>262
>あのレスのどこから、喫煙者か非喫煙者の発言かを推測するのかな?

せめて100レスくらい遡って嫁ば?w

265 :名無しは20歳になってから:04/10/25 13:58:22
>>263
言い訳じゃねーよw レス読み返してみな。
女性の喫煙率云々が余分だったけどね。


266 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:00:01
>>262
>>197の周辺を読んでみようね。
老人以外の喫煙者は減っていないというのが喫煙者の言い分だよ。
もう君ダメダメw

267 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:00:19
>>265
言い訳にしか見えないぞ。w
そしてさらに赤っ恥をかく珍煙。

268 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:06:54
一度に2回も負けた香具師は流石に始めて見たかなw

269 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:08:15
>>264
>>266
さらっと読んでみたけど、喫煙者はデータの信憑性について
述べてるけど、喫煙者が死んでるから云々は>>210が言い出したのでは?
珍煙発言している所から見ると、嫌煙だと思うけど。
オレが言いたかったのは>>249だって言ってんじゃん。

>>267
で、何が言い訳なんだ? 説明してくれ。


270 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:10:30
後出しジャンケンはカッコ悪いw

271 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:14:16
>>269
>>246が出た途端、君は意見を摩り替えた。
そしてその摩り替えた意見を最初から言いたかった意見と言い張ってるからだよ。
最初から>>249出してりゃ、誰も言い訳とか言ったりせんよ。
次は釣り宣言いっときますか?w

272 :名無しは20歳になってから:04/10/25 14:21:44
>>271
だから、すりかえてないって何回も言ってるだろw
もしそうだったら、恥ずかしくて何回もレス出来ねーよw

ましてや>>262で書き方が悪かったってわざわざ説明しないし。
喫煙者が死んでるから云々ってのは、調査方法のことを
持ち出さないと、おかしいんじゃない?って説明出来ねーじゃん>>244







273 :名無しは20歳になってから:04/10/25 16:05:42
女性増えてないよ
 男女別では、男性が前年比1・4ポイント減の46・9%と13年連続減少、女性は0・4ポイント減の
13・2%で3年連続減少した。これを基に喫煙者人口を推計すると、男性が前年比59万人減の
2328万人、女性が17万人減の704万人になる。


274 :名無しは20歳になってから:04/10/25 19:40:49
み、醜い・・・
珍煙君、見苦しいからもうやめた方がいいと思うよ。

275 :名無しは20歳になってから:04/10/30 11:17:16
2:6:2の法則で、どうしても2割が落ちこぼれるので喫煙率も20%程度
で落ち着くんじゃないのかな。
最終的にタバコを全面廃止するには、落ちこぼれさんたちに訴えても無理なので
法律で禁止するしかないでしょうね。

276 :名無しは20歳になってから:04/10/30 13:34:31
煙草を止められない香具師は人生の落ちこぼれつうことでFAだな。

277 :名無しは20歳になってから:04/10/30 23:18:22
じゃ、なぜ性急に「非合法化」したがるのか?

278 :名無しは20歳になってから:04/10/30 23:50:06
だってくさいんだもん。

279 :名無しは20歳になってから:04/10/31 00:28:11
・・・・・・その程度か。
たまに真面目な意見を出すと思えば、データも理屈も借り物。情けない奴等だ。

280 :名無しは20歳になってから:04/10/31 08:27:23
誤爆か

281 :名無しは20歳になってから:04/10/31 14:10:38
恐らく2割を切ることはないだろう。
だが、もし喫煙率が2割を切ると、珍煙たちには残念な結果になるだろう。

282 :名無しは20歳になってから:04/10/31 14:17:48
1日60本以上吸わないといられない香具師はニコチン中毒。
いつも煙草がポケットにないと落ち着かない香具師はニコチン依存。
どちらにしても禁煙するのは容易くない。一念発起で頑張りましょっい。

283 :名無しは20歳になってから:04/11/03 20:49:12
>>279
何の考えも持たずに他人批判、自分に甘く(管理できず)他人に厳しい。
さすが愛煙家。心の奥底では止めたいのに止める気なしと必死で言い訳。
間違いなく、あなたは絶煙出来ない2割決定。

284 :名無しは20歳になってから:04/11/03 20:54:13
まあまあ。そんなにいじめなくても

285 :名無しは20歳になってから:04/11/12 04:36:40
喫煙率は下がってるけど、タバコの消費量は横ばいで、
1人あたりのタバコ消費量はむしろ増えてるんだよな。

やめられるやつはもうタバコをやめて、
残ってるのは重度のニコチン中毒患者だけってとこだろう。
最近喫煙者に会ったら大抵ヘビースモーカーだし。どうやって更正させっかね。

286 :名無しは20歳になってから:04/11/12 07:49:54
増えてねえっつうのに

287 :名無しは20歳になってから:04/11/12 07:54:09
数字に躍らされてるようだなw

288 :名無しは20歳になってから:04/11/12 08:05:18
>285 国内販売数量は毎年減ってますよ
TIOJ 日本たばこ協会 統計データ
ttp://www.tioj.or.jp/info/f4_1.html

289 :名無しは20歳になってから:04/11/12 20:27:14
>>288
一人あたりのデータキボン

290 :名無しは20歳になってから:04/11/12 20:31:34
>289
ない

291 :名無しは20歳になってから:04/11/12 20:50:39
喫煙アンケートには適当に答えることにしている

292 :名無しは20歳になってから:04/11/12 20:51:45
「毎日吸う」と回答した人の1日平均の喫煙本数は、男性が22・4本(前年比0・5本減)、女性が
16・5本(同0・7本減)だった。

293 :名無しは20歳になってから:04/11/12 20:58:47
社団法人 日本たばこ協会って・・・

研究や調査、監査が目的ならせめて役員からたばこ会社の役員連中外そうや・・・
これじゃあたばこ会社におんぶにだっこ状態だよ。

294 :名無しは20歳になってから:04/11/13 12:47:18
少数派が威張るな!

295 :名無しは20歳になってから:04/11/13 12:52:46
>294
数字に躍らされてるようだなw

296 :名無しは20歳になってから:04/12/09 12:04:03
喫煙率30%って言ってもJTが調べてるんでしょ?
専門機関が調べるべきなんじゃない?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)